rostov_boy писал(а) 22 дек 2022, 11:44:Моя ситуация следующая: я парень 25 лет, учусь в очной аспирантуре, прописан в г. Ростов-на-Дону, есть временная регистрация (до 2025 года) по адресу общежития в Москве (Очаково-Матвеевский район).
коллеги, добрый день!
оставляю свои даты для статистики. Можете также ознакомиться с предисловием, с моей историей — страница 80 этой темы.
18.11 регистрация заявления на портале
22.11 в МФЦ (в котором был паспортный стол) в кабинете, где сидел представитель МВД, отдал документы и снял отпечатки + сделал фотографию.
08.12 статус изменился на "осуществляется персонализаци заграничного паспорта нового поколения в Центре персонализации"
На сайте проверки . гувм. мвд . рф с 16.12.2022 висел статус "Ваш паспорт напечатан и отправлен в территориальный орган ФМС России. Сроки доставки Вашего паспорта уточняйте в территориальном органе ФМС России".
20.12 ездил в МФЦ, в паспортный стол, в нем, сказали, что не надо верить этому сайту, паспорту еще предстоит много долгих проверок.
сегодня - 16.01.2023 - не выдержал и снова поехал в УФМС. мне там сказали, ну раз до сих статус «персонализация», то паспорт не готов. я попросил сотрудницу посмотреть еще раз в системе или в коробках, что там точно с моим паспортом, потому что у коллеги была ровно та же ситуация — 3 месяца статус с персонализацией, в итоге через скандал выяснила, что паспорт готов уже как 2.5 месяца.
сотрудница посмотрела и действительно, мой паспорт был готов. я его забрал.
дата выпуска в нём значится 08.12.2022. стикер на обратной стороне датирован 13.12.2022. всем советую с похожими ситуациями приходить очно в УФМС и просить показать в системе (НЕ госуслуги) статус паспорта. желаю всем удачи!