Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Сообщение Ирина Irina » 01 июн 2019, 02:03

Тема о том как выехать из России с долгами не нарушая законов РФ или о временном ограничении на выезд должника.
Можно ли с долгами выехать за границу
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы

• Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Как узнать выездной ли ты?

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Из России в Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской области (нестеровский билет)
Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Обновлено 31 марта 2021 г.

Продолжение темы:
Как выехать с долгами через Белоруссию в 2020-2021 гг.
Ирина Irina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Сообщение berngo » 08 янв 2020, 14:30

Vito Frost писал(а) 08 янв 2020, 14:14:мысли насчет объединения баз должников итп. Считаю , что это фейк , и вообще вся эта замута с Минском и затеяна как легальная схема выезда

Это все изложено в шапке темы и 1000 раз разжевано в ответах форумчан
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение gsx-r 1000 » 08 янв 2020, 14:43

Gambrinus18 писал(а) 08 янв 2020, 14:27:
gsx-r 1000 писал(а) 08 янв 2020, 14:19:Я не в розыске в РФ, но у меня запрет на выезд,Нельзя напрямую (

У вас же запрет на выезд, а не на въезд. Никто не может запретить гражданину страны въезд в неё.[/quote]

Смотрите, я под подпиской (условка). Я выехал из РФ через Минск. Сегодня мне сказали,что для меня выезд-вьезд в Минск закрыт(вроде как меня именно там ищут). Сейчас я в Индонезии. Но после отпуска мне как то нужно вернутся в РФ. Если просто на прямую прилечу в РФ, из-за условного срока и подписки могут возникнуть проблемы по прибытию в РФ. И Минск пока для меня закрыт. Вопрос: Каким еще способом можно попасть в Москву?
gsx-r 1000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yar-76rus » 08 янв 2020, 14:51

gsx-r 1000 писал(а) 08 янв 2020, 14:43:Вопрос: Каким еще способом можно попасть в Москву?

Никаким.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение эстонец_22 » 08 янв 2020, 15:22

Читайте шапку темы. merial
эстонец_22
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 08 янв 2020, 15:24

gsx-r 1000, оставайтесь в Индонезии или на выбор - прямо в РФ или в РБ. Вот и все варианты.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение berngo » 08 янв 2020, 15:31

gsx-r 1000 писал(а) 08 янв 2020, 14:43:Сейчас я в Индонезии. Но после отпуска мне как то нужно вернутся в РФ. Если просто на прямую прилечу в РФ, из-за условного срока и подписки могут возникнуть проблемы по прибытию в РФ. И Минск пока для меня закрыт.

Единственный вариант - прийти с повинной к инспектору УИИ в России по прибытию, только тогда могут пойти навстречу и не заменять условный срок на реальный. В ИНдонезии у Вас закончится срок действия паспорта, а это тоже не хорошо). Извиняюсь за отклонение от темы
berngo

Сообщение gsx-r 1000 » 08 янв 2020, 16:12

berngo писал(а) 08 янв 2020, 15:31:
gsx-r 1000 писал(а) 08 янв 2020, 14:43:Сейчас я в Индонезии. Но после отпуска мне как то нужно вернутся в РФ. Если просто на прямую прилечу в РФ, из-за условного срока и подписки могут возникнуть проблемы по прибытию в РФ. И Минск пока для меня закрыт.

Единственный вариант - прийти с повинной к инспектору УИИ в России по прибытию, только тогда могут пойти навстречу и не заменять условный срок на реальный. В ИНдонезии у Вас закончится срок действия паспорта, а это тоже не хорошо). Извиняюсь за отклонение от темы

А разве по прилёту напрямую в РФ меня не задержат ?
gsx-r 1000
новичок

Сообщение stasmih » 08 янв 2020, 16:31

gsx-r 1000 писал(а) 08 янв 2020, 16:12:А разве по прилёту напрямую в РФ меня не задержат ?

Может прекратите флудить в данной теме.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение gsx-r 1000 » 08 янв 2020, 16:51

stasmih писал(а) 08 янв 2020, 16:31:
gsx-r 1000 писал(а) 08 янв 2020, 16:12:А разве по прилёту напрямую в РФ меня не задержат ?

Может прекратите флудить в данной теме.

Извиняюсь! Но хочется услышать совет знающих людей. Неужели нет других способов въезда в РФ кроме как через Белорусию? Армения к примеру? Два года на этом форуме зарегин. Заранее спасибо!!!
gsx-r 1000
новичок

Сообщение merial » 08 янв 2020, 16:57

gsx-r 1000, В РФ вы можете въехать как угодно. Не могут не пустить гражданина в страну.
Все варианты вам обрисовали уже. Можете через Армению, но это ничем не отличается от прилета напрямую.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение gsx-r 1000 » 08 янв 2020, 17:06

merial писал(а) 08 янв 2020, 16:57:gsx-r 1000, В РФ вы можете въехать как угодно. Не могут не пустить гражданина в страну.
Все варианты вам обрисовали уже. Можете через Армению, но это ничем не отличается от прилета напрямую.

Значит Армения отпадает. Напрямую не могу. У меня условка, будут проблемы...Как раз хотел летом на удо подать бумаги. А в связи с таким косяком, могут отказать в удо(
gsx-r 1000
новичок

Сообщение Retpol » 08 янв 2020, 17:32

gsx-r 1000, Ну так головой немножко думать надо было перед тем как уезжать. Запрет на выезд из-за долгов выносится приставом, а подписку о невыезде ты сам добровольно подписываешь как часть сделки по смягчению наказания. По подписке о не выезде ты даже город не имеешь права покидать. А ты из страны свалил. Раз тебя обьявили в РБ в розыск то значит и в России уже знают что ты свалил. Уже неважно как ты въедешь в страну.
Retpol
новичок

Сообщение gsx-r 1000 » 08 янв 2020, 20:14

Retpol писал(а) 08 янв 2020, 17:32:gsx-r 1000, Ну так головой немножко думать надо было перед тем как уезжать. Запрет на выезд из-за долгов выносится приставом, а подписку о невыезде ты сам добровольно подписываешь как часть сделки по смягчению наказания. По подписке о не выезде ты даже город не имеешь права покидать. А ты из страны свалил. Раз тебя обьявили в РБ в розыск то значит и в России уже знают что ты свалил. Уже неважно как ты въедешь в страну.

В России оперативники знают что я уехал из РФ, но не Сотрудники УИН. Опер им ничего не скажет. Розыск только по РБ.
gsx-r 1000
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 08 янв 2020, 20:49

gsx-r 1000, прекращайте задавать один и тот же вопрос несколько раз, перечитайте ещё раз все, что вам ответили.
Любой вариант возвращения в Россию, кроме Белоруссии, через любую страну, хоть сразу из Индонезии прямым рейсом, хоть через Армению, хоть через Казахстан, все они абсолютно равнозначны. Если, конечно, вы не выберете нелегальные способы попасть в страну минуя пограничные службы.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 09 янв 2020, 01:36

Отсидеться где-нибудь в Парагвае лет 20, получить гражданство и вернуться. Парагвайцам виза в РФ ненужна.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 09 янв 2020, 12:49

gsx-r 1000 писал(а) 08 янв 2020, 14:05:Это конечно все очень смешно, но как мне теперь вернуться в Москву?) кроме РБ есть еще варианты?

Летите в Москву прямым рейсом!
Летите в Казахстан, а оттуда в РФ хоть на автобусе, хоть на поезде.
Летите в Киев, а оттуда в РФ на поезде....
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение typodima » 10 янв 2020, 01:02

Всем привет! Прочитал почти все, но не нашел информацию по поводу того, что если есть непогашенная судимость и большой иск — есть ли риск, что по был произведен обмен по базам МВД и в РБ могут остановить? Ситуация такая, что летом освободился по УДО, реальный срок у меня заканчивается в мае 2020 + есть иск сразу у нескольких приставов в сумме около 1,5 млн. По сути две проблемы 1. Иск и 2. непогашенная судимость = какая за это ответственность и увеличены ли риски при вылете из РБ? Может быть есть легальный способ пробить по базам непосредственно в РБ о наличии стоп листа через МВД? Поделитесь пожалуйста кто-нибудь информацией. На конец января есть билеты до БКК, но я что-то нервничаю, поскольку много сразу нарушений, условный срок может превратиться в реальный?
Последний раз редактировалось typodima 10 янв 2020, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
typodima
новичок

Сообщение Игорь91 » 10 янв 2020, 01:51

У меня такой вопрос. Я хочу поехать в Польшу, могу ли я в Москве взять билет на поезд сразу до Варшавы? ( поезд до Польши едет через Белоруссию)
Игорь91
новичок

Сообщение stasmih » 10 янв 2020, 02:32

typodima писал(а) 10 янв 2020, 01:02:непогашенная судимость = какая за это ответственность и увеличены ли риски при вылете из РБ?

Вы сами ответили на свой вопрос
typodima писал(а) 10 янв 2020, 01:02:условный срок может превратиться в реальный?

На данном форуме запрещено обсуждать незаконные методы, так же типа услуг пробивки по базам. Все законные способы прописаны в шапке и разжеваны в теме.
stasmih
путешественник

Страны: 32

Сообщение typodima » 10 янв 2020, 03:05

stasmih писал(а) 10 янв 2020, 02:32:На данном форуме запрещено обсуждать незаконные методы, так же типа услуг пробивки по базам. Все законные способы прописаны в шапке и разжеваны в теме.

Опустим этот вопрос.. Но есть другие по теме — есть ли риск вылета через РБ и какая ответственность (депортация, уголовная)? Я просто не разбираюсь в этих вещах, решил спросить кого-нибудь у кого возможно был похожий опыт. Спасибо.
typodima
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 10 янв 2020, 05:03

Игорь91, Все есть в шапке, и вы сами пишете как идет поезд!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение berngo » 10 янв 2020, 08:51

typodima писал(а) 10 янв 2020, 03:05:Но есть другие по теме — есть ли риск вылета через РБ и какая ответственность (депортация, уголовная)?

Вы освободились по УДО, значит подписали условия освобождения, в тч. отмечаться у инспектора УИИ и не покидать место постоянного жительства. Если инспектор каким-то образом узнает о факте выезда за границу, Вам заменят условный срок на реальный. Никаких общих баз по таким вопросам с Беларусью нет. Если есть на руках загранпаспорт, который Вы должны были сдать, то можно выехать через Беларусь. Повторяю, все это на Ваш страх и риск, это уголовно наказуемое деяние. Что касается практики - такие случаи есть, даже описаны на форуме
berngo

Сообщение 1973 » 10 янв 2020, 15:20

1973
новичок

Сообщение AquariusYar » 10 янв 2020, 15:25

1973 писал(а) 10 янв 2020, 15:20:Доброго дня, извините за офтоп. Если я из Калининграда возьму билеты на поезд до Смоленска и выйду в Вильнюсе, это работает сейчас

Это не оффтоп, а в тему. И ответ есть в шапке темы - да, работает.
Боишься - не делай! А делаешь - не бойся!
AquariusYar
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 1973 » 10 янв 2020, 15:47

Калининград -Смоленск тоже могу поехать ?
1973
новичок

Сообщение berngo » 10 янв 2020, 15:49

1973 писал(а) 10 янв 2020, 15:47:Калининград -Смоленск тоже могу поехать ?

Сможете
berngo

Сообщение Kristina171994 » 11 янв 2020, 11:45

Шапку прочтите. merial.
Kristina171994
новичок

Сообщение Maksap » 11 янв 2020, 20:09

всем, кто помог, спасибо. по состоянию на 8.01 выехал без проблем на поезде из Санкт-Петербурга в Минск, а затем в Ригу на автобусе, не латвийские, не белорусские таможенники вопросов не задавали.
Есть следующий вопрос: мне нужно вернуться в РФ на прямую, причем через тот же КПП, где мне 18 дней назад вручили уведомление о запрете на выезд из РФ. Могут ли быть какие то проблемы в связи с этим, например если попадется тот же пограничник, что меня не выпустил?)))
Maksap
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 11 янв 2020, 20:25

Maksap, Не может, вы не лесом границу переходили!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение berngo » 11 янв 2020, 20:53

Maksap писал(а) 11 янв 2020, 20:09:Могут ли быть какие то проблемы в связи с этим, например если попадется тот же пограничник, что меня не выпустил?)))

Никаких проблем, пограничники знают все эти пути (законные) не хуже нас с вами)
berngo

Сообщение sermuri4 » 11 янв 2020, 22:37

Здравствуйте!!
Имеется два гражданства(Россия,Израиль)
На данный момент нахожусь в Израиле,могу ли полететь туда и обратно через Белоруссию по израильскому загран паспорта?слышал у Белоруссии и России общая база,в Белоруссии не увидят ли что у меня есть гражданство РФ и вылет мне закрыт!!!?
Всем заранее огромное спасибо;)
sermuri4
новичок

Сообщение Bulat_ » 12 янв 2020, 02:26

Да вы хоть по российскому паспорту можете въехать прямо в РФ и выехать из Беларуси. Имейте в виду, что если вы въедете как израильтянин, то не сможете легально пересечь российско-белорусскую границу.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение sermuri4 » 12 янв 2020, 02:35

Bulat_,
То есть правильнее мне по Российскому паспорту прилететь сразу в Россию а потом также по российскому паспорту вылететь только из Белоруссии!!?
Получается то что в интернете пишут у Белорусии и России общая база это не правда?
sermuri4
новичок

Сообщение Bulat_ » 12 янв 2020, 02:54

Шапку хоть почитайте. Нет никаких "общих баз"
Bulat_

Сообщение elena123!! » 12 янв 2020, 03:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне нужно выехать из России в Белоруссию, скажем так анонимно,чтобы не было информации, что я покинула Россию. Понятно, что вариант с самолётом и поездом отпадает. А на автобусе как это происходит? На таможне будут отмечать,что я покинула Россию?
elena123!!
новичок

Сообщение Bulat_ » 12 янв 2020, 03:52

Не будут.
Bulat_

Сообщение tix » 12 янв 2020, 04:33

elena123!! писал(а) 12 янв 2020, 03:33:А на автобусе как это происходит? На таможне будут отмечать,что я покинула Россию?

Сейчас многие компании просят паспорт для покупки билета на автобус. А вот что потом с этими данными происходит не совсем ясно.

Если ехать на машинe/автобусе по M1 из Москвы в Минск, то никакой границы вообще нет. На обратном направлении пока смотрят визуально, сверяя с фото в паспорте. Без паспорта въехать проблематично.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Retpol » 12 янв 2020, 04:38

А если на блаблакар поехать попутчиком?
Retpol
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 12 янв 2020, 07:24

Retpol, Так можно, или поезд калининградский до станции в рф
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение berngo » 12 янв 2020, 07:59

Retpol писал(а) 12 янв 2020, 04:38:А если на блаблакар поехать попутчиком?

Не будут проверять паспорт
berngo

Сообщение b-olegh » 12 янв 2020, 14:01

elena123!,
Вопрос иначе задайте!
Между РФ и Беларусью нет таможен, нет паспортного контроля.
Т.е., в паспорт Вам никаких отметок не поставят.
Но если Вы хотите инкогнито отправоохранительных органов выехать в РБ, то только бла-бла-Каром.
При покупке билетов на поезд/самолёт (про автобус точно не скажу), данные попадут в систему «Магистраль», и правоохранители могут увидеть намерение выехать.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение SolarKitten » 12 янв 2020, 14:10

elena123!! писал(а) 12 янв 2020, 03:33: Понятно, что вариант с самолётом и поездом отпадает.

Почему отпадает?

Берете билет на поезд или ласточку Москва - Смоленск.
В Смоленске садитесь на электричку Смоленск - Красное, там пересаживаетесь на дизель Красное - Орша (изучите расписание, такая связь только дважды в сутки).
Запаситесь заранее некоторой суммой белорусских рублей для покупки билета в дизеле.

На платформе в Красном при пересадке скорее всего будет стоять наряд пограничников который попросит показать документы, но их интересует только гражданство, мимо них просто проходите держа в руках российский или белорусский паспорт (все остальные паспорта - добыча пограничников).

Бинго, вы в Беларуси.

Обратно аналогично.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Bulat_ » 12 янв 2020, 16:09

Слишком геморройный вариант с этими электричками, которые 2 раза в сутки ходят. То что ваши данные в какую то автобусную систему попадут - ничего страшного, люди и самолетом в Минск вылетают.
Наиболее же простой и бюджетный способ поспадания в Беларусь: поезд Москва-Климов до Новозыбкова, оттуда автобусом или на такси часа полтора езды до Гомеля. На границе паспорта смотрят визуально - просто убедиться, что паспорт российский или белорусский.
Bulat_

Сообщение SolarKitten » 12 янв 2020, 16:15

Bulat_ писал(а) 12 янв 2020, 16:09:Слишком геморройный вариант с этими электричками, которые 2 раза в сутки ходят.

Абсолютно нормальный вариант после того как ввели четвертую пару "Ласточек". Из Москвы выехал в 11-30 и в 23-30 в Минске.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение AquariusYar » 12 янв 2020, 16:16

Зачем все эти сложности? Из Москвы в Минск на любом автотранспорте по М1 - не останавливают и ничего не проверяют. Более того, на этой стороне трассы даже никто из наших пограничников не стоит.
Боишься - не делай! А делаешь - не бойся!
AquariusYar
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lucho » 13 янв 2020, 11:22

Доброго дня всем! На личном опыте подтверждаю, что схема выезда из РФ по "нестеровскому билету" (поезд 029Ч, Москва-Калининград) исправно работает.
Всё ооочень просто. Сел 3.01 на поезд с билетом Москва-Чернышевское. Проводнику сразу сообщил, что есть шенген и выйду в Вильнюсе. Никаких вопросов! Не надо ничего мудрить и говорить всем - проводникам, представителям консульства, погранцам, таможенникам - всё как есть! Пункт назначения - Вильнюс! То, что билет был из РФ в РФ никого не смущает, все всё знают и понимают. Диалог с литовскими погранцами и таможенниками ограничился вопросами - куда едем и не везем ли чего запретного. Всё! Утром 4.01. я в Литве.
Далее катался в Латвию, Эстонию, Финляндию - погранконтроля между государствами ЕС нет, паспорт я достал только когда обратно въезжал в РФ, на автобусе, через эстонско-российскую границу (Нарва-Ивангород). Наш пограничник, полистав загран паспорт, поинтересовался маршрутом передвижения. Рассказал всё как есть, в два предложения. Больше никаких вопросов, спокойно отдал паспорт с печатью о прибытии в РФ.
Всем приятных путешествий!
Lucho
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Лохматый Добряк » 13 янв 2020, 13:45

я только спросить! привет!
есть билеты на Пхукет из Новосиба(через Минск, Стамбул) на 15.01
и есть билет(в туре) Новосиб-Пхукет прямой(с пробивом по «бан эксит»
ИП не закрыто, сегодня в ФССП узнал, что выезд открыт(но в любой момент может быть закрыт по заявлению исца(физ.лица)
в связи с этим вопрос:
Означает ли это, что если гипотетически, мой «друг» сегодня напишет заявление на ограничение, и оно вступит в силу (там же несколько дней надо) то я успею «сквозануть» из Новосибирска 16го (этот четверг)? или лучше не сдавать билеты(38тр) через Стамбул и лететь «кругом»(28часов) или все ок? Уточнить еще раз в среду у приставов отсутствие «бана» и лететь спокойно с семьёй. Спасибо. Всех благ!
Лохматый Добряк
новичок

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 янв 2020, 13:54

Лохматый Добряк, 16 го скорее всего улетите, ну а если с приставом есть контакт и он сам не банит, то можно и сходить лишний раз!В любом случае вас по закону обязаны уведомить!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Лохматый Добряк » 13 янв 2020, 14:04

Алексей Евгеньевич, опыт минский давний, ни разу не было уведомления, а баны в базе были.. приставша на связи, лояльна. Ей вообще без разницы «отрыт» вызезд мне или нет
Лохматый Добряк
новичок

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение berngo » 13 янв 2020, 14:08

Лохматый Добряк писал(а) 13 янв 2020, 14:04:Ей вообще без разницы «отрыт» вызезд мне или нет

Тогда попросите ее позвонить Вам, если истец принесет заявление на запрет
berngo

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль