Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Aziraal писал(а) 07 дек 2014, 20:28:visaland, Вы передергиваете и путаете мягкое с теплым. Если этот наш гражданин попросит во внутреннем паспорте указать Алиексий Ригламинцев, потому что у него так написано в справке из химчистки в Албании - его вполне логично отправят восвояси. Это к Вашему примеру про Америку, Европу и Англию (кстати, почему отдельно от Европы?).
Но если гипотетичская Мария Любимая оформляет ОЗП, который, как мы знаем, является удостоверением личности за пределами РФ, и по текущему регламенту получит LIUBIMAIA MARIIA вместо привычного LYUBIMAYA MARIYA на банковских картах, страховках, правах, визах, приглашениях и т.д., то это будет неправильно.
Ведение учёта - это чисто технический момент, в котором написание ФИ - вторично.
visaland писал(а) 08 дек 2014, 11:16:Спасибо за Ваше мнение по поводу теплого и мягкого- я рад, что Вы мне объяснили.
Давайте попроще, скажем в какой нибудь цивилизованной стране можно ли получать себе загранпаспорта с различным написанием, в зависимости от хотелки гражданина или иностранного документа другого государства? И хватит уже считать основанием нужного Вам написания карты, страховки, визы, приглашения, левые авиабилеты( в соседней теме где то обсуждалось) и прочую фигню, которая никак не должна влиять на госорганы РФ.
И кстати, я думаю, пограничные службы цивильных стран будут сами скоро просить нас как то определится и ввести единое написание, что бы их границы не пересекали 6 разных Маш Любимовых, радостно размахивая каждый раз паспортом с новым написанием. Надеюсь, так и будет.
И в следущий раз, когда Маша Любимова пойдет в ФМС делать себе 7-е написание транскрипции потому что ей показалось что так правильно, ей там объяснят разницу между холодным и жестким.
И кстати, не поделитесь информацией, если в ведении учета- метрики -вторичны, то что считать первичным? Расскажите пожалуйста, мне хотелось бы знать. Спасибо.
Aziraal писал(а) 08 дек 2014, 11:34:visaland писал(а) 08 дек 2014, 11:16:Спасибо за Ваше мнение по поводу теплого и мягкого- я рад, что Вы мне объяснили.
Давайте попроще, скажем в какой нибудь цивилизованной стране можно ли получать себе загранпаспорта с различным написанием, в зависимости от хотелки гражданина или иностранного документа другого государства? И хватит уже считать основанием нужного Вам написания карты, страховки, визы, приглашения, левые авиабилеты( в соседней теме где то обсуждалось) и прочую фигню, которая никак не должна влиять на госорганы РФ.
И кстати, я думаю, пограничные службы цивильных стран будут сами скоро просить нас как то определится и ввести единое написание, что бы их границы не пересекали 6 разных Маш Любимовых, радостно размахивая каждый раз паспортом с новым написанием. Надеюсь, так и будет.
И в следущий раз, когда Маша Любимова пойдет в ФМС делать себе 7-е написание транскрипции потому что ей показалось что так правильно, ей там объяснят разницу между холодным и жестким.
И кстати, не поделитесь информацией, если в ведении учета- метрики -вторичны, то что считать первичным? Расскажите пожалуйста, мне хотелось бы знать. Спасибо.
Учёт ведется у нас на кириллице, дополнительно, в случае совпадений, проверяются другие параметры (дата, место рождения и т.д.).
Так какие эти страны цивилизованные то? Большинство приходящих мне в голову используют латиницу, и там никакая транскрипция не нужна.
Что касается разного написания - государство само создало себе эту проблему, меняя постоянно правила игры. Были бы введены одни, и не было бы кучи документов с разными вариантами, их количество, как минимум, сильно бы снизилось.
Страховки, визы, приглашения, авиабилеты, безусловно, не должны влиять на государство, а они и не влияют. Получение ОЗП - это услуга, и постоянные изменения правил игры не должны создавать проблем получателям этой услуги.
И в том, что у Маши Любимой семь разных написаний в загранпаспорте - виновато только ФМС. Если бы они выбрали один вариант транскрипции, и не меняли бы его, то не было бы у Маши карточек, страховок и кучи всего остального с разным написанием, как и желания что-то изменить.
Более того, меня не должны волновать никакие внутренние проблемы госорганов, которые они сами себе создали. Вести учёт можно по истории выданных паспортов и их номерам, которые как раз уникальны, в отличии от имен. Но всё это - не проблемы гражданина. Представьте, что у человека возникнет экстренная необходимость в медицинской помощи, а в полисе и паспорте - абсолютно разные люди. Именно это должно волновать меня, а не какие-то внутренние проблемы ФМС, потому что я плачу налоги и оплачиваю услугу дополнительно.
Обратите внимание, Henry08 получил 4 паспорта с разным написанием, хотя сам ничего менять не просил. Если бы для ФМС было важно единое написание - этой вакханалии, как и этого диалога, не было бы.
P.S.: на этом я ухожу из спора, потому что Вы меня не убедите в том, что это проблема моя, а не ФМС. Как и в случае с получением любой другой услуги. И это не бредовые требования, а вполне логичные и выполнимые, поэтому не нужно говорить про дурацкие прихоти клиентов.
visaland писал(а) 08 дек 2014, 17:30:просто интересно было как все это представляют люди.
АлАр писал(а) 08 дек 2014, 18:01:visaland писал(а) 08 дек 2014, 17:30:просто интересно было как все это представляют люди.
Люди себе представляют так,- с меня потребовали в Сингапуре предъявить карту, которой оплачивался отель и долго шушукались обсуждая, закрыть им глаза на различие в написании имени на карте и в паспорте.
Я меня как раз вариант - ALEKSANDR vs ALEXANDER. долго совещались, слава богу в фамилии не было разницы.
А если б была?
А если в визе фамилия отличается от той, что в паспорте??? Вы гарантируете отсутствие проблем у человека?
Так почему, когда "люди" ( а Вы, наверно, относитесь к "чиновникам") хотят исключить вероятность этих проблем и просят писать так, как уже наши доблестные госслужбы написали однажды, то они не правы?
Я лично, получил паспорт на 10 лет. Буду пытаться переделать карту в соответствии с паспортом. Боюсь там так же начнут объяснять, что все у них хорошо.
visaland писал(а) 08 дек 2014, 18:19:Скажите, а почему Вы не воспользовались регламентом и не заставили ФМС написать ваше имя с кредитной карты?
Керил писал(а) 29 май 2015, 11:45:Добрый день. Есть полугодовая шенгенская виза, как раз под смену паспорта.
КУКУМБЕР писал(а) 05 июн 2015, 07:20:"Все течет, Все изменяется... "
dmalexandrov писал(а) 08 мар 2016, 18:27:У знакомого есть история, когда в магазине в Тае отказали в оплате кредиткой, на которой имя не сошлось: Dmitriy - Dmitrii.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев