Сейчас этот форум просматривают: narnar и гости: 10
v_dean писал(а) 05 фев 2023, 22:50:tata1955, в 5-летний паспорт Вам никогда не дадут 5-летний Шенген, т.к. по правилам паспорт должен быть действителен ещё три месяца после совершения последней поездки, соответственно, например, французы просто вычитают год и дают в чистый паспорт максимум на 4 года. Пятилетку можно получить только в 10-летний паспорт. По поводу аннуляции действующего биометричечкого - сейчас на госуслугах написано, что при оформлении паспорта старого образца имеющийся паспорт подлежит аннуляции, даже если он биометрический, к сожалению.
Tanya1821160 писал(а) 05 фев 2023, 23:01:tata1955, второй паспорт может быть только 10 летний
v_dean писал(а) 06 фев 2023, 17:08:setexpo, или делать сейчас старый, а заявку на новый оставить и потом будет два паспорта на руках (когда новые начнут выдавать).
AnnaZv писал(а) 06 фев 2023, 20:46:Добрый вечер, сегодня звонила и в МФЦ и в МВД, уточняла информацию что делать в сложившейся ситуации, мне сказали, что если я хочу сейчас подать заявление на паспорт на 5 лет, только через отмену заявления на паспорт на 10 лет, т.к. два действующих заявления на оформление паспортов не может быть. Второй паспорт оформляется к первому действующему паспорту, а сейчас получается, что оформляются сразу два. У кого срочная поездка могут оформить быстро паспорт на 5 лет, нужно заплатить пошлину 2 000 руб., но после поездки данный паспорт возвращается и опять ждать паспорт на 10 лет, по ранее поданному заявлению. Если у кого-то есть другая информация, напишите, пожалуйста.
setexpo писал(а) 07 фев 2023, 12:47:я же не подавал еще документы в МВД для того что бы мне начали изготавливать загранник 10 летний. Я всего лишь оплатил пошлину на сайте.
setexpo писал(а) 07 фев 2023, 12:47:AnnaZv, так я же не подавал еще документы в МВД для того что бы мне начали изготавливать загранник 10 летний. Я всего лишь оплатил пошлину на сайте. Получается технически я ничего не нарушаю, даже в гос. услугах написано что мое дело приостановлено так как я не явился на сдачу биометрии.
То что Вам сказали, это видимо в случае, если Вы уже сдали биометрию и ожидаете изготовления паспорта на 10 лет, и в этот момент захотели еще 5 летний. Тогда конечно так не получится. Я правильно понимаю?
Tanya1821160 писал(а) 07 фев 2023, 19:02: Когда платила пошлину, сказали, нужно будет вернуть после поездки, сегодня сказали, что можно не возвращать.
Stangery писал(а) 08 фев 2023, 16:15:Москва, СЗАО, Покровское-Стрешнево.
Моя история:
19/12/22 - подал заявление на второй 10-ий паспорт на Госуслугах.
20/12/22 - оплатил Госпошлину.
24/12/22 - посетил отдел МВД при МФЦ (фото, пальчики и т.п.).
20/01/23 - пришло уведомление "Осуществляется персонализация загранпаспорта нового образца в Центре персонализации"
С тех пор тишина. Как вы считаете, стоит обращаться в отдел миграции МФВ в МФЦ или может быть отправить запрос прям через Госуслуги, там есть такая опция. Ну или просто ждать?
Екатерина0504 писал(а) 09 фев 2023, 05:12:идите в МВД и узнавайте судьбу. Тишина может быть ещё долгой. Я сходила, мне сказали, что можно не ждать.. Оформляю уже 5летний
zombiz666 писал(а) 09 фев 2023, 05:46:появилась опция оплаты госпошлины. Госпошлину лучше оплатить сейчас или когда статус поменяется на приглашение в ведомство?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев