Второй паспорт на срок действия первого (до 15.12.2015)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение NetDoctor » 29 апр 2008, 14:18

Не выяснится. У коллеги обычная бизнес-виза тип-С, действительная в течение 2х лет выданная французами. Причем на замечание, зачем вы даете визу на 2 года, когда паспорт на момент подачи был действителен чуть более 1 года, никак не ответили.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение vitrysk » 29 апр 2008, 14:21

NetDoctor писал(а):Не выяснится. У коллеги обычная бизнес-виза тип-С, действительная в течение 2х лет выданная французами. Причем на замечание, зачем вы даете визу на 2 года, когда паспорт на момент подачи был действителен чуть более 1 года, никак не ответили.

кроме франции с такой визой его никуда пускать не должны. могут. но всегда с той же вероятностью могут остановить и отправить обратно.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 окт 2008, 10:18

NetDoctor писал(а):О чем речь? Зачем народ путаете?
Коллега по Шенгенке ездит с двумя паспортами. Шенгенка в старом паспорте, аннулированном. Никаких вопросов при пересечении границ не возникает. Именно виза, а не резидент пермит.
Есть специальная директива ЕС, где сказано, что Шенгенка в старом паспорте сохраняет свою действительность.
Лично проверено на следующих странах: Испания, Швеция, Германия, Франция, Польша. Пересечение внешних гарниц Шенгена - как наземных границ, так и воздушных.

спасибо
успокоили
а то я тут поменяла свой очередной паспорт,в старом оставив визу США и годовой 90 дней Шенген.
Позвонила в Консульство Финляндии,сказали-по 2м паспортам(старый и новый) въехать не проблема.
Теперь интересует вопрос с Германией,блин,дозвониться не могу туда,на эл.письмо пока не ответили.
NetDoctor,вы вылетали в Германию из России?

Олег,ты наверно давно паспорт поменял,но я расскажу,как сделала сама....
заказала новый и каталась по старому,пока новый не получила.
к сожалению старый мне анулировали( там была еще страничка).Пыталась сделать 2а новых,но мне отказали. И я потом особо не спрашивала,хватит пока и одного,если можно второй заказывать сильно заранее......
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение vitrysk » 03 окт 2008, 11:16

NetDoctor писал(а):О чем речь? Зачем народ путаете?
Коллега по Шенгенке ездит с двумя паспортами. Шенгенка в старом паспорте, аннулированном. Никаких вопросов при пересечении границ не возникает. Именно виза, а не резидент пермит.
Есть специальная директива ЕС, где сказано, что Шенгенка в старом паспорте сохраняет свою действительность.
Лично проверено на следующих странах: Испания, Швеция, Германия, Франция, Польша. Пересечение внешних гарниц Шенгена - как наземных границ, так и воздушных.

очень бы хотелось эту "директиву" увидеть, при том что шенген не регулируется европарламентом... шенгенка в старом паспорте НЕ СОХРАНЯЕТ действительность, прецедентов море даже с видами на жительство не говоря уже о визах.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 окт 2008, 12:40

только что получила ответ на эл.письмо из Швеции.

Dear Victoria ,

Sweden does not accept entrance with visa in a not valid passport.

Regards,

Bo Harald Tillberg,
Consul
Victoria Rogotneva

Сообщение vitrysk » 03 окт 2008, 12:48

vika писал(а):только что получила ответ на эл.письмо из Швеции.

Dear Victoria ,

Sweden does not accept entrance with visa in a not valid passport.

Regards,

Bo Harald Tillberg,
Consul

спасибо, мы и так в курсе живя здесь... с видами на жительство и то проблемы если не сможешь пограничнику все толком объяснить, с визой и подавно.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 окт 2008, 12:58

тогда объясните мне вот что
я еду в Хельсинки,где собираюсь сесть на самоле Сас до Швеции.
паспортный контроль я буду проходить в Торфяновке,это граница России и Финляндии.

вот в чем вопрос-смогу ли я сесть на самолет-то?
с одной стороны-я прошла визовый контроль,мне финны разрешают,а с другой стороны-посадка на самолет-это предъявление еще раз паспорта.....
Если бы я ехала на пароме,то проблем небыло бы точно!!!А с самолетом.....фиг знает.

вот засадо то,я купила уже билеты.....
Victoria Rogotneva

Сообщение vitrysk » 03 окт 2008, 13:02

90% что не пустят. задурить голову конечно может и сможете - но общее финское правило по поводу виз в старом паспорте - это то, что действует такая виза только на территории Финки. примерно такие же правила в Испании и Польше.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 окт 2008, 13:26

vitrysk писал(а):90% что не пустят. задурить голову конечно может и сможете - но общее финское правило по поводу виз в старом паспорте - это то, что действует такая виза только на территории Финки. примерно такие же правила в Испании и Польше.

вот в аське сидит у меня швед,с гражданством...
говорит-пустят,в Финляндии в аэропорту.
типа там никто не смотрит визу
Victoria Rogotneva

Сообщение vitrysk » 03 окт 2008, 13:29

vika писал(а):
vitrysk писал(а):90% что не пустят. задурить голову конечно может и сможете - но общее финское правило по поводу виз в старом паспорте - это то, что действует такая виза только на территории Финки. примерно такие же правила в Испании и Польше.

вот в аське сидит у меня швед,с гражданством...
говорит-пустят,в Финляндии в аэропорту.
типа там никто не смотрит визу

правильно, потому что он летает по внутренней ИД-карточке скорее всего или по шведскому паспорту в котором на самом деле никто не смотрит визу. у меня есть возможность и так, и так летать. и могу честно сказать что если показать российский паспорт - то визу смотрят.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 окт 2008, 13:43

[Вот то
Дозвонилась ы Шведское Консульство!!!!
где мне ответили следующеее-А мы не знаем!
я им все рассказала,мне ответили-мы не знает,что там взбредет в голову кому-то,кто будет вас сажать в самолет.
мы только визы выдаем.
все.

вам,типа надо переклеить визу финскую,тогда и проблем не будет.
Victoria Rogotneva

Сообщение vitrysk » 03 окт 2008, 13:45

vika писал(а):вам,типа надо переклеить визу финскую,тогда и проблем не будет.

правильно ответили - в таком случае все претензии будут к финикам )))))

вообще единственный правильный ответ в вашем случае - переклеенная виза избавит от проблем. старая виза - создаст их гарантированно, посмотрят ли на это сквозь пальцы - зависит от того с какой ноги встанет пограничник. это не американская виза которая официально действительна хоть на огрызке туалетной бумаги...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 окт 2008, 14:03

vitrysk писал(а):[
вообще единственный правильный ответ в вашем случае - переклеенная виза избавит от проблем. старая виза - создаст их гарантированно, ...

Значит так....
Дозвонилась Финнам......
Вы уже догодались,что они мне ответили?
Они НЕ переклеивают визы!!!!!
Это их правило-ездейте по 2м паспортам!
а!!!вы еще и в Швецию хотите?это ваши проблемы!
я им-как же так,мне что,визу гасить и новую получать?
ответ такой
-если вы не выкатали свои дни и у вас еще 6 месяцев,то новую визу мы вам скорее всего не дадим.
Victoria Rogotneva

Сообщение leksele » 27 окт 2008, 22:06

Olli писал(а):Так чего мне делать то?

Последние 15 лет имею 2 ЗП. Раньше обращался в агенство,чтобы делали МИДовский(как 2й).
Теперь непосредственно через свое УВД. Познакомился с начальником "ОВиРа"(или как их теперь именуют).Выдали один(дней за 10),а через месяц другой. Обошлось дешевле чем в компании и надежнее.
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 29 окт 2008, 18:09

ну вот,приехала.Паспорт старый с визой и паспорт новый без визы.
Финны-пропустили,Шведы-не смотрели,но я регистрировалась на рейс он-лайн,в Германии на обратном пути смотрели и паспорт и визу,одобрили и пустили на рейс.
подробнее напишу позже.
Шведы могли не пустить на рейс Россия-Швеция, напрямую,но я этого уже не узнаю......
Victoria Rogotneva

Сообщение Viaje » 31 окт 2008, 21:04

. И я потом особо не спрашивала,хватит пока и одного,если можно второй заказывать сильно заранее......[/quote]

А сильно заранее, это как? Мне в Харьковском консульстве отказались менять ранее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия. А надо было срочно в Эквадор. Пришлось менять в Эквадоре. Сказали, идем на встречу. Разница такая: в Харькове, где я резидент, это стоит 16 баксов, плюс куча бумажек, в том числе нотариально заверенных. В Кито - это 72 бакса и выписка от руки из трудовой сведений за 10 последних лет. Правда пришлось больше месяца ждать подтверждения из Харькова о том, что я у них на учете. Это при том, что у меня в ЗП их регистрационный штамп стоит, на руках справка о постановке на консульский учет и вид на жительство в Украине. Все это по фиг. По букве, нужно делать запрос и получать подтверждение. Это, если кому на будущее.
"Мне б верного товарища, дальнюю дорогу
И еще, еще, еще чего-нибудь".
Viaje
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение NetDoctor » 02 ноя 2008, 08:02

Что-то в консульстве шведы не совсем осведомлены, видимо. Пересекал границу в аэропорту Стокгольма с визой в старом паспорте. Никаких вопросов.
NetDoctor
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 ноя 2008, 10:02

NetDoctor писал(а):Что-то в консульстве шведы не совсем осведомлены, видимо. Пересекал границу в аэропорту Стокгольма с визой в старом паспорте. Никаких вопросов.

вы летели из России в Швецию?
Victoria Rogotneva

Сообщение NetDoctor » 03 ноя 2008, 08:18

Да, vika, летел из России. Все случаи, которые я описывал, были из России в страны Шенгена. Также летал и в Германию, там, вообще, никаких вопросов не возникало, шлепали печать в старый аннулированный паспорт. Как-то звонил франзуцам в консульство в Москве, уточнил, они сказали, если хотите, можем Вам перенести визу в новый паспорт, но для этого заново подаете весь пакет документов + приглашение. Если не хотите, так и летайте со старым, никто Вам ничего не скажет.
Мой опыт таков.
NetDoctor
активный участник

Сообщение DimK » 17 мар 2009, 16:51

Если получать второй паспорт, кто-то будет проверять, действительно ли я именно по рабочим делам за границу мотаюсь? Требуют ли какое-то дополнение к ходатайству, например, договор с иностранной фирмой?
Написать ходатайство от работодателя не проблема, просто не будет ли это трактоваться как подача ложных сведений?
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль