Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
v4033 писал(а) 01 сен 2012, 17:28:Брат делал биометрический загранпаспорт:
6 августа сдал документы (предварительно заполнил анкету на госуслугах)
30 августа получил загранпаспорт на руги
ему 23 года, военника и отсрочки нет
москVичка писал(а) 01 сен 2012, 17:50:И товарищи, еще вопрос ко всем: до достижения 27 летнего возраста (включительно этот 27-летний период или же 27 лет исполнилось - и никаких проблем?) СПС
москVичка писал(а) 01 сен 2012, 17:50:v4033 писал(а) 01 сен 2012, 17:28:Брат делал биометрический загранпаспорт:
расскажите по-подробнее, пож на сайте заполняется анкета, далее что из документов относил в паспортный стол (понятно квитанцию, копию паспорта) Про справку что спрашивали когда принимали документы? Что ответил?
И товарищи, еще вопрос ко всем: до достижения 27 летнего возраста (включительно этот 27-летний период или же 27 лет исполнилось - и никаких проблем?) СПС
москVичка писал(а) 01 сен 2012, 18:23:v4033 Спасибо большое, последний дурацкий вопрос - в анкету на сайт нужно фотку закачивать? Если да, то это просто также нужно сфотографироваться на паспорт и попросить скинуть на флешку себе?
v4033 писал(а) 01 сен 2012, 17:28:Брат делал биометрический загранпаспорт:
Denmer писал(а) 02 сен 2012, 21:11:v4033 писал(а) 01 сен 2012, 17:28:Брат делал биометрический загранпаспорт:
а о каком городе идет речь?
спасибо!!
Denmer писал(а) 02 сен 2012, 20:46:и второй вопрос. всегда ли ждать 3 месяца, если делаешь в городе, в котором только временная регистрация? кто делал?
overrider писал(а) 02 сен 2012, 23:51:Это как повезёт. Мне в 2009 сделали за месяц, но слышал про людей, которые через 6 месяцев забирали документы и ехали из Москвы в Е-бург делать по месту прописки.
bestum писал(а) 03 сен 2012, 00:46:до 4 месяцев. Если больше - это уже серьезное нарушение со стороны ФМС.
overrider писал(а) 03 сен 2012, 08:53:Ну вот ФМС скажет что-то вроде «мы отправили запрос по месту прописки, нам ответ не приходит». Как с этим бороться?
Xander Red писал(а) 26 сен 2012, 13:30:Единственное что пугает - это то,что 1 октября начинается призыв...документы подать я успею...а вот когда они будут запрос делать в военкомат,уже будет идти призыв...короче стремно что-то!)
overrider писал(а) 26 сен 2012, 21:27:Если Вы не призываны, то есть не подписывали повесток о явке с вещами, пусть даже бегаете, военкомат даст добро. Но тут нужно учесть две вещи:
1. Вы должны стоять на учёте в этом РВК (личное дело никуда не переслали и не потеряли), но это должно быть так, если повестки приходят из него.
2. При одном из визитов в ОВИР Вас могут подкараулить работники РВК, и при определённом развитии событий придётся отложить отпуск на год.
ojore писал(а) 28 сен 2012, 01:25:Друзья, вот прошел примерно месяц с даты подачи моего заявления через портал Госуслуг. Мне предлагают приехать за заграном с полным пакетом документов
Думаю как бы грамотней поступить, приехать и на месте их уведомить что согласно закону они сами должны заказывать эту справку без моего участия.
Если откажут в выдаче, то куда нужно обращаться?
Кто сталкивался с такой ситуацией - посоветуйте линию поведения
ojore писал(а) 28 сен 2012, 02:02:Скорее всего не будут лезть на рожон.
Поеду на следующей неделе, расскажу чем закончилось
Спасибо за ответ!
ПС кстати доставку уведомлений на сайте настраивал и на почту и по смс. В итоге по смс ничего не пришло,а почту пару дней не глядел и пропустил указанную дату явки) Но думаю ничего страшного приехать на неделю позже
ojore писал(а) 28 сен 2012, 02:02:7. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву и его копия, справку из военного комиссариата о том, что не призваны на военную службу.
iak67 писал(а) 28 сен 2012, 19:49:ojore писал(а) 28 сен 2012, 02:02:7. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву и его копия, справку из военного комиссариата о том, что не призваны на военную службу.
Да не переживайте Вы так!
В Вашем возрасте никаких военных билетов (а тем более отменённых справок) уже не смотрят, по крайней мере в нашем городе.
Страница с требуемыми документами версталась давным-давно, и никто её менять не собирается
ojore писал(а):А статья по ссылке о усилении контроля перемещений граждан(что может на практике также вылиться в осложнение возможности перемещаться по рф). Вот Вам это кажется неактуальным,
XMember писал(а) 01 окт 2012, 11:51:ojore писал(а):А статья по ссылке о усилении контроля перемещений граждан(что может на практике также вылиться в осложнение возможности перемещаться по рф). Вот Вам это кажется неактуальным,
Это неправильный вывод, однако в данной теме это является оффтопиком, посему почищено. Рекомендую создать новую тему.
ojore писал(а) 05 окт 2012, 00:41:к чему такая точность?
iak67 писал(а) 02 окт 2012, 07:41:А для сотрудников военкомата возьмите с собой флаг - и вручите им вместо росписи в повестке .
vozbu писал(а) 16 окт 2012, 19:46: Почему вы считаете, что сотрудники военкомата не могут вам вручить повестку в органах ФМС или сразу по выходу из них?
merial писал(а) 21 окт 2012, 18:42:vozbu писал(а) 16 окт 2012, 19:46: Почему вы считаете, что сотрудники военкомата не могут вам вручить повестку в органах ФМС или сразу по выходу из них?
Они там сутками дежурить будут?
ojore писал(а) 21 окт 2012, 18:50:Ну вообще то они назначают время к которому точно надо подойти
ojore писал(а) 21 окт 2012, 19:04:Сразу - никак
ojore писал(а) 21 окт 2012, 19:04:я не знаю какая где практика - в Саратовском фмс ты приходишь ,у тебя забирают необходимые документы(копия трудовой и тп) , фотографии - а потом всем кто пришел в этот день надо подойти к 17 часам непосредственно на выдачу. Сразу - никак
vozbu писал(а) 21 окт 2012, 23:05:Попросил письменный отказ, сообщил, что раз на учете не стою, значит не призван, значит должны выдать.
Думаю подать обращение на сайте ФМС с тем, чтобы либо разъяснили, чем руководствуются, либо проследили, чтобы паспорт сделали в срок.
vozbu писал(а) 21 окт 2012, 23:05:Подал на загран по месту фактического нахождения, сам БОМЖ, звонили недавно из ФМС, говорят, что в военкомате справку не выдают, просят меня встать на учет. Назвали уклонистом. Попросил письменный отказ, сообщил, что раз на учете не стою, значит не призван, значит должны выдать. Разговор закончился ничем. Жду либо заграна, либо отказа.
Думаю подать обращение на сайте ФМС с тем, чтобы либо разъяснили, чем руководствуются, либо проследили, чтобы паспорт сделали в срок.
FinFan писал(а) 22 окт 2012, 04:00:но вы обязаны состоять на учете, сейчас вы нарушаете закон, это достаточно веская причина не выдавать вам паспорт.
tim_man писал(а) 14 ноя 2012, 00:15:И даже если пошлют, то не я думаю, что у райного военкомата в котором я по идее должен стоять на учёте, будет информация о моей персоне.
tim_man писал(а) 14 ноя 2012, 00:15:Что мне ответит ФМС? Чтобы я шёл встал на учёт и нёс им справку?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев