Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение Jul-Julia » 29 апр 2017, 10:16

ФЗ #114 статья 15 ( не стоит давать ложную информацию о себе) и приказ ФМС #320. Ну сколько можно спрашивать одно и тоже, все по сто раз расписано . Откройте хотя бы тему Re: Как узнать выездной ли ты?
Вложения
Статья 15
Статья 15
Приказ ФМС 320
Приказ ФМС 320
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение berngo » 29 апр 2017, 11:53

Lela123 писал(а) 29 апр 2017, 09:48:
Doc.Pahomich писал(а) 29 апр 2017, 07:50:Lena, Вы хотите сказать, что должникам с запретом на выезд не выдают загранпаспорта?

Ну судя по сообщениям форума, да. У вас был иной опыт?

Моей племяннице не выдали паспорт, работница УВМ сказала, он готов, но на руки дадут, как только от ФССП придет ответ о снятии ограничения на выезд
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Decolar » 29 апр 2017, 14:16

Интересно, что там сейчас происходит в аэропортах при наличии там приставов?

Товарищи, кто летит в эти дни (даже без запрета на выезд или кто точно не знает есть или нет), отпишитесь пожалуйста, что там с этапами проверки на внутренние рейсы... Приставы там только формально для тех, кого развернули на международных вылетах, или все же поставили контроль на белорусские рейсы?
Decolar
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение stasmih » 29 апр 2017, 18:57

Decolar писал(а) 29 апр 2017, 14:16:Приставы там только формально для тех, кого развернули на международных вылетах, или все же поставили контроль на белорусские рейсы?

Вы почитайте тему, буквально вчера несколько отписывалось.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Decolar » 29 апр 2017, 19:13

stasmih,
Я тему читаю, хочется понимать, как будет ситуация развиваться в динамике. Майские праздники только начались.
Скоро лететь, билеты уже взяты... Вот думаю, лететь тем что есть, и рисковать потерей стыковки в Минске, или перекраивать маршрут!..
Я думаю, для некоторых других, кто тему читает, но не отписались здесь, вопрос также актуален.
Decolar
новичок

Сообщение 2-Garin_Zmei » 29 апр 2017, 19:30

Decolar писал(а) 29 апр 2017, 19:13:stasmih,
Я тему читаю, хочется понимать, как будет ситуация развиваться в динамике. Майские праздники только начались.
Скоро лететь, билеты уже взяты... Вот думаю, лететь тем что есть, и рисковать потерей стыковки в Минске, или перекраивать маршрут!..
Я думаю, для некоторых других, кто тему читает, но не отписались здесь, вопрос также актуален.

Даже не представляете, как актуален)). Когда вы летите из Минска? Я тоже неделю назад очередной раз зашел, смотрю шапка не изменилась, взял билет по маршруту, и потом понеслась....)), Теперь тоже сижу колдую, если бы вылет из Минска был в ближайшие дни, наверно все бросил был и чтобы, не терять стыковку там в Москву на самолете заранее, с запасом в сутки, прокатит день Минске погулять, нет, поезд или Бла-Бла кар в помощь, кстати, на автопереходах интересно что происходит, может и туда по сотруднику выставят на Майские).
Нет денег - Нет денег. (Старинная армянская поговорка)
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение 1sss777sss1 » 29 апр 2017, 20:02

Подскажите пожалуйста. Если я зарегистрируюсь на вылет в Минск из Москвы (Жуковский) за 24 часа через сайт, то смогу ли я пройти паспортный/предполетный контроль, прибыв в аэропорт за 6-7 часов до вылета самолета?
Я к тому что если паспортный контроль пройден и уже находишься в ожидании у гейтов, то летишь 100%?
А настолько заранее хочу приехать для запаса по времени, что бы в крайнем случае поехать поездом или блаблакаром.
1sss777sss1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение 2-Garin_Zmei » 29 апр 2017, 20:04

Кому интересно, сейчас будет сюжет телевизору , по Россия1 в новостях (20-00), про работу приставов в аэропортах.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 29 апр 2017, 20:43

2-Garin_Zmei писал(а) 29 апр 2017, 20:04:Кому интересно, сейчас будет сюжет телевизору , по Россия1 в новостях (20-00), про работу приставов в аэропортах.

Что там сказали про работу приставов в аэропортах , очень интересно ?
Нет возможности сейчас смотреть .
Последний раз редактировалось Shtat2015 29 апр 2017, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение 2-Garin_Zmei » 29 апр 2017, 20:48

Shtat2015 писал(а) 29 апр 2017, 20:43:
2-Garin_Zmei писал(а) 29 апр 2017, 20:04:Кому интересно, сейчас будет сюжет телевизору , по Россия1 в новостях (20-00), про работу приставов в аэропортах.

Что там сказали про работу приставов в аэропортах , очень интересно ?

Включайте, смотрите, еще не показывали, сейчас будет...
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Decolar » 29 апр 2017, 21:01

2-Garin_Zmei,
Лечу уже после майских, но новый маршрут проложить проблематично из-за некоторых обстоятельств. Поэтому это буду делать в самом крайнем случае.
Эх, если б знала заранее, что такая движуха начнется, брала бы билеты в Минск с запасом по времени, но его нет, увы.

Так что там по ТВ сказали про приставов? (Нет к сожалению телевизора рядом).
Decolar
новичок

Сообщение 2-Garin_Zmei » 29 апр 2017, 21:46

Decolar писал(а) 29 апр 2017, 21:01:2-Garin_ZmeiТак что там по ТВ сказали про приставов? (Нет к сожалению телевизора рядом).

Сказали вот, что, они будут помогать гасить долги и открывать вылет прямо в аэропортах, сколько это будет не сказали, но было упоминание про их такую акцию на майские праздники, показали Шереметьево, сидят они там в отдельной стеклянной комнатке посредине холла, и консультируют всех желающих в добровольном порядке через окошко, сидит по-моему три или четыре человека, про прогулки в зале никто не говорил и упор был на вылет зарубеж именно. Поправьте меня, кто смотрел, если я излишне оптимистичен.
Мне так кажется в Жуковском им там сидеть негде, вот они и шныряли по залу, а поскольку три вылета в день, заняться нечем))). Кстати, вопреки спецодежде приставов(оливковая рубашка должна была быть), у барышни представителя ССП, в заключительном интервью была светлосиняя рубашка и темно-синий пиджак, что подтверждает слова konl, о тех, кто его остановил и мои, сразу высказанные предположения, что это были сотрудники ФССП с рейдом, надеюсь единичным, а не системным.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение berngo » 29 апр 2017, 22:17

Сказали вот, что, они будут помогать гасить долги и открывать вылет прямо в аэропортах, сколько это будет не сказали, но было упоминание про их такую акцию на майские праздники, показали Шереметьево, сидят они там в отдельной стеклянной комнатке посредине холла, и консультируют всех желающих в добровольном порядке через окошко, сидит по-моему три или четыре человека, про прогулки в зале никто не говорил и упор был на вылет зарубеж именно. Поправьте меня, кто смотрел, если я излишне оптимистичен.
Мне так кажется в Жуковском им там сидеть негде, вот они и шныряли по залу, а поскольку три вылета в день, заняться нечем))). Кстати, вопреки спецодежде приставов(оливковая рубашка должна была быть), у барышни представителя ССП, в заключительном интервью была светлосиняя рубашка и темно-синий пиджак, что подтверждает слова konl, о тех, кто его остановил и мои, сразу высказанные предположения, что это были сотрудники ФССП с рейдом, надеюсь единичным, а не системным.

Немного для справки: в голубых рубашках ходили приставы, с погонами со звездочками армейского типа. Сейчас введена новая форма, рубашки белые и оливковые, с погонами с полосами поперек и совсем другими звездами, но не все перешли на новую. "Переход на новую форменную одежду осуществляется с учетом сроков носки ранее выданной форменной одежды и полного израсходования имеющихся запасов форменной одежды прежних образцов". Так что будут попадаться разные рубашки))
Видно очень хорошо работает ФССП, если есть миллионы на новое обмундирование)
Последний раз редактировалось Yurigun 29 апр 2017, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено кривое цитирование.
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение 2-Garin_Zmei » 29 апр 2017, 23:35

berngo писал(а) 29 апр 2017, 22:17:
Видно очень хорошо работает ФССП, если есть миллионы на новое обмундирование)

)), Да даже , если и плохо работают, пришел новый начальник, и начинает свою линию, "До меня типа, знаете почему все так плохо было, потому, что форма плохая была и т д...", начинает с чего умеет, лоску навести-то надо, выже знаете, как это у нас везде бывает, что-то меняется, значит типа работа аж прет)))
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Jul-Julia » 30 апр 2017, 01:48

1sss777sss1 писал(а) 29 апр 2017, 20:02:Подскажите пожалуйста. Если я зарегистрируюсь на вылет в Минск из Москвы (Жуковский) за 24 часа через сайт, то смогу ли я пройти паспортный/предполетный контроль, прибыв в аэропорт за 6-7 часов до вылета самолета?
Я к тому что если паспортный контроль пройден и уже находишься в ожидании у гейтов, то летишь 100%?
А настолько заранее хочу приехать для запаса по времени, что бы в крайнем случае поехать поездом или блаблакаром.

Прочтите сообщение от Anna0210 #344, оно Вам поможет Re: Как узнать выездной ли ты?
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение antony169 » 30 апр 2017, 07:55

Не знаю насколько будет полезна инфа: Внуково, терминал А (внутренние рейсы) - проход на посадку через vip-лаунж, на досмотре 3 человека, 1 за монитором (просвет чемоданов), 1 на рамке, 1 сидит на входе штампует на посадочном "секьюрити", сверяя фамилию имя в паспорте и посадочном - все.
antony169
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение OlegVM » 30 апр 2017, 09:53

1sss777sss1 писал(а) 29 апр 2017, 20:02:Подскажите пожалуйста. Если я зарегистрируюсь на вылет в Минск из Москвы (Жуковский) за 24 часа через сайт, то смогу ли я пройти паспортный/предполетный контроль, прибыв в аэропорт за 6-7 часов до вылета самолета?

поскольку в Жуковском из внутреннего зала летит только Белавиа, то двери на выход в зал внутренних вылетов и проверка пассажиров начинается примерно за 2,5 часа до вылета. За 6-7 часов пройти не получится.
OlegVM
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение cremedecreme » 30 апр 2017, 13:20

Кстати, интресно. если ЗОЛД на вылет заказать,тоже запалить могут? Он в Жуковском есть вообще?
cremedecreme

Отчеты: 2

Сообщение 2-Garin_Zmei » 30 апр 2017, 14:27

cremedecreme писал(а) 30 апр 2017, 13:20:Кстати, интресно. если ЗОЛД на вылет заказать,тоже запалить могут? Он в Жуковском есть вообще?

Бы имеете ввиду услуги Бизнес Зала? Я, кстати, тоже об этом уже подумал, как , вариант, там приставов замечено не было ни разу)), и досмотр в легкой форме идет.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 30 апр 2017, 15:26

cremedecreme писал(а) 30 апр 2017, 13:20:Кстати, интресно. если ЗОЛД на вылет заказать,тоже запалить могут?

Так у нас ЗОЛД только в пяти аэропортах страны по Указу. Три в Москве Шереметьево, Внуково, Домодедово, В пулково и Сочи. Вроде все.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение 2-Garin_Zmei » 30 апр 2017, 16:07

Djim-en писал(а) 30 апр 2017, 15:26:
cremedecreme писал(а) 30 апр 2017, 13:20:Кстати, интресно. если ЗОЛД на вылет заказать,тоже запалить могут?

Так у нас ЗОЛД только в пяти аэропортах страны по Указу. Три в Москве Шереметьево, Внуково, Домодедово, В пулково и Сочи. Вроде все.

В Ростове-на-Дону есть еще точно. Так они , как раз и нужны именно, в Московских аэропортах)), в рамках нашего вопроса. Заходишь туда, там своя стойка регистрации, удобный зал и комфортная зона досмотра, "конечьно это таки стоит некоторых денег, но что не сделаешь ради комфорта и душевного спокойствия"
Последний раз редактировалось 2-Garin_Zmei 30 апр 2017, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 30 апр 2017, 16:11

2-Garin_Zmei писал(а) 30 апр 2017, 16:07:В Ростове-на-Дону есть еще точно.

Что есть? В Указе Президента России от 1996 г. никакого Ростова нет.
А что касается вопроса по ЗОЛД применительно к теме, то есть список лиц имеющих на это право. Так у них у всех как минимум "зеленые" паспорта, а на них не распостраняется ограничение на выезд. То есть пристав может вынести такое постоновление , но пограничники не имеют право не выпустить владельцев служебных и дип.паспортов .
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение cremedecreme » 30 апр 2017, 16:19

Там по заявкам обрабатывают кого хочешь, только плати.
cremedecreme

Сообщение 2-Garin_Zmei » 30 апр 2017, 16:21

Djim-en писал(а) 30 апр 2017, 16:11:
2-Garin_Zmei писал(а) 30 апр 2017, 16:07:В Ростове-на-Дону есть еще точно.

Что есть? В Указе Президента России от 1996 г. никакого Ростова нет.

В небольших городах функцию ЗОЛД выполняют Бизнес и Вип Залы. Серьезные делегации и т п, проходят все именно там, вы можете воспользоваться услугами и ЗОЛД и Бизнес Зала за отдельную плату, в случае с ЗОЛД это будет не мало, для Бизнес Зала цена приемлемая, сам не раз пользовался.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение 2-Garin_Zmei » 30 апр 2017, 16:21

cremedecreme писал(а) 30 апр 2017, 16:19:Там по заявкам обрабатывают кого хочешь, только плати.

Абсолютно верно!
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 30 апр 2017, 16:23

Разница в Москве несущественная. Это только не разница между ЗОЛД и бизнес залом, а между ыасттраком на вылет и ЗОЛД.
cremedecreme

Сообщение 2-Garin_Zmei » 30 апр 2017, 17:52

Вот, что еще пишут:
"С 28 апреля по 9 мая будет обеспечено круглосуточное дежурство судебных приставов в зданиях международных аэропортов, а также рядом с крупными наземными пунктами пропуска", — говорится в сообщении, поступившем в пятницу в "Интерфакс".
Таким образом, отмечается в нем, приставы предоставят гражданам возможность решить вопросы с ограничением права на выезд из страны.
"С помощью сервиса Банк данных исполнительных производств выезжающих будут информировать о наличии задолженности и давать подробные разъяснения должникам о порядке их дальнейших действий", — говорится в пресс-релизе.
Вместе с тем, отмечают в ФССП, основанием для отмены ограничения права на выезд из России является фактическая оплата в полном объеме задолженности по исполнительным производствам.
"Таким образом, должнику в пункте пропуска необходимо иметь при себе платежный документ о погашении задолженности по исполнительному производству (платежный документ с отметками банка, квитанция терминала, справка об отсутствии заложенности)", — напомнили в пресс-бюро.
В ведомстве отметили, что несмотря на предоставленную возможность экстренной отмены постановления об ограничении выезда, "оставлять на последний момент решение данного вопроса судебные приставы категорически не советуют и рекомендуют всем, кто запланировал провести праздничные дни за рубежом, немедленно обратиться к Банку данных исполнительных производств на сайте ФССП и проверить себя на наличие долга".
Со своей стороны, представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын сообщил "Интерфаксу", что московские приставы организуют такие дежурства в аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково".
Аналогичную акцию столичное управление провело в период новогодних праздников.

Еще вот статья: http://i-r-p.ru/v-mayskie-prazdniki-v-a ... 36009.html
И : http://news-russia.info/2017/04/29/v-sa ... tavi-dlya/
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 30 апр 2017, 18:56

cremedecreme писал(а) 30 апр 2017, 16:19:Там по заявкам обрабатывают кого хочешь, только плати.

Ну во первых это не ЗОЛД, а во вторых погранконтроль ведь никто не отменял, хоть в вип за деньги, хоть ЗОЛД по закону.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение 2-Garin_Zmei » 30 апр 2017, 20:21

Djim-en писал(а) 30 апр 2017, 18:56:

Ну во первых это не ЗОЛД, а во вторых погранконтроль ведь никто не отменял, хоть в вип за деньги, хоть ЗОЛД по закону.

А дело не в погранконтроле, а в комфортном прохождении, "без лишних лиц" в "чистую зону" внутренних линий.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 30 апр 2017, 20:48

2-Garin_Zmei писал(а) 30 апр 2017, 20:21:А дело не в погранконтроле,

Тема называется Как выехать из России с долгами то есть дело именно в погранконтроле.
2-Garin_Zmei писал(а) 30 апр 2017, 20:21:"без лишних лиц" в "чистую зону" внутренних линий.

Смешно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение cremedecreme » 30 апр 2017, 21:04

Золд по заявкам для всех, кто готов платить. Это во-первых. А во вторых, вылет в Беларусь - это тоже выезд из России.
cremedecreme

Сообщение 2-Garin_Zmei » 30 апр 2017, 23:15

Djim-en писал(а) 30 апр 2017, 20:48:
2-Garin_Zmei писал(а) 30 апр 2017, 20:21:А дело не в погранконтроле,

Тема называется Как выехать из России с долгами то есть дело именно в погранконтроле.
2-Garin_Zmei писал(а) 30 апр 2017, 20:21:"без лишних лиц" в "чистую зону" внутренних линий.

Смешно.

Чего вам смешно? Когда тут уже не до РБ, тут бы в нее попасть... задача усложняется.
Вы какой-то странный, ей богу, я говорю о том, чтобы воспользоваться в Московском аэропорту услугами Бизнес Зала, чтобы относительно беспрепятственно попасть в РБ, а ему смешно, я посмотрел бы на Вас, как бы Вам было смешно, когда Вас в аэропорту при вылете в РБ перед зоной досмотра, на проверке документов при участии ФССП сотрудников завернули.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 01 май 2017, 00:28

2-Garin_Zmei писал(а) 30 апр 2017, 23:15:я посмотрел бы на Вас, как бы Вам было смешно, когда Вас в аэропорту при вылете в РБ перед зоной досмотра, на проверке документов при участии ФССП сотрудников завернули.

Вы знаете такие ситуации? Кроме описанной новичком, который даже не знает кто и почему его не допустил до рейса? Вариантов может быть много разных. И все больше никто и никогда с таким не сталкивался.
2-Garin_Zmei писал(а) 30 апр 2017, 23:15:чтобы воспользоваться в Московском аэропорту услугами Бизнес Зала,

Зачем? Если есть проверка, то она есть везде. Если нет , то ее и нет.За последнии несколько дней тут уже отписывались люди, которые спокойно вылетали из Московских аэропортов в Минск.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение cremedecreme » 01 май 2017, 00:41

Проверки могут быть выборочными. И в ЗОЛД нарваться на такую шансы меньше. Разве что сам Аристов накатит и начнет проверять.
cremedecreme

Сообщение Marysja666 » 01 май 2017, 08:48

Посоветуйте плиз, лечу Томск-Минск одним билетом через Москву, затем в Минске через 3 часа рейс зарубеж. Вот думаю теперь, если вдруг в Москве не пустят, то может не стоит покупать билет Минск -N, а к примеру оставить время прозапас, чтобы приехать в Минск на поезде, то смогу ли я купить в Минске билет за рубеж в день вылета ? Есть ли авиа касса в аэропорту Минск-2, и можно ли бронировать билет до дня вылета, или его нужно выкупать заранее и никто не станет его придерживать до дня вылета ? Понимаю вопросов много? Но в связи с последними событиями, нужно все варианты отработать. Я в первые таким путём собираюсь лететь. Нужна помощь знающих людей
"Самый опасный уровень - это ноль" (ГомЭр Симпсон)
Marysja666
новичок

Сообщение Кир123 » 01 май 2017, 08:56

Решать конечно Вам, но я планирую лететь Москва-Минск одной компанией, а Минск-... другой. Лететь надо через крупные моск аэропорты. Жуковский слишком мал и там слишком просто устроить проверку от нечего делать. Это моё субъективное мнение. Летаю достаточно часто.
Кир123
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение Danin » 01 май 2017, 09:30

Проехал на авто через границу РФ и РБ, далее вылетел из Минска. Все работает. При выезде из РФ даже паспортов не смотрели, проверяли только тех кто въезжает.
Danin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SolarKitten » 01 май 2017, 10:15

2-Garin_Zmei писал(а) 30 апр 2017, 23:15:Когда тут уже не до РБ, тут бы в нее попасть... задача усложняется.
Вы какой-то странный, ей богу, я говорю о том, чтобы воспользоваться в Московском аэропорту услугами Бизнес Зала, чтобы относительно беспрепятственно попасть в РБ, а ему смешно, я посмотрел бы на Вас, как бы Вам было смешно, когда Вас в аэропорту при вылете в РБ перед зоной досмотра, на проверке документов при участии ФССП сотрудников завернули.

Не вижу ничего суперсложного, чего вы все в этот аэропорт уперлись?
Чем платить за ВИП-зал с непонятным результатом - берете нормальное фирменное купе в 1 поезд, вечером ложитесь в Москве, утром встаете в Минске. "И никого не встретил" (с) суслик из мультфильма.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение GuestSL » 01 май 2017, 10:25

Шереметьево Д, сегодня без проблем вылетел в Минск, никаких дополнительных проверок не было. Сам не выездной.
GuestSL
новичок

Сообщение GuestSL » 01 май 2017, 11:06

SolarKitten писал(а) 01 май 2017, 10:15:
2-Garin_Zmei писал(а) 30 апр 2017, 23:15:Когда тут уже не до РБ, тут бы в нее попасть... задача усложняется.

Не вижу ничего суперсложного, чего вы все в этот аэропорт уперлись?
Чем платить за ВИП-зал с непонятным результатом - берете нормальное фирменное купе в 1 поезд, вечером ложитесь в Москве, утром встаете в Минске. "И никого не встретил" (с) суслик из мультфильма.

Есть один момент, живу в 15 минутах езды от Шереметьева, до Белорусского вокзала добираться долго и муторно, да еще и сплю в поедах плохо)
GuestSL
новичок

Сообщение spbcell89 » 01 май 2017, 11:08

Сегодня завернули в Пулково при вылете в Минск.
spbcell89
новичок

Сообщение Shtat2015 » 01 май 2017, 11:28

Marysja666 писал(а) 01 май 2017, 08:48: Есть ли авиа касса в аэропорту Минск-2, и можно ли бронировать билет до дня вылета, или его нужно выкупать заранее

В Минск 2 конечно есть,как и в любых международных аэропортах, авиа кассы.
У Air Baltic авиакомпании,если покупать у них на сайте , есть такая функция при покупке билета , если ты еще точно не решил летишь ты или нет , ты можешь внести только вроде 20 евро за авиа билет и тебе дается какое-то время потом на его выкуп, если не летишь теряешь только 20 евро. Это не только у этой компании, есть и другие, которые предлагают такую услугу. Но только нужно покупать билеты на сайте на прямую у авиакомпании .
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Djim-en » 01 май 2017, 11:36

spbcell89 писал(а):Сегодня завернули в Пулково

Чего завернули? Мясо или рыбу? Сообщение 1.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение oksana1980 » 01 май 2017, 12:14

У мужа долг по алиментам (сумма не маленькая) ребёнку 20 лет, долг выплачивает, заказал з/а, думали не дадут (получил), пристав не давал подписывать ограничения (хотя меняются как перчатки) 1. ему выдали бы з/п если бы было Ограничения 2. или по алиментам автоматически, вроде отправляли запрос пограничникам, приходил ответ что не закрыт выезд. Стоит ли рисковать путевкой
Последний раз редактировалось AnnaVanna 01 май 2017, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: После знаков препинания следует пробел.
oksana1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение spbcell89 » 01 май 2017, 12:24

Djim-en писал(а) 01 май 2017, 11:36:
spbcell89 писал(а):Сегодня завернули в Пулково

Чего завернули? Мясо или рыбу? Сообщение 1.

Вылет через зал внутренних рейсов. Перед рамками досмотра сидел пограничник с ноутбуком, выдернул меня и проверил паспорт по базе. Потом меня отвели в комнату, распечатали бумагу об ограничении права на выезд. Все.
spbcell89
новичок

Сообщение Marysja666 » 01 май 2017, 12:29

Ещё один случай, господи я с ума сойду. Неужели и в самом деле вылететь в Минск скоро станет нереально (((
"Самый опасный уровень - это ноль" (ГомЭр Симпсон)
Marysja666
новичок

Сообщение feditnt » 01 май 2017, 12:36

GuestSL писал(а) 01 май 2017, 10:25:Шереметьево Д, сегодня без проблем вылетел в Минск, никаких дополнительных проверок не было. Сам не выездной.

Вот это хорошая новость, полечу в конце мая через Шереметьево, надеюсь к тому времени ещё не закроют калитку. В том году летал через Домодедово, а в 2015 через Шереметьево, все было нормально. Буду следить за новостями с этого форума
feditnt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение feditnt » 01 май 2017, 12:44

spbcell89 писал(а) 01 май 2017, 12:24:Вылет через зал внутренних рейсов. Перед рамками досмотра сидел пограничник с ноутбуком, выдернул меня и проверил паспорт по базе. Потом меня отвели в комнату, распечатали бумагу об ограничении права на выезд. Все.

Правильно ли я понял, что он проверяет случайным образом на глазок, то есть он выдернул вас, не имея данных вашего паспорта и не пробив вас по базе? Иди он каким-то образом уже получил данные вашего паспорта от таможенников и знал кого выдергивать?
feditnt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение spbcell89 » 01 май 2017, 12:46

Я летел единым билетом за границу, но с пересадкой в Минске. Возможно, поэтому.
Последний раз редактировалось Rezoner 01 май 2017, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
spbcell89
новичок

Сообщение 2-Garin_Zmei » 01 май 2017, 12:47

SolarKitten писал(а) 01 май 2017, 10:15:Чем платить за ВИП-зал с непонятным результатом - берете нормальное фирменное купе в 1 поезд, вечером ложитесь в Москве, утром встаете в Минске. "И никого не встретил" (с) суслик из мультфильма.

Да я уже так и начинаю на данный момент планировать подстраховаться, поэтому и планирую трансфер в Москве за день до стыковки в Минске, чтобы если что, на поезде как раз к рейсу из Минска. Если бы нужно было в ближайший день-два лететь, так и сделал бы, а так будем посмотреть, как говорится.
А кто когда в ближайшие пару недель лететь планирует?
Последний раз редактировалось Rezoner 01 май 2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль