Неожиданно оказался с двумя гражданствами. Как выезжать\въезжать?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Неожиданно оказался с двумя гражданствами. Как выезжать\въезжать?

Сообщение bulgarblog » 17 май 2014, 09:11

Maghreb писал(а) 17 май 2014, 09:06: А по какому паспорту в последний раз вы заехали в Россию ? По внутреннему российскому ?
В любую иную страну по внутреннему российскому паспорту вас не выпустят. А предъявлять на выезде украинский загран, если вы по нему не въезжали не получится - с таким документом вы в России как бы нелегально...
.

вообще все мои последние въезды\выезды были по украинскому заграннику. более того - в нем стоит штамп РВП на 3 года ( разрешение на временное проживание в России)
но данный загранник вообще нулевый без штампов - полученный в конце января. имею ввиду без штампов въезда-выезда. (штамп РВП стоит)
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Maghreb » 17 май 2014, 09:23

Хм... Забавная ситуация... А как так получилось, в загранник наши погранцы не поставили штамп? Хотя это несущественно... Просто исходя из логики, покидая страну по украинскому заграннику вы нарушаете закон (должны по российскому), а с внутренним российским кроме Украины, Беларуси и Казахстана вряд ли пустят... Скомбинировать, типа вот внутренний российский, а документ "для путешествия" - украинский загран, вряд ли проканает... Хотя я не знаю, может можно покинуть страну на "внешнюю" заграницу и по внутреннему паспорту... Вариант, который я предлагал выше, однозначно бы сработал, но у вас, похоже, уже заложена другая логистика (билеты в Болгарию з Шереметьево). Расскажите, как получится :-) Или поменяйте билеты... Или кто-то более компетентный проконсультирует, как можно тут вывернуться.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение bulgarblog » 17 май 2014, 10:53

Maghreb писал(а) 17 май 2014, 09:23:Хм... Забавная ситуация... А как так получилось, в загранник наши погранцы не поставили штамп? Хотя это несущественно... Вариант, который я предлагал выше, однозначно бы сработал, но у вас, похоже, уже заложена другая логистика (билеты в Болгарию з Шереметьево). Расскажите, как получится :-) Или поменяйте билеты... Или кто-то более компетентный проконсультирует, как можно тут вывернуться.

в заграннике нет штампов - потому что он получен только в январе. в старом загарннике штампы остались. при вылете также предъявлю миграционную карту - полученную и проштампованную в Шереметьево в августе прошлого года. кроме вылета и Москвы - другие варианты не подвходят - так как вылетаю с двумя киндерами и женой - у которых с доками все ок.
в общем - по всем докам я нахожусь в России легально. мне просто не совсем ясно - какие там базы в компах у пограничников - и не высветиться ли мой светлый облик в виде гражданина России там при прохождении границы по украинскому паспорту.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение blonde » 17 май 2014, 11:00

АндрейМк писал(а) 26 мар 2014, 17:20:Если Вы стали гражданином РФ из-за связи с Крымом (например, прописка в паспорте), то визу в любую страну ЕС Вам в российский паспорт не дадут, и получать ее надо будет только по паспорту гражданина Украины. Такое решение было оглашено сегодня Европейской Комиссией. Если у Вас другая ситуация, то пардон за оффтоп.

можно ссылку? спасибо
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Maghreb » 18 май 2014, 22:31

bulgarblog писал(а) 17 май 2014, 10:53:в общем - по всем докам я нахожусь в России легально. мне просто не совсем ясно - какие там базы в компах у пограничников - и не высветиться ли мой светлый облик в виде гражданина России там при прохождении границы по украинскому паспорту.

Если вы не въезжали в Россию как гражданин России, то ничего не высветится. Думаю, на сегодня, это всё мифы про "единую всеми видимую базу". В Шенгене таковой до сих пор нет. Уверен, что и у нас нет такой. Прокол случается когда, например, в одном и том же аэропорту, человек один раз въезжал по одному паспорту, а некоторое время спустя, по другому. Тогда по одной базе одного погран-перехода можно увидеть совпадение имени/фамилии, даты и места рождения, и начать плющить гражданина на предмет нарушения закона (въезд/выезд не по российскому паспорту). В вашем случае, если вы по российскому паспорту в Шарике границу не пересекали, а гражданство воообще получили только месяц назад, не должно быть инфы, предполагающей, что вы гражданин РФ.

P.S. У меня два заграна, в 2011 "светил" второй в Кольцово, до этого за год дважды выезжал / въезжал там же по первому. Погранец это увидел, т.е. он уточнил, что у меня второй паспорт - в его базе "на мне" числился другой, по которому я выезжал / въезжал до этого.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Сообщение bulgarblog » 02 июн 2014, 19:40

в общем - вылетел без проблем из России по украинскому паспорту в Болгарию.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Maghreb » 03 июн 2014, 17:07

На предмет наличия второго паспорта (гражданства) мозг не клевали?
Maghreb
активный участник

Сообщение bulgarblog » 08 июн 2014, 08:45

Maghreb писал(а) 03 июн 2014, 17:07:На предмет наличия второго паспорта (гражданства) мозг не клевали?

нет. беспокоился - что могут обратить внимание на то что миграционка просрочена на полгода. но - ни слова не сказали. так же думал что обратят внимание на место рождения в паспорте - указано Крым и зададут пару наводящих вопросов. но - опять ничего.
в общем - в свете последних сближений ЕС и Украины - буду надеяться что украинский паспорт не будет лишним.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Maghreb » 08 июн 2014, 11:29

bulgarblog писал(а) 08 июн 2014, 08:45:в общем - в свете последних сближений ЕС и Украины - буду надеяться что украинский паспорт не будет лишним.

Ессно - два лучше, чем один. Только не забывайте, что у громаднянина кроме прав к державе есть ещё и обязанности...
Maghreb
активный участник

Сообщение Iraaaa » 24 дек 2015, 19:53

Прочла все комменты.Один вопрос!!!!
Как вы вернулись в РФ из Болгарии? Заехали в Россию по внутреннему российскому или украинскому заграну????
У меня аналогичная ситуация. Получила гражданство РФ, загран паспорт делается, но мне сейчас срочно нужно выехать за границу.
План такой: из РФ выезжаю по внутреннему паспорту РФ, в казахстан заезжаю по заграннику Украины и дальше еду куда мне нужно. Но вопрос в чем? Обратну в россию буду возвращаться из Турции. По прибытии в рф показать внутренний паспорт рф? Вопросов не будет где мой загран?
Кто сталкивался - отпишитесь пожалуйста!
Iraaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль