Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение cjdns » 10 авг 2012, 08:59

iak67 писал(а) 10 авг 2012, 06:42:
cjdns писал(а) 09 авг 2012, 23:36:Мне нужно попасть в тиват, а если я из Киева полечу в тиват, в Киеве не развернут меня?

Из Киева не развернут, и по дороге в Киев из РБ -нет.
А вот по дороге в Киев из РФ - влёгкую Выбирайте маршрут

Именно это мне и нужно было)))) из РБ в киев я ездил на поезде все норм! спасибо за инфу, будем штурмовать! по прилету отпишусь!
cjdns
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 09:00

cjdns писал(а) 09 авг 2012, 23:36:Мне нужно попасть в тиват, а если я из Киева полечу в тиват, в Киеве не развернут меня?

Подгорицы до Тивата по памяти км200, рядом в тех краях ещё есть аэропорт Дубровник, это если Ваш конечный пункт ближе к Котор-Херцег Нови.
В Киеве Вы нужны разве что Интерполу будете
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 09:04

Чингиз писал(а) 10 авг 2012, 04:28:Как свести к минимуму риск быть задержанным? Такси? Поезд? Если такси, то каким путем и можно ли связаться с таксистами заранее, чтобы все сделать быстро и наверняка?
Или может быть есть другие варианты о которых я не догадываюсь? (сроки сжатые и кошелек не резиновый)

Белорусские погранцы Вас за долги не задержат, проверят только на уголовный розыск, так что хоть пешком границу пересекайте разницы никакой. Ехать можно через Орша, на неё поездов больше и ехать Москва-Орша, чуть меньше. Время до Борисполя поездами вы не сократите никак, т.к. из Рб В Киев один поезд только (Питерский), который прибывает в Киев в обед и вы автоматом не успеваете на все утренние и дневные рейсы. Если надо быстрее, то летите самолётом Москва-Минск-Киев.
Такси тоже не поможет из Гомеля до Борисполя часа 4ехать, НО можно задержаться на границе (сейчас сезон), можно сломаться в пути, поезд надёжней в этом плане
1979
почетный путешественник

Сообщение Валентина163 » 10 авг 2012, 10:34

Здравствуйте! Мой муж является должником-поручителем, уже давно, в общем, ситуация распространенная. Недавно оба получили загранпаспорта, муж выехал два раза в Казахстан без проблем (трасса М-32, Самара-Уральск). Интересовался у пограничников, говорят, граница с Казахстаном полноценная и, при наличии ограничения на выезд, туда не выпустят. Но все же есть сомнения, 1 сентября самолет в Дубаи. Не завернут ли его? Может быть такое, что у пограничников в аэропорту другая база?
Валентина163
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 11:26

Валентина163 писал(а) 10 авг 2012, 10:34:Здравствуйте! Мой муж является должником-поручителем, уже давно
Если в отношении Вашего мужа возбуждено исполнительное производство, то это автоматически ему выезд за границу не закрывает. Это разные вещи и процессы. В очередной раз говорю всем причастным, узнавайте статус возможности своего выезда за границу в службе информации приставов, ни у пристава, ни у пограничника, ни у всезнающего знакомого, а в службе информации, только там на основании вашего рос паспорта вам сообщат точную и полную информацию.
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 12:14

Доброго времени суток всем форумчанам! В декабре 2011 года вынесено постановление об ограничении выезда из РФ, но обратившись в ССП дали информацию, что ограничение продлено еще на 6 месяцев. В октябре мне нужно будет выехать в Бангкок (Таиланд) по работе! Отпишитесь подробно у кого есть личный опыт проезда через Беларусию и Украину, а далее в Дальнее Зарубежье! За ранее благодарен!
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 12:18

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 12:14:Доброго времени суток всем форумчанам! В декабре 2011 года вынесено постановление об ограничении выезда из РФ, но обратившись в ССП дали информацию, что ограничение продлено еще на 6 месяцев. В октябре мне нужно будет выехать в Бангкок (Таиланд) по работе! Отпишитесь подробно у кого есть личный опыт проезда через Беларусию и Украину, а далее в Дальнее Зарубежье! За ранее благодарен!

Вы обращались к приставу ведущему ваше ИП? или в службу информации? Две большие разницы. Ограничение выезда не возможно "продлить", его можно наложить снова на срок до 6месяцев.
По поводу выезда прочитайте ветку, 100раз всё опсосано, нового ничего
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 12:33

Обращался к приставам, просто кто то говорит что тормозят на на украинской границе из Беларусии
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 12:34

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 12:33:Обращался к приставам, просто кто то говорит что тормозят на на украинской границе из Беларусии

Вам приставы и не такое расскажут. Обратитесь в службу информации
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 12:40

Где находиться служба информации?
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 12:41

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 12:40:Где находиться служба информации?
там же где и приставы, спросите где служба информации находится, хотите по выезду проверить себя. Это отдельный кабинет, сидят тёти лет по 50 обычно
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 12:47

Да у нас городок маленький, говорят нет такой службы, подходите мы Вам все скажем (приставы)
Александр Shef
новичок

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 12:48

есть из Перми поезд до Орши а далее до Киева, можно на нем или нет?
Александр Shef
новичок

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 12:49

Страшновато деньги потерять за билеты на самолет, если покупать за ренее дешего получается, если за день до отлета, то в 2 раза дороже
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 12:56

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 12:47:Да у нас городок маленький, говорят нет такой службы, подходите мы Вам все скажем (приставы)

Ну Вы надеюсь догадываетесь, что пристав заинтересованное лицо. Ему нужно дело закрыть по скорее. Если вам закрыта граница, то вас должны об этом официально уведомить по почте. Скажите что уведомление почтой не приходило, пусть покажет вам что ограничение было, это обязательно хранится в "деле".
Если Уведомления вы не получали, а пристав показывать отказывается под разным соусом, то скорее всего никакого запрета нет.
Запрет тоже не просто наложить, нужно бумагу писать старшему приставу передавать на согласование. Если вы должны государству или алиментщик, то это одно, а если долг в результате спора хоз субъектов, то наложение запрета сколькая ситуация, его можно обжаловать, а можно на пристава жалобу написать, что он лоббирует интересы кредитора, превышая должностные полномочиями
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 12:57

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 12:48:есть из Перми поезд до Орши а далее до Киева, можно на нем или нет?

Конечно можно, Вы смотрите по времени только на Киев поезд идёт ночью и билеты с Орша обычно не продают, берите с Витебска или Невеля
1979
почетный путешественник

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 13:01

Да по налогам НДФЛ спор, насчитали недоимку, судом вынесли решение о наложении орграничения, прислали его мне но это было в декабре прошлого года, там стояла дата ограничения до 20 июня 2012 года, я оплачиваю долг ежемесячно по 20 тыс рублей, пошел проверятся а они говорят что наложили повторное ограничение на выезд.
Александр Shef
новичок

Сообщение Александр Shef » 10 авг 2012, 13:02

Т.е. на весь путь я немогу купить билеты в моем городе?
Александр Shef
новичок

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 13:03

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 13:01:Да по налогам НДФЛ спор, насчитали недоимку, судом вынесли решение о наложении орграничения, прислали его мне но это было в декабре прошлого года, там стояла дата ограничения до 20 июня 2012 года, я оплачиваю долг ежемесячно по 20 тыс рублей, пошел проверятся а они говорят что наложили повторное ограничение на выезд.

Ваш случай более чем спорный, долг вы гасите регулярными значимыми суммами, повторно накладывать "запрет" не имеет смысла. У пристава было время проверить наличие источников к погашению за это время.
Я бы усомнился в словах пристава. Если бываете в Перми, то там есть городское управление приставов, там точно есть служба информации, там тоже скажут
1979
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 10 авг 2012, 13:08

Александр Shef писал(а) 10 авг 2012, 13:02:Т.е. на весь путь я немогу купить билеты в моем городе?

Покупаете билет до Гомеля или Орша (что вам удобней), вроде был поезд Минск-Иркутск. Орша-Киев через сайт РЖД я не видел, пишут нет мест, но на практике мест нет у РЖД, они есть у Белорусской ЖД. Поэтому смотрите билеты чуть раньше чем Орша, ближ станция Витебск. Проводник не должен удивиться это обычный случай, скажите что с Орша билетов не было в продаже
1979
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль