Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Как выехать из России должнику

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение Yurigun » 24 апр 2017, 18:16

konl писал(а) 24 апр 2017, 16:56:Я не думаю,что это были приставы. Завтра напишу подробнее. Просто хотел предупредить

Как модератор информирую, что ваши сообщения похожи на сознательный вброс недостоверной информации. Если до конца завтрашнего дня, то есть до 23-59 25 апреля вы не подтвердите сведения, содержащиеся в ваших постах, то будете бессрочно заблокированы с удалением всех сообщений за преднамеренный обман участников форума.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Podruga Druga » 24 апр 2017, 18:47

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли означать, что у меня нет ограничения на выезд, если меня пропустили из Нестерова на поезде до Смоленска?
От местной сотрудницы вокзала слышала, что там всех выпускают даже с ограничениями.
Podruga Druga
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 апр 2017, 18:49

Podruga Druga, Большая вероятность что ограничения нет! Но тут описывали случай, что человек с ограничением тоже выезжал, так как билет из РФ в РФ! Отправьте запрос в ФСБ, через пару недель узнаете наверняка!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение merial » 24 апр 2017, 18:50

Podruga Druga писал(а) 24 апр 2017, 18:47:может ли означать, что у меня нет ограничения на выезд, если меня пропустили из Нестерова на поезде до Смоленска?

Ничего не означает.
Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение konl » 24 апр 2017, 18:51

Yurigun писал(а) 24 апр 2017, 18:16:Как модератор информирую, что ваши сообщения похожи на сознательный вброс недостоверной информации. Если до конца завтрашнего дня, то есть до 23-59 25 апреля вы не подтвердите сведения, содержащиеся в ваших постах, то будете бессрочно заблокированы с удалением всех сообщений за преднамеренный обман участников форума.

Не очень понимаю, какое вы хотите подтверждение. Бумаг мне никаких не выдали. Посадочный и даже бирку с ручной клади и багажа забрали. Завтра, когда буду с компьютера, распишу все еще раз детально. А дальше - хотите верьте, хотите - нет.
konl
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Djim-en » 24 апр 2017, 18:59

konl писал(а) 24 апр 2017, 18:51:Посадочный и даже бирку с ручной клади и багажа забрали.

Кто забрал? Пограничникам эти бумажки даром не нужны. Они просто не попускают Вас через границу и все. В данный момент выборочный ограниченный пограничный контроль есть только на автопереходах. Где просто проверяют гражданство пересекающего границу без каких либо других проверок. В аэропортах никаких проверок пограничной службы не предусмотрено, что четко прописано в новых правлах пересечения границы РФ-РБ.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Podruga Druga » 24 апр 2017, 19:00

Алексей Евгеньевич писал(а) 24 апр 2017, 18:49:Podruga Druga, Большая вероятность что ограничения нет! Но тут описывали случай, что человек с ограничением тоже выезжал, так как билет из РФ в РФ! Отправьте запрос в ФСБ, через пару недель узнаете наверняка!

Значит просто помогли актерские таланты на границе... Пристав говорила, что есть ограничение. Но бумаг никто не вручал.
Podruga Druga
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 апр 2017, 19:02

Podruga Druga, Пристав может говорить что угодно! Странно что она Вам не вручила это постановление, что бы уведомить! Сделайте запрос погранцам на будущее!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Podruga Druga » 24 апр 2017, 19:16

Алексей Евгеньевич писал(а) 24 апр 2017, 19:02:Podruga Druga, Пристав может говорить что угодно! Странно что она Вам не вручила это постановление, что бы уведомить! Сделайте запрос погранцам на будущее!

А какой смысл запрос делать? Я же билеты покупаю заранее. Сегодня ограничения может не быть, как тут пишут, но завтра оно легко может появиться. Я же не буду билеты менять. Мне кажется проще уж тогда сразу купить билеты на обходные пути. Нет разве?
Podruga Druga
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 апр 2017, 19:33

Podruga Druga, В идеале да. Просто не все приставы ограничивают. Ну и если Вы долги выплачиваете, и он в курсе, то тоже можно обойтись без ограничений!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение konl » 24 апр 2017, 19:56

В общем, расписываю как было.

Аэропорт Жуковский.
Регистрация на сам рейс проходит как обычно. Получаю посадочный, сдаю багаж, на рюкзак вешают бирку ручной клади.
Поднимаюсь на второй этаж. Паспортный контроль на внутренних рейсах (вход в чистую зону). Стоит девушка и парень в форме. В видах формы не силен, тем более, что он только в рубашке светло-синей, без пиджаков.
Девушка берет паспорт и посадочный, как-то сканирует (не очень видно детали) и передает парню. Он говорит:
- Пройдемте со мной, есть вероятность, что вы не полетите.
Уводит в сектор международных рейсов, просит присесть. Зовет начальника.
Тот приходит, смотрит посадочный и паспорт. Спрашивает, куда лечу. Я честно отвечаю, что в Минск (это правда, через пару дней обратно, без прочих заграниц). Пару раз куда-то уходит, в итоге говорит, что запрещен выезд за пределы РФ. Я спрашиваю, мол, ведь нет погранконтроля же? Он сказал, что Беларусь - другое государство и у них теперь другие порядки на контроле.
Спускаемся вниз. Он отдает посадочный на стойку регистрации и говорит, что мне не разрешается лететь.
Девушка что-то делает в компе и рвет посадочный. Потом мне возвращают багаж, просят расписаться в какой-то тетради о его получении. С рюкзака срывают бирку ручной клади.

Вот и вся история.
Можете не верить.
Буду рад, если это было разовой фигней...
konl
участник

Сообщение Yurigun » 24 апр 2017, 20:03

konl писал(а) 24 апр 2017, 19:56:Стоит девушка и парень в форме. В видах формы не силен, тем более, что он только в рубашке светло-синей, без пиджаков.Девушка берет паспорт и посадочный, как-то сканирует (не очень видно детали) и передает парню. Он говорит:- Пройдемте со мной, есть вероятность, что вы не полетите.

Вы спросили, какую службу представляет парень в светло-синей рубашке?
Yurigun

Сообщение Djim-en » 24 апр 2017, 20:03

konl писал(а) 24 апр 2017, 19:56:и у них теперь другие порядки на контроле.

Судя по всему Вы нарвались на контроль приставов. Правда я так и не понял где у Вас проверяли посадочный и паспорт? В зоне спецконтроля перед чистой зоной? Там были средства досмотра? Как то все странно. Пограничников там судя по описанию не было. Нигде не сказано, что у Вас имеется ограничение от ФССП и вообще ничего не понятно.
konl писал(а) 24 апр 2017, 19:56:Пару раз куда-то уходит, в итоге говорит, что запрещен выезд за пределы РФ.

Тот кто это сказал должен во первых обладать для этого властными полномочиями, во вторых назвать хотя бы свою должность и организацию которую он представляет. Пока получается кто в синей рубашке забрал посадояный и сказал не полетишь, а пассажир ну и ладно, развернулся и ушел.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение konl » 24 апр 2017, 20:09

Yurigun писал(а) 24 апр 2017, 20:03:
konl писал(а) 24 апр 2017, 19:56:Вы спросили, какую службу представляет парень в светло-синей рубашке?

Каюсь, не спросил. Слишком был шокирован.

Проверяли при входе в зону посадки. Я не знаю, как это правильно называется, я в Жуковском в первый раз. На втором этаже разделение на внутренние и международные рейсы. Проверяли прямо у входа в зону внутренних, за стационарной стойкой
konl
участник

Сообщение Jrik » 24 апр 2017, 20:10

Djim-en писал(а) 24 апр 2017, 20:03:Тот кто это сказал должен во первых обладать для этого властными полномочиями, во вторых назвать хотя бы свою должность и организацию которую он представляет. Пока получается кто в синей рубашке забрал посадояный и сказал не полетишь, а пассажир ну и ладно, развернулся и ушел.

А когда в Шереметьево на границе не пускают, дают какую-то бумагу про это? (или просто говорят, что запрет и дальше не пустим?). Точнее если специально просить - то наверное что-то дают. А если не требовать, дают ли что-то сами?
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение umka007 » 24 апр 2017, 20:11

konl писал(а) 24 апр 2017, 20:09:Проверяли при входе в зону посадки.

konl писал(а):Проверяли прямо у входа в зону внутренних, за стационарной стойкой

Так где проверяли то? В зоне посадки или при входе в зону внутренних?

Вы сами уже запутались.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
umka007
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Djim-en » 24 апр 2017, 20:11

Jrik писал(а) 24 апр 2017, 20:10:А когда в Шереметьево на границе не пускают, дают какую-то бумагу про это?

В этой теме даже сканы такой бумаги размещены.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 апр 2017, 20:13

Jrik, В этой теме даже сканы выкладывали несколько раз, погранцы давали после того как не выпускали!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Yurigun » 24 апр 2017, 20:15

Djim-en
Вот еще что мне непонятно. Временное ограничение на выезд накладывает ФССП, сообщает об этом в ФСБ, чья Пограничная служба и не выпускает гражданина за пределы РФ. В данном случае сотрудник неизвестной службы принял решение о невыпуске гражданина из РФ. Странно как то.

konl писал(а) 24 апр 2017, 20:09:Проверяли прямо у входа в зону внутренних, за стационарной стойкой

То есть спецконтроль вы не проходили (кабина где все делают руки вверх)?
Yurigun

Сообщение konl » 24 апр 2017, 20:18

umka007 писал(а) 24 апр 2017, 20:11:
konl писал(а) 24 апр 2017, 20:09:Проверяли при входе в зону посадки.

konl писал(а):Проверяли прямо у входа в зону внутренних, за стационарной стойкой

Так где проверяли то? В зоне посадки или при входе в зону внутренних?

Вы сами уже запутались.

Я просто не знаю, как это называется.
В моем понимании обычно документы проверяют трижды.
На стойке регистрации представитель авиакомпании, при входе в чистую зону и непосредственно при посадке в самолет. меня завернули на втором этапе
konl
участник

Сообщение Jrik » 24 апр 2017, 20:20

C проверкой то как раз все более менее понятно. Сейчас почти во всех аэропортах (особенно мелких и региональных) перед проходом на досмотр к ренген и рамке сидит сотрудник полиции (возможно ФСБ) с неким ноутом-чемоданом, в который он пихает паспорта всех улетающих и пропускает их дальше на досмотр. Рядом с ним сидит обычно представитель аэропорта и проверяет посадочный. Такое есть очень много где (нет только в крупных аэропортах).
Но достаточно странно, что у него есть полномочия не пустить с запретом на рейс (Хотя конечно формально рейс в другую страну и запрет на такой вылет есть).

ПС. Возможно после событий в Питере досмотр усилили, поэтому и завернули.
Последний раз редактировалось Jrik 24 апр 2017, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 апр 2017, 20:22

konl писал(а) 24 апр 2017, 20:18:при входе в чистую зону

А что это на внутренних рейсах???
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Yurigun » 24 апр 2017, 20:26

Алексей Евгеньевич
Там где спецконтроль, как я понимаю.
Yurigun

Сообщение konl » 24 апр 2017, 20:30

Пожалуй, в сообщении 1673 выводы более всего на правду похожи.
Наверное, с термином погранконтроля я поспешил, но будьте внимательны.
konl
участник

Сообщение Djim-en » 24 апр 2017, 20:31

Jrik писал(а) 24 апр 2017, 20:20: Возможно после событий в Питере досмотр усилили, поэтому и завернули

Возможно просто речь идет не веменном ограничении выезда, а о чем то другом. Возможны варианты.
Yurigun писал(а) 24 апр 2017, 20:15:Временное ограничение на выезд накладывает ФССП, сообщает об этом в ФСБ, чья Пограничная служба и не выпускает гражданина за пределы РФ. В данном случае сотрудник неизвестной службы принял решение о невыпуске гражданина из РФ.

Именно. Не представившись , не сообщив причину и вообще ничего не сказав. А коллега просто повернулся и поехал домой
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение 2-Garin_Zmei » 24 апр 2017, 21:00

Jrik писал(а) 24 апр 2017, 20:20:C проверкой то как раз все более менее понятно. Сейчас почти во всех аэропортах (особенно мелких и региональных) перед проходом на досмотр к ренген и рамке сидит сотрудник полиции (возможно ФСБ) с неким ноутом-чемоданом, в который он пихает паспорта всех улетающих и пропускает их дальше на досмотр. Рядом с ним сидит обычно представитель аэропорта и проверяет посадочный. Такое есть очень много где (нет только в крупных аэропортах).
Но достаточно странно, что у него есть полномочия не пустить с запретом на рейс (Хотя конечно формально рейс в другую страну и запрет на такой вылет есть).

ПС. Возможно после событий в Питере досмотр усилили, поэтому и завернули.

Ну тогда нужны люди, которые удачно вылетели через МСК -> МНК за последние две недели.
Нет денег - Нет денег. (Старинная армянская поговорка)
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение merial » 24 апр 2017, 21:03

Уже отписывались, что все как обычно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение umka007 » 24 апр 2017, 21:07

umka007 писал(а) 24 апр 2017, 17:13:Дезинформация это. На прошлой неделе вылетал из Жуковского в Минск. Нет там ничего, спокойно улетел в Минск. Невыездной.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
umka007
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 2-Garin_Zmei » 24 апр 2017, 21:14

Djim-en писал(а) 24 апр 2017, 16:44:
2-Garin_Zmei писал(а) 24 апр 2017, 16:18: А так повторюсь 99.9, что "Нет". 0.1% есть пробуйте

Это не так. По опыту 20% имеющих ограничение на выезд получают паспорта.
2-Garin_Zmei писал(а) 24 апр 2017, 12:55:Могут и даже без решения суда, если сумма по ИП более 10000 и не важно по чьему требованию возбуждено ИП.

Это тоже не так . В Законе прямо сказано только если "если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом."
konl писал(а) 24 апр 2017, 16:31:В Жуковском снимают с рейсов в Минск тех, у кого есть долги по линии приставов. Проверяют по паспорту (в том числе российскому) и не пропускают. Так что уже есть погранконтроль

Откуда инфомация? Или это реинкарнация "Отца Сергия"? Это сейчас нвозможно в принципе.

Служба ФССП может наложить ограничение на выезд, по заявлению предъявителя ИЛ, если вы с этим еще не сталкивались, то не говорите, что этого нет!
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 24 апр 2017, 21:52

2-Garin_Zmei писал(а) 24 апр 2017, 21:14:Служба ФССП может наложить ограничение на выезд, по заявлению предъявителя ИЛ, если вы с этим еще не сталкивались, то не говорите, что этого нет!

Да может, но только если есть как уже написано "если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом."
Может и без заявления взыскателя, но тоже при выполнении этих условий.
Я каждый день практически сталкиваюсь с проблемами по исполнению Закона о исполнительном производстве. Я же говорю именно то, что есть и пока к сожалению будет.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение 2-Garin_Zmei » 24 апр 2017, 21:57

Djim-en писал(а) 24 апр 2017, 21:52:
2-Garin_Zmei писал(а) 24 апр 2017, 21:14:Служба ФССП может наложить ограничение на выезд, по заявлению предъявителя ИЛ, если вы с этим еще не сталкивались, то не говорите, что этого нет!

Да может, но только если есть как уже написано "если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом."
Может и без заявления взыскателя, но тоже при выполнении этих условий.
Я каждый день практически сталкиваюсь с проблемами по исполнению Закона о исполнительном производстве. Я же говорю именно то, что есть и пока к сожалению будет.

Это все понятНО, мне более интересно увидеть выехавшего сегодня завтра)
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение NoMoney » 24 апр 2017, 22:29

А вот скажите, кто знает.
Есть рейс, Москва -Минск, с пересадкой в Риге). Это внутренний рейс? Если внутренний, по рос.паспорту, можно ли интересно в Риге остаться, ну ессессенно при наличии Загранпаспорта и шенгена?
NoMoney
участник

Сообщение Yurigun » 24 апр 2017, 22:33

NoMoney
Вас не выпустят из РФ, если есть ограничение. Хоть в Ригу, хоть в Токио, хоть в Лиму и т.д
Yurigun

Сообщение Djim-en » 24 апр 2017, 22:34

NoMoney писал(а) 24 апр 2017, 22:29:Есть рейс, Москва -Минск, с пересадкой в Риге). Это внутренний рейс?

Нет это не внутренний рейс.Это международный рейс.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение NoMoney » 24 апр 2017, 22:42

Djim-en писал(а) 24 апр 2017, 22:34:
NoMoney писал(а) 24 апр 2017, 22:29:Есть рейс, Москва -Минск, с пересадкой в Риге). Это внутренний рейс?

Нет это не внутренний рейс.Это международный рейс.

Блин. Жаль. А то было бы удобно)
NoMoney
участник

Сообщение Marysja666 » 24 апр 2017, 23:03

Нда, если такая возня началась, что в Минск уже не выпускают, То это очень и очень грустно((
"Самый опасный уровень - это ноль" (ГомЭр Симпсон)
Marysja666
новичок

Сообщение Yurigun » 24 апр 2017, 23:13

Marysja666
Пока это единственное сообщение с кучей непонятностей. Явно не система.
Yurigun

Сообщение NoMoney » 24 апр 2017, 23:15

Marysja666 писал(а) 24 апр 2017, 23:03:Нда, если такая возня началась, что в Минск уже не выпускают, То это очень и очень грустно((

Ну рано или поздно лавочка должна была бы прикрыться.
Но сдается мне, что батьке это не нужно и все проверки со стороны РФ. До Минска можно и на поезде и на автобусе, да и на машине норм. Все перекроют? И Нестеров? А как же невыездные силовики и налоговые нерезиденты типа незаметно будут выезжать?
Последний раз редактировалось Yurigun 24 апр 2017, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Не используйте сленг
NoMoney
участник

Сообщение Marysja666 » 24 апр 2017, 23:23

NoMoney писал(а) 24 апр 2017, 23:15:
Marysja666 писал(а) 24 апр 2017, 23:03:Нда, если такая возня началась, что в Минск уже не выпускают, То это очень и очень грустно((

Ну рано или поздно лавочка должна была бы прикрыться.
Но сдается мне, что батьке это не нужно и все проверки со стороны РФ. До Минска можно и на поезде, и на автобусе, да и на машине норм. Все перекроют? И Нестеров? А как же невыездные силовики и налоговые нерезиденты типа незаметно, будут выезжать?

Так вот именно, прикрытие калитки не с руки не только РБ, но и многим гражданам РФ, которые и не имеют ИП. Будем надеяться , что занавес опустят не скоро !
Последний раз редактировалось Yurigun 24 апр 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено кривое цитирование
"Самый опасный уровень - это ноль" (ГомЭр Симпсон)
Marysja666
новичок

Сообщение Shtat2015 » 25 апр 2017, 03:27

Djim-en писал(а) 24 апр 2017, 16:44: konl писал(а) Вчера, 16:31:
В Жуковском снимают с рейсов в Минск тех, у кого есть долги по линии приставов. Проверяют по паспорту (в том числе российскому) и не пропускают. Так что уже есть погранконтроль

Откуда инфомация? Или это реинкарнация "Отца Сергия"? Это сейчас нвозможно в принципе.

очередная деза от чела который один день на форуме, явно дело рук "Отца Сергия"
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение konl » 25 апр 2017, 05:56

Я не знаю, что за "отец сергий".
Это не деза, а конкретный случай. После него просто зарегистрировался, чтобы сообщить.
Повторюсь, что буду рад, если это было разовым случаем.
Поэтому очень жду сообщений от кого-то, кто выедет в ближайшие дни, имея ограничения.
konl
участник

Сообщение Baez Banny » 25 апр 2017, 08:23

Всем доброго дня! На днях собираюсь поездом до Минска,от туда далее …Отпишу по результатам
Baez Banny
новичок

Сообщение 2-Garin_Zmei » 25 апр 2017, 10:10

Baez Banny писал(а) 25 апр 2017, 08:23:Всем доброго дня! На днях собираюсь поездом до Минска,от туда далее …Отпишу по результатам

Добрый день, да на поезде у Вас все хорошо должно быть, интересно на самолете через (шарик, внука или деда.) -
то есть московские аэропорты - поясняет модератор Rezoner и напоминает правило
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Baez Banny » 25 апр 2017, 13:03

Специально узнавал через через знакомых при погонах,сказали езжай поездом до Минска.Пытался уточнить почему не могу вот именно в этот раз улететь из московских аэропортов,внятного ответа не получил.Поэтому выбрал поезд.
Baez Banny
новичок

Сообщение 2-Garin_Zmei » 25 апр 2017, 13:13

Baez Banny писал(а) 25 апр 2017, 13:03:Специально узнавал через через знакомых при погонах,сказали езжай поездом до Минска.Пытался уточнить почему не могу вот именно в этот раз улететь из московских аэропортов,внятного ответа не получил.Поэтому выбрал поезд.

Интересно...
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение NoMoney » 25 апр 2017, 13:39

Вполне возможно, что это весеннее обострение у приставов. У них по весне и осени случается. Года два назад я столкнулся c тем же на Белорусском вокзале. Рейд приставов. И не просто с проверкой паспортов по факту, а у них уже были записаны все пассажиры в вагоне, которые не выездные. Очень неприятная ситуация была, тк с собой было много чего, что можно описать. Стоял ждал за столбом ,когда уйдут , мониторя расписание автобусов. И они стояли ждали у моего вагона. Ждали видать. В итоге сел в вагон в начале поезда, дав проводнику на чай. С тех пор, сожусь в поезд только перед самым отходом, когда все провожающие вышли. Но это было один раз.
NoMoney
участник

Сообщение Dmitrykos » 25 апр 2017, 13:42

День добрый. Собираюсь поехать в мае в Испанию. Сегодня узнал что с 21 апреля завели ИП на 50000руб. Ходил к приставам сказал что собираюсь поехать за границу все объяснил. Пристав сказала постановления о запрете выезда нет и накладывать на меня пока не будет, НО сказала что с таким долгом "скорее всего" не выпустят. КАК БЫТЬ? Подскажите пожалуйста! Кто вообще решает поедешь или нет, пограничники или там приставы где то рядом сидят? Или же база у них одна и они по исполнительному делу могут не выпустить??
Dmitrykos
новичок

Сообщение ТолстыйC » 25 апр 2017, 13:53

Dmitrykos писал(а) 25 апр 2017, 13:42:День добрый. Собираюсь поехать в мае в Испанию. Сегодня узнал что с 21 апреля завели ИП на 50000руб. Ходил к приставам сказал что собираюсь поехать за границу все объяснил. Пристав сказала постановления о запрете выезда нет и накладывать на меня пока не будет, НО сказала что с таким долгом "скорее всего" не выпустят. КАК БЫТЬ? Подскажите пожалуйста! Кто вообще решает поедешь или нет, пограничники или там приставы где то рядом сидят? Или же база у них одна и они по исполнительному делу могут не выпустить??

Без наличия постановления о запрете выезда не могут не выпустить. Сначала постановление, потом запрет. Я считаю, что в таком порядке все происходит.
ТолстыйC
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2-Garin_Zmei » 25 апр 2017, 13:54

NoMoney писал(а) 25 апр 2017, 13:39:Вполне возможно, что это весеннее обострение у приставов. У них по весне и осени случается. Года два назад я столкнулся c тем же на Белорусском вокзале. Рейд приставов. И не просто с проверкой паспортов по факту, а у них уже были записаны все пассажиры в вагоне, которые не выездные. Очень неприятная ситуация была, тк с собой было много чего, что можно описать. Стоял ждал за столбом ,когда уйдут , мониторя расписание автобусов. И они стояли ждали у моего вагона. Ждали видать. В итоге сел в вагон в начале поезда, дав проводнику на чай. С тех пор, сожусь в поезд только перед самым отходом, когда все провожающие вышли. Но это было один раз.

Блин, так что билет N-Москва-Минск вообще опасно брать, в Москве могут высадить? Вот это новости)
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 25 апр 2017, 14:02

Dmitrykos писал(а) 25 апр 2017, 13:42: Пристав сказала постановления о запрете выезда нет и накладывать на меня пока не будет, НО сказала что с таким долгом "скорее всего" не выпустят.

Это ответ противоречит друг другу. Именно приставы выносят постоновление о ограничении выезда.А не пограничники, они только исполняют его.
Dmitrykos писал(а) 25 апр 2017, 13:42:Или же база у них одна и они по исполнительному делу могут не выпустить??

Попробуйте почитать Закон о испонительном производстве.Там все прозрачно.
Тут много раз описывалась процедура которая Вас заботит.
Zenit is my religion
Djim-en

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль