Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: alterhinho и гости: 10

Re: Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе

Сообщение kobra1990 » 02 окт 2015, 23:03

Я - идиотка, догадалась багажный стикер (чтобы не потерялся) налепить на пластиковую страницу в паспорте (не на ту сторону, где фото), когда отклеила - остался липкий след. Я догадалась его стереть жидкостью для снятия лака (без ацетона), остались разводы, заметные под углом. Как думаете, чип внутри страницы надежно защищен? А то боюсь теперь, не повредила-ли я чего...
kobra1990
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение merial » 02 окт 2015, 23:33

kobra1990 писал(а) 02 окт 2015, 23:03: Как думаете, чип внутри страницы надежно защищен?

Надежно, он внутри пластика. Да и даже если будет поврежден, то особых проблем не будет.
Вы бы фото проблемной страницы выложили.
Последний раз редактировалось merial 03 окт 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Justine Frank » 02 окт 2015, 23:53

По поводу повреждений паспорта: проблема не в том, если он стал некрасивый/не новый/с приклеенным стикером итп., а в том, не выглядит ли это как паспорт поддельный. Линия шариковой ручкой никакой проблемы не составляет, стикер тоже, а вот попытка его удалить - точно да. Мой паспорт был однажды слегка (по краям) залит раствором для контактный линз, далее этот вопрос обсуждался с каждым пограничникомв течение года, пока не обтрепался равномерно. Но ничего, пропускали. В общем, применять ацетон была далеко не лучшая идея.
Justine Frank
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение kobra1990 » 03 окт 2015, 00:21

merial писал(а) 02 окт 2015, 23:33:
kobra1990 писал(а) 02 окт 2015, 23:03: Как думаете, чип внутри страницы надежно защищен?

Надежно, он внутри пластика. Да и даже если будет поврежден, то особых проблем не будет.
Вы бы фото проблемной страницы выложили.

Вот как...если смотреть прямо, то ничего не видно.

Изображения со ссылками запрещены. merial.
kobra1990
новичок

Сообщение merial » 03 окт 2015, 00:38

Абсолютно не проблема. Не переживайте.
merial
Старожил

Сообщение kobra1990 » 03 окт 2015, 02:41

merial писал(а) 03 окт 2015, 00:38:Абсолютно не проблема. Не переживайте.

Думаете? Я рассмотрела, это не совсем разводы, это верхний слой глянцевый просто облез Теперь в районе этого пятна страница не такая гладкая и глянцевая =(
kobra1990
новичок

Сообщение merial » 03 окт 2015, 10:43

kobra1990 писал(а) 03 окт 2015, 02:41:Думаете?

Уверен.
kobra1990 писал(а) 03 окт 2015, 02:41:Я рассмотрела, это не совсем разводы, это верхний слой глянцевый просто облез Теперь в районе этого пятна страница не такая гладкая и глянцевая

Да и хрен с ней. Эта страница никому не нужна.
merial
Старожил

Сообщение Ослик Иа » 05 окт 2015, 10:50

Justine Frank писал(а) 02 окт 2015, 23:53:применять ацетон была далеко не лучшая идея

Я в подобных случаях пользуюсь подсолнечным маслом. Оно растворяет клей от скотча, многие краски, машинное масло, трудносмываемые жиры типа бараньего, итп. А само оно достаточно легко удаляется; а если это ткань или кожа (будь то одёжная или живая), можно ещё с мылом помыть/постирать.

По "повреждённому" паспорту - присоединюсь к мнению, что проблем не будет, эта страница никому не нужна. Тем более что картинка на ней не повреждена.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение mtv05 » 05 окт 2015, 11:35

mtv05 писал(а) 15 сен 2015, 22:21:Товарищи, тоже выкладываю свою страницу с оторванным уголком. Может у кого-то аналогичная проблема, как решается? Дело в том, что уголок был немного надорванный, а оторвался окончательно в прошлый раз прямо перед тем, как поставили штамп выездной, в конце лета, когда летала в Европу из Домодедова. Девушка на погранконтроле спросила, где мол, уголок, я сказала, что только что был, посмотрите, может в скане зацепился, ничего не нашли, пропустила. При обратном въезде в Россию на погранконтроле спросили, кто страницу погрыз. Я сказала, что никто не отгрыз, мол когда выезжала из страны прямо на погранконтроле и оторвался. Еще спросила: что мол, паспорт теперь недействительный, сказали: почему недействительный? Как ездили, так и можете дальше ездить. Но сомнения все же закрались, поэтому сходила на днях в местный ФМС, сказали, что вообще-то последняя цифра номера паспорта оторвана, поэтому желательно заменить, но вообще, на усмотрение наших пограничников. Решила: ладно, поменяю паспорт, даже пошлину уже заплатила, а тут срочно надо улетать, вот теперь и думаю, выпустят ли меня в этот раз.

Отчитываюсь... В этот раз вообще ничего не сказали на паспортном контроле: ни когда туда летела, ни обратно.
mtv05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YESSS » 07 окт 2015, 03:01

Товарищи, я в шоке... Ровно через две недели вылет. Так то Трансаэро сюрпризы подкидывает, то собственный паспорт. Завтра нести доки в индийское посольство. Открываю паспорт, а там такое:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/XV0TZWVMBeZh_0RzhLXbYdMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
с обратной стороны страницы (буквы фамилии читаются четко)
https://picasaweb.google.com/105602169714254130251/72015?authuser=0&feat=directlink
Откуда пятно взялось - ума не приложу. В остальном паспорт новенький-чистенький. Ваше мнение - насколько это серьезно?
Последний раз редактировалось YESSS 07 окт 2015, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54

Сообщение merial » 07 окт 2015, 11:21

YESSS писал(а) 07 окт 2015, 03:01:Ваше мнение - насколько это серьезно?

Я бы сказал, что это фигня. Все читаемо. Видно, что просто капля воды.
merial
Старожил

Сообщение Ослик Иа » 07 окт 2015, 11:30

YESSS писал(а) 07 окт 2015, 03:01:буквы фамилии читаются четко
... и печать тоже.
Бумага не повреждена, только испачкана. Так что на мой взгляд, проблем быть не должно.

Похоже на действие какого-то растворителя (того же ацетона, бензина, или тп.): испарился быстро, поскольку не успел разъесть буквы и сильно расползтись по странице; но так же быстро успел пропитаться сквозь плотную бумагу.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение YESSS » 07 окт 2015, 14:39

Сдала сегодня в индийское посольство, ничего не сказали. Обидно, паспорту полгода, с ним еще ездить и ездить. Мало ли кому, что и на какой границе в голову стрельнет.
YESSS
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 07 окт 2015, 15:12

YESSS писал(а) 07 окт 2015, 14:39:Мало ли кому, что и на какой границе в голову стрельнет.

На всякий чих не наздравствуешься! Вам надо самой быть уверенной в том, что всё у вас в порядке с паспортом. А то вы ещё и начнёте спрашивать пограничников да консулов про свой паспорт; а ведь если вопрос задаётся, то подразумевается возможность отрицательного ответа.

Никаких вопросов! и только если они начнут спрашивать, что это, мол, с паспортом, то отвечать исключительно в утвердительном стиле - типа, чем-то ляпнули, но к счастью, паспорт не повреждён - точка, или восклицательный знак; никаких вопросов на этот счёт у вас быть не должно в принципе!
Ослик Иа

Сообщение YESSS » 08 окт 2015, 15:53

Ослик Иа писал(а) 07 окт 2015, 15:12:
YESSS писал(а) 07 окт 2015, 14:39:Мало ли кому, что и на какой границе в голову стрельнет.

А то вы ещё и начнёте спрашивать пограничников да консулов про свой паспорт; а ведь если вопрос задаётся, то подразумевается возможность отрицательного ответа.
Никаких вопросов!

Не, ну я не из таковских)) Это само собой
YESSS
полноправный участник

Сообщение Rakkaus » 15 окт 2015, 18:32

Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: ещё в 2011 году был выдан загранпаспорт, в этом же году была первая в паспорте виза: шенгенская в Грецию. Из греческого посольства выдали паспорт вот в таком виде и безо всяких объяснений. Сама греческая виза стоит на страницах 10-11, а на вот здесь, на 8-9, как я понимаю, визу сначала наклеили сюда, а затем, почему-то, переклеили на следующие страницы - это даже видно по оставшемуся штампу в углу и оторванных марках, (кто получал греческую визу, тот, наверняка, понимает). Честно говоря, сначала не придала этому никакого значения и убрала паспорт до следующего раза. Путешествую я редко и следующая поездка была в 2014 году по Европе, Шенген выдавала Польша, вот тут-то этот косяк и всплыл: звонил работник посольства и интересовался происхождением повреждения, причём, так и спросил, почему на этих страницах отклеена виза. Ему я всё объяснила как есть, в итоге, визу выдали, больше поездок у меня не было но, собственно, теперь меня мучает вопрос: менять загранку или нет, раз уже, по поводу данного повреждения, возникли вопросы в посольстве, ибо в скором времени планирую получать визы в Штаты, вот тут-то и очень боюсь, как бы не развернули бы на собеседовании с таким паспортом. Может, ещё в посольстве Польши, конечно, сочли что повреждение не по моей вине, тем более, видно, в чем суть повреждения, сочли паспорт действительным, тем более, что страницы с фотографией не повреждена, все остальные чистые страницы тоже в идеальном состоянии - ИМХО, это самое главное. Но, всё равно, боюсь за визу в Штаты, ибо, всё равно, не покидают сомнения, что в Польше проканало, а, грубо говоря, в посольстве какой-нибудь другой страны посерьёзней, в тех же самых Штатах, с таким паспортом откажут. Резюмируя: страницы 7-6 - виза Польша, 8-9 - эти повреждённые страницы, страницы 10-11 виза в Грецию, все следующие страницы чистые и пригодные для виз. Понятное дело, что на эти повреждённые другую визу вряд ли будут ставить. Менять паспорт или нет? Что можете посоветовать? Может, у кого-то было что-то подобное. Да и, вообще, честно говоря, тоже не покидает вопрос, с каких это пор так безалаберно стали в посольствах относиться к паспортам визовых заявителей?? Честно, говоря, я бы и сменила паспорт, просто не очень охота менять его по одной простой причине, что уже два имеющихся Шенгена в паспорте будут только нелишним плюсом при получении в Штаты, ибо уже есть, грубо говоря, опыт путешествий и возвращений на Родину, чем идти туда с чистым паспортом. Заранее спасибо. Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе
Rakkaus
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 окт 2015, 19:02

Rakkaus писал(а) 15 окт 2015, 18:32:не очень охота менять его по одной простой причине, что уже два имеющихся Шенгена в паспорте будут только нелишним плюсом при получении в Штаты

Так ведь они никуда не денутся! предъявите их в старом аннулированном паспорте, если надо.

Я бы такой паспорт поменял. Какой-нибудь консул или пограничник может заподозрить, что там что-то было неаккуратно подчищено. А зависеть от возможной степени чьей-то паранойи - как-то не очень хочется.

Мне, кстати, тоже визу переклеивали год назад. В итальянском консульстве ошиблись, перепутали и вклеили визы накрест мне и внуку (мы с ним тёзки). В его паспорт (после выдирания моей визы) вклеили на это же место новую (они там и с датами ошиблись); а мне вклеили визу, выдранную из паспорта внука, на место отодранной неправильной, и вклеили кое-как. Так что если страницы и были повреждены при отдирании, то это было заклеено; но у меня теперь есть в паспорте виза вся мятая, морщинистая. Пускали по ней без вопросов 4 раза.
Ослик Иа

Сообщение alexis_02000 » 15 окт 2015, 20:26

Вы сильно из-за паспорта не переживайте. В 21 год с двумя поездками в течении четырёх лет получить визу США будет тот ещё квест. На 99 процентов откажут и не по причине паспорта
Но это уже надо в другой теме обсуждать.
При обмене паспорта вы можете старый оставить и гордо его показывать при получении других виз.
Но, опять таки, 2 коротких шенгенской за 4 года - ни о чем и можно смело о них забыть
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение slysykh » 31 окт 2015, 13:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Послезавтра вылет на Шри-Ланку, по глупости оставил загранпаспорт на столике, с утра увидел что собака его погрызла - на трех страница нет маленьких кусочков с уголка, на уголке страницы с фото малюсенькие вмятины от зубов, обложка с двух сторон, с уголков тоже немного повреждена. Вся информация читабельна, ничкакие визы и прочее не повреждены.

Поделитесь пожалуйста опытом - стоит ли пробовать проходить контроль и реально ли уговорить на паспортном контроле пропустить меня по такому паспорту? Как ланкийцы относятся к таким вещам? Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе
slysykh
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 ноя 2015, 13:03

Примерно так же паспорт мог бы износиться и естественным образом, без применения собаки.
А поскольку
slysykh писал(а) 31 окт 2015, 13:47:Вся информация читабельна, ничкакие визы и прочее не повреждены
то по-моему, вопросов быть не должно.

ЗЫ. Вспомнил похожий случай: как-то у меня залетевшая в форточку синичка расклевала глаза на фотографии в документе, который лежал раскрытым (или не закрывался в принципе, как карточка); остальную поверхность почти не клевала. За давностью лет (где-то 25 тому назад) не могу точно вспомнить, чтО был за документ - кажется, водительские права. Пришлось менять.
Ослик Иа

Сообщение slysykh » 02 ноя 2015, 13:46

Ослик Иа, спасибо - стало немного полегче)

Про синичку - не повезло, да(
Хорошо, что пес остановился там, где остановился - иначе бы из-за глупой ошибки куча денег и планов, как говорится, псу под хвост)
slysykh
новичок

Сообщение sobachka » 28 ноя 2015, 05:09

Вылетаем 15 декабря в Испанию, ребенок вырвал страницу с новой визой (старая еще действует на вьезд) с корнем!
Менять, да? Или все таки можно ну как-то подклеить, неужели обломается поездка((
sobachka
новичок

Сообщение Ослик Иа » 30 ноя 2015, 12:12

sobachka писал(а) 28 ноя 2015, 05:09:Вылетаем 15 декабря в Испанию, ребенок вырвал страницу с новой визой (старая еще действует на вьезд) с корнем! Менять, да? Или все таки можно ну как-то подклеить, неужели обломается поездка((

Менять-то, конечно, надо; но до этой поездки вряд ли успеете.
Разве что убрать вырванную страницу подальше, въезжать по старой визе, а оторванную страницу предъявить при выезде - мол, вырвали случайно во время поездки. Но это если место вырывания не бросается в глаза.

Если бы хотя бы на узенькой полосочке держалась страница, тогда можно было бы и подклеить.
Паспорт-то какого образца? если биометрический, то номер паспорта прожжён на каждой странице, и несложно доказать, что эта страница относится к нему. А если старого (на 5 лет), то там номер паспорта не на каждой странице, один на разворот. Есть ли номер на оторванной странице? Хотя в визе номер паспорта явно указан.
Тогда получается, что нет явного криминала в подклеивании.

Ну, и если уж клеить, то в канцелярских магазинах бывает специальный скотч - во-первых, он матовый и не бросается в глаза; а во-вторых, он удаляемый - при его отклеивании бумага не расслаивается.

А то ещё в консульстве проконсультироваться. Их мнение поавторитетнее будет для пограничника.
Вложения
Ослик Иа

Сообщение sobachka » 01 дек 2015, 01:37

Мнение консула может и авторитетнее, но проверять-тобудут пограничники, а не консулы:(((
Интересно, действует ли еще "акция" паспорт за один день для ребенка до 14, кто знает?
В визовом центре говорят максимум неделю займет процесс, если бы паспорт еще выдали за день, то успеем 100%
Со скотчем идея хорошая, но я тут читаю - придираются даже из-за милиметрового кусочка оторванного
Что делать, млин
sobachka
новичок

Сообщение FREDMAN » 01 дек 2015, 03:00

sobachka писал(а) 28 ноя 2015, 05:09:Вылетаем 15 декабря в Испанию, ребенок вырвал страницу с новой визой (старая еще действует на вьезд) с корнем!
Менять, да? Или все таки можно ну как-то подклеить, неужели обломается поездка((

был похожий случай... только вырванной страницы вообще не было. Летели в Тай. Заметили только наши, пропустили. Остальные, похоже, страницы вообще не считают
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Сообщение sobachka » 01 дек 2015, 23:01

У нас выдрана страница следующая после старой визы (которая действует на вьезд) по-любому заметят:(
sobachka
новичок

Сообщение sobachka » 03 дек 2015, 00:40

Заказали в ФМС обычный паспорт (на 5 лет), в пятницу ттт будет готов. Если успеем, сдадим в визовый центр в тот же день, если нет, то помчимся в понедельник. Дай Бог успеем.

Вообще, для тех кто столкнется с такой ситуацией, когда завтра вылетать, а из паспорта ребенка выдралась страница - тетенька из ФМС сказала, что, в принципе, нас точно бы выпустили/впустили. С кряхтением и наставлениями, но везде бы мы прошли. Именно потом, что паспорт детеныша, а не взрослого.
sobachka
новичок

Сообщение FREDMAN » 03 дек 2015, 15:37

sobachka писал(а) 03 дек 2015, 00:40:Заказали в ФМС обычный паспорт (на 5 лет), в пятницу ттт будет готов. Если успеем, сдадим в визовый центр в тот же день, если нет, то помчимся в понедельник. Дай Бог успеем.

Вообще, для тех кто столкнется с такой ситуацией, когда завтра вылетать, а из паспорта ребенка выдралась страница - тетенька из ФМС сказала, что, в принципе, нас точно бы выпустили/впустили. С кряхтением и наставлениями, но везде бы мы прошли. Именно потом, что паспорт детеныша, а не взрослого.

если есть время и возможность - конечно, лучше сделать новый паспорт. Но и со старым без страницы вас тоже выпустят/впустят, выше писал. Но неудобных вопросов не избежать.
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Сообщение lulu2012 » 03 дек 2015, 23:47

Добрая женщина снимая ксерокс оторвала (довольно впрочем аккуратно)) страницу заграна НОВОГО образца. Официальный срок изготовления - месяц. А нам 1.01.2016 выезжать семьей в шенген через Белоруссию-Польшу (испанская виза есть). Едем машиной из Москвы через Брест.Далее на Канары ринэйром из Кракова.
Идеи.
Первое - аккуратно подклеить страницу и выезжать на авось, надеясь на постновогоднюю похмельность погранцов. Недостатки - вдруг заметят, завернут, а нас пятеро, с дитями, обидно будет.
Второе. Вроде, если сделать новый паспорт быстро, поляки должны по старому паспорту с шенгеном пустить. Но сейчас напряженка с Польшей и терроризм
Вопросы
1). Где именно сделать загран возможно надежно быстрее, чем за 30 календарных дней?? На Новослободской?! Дорого и его вроде ругают. Есть масса фирм, предлагающих дешевле, но кто-то знает (сам обращался) об их надежности??
2) Если все-таки клеить, то чем? Ну, в смысле, чтобы в УФО-лампе не светилось? И чем это чревато, как если что "качать права на границе? "
3) Как на Польской границе ( простите за офф топ, но не хочу плодить темы) - Дк сейчас поляки пускают с шенгеном в аннулированном паспорте при наличие нового?? По правилам, вроде должны пускать, но поляки и обстановка - см выше...

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума. Отредактировано. Yurigun.
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ослик Иа » 04 дек 2015, 10:18

lulu2012 писал(а) 03 дек 2015, 23:47:с шенгеном в аннулированном паспорте при наличие нового
Так ведь в аннулированном паспорте будет подклеенная страница; тогда какая разница, если подклеить в действующем?

lulu2012 писал(а) 03 дек 2015, 23:47:заграна НОВОГО образца. Официальный срок изготовления - месяц.
Раз уж такой пердю-монокль случился, ИМХО надо оформлять паспорт старого образца, его за несколько дней делают. И визу в него новую поставить успеете спокойно (см. выше - только что обсуждалось такое!).
Ослик Иа

Сообщение lulu2012 » 04 дек 2015, 10:27

Ослик Иа писал(а) 04 дек 2015, 10:18:
lulu2012 писал(а) 03 дек 2015, 23:47:с шенгеном в аннулированном паспорте при наличие нового
Так ведь в аннулированном паспорте будет подклеенная страница; тогда какая разница, если подклеить в действующем?

lulu2012 писал(а) 03 дек 2015, 23:47:заграна НОВОГО образца. Официальный срок изготовления - месяц.
Раз уж такой пердю-монокль случился, ИМХО надо оформлять паспорт старого образца, его за несколько дней делают. И визу в него новую поставить успеете спокойно (см. выше - только что обсуждалось такое!).

Разница есть. В соседней ветке обсуждалось - если у тебя есть действующая виза в аннулированном паспорте и в придачу новый паспорт без визы, должны пускать в шенген без проблем. Кроме прибалтов, вроде бы...
Вопрос был конкретно про поляков на наземной границе. Пускают с визой в аннулированном паспорте или нет?? Поляки всегда нас мягко говоря не любили...

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума. Отредактировано. Yurigun.
lulu2012
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 04 дек 2015, 10:42

lulu2012 писал(а) 04 дек 2015, 10:27:Пускают с визой в аннулированном паспорте или нет??

Да пускают вроде все. и поляки, и прибалты: Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!

Только ведь он не только аннулирован, он ещё и порван! И я не вижу принципиальной разницы между подклеенным действующим и подклеенным аннулированным - ведь и тот, и тот предъявляется?
Ослик Иа

Сообщение lulu2012 » 04 дек 2015, 11:47

Ослик Иа писал(а) 04 дек 2015, 10:42:
lulu2012 писал(а) 04 дек 2015, 10:27:Пускают с визой в аннулированном паспорте или нет??

Да пускают вроде все. и поляки, и прибалты: Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся!

Только ведь он не только аннулирован, он ещё и порван! И я не вижу принципиальной разницы между подклеенным действующим и подклеенным аннулированным - ведь и тот, и тот предъявляется?

Вы почитайте внимательно приведенную вами же ссылку. Порвана не шенгенская виза, а страница в середине, со старой непальской, так что разница есть...
lulu2012
активный участник

Сообщение sobachka » 04 дек 2015, 17:25

Загранпаспорт старого образца: 2-3 дня, виза: 7-10 дней.
У Вас времени через край, зачем же паниковать?
Кстати, сотрудница ФМС мне также сказала, что они сначала обрабатывают лично врученные анкеты, а уже затем анкеты, которые к ним в электронном виде поступили (через госуслуги). Но, если Вы не имели судимостей, не имеете доступа к секретным док-там по службе, то паспорт Вам в любом случае напечатают в течении 3х дней.
Про наземную границу в Польше тоже отвечу - были там в сентябре, что туда что обратно проверяли "по диагонали", хотя очереди сзади не было. Никакой ненависти у поляков не заметили.
sobachka
новичок

Сообщение lulu2012 » 04 дек 2015, 18:58

sobachka писал(а) 04 дек 2015, 17:25:Загранпаспорт старого образца: 2-3 дня, виза: 7-10 дней.
У Вас времени через край, зачем же паниковать?
Кстати, сотрудница ФМС мне также сказала, что они сначала обрабатывают лично врученные анкеты, а уже затем анкеты, которые к ним в электронном виде поступили (через госуслуги). Но, если Вы не имели судимостей, не имеете доступа к секретным док-там по службе, то паспорт Вам в любом случае напечатают в течении 3х дней.
Про наземную границу в Польше тоже отвечу - были там в сентябре, что туда что обратно проверяли "по диагонали", хотя очереди сзади не было. Никакой ненависти у поляков не заметили.

Я не паникую, а решаю проблемы по мере поступления Да, старый паспорт технически можно сделать за день. Но!! УФМС мне отвечает - " в течении месяца". А вылет из Кракова 3.01. Впереди новогодние. Те - они имеют полное право обломать мне поездку..
lulu2012
активный участник

Сообщение merial » 04 дек 2015, 19:16

sobachka писал(а) 04 дек 2015, 17:25:Загранпаспорт старого образца: 2-3 дня

Даже за один, но при условии пройденных проверок. Так что отвечают правильно - в течении месяца.
lulu2012 писал(а) 04 дек 2015, 18:58:УФМС мне отвечает - " в течении месяца"

Подавайте заявление на загранпаспорт старого образца через госуслуги. Есть шанс получить до указанной даты. Не будете успевать, тогда придется воспользоваться:
lulu2012 писал(а) 04 дек 2015, 18:58:решаю проблемы по мере поступления

т.е. поедете(попробуете) со старым.
sobachka писал(а) 04 дек 2015, 17:25:Кстати, сотрудница ФМС мне также сказала, что они сначала обрабатывают лично врученные анкеты, а уже затем анкеты, которые к ним в электронном виде поступили (через госуслуги)

Фигню они Вам сказали, от них это вообще не зависит. )))
lulu2012 писал(а) 03 дек 2015, 23:47:На Новослободской?! Дорого и его вроде ругают.

Да, стоит неразумных денег.
lulu2012 писал(а) 03 дек 2015, 23:47:Есть масса фирм, предлагающих дешевле, но кто-то знает (сам обращался) об их надежности??

Никто и гарантий никто не даст. А в суд Вы обращаться не будете.
merial
Старожил

Сообщение lulu2012 » 05 дек 2015, 00:00

merial писал(а) 04 дек 2015, 19:16:
sobachka писал(а) 04 дек 2015, 17:25:Загранпаспорт старого образца: 2-3 дня

Даже за один, но при условии пройденных проверок. Так что отвечают правильно - в течении месяца.
lulu2012 писал(а) 04 дек 2015, 18:58:УФМС мне отвечает - " в течении месяца"

Подавайте заявление на загранпаспорт старого образца через госуслуги. Есть шанс получить до указанной даты. Не будете успевать, тогда придется воспользоваться:
lulu2012 писал(а) 04 дек 2015, 18:58:решаю проблемы по мере поступления

т.е. поедете(попробуете) со старым.
sobachka писал(а) 04 дек 2015, 17:25:Кстати, сотрудница ФМС мне также сказала, что они сначала обрабатывают лично врученные анкеты, а уже затем анкеты, которые к ним в электронном виде поступили (через госуслуги)

Фигню они Вам сказали, от них это вообще не зависит. )))
lulu2012 писал(а) 03 дек 2015, 23:47:На Новослободской?! Дорого и его вроде ругают.

Да, стоит неразумных денег.
lulu2012 писал(а) 03 дек 2015, 23:47:Есть масса фирм, предлагающих дешевле, но кто-то знает (сам обращался) об их надежности??

Спасибо за исчерпывающий ответ по делу. Завтра с утра попробую пробить через "очень мохнатую лапу" Если не получится - двину в УФМС сдаваться на паспорт "старого образца". Насколько я понимаю, мой поврежденный у меня ПОКА изымать не будут?? Или сразу врать, что потерял?!
lulu2012
активный участник

Сообщение merial » 05 дек 2015, 00:02

lulu2012 писал(а) 05 дек 2015, 00:00:Насколько я понимаю, мой поврежденный у меня ПОКА изымать не будут?

Правильно понимаете.
lulu2012 писал(а) 05 дек 2015, 00:00:двину в УФМС сдаваться на паспорт "старого образца"

Я бы посоветовал через сайт, так как рассмотрение заявления и проверки будут быстрее.
merial
Старожил

Сообщение lulu2012 » 05 дек 2015, 00:58

merial писал(а) 05 дек 2015, 00:02:
lulu2012 писал(а) 05 дек 2015, 00:00:Насколько я понимаю, мой поврежденный у меня ПОКА изымать не будут?

Правильно понимаете.
lulu2012 писал(а) 05 дек 2015, 00:00:двину в УФМС сдаваться на паспорт "старого образца"

Я бы посоветовал через сайт, так как рассмотрение заявления и проверки будут быстрее.

Насколько я понял, на сайте госуслуги надо регестрироваться выполняя танцы с бубном и это тоже время. Вопрос. Можно ли мне подать заявку на паспорт с аккаунта моей жены?? Она уже зарегестрирована.
lulu2012
активный участник

Сообщение kornel » 05 дек 2015, 01:14

lulu2012 писал(а) 05 дек 2015, 00:58:Можно ли мне подать заявку на паспорт с аккаунта моей жены??

lulu2012 писал(а) 05 дек 2015, 00:58:на сайте госуслуги надо регестрироваться выполняя танцы с бубном

Нет. Необходимо выполнить "самостоятельный танец"
kornel
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение merial » 05 дек 2015, 12:45

lulu2012 писал(а) 05 дек 2015, 00:58:на сайте госуслуги надо регестрироваться выполняя танцы с бубном

Особого танца не требуется. )) Но нужен офис Ростелекома в доступности что-б забрать пароль от кабинета(если ничего не поменялось)
merial
Старожил

Сообщение lulu2012 » 05 дек 2015, 16:57

merial писал(а) 05 дек 2015, 12:45:

Особого танца не требуется. )) Но нужен офис Ростелекома в доступности что-б забрать пароль от кабинета(если ничего не поменялось)

Поменялось. Сегодня ездил подтверждать регистрацию в банк Москвы.
lulu2012
активный участник

Сообщение Nastasya11 » 15 дек 2015, 16:46

Ребята, привет! Съездили в Индию недавно, делали визу по прибытии. Так вот, не знаю, каким образом, но перед тем, как из Дели вылетать, я обнаружила, что страница 9, где та самая виза стоит у меня надорвана почти до самого конца. В Дели минут 15 меня "мурыжили", выясняя, кто виноват. А я, честно, не знаю, но подозреваю, что когда при заселении в отелях сканируют паспорт и визу, кто-то повредил и не сказал. Но не суть. Наш пограничник в Домодедово сказал, что я рискую так ездить и в следующий раз могу не улететь. Но в том-то и дело, что мне 10-го января надо быть в Иннсбруке, менять паспорт времени нет. Дай Бог визу шенгенскую успеть получить. Звонила в ФМС, сказали, что менять надо, но и посоветовали к начальнику сходить, может войдут в положение, заклеят что ли сами, да печать поставят свою. Как думаете? Еще ведь и в консульстве финском могут вопросы возникнуть при оформлении визы.

Nastasya11
новичок

Страны: 27

Сообщение XMember » 15 дек 2015, 16:53

Nastasya11 писал(а) 15 дек 2015, 16:46:Еще ведь и в консульстве финском могут вопросы возникнуть при оформлении визы.

Дотошнее финнов только британцы в таком деле. Финны даже сувенирные штампы обнюхивают и возвращают паспорт как "неправильный". Вряд ли пропустят целую страницу неправильного вида.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nastasya11 » 15 дек 2015, 18:55

Ладно, съезжу в ФМС к начальнику, потом будет ясность. Может, заклеют. Не знаю (((
Nastasya11
новичок

Страны: 27

Сообщение poiskowetz » 21 дек 2015, 09:15

Всем привет!

Наконец-то оформил очередной патент на работу в РФ и уже по дороге домой обнаружил, что 3й лист моего украинского загранпаспорта (вкл. обложку, где пишут, что паспорт является собственностью Украины) надорван пополам на глубину 5 сантиметров. Как и где это произошло - не знаю..Это меня слегка повергло в шок, поскольку это первый разворот, т.е. напротив страницы с фото, которая заламинирована.
Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе Поврежден загранпаспорт - могут быть проблемы на границе
Насколько мне известно, требования к заграну жестче, чем ко внутреннему паспорту и в РФ, такой паспорт считают недействителен (загран РФ), что мне на словах подтвердила одна сотрудница ОВИРа первопрестольной.

Что касается украинского законодательства, то прояснить четкую позицию по данному вопросу мне пока не удалось.

В документе
"Порядок оформлення, видачі, обміну, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення паспорта громадянина України для виїзду за кордон, його тимчасового затримання та вилучення, затвердженому постановою Кабінету Міністрів України від 7 травня 2014 р. № 152 (Офіційний вісник України, 2014 р., № 45, ст. 1188, № 61, ст. 1685, № 97, ст. 2806)":

55. Паспорт для виїзду за кордон вважається недійсним та знищується в разі:

1) коли він підлягає обміну у зв’язку із зміною прізвища та імені;

{Підпункт 1 пункту 55 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 621 від 19.08.2015}

2) встановлення розбіжностей у записах (невідповідність записів, зроблених у паспорті для виїзду за кордон, записам в паспорті громадянина України або свідоцтві про народження);

3) непридатності паспорта для виїзду за кордон для подальшого використання;

4) припинення громадянства особи;

5) коли паспорт для виїзду за кордон знайдено, а замість нього видано новий паспорт для виїзду за кордон;

6) смерті особи, якій було видано такий паспорт;

7) зіпсуття паспорта для виїзду за кордон під час заповнення;

8) оформлення паспорта з порушенням вимог законодавства.

У разі подання особою у строки, встановлені законодавством, документів для обміну паспорта для виїзду за кордон у зв’язку із зміною прізвища або імені такий паспорт вважається недійсним з дня подання документів для його обміну.

Т.е. из данного законодательного акта под мою ситуацию можно притянуть только 2 пункта:

3) непригодность паспорта для дальнейшего использования - все информация на паспорте читаема, все знаки защиты на месте, какие могут быть основания, признавать такой паспорт непригодным? Может кто-то знает?

7) порча паспорта во время заполнения - ну это для ошибок, при заполнении, а не в моем случае.

Других утверждений, что загранпаспорт с надорванной страницей недействителен, я в официальных источниках не нашел. Лишь на сайтах, предлагающих изготовление загранпаспортов указано, что паспорт признается недействителен, если вырваны страницы либо он порван. Надорван, есть порван?

В связи с этим у меня вызывают опасения:

- придерутся ли к этой трещине в Итальянском консульстве (подаю на шенген)

- [url]посадят ли меня на самолет в Италию в РФ[/url] с таким паспортом? Может у пограничников есть отдельные инструкции на этот счет? Хотя подлинность документа определяется законами страны, его выпустившей, либо я не прав?

- не развернут ли меня в аэропорту Сан-Паулу, либо в Аргентине?? Были ли прецеденты.

Лучший ответ, возможно я найду в посольстве Украины, но туда не так просто попасть как кажется.

И еще, что делать с билетами/банковскими счетами, оформленными на него, если паспорт таки-да недействителен? Насколько переоформление просто/возможно?

Благодарю заранее за любую информацию!

Вылетаю (надеюсь) 16.02.2016
Если решаешь - тогда решай, а если решил - за дело!
poiskowetz
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение merial » 21 дек 2015, 10:30

poiskowetz писал(а) 21 дек 2015, 09:15:И еще, что делать с билетами/банковскими счетами, оформленными на него, если паспорт таки-да недействителен? Насколько переоформление просто/возможно?

Насколько знаю, они никак не привязаны.
poiskowetz писал(а) 21 дек 2015, 09:15:В связи с этим у меня вызывают опасения:

Меняйте паспорт. (((
merial
Старожил

Сообщение poiskowetz » 21 дек 2015, 18:52

Менять паспорт для меня сейчас очень накладно - патент на нем, в билетах прописан этот паспорт.
И почему я должен менять паспорт, что конкретно могут мне предъявить?
poiskowetz
участник

Сообщение lulu2012 » 22 дек 2015, 00:21

poiskowetz писал(а) 21 дек 2015, 18:52:Менять паспорт для меня сейчас очень накладно - патент на нем, в билетах прописан этот паспорт.
И почему я должен менять паспорт, что конкретно могут мне предъявить?

Могут предъявить. А могут и не предъявить. Хочешь попробовать?? Думаю есть смысл выяснить, будет ли действителен ПАТЕНТ на работу в аннулированном паспорте, при наличии нового. Ну, как это с ШЕНГЕНОМ. Если да, меняй.
lulu2012
активный участник

Сообщение poiskowetz » 22 дек 2015, 09:09

Написал письмо Послу Украины, интересно, сколько будет отвечать
poiskowetz
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль