Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Pan-Pan писал(а) 17 май 2013, 21:49:вышло указание, что при получении паспорта старого образца - не надо заверять анкету у работодателя (только трудовую принести)
Pan-Pan писал(а) 17 май 2013, 21:49:Однако бланк который висит на сайте госуслуг, очевидно, подразумевает заверение заявление в отделе кадров?! По логике заявление должно быть другим
а москвичей в Салавате, сдается мне, с тем же вопросом пошлют.
NVI писал(а) 14 июн 2013, 01:37:Скажите, как вы оставляете старый паспорт при получении нового?
Ccв писал(а) 14 июн 2013, 08:38:наконец-то нормотворители ФМС России убрали эту несоответствующую ФЗ дурь из своего Адм. регламента.
hakimus писал(а) 14 июн 2013, 11:45:А с каких пор и где об этом почитать? Что, и заявление начотдела ФМС с просьбой оставить старый паспорт теперь писать не надо?
109. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона (пункт 110 Административного регламента):
109.1. Оформление нового паспорта без объявления недействительным для выезда из Российской Федерации ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения) в случае его утраты владельцем.
109.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта (паспорта нового поколения), срок действия которого на день выдачи нового паспорта не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
110. По желанию заявителя паспорт (паспорт нового поколения) разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется штамп "Аннулировано".
zhekas писал(а) 14 июн 2013, 12:30:Кто-нибудь писал заявления чтобы написание имени и фамилии оставили как в старом паспорте ? Как его вообще писать, есть ли образец ?
zhekas писал(а) 14 июн 2013, 13:20:Подскажите страничку откуда можно официально тот регламент распечатать ? Чтобы его предъявить сотрудникам ФМС.
zlunya писал(а) 17 июн 2013, 13:20:Правда ли, что при получении заграна старого образца надо приходить лишь один раз на получение?
zlunya писал(а) 17 июн 2013, 13:20:Правда ли, что при получении заграна старого образца надо приходить лишь один раз на получение?
Lady_Avrora писал(а) 18 июн 2013, 14:25:или пока рано переживать?
Pan-Pan писал(а) 17 июн 2013, 20:59:Я тоже надеялся, что прям при мне сделают
zlunya писал(а) 17 июн 2013, 13:20:Я могу поехать по старому, а по приезде уже прийти за новым (то есть получится, что меня пригласят, а прийти я смогу только через месяц после этого - так можно или лучше всё-таки прийти во время)?
Glazkov Alexander писал(а) 06 сен 2012, 14:49:Когда мы фотографировались, то написали заявление, чтобы нам оставили старые паспорта. И попросили, что-бы нам их не гасили. Пока месяц делали нам новые паспорта, мы слетали к сыну в Черногорию.
Pan-Pan писал(а) 17 июн 2013, 20:59:zlunya писал(а) 17 июн 2013, 13:20:Правда ли, что при получении заграна старого образца надо приходить лишь один раз на получение?
Стандартно все же два раза, просто в один день: с утра - расписаться в анкете, сдать фото, отдать квитанцию об оплате госпошлины; после обеда/вечером расписаться за паспорт, старый аннулировать, новый получить.
ЗЫ. Я тоже надеялся, что прям при мне сделают, как немцы визу ан нет, не дошел еще прогресс до такого...
Solnce) писал(а) 21 июн 2013, 09:13:Неужели Екатеринбург прогресс быстрее догнал, чем Санкт-Петербург?
Solnce) писал(а) 21 июн 2013, 09:13:, просто написала заявление, что прошу оставить и все,
I.B. писал(а) 22 июн 2013, 00:27:(Просто я только на две недели приезжаю в Россию и хотел бы все это сделать сразу)
Andy A писал(а) 23 июн 2013, 09:15:- Вам на почту приходит уведомление, когда вам нужно явиться для фотографирования и предоставления оригиналов документов;
- Еще через месяц Вам на почту приходит уведомление, когда вам нужно явиться для получения нового загранпаспорта.
I.B. писал(а) 22 июн 2013, 00:27:Вопрос: а можно ли поменять внутренний паспорт во время оформления загранпаспорта? То есть в анкете будут данные действующего внутренненго паспорта, а при получении будет уже новый.
(Просто я только на две недели приезжаю в Россию и хотел бы все это сделать сразу)
rbast писал(а) 23 июн 2013, 10:59:Andy A писал(а) 23 июн 2013, 09:15:- Вам на почту приходит уведомление, когда вам нужно явиться для фотографирования и предоставления оригиналов документов;
- Еще через месяц Вам на почту приходит уведомление, когда вам нужно явиться для получения нового загранпаспорта.
Это в Питере?
А в Москве кто-нибудь в последнее время делал?
В какие сроки вся процедура проходит?
Реальность писал(а) 17 июл 2013, 15:10:на ЗП нового образца при регистрации через сайт какое фото надо прикреплять?
Реальность писал(а) 17 июл 2013, 15:10:и потом на личный прием нести его же или можно другое.
Mrloyalty писал(а) 17 июл 2013, 04:45:Сегодня отпишусь, что да как. Действующие паспорта нового образца пятилетки со сроками полгода и год и действующий еще 3 года старого образца пятилетку для ребенка будем у вас действующий шенген будем менять на дясителетки. Регламент беру с собой.
kirv писал(а) 20 июл 2013, 17:26:Сейчас обломался с заполнением заявки на второй паспорт на срок действия первого.
Родной УФМС не закрыл предыдущую заявку (собственно, при получении 10-летки в апреле).
Поддержка на 8-800 предложила написать в форму обратной связи и ждать закрытия...
I.B. писал(а) 12 авг 2013, 20:54:уже нельзя оформлять старого образца через госуслуги. Если правда, то это очень плохо. И значит, что я успел это сделать
Andy A писал(а) 20 июл 2013, 18:32:Так и не услышал ни одной реальной истории о том, как кому-то удалось получить новый паспорт, сохранив при этом старый, и что для этого понадобилось.
Pan-Pan писал(а) 12 авг 2013, 21:46:Andy A писал(а) 20 июл 2013, 18:32:Так и не услышал ни одной реальной истории о том, как кому-то удалось получить новый паспорт, сохранив при этом старый, и что для этого понадобилось.
У меня на руках все мои паспорта - ни один не забрали ничего не надо для этого
skalk писал(а) 13 авг 2013, 06:57:Где можно раздобыть бланк в удобном формате (в doc например)? Киньте ссылку пожалуйста.
Andy A писал(а) 13 авг 2013, 01:25:Вам оставили старый паспорт и не погасили его?
merial писал(а) 13 авг 2013, 11:35:Но у меня например не гасили, так что какое то время имел 2 годных паспорта.
Andy A писал(а) 13 авг 2013, 01:25:Вам оставили старый паспорт и не погасили его? Он у вас вполне действующий? Можете уточнить, как подавали заявление?
Andy A писал(а) 13 авг 2013, 13:58:Что для этого делали?
Pan-Pan писал(а) 13 авг 2013, 14:25:если бы и не штампанули, то старый по базе все равно не действительный.
merial писал(а) 13 авг 2013, 14:41:погранцы ориентируются по штампу и вырезке номера.
Pan-Pan писал(а) 13 авг 2013, 15:00:Зачем им компьютеры...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев