Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37:Вот и не знаю как быть теперь..
Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37:Паспорт на руках.
Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37: в связи с ситуацией в соседней стране..Типа ужесточили они правила на предприятии
Djim-en писал(а) 04 июн 2015, 18:08:Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37:Вот и не знаю как быть теперь..
Ехать, никому не говоря. 3-я форма полная ерунда, тем более чтоPereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37:Паспорт на руках.Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37: в связи с ситуацией в соседней стране..Типа ужесточили они правила на предприятии
А дышать они на предприятии не запретили
При наличии 3-ей формы достаточно уведомить руководство и не более того, получать разрешение (согласование) выезда нет необходимости, просто уведомление.
Каковы последствия?
imola писал(а) 04 июн 2015, 19:41:При наличии 3-ей формы достаточно уведомить руководство и не более того, получать разрешение (согласование) выезда нет необходимости, просто уведомление.
Долго с 3-ей формой просто ездила, никого не уведомляя (но и тайны никакой не делала из этого, сослуживцы знали, как и я о них).
Но с некоторых недавних пор (Москва работает не покладая рук) необходимо каждый раз получать разрешение на выезд. С 3 формой - у директора предприятия.Каковы последствия?
Формально - никаких. Федеральный закон о выезде Вы не нарушаете (да и не можете, иначе ЗП у Вас отобрали бы). С приказами и распоряжениями должны знакомить всех сотрудников под подпись. Не было таких? (слухи и домыслы не в счет). Тогда и вопроса нет.
Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 20:39:Конкретно приказов и распоряжений я не видела,только бумажку подписала при сдаче анкеты на 3 форму,ну ту что о законе о не разглашении и собственно все. Просто переживательно как то)) Вот-вот отпуск,не хотелось бы проблем.
Koh-i-Noor писал(а) 04 июн 2015, 21:51:Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 20:39:Конкретно приказов и распоряжений я не видела,только бумажку подписала при сдаче анкеты на 3 форму,ну ту что о законе о не разглашении и собственно все. Просто переживательно как то)) Вот-вот отпуск,не хотелось бы проблем.
Считаю, можете смело ехать и не заморачиваться. Как правило, о присвоении 3-ей формы ФСБ даже не уведомляют, так что специально отслеживать Вас не будут.
Pushistik писал(а) 21 июн 2015, 14:59:Есть этот вопрос в анкете: "Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно
секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне? (если да, то указать организацию и год)".Как лучше ответить на этот вопрос? Если писать про эту 2 форму - то в какой формулировке?
Pushistik писал(а) 21 июн 2015, 14:59:Если забить и ничего не писать - чем грозит?
Alex Moran писал(а) 28 июл 2015, 15:34:Добрый день! Ситуация такая: когда проходил срочную службу в армии, попал в ВВУ где прошел обучение на засекреченной аппаратуре связи. Сказать, что я узнал вещи которые сколько-нибудь могут подорвать нац. безопасность нашей страны - явно перегнуть очень толстую палку. Обучали на старой советской аппаратуре, на которой еще наши деды и прадеды отбивали чечетку пальцами. Сейчас в частях такой наверно и нету, чего я так, кстати, и не узнал. После 3 месяцев обучения меня отправили в часть, где я успешно дослужил 9 месяцев срочной службы, занимаясь ротными делами различной степени важности, утопая в авто парке и всевозможных нарядах. Какое-либо отношение к секретным сведениям я само собой не имел, все происходящее в ВВУ забылось как страшный сон. Но по окончанию того самого ВВУ мы подписали бумаги об ограничении выезда за пределы РФ в связи с 1 формой допуска к Гос. тайне, которые нам выдали по окончании службы Уже от лица части (если уместно так выразиться). С тех пор прошел год и постепенно приходит понимание, что сидеть оставшиеся 4 года не выехав даже к родственникам в Финляндию довольно невесело и даже весьма удручающе. В связи с этим вопрос, есть ли возможность снять это ограничение. В крайнем случае сократить до минимального срока и в каком порядке это сделать. Буду очень благодарен за любую помощь!! Заранее извиняюсь за длинный рассказ, хотел передать во всех подробностях для яркости и комичности всей ситуации. Поймите, как бурлит от всей этой бессмыслицы и от тупоголовия в наших ВС. Какую Гос. Тайну Доверят Простому Срочнику!!
amp1949 писал(а) 28 июл 2015, 20:15:Alex Moran писал(а) 28 июл 2015, 15:34:Добрый день! Ситуация такая: когда проходил срочную службу в армии, попал в ВВУ где прошел обучение на засекреченной аппаратуре связи. Сказать, что я узнал вещи которые сколько-нибудь могут подорвать нац. безопасность нашей страны - явно перегнуть очень толстую палку. Обучали на старой советской аппаратуре, на которой еще наши деды и прадеды отбивали чечетку пальцами. Сейчас в частях такой наверно и нету, чего я так, кстати, и не узнал. После 3 месяцев обучения меня отправили в часть, где я успешно дослужил 9 месяцев срочной службы, занимаясь ротными делами различной степени важности, утопая в авто парке и всевозможных нарядах. Какое-либо отношение к секретным сведениям я само собой не имел, все происходящее в ВВУ забылось как страшный сон. Но по окончанию того самого ВВУ мы подписали бумаги об ограничении выезда за пределы РФ в связи с 1 формой допуска к Гос. тайне, которые нам выдали по окончании службы Уже от лица части (если уместно так выразиться). С тех пор прошел год и постепенно приходит понимание, что сидеть оставшиеся 4 года не выехав даже к родственникам в Финляндию довольно невесело и даже весьма удручающе. В связи с этим вопрос, есть ли возможность снять это ограничение. В крайнем случае сократить до минимального срока и в каком порядке это сделать. Буду очень благодарен за любую помощь!! Заранее извиняюсь за длинный рассказ, хотел передать во всех подробностях для яркости и комичности всей ситуации. Поймите, как бурлит от всей этой бессмыслицы и от тупоголовия в наших ВС. Какую Гос. Тайну Доверят Простому Срочнику!!
Если эта аппаратура не рассекречена в установленном порядке, то у Вас есть ознакомление.
Нужно сделать запрос в установленном порядке - имеет ли эта аппаратура гриф секретности.
brat__1 писал(а) 29 июл 2015, 07:08:Alex Moran
Подавайте документы на получение Загранпаспорта
В ФМС сами сделают все запросы
Никто вас держать в стране безосновательно не будет
Вам же на запрос никто не ответит
Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37:Вопрос такой..Имею 3 форму,
korss писал(а) 30 июл 2015, 19:15: Уволился в начале года С погран отряда ФСБ
korss писал(а) 30 июл 2015, 19:15: не остановят меня сотрудники таможни, при вылете?
korss писал(а) 30 июл 2015, 19:15:Подскажите! Уволился в начале года С погран отряда ФСБ, при увольнение отдали на руки загран паспорт, с секретность не имел дела, макс. 3 форма возможна, если я собираюсь выехать в Европе на недельку, не будет проблем с оформлением визы?
korss писал(а) 30 июл 2015, 19:15:и не остановят меня сотрудники таможни, при вылете?
Degt писал(а) 29 июл 2015, 20:17:Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37:Вопрос такой..Имею 3 форму,
Третья форма была введена по запросам предприятий, когда не было понятия "коммерческая тайна". Это шифр ДСП - "для служебного пользования". Использовалась первыми отделами предприятий, но сведения о ней в централизованные службы КГБ-ФСБ не подавались. Ограничений на выезд не предусматривалось.
Flyer-DV писал(а) 01 авг 2015, 17:59:Третья форма была введена при царе Горохе, дает допуск к сведениям с грифом "Секретно" независимо от того, о каком виде тайны идет речь.
Ikulya писал(а) 18 авг 2015, 20:46:Вопросы: Может ли она попробовать подать на ЗП раньше истечения 5 лет?
Ikulya писал(а) 18 авг 2015, 20:46:Является ли смягчающим обстоятельством , что её дочка на ПМЖ в штатах?
Ikulya писал(а) 18 авг 2015, 20:46:Может попробовать обратиться к сотруднику ФСБ по месту службы?
Ikulya писал(а) 18 авг 2015, 20:46:Она была ознакомлена с секретными документами и имела 1-ю форму. Так же подписывала бумагу о невыезде на 5 лет после прекращения работы. Я живу в Америке и очень хотела бы чтобы мама смогла прилететь погостить как можно раньше. Вопросы: Может ли она попробовать подать на ЗП раньше истечения 5 лет? Является ли смягчающим обстоятельством , что её дочка на ПМЖ в штатах?
Ikulya писал(а) 18 авг 2015, 20:46:Может попробовать обратиться к сотруднику ФСБ по месту службы?
Ikulya писал(а) 19 авг 2015, 15:20:Спасибо.
Где-то еще прочитала, что если будет отказ в паспорте то потом будет сложнее его получить. Никто не знает такой информации?
avgustis писал(а) 19 авг 2015, 16:13:- Порядок подачи документов не зависит от того имели ли вы "формы" или "допуска".
Ikulya писал(а) 19 авг 2015, 15:20:Спасибо.
Где-то еще прочитала, что если будет отказ в паспорте то потом будет сложнее его получить. Никто не знает такой информации?
repovesi писал(а) 20 авг 2015, 03:22:Загранпаспорт обязан быть оформлен, если нет законных ограничений.
tolya.sidorov писал(а) 11 янв 2016, 13:16:Всем, приветы!
У меня такая ситуация. 3 года назад я уволился из режимного предприятия. ознакомлен с СС. По служебным потребностям организация оформила мне загран, который при увольнении остался у них. Сейчас хочу выехать за границу. Подскажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать и что мне нужно делать, с чего начать (если есть шанс забрать загран и выехать)?
Feuer Und Licht писал(а) 11 янв 2016, 13:37:tolya.sidorov писал(а) 11 янв 2016, 13:16:Всем, приветы!
У меня такая ситуация. 3 года назад я уволился из режимного предприятия. ознакомлен с СС. По служебным потребностям организация оформила мне загран, который при увольнении остался у них. Сейчас хочу выехать за границу. Подскажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать и что мне нужно делать, с чего начать (если есть шанс забрать загран и выехать)?
Начать следует с того, что Вам необходимо забрать свой заграничный паспорт. Этот паспорт Ваш. Очень странно, что они Вам сразу его не отдали ещё при увольнении... Или Вы сами забыли забрать?
Затем можно уточнить актуальность сведений, с которыми у Вас было ознакомление, а также уточнить наличие каких-либо ограничений, касающихся выезда за границу.
tolya.sidorov писал(а) 11 янв 2016, 13:55:Уточните пожалуйста 1) как я могу забрать загран? Прийти и попросить или письмом заказным? 2) Уточнять актуальность сведений и ограничений письмом в организацию?
tolya.sidorov писал(а) 11 янв 2016, 13:16:Всем, приветы!
repovesi писал(а) 11 янв 2016, 17:31:противоправное обособление и удержание вверенного им моего имущества и установление над ним незаконного владения,
Degt писал(а) 12 янв 2016, 10:24:repovesi писал(а) 11 янв 2016, 17:31:противоправное обособление и удержание вверенного им моего имущества и установление над ним незаконного владения,
Прошу прощения, а паспорт является имуществом? Тут же надо акцент про документ делать, вроде...
repovesi писал(а) 12 янв 2016, 14:40:Деньги за него заплачены, так?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев