Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SZS писал(а) 29 май 2013, 12:54:Господа, здравствуйте! 25 апреля сего года ездил на Шри-Ланку. Паспорт заканчивался в сентябре (менее полугода). Подал заявление на новый паспорт за полтора месяца до отлета. Думал получу через месяц , спокойно оформлю электронную визу и полечу. Но не тут-то было.Когда до отлета оставалась неделя, новый паспорт не был готов. Я побежал в консульство делать визу на паспорт действительный менее 6 месяцев. Поставили визу в старый паспорт. Пока туда-сюда подоспел новый паспорт. Я его забрал. Старый оставили мне без проблем. Я взял с собой оба паспорта. По прилету, в Шри-Ланке объяснил ситуацию. Без проблем переставили визу в новый паспорт.
XMember писал(а) 29 май 2013, 00:57:Alek$ander писал(а) 29 май 2013, 00:27:
2) выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Yurigun писал(а) 30 май 2013, 13:45:Alek$ander
Вы на досуге погуглите определения терминов "изъятие" и "аннулирование" и сравните. За сим дальнейшее общение с вами считаю для себя бесполезной тратой времени.
Alek$ander писал(а) 30 май 2013, 15:13:С точки зрения обывателя, это разные вещи "изъять" и "аннулировать" (у Вас как бы паспорт и не изымали), а с точки зрения закона
Alek$ander писал(а) 30 май 2013, 15:13:с точки зрения закона, в котором четко прописано , что является и может являться документом, удостоверяющим личность, вам выдали все что угодно, но не паспорт
XMember писал(а) 29 май 2013, 00:57:Alek$ander писал(а) 29 май 2013, 00:27:чушь. ссылку на закон
Уже скучно:РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
Статья 11.
Alek$ander писал(а) 31 май 2013, 10:12: Устаревший закон
Alek$ander писал(а) 31 май 2013, 10:12:отличалась от сегодняшней его трактовки
Alek$ander писал(а) 31 май 2013, 10:12:В специальном документе, а именно «Регламенте …. По оформлению и выдаче паспортов…» (приказ № 26) прописан
Вы позиционируете себя юристом, а используете обывательские термины, путаете пограничную службу и таможенную.
shuriksun писал(а) 19 июн 2013, 10:06:Вопрос: действителен ли старый паспорт в этом случае
Yurigun писал(а) 19 июн 2013, 14:03:shuriksun писал(а) 19 июн 2013, 10:06:Вопрос: действителен ли старый паспорт в этом случае
Недействителен, конечно
109. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона (пункт 110 Административного регламента):
109.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения), срок действия которого на день выдачи нового паспорта не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
110. По желанию заявителя паспорт (паспорт нового поколения) разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется штамп "Аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается в пункт 10 на второй экземпляр заявления (приложение N 1, N 3 к Административному регламенту), с одновременным внесением записи о выдаче заявителю нового паспорта с указанием даты выдачи в формате ДД.ММ.ГГГГ.
shuriksun писал(а) 19 июн 2013, 10:06:Подскажите, сегодня выдали новый паспорт, про старый не спросили. То есть старый не проштамповали и никаких пометок на нем не делали. Старый действителен до ноября, в нем стоит шенген до конца сентября.
Вопрос: действителен ли старый паспорт в этом случае, могу ли я им полноценно пользоваться параллельно с новым?
Спасибо!
shuriksun писал(а) 20 июн 2013, 15:37: Немного добавлю, мне не только не вырезали номер в старом, но так же не сделали пометку в общегражданском Российским паспорте. То есть нет печати аннулирован такой-то(старый), выдан в замен такой-то(новый). Чем грозит, нужно ли ставить? и второе: возможен ли въезд в Ригу по двум паспортам.
В целом ситуация забавная, но не хочется сложностей на паспортном контроле. С другой стороны, крайне любопытно на сколько наше родное раздолбайство может оказаться рабочим в данном случае)))
Кстате, а в какой именно момент паспорт становится аннулированным?
shuriksun писал(а) 20 июн 2013, 15:37:не сделали пометку в общегражданском Российским паспорте.
То есть нет печати аннулирован такой-то(старый)
Кстате, а в какой именно момент паспорт становится аннулированным?
Sil-mariel писал(а) 24 июн 2013, 10:43:на момент подачи документов старый паспорт забирают или нет
Sil-mariel писал(а) 10 июл 2013, 15:58:mae78
Так вроде за полгода только можно менять? Сейчас, конечно, рано еще..
shuriksun писал(а) 20 июн 2013, 15:37:Кстате, а в какой именно момент паспорт становится аннулированным?
mae78 писал(а) 10 июл 2013, 16:19:про полгода вообще речи не было, как закончится срок - тогда и приходите.. где бы почитать нормативную базу?
mae78 писал(а) 10 июл 2013, 15:43:в нашей деревне мне сообщили в местном отделении ФМС, что я не имею права обращаться за получением нового загранпаспорта, пока не истечет срок действия старого.. готовы дать письменный отказ.
Postman Pechkin писал(а) 10 июл 2013, 22:12:mae78 писал(а) 10 июл 2013, 15:43:в нашей деревне мне сообщили в местном отделении ФМС, что я не имею права обращаться за получением нового загранпаспорта, пока не истечет срок действия старого.. готовы дать письменный отказ.
если лень с ними бодаться, то просто "потеряйте" паспорт, да и все.
mae78 писал(а) 10 июл 2013, 15:43: Хотел получить "длинные" визы в США и Шенген, паспорт действителен до июля 2014 года
XMember писал(а) 11 июл 2013, 09:52:mae78 писал(а) 10 июл 2013, 15:43: Хотел получить "длинные" визы в США и Шенген, паспорт действителен до июля 2014 года
На визу США срок действия паспорта значения не имеет. Получите её, потом новый паспорт - сэкономьте в нём странички
mae78 писал(а) 11 июл 2013, 10:14:То есть возить с собой два паспорта?
mae78 писал(а) 11 июл 2013, 10:14:А Шенген так же работает?
negr писал(а) 22 июл 2013, 10:12:Имею вопрос. Хочется сделать новый паспорт и сохранить старый. Использовать следующим образом: выехать из Киева в Дубаи (и дальше в Таиланд, ...) по старому паспорту, а новый сохранять в девственно чистом виде. Можно ли так сделать и чем это грозит?
Dimitar писал(а) 22 июл 2013, 10:19:negr писал(а) 22 июл 2013, 10:12:Имею вопрос. Хочется сделать новый паспорт и сохранить старый. Использовать следующим образом: выехать из Киева в Дубаи (и дальше в Таиланд, ...) по старому паспорту, а новый сохранять в девственно чистом виде. Можно ли так сделать и чем это грозит?
Что значит сохранить старый?
Даже если вы оставляете себе старый паспорт, то при получении нового его аннулируют (номер вырежут или дырку сделают).
Как вы собираетесь по нему в Тай потом ехать?
Dimitar писал(а) 22 июл 2013, 10:19:Даже если вы оставляете себе старый паспорт, то при получении нового его аннулируют (номер вырежут или дырку сделают).
negr писал(а) 22 июл 2013, 10:12:Хочется сделать новый паспорт и сохранить старый. Использовать следующим образом: выехать из Киева в Дубаи (и дальше в Таиланд, ...) по старому паспорту, а новый сохранять в девственно чистом виде. Можно ли так сделать и чем это грозит?
negr писал(а) 22 июл 2013, 10:27:Dimitar писал(а) 22 июл 2013, 10:19:Что значит сохранить старый?
Даже если вы оставляете себе старый паспорт, то при получении нового его аннулируют (номер вырежут или дырку сделают).
Как вы собираетесь по нему в Тай потом ехать?
Старый будет лежать дома. Чиновнику сообщу, что, якобы, потерял и напишу соответствующую бумагу
merial писал(а) 22 июл 2013, 10:27:Dimitar писал(а) 22 июл 2013, 10:19:Даже если вы оставляете себе старый паспорт, то при получении нового его аннулируют (номер вырежут или дырку сделают).
Мне например не аннулировали старый, а базы по паспортам нет. Т.е. погранец ориентируется исключительно на отметки в паспорте, если паспорт без видимых отметок, то он годный.
Dimitar писал(а) 22 июл 2013, 10:33:Есть мнение, что с "утерянным" паспортом нельзя границы РФ пересекать (т.к. он в стоплисте)
Dimitar писал(а) 22 июл 2013, 10:33:явный косяк ФМС,
merial писал(а) 22 июл 2013, 10:35:Специально консультировался с начальником нашего ФМС. Баз по паспортам нет. Вообще, сам в шоке.
Да нет, просто я попросил что б не аннулировали.
Dimitar писал(а) 22 июл 2013, 10:38:когда "теряешь" паспорт, не нужно идти в полицию заявление писать?
Dimitar писал(а) 22 июл 2013, 10:38:может по их (по МВД-ФСБ) линии стоплист ведется?
Dimitar писал(а) 22 июл 2013, 10:33:Если не секрет, в чем соль схемы? ну будет второй паспорт чистым.. и что с этого?)
negr писал(а) 22 июл 2013, 10:44:Расчет на то, что украинцы и тайцы не передадут информацию обо мне в Россию
igor82j писал(а) 16 авг 2013, 12:49:В загранпаспорте заканчиваются странички. Хочу подать на новый, но при этом необходимо продолжать постоянно ездить. При подаче документов они отнимают действующий паспорт?
Raison писал(а) 27 авг 2013, 12:18:RaspberryJamm
Вы вправе обменять его хоть за 5 лет до окончания, в любое время.
Ulkin13 писал(а) 27 авг 2013, 14:17:а в заявлении тогда писать "взамен использованного" или " в дополнении к имеющемуся"?
RaspberryJamm писал(а) 27 авг 2013, 14:30:То есть если я взамен старого образца получаю новый на 10 лет, это получается первичное?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев