Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение борис76 » 08 авг 2012, 14:09

вот именно поэтому и калитка открыта, а не потому что нет базы. подробно писал почему выпускают и когда начнут заворачивать.
был один прецендент в рб.....по просьбе одного нашего "ответственного" человека сняли кое кого на границе....так потом у тех кто снимал были очень большие проблемы по службе)
борис76
участник

Страны: 69

Сообщение cjdns » 08 авг 2012, 15:06

Итак: У кого есть запрет на выезд из РФ, но ему срочно нужно попасть на территорию украины. Езжайте смело через РБ. Проверенно личным опытом. Москва-Гомель-Киев, ехал поездом, так что проблем нет. На границе РБ и Украины, пограничник РБ просканировал мой паспорт, ао какой то там фигне (ноутбук со сканером) и пожелал счастливого пути, а при въезде на территорию Украины, пограничник просто взял мой паспорт, сверил мою фотку с моим лицом, поставил печать в миграционке и вуаля! Так что дерзайте! Удачи!
cjdns
новичок

Сообщение А.Гималайский » 08 авг 2012, 20:30

1979 писал(а) 08 авг 2012, 13:59:Даже если так, то останется вариант с Вильнюсом

Оптимистично, однако.
Если Белорусская калитка захлопнется, то так же могут снять с поезда с формулировкой лететь самолётом в Калиниград.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение iak67 » 08 авг 2012, 21:21

Пессимистично, однако.
Белорусская калитка, если и захлопнется, то со стороны Белоруссии - то есть белорусские погранцы начнут, наконец, исполнять обязанности и применять полномочия.
Crusoe писал(а) 08 авг 2012, 20:30:так же могут снять с поезда с формулировкой лететь самолётом в Калиниград

Гражданин России хочет ехать поездом в Калининград, то есть в российский город.
Никто не может снять с поезда именно с такой формулировкой. Хотя, если захотят, конечно придумают какой-нибудь финт ушами
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение А.Гималайский » 08 авг 2012, 21:31

iak67 писал(а) 08 авг 2012, 21:21:Гражданин России хочет ехать поездом в Калининград, то есть в российский город.
Никто не может снять с поезда именно с такой формулировкой. Хотя, если захотят, конечно придумают какой-нибудь финт ушами

Если начнут закручивать гайки, что Белорусов заставят работать, то, могу заверить, и с транзитным поездом легко придумают. Хреново.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение cjdns » 08 авг 2012, 22:00

Вопрос, хочу вылететь через Минск в Черногорию, с пересадкой в Москве . Получается лечу транзитом. Могут ли меня снять в аэропорту в Москве? Ведь если транзитом, то только в отстойнике будут держать до пересадки.или я как то не так думаю? Сам поеду до Минска из Москвы , а от туда на самолете.
cjdns
новичок

Сообщение Ticonderoga » 09 авг 2012, 17:25

Доброго всем времени суток!
Вопрос мой старый, но войдите ж в мое положение - мозги отказываются работать из-за многозадачности и отсутствия времени на решения этих задач, жена лежит на тахте с полотенцем на голове и валерьянкой в стакане, а в Одессе родственники срочно хотят меня видеть, и на вопрос "что у вас случилось со здоровьем?" отвечают "а что, ты совсем не хочешь приехать?" и больше ничего мне не говорят. В общем, мне очень нужна информация! Я имею в виду, как доехать.
Итак, я имею немножко проблем с выездом.
А ехать мне надо.
И я взял билеты на поезд 019АА из СПб через РБ в Одессу. И только когда взял, сообразил, что я немножечко не выездной.
Вопрос: так как сей поезд через РБ (Орша) идет, может быть, у меня есть шанс проскочить? Кто из РЕАЛЬНО владеющих информацией что думает по этому поводу (и этому поезду)?
Или все-таки мне надо через Гомель на электричке? В поездах дальнего следования на границе РФ-РБ погранцы есть? Или погранцы РФ есть уже на Витебском вокзале?
Ticonderoga
новичок

Сообщение kirv » 09 авг 2012, 17:37

cjdns писал(а) 08 авг 2012, 22:00:Вопрос, хочу вылететь через Минск в Черногорию, с пересадкой в Москве . Получается лечу транзитом. Могут ли меня снять в аэропорту в Москве? Ведь если транзитом, то только в отстойнике будут держать до пересадки.или я как то не так думаю? Сам поеду до Минска из Москвы , а от туда на самолете.
Жжете. Границы РФ-РБ нет!
Поэтому смысла в перемещении Москва - Минск - Москва нет. Это как в Калугу съездить на выходные.
В отстойнике (и то не всегда он есть) могут находиться только те, кто прилетел из-за границы, например, из Астаны, Киева или Пекина, а рейс в Минск - внутренний.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение kirv » 09 авг 2012, 17:38

Ticonderoga писал(а) 09 авг 2012, 17:25: И я взял билеты на поезд 019АА из СПб через РБ в Одессу. И только когда взял, сообразил, что я немножечко не выездной.
должны выехать, все правильно сделали, транзит РФ-РБ-Украина.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение URIK77 » 09 авг 2012, 17:46

Ticonderoga писал(а) 09 авг 2012, 17:25:Доброго всем времени суток!
Вопрос мой старый, но войдите ж в мое положение - мозги отказываются работать из-за многозадачности и отсутствия времени на решения этих задач, жена лежит на тахте с полотенцем на голове и валерьянкой в стакане, а в Одессе родственники срочно хотят меня видеть, и на вопрос "что у вас случилось со здоровьем?" отвечают "а что, ты совсем не хочешь приехать?" и больше ничего мне не говорят. В общем, мне очень нужна информация! Я имею в виду, как доехать.
Итак, я имею немножко проблем с выездом.
А ехать мне надо.
И я взял билеты на поезд 019АА из СПб через РБ в Одессу. И только когда взял, сообразил, что я немножечко не выездной.
Вопрос: так как сей поезд через РБ (Орша) идет, может быть, у меня есть шанс проскочить? Кто из РЕАЛЬНО владеющих информацией что думает по этому поводу (и этому поезду)?
Или все-таки мне надо через Гомель на электричке? В поездах дальнего следования на границе РФ-РБ погранцы есть? Или погранцы РФ есть уже на Витебском вокзале?

В поездах дальнего следования на границе РФ-РБ ,погранцов НЕТ!!! Не ихних не наших(что делать погранцам РФ в Витебске?!)Разницы между Гомелем,Оршей(правда больше поездов из Москвы)Минском и так далее.... нет.Езжайте смелей!!! Сам года три езжу через РБ,проколов не было. Предвидя ваш вопрос(возвращятся можно на прямую.) Удачи!
URIK77
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cjdns » 09 авг 2012, 17:53

kirv писал(а) 09 авг 2012, 17:37:
cjdns писал(а) 08 авг 2012, 22:00:Вопрос, хочу вылететь через Минск в Черногорию, с пересадкой в Москве . Получается лечу транзитом. Могут ли меня снять в аэропорту в Москве? Ведь если транзитом, то только в отстойнике будут держать до пересадки.или я как то не так думаю? Сам поеду до Минска из Москвы , а от туда на самолете.
Поэтому смысла в перемещении Москва - Минск - Москва нет. Это как в Калугу съездить на выходные.
В отстойнике (и то не всегда он есть) могут находиться только те, кто прилетел из-за границы, например, из Астаны, Киева или Пекина, а рейс в Минск - внутренний.

Значит снимут с рейса или что?
cjdns
новичок

Сообщение cjdns » 09 авг 2012, 17:55

В отстойнике (и то не всегда он есть) могут находиться только те, кто прилетел из-за границы, например, из Астаны, Киева или Пекина, а рейс в Минск - внутренний.[/quote]
Значит снимут с рейса или что? просто если вылетать из москвы меня развернут, как быть то?
cjdns
новичок

Сообщение kirv » 09 авг 2012, 19:40

cjdns писал(а) 09 авг 2012, 17:55: Значит снимут с рейса или что? просто если вылетать из москвы меня развернут, как быть то?
При наличии "красной карточки" в компьютере пограничников - да, 100%.
Летите из Минска или Киева (туда тоже через РБ) без заезда на территорию РФ.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Juliet » 09 авг 2012, 20:10

Подскажите пожалуйста! Мой знакомый только что обнаружил, что в службе судебных приставов на него уже 2 года есть исполнительный лист на сумму 11 тыщ рублей. Но за эти 2 года он благополучно выезжал за рубеж раз 5-10. Могут ли ему закрыть выезд, если до этого не закрыли и, вообще, что делать в этой ситуации?
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Страны: 31

Сообщение 1979 » 09 авг 2012, 20:17

В первую очередь оплатить долг 11тр и уведомить лично пристава ведущего дело. Взять у него справку что долг погашен. С долгом в любой момент могут выезд закрыть
1979
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение 1979 » 09 авг 2012, 20:20

В Черногорию не было рейсов из РБ, что то было из Киева, но не много. Есть вариант Минск-Стамбул-подгорица
1979
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 09 авг 2012, 21:28

1979 писал(а) 09 авг 2012, 20:20: Есть вариант Минск-Стамбул-подгорица

По-любому безопаснее, чем через столицу нашей Родины
iak67
почетный путешественник

Сообщение cjdns » 09 авг 2012, 23:36

iak67 писал(а) 09 авг 2012, 21:28:
1979 писал(а) 09 авг 2012, 20:20: Есть вариант Минск-Стамбул-подгорица

По-любому безопаснее, чем через столицу нашей Родины

Мне нужно попасть в тиват, а если я из Киева полечу в тиват, в Киеве не развернут меня?
cjdns
новичок

Сообщение Чингиз » 10 авг 2012, 04:28

Интересует актуальная информация о пересечении границы РБ и Украины (ветку форума читал, но ситуация постоянно меняется). Мне срочно нужно в Бишкек, там меня ждет тургруппа, у меня на руках постановление о снятии запрета на выезд, но до базы погранцов это дойдет только через неделю, а мне надо попасть на место за 2-3 дня. Выработал такой план: Москва-Гомель-Борисполь-Алматы-Бишкек. Всё вроде понятно, кроме момента Гомель-Борисполь. Как свести к минимуму риск быть задержанным? Такси? Поезд? Если такси, то каким путем и можно ли связаться с таксистами заранее, чтобы все сделать быстро и наверняка?
Или может быть есть другие варианты о которых я не догадываюсь? (сроки сжатые и кошелек не резиновый)
Чингиз
новичок

Сообщение iak67 » 10 авг 2012, 06:42

cjdns писал(а) 09 авг 2012, 23:36:Мне нужно попасть в тиват, а если я из Киева полечу в тиват, в Киеве не развернут меня?

Из Киева не развернут, и по дороге в Киев из РБ -нет.
А вот по дороге в Киев из РФ - влёгкую Выбирайте маршрут
iak67
почетный путешественник

Сообщение cjdns » 10 авг 2012, 08:59

iak67 писал(а) 10 авг 2012, 06:42:
cjdns писал(а) 09 авг 2012, 23:36:Мне нужно попасть в тиват, а если я из Киева полечу в тиват, в Киеве не развернут меня?

Из Киева не развернут, и по дороге в Киев из РБ -нет.
А вот по дороге в Киев из РФ - влёгкую Выбирайте маршрут

Именно это мне и нужно было)))) из РБ в киев я ездил на поезде все норм! спасибо за инфу, будем штурмовать! по прилету отпишусь!
cjdns
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 09:00

Подгорицы до Тивата по памяти км200, рядом в тех краях ещё есть аэропорт Дубровник, это если Ваш конечный пункт ближе к Котор-Херцег Нови.
В Киеве Вы нужны разве что Интерполу будете
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 09:04

Чингиз писал(а) 10 авг 2012, 04:28:Как свести к минимуму риск быть задержанным? Такси? Поезд? Если такси, то каким путем и можно ли связаться с таксистами заранее, чтобы все сделать быстро и наверняка?
Или может быть есть другие варианты о которых я не догадываюсь? (сроки сжатые и кошелек не резиновый)

Белорусские погранцы Вас за долги не задержат, проверят только на уголовный розыск, так что хоть пешком границу пересекайте разницы никакой. Ехать можно через Орша, на неё поездов больше и ехать Москва-Орша, чуть меньше. Время до Борисполя поездами вы не сократите никак, т.к. из Рб В Киев один поезд только (Питерский), который прибывает в Киев в обед и вы автоматом не успеваете на все утренние и дневные рейсы. Если надо быстрее, то летите самолётом Москва-Минск-Киев.
Такси тоже не поможет из Гомеля до Борисполя часа 4ехать, НО можно задержаться на границе (сейчас сезон), можно сломаться в пути, поезд надёжней в этом плане
1979
почетный путешественник

Сообщение Валентина163 » 10 авг 2012, 10:34

Здравствуйте! Мой муж является должником-поручителем, уже давно, в общем, ситуация распространенная. Недавно оба получили загранпаспорта, муж выехал два раза в Казахстан без проблем (трасса М-32, Самара-Уральск). Интересовался у пограничников, говорят, граница с Казахстаном полноценная и, при наличии ограничения на выезд, туда не выпустят. Но все же есть сомнения, 1 сентября самолет в Дубаи. Не завернут ли его? Может быть такое, что у пограничников в аэропорту другая база?
Валентина163
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 11:26

Валентина163 писал(а) 10 авг 2012, 10:34:Здравствуйте! Мой муж является должником-поручителем, уже давно
Если в отношении Вашего мужа возбуждено исполнительное производство, то это автоматически ему выезд за границу не закрывает. Это разные вещи и процессы. В очередной раз говорю всем причастным, узнавайте статус возможности своего выезда за границу в службе информации приставов, ни у пристава, ни у пограничника, ни у всезнающего знакомого, а в службе информации, только там на основании вашего рос паспорта вам сообщат точную и полную информацию.
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 12:14

Доброго времени суток всем форумчанам! В декабре 2011 года вынесено постановление об ограничении выезда из РФ, но обратившись в ССП дали информацию, что ограничение продлено еще на 6 месяцев. В октябре мне нужно будет выехать в Бангкок (Таиланд) по работе! Отпишитесь подробно у кого есть личный опыт проезда через Беларусию и Украину, а далее в Дальнее Зарубежье! За ранее благодарен!
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 12:18

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 12:14:Доброго времени суток всем форумчанам! В декабре 2011 года вынесено постановление об ограничении выезда из РФ, но обратившись в ССП дали информацию, что ограничение продлено еще на 6 месяцев. В октябре мне нужно будет выехать в Бангкок (Таиланд) по работе! Отпишитесь подробно у кого есть личный опыт проезда через Беларусию и Украину, а далее в Дальнее Зарубежье! За ранее благодарен!

Вы обращались к приставу ведущему ваше ИП? или в службу информации? Две большие разницы. Ограничение выезда не возможно "продлить", его можно наложить снова на срок до 6месяцев.
По поводу выезда прочитайте ветку, 100раз всё опсосано, нового ничего
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 12:33

Обращался к приставам, просто кто то говорит что тормозят на на украинской границе из Беларусии
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 12:34

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 12:33:Обращался к приставам, просто кто то говорит что тормозят на на украинской границе из Беларусии

Вам приставы и не такое расскажут. Обратитесь в службу информации
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 12:40

Где находиться служба информации?
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 12:41

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 12:40:Где находиться служба информации?
там же где и приставы, спросите где служба информации находится, хотите по выезду проверить себя. Это отдельный кабинет, сидят тёти лет по 50 обычно
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 12:47

Да у нас городок маленький, говорят нет такой службы, подходите мы Вам все скажем (приставы)
Александр Shef
новичок

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 12:48

есть из Перми поезд до Орши а далее до Киева, можно на нем или нет?
Александр Shef
новичок

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 12:49

Страшновато деньги потерять за билеты на самолет, если покупать за ренее дешего получается, если за день до отлета, то в 2 раза дороже
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 12:56

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 12:47:Да у нас городок маленький, говорят нет такой службы, подходите мы Вам все скажем (приставы)

Ну Вы надеюсь догадываетесь, что пристав заинтересованное лицо. Ему нужно дело закрыть по скорее. Если вам закрыта граница, то вас должны об этом официально уведомить по почте. Скажите что уведомление почтой не приходило, пусть покажет вам что ограничение было, это обязательно хранится в "деле".
Если Уведомления вы не получали, а пристав показывать отказывается под разным соусом, то скорее всего никакого запрета нет.
Запрет тоже не просто наложить, нужно бумагу писать старшему приставу передавать на согласование. Если вы должны государству или алиментщик, то это одно, а если долг в результате спора хоз субъектов, то наложение запрета сколькая ситуация, его можно обжаловать, а можно на пристава жалобу написать, что он лоббирует интересы кредитора, превышая должностные полномочиями
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 12:57

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 12:48:есть из Перми поезд до Орши а далее до Киева, можно на нем или нет?

Конечно можно, Вы смотрите по времени только на Киев поезд идёт ночью и билеты с Орша обычно не продают, берите с Витебска или Невеля
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 13:01

Да по налогам НДФЛ спор, насчитали недоимку, судом вынесли решение о наложении орграничения, прислали его мне но это было в декабре прошлого года, там стояла дата ограничения до 20 июня 2012 года, я оплачиваю долг ежемесячно по 20 тыс рублей, пошел проверятся а они говорят что наложили повторное ограничение на выезд.
Александр Shef
новичок

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 13:02

Т.е. на весь путь я немогу купить билеты в моем городе?
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 13:03

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 13:01:Да по налогам НДФЛ спор, насчитали недоимку, судом вынесли решение о наложении орграничения, прислали его мне но это было в декабре прошлого года, там стояла дата ограничения до 20 июня 2012 года, я оплачиваю долг ежемесячно по 20 тыс рублей, пошел проверятся а они говорят что наложили повторное ограничение на выезд.

Ваш случай более чем спорный, долг вы гасите регулярными значимыми суммами, повторно накладывать "запрет" не имеет смысла. У пристава было время проверить наличие источников к погашению за это время.
Я бы усомнился в словах пристава. Если бываете в Перми, то там есть городское управление приставов, там точно есть служба информации, там тоже скажут
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 13:08

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 13:02:Т.е. на весь путь я немогу купить билеты в моем городе?

Покупаете билет до Гомеля или Орша (что вам удобней), вроде был поезд Минск-Иркутск. Орша-Киев через сайт РЖД я не видел, пишут нет мест, но на практике мест нет у РЖД, они есть у Белорусской ЖД. Поэтому смотрите билеты чуть раньше чем Орша, ближ станция Витебск. Проводник не должен удивиться это обычный случай, скажите что с Орша билетов не было в продаже
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 13:26

Огромное спасибо за информацию! Съезжу на ж/д вокзал, там наверно помогут с билетами
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 13:30

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 13:26:Огромное спасибо за информацию! Съезжу на ж/д вокзал, там наверно помогут с билетами

их на сайте РЖД можно купить, по карточке банковской
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 13:39

Сами билеты по электронке высылают?
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 13:44

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 13:39:Сами билеты по электронке высылают?

эл. квитанция, на вокзале распечатываете по ней билет, там автоматы специальные или спросите вам подскажут
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 13:51

Если попробовать с приставом поговорить, типа надо в Бангкок съездить для заработка, для того что бы быстрей загасить долг, пойдет или нет на это? Девочка вроде молоденькая сидит, только что приехал от нее. Говорит вызовет меня на следующей неделе
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 14:02

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 13:51:Если попробовать с приставом поговорить, типа надо в Бангкок съездить для заработка, для того что бы быстрей загасить долг, пойдет или нет на это? Девочка вроде молоденькая сидит, только что приехал от нее. Говорит вызовет меня на следующей неделе

Вам нужно у этой молоденькой девочки узнать насколько соответствует действительности ваш "продлённый" запрет на выезд, не удивлюсь, если всё это разводка.
В официальной обстановке приставы как правило на встречу не идут, приводят аргументы что долги нужно гасить, а им выполнять свою работу от начала и до конца.
Я просил не инициировать родственнику запрет, т.к. ему на лечение нужно было выехать, мне отказали, позже перезвонили и сказали по телефону что закрывать не будут, в итоге вообще не закрывают. Денег не давал и даже не предлагал
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 14:15

У Вас личного опыта выезда через Беларусию небыло?
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 14:27

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 14:15:У Вас личного опыта выезда через Беларусию небыло?

лично у меня не было, в данной ветке десятки личных опытов через РБ описано
1979
почетный путешественник

Сообщение gamarav » 10 авг 2012, 16:09

всем привет. давно наблюдаю за этой веткой тк сам (как и многие участники и читатели) невыездной
ранее посоветовал другу воспользоваться вариантом через РБ (и сам планировал в ближайшем будущем воспользоваться маршрутом)

друг решился на дорогу РБ-Египет... в данный момент он в аэропорту Минска и его развернули (написал мне в скайп)
сейчас пытаюсь уточнить нюансы... как будут новости обязательно напишу сюда
gamarav
новичок

Сообщение Ticonderoga » 10 авг 2012, 21:45

Так... уже интересно становится. Пошло в ход закручивание гаек? Ранее такого вроде бы не было... Гипотетически вариант с Калининградом должен прокатывать - территория-то российская. Если только с литовцами договорятся и сделают общую базу... Еще грозились, вроде, и по России ограничить движение.
Ticonderoga
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль