1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: 1, 2 и 3-я формы допуска и связанные с ними ограничения

Сообщение Pereslavka » 04 июн 2015, 17:37

Здрасти,я новенькая Вопрос такой..Имею 3 форму,собираюсь в отпуск за границу. Паспорт на руках. По идее должна уведомить первый отдел..но мой непосредственный начальник сказал что мне не разрешат скорей всего уехать в связи с ситуацией в соседней стране..Типа ужесточили они правила на предприятии..Вот и не знаю как быть теперь..
Pereslavka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djim-en » 04 июн 2015, 18:08

Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37:Вот и не знаю как быть теперь..

Ехать, никому не говоря. 3-я форма полная ерунда, тем более что
Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37:Паспорт на руках.

Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37: в связи с ситуацией в соседней стране..Типа ужесточили они правила на предприятии

А дышать они на предприятии не запретили
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение amp1949 » 04 июн 2015, 18:50

У Вас на предприятии должно быть "Положение о выезде за границу" и все сотрудники, имеющие допуск, должны были с этим Положением ознакомиться.
В Положении должны быть требования, вытекающие из законодательства. При наличии 3-ей формы достаточно уведомить руководство и не более того, получать разрешение (согласование) выезда нет необходимости, просто уведомление.
Но - кроме писанных законов есть и неписанные. Об этом нужно помнить.
В качестве примера - трудящийся имеет право по ТК выбрать банк, на счет которого ему работодатель должен зачислять зарплату. Зачастую в частных предприятиях любого размера зарплатный проект находится в "карманном" банке собственника. Формально трудящийся имеет право подать заявление в бухгалтерию и выбрать другой банк, но при этом он (трудящийся) возможно вызовет неудовольствие у руководства и собственника - со всеми вытекающими последствиями.
amp1949
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pereslavka » 04 июн 2015, 19:20

Djim-en писал(а) 04 июн 2015, 18:08:
Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37:Вот и не знаю как быть теперь..

Ехать, никому не говоря. 3-я форма полная ерунда, тем более что
Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37:Паспорт на руках.

Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37: в связи с ситуацией в соседней стране..Типа ужесточили они правила на предприятии

А дышать они на предприятии не запретили

Дышать слава Богу пока можно))) Остается ехать никому не говоря...Непосредственное начальство в курсе. Каковы последствия?
Pereslavka
новичок

Сообщение imola » 04 июн 2015, 19:41

При наличии 3-ей формы достаточно уведомить руководство и не более того, получать разрешение (согласование) выезда нет необходимости, просто уведомление.

Долго с 3-ей формой просто ездила, никого не уведомляя (но и тайны никакой не делала из этого, сослуживцы знали, как и я о них).
Но с некоторых недавних пор (Москва работает не покладая рук) необходимо каждый раз получать разрешение на выезд. С 3 формой - у директора предприятия.

Каковы последствия?

Формально - никаких. Федеральный закон о выезде Вы не нарушаете (да и не можете, иначе ЗП у Вас отобрали бы). С приказами и распоряжениями должны знакомить всех сотрудников под подпись. Не было таких? (слухи и домыслы не в счет). Тогда и вопроса нет.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Pereslavka » 04 июн 2015, 20:39

imola писал(а) 04 июн 2015, 19:41:
При наличии 3-ей формы достаточно уведомить руководство и не более того, получать разрешение (согласование) выезда нет необходимости, просто уведомление.

Долго с 3-ей формой просто ездила, никого не уведомляя (но и тайны никакой не делала из этого, сослуживцы знали, как и я о них).
Но с некоторых недавних пор (Москва работает не покладая рук) необходимо каждый раз получать разрешение на выезд. С 3 формой - у директора предприятия.

Каковы последствия?

Формально - никаких. Федеральный закон о выезде Вы не нарушаете (да и не можете, иначе ЗП у Вас отобрали бы). С приказами и распоряжениями должны знакомить всех сотрудников под подпись. Не было таких? (слухи и домыслы не в счет). Тогда и вопроса нет.

Конкретно приказов и распоряжений я не видела,только бумажку подписала при сдаче анкеты на 3 форму,ну ту что о законе о не разглашении и собственно все. Просто переживательно как то)) Вот-вот отпуск,не хотелось бы проблем.
Pereslavka
новичок

Сообщение Koh-i-Noor » 04 июн 2015, 21:51

Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 20:39:Конкретно приказов и распоряжений я не видела,только бумажку подписала при сдаче анкеты на 3 форму,ну ту что о законе о не разглашении и собственно все. Просто переживательно как то)) Вот-вот отпуск,не хотелось бы проблем.

Считаю, можете смело ехать и не заморачиваться. Как правило, о присвоении 3-ей формы ФСБ даже не уведомляют, так что специально отслеживать Вас не будут.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение Pereslavka » 05 июн 2015, 07:52

Koh-i-Noor писал(а) 04 июн 2015, 21:51:
Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 20:39:Конкретно приказов и распоряжений я не видела,только бумажку подписала при сдаче анкеты на 3 форму,ну ту что о законе о не разглашении и собственно все. Просто переживательно как то)) Вот-вот отпуск,не хотелось бы проблем.

Считаю, можете смело ехать и не заморачиваться. Как правило, о присвоении 3-ей формы ФСБ даже не уведомляют, так что специально отслеживать Вас не будут.

Ну спасибо! Хоть успокоили меня немного)
Pereslavka
новичок

Сообщение Pushistik » 21 июн 2015, 14:59

У моей мамы такая ситуация: ушла на пенсию год назад, до этого на работе была 2 форма, но было ли реальное ознакомление со сведениями особой важности она точно сказать не может (скорее было, говорит - за книжки какие-то расписывалась). Хотя она уже вообще плохо помнит, что и когда подписывала. Загранпаспорта у нее никогда не было.
Сейчас у нас такое положение вещей со здоровьем, что нам обеим хорошо бы съездить на хороший морской отдых - очень хочется быстро оформить ей ЗП.

Есть этот вопрос в анкете: "Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно
секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне? (если да, то указать организацию и год)"

Как лучше ответить на этот вопрос? Если писать про эту 2 форму - то в какой формулировке? Год она не помнит.
Если забить и ничего не писать - чем грозит? Ведь мама реально все плохо помнит.
Pushistik
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 21 июн 2015, 15:09

Pushistik писал(а) 21 июн 2015, 14:59:Есть этот вопрос в анкете: "Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен допуск к сведениям особой важности или совершенно
секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне? (если да, то указать организацию и год)".Как лучше ответить на этот вопрос? Если писать про эту 2 форму - то в какой формулировке?

2 форма допуска или форма допуска 2. Через точку с запятой название предприятия, где было ознакомление. Если дело касается военной службы, то обычно пишут № в/ч. Что касается года, то я бы на крайний случай указал бы год поступления на работу в этом месте. Если уж совсем принципиально, то можно на работу съездить и уточнить, объяснив ситуацию.

Pushistik писал(а) 21 июн 2015, 14:59:Если забить и ничего не писать - чем грозит?

В рамках проверки по линии того места работы, где был оформлен допуск, могут предъявить предоставление ложных сведений с Вашей стороны.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Alex Moran » 28 июл 2015, 15:34

Добрый день! Ситуация такая: когда проходил срочную службу в армии, попал в ВВУ где прошел обучение на засекреченной аппаратуре связи. Сказать, что я узнал вещи которые сколько-нибудь могут подорвать нац. безопасность нашей страны - явно перегнуть очень толстую палку. Обучали на старой советской аппаратуре, на которой еще наши деды и прадеды отбивали чечетку пальцами. Сейчас в частях такой наверно и нету, чего я так, кстати, и не узнал. После 3 месяцев обучения меня отправили в часть, где я успешно дослужил 9 месяцев срочной службы, занимаясь ротными делами различной степени важности, утопая в авто парке и всевозможных нарядах. Какое-либо отношение к секретным сведениям я само собой не имел, все происходящее в ВВУ забылось как страшный сон. Но по окончанию того самого ВВУ мы подписали бумаги об ограничении выезда за пределы РФ в связи с 1 формой допуска к Гос. тайне, которые нам выдали по окончании службы Уже от лица части (если уместно так выразиться). С тех пор прошел год и постепенно приходит понимание, что сидеть оставшиеся 4 года не выехав даже к родственникам в Финляндию довольно невесело и даже весьма удручающе. В связи с этим вопрос, есть ли возможность снять это ограничение. В крайнем случае сократить до минимального срока и в каком порядке это сделать. Буду очень благодарен за любую помощь!! Заранее извиняюсь за длинный рассказ, хотел передать во всех подробностях для яркости и комичности всей ситуации. Поймите, как бурлит от всей этой бессмыслицы и от тупоголовия в наших ВС. Какую Гос. Тайну Доверят Простому Срочнику!!
Alex Moran
новичок

Сообщение avgustis » 28 июл 2015, 16:31

Не терзайте себя так:0 Никто не запрещает вам подать заявку на загранпаспорт. Заполняйте анкету и - вперед!. Нет никаких конкретных минимальных сроков по ограничению на выезд. Будут вас проверять или нет, сочтут секретным физиком или пожалеют... Неисповедимы пути "госорганов" В худшем случае напишут мотивированный отказ.Но сколько читаю эту тему, не припомню случая , чтобы кому то отказали.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение amp1949 » 28 июл 2015, 20:15

Alex Moran писал(а) 28 июл 2015, 15:34:Добрый день! Ситуация такая: когда проходил срочную службу в армии, попал в ВВУ где прошел обучение на засекреченной аппаратуре связи. Сказать, что я узнал вещи которые сколько-нибудь могут подорвать нац. безопасность нашей страны - явно перегнуть очень толстую палку. Обучали на старой советской аппаратуре, на которой еще наши деды и прадеды отбивали чечетку пальцами. Сейчас в частях такой наверно и нету, чего я так, кстати, и не узнал. После 3 месяцев обучения меня отправили в часть, где я успешно дослужил 9 месяцев срочной службы, занимаясь ротными делами различной степени важности, утопая в авто парке и всевозможных нарядах. Какое-либо отношение к секретным сведениям я само собой не имел, все происходящее в ВВУ забылось как страшный сон. Но по окончанию того самого ВВУ мы подписали бумаги об ограничении выезда за пределы РФ в связи с 1 формой допуска к Гос. тайне, которые нам выдали по окончании службы Уже от лица части (если уместно так выразиться). С тех пор прошел год и постепенно приходит понимание, что сидеть оставшиеся 4 года не выехав даже к родственникам в Финляндию довольно невесело и даже весьма удручающе. В связи с этим вопрос, есть ли возможность снять это ограничение. В крайнем случае сократить до минимального срока и в каком порядке это сделать. Буду очень благодарен за любую помощь!! Заранее извиняюсь за длинный рассказ, хотел передать во всех подробностях для яркости и комичности всей ситуации. Поймите, как бурлит от всей этой бессмыслицы и от тупоголовия в наших ВС. Какую Гос. Тайну Доверят Простому Срочнику!!

Если эта аппаратура не рассекречена в установленном порядке, то у Вас есть ознакомление.
Нужно сделать запрос в установленном порядке - имеет ли эта аппаратура гриф секретности.
amp1949
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение avgustis » 29 июл 2015, 03:54

amp1949 писал(а) 28 июл 2015, 20:15:
Alex Moran писал(а) 28 июл 2015, 15:34:Добрый день! Ситуация такая: когда проходил срочную службу в армии, попал в ВВУ где прошел обучение на засекреченной аппаратуре связи. Сказать, что я узнал вещи которые сколько-нибудь могут подорвать нац. безопасность нашей страны - явно перегнуть очень толстую палку. Обучали на старой советской аппаратуре, на которой еще наши деды и прадеды отбивали чечетку пальцами. Сейчас в частях такой наверно и нету, чего я так, кстати, и не узнал. После 3 месяцев обучения меня отправили в часть, где я успешно дослужил 9 месяцев срочной службы, занимаясь ротными делами различной степени важности, утопая в авто парке и всевозможных нарядах. Какое-либо отношение к секретным сведениям я само собой не имел, все происходящее в ВВУ забылось как страшный сон. Но по окончанию того самого ВВУ мы подписали бумаги об ограничении выезда за пределы РФ в связи с 1 формой допуска к Гос. тайне, которые нам выдали по окончании службы Уже от лица части (если уместно так выразиться). С тех пор прошел год и постепенно приходит понимание, что сидеть оставшиеся 4 года не выехав даже к родственникам в Финляндию довольно невесело и даже весьма удручающе. В связи с этим вопрос, есть ли возможность снять это ограничение. В крайнем случае сократить до минимального срока и в каком порядке это сделать. Буду очень благодарен за любую помощь!! Заранее извиняюсь за длинный рассказ, хотел передать во всех подробностях для яркости и комичности всей ситуации. Поймите, как бурлит от всей этой бессмыслицы и от тупоголовия в наших ВС. Какую Гос. Тайну Доверят Простому Срочнику!!

Если эта аппаратура не рассекречена в установленном порядке, то у Вас есть ознакомление.
Нужно сделать запрос в установленном порядке - имеет ли эта аппаратура гриф секретности.

- Порядок подачи документов на загранпаспорт четко прописан на сайте ФМС и госуслуг.
Никаких запросов "на гриф секретности аппаратуры" от заявителя там не требуется.
- Порядок подачи документов не зависит от того имели ли вы "формы" или "допуска".
avgustis
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 29 июл 2015, 07:08

Alex Moran
Подавайте документы на получение Загранпаспорта
В ФМС сами сделают все запросы
Никто вас держать в стране безосновательно не будет
Вам же на запрос никто не ответит
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Alex Moran » 29 июл 2015, 12:10

brat__1 писал(а) 29 июл 2015, 07:08:Alex Moran
Подавайте документы на получение Загранпаспорта
В ФМС сами сделают все запросы
Никто вас держать в стране безосновательно не будет
Вам же на запрос никто не ответит

Совсем забыл, моя оплошность. Загран. паспорт у меня был, но в ВВУ его забрали и уже оттуда отослали в УФМС с письмом о сроке окончания ограничения на выезд. Официальное письмо из УФМС тоже пришло, что он у них, будет лежать до 2019. Как я уже сказал ограничении на выезд я подписывал.
Alex Moran
новичок

Сообщение avgustis » 29 июл 2015, 12:47

Тогда Вам проще подать документы на новый паспорт.
avgustis
полноправный участник

Сообщение Degt » 29 июл 2015, 20:12

Alex Moran
Под лежачий камень ...
Пробуйте, подавайте доки на ЗП, все будет понятно в процессе.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Degt » 29 июл 2015, 20:17

Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37:Вопрос такой..Имею 3 форму,

Третья форма была введена по запросам предприятий, когда не было понятия "коммерческая тайна". Это шифр ДСП - "для служебного пользования". Использовалась первыми отделами предприятий, но сведения о ней в централизованные службы КГБ-ФСБ не подавались. Ограничений на выезд не предусматривалось.
Degt

Сообщение korss » 30 июл 2015, 19:15

Подскажите! Уволился в начале года С погран отряда ФСБ, при увольнение отдали на руки загран паспорт, с секретность не имел дела, макс. 3 форма возможна, если я собираюсь выехать в Европе на недельку, не будет проблем с оформлением визы? и не остановят меня сотрудники таможни, при вылете?
korss
новичок

Сообщение Djim-en » 30 июл 2015, 20:48

korss писал(а) 30 июл 2015, 19:15: Уволился в начале года С погран отряда ФСБ

korss писал(а) 30 июл 2015, 19:15: не остановят меня сотрудники таможни, при вылете?

Сотрудники таможни обязательно остановят если Вы будете при вылете держать в руках "Корону Российской империи".
Паспорт на руках-едъте куда угодно.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Cyanide_667 » 30 июл 2015, 22:38

korss писал(а) 30 июл 2015, 19:15:Подскажите! Уволился в начале года С погран отряда ФСБ, при увольнение отдали на руки загран паспорт, с секретность не имел дела, макс. 3 форма возможна, если я собираюсь выехать в Европе на недельку, не будет проблем с оформлением визы?

Проблем с оформлением на этой почве быть не должно. Благо в анкетах на шенгенскую визу пока что нет пункта, требующего информации о наличия опыта работы с секретными сведениями.

korss писал(а) 30 июл 2015, 19:15:и не остановят меня сотрудники таможни, при вылете?

Таможенники могут завернуть за другое... Вероятно Вы имеете в виду пограничников. Не думаю, что должны быть какие-либо проблемы, если за Вами нет никаких ограничений и нарушений.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение avgustis » 01 авг 2015, 17:29

Требования к документам на визу смотрите в соответствующих разделах, "формы допуска" иностранных консулов не интересуют. Таможенники или пограничники? Если вы не находитесь в розыске, не везете контрабанду, то у вас не будет никаких проблем.
avgustis
полноправный участник

Сообщение Flyer-DV » 01 авг 2015, 17:59

Degt писал(а) 29 июл 2015, 20:17:
Pereslavka писал(а) 04 июн 2015, 17:37:Вопрос такой..Имею 3 форму,

Третья форма была введена по запросам предприятий, когда не было понятия "коммерческая тайна". Это шифр ДСП - "для служебного пользования". Использовалась первыми отделами предприятий, но сведения о ней в централизованные службы КГБ-ФСБ не подавались. Ограничений на выезд не предусматривалось.

Третья форма была введена при царе Горохе, дает допуск к сведениям с грифом "Секретно" независимо от того, о каком виде тайны идет речь.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Degt » 01 авг 2015, 19:19

Flyer-DV писал(а) 01 авг 2015, 17:59:Третья форма была введена при царе Горохе, дает допуск к сведениям с грифом "Секретно" независимо от того, о каком виде тайны идет речь.

Сейчас это определено вот тут ...
Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63
"Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне"
А перед этим ...
Постановление Правительства РФ от 28 октября 1995 г. N 1050
В общем везде Вы правы ))))))
Degt

1-я форма допуска и уволенение

Сообщение Viwnevaya » 18 авг 2015, 20:46

...
Последний раз редактировалось Viwnevaya 02 окт 2022, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Viwnevaya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Degt » 18 авг 2015, 20:59

Все нужно пробовать.
Боюсь, что смягчающее может стать отягчающим.
Опыт подсказывает, что знакомства многое облегчают.
А по форме ... боюсь, что шансов нет. Даже если пробовать.
Но, опять же, уровень знакомств ....
Degt

Сообщение XMember » 18 авг 2015, 21:07

Ikulya писал(а) 18 авг 2015, 20:46:Вопросы: Может ли она попробовать подать на ЗП раньше истечения 5 лет?

Попробовать всегда можно.
Ikulya писал(а) 18 авг 2015, 20:46:Является ли смягчающим обстоятельством , что её дочка на ПМЖ в штатах?

Скорее отягчающим.
Ikulya писал(а) 18 авг 2015, 20:46:Может попробовать обратиться к сотруднику ФСБ по месту службы?

Пробовать можно, только про отягчающее обстоятельно не нужно говорить. И не забывайте про
мидовскую Межведомственную комиссию (МВК) по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации
в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации
.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Viwnevaya » 18 авг 2015, 21:09

...
Последний раз редактировалось Viwnevaya 02 окт 2022, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Viwnevaya
новичок

Re: 1-я форма допуска и уволенение

Сообщение repovesi » 19 авг 2015, 09:38

Ikulya писал(а) 18 авг 2015, 20:46:Она была ознакомлена с секретными документами и имела 1-ю форму. Так же подписывала бумагу о невыезде на 5 лет после прекращения работы. Я живу в Америке и очень хотела бы чтобы мама смогла прилететь погостить как можно раньше. Вопросы: Может ли она попробовать подать на ЗП раньше истечения 5 лет? Является ли смягчающим обстоятельством , что её дочка на ПМЖ в штатах?

Подать заявление всегда возможно. Кроме допуска к документам Особой Важности (1ая форма), важно и то, когда и с какими документами она фактически знакомилась (т.е. какие книжки/конспекты в секретной библиотеке ею брались и когда; возможно они уже рассекречены). Нередко тематика рассекречивается внезапно, скажем если какой-то образец ранее строго секретной военной техники продаётся за границу: Россия крупный мировой экспортёр вооружений.

Ikulya писал(а) 18 авг 2015, 20:46:Может попробовать обратиться к сотруднику ФСБ по месту службы?

Возможно, но не вижу смысла. Насколько я знаю этих секретчиков, их задача клиента запугать, выбив у него из головы даже мысль о загранпоездке, ибо им так проще хранить тайны, за что они зарплату и получают.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Viwnevaya » 19 авг 2015, 15:20

...
Последний раз редактировалось Viwnevaya 02 окт 2022, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Viwnevaya
новичок

Сообщение avgustis » 19 авг 2015, 16:13

Ikulya писал(а) 19 авг 2015, 15:20:Спасибо.
Где-то еще прочитала, что если будет отказ в паспорте то потом будет сложнее его получить. Никто не знает такой информации?

Случаев отказа в паспорте совсем немного. В этой ветке (при беглом просмотре) я такого не встречал . Тем более какой то статистики про повторную подачу.Смело подавайтесь . Никто вас не накажет Нет никаких конкретных минимальных сроков по ограничению на выезд. В законе прописаны максимальные сроки - 5 лет и до 10 лет в особых случаях по решению неведомой нам "Межведомственной комиссии". Все зависит от "расторопности" и воли не ведомых нам "проверяющих"

- Порядок подачи документов на загранпаспорт четко прописан на сайте ФМС и госуслуг.
- Порядок подачи документов не зависит от того имели ли вы "формы" или "допуска".
Нет там никаких дополнительных и "скрытых" условий.
Последний раз редактировалось avgustis 19 авг 2015, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
avgustis
полноправный участник

Сообщение Degt » 19 авг 2015, 16:16

Неправильно. Даже если где-то будет строка: "Отказано по причине неоконченного срока ограничения", то после окончания срока никаких причин нет.
Degt

Сообщение Viwnevaya » 19 авг 2015, 16:19

Спасибо, попробуем подать!
Viwnevaya
новичок

Сообщение XMember » 19 авг 2015, 16:30

avgustis писал(а) 19 авг 2015, 16:13:- Порядок подачи документов не зависит от того имели ли вы "формы" или "допуска".

Срок рассмотрения другой - 3 месяца вместо одного (по месту регистрации). Поэтому тянуть кота за хвост не надо.
XMember

Сообщение repovesi » 20 авг 2015, 03:22

Ikulya писал(а) 19 авг 2015, 15:20:Спасибо.
Где-то еще прочитала, что если будет отказ в паспорте то потом будет сложнее его получить. Никто не знает такой информации?

Информация ложная. Это 100%. Загранпаспорт обязан быть оформлен, если нет законных ограничений. И может быть не оформлен по причине незакончившихся подобных ограничений.

Кстати говоря, в случае невыдачи загранпаспорта по любой причине, в том числе из-за неснятых ограничений, ФМС обязан вернуть 100% госпошлины назад отказнику. Поэтому пробовать можно как бы бесплатно.
repovesi
путешественник

Сообщение Degt » 20 авг 2015, 09:24

repovesi писал(а) 20 авг 2015, 03:22:Загранпаспорт обязан быть оформлен, если нет законных ограничений.

Кстати да, и человек брал на себя обязательства воздержаться от загранпоездок, а не отказаться от загранпаспорта.
Degt

Сообщение lost206 » 22 окт 2015, 13:54

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, уважаемые, жене нужно получить допуск по 3ей форме. Могут ли отказать и каков шанс, что ей откажут по причине судимости средней тяжести её ближайшего родственника, который к тому же получил условное несколько лет назад? Благодарю за внимание.
lost206
новичок

Сообщение XMember » 22 окт 2015, 15:32

lost206
тема о другом
XMember

Сообщение tolya.sidorov » 11 янв 2016, 13:16

Всем, приветы!
У меня такая ситуация. 3 года назад я уволился из режимного предприятия. ознакомлен с СС. По служебным потребностям организация оформила мне загран, который при увольнении остался у них. Сейчас хочу выехать за границу. Подскажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать и что мне нужно делать, с чего начать (если есть шанс забрать загран и выехать)?
tolya.sidorov
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 11 янв 2016, 13:37

tolya.sidorov писал(а) 11 янв 2016, 13:16:Всем, приветы!
У меня такая ситуация. 3 года назад я уволился из режимного предприятия. ознакомлен с СС. По служебным потребностям организация оформила мне загран, который при увольнении остался у них. Сейчас хочу выехать за границу. Подскажите, пожалуйста, на что я могу рассчитывать и что мне нужно делать, с чего начать (если есть шанс забрать загран и выехать)?

Начать следует с того, что Вам необходимо забрать свой заграничный паспорт. Этот паспорт Ваш. Очень странно, что они Вам сразу его не отдали ещё при увольнении... Или Вы сами забыли забрать?

Затем можно уточнить актуальность сведений, с которыми у Вас было ознакомление, а также уточнить наличие каких-либо ограничений, касающихся выезда за границу.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение tolya.sidorov » 11 янв 2016, 13:55

Feuer Und Licht писал(а) 11 янв 2016, 13:37:

Начать следует с того, что Вам необходимо забрать свой заграничный паспорт. Этот паспорт Ваш. Очень странно, что они Вам сразу его не отдали ещё при увольнении... Или Вы сами забыли забрать?

Затем можно уточнить актуальность сведений, с которыми у Вас было ознакомление, а также уточнить наличие каких-либо ограничений, касающихся выезда за границу.

Спасибо за ответ! На тот момент мне было не до паспорта
Уточните пожалуйста 1) как я могу забрать загран? Прийти и попросить или письмом заказным? 2) Уточнять актуальность сведений и ограничений письмом в организацию?
tolya.sidorov
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 11 янв 2016, 14:06

tolya.sidorov писал(а) 11 янв 2016, 13:55:Уточните пожалуйста 1) как я могу забрать загран? Прийти и попросить или письмом заказным? 2) Уточнять актуальность сведений и ограничений письмом в организацию?

Я думаю, что можно просто лично приехать и обратиться на место Вашей старой работы, объяснив ситуацию. Паспорт - это Ваш документ, удостоверяющий личность. Должны отдать его Вам без проблем. Ну и там же на месте можно попробовать уточнить, вопрос, связанный с наличием/отсутствием каких-либо ограничений на выезд. Хотя, предполагаю, что если бы необходимо было Вам ограничить выезд, то предприятие озаботилось бы этим вопросом сразу и проинформировало бы Вас при увольнении. Но это конечно лишь моё субъективное мнение, лучше Вам уточнить этот момент.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение repovesi » 11 янв 2016, 17:31

Я бы пришёл и потребовал паспорт на руки, угрожая, в случае отказа, написанием заявления в полицию о хищении. В случае продолжающегося отказа, пришёл бы в полицию, и написал бы честное заявление, типа:
я такой-то, такой-то, имею загранпаспорт, который хранится там-то по их просьбе с которой я до вчерашнего дня не возражал. Вчера потребовал, и мне отказались отдать под надуманным антизаконным предлогом, совершив присвоение, т.е. противоправное обособление и удержание вверенного им моего имущества и установление над ним незаконного владения, что образует состав ст. 160 УК, совершённое группой лиц (сотрудников 1го отдела) по предварительному сговору. В полиции надо получить "Талон-уведомление...". Копию следует отправить в местную прокуратуру.
repovesi
путешественник

Сообщение Degt » 12 янв 2016, 10:24

repovesi писал(а) 11 янв 2016, 17:31:противоправное обособление и удержание вверенного им моего имущества и установление над ним незаконного владения,

Прошу прощения, а паспорт является имуществом? Тут же надо акцент про документ делать, вроде...
Degt

Сообщение repovesi » 12 янв 2016, 14:40

Degt писал(а) 12 янв 2016, 10:24:
repovesi писал(а) 11 янв 2016, 17:31:противоправное обособление и удержание вверенного им моего имущества и установление над ним незаконного владения,

Прошу прощения, а паспорт является имуществом? Тут же надо акцент про документ делать, вроде...

Деньги за него заплачены, так?
Формулировка взята из УК РФ. А текст "настоящий паспорт является собственностью Российской Федерации" сохранился только в диппаспортах, за которые сами дипломаты не платят. Впрочем, написавший бумагу гражданин может и ошибаться: в этом случае будет отписка - "сам дурак", т.е. больно не сделают.
repovesi
путешественник

Сообщение avgustis » 12 янв 2016, 15:00

Закон о гостайне:Статья 24.
Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться:
права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне...

Соответственно , если в трудовом договоре есть конкретный срок, то его можно оспаривать. Если этого договора нет или в нем не указан конкретный срок,то нет никаких оснований ограничивать вас в выезде за границу.
avgustis
полноправный участник

Сообщение Degt » 12 янв 2016, 15:51

repovesi писал(а) 12 янв 2016, 14:40:Деньги за него заплачены, так?

Так ... но не за сам паспорт, а за услугу и пошлину...
Degt

Сообщение Dependent39 » 13 янв 2016, 08:43

Доброго времени суток. Мной было перечитано множество сайтов и форумов, касаемых форм секретности и ограничений связанных с этим, но полного ответа так и не получил. Ситуация такова: В 2012 году получил загранпаспорт и дважды был за границей. В 2014 проходил воинскую службу в войсках, где на меня была оформлена 1 форма допуска, но по факту работал с документами по 2 форме и никогда не брал документов "особой важности". Был предупрежден, что по увольнению в запас я 5 лет не имею права выезжать за пределы РФ. Однако, сослуживцы, имеющие ту же специфику работы, после увольнения свободно пересекали границу и никаких проблем не было. Сейчас работаю на госпредприятии, где на меня оформили допуск к сведениям составляющих гос тайну и 3 форму. Звонил в представительство ФСБ своего региона, где мне пояснили, если мой загранпаспорт не является заблокированным, то я могу спокойно выезжать. Миграционная служба никаких ограничений на мой паспорт не накладывала. Несмотря на такие данные остаются опасения, что помогу не пройти таможню. Посоветуйте пожалуйста как мне быть, чтобы выяснить есть ли у меня ограничения на выезд?
Dependent39
новичок

Сообщение avgustis » 13 янв 2016, 09:06

Какая то особая допускофобия? Если Вы звонили аш в ФСБ и вам не запретили
Если Вы не везете контрабанду, то таможенники Вами не заинтересуются.
Если вы не находитесь в федеральном розыске и не имеете долгов по исполнительным листам, то и пограничников Вы пройдете спокойно.
Приятного путешествия!
avgustis
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль