Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Сообщение v4033 » 01 сен 2012, 17:28

Брат делал биометрический загранпаспорт:
6 августа сдал документы (предварительно заполнил анкету на госуслугах)
30 августа получил загранпаспорт на руги
ему 23 года, военника и отсрочки нет
v4033
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение москVичка » 01 сен 2012, 17:50

v4033 писал(а) 01 сен 2012, 17:28:Брат делал биометрический загранпаспорт:

расскажите по-подробнее, пож на сайте заполняется анкета, далее что из документов относил в паспортный стол (понятно квитанцию, копию паспорта) Про справку что спрашивали когда принимали документы? Что ответил?

И товарищи, еще вопрос ко всем: до достижения 27 летнего возраста (включительно этот 27-летний период или же 27 лет исполнилось - и никаких проблем?) СПС
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение bestum » 01 сен 2012, 17:56

москVичка писал(а) 01 сен 2012, 17:50:И товарищи, еще вопрос ко всем: до достижения 27 летнего возраста (включительно этот 27-летний период или же 27 лет исполнилось - и никаких проблем?) СПС

27 есть - в армию не идешь Это как продажа алкоголя до 18 лет - как только уже есть 18, запрет не действует.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение v4033 » 01 сен 2012, 17:58

москVичка писал(а) 01 сен 2012, 17:50:

расскажите по-подробнее, пож на сайте заполняется анкета, далее что из документов относил в паспортный стол (понятно квитанцию, копию паспорта) Про справку что спрашивали когда принимали документы? Что ответил?

И товарищи, еще вопрос ко всем: до достижения 27 летнего возраста (включительно этот 27-летний период или же 27 лет исполнилось - и никаких проблем?) СПС

1. анкета на госуслугах
2. после приглашения - оплата квитанции
3. в ФМС - спросили справка есть? ответ: справку сами запросите. Девочка кивнула и приняла документы.
4. получение паспорта через 25 дней
v4033
новичок

Сообщение москVичка » 01 сен 2012, 18:23

v4033 Спасибо большое, последний дурацкий вопрос - в анкету на сайт нужно фотку закачивать? Если да, то это просто также нужно сфотографироваться на паспорт и попросить скинуть на флешку себе?
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение v4033 » 01 сен 2012, 18:25

москVичка писал(а) 01 сен 2012, 18:23:v4033 Спасибо большое, последний дурацкий вопрос - в анкету на сайт нужно фотку закачивать? Если да, то это просто также нужно сфотографироваться на паспорт и попросить скинуть на флешку себе?

да нужно, но Вас еще заново сфоткают в УФМС, при подаче документов
v4033
новичок

Сообщение Denmer » 02 сен 2012, 20:46

а о каком городе идет речь?

и второй вопрос. всегда ли ждать 3 месяца, если делаешь в городе, в котором только временная регистрация? кто делал?

спасибо!!
Denmer
новичок

Сообщение Denmer » 02 сен 2012, 21:11

и второй вопрос. всегда ли ждать 3 месяца, если делаешь в городе, в котором только временная регистрация? кто делал?

спасибо!!
Denmer
новичок

Сообщение v4033 » 02 сен 2012, 21:39

Denmer писал(а) 02 сен 2012, 21:11:

спасибо!!

город Твеpь
v4033
новичок

Сообщение overrider » 02 сен 2012, 23:51

Denmer писал(а) 02 сен 2012, 20:46:и второй вопрос. всегда ли ждать 3 месяца, если делаешь в городе, в котором только временная регистрация? кто делал?

Это как повезёт. Мне в 2009 сделали за месяц, но слышал про людей, которые через 6 месяцев забирали документы и ехали из Москвы в Е-бург делать по месту прописки.
overrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bestum » 03 сен 2012, 00:46

overrider писал(а) 02 сен 2012, 23:51:Это как повезёт. Мне в 2009 сделали за месяц, но слышал про людей, которые через 6 месяцев забирали документы и ехали из Москвы в Е-бург делать по месту прописки.

Официально по месту жительства (фактически - штампа о регистрации во внутреннем паспорте) - до 1 месяца, во всех остальных случаях (по месту пребывания) - до 4 месяцев. Поэтому с "временной регистрацией" (равно как и без нее) официально срок - до 4 месяцев. Если больше - это уже серьезное нарушение со стороны ФМС.
bestum
полноправный участник

Сообщение overrider » 03 сен 2012, 08:53

bestum писал(а) 03 сен 2012, 00:46:до 4 месяцев. Если больше - это уже серьезное нарушение со стороны ФМС.

Ну вот ФМС скажет что-то вроде «мы отправили запрос по месту прописки, нам ответ не приходит». Как с этим бороться?
overrider
участник

Сообщение bestum » 03 сен 2012, 10:00

overrider писал(а) 03 сен 2012, 08:53:Ну вот ФМС скажет что-то вроде «мы отправили запрос по месту прописки, нам ответ не приходит». Как с этим бороться?

Ну мало ли что они скажут Паспорт выдать обязаны в установленные сроки, какие там нужны или не нужны запросы, гражданина не касается. Поэтому даже ввязываться в дискуссию про какие-то "запросы", вероятно, не стоит, а то еще лапши разной навешают. Бороться можно путем написания письменных жалоб вышестоящему начальству и в прокуратуру.
bestum
полноправный участник

Сообщение Xander Red » 26 сен 2012, 13:30

Уфф...начитался я тут всего и решился всё-таки пойти сам сдать документы на загранник...Завтра пойду...а ситуация у меня такая:
Загранка кончилась в феврале.По месту прописки я не живу,но туда примерно раз в призыв приходит повестка...В военкомате я был один раз в 16 лет...потом учился,была отсрочка,потом она закончилась и года три уже я так тусуюсь...Долго думал,что справка обязательно нужна...пытался пробить через знакомых как бы сделать без нее,даже вроде вышли на начальницу моего ФМС, но та тоже отказывается делать ЗП без справки (хотя может тот тип,который решает сейчас мой вопрос просто врет и с ней даже не общался)...И вот несколько дней назад захожу на сайт ФМС и вижу,что справка не требуется...сейчас почитал форум,походу реально может прокатить...Единственное что пугает - это то,что 1 октября начинается призыв...документы подать я успею...а вот когда они будут запрос делать в военкомат,уже будет идти призыв...короче стремно что-то!)Но была-не была!ОТДЫХАТЬ ТО ОХОТА!!!
Xander Red
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение overrider » 26 сен 2012, 21:27

Xander Red писал(а) 26 сен 2012, 13:30:Единственное что пугает - это то,что 1 октября начинается призыв...документы подать я успею...а вот когда они будут запрос делать в военкомат,уже будет идти призыв...короче стремно что-то!)

Поправьте меня, если я неправ.
Если Вы не призываны, то есть не подписывали повесток о явке с вещами, пусть даже бегаете, военкомат даст добро. Но тут нужно учесть две вещи:
1. Вы должны стоять на учёте в этом РВК (личное дело никуда не переслали и не потеряли), но это должно быть так, если повестки приходят из него.
2. При одном из визитов в ОВИР Вас могут подкараулить работники РВК, и при определённом развитии событий придётся отложить отпуск на год.
overrider
участник

Сообщение iak67 » 27 сен 2012, 19:39

overrider писал(а) 26 сен 2012, 21:27:Если Вы не призываны, то есть не подписывали повесток о явке с вещами, пусть даже бегаете, военкомат даст добро. Но тут нужно учесть две вещи:
1. Вы должны стоять на учёте в этом РВК (личное дело никуда не переслали и не потеряли), но это должно быть так, если повестки приходят из него.
2. При одном из визитов в ОВИР Вас могут подкараулить работники РВК, и при определённом развитии событий придётся отложить отпуск на год.

Если человек не подписывал никаких повесток, он не "бегает", и нужно быть совсем уж долбоёбом, чтобы поехать в армию прямо из отдела ФМС.
P.S. ОВИР и РВК давно переименованы.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение ojore » 28 сен 2012, 01:25

Друзья, вот прошел примерно месяц с даты подачи моего заявления через портал Госуслуг. Мне предлагают приехать за заграном с полным пакетом документов, включая справку из военкомата (или военником, которого у меня,впрочем, нет). Думаю как бы грамотней поступить, приехать и на месте их уведомить что согласно закону они сами должны заказывать эту справку без моего участия. Если откажут в выдаче, то куда нужно обращаться?
Кто сталкивался с такой ситуацией - посоветуйте линию поведения
Если по телефону их уведомить, боюсь подготовятся и например будет меня ждать какой-нибудь человек из военкомата при получении - чего очень не хотелось бы)
ojore
новичок

Сообщение bestum » 28 сен 2012, 01:48

ojore писал(а) 28 сен 2012, 01:25:Друзья, вот прошел примерно месяц с даты подачи моего заявления через портал Госуслуг. Мне предлагают приехать за заграном с полным пакетом документов

Это вы сами ждали, или они так долго тормозили? Как помню, они должны присылать приглашение для сдачи документов не поднее следующего рабочего дня после подачи электронной заявки через госуслуги.

Думаю как бы грамотней поступить, приехать и на месте их уведомить что согласно закону они сами должны заказывать эту справку без моего участия.

Да. Желательно запастись распечатками соотвествующих законов - выдержка из закона о выезде из России (там перечислены документы, которые нужны, и никаких воинских документов нести не надо, надо только указать в заявлении на отсутствие обстоятельств, препятствующих выезду) и из закона о предоставлении госуслуг, по которому они сами должны запрашивать информацию из военкомата.

Если откажут в выдаче, то куда нужно обращаться?
Кто сталкивался с такой ситуацией - посоветуйте линию поведения

Я полагаю, документы примут, а приняв - выдадут паспорт. Линия поведения - спокойное вежливое, но если надо, настойчивое поведение. Не будут принимать документы - требовать немедленный письменный отказ. Так же, хотя стоит подготовиться (в том числе для себя, что бы все это понимать), не всегда есть смысл вступать с ними в дискуссии, пытаясь что-то доказать. Проще просто предлагать или принять документы или оформить отказ. Но не допускать, что бы вы просто ушли - так как это не отказ, а "сами передумали и документы не подали".
bestum
полноправный участник

Сообщение ojore » 28 сен 2012, 02:02

На следующий день после отправки анкеты статус заявления поменялся на ПРИНЯТО.("Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано")
Если быть точным то через 3 недели пришло письмо , начинающееся так: Вам необходимо явиться 28.09.2012 г в 09.15 часов по адресу ... с полным пакетом документов: (пункты 1-6 опустим, там ничего криминального): 7. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву и его копия, справку из военного комиссариата о том, что не призваны на военную службу.

Да, про письменный отказ абсолютно согласен. Скорее всего не будут лезть на рожон.
Поеду на следующей неделе, расскажу чем закончилось

Спасибо за ответ!

ПС кстати доставку уведомлений на сайте настраивал и на почту и по смс. В итоге по смс ничего не пришло,а почту пару дней не глядел и пропустил указанную дату явки) Но думаю ничего страшного приехать на неделю позже
ojore
новичок

Сообщение Denmer » 28 сен 2012, 09:14

ojore писал(а) 28 сен 2012, 02:02:Скорее всего не будут лезть на рожон.
Поеду на следующей неделе, расскажу чем закончилось

Спасибо за ответ!

ПС кстати доставку уведомлений на сайте настраивал и на почту и по смс. В итоге по смс ничего не пришло,а почту пару дней не глядел и пропустил указанную дату явки) Но думаю ничего страшного приехать на неделю позже

Очень ждем итога ситуации..
Denmer
новичок

Сообщение Xander Red » 28 сен 2012, 10:24

Со второго раза подал документы!!!ПРо справку спросили, про военник спросили...сказал,что ничего нет и не служил и что родина вообще про меня забыла,ничего не присылает...Девушка кивнула и предупредила о том,что они будут делать запрос в ВК...я сказал ОК и меня пригласили в кабину для фото))))Потом показали образец моего нового паспорта на компе и сказали,что паспорт будет делаться ДО 30 дней,ждите....вот как-то так...теперь ждем)
Xander Red
участник

Сообщение iak67 » 28 сен 2012, 19:49

ojore писал(а) 28 сен 2012, 02:02:7. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву и его копия, справку из военного комиссариата о том, что не призваны на военную службу.

Да не переживайте Вы так!
В Вашем возрасте никаких военных билетов (а тем более отменённых справок) уже не смотрят, по крайней мере в нашем городе.
Страница с требуемыми документами версталась давным-давно, и никто её менять не собирается
iak67
почетный путешественник

Сообщение ojore » 01 окт 2012, 11:42

iak67 писал(а) 28 сен 2012, 19:49:
ojore писал(а) 28 сен 2012, 02:02:7. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву и его копия, справку из военного комиссариата о том, что не призваны на военную службу.

Да не переживайте Вы так!
В Вашем возрасте никаких военных билетов (а тем более отменённых справок) уже не смотрят, по крайней мере в нашем городе.
Страница с требуемыми документами версталась давным-давно, и никто её менять не собирается

Да, позвонил в фмс, сказали что справка не нужна. Приезжайте-получайте.
Немного по паранойе выступаю, перестраховываюсь - несколько знакомых забирали в армию в 26 лет, поэтому думаю сделать нотариальную копию паспорта и с ней прийти, на всякий пожарный. Не знаю были ли случаи чтобы из фмс забирали кого-нибудь)
ojore
новичок

Сообщение XMember » 01 окт 2012, 11:51

ojore писал(а):А статья по ссылке о усилении контроля перемещений граждан(что может на практике также вылиться в осложнение возможности перемещаться по рф). Вот Вам это кажется неактуальным,

Это неправильный вывод, однако в данной теме это является оффтопиком, посему почищено. Рекомендую создать новую тему.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ojore » 01 окт 2012, 12:11

XMember писал(а) 01 окт 2012, 11:51:
ojore писал(а):А статья по ссылке о усилении контроля перемещений граждан(что может на практике также вылиться в осложнение возможности перемещаться по рф). Вот Вам это кажется неактуальным,

Это неправильный вывод, однако в данной теме это является оффтопиком, посему почищено. Рекомендую создать новую тему.

ок,сорри
ojore
новичок

Сообщение Xander Red » 01 окт 2012, 22:49

Народ,еще такой вопрос.Кто-нибудь знает,законно ли вручение повестки в ФМС представителями военкомата?И сотрудниками самого ФМС при получении загранника?
Xander Red
участник

Сообщение iak67 » 02 окт 2012, 07:41

Сотрудники ФМС не имеют права это делать
Но на всякий случай читайте, что подписываете при получении заграна - хрен их знает, какие у них интимные отношения с военкомом.
А для сотрудников военкомата возьмите с собой флаг - и вручите им вместо росписи в повестке .
iak67
почетный путешественник

Сообщение Xander Red » 02 окт 2012, 21:45

Ну а если серьезно,могу ли я отказаться подписывать повестку,если ее мне будут вручать сотрудники военкомата в ФМС и вообще есть ли у этих сотрудников какие-либо удостоверения?
Xander Red
участник

Сообщение iak67 » 02 окт 2012, 22:00

Да, можете. За это не арестовывают Если мешают получить паспорт - придите в другое время, не будут же они вас месяцами караулить.
Да, есть. Они обычно по форме одетые ходят
iak67
почетный путешественник

Сообщение Xander Red » 03 окт 2012, 09:32

Спасибо)Вот насчет формы не знаю,закон же вроде приняли,что там теперь только гражданские работают.Я тоже верю в то,что они не будут там меня караулить)Они же не знают когда именно я за паспортом приду
Xander Red
участник

Сообщение ojore » 05 окт 2012, 00:41

а меня смущает как раз то что назначили точное время 9-10.
(до этого на 9-25 другого дня,попросил перенести. к чему такая точность?)
Не понимаю, это какая то специфика оформления через Госуслуги или буйное новаторство местного фмс
ojore
новичок

Сообщение merial » 05 окт 2012, 09:22

ojore писал(а) 05 окт 2012, 00:41:к чему такая точность?

Что бы не создавать ненужной толпы. Вы же не один такой?
Там вообще то есть регламент по приему посетителей. Пытаются таким образом оптимизировать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение vozbu » 16 окт 2012, 19:46

iak67 писал(а) 02 окт 2012, 07:41:А для сотрудников военкомата возьмите с собой флаг - и вручите им вместо росписи в повестке .

По-моему я уже задавал этот вопрос, но вразумительного ответа не услышал. Почему вы считаете, что сотрудники военкомата не могут вам вручить повестку в органах ФМС или сразу по выходу из них? Почему вы считаете, что если откажете подписываться, они тут же не составят акт в отказе от подписи, что будет равнозначно тому, что с повесткой вы ознакомились?

Вот же Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", выдержки:

Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата

Не сказано про место вручения.
vozbu
участник

Сообщение ojore » 21 окт 2012, 16:44

Отчитываюсь. Загран получен, повесток не вручено.
Все отлично)
ojore
новичок

Сообщение merial » 21 окт 2012, 18:42

vozbu писал(а) 16 окт 2012, 19:46: Почему вы считаете, что сотрудники военкомата не могут вам вручить повестку в органах ФМС или сразу по выходу из них?

Они там сутками дежурить будут?
merial
Старожил

Сообщение ojore » 21 окт 2012, 18:50

merial писал(а) 21 окт 2012, 18:42:
vozbu писал(а) 16 окт 2012, 19:46: Почему вы считаете, что сотрудники военкомата не могут вам вручить повестку в органах ФМС или сразу по выходу из них?

Они там сутками дежурить будут?

Ну вообще то они назначают время к которому точно надо подойти
ojore
новичок

Сообщение merial » 21 окт 2012, 18:53

ojore писал(а) 21 окт 2012, 18:50:Ну вообще то они назначают время к которому точно надо подойти

Ну вот пусть из военкомата и приходят к этому времени, а я вообще то могу прийти когда мне будет угодно. Хоть через месяц. Изготовленные паспорта хранятся там в течении всего срока действия.
merial
Старожил

Сообщение ojore » 21 окт 2012, 19:04

я не знаю какая где практика - в Саратовском фмс ты приходишь ,у тебя забирают необходимые документы(копия трудовой и тп) , фотографии - а потом всем кто пришел в этот день надо подойти к 17 часам непосредственно на выдачу. Сразу - никак
ojore
новичок

Сообщение merial » 21 окт 2012, 19:08

ojore писал(а) 21 окт 2012, 19:04:Сразу - никак

В Саратове их после 17-00 того же дня уничтожают? ) Сдаете документы и приходите потом когда угодно. Носом их в законы ткните.
merial
Старожил

Сообщение bestum » 21 окт 2012, 22:26

ojore писал(а) 21 окт 2012, 19:04:я не знаю какая где практика - в Саратовском фмс ты приходишь ,у тебя забирают необходимые документы(копия трудовой и тп) , фотографии - а потом всем кто пришел в этот день надо подойти к 17 часам непосредственно на выдачу. Сразу - никак

Это при подаче через Госуслуги на "паспорт старого образца" (пятилетний)? Ну, им же его напечатать надо. А придти за ним можно на следующий день, через месяц, через год
bestum
полноправный участник

Сообщение vozbu » 21 окт 2012, 23:05

Подал на загран по месту фактического нахождения, сам БОМЖ, звонили недавно из ФМС, говорят, что в военкомате справку не выдают, просят меня встать на учет. Назвали уклонистом. Попросил письменный отказ, сообщил, что раз на учете не стою, значит не призван, значит должны выдать. Разговор закончился ничем. Жду либо заграна, либо отказа.
Думаю подать обращение на сайте ФМС с тем, чтобы либо разъяснили, чем руководствуются, либо проследили, чтобы паспорт сделали в срок.
vozbu
участник

Сообщение bestum » 21 окт 2012, 23:08

vozbu писал(а) 21 окт 2012, 23:05:Попросил письменный отказ, сообщил, что раз на учете не стою, значит не призван, значит должны выдать.

Да, все правильно.

Думаю подать обращение на сайте ФМС с тем, чтобы либо разъяснили, чем руководствуются, либо проследили, чтобы паспорт сделали в срок.

Можно так сделать, превентивные жалобы вполне себе работают.
bestum
полноправный участник

Сообщение FinFan » 22 окт 2012, 04:00

vozbu писал(а) 21 окт 2012, 23:05:Подал на загран по месту фактического нахождения, сам БОМЖ, звонили недавно из ФМС, говорят, что в военкомате справку не выдают, просят меня встать на учет. Назвали уклонистом. Попросил письменный отказ, сообщил, что раз на учете не стою, значит не призван, значит должны выдать. Разговор закончился ничем. Жду либо заграна, либо отказа.

я сам не служил, получал загран, в том числе и благодаря этой теме, это было еще в январе, информации было крайне мало, пришлось очень много читать и изучать законы, очень благодарен господину bestum за помощь.
к сожалению вам загранпаспорт скорее всего не выдадут, потому-что вы обязаны состоять в военкомате, вы не обязаны служить, пока в ВК вас не признают годным и не дадут категорию годности, все верно, до этого момента - вы не уклонист, вы вообще не уклонист пока суд вас таким не признает, но вы обязаны состоять на учете, сейчас вы нарушаете закон, это достаточно веская причина не выдавать вам паспорт.
FinFan
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bestum » 22 окт 2012, 05:05

FinFan писал(а) 22 окт 2012, 04:00:но вы обязаны состоять на учете, сейчас вы нарушаете закон, это достаточно веская причина не выдавать вам паспорт.

Несостояние на учете (уклонение от него) не является причиной не выдавать заграничный паспорт. Так же как превышение скорости на шоссе (что тоже является нарушением закона) не является такой причиной. Только тот, кто уже непосредственно призван в армию и направлен в войска, может быть ограничен в выезде из РФ и на этом основании получить отказ в получении загранпаспорта.
bestum
полноправный участник

Сообщение vozbu » 22 окт 2012, 08:45

Не совсем в тему, но когда я последний раз пытался встать на учет в военкомат по временной регистрации, чтобы получить отсрочку по учебе в аспирантуре, меня просто не захотели туда ставить со словами "Сейчас мы вас поставим, а потом ищи вас". Ходил к военкому пару раз, он говорил "да-да, я позвонил, все сделают", но в итоге отфутболивали, как будто он им не указ. Писать бумажки мне стало лень, т.к. особой пользы я бы все равно от отсрочки не получил. Да и вообще идея тратить силы и добиваться постановки на учет довольно абсурдная.
vozbu
участник

Сообщение Xander Red » 29 окт 2012, 11:48

Можете меня поздравлять!Получил ЗП без всяких проблем!!!
Итак,еще раз рассказываю как всё было.
Пришел в ФМС в Москве в ЮЗАО,сдал документы,спросили про справку,я сказал что нет,военника тоже нет.Почему не служил?Не зовут.Она сразу предупредила,что тогда они будут запрос делать в военкомат,я сказал,ОК.
Прошло 30 дней,на сайте fmsmoscow.ru ввел данные своего паспорта,появилась такая долгожданная надпись:" Ваш паспорт ГОТОВ!"...приехал на след день (в субботу)...народу никого,спокойно зашел,2 минуты,получил паспорт,расписался в анкете,в паспорте и мне в гражданский паспорт печать поставили...всё...Про военкомат ни слова...Вот так всё оказалось просто!!!Так что у кого проблемы с военкоматом,не парьтесь!Смело идите!Причем это прокатило даже в призыв,который сейчас идет полным ходом)...А ТЕПЕРЬ КАТАТЬСЯ!!!
Xander Red
участник

Сообщение tim_man » 14 ноя 2012, 00:15

Такая значит ситуация:
я никогда за все свои 20 лет не был в военкомате и не проходил никаких медкомиссий военкоматовских, повесток не получал. До 14 лет был прописан в городе А, потом был прописан в городе Б, позже в городе В, потом опять в городе Б. И вот из-за этой частой смены прописок скорее всего было утерянно моё дело и соответственно повесток мне никто не шлёт и никто меня не разыскивает.
Появилась необходимость получить загран. Подал заявление через госуслуги.ру, всё приняли, позже прислали приглашение и вот такой список документов " Вам необходимо будет предоставить следующие документы: 1. Внутренний паспорт и копии 2-3, 4-5(отметки о регистрации) и 19 страниц паспорта; 2. Ксерокопию трудовой книжки, заверенную по месту работы, либо при необходимости справку из учебного заведения; 3. Оплаченную квитанцию госпошлины в размере 2500 рублей; 4. Военный билет с отметкой об окончании военной службы по призыву, либо с отметкой «ограниченно годен к военной службе» и его копию для лиц мужского пола с 18 до 27 лет. "
Основываясь на вышепрочитанных сообщениях я теоретически могу получить загран без справки из военкомата и военника, но всё-таки возникает вопрос, в какой военкомат они будут слать запрос? И даже если пошлют, то не я думаю, что у райного военкомата в котором я по идее должен стоять на учёте, будет информация о моей персоне. Что мне ответит ФМС? Чтобы я шёл встал на учёт и нёс им справку? Дел с военкоматом иметь не хочется, да и не думаю, что они меня там с лёгкостью поставят на учёт, опять же всё затянется на н-ное количество времени. Подскажите пожалуйста список документов/законов, с помощью которых я смогу принудить ФМС выдать мне загран если они всё же мне откажут?
tim_man
новичок

Сообщение iak67 » 14 ноя 2012, 02:21

Это у них стандартный список документов - военный билет просят у тех, кто им владеет
tim_man писал(а) 14 ноя 2012, 00:15:И даже если пошлют, то не я думаю, что у райного военкомата в котором я по идее должен стоять на учёте, будет информация о моей персоне.

Это Вам и нужно - военкомат ответит, что Вы у них на учёте не состоите
tim_man писал(а) 14 ноя 2012, 00:15:Что мне ответит ФМС? Чтобы я шёл встал на учёт и нёс им справку?

Именно отмене этой справки и посвящена вся тема -скажите им, чтобы сами делали запрос в военкомат, если им нужно
iak67
почетный путешественник

Сообщение tim_man » 14 ноя 2012, 08:29

Сегодня иду в ФМС, буду отписываться как происходит получение. Дай бог без проблем
tim_man
новичок

Сообщение tim_man » 14 ноя 2012, 23:37

Сходил я значит, документы приняли, сфоткали, но сказали встать на учёт в военкомат и принести справку, я им сказал, что по закону не должен нести справку и сказал сделать запрос, на что они ответили: "Как нам делать запрос если ты не стоишь на учёте?", я им говорю: "мол разбирайтесь сами , за справкой ходить не собираюсь" мне отвечают: "паспорт сделаем, но без справки не выдадим, потому что руководство не подпишет", ответил "ок" и ушёл.
Какие дальнейшие действия после готовности паспорта?
tim_man
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль