Старый регламент ФМС по 10-летним загранпаспортам с 19.8.2014 по 1.1.2018

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Старый регламент ФМС по 10-летним загранпаспортам с 19.8.2014 по 1.1.2018

Сообщение Henry_08 » 07 дек 2014, 21:25

Я уже не обращаю внимание на постоянно меняющиеся правила транслитерации. У меня сейчас четвертый по счету загран. И во всех четырех, по разному написано мое имя. Я и не предполагал, что у моего имени, Дмитрий, столько вариантов написания:
Dmitri
Dmitry
Dmitriy
и наконец, Dmitrii.
С нетерпением жду, когда закончится действующий паспорт и я узнаю новый вариант
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение visaland » 08 дек 2014, 11:16

Aziraal писал(а) 07 дек 2014, 20:28:visaland, Вы передергиваете и путаете мягкое с теплым. Если этот наш гражданин попросит во внутреннем паспорте указать Алиексий Ригламинцев, потому что у него так написано в справке из химчистки в Албании - его вполне логично отправят восвояси. Это к Вашему примеру про Америку, Европу и Англию (кстати, почему отдельно от Европы?).

Но если гипотетичская Мария Любимая оформляет ОЗП, который, как мы знаем, является удостоверением личности за пределами РФ, и по текущему регламенту получит LIUBIMAIA MARIIA вместо привычного LYUBIMAYA MARIYA на банковских картах, страховках, правах, визах, приглашениях и т.д., то это будет неправильно.

Ведение учёта - это чисто технический момент, в котором написание ФИ - вторично.

Спасибо за Ваше мнение по поводу теплого и мягкого- я рад, что Вы мне объяснили.
Давайте попроще, скажем в какой нибудь цивилизованной стране можно ли получать себе загранпаспорта с различным написанием, в зависимости от хотелки гражданина или иностранного документа другого государства? И хватит уже считать основанием нужного Вам написания карты, страховки, визы, приглашения, левые авиабилеты( в соседней теме где то обсуждалось) и прочую фигню, которая никак не должна влиять на госорганы РФ.
И кстати, я думаю, пограничные службы цивильных стран будут сами скоро просить нас как то определится и ввести единое написание, что бы их границы не пересекали 6 разных Маш Любимовых, радостно размахивая каждый раз паспортом с новым написанием. Надеюсь, так и будет.
И в следущий раз, когда Маша Любимова пойдет в ФМС делать себе 7-е написание транскрипции потому что ей показалось что так правильно, ей там объяснят разницу между холодным и жестким.

И кстати, не поделитесь информацией, если в ведении учета- метрики -вторичны, то что считать первичным? Расскажите пожалуйста, мне хотелось бы знать. Спасибо.
visaland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aziraal » 08 дек 2014, 11:34

visaland писал(а) 08 дек 2014, 11:16:Спасибо за Ваше мнение по поводу теплого и мягкого- я рад, что Вы мне объяснили.
Давайте попроще, скажем в какой нибудь цивилизованной стране можно ли получать себе загранпаспорта с различным написанием, в зависимости от хотелки гражданина или иностранного документа другого государства? И хватит уже считать основанием нужного Вам написания карты, страховки, визы, приглашения, левые авиабилеты( в соседней теме где то обсуждалось) и прочую фигню, которая никак не должна влиять на госорганы РФ.
И кстати, я думаю, пограничные службы цивильных стран будут сами скоро просить нас как то определится и ввести единое написание, что бы их границы не пересекали 6 разных Маш Любимовых, радостно размахивая каждый раз паспортом с новым написанием. Надеюсь, так и будет.
И в следущий раз, когда Маша Любимова пойдет в ФМС делать себе 7-е написание транскрипции потому что ей показалось что так правильно, ей там объяснят разницу между холодным и жестким.

И кстати, не поделитесь информацией, если в ведении учета- метрики -вторичны, то что считать первичным? Расскажите пожалуйста, мне хотелось бы знать. Спасибо.

Учёт ведется у нас на кириллице, дополнительно, в случае совпадений, проверяются другие параметры (дата, место рождения и т.д.).
Так какие эти страны цивилизованные то? Большинство приходящих мне в голову используют латиницу, и там никакая транскрипция не нужна.

Что касается разного написания - государство само создало себе эту проблему, меняя постоянно правила игры. Были бы введены одни, и не было бы кучи документов с разными вариантами, их количество, как минимум, сильно бы снизилось.

Страховки, визы, приглашения, авиабилеты, безусловно, не должны влиять на государство, а они и не влияют. Получение ОЗП - это услуга, и постоянные изменения правил игры не должны создавать проблем получателям этой услуги.
И в том, что у Маши Любимой семь разных написаний в загранпаспорте - виновато только ФМС. Если бы они выбрали один вариант транскрипции, и не меняли бы его, то не было бы у Маши карточек, страховок и кучи всего остального с разным написанием, как и желания что-то изменить.

Более того, меня не должны волновать никакие внутренние проблемы госорганов, которые они сами себе создали. Вести учёт можно по истории выданных паспортов и их номерам, которые как раз уникальны, в отличии от имен. Но всё это - не проблемы гражданина. Представьте, что у человека возникнет экстренная необходимость в медицинской помощи, а в полисе и паспорте - абсолютно разные люди. Именно это должно волновать меня, а не какие-то внутренние проблемы ФМС, потому что я плачу налоги и оплачиваю услугу дополнительно.

Обратите внимание, Henry08 получил 4 паспорта с разным написанием, хотя сам ничего менять не просил. Если бы для ФМС было важно единое написание - этой вакханалии, как и этого диалога, не было бы.

P.S.: на этом я ухожу из спора, потому что Вы меня не убедите в том, что это проблема моя, а не ФМС. Как и в случае с получением любой другой услуги. И это не бредовые требования, а вполне логичные и выполнимые, поэтому не нужно говорить про дурацкие прихоти клиентов.
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение visaland » 08 дек 2014, 17:30

Aziraal писал(а) 08 дек 2014, 11:34:
visaland писал(а) 08 дек 2014, 11:16:Спасибо за Ваше мнение по поводу теплого и мягкого- я рад, что Вы мне объяснили.

Учёт ведется у нас на кириллице, дополнительно, в случае совпадений, проверяются другие параметры (дата, место рождения и т.д.).
Так какие эти страны цивилизованные то? Большинство приходящих мне в голову используют латиницу, и там никакая транскрипция не нужна.

Что касается разного написания - государство само создало себе эту проблему, меняя постоянно правила игры. Были бы введены одни, и не было бы кучи документов с разными вариантами, их количество, как минимум, сильно бы снизилось.

Страховки, визы, приглашения, авиабилеты, безусловно, не должны влиять на государство, а они и не влияют. Получение ОЗП - это услуга, и постоянные изменения правил игры не должны создавать проблем получателям этой услуги.
И в том, что у Маши Любимой семь разных написаний в загранпаспорте - виновато только ФМС. Если бы они выбрали один вариант транскрипции, и не меняли бы его, то не было бы у Маши карточек, страховок и кучи всего остального с разным написанием, как и желания что-то изменить.

Более того, меня не должны волновать никакие внутренние проблемы госорганов, которые они сами себе создали. Вести учёт можно по истории выданных паспортов и их номерам, которые как раз уникальны, в отличии от имен. Но всё это - не проблемы гражданина. Представьте, что у человека возникнет экстренная необходимость в медицинской помощи, а в полисе и паспорте - абсолютно разные люди. Именно это должно волновать меня, а не какие-то внутренние проблемы ФМС, потому что я плачу налоги и оплачиваю услугу дополнительно.

Обратите внимание, Henry08 получил 4 паспорта с разным написанием, хотя сам ничего менять не просил. Если бы для ФМС было важно единое написание - этой вакханалии, как и этого диалога, не было бы.

P.S.: на этом я ухожу из спора, потому что Вы меня не убедите в том, что это проблема моя, а не ФМС. Как и в случае с получением любой другой услуги. И это не бредовые требования, а вполне логичные и выполнимые, поэтому не нужно говорить про дурацкие прихоти клиентов.

Жаль что Вы уходите из спора, ведь там, как известно рождается что то там.
Из вашего фееричного выступления я понял что :
1- написание ОЗП должны делать со страховок иностранных компаний и прочих импортных документов и это является реализацией Вашего права, так как вы платите налоги, и если ФМС прогибаясь под Вас пишет всякую херню в паспорте- то это они дураки и это их проблема (Эх, надо было оставить французкую транскрипцию, не было бы проблем)
2-вести учет граждан по номерам загранпаспортов (Вы теоретик или практик?), как по вашему мнению ведется учет у наших пограничников (или импортных-неужто на кириллице??)
И я вас не в чем не убеждаю, просто интересно было как все это представляют люди.
Удачи.
visaland
новичок

Сообщение АлАр » 08 дек 2014, 18:01

visaland писал(а) 08 дек 2014, 17:30:просто интересно было как все это представляют люди.

Люди себе представляют так,- с меня потребовали в Сингапуре предъявить карту, которой оплачивался отель и долго шушукались обсуждая, закрыть им глаза на различие в написании имени на карте и в паспорте.
Я меня как раз вариант - ALEKSANDR vs ALEXANDER. долго совещались, слава богу в фамилии не было разницы.
А если б была?
А если в визе фамилия отличается от той, что в паспорте??? Вы гарантируете отсутствие проблем у человека?
Так почему, когда "люди" ( а Вы, наверно, относитесь к "чиновникам") хотят исключить вероятность этих проблем и просят писать так, как уже наши доблестные госслужбы написали однажды, то они не правы?
Я лично, получил паспорт на 10 лет. Буду пытаться переделать карту в соответствии с паспортом. Боюсь там так же начнут объяснять, что все у них хорошо.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Марий-Ка » 08 дек 2014, 18:09

Меня как раз коснулась новая транслитерация в части имени. Когда оформляла паспорт, уже в УФМС после фотографирования сотрудница повернула ко мне экран и говорит - проверяйте свои данные. Я смотрю - там Mariia.
Попросила убрать задвоенную i - сотрудница без слов изменила данные. Никаких заявлений или споров не потребовалось
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение visaland » 08 дек 2014, 18:19

АлАр писал(а) 08 дек 2014, 18:01:
visaland писал(а) 08 дек 2014, 17:30:просто интересно было как все это представляют люди.

Люди себе представляют так,- с меня потребовали в Сингапуре предъявить карту, которой оплачивался отель и долго шушукались обсуждая, закрыть им глаза на различие в написании имени на карте и в паспорте.
Я меня как раз вариант - ALEKSANDR vs ALEXANDER. долго совещались, слава богу в фамилии не было разницы.
А если б была?
А если в визе фамилия отличается от той, что в паспорте??? Вы гарантируете отсутствие проблем у человека?
Так почему, когда "люди" ( а Вы, наверно, относитесь к "чиновникам") хотят исключить вероятность этих проблем и просят писать так, как уже наши доблестные госслужбы написали однажды, то они не правы?
Я лично, получил паспорт на 10 лет. Буду пытаться переделать карту в соответствии с паспортом. Боюсь там так же начнут объяснять, что все у них хорошо.

Я не чиновник, никогда им не был. Ну может на пенсии буду.
Скажите, а почему Вы не воспользовались регламентом и не заставили ФМС написать ваше имя с кредитной карты? Ведь теперь все можно, даже это.
Ну а Виза пишется с паспорта, проблем быть не должно, если конечно в консульстве не офигеют от нашей транскрипции, которую очередной больной гражданин благополучно реализовал, согласно регламента.
visaland
новичок

Сообщение АлАр » 08 дек 2014, 19:23

visaland писал(а) 08 дек 2014, 18:19:Скажите, а почему Вы не воспользовались регламентом и не заставили ФМС написать ваше имя с кредитной карты?

Да, честно говоря не знал, что можно заставить
Кстати, еще один недавний пример.
Бронировал билеты в Air Asia. У меня там личный кабинет, данные на дочь и жену сохранены.
Номер паспорта изменил на новый, а имя как то упустил А оно в старом паспорте так же отличалось написанием (Татьяна).
В Пекине в аэропорту прикопались. Убедил (номер паспорта, фамилия), но было не очень приятно.
Конечно сам виноват,- проглядел, но все мы люди, все ошибаемся. В России Федор и Фёдор - считаются разными именами и никому ничего не докажешь при случае (любые нотариально-судебные процедуры). А уж отличие в одну букву в фамилии может доставить еще больше проблем. Так же и латиницей. Напишут Вашу фамилию по новым правилам, а у Вас к примеру недвижимость за границей есть, но транскрипция в документах по старому паспорту. Да ситуаций море, когда не нужно ( и даже нельзя) допускать вольностей в написании фамилии,- сегодня пишем так, завтра - так. Как записали в первый раз,- так и оставьте. Будьте последовательны.
В консульстве, кстати, вообще нет причин фигеть от транскрипции. Они ее тупо не понимают. И будут сверять только буквы.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение HorrorHere » 21 дек 2014, 23:11

Добавлю свою историю:
летом делал новые 10-летние паспорта жене и дочке. У жены уже не первый, а у дочки первый. Влепили фамилии и имена с новой транслитерацией (собственно, тогда и узнал про эти новости). По простому, заставил (уговорил ) заменить паспорта на нужное написание Ф и И у жены и Ф у дочки (у дочки же имя написали впервые), притом бесплатно. Аргументировал как раз тем, что Ф у всех нас должны быть написаны одинаково (всё же одна семья), и особенно тем, что на картах и прочих документах (в т.ч. на работе) Ф и И написаны именно так и не менять же все документы только потому, что какой-то придурок (извините за резкость, но именно так и считаю ) решил ввести иные правила транслитерации и причем ввести резко без всякой подготовки и информирования. Вместе с тем сразу приводил в пример смоделированную и возможную ситуацию, когда прихожу в магазин в Германии, расплачиваюсь картой и к меня (ну у жены, конечно) просят показать паспорт и прошу представить все возможные проблемы по выяснению истины и потерянное время и нервы. Все сотрудники ведомства это прекрасно понимали и возражение не было. Был только один вопрос, что никто из низ ранее с подобной проблемой не связывался, а потому связывались с вышестоящим начальством. На это чутка времени ушло, но переделали вполне оперативно (вроде менее недели ушло).

У меня паспорт ещё лет 5 или 6 и когда свой буду менять, то сразу обращу внимание сотрудников на нужное написание ФИ.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение КУКУМБЕР » 30 мар 2015, 19:51

Я два года назад при оформлении попросил написать мое не славянское имя по общепринятому международноевропейскому написанию- без проблем
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение adskiy_drovosek » 29 май 2015, 11:45

Добрый день. Есть полугодовая шенгенская виза, как раз под смену паспорта. Но я хочу по своим определенным причинам поменять паспорт заранее. Что делать с этой полугодовой шенгенской визой? Ее в новый паспорт перетащат? Просто вдруг я потом решу поехать в европу в страну шенгена, побегу делать визу по новому паспорту, а у меня в старом есть уже, который я аннулировал. Получается конфликт виз.

Заранее благодарю за помощь!
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение XMember » 29 май 2015, 12:57

Керил писал(а) 29 май 2015, 11:45:Добрый день. Есть полугодовая шенгенская виза, как раз под смену паспорта.

Регламент ФМС никак не относится к шенгенским видам. Задавайте вопрос в соответствующих темах про шенген.
Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Amoroma » 04 июн 2015, 00:35

Транслитерацию с ii придумал не совсем нормальный человек. Иностранцы наверное в шоке.Кстати, британцы визы выдают не глядя на написание в паспорте, а по своим законам. Там Мария будет Mariya:-)
Amoroma
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 04 июн 2015, 23:31

Слышал об "упрощении" процедуры получения второго загранпаспорта на срок действия первого, без всяких обьяснений причин от работодателя и частых ввездов на рубеж? вроде по ТВговорили
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение XMember » 05 июн 2015, 00:23

Дамы и господа, тут обсуждаем действующий регламент, а не то что где-то кто-то сказал по ТВ.
XMember

Сообщение КУКУМБЕР » 05 июн 2015, 07:20

"Все течет, Все изменяется... " -Сократ
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение XMember » 16 дек 2015, 09:31

КУКУМБЕР писал(а) 05 июн 2015, 07:20:"Все течет, Все изменяется... "

Вчера поменялось-таки. Ждём поправки регламент, а кому надо - пишем жалобы.
Re: Россиянам разрешат иметь два загранпаспорта
XMember

Сообщение dmalexandrov » 08 мар 2016, 18:27

У знакомого есть история, когда в магазине в Тае отказали в оплате кредиткой, на которой имя не сошлось: Dmitriy - Dmitrii.

И кто эту транслитерацию в регламенте придумывает?(
dmalexandrov
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение АлАр » 08 мар 2016, 18:46

dmalexandrov писал(а) 08 мар 2016, 18:27:У знакомого есть история, когда в магазине в Тае отказали в оплате кредиткой, на которой имя не сошлось: Dmitriy - Dmitrii.

Какая-то басня.
Паспорт что ли потребовали в магазине?
Даже там, где требовали предъявлять карту, с которой прошла оплата, разное написание имени ( Alexander vs Aleksandr ) проблем не доставило.
Более того, в личном кабинете Air Asia забыл исправить у жены и дочери транслитерацию (имена изменились с Tatyana на Tatiana и с Evgeniya на Evgeniia ) и в билетах осталоись старые имена. Так же везде посадили, хотя на различие вниание и обращали.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение dmalexandrov » 08 мар 2016, 19:26

Да, паспорт.

Может проблема именно в конкретном магазине с конкретным тайцем.
dmalexandrov
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль