Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и МВД

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и МВД

Сообщение infokir » 14 янв 2023, 02:32

Polly.ak писал(а) 14 янв 2023, 02:27:Прошу прощения, вопрос не к Ewing, а к infokir

Не совсем понял в чем именно вопрос. Статус "персонализация" оставался неизменным - вплоть до получения паспортов. 04.01.23 в переписке с ведомством на госуслугах наконец ответили, что паспорта в подразделении. А на сайте МВД с 19.12.22 не было никакой информации о готовности.
infokir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Polly.ak » 14 янв 2023, 02:37

Ну, по идее, сначала статус на ГУ должен был смениться с «персонализации» на «паспорт готов» или что-то в этом роде. А вы узнали о готовности не на ГУ, а самостоятельно через другие ресурсы. То есть статус на ГУ, что паспорт готов, 04.01 не стоял?
Polly.ak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение infokir » 14 янв 2023, 02:38

Polly.ak писал(а) 14 янв 2023, 02:37:Ну, по идее, сначала статус на ГУ должен был смениться с «персонализации» на «паспорт готов» или что-то в этом роде. А вы узнали о готовности не на ГУ, а самостоятельно через другие ресурсы. То есть статус на ГУ, что паспорт готов, 04.01 не стоял?

Именно так - статус был "персонализация" до получения паспортов.
infokir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Polly.ak » 14 янв 2023, 02:40

Поняла, спасибо. Обнадеживает
Polly.ak
новичок

Сообщение Vredinka0204 » 14 янв 2023, 06:13

Доброго времени суток всем.
Тоже столкнулись с проблемой с получением загранпаспорта нового поколения. Оформляла на себя и ребёнка до 14 лет.
06.12.22 подача заявления
12.12.22 статус "принято" и приглашение в ведомство
14.12.22 фотографии и отпечатки в МВД
29.12.22 статус "оформление", осуществляется персонализация.
И... все. Дальше тишина. При подаче документов сотрудник МВД сказала,что паспорт будет готов 6.01.23. Но так как праздники, то забрать сможем его 9.01. В итоге началась рабочая неделя, а паспорт так и не готов.
11.01 звонила в МВД, по телефону мне сказали,что паспорт ещё не готов. Большая загруженность, все кинулись подавать в декабре,чтобы сэкономить на пошлине. Плюс в праздники,якобы,гознак не печатал ничего. И то,что 29 декабря туда поступили данные о наших поспартах,и статус сменился на "оформление", это совсем не значит, что паспорт начали печатать. Я аж выпала от этих новостей, так как была уверена, что мы уложимся в срок 1 месяц. На 25.01 куплены путёвки. Спрашиваю у неё, что делать то? Ответ: ждать. Но сколько ждать, они не знают. После этого мною были составлены жалобы в МВД России, МВД по нашему региону, досудебное обжалование на ГУ. Вечером этого же дня со мной связалась начальник МВД,куда подавались документы, и сообщила мне примерно такую же информацию. Мол, задержки в Москве, мы не виноваты. Спросила, зачем нам так срочно, летим ли мы куда-то. Записала даты вылета,сказала, что взяла нас на заметку, и как только паспорта наши придут, она с нами свяжется. Опять же, никакой конкретики. На данный момент так ничего и не изменилось. На сайте мвд показывает,что данные о готовности наших паспортов отсутствуют. Времени до вылета все меньше. Что делать, ума не приложу(((
Vredinka0204
новичок

Сообщение Vredinka0204 » 14 янв 2023, 06:16

Ещё вопрос, у кого-нибудь в ГУ менялся статус о готовности паспортов в выходные дни?
Vredinka0204
новичок

Сообщение Polly.ak » 14 янв 2023, 20:30

Vredinka0204, выше писали, что приглашение на получение пришло 03.01
Polly.ak
новичок

Сообщение rostov_boy » 16 янв 2023, 11:57

rostov_boy писал(а) 22 дек 2022, 11:44:Моя ситуация следующая: я парень 25 лет, учусь в очной аспирантуре, прописан в г. Ростов-на-Дону, есть временная регистрация (до 2025 года) по адресу общежития в Москве (Очаково-Матвеевский район).

коллеги, добрый день!
оставляю свои даты для статистики. Можете также ознакомиться с предисловием, с моей историей — страница 80 этой темы.

18.11 регистрация заявления на портале
22.11 в МФЦ (в котором был паспортный стол) в кабинете, где сидел представитель МВД, отдал документы и снял отпечатки + сделал фотографию.
08.12 статус изменился на "осуществляется персонализаци заграничного паспорта нового поколения в Центре персонализации"
На сайте проверки . гувм. мвд . рф с 16.12.2022 висел статус "Ваш паспорт напечатан и отправлен в территориальный орган ФМС России. Сроки доставки Вашего паспорта уточняйте в территориальном органе ФМС России".
20.12 ездил в МФЦ, в паспортный стол, в нем, сказали, что не надо верить этому сайту, паспорту еще предстоит много долгих проверок.

сегодня - 16.01.2023 - не выдержал и снова поехал в УФМС. мне там сказали, ну раз до сих статус «персонализация», то паспорт не готов. я попросил сотрудницу посмотреть еще раз в системе или в коробках, что там точно с моим паспортом, потому что у коллеги была ровно та же ситуация — 3 месяца статус с персонализацией, в итоге через скандал выяснила, что паспорт готов уже как 2.5 месяца.

сотрудница посмотрела и действительно, мой паспорт был готов. я его забрал.

дата выпуска в нём значится 08.12.2022. стикер на обратной стороне датирован 13.12.2022. всем советую с похожими ситуациями приходить очно в УФМС и просить показать в системе (НЕ госуслуги) статус паспорта. желаю всем удачи!
rostov_boy
новичок

Сообщение morfeus007 » 17 янв 2023, 15:34

для статистики (обновление):
-30.10 подал заявление на ГУ (по месту постоянной регистрации, ближайшее Подмосковье)
-31.10 приняли, одобрили, пригласили
-01.11 удалось записаться на фотографирование и отпечатки только на 29.11
-29.11 сфоткался и сдал отпечатки
-16.12 обновился статус на ГУ: "Осуществляется персонализация заграничного паспорта нового поколения в Центре персонализации"
-29.12 тихо, только на сайте МВД пишут "Ваш паспорт напечатан и отправлен в территориальный орган ФМС России. Сроки доставки Вашего паспорта уточняйте в территориальном органе ФМС России ".
-17.01.23 приглашение на получение.

Считаю это очень долго в моём случае. Итого 79 дней с моменты подачи заявления или 49 дней с момента фотографирования, правда календарных дней вместе с праздниками.
morfeus007
новичок

Сообщение Vredinka0204 » 17 янв 2023, 18:54

Ну,теперь и я напишу,для статистики. Вдруг кому пригодится.
Паспорт нового образца взрослому и ребёнка до 14 лет.
6.12.22 подача заявления на ГУ
12.12.22 заявление принято,приглашение на фото
14.12.22 фото и отпечатки
29.12.22 оформление (осуществляется персонализация)
С 16.01.23 на сайте мвд паспорт готов и отправлен (в МВД сказали, что отпечатан 13.01.23)
17.01.23 приглашение на выдачу
При подаче документов мне сказали,что паспорта будут готовы 6.01,но так как это праздники, выдадут с 9.01.
По итогу,11.01 звонила в МВД, паспорта были не готовы, и даже не печатали. Ссылались на задержку Гознаком.
В этот же день мною были отправлены жалобы: досудебная на ГУ, жалоба в МВД по краю, жалоба в МВД России, жалоба в генпрокуратуру о нарушении сроков оформления паспорта. Мы были в безвыходной ситуации, куплены билеты и путёвки. В итоге дело сдвинулось с мёртвой точки и 13.01 паспорта напечатались. (Может, так совпало)
Но!! Вдруг кому актуально будет, у кого-то сроки горят, а паспорт не готов. Мало кто наверное знает, но в МВД мне сказали, что если готовность паспорта задерживается по вине Гознака,есть следующий вариант. Приходите напрямую в МВД, платите пошлину за загран старого образца,приносите фото, и вам тут же печатают паспорта старого образца на 5 лет. При этом,вы пишете заявление, что обязуетесь сдать эти старые паспорта в тот момент, когда придут ваши новые и вы их получите. Так что у кого горят сроки, туры, билеты и т.п. спрашивайте этот вариант. Всем удачи)
Vredinka0204
новичок

Сообщение vestkot » 17 янв 2023, 23:10

Vredinka0204 писал(а) 17 янв 2023, 18:54:но в МВД мне сказали, что если готовность паспорта задерживается по вине Гознака,есть следующий вариант. Приходите напрямую в МВД, платите пошлину за загран старого образца,приносите фото, и вам тут же печатают паспорта старого образца на 5 лет. При этом,вы пишете заявление, что обязуетесь сдать эти старые паспорта в тот момент, когда придут ваши новые и вы их получите.

большое спасибо Вам за данную информацию, но сразу вопрос ко всем здесь присутствующим - это на какой норматив или акт можно ссылаться, если придти в мвд и сказать всё то, что тут написано? гугление не дало ровным счётом ничего.
vestkot
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Di202ana » 18 янв 2023, 02:01

Моя предыстория на 82 странице. Сегодня забрала готовый паспорт. На сайте мвд появился статус «напечатан и отправлен» и через полтора дня на госуслуги пришло приглашение забрать документ. Самое забавное, что дней 5 назад я подавала досудебную жалобу, и только после этого случилось продвижение. Хотя на саму жалобу пришёл ответ, мол, нарушений не выявлено. Всем удачи и спасибо, что делитесь своими историями здесь!
Di202ana
новичок

Сообщение Vredinka0204 » 18 янв 2023, 05:22

vestkot, нормативных актов никаких нет,по крайней мере, я не нашла. Вообще узнала об этом случайно, из какой-то левой статьи в интернете. Причём эта была единственная статья с упоминанием об этом. Но когда напрямую спросила у сотрудницы мвд про это,она подтвердила, что такое возможно сделать. Я из Красноярского края. Ещё одна девушка, из МО, которая тоже столкнулась с задержкой получения паспорта, сказала что сотрудник МВД сама предложила ей этой вариант. И якобы, в Москве и МО это действительно возможно сделать. Тут видимо только ехать, и лично узнавать, надеясь на понимание сотрудников. Как я поняла, это не повсеместно практика, а скорее исключение из правил в крайнем случае. Но опять же, это касается только тех случаев, когда именно гознак задерживает печать, а её когда не пройдены какие-то проверки ФСБ,приставов и пр.
Vredinka0204
новичок

Сообщение liubov99999 » 18 янв 2023, 09:37

Подскажите, месяц с момента сдачи отпечатков считается или с какого момента?
liubov99999
новичок

Страны: 25

Сообщение Petrov_Vodkin » 18 янв 2023, 10:31

Может быть нам повезло, ждали всего 20 дней: 1.08.22 подали заявление на портале, 24.08.22 паспорта уже были готовы.
Путешествую по России с Отелло! Лучший сервис поиска и бронирования отелей.
Petrov_Vodkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rostov_boy » 18 янв 2023, 11:06

Petrov_Vodkin, это еще до м*билизации, выходит. жизнь была чуть легче. хорошо, что быстро получилось.
rostov_boy
новичок

Сообщение supparen » 18 янв 2023, 15:34

Форумчане, привет!
Может кто подсказать по моему кейсу - паспорт был готов 28.09 (через ГосУслуги пришло приглашение на запись), но я уже уехал к тому моменту.
Хочу забрать паспорт, прошло больше 3 месяцев.
На Госуслугах написано: Если прошло больше 3 месяцев, уточните в ведомстве, где забрать загранпаспорт. Вопрос можно задать в переписке по заявлению или лично в отделении, куда подавали документы
Но кто-то здесь на форуме пишет ещё про какие-то проверки повторные.

1. Где и как можно узнать, где забрать паспорт, если я не нахожусь в городе подачи и не могу прийти узнать, а на Госуслугах ведомство не отвечает?
2. Действительно ли есть ещё проверки? Сколько они занимают по времени?

Спасибо!
supparen
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение Torn07 » 18 янв 2023, 18:01

supparen писал(а) 18 янв 2023, 15:34: если я не нахожусь в городе подачи и не могу прийти узнать

Вы не сможете забрать паспорт в другом городе. При оформлении на госуслугах выбирается место получения, там и надо забирать.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение supparen » 18 янв 2023, 18:56

Torn07 писал(а) 18 янв 2023, 18:01:Вы не сможете забрать паспорт в другом городе. При оформлении на госуслугах выбирается место получения, там и надо забирать.

Я это знаю. Я хочу приехать в Москву на 1 день и уже знать, где забирать, а не бегать искать с горящими частями тела.
Место получения = место подачи, в моем случае, но только если бы паспорт не пролежал там 3+ месяца. А он пролежал, и, возможно, куда-то уехал.
Вот куда и как найти - это мой вопрос.
supparen
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение Torn07 » 18 янв 2023, 21:22

supparen писал(а) 18 янв 2023, 18:56: А он пролежал, и, возможно, куда-то уехал.

Вы думаете, что кто то на форуме знает что сделали с Вашем паспортом в конкретном отделе МВД ?
Еще раз - при оформлении Вы должны были выбрать, где собираетесь получать паспорт - туда и надо
supparen писал(а) 18 янв 2023, 18:56:бегать искать с горящими частями тела.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль