Загранпаспорт. Москва, Новослободская

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Загранпаспорт. Москва, Новослободская

Сообщение Jfm » 15 мар 2014, 14:38

Indomilk писал(а) 18 фев 2014, 10:58:если Вы на данный момент работаете, то не нужна, анкету должен заверить ваш кадровик, поставив печать организации, подпись и контактный телефон.
Если не работаете, то надо представить оригинал трудовой книжки.

Анкету заверять не нужно! На ней достаточно Вашей подписи.
У меня с собой были заверенные и незаверенные анкеты. Просто дома вечером накануне подачи документов в заверенной анкете обнаружилась ошибка. Пришлось исправить, распечатать и подписать новые 2 экземпляра. Но они, конечно же, заверенными не были.
При подаче документов были поданы незаверенные анкеты. Их отлично приняли.
Jfm
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 63

Сообщение Юлия `Юлия Юлия` Юлия » 17 мар 2014, 13:43

Подскажите пожалуйста!нужно заменить загранпаспорт в связи со сменой фамилии,родилась в москве,по месту прописки долго ждать очереди ,талон выдают только на конец апреля чтобы только подать документы,посоветовали ехать на Новослободскую,у меня такой вопрос,каковы сроки готовности паспорта для жителей Москвы?и восколько нужно приехать туда,чтобы день в день сдать документы?
Юлия `Юлия Юлия` Юлия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jfm » 17 мар 2014, 14:11

Уважаемая Юлия. Читайте выше по теме. Там есть ответы на Ваши вопросы, причем все подробно расписано неоднократно.
Jfm
участник

Сообщение Letnyaya-raduga » 18 мар 2014, 09:48

Вчера подавали документы на Новослободской. Муж приехал к 8, народу было много, но все достаточно организованно. Взял талон с номером 53, освободился в 11:40. Мы оформляем паспорт старого образца для младенца, регистрация Московская. Сказали будет готов через месяц, хотя ребенка вроде нигде проверять не надо, но все равно месяц.
Letnyaya-raduga
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 26

Сообщение pasportec » 22 мар 2014, 21:13

Уважаемые пользователи, а не подскажете по следующим вопросам?
1.Прописан в Москве (Новомосковский АО,город Щербинка),но проживаю по другому адресу в Москве,оформлять паспорт буду на Новослободской,так как в ФМС по месту прописки творится атомный пи....ец (простите за выражение,но это именно так и называется-одно окошко приема документов на весь округ и очередь общая,что госуслужникам,что всем остальным).Отсюда вопрос-какой срок отводится на оформление паспорта,месяц или четыре? Вроде и прописан в Москве,а оформляю не по месту прописки.
2.Имеется загранпаспорт,заканчивающийся 20го мая,при заполнении анкеты на госуслугах что указывать-взамен использованного или в дополнение к имеющемуся,так как на момент подачи заявления старый паспорт еще действителен?
Спасибо!
pasportec
новичок

Страны: 7

Сообщение mitino » 02 апр 2014, 14:07

Подскажите, во сколько начинают давать талончики на новый паспорт? И возможен ли такой вариант - приехать к этому времени, взять талон, а на сдачу документов приехать после обеда, часа в 4? Не пропадет талон? Кто-нибудь так поступал?
mitino
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33

Сообщение nirvana_ana » 03 апр 2014, 09:08

mitino писал(а) 02 апр 2014, 14:07:Подскажите, во сколько начинают давать талончики на новый паспорт? И возможен ли такой вариант - приехать к этому времени, взять талон, а на сдачу документов приехать после обеда, часа в 4? Не пропадет талон? Кто-нибудь так поступал?

Я так поступала. Не хотела тратить рабочий день - взяла талон в 8-30 и поехала на работу. Потом вернулась на Новослободскую за 20 минут до закрытия, сказала, что "случайно" пропустила свою очередь, меня без проблем приняли.
nirvana_ana
новичок

Страны: 14

Сообщение mitino » 03 апр 2014, 09:48

Сегодня так и сделал. Зашел по пути в сбербанк, оплатил пошлину. Взял талон с 70-м, как оказалось, последним номером (на паспорт с отпечатками пальцев). Вечером заеду, попробую сдать.
Сдал, хотя окошко в 16-00 уже было закрыто. Немного покочевряжились, куда ж у нас без этого, но девушку позвали - сказали принять. После майских будет готов.
Последний раз редактировалось mitino 08 апр 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
mitino
участник

Сообщение tushkantushkan » 05 апр 2014, 19:17

День добрый, форумчане! Такая ситуация у меня сложилась: подала документы на биометрию, есть действующий загранник, при подаче так и указала. Подошло время идти получать новый, а старый нужно аннулировать, но вот теперь я не могу его найти... А я так понимаю, что без аннуляции старого новый мне не дадут, что делать в такой ситуации? Подойдет ли справка из местного ОВД об утере, и кто-то знает, сколько она делается?
Заранее спасибо за помощь!
tushkantushkan
новичок

Сообщение tushkantushkan » 08 апр 2014, 17:56

tushkantushkan писал(а) 05 апр 2014, 19:17:День добрый, форумчане! Такая ситуация у меня сложилась: подала документы на биометрию, есть действующий загранник, при подаче так и указала. Подошло время идти получать новый, а старый нужно аннулировать, но вот теперь я не могу его найти... А я так понимаю, что без аннуляции старого новый мне не дадут, что делать в такой ситуации? Подойдет ли справка из местного ОВД об утере, и кто-то знает, сколько она делается?
Заранее спасибо за помощь!

Отпишусь, так скажем, о проделанной работе) дозвониться в ФМС нереально, а вот отвечают они довольно быстро, если заполнить форму на сайте и задать вопрос там. Ответили мне, что справка об утере вполне подойдет) в УВД сказали, что справку делают до 10 дней, по факту если договориться с участковым, получается намного быстрее) В воскресенье подано заявление, в понедельник получена справка, во вторник получен загранник
Всем удачи в получении сего заветного документа
tushkantushkan
новичок

Сообщение Jfm » 15 апр 2014, 21:17

Jfm писал(а) 15 мар 2014, 10:37:Ну вот, документы сданы. Сегодня (в субботу) в 6:20 утра у центра уже было 30 человек. К 8 часам образовалась огромная толпа.
Записи велись, но в итоге внутрь входили и получали талоны не по спискам, а по принципу кто в дверь пролез тот и молодец. А списки где-то в толпе затерялись. К счастью, мне удалось пролезть довольно быстро, и в итоге мой талон на сдачу документов на паспорт нового образца был под номером 22.
К 9:40 документы уже были сданы. Принимающий сотрудник мне тоже сказала, что длительность моей московской регистрации не повлияет на срок оформления паспорта. Что ж, буду надеяться, что так и будет.

Итак, месяц прошел, и мне выдали новый загранпаспорт. Выдали день в день, ровно через месяц.
15 марта документы сданы - 15 апреля выдали паспорт.
Очередь на выдачу была довольно внушительной, около 40 человек. Но двигалась быстро.
Кстати, на паспорте сзади наклейка, на которой стоит дата 8 апреля. Подозреваю, что 8 апреля паспорт был уже на Новослободской. Но мне его не выдали при попытке получить 10-го! И даже не сказали его номер. Видимо им раньше времени нельзя.
Jfm
участник

Сообщение неля 2 » 16 апр 2014, 09:41

Подскажите плиз. Если у меня нет ни какой прописки (продали квартиру в Москве и так не купили), нет регистрации. Возможно мне сделать на Новослободской загранпаспорт? или надо сделать годовую регистрацию?
неля 2
новичок

Сообщение lisagamburg » 18 апр 2014, 17:00

Небольшой оффтоп, но, возможно, эта информация кому-то сэкономит время и нервы.
Я не подавала документы в центре на Новослободской, но думала, что придется, т.к. у меня региональная прописка.
Было так: 16 апреля я подала заявку на госуслугах, сегодня утром 18 апреля мне пришел е-мейл, что можно приходить и мне позвонили. Выяснилось, что я не там поставила галочку (нужно было указать, что паспорт взамен использованного, а я указала, что в дополнение к имеющемуся). Сказали - приходите. Посмотрела график работы - до 16-45, думаю была не была... схожу. Оплатила госпошлину, пришла в 16-00, зашла в пустой кабинет и сдала документы за пять минут. Регистрацию у меня никто не спрашивал, только предупредили, что в течении 120 дней будет готов. Это Мещанский район, Центрального округа. УФМС находится на ул. Дурова, 18.
Меня еще в сообщениях про Новослободскую напрягло то, что видимо у них там политика партии такая - выдавать паспорта день в день через четыре месяца, хотя по телефону горячей линии УФМС операторы меня несколько раз консультировали и говорили, что срок до 4-х месяцев и вполне могут выдать паспорт раньше. Посмотрим как будет у меня. Отпишусь.
lisagamburg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oglayas » 22 апр 2014, 21:41

Перед тем, как определиться с подачей документов на очередной загран паспорт, прочитала разные отзывы. Да, действительно все так себе я и представляла. Хотя, как при подаче, так и при получении готового паспорта, некоторый стресс я все-таки испытала.

При подаче документов (с отпечатками пальцев), в "зале ожидания" ждать пришлось довольно долго (может быть часов 5 или больше, включая обед, и никто не мог сказать, можно ли уехать до определенного времени или вызовут раньше). Но в результате анкету не приняли с первого раза, хотя любезно согласились принять в этот же день без очереди после платного оформления (кажется это стоило 2 тыс.). Видимо за те несколько часов ожидания стоило заплатить за консультацию (порядка 500 руб.) и тогда уже переписать анкету на месте (чистых бланков множество). У инспектора УФМС были по анкете вопросы к правильности оформления пункта о постоянной прописке и московской (временной) регистрации, где должны быть вписаны тел и московские, и местные.

Далее, были вопросы по оформлению трудовой деятельности. В свое время были перерывы в работе в связи с декретным отпуском, ведением домашнего хозяйства. Вот это было надо как-то оформить, чтобы было понятно, чем это я таким занималась... В образце оформления не было таких нюансов...

Оплатив оформление (главное, чтобы были все оригиналы документов с собой), мне довольно быстро перепечатали анкету, собрали все "бумажки", закрепили в специальную красненькую папочку, так что со второго раза у инспектора почти не было вопросов, и механизм оформления был запущен. Сам процесс взятия отпечатков пальцев особенно меня не беспокоил. Предполагаю, что сейчас это электронное устройство, которые не особо напрягает и, тем более, не пачкает.

Когда все хлопоты по подаче документов были позади, стала с нетерпением ждать получения. Обещали сделать за 4 месяца. Показалось, что многовато. (основная прописка - Владимирская область, вроде бы рядом).

Спустя 2 месяца отправилась в УФМС. Опять очередь на получение талона, некоторая нервозность, тем более не понятно, стоит ли надеяться на получение (на сайте вводила данные паспорта - информации не было). Спустя некоторое время в отдельном окне стали оглашать номера талончиков (или как они там называются) тех, кому, вероятно, стоит прийти позднее, в другой день. В отдельном окне выдавали загран паспорта только с отпечатками пальцев. Так что, спустя каких-то 1,5 - 2 часов, меня пригласили к заветному окну и, взяв повторно отпечатки пальцев, вручили мне новый паспорт (при себе нужно обязательно иметь Российский паспорт и старый загран). Из него следовало, что готов он был примерно через 1 мес и 3 нед. Вот вроде бы и все. Терпения всем, выдержки и удачи!
oglayas
новичок

Сообщение D BASS » 02 июн 2014, 18:44

Комрады помогите с таким вопросом. Есть действующий загран. Скоро кончится. Можно подать документы на новый, а старый сдать при получении? Не лезет поездка одна.
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение mitino » 02 июн 2014, 18:51

D BASS писал(а) 02 июн 2014, 18:44:Комрады помогите с таким вопросом. Есть действующий загран. Скоро кончится. Можно подать документы на новый, а старый сдать при получении? Не лезет поездка одна.

Именно так и происходит. Старый заберут, даже не заберут, а вырежут часть, при выдаче нового.
mitino
участник

Сообщение D BASS » 02 июн 2014, 21:29

mitino писал(а) 02 июн 2014, 18:51:
D BASS писал(а) 02 июн 2014, 18:44:Комрады помогите с таким вопросом. Есть действующий загран. Скоро кончится. Можно подать документы на новый, а старый сдать при получении? Не лезет поездка одна.

Именно так и происходит. Старый заберут, даже не заберут, а вырежут часть, при выдаче нового.

А если сие действие проводить не на новослободской, а в службе единого окна например по месту жительства? Или там другие правила?
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение mitino » 03 июн 2014, 07:42

Я был на Новослободской, что в других местах - не знаю. Должно быть одинаково. Старый паспорт еще ведь действует. В каких то случаях допускается наличие сразу двух паспортов.
mitino
участник

Сообщение Xpl » 03 июн 2014, 20:26

А если сие действие проводить не на новослободской, а в службе единого окна например по месту жительства? Или там другие правила?

Везде одинаково. Если взять 0,5 и проникновенно поговорить с паспортистом (-кой) то страницу из старого паспорта вырежут аккуратно или вообще не вырежут, можно в залог будет оставлять, проверенно.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Annb17 » 06 июн 2014, 06:44

pasportec писал(а) 22 мар 2014, 21:13:Уважаемые пользователи, а не подскажете по следующим вопросам?
1.Прописан в Москве (Новомосковский АО,город Щербинка),но проживаю по другому адресу в Москве,оформлять паспорт буду на Новослободской,так как в ФМС по месту прописки творится атомный пи....ец (простите за выражение,но это именно так и называется-одно окошко приема документов на весь округ и очередь общая,что госуслужникам,что всем остальным).Отсюда вопрос-какой срок отводится на оформление паспорта,месяц или четыре? Вроде и прописан в Москве,а оформляю не по месту прописки.
2.Имеется загранпаспорт,заканчивающийся 20го мая,при заполнении анкеты на госуслугах что указывать-взамен использованного или в дополнение к имеющемуся,так как на момент подачи заявления старый паспорт еще действителен?
Спасибо!

Присоединяюсь к первому вопросу. Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Annb17
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль