Отказали в оформлении общегражданского паспорта РФ

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: SergoEsenin и гости: 13

Re: Отказали в оформлении общегражданского паспорта РФ

Сообщение terrikon_1936 » 14 фев 2025, 18:44

Elinez, я ж все подробно написал. Мфц на Нижегородской, но это не имеет значения, любой подойдет.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Aquarius95 » 18 мар 2025, 16:40

Elinez, привет, у тебя получилось получить паспорт? Если да, то что ты делал?
Aquarius95
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elinez » 18 мар 2025, 17:40

1. Отправил человека писать очередное заявление об утере паспорта, по адресу г. Москва, Курский вокзал, линейный отдел. Это было его 4-е заявление об утере паспорта, где писал остальные и когда он забыл.

2. В приемное время ОВМ ОМВД мы пришли в МФЦ на Нижегородской, без записи. За 3 часа до окончания приема. С фотографиями на паспорт. И с талоном-уведомлением, которые крайне сильно требовали.

3. Оказалось, что без записи нужно идти напрямую в кабинет начальника ОВМ ОМВД, Хрянина Владислава Геннадьевича.

4. Человек зашел в кабинет Хрянина, о чем-то с ним беседовал 20 минут, и они договорились что он запишется и придет по записи.

5. Меня это не устроило, так как в приемное время нам были обязаны оказать данную государственную услугу в порядке живой очереди.

6. Я отправил человека обратно в кабинет.

7. Через 10 минут из кабинета выскочил товарищ Хрянин, вскипевший, злой и с криками, и пригласил меня в кабинет.

8. Я вежливо объяснил товарищу Хрянину, что данную государственную услугу нам должны оказать государственные служащие выполняющие оказания государственных услуг Российской Федерации в том числе без записи, в приемное время, в порядке живой очереди, и именно в данном МФЦ. Также я сказал что у них в МФЦ работают очень вежливые сотрудники, и мы нигде таких не видели.

9. Товарищ Хрянин возмущался, что у них МФЦ маленькое, и пусть мы шуруем по месту прописки.

Также товарищ Хрянин раз 6 интересовался, почему мы пришли сюда, и почему нам не дают паспорт по месту прописки. Мы же ему говорили, что по месту прописки требовали свидетельство о рождении, а человек его тоже потерял. Про военный билет не говорили.

10. Мои аргументы были очень убедительны, что данную государственную услугу они должны отказать.

11. Через 20 минут переговоров ему ничего не осталось сделать, как отправить нас писать заявление по форме N 1П.

12. Как оказалось, форму N 1П нужно взять на ресепшене в МФЦ, и там же лежат образцы заполнения. Я думаю, можно вообще было придти и сначала взять и заполнить форму N 1П, а уже потом идти к сотрудникам ОВМ ОМВД.

13. Уже за столом МФЦ, весьма скверная сотрудница приняла у нас документы. Но она ничего не сказала о пошлине и не выдала квитанцию.

14. Через 10 минут мы к ней вернулись, и взяли квитанцию.

15. Мы оплатили квитанцию (1500) рублей. Без комиссии, наличными, в отделении Сбербанка. Понадобились данные СНИЛС человека, так как паспорта у него не было.

16. Через 5 рабочих дней мы пришли без записи в ОВМ ОМВД, получать паспорт.

17. Человеку дали на подпись протокол об административном правонарушении, и уведомление о необходимости визита в военкомат.

18. Собственно лазейка заключается в том, что пунктом 4 постановления правительства РФ от 23 декабря 2023 г. № 2267 “Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца и описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации”, установлено что отметки об отношении к воинской обязанности гражданина Российской Федерации, достигшего возраста, с которого осуществляется призыв на военную службу, могут проставляться военными комиссариатами.

Собственно на это и нужно аргументировать. Что могут они проставляться как в ОВМ ОМВД, так и военными комиссариатами. И соответственно сотрудникам ОВМ ОМВД их не обязательно ставить, так как человек может пойти (а в итоге может и не пойти) в военный комиссариат и поставить отметки отношении к воинской обязанности там.

19. После подписания всех документов человеку выдали паспорт.

20. Паспорт прописался в базах только через 3 недели.

21. В данном ОВМ ОМВД, на Нижегородской, всем остальным мужчинам также выдавали уведомление о необходимости визита в военкомат, вместе с паспортом. То есть там ни у кого не требуют военный билет, а по умолчанию делают без него, и дополнительно дают уведомление.

22. Когда человек подписывал протоколы, там была сумма штрафа в X рублей. А квитанцию на оплату штрафа выдали в Y рублей. А то, что написано в протоколе, мы уже забыли.

Таким образом вердикт, что нужно следить за квитанциями и за штрафами которые они выписывают. Так как они могут дать неверные квитанции, или "забыть" про них, и из-за этого процесс получения паспорта затянется.

23. При получении паспорта крайне строго требовали квитанцию об оплате пошлины 1500 рублей из сбербанка.

24. Также строго требовали и талон-уведомление. Хотя, по законодательству РФ ни талон-уведомление, ни квитанция не нужны.

25. Из изначальных документов были нужны только фотографии. Ни свидетельство о рождении, ни справку о прописке или чего-то ещё не требовали. Плюс талон-уведомление (сразу) и плюс квитанцию об оплате пошлины 1500 рублей (при выдаче).

Важно. Не путайте МФЦ и ОВМ ОМВД.

Я так понял, часто люди приходят получать паспорт в МФЦ, и именно там их отфутболивают в военкомат.

Но есть минимум два варианта получения паспорта - через МФЦ, и через ОВМ ОМВД. Причем, в Москве, все отделения ОВМ ОМВД тоже находятся в МФЦ. Идти нужно в ОВМ ОМВД, МФЦ это всего лишь прокладка для простых случаев и полномочий у них никаких нет.

На ресепшее в МФЦ говорите что вы пришли в порядке живой очереди в ОВМ ОМВД, ну либо по записи именно в ОВМ ОМВД. Никогда не говорите им что вы пришли в МФЦ получать паспорт. Заранее смотрите приемные часы ОВМ ОМВД, и заранее приходите.

В других городах отделения ОВМ ОМВД могут находится не в МФЦ.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Aquarius95 » 18 мар 2025, 19:44

Elinez, Спасибо больше за такой развернутый ответ. Мне тоже отдали паспорт, заставив подписать предостережение о недопустимости уклонения от военной службы
Aquarius95
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hadashbair » 18 мар 2025, 21:34

Elinez, по идее, такая схема подходит и для замены паспорта в 45 лет?
hadashbair
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elinez » 18 мар 2025, 21:36

hadashbair писал(а) 18 мар 2025, 21:34:Elinez, по идее, такая схема подходит и для замены паспорта в 45 лет?

Ну да, но проблем будет меньше. В 45 лет можно по идее в самом МФЦ поменять. А при потере паспорта, это обязательно в ОВМ ОМВД.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль