DimKAZ писал(а) 10 мар 2016, 17:56:Добрый день! Кто сталкивался, второй паспорт если делать, может транслитерация имени в двух отличаться?
может, если не побеспокоитесь о том чтобы было одинаково
Сейчас этот форум просматривают: anastasiia_sia и гости: 6
DimKAZ писал(а) 10 мар 2016, 17:56:Добрый день! Кто сталкивался, второй паспорт если делать, может транслитерация имени в двух отличаться?
DimKAZ писал(а) 10 мар 2016, 17:56:может транслитерация имени в двух отличаться?
brat__1 писал(а) 10 мар 2016, 18:11:DimKAZ писал(а) 10 мар 2016, 17:56:Добрый день! Кто сталкивался, второй паспорт если делать, может транслитерация имени в двух отличаться?
может, если не побеспокоитесь о том чтобы было одинаково
DimKAZ писал(а) 10 мар 2016, 18:17:
Наоборот надо чтобы разное было не одинаково, а сотрудники консульства в Казахстане говорят НИЗЯ.
Был паспорт1 истек в 2014 (было написано DMITRY получил доки в ЕС на эту транслитерацию). В 20014 получил паспорт2 сроком до 2019 (написали DMITRII на его основании получил ВнЖ и ВУ в Казахстане с транслитерацией DMITRII). Хочу сделать пасспорт3, чтобы DMITRY было, а паспорт2 DMITRII и ни в ЕС не в Казахстане ничего не менять (докапываются до написания). А в консульстве дурочку включают говорят НИЗЯ.
brat__1 писал(а) 10 мар 2016, 18:20:DimKAZ писал(а) 10 мар 2016, 18:17:
Наоборот надо чтобы разное было не одинаково, а сотрудники консульства в Казахстане говорят НИЗЯ.
Был паспорт1 истек в 2014 (было написано DMITRY получил доки в ЕС на эту транслитерацию). В 20014 получил паспорт2 сроком до 2019 (написали DMITRII на его основании получил ВнЖ и ВУ в Казахстане с транслитерацией DMITRII). Хочу сделать пасспорт3, чтобы DMITRY было, а паспорт2 DMITRII и ни в ЕС не в Казахстане ничего не менять (докапываются до написания). А в консульстве дурочку включают говорят НИЗЯ.
Как вы задали вопрос, так я и ответил на него
DimKAZ писал(а) 10 мар 2016, 18:28:Я очень благодарен за ответ, теперь попытаюсь с ними побороться =) Я дальше конкретизировал ситуацию в надежде на то, что может кто-то сталкивался)
telebiker писал(а) 23 мар 2016, 16:18:Немного проясню на тему второго паспорта: иметь два действующих загранпаспорта можно не теперь, а уже давно
Evgenii1981 писал(а) 23 мар 2016, 16:46:В законе говорится, что второй паспорт - нового образца и второй паспорт - на срок действия первого.
В период срока действия оформленного гражданину Российской Федерации паспорта данному гражданину в соответствии с настоящим Федеральным законом может быть оформлен и выдан второй паспорт, содержащий электронный носитель информации, срок действия которого определяется частью второй статьи 10 настоящего Федерального закона.
(часть третья в ред. Федерального закона от 14.12.2015 N 375-ФЗ)
Паспорт, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на десять лет.
Evgenii1981 писал(а) 23 мар 2016, 16:46:Насколько давно - не знаю. ФМС с инициативой летом вышла, вроде. До этого только по рабоочей необходимости второй паспорт выдавали.
Evgenii1981 писал(а) 23 мар 2016, 16:46:В законе говорится, что второй паспорт - нового образца и второй паспорт - на срок действия первого.
Ivetta.G писал(а) 25 мар 2016, 13:03:На сайте Госуслуги.Ру есть такая опция. Интересно, в МФЦ люди в курсе про второй паспорт?
Ivetta.G писал(а) 25 мар 2016, 13:03:Интересно, в МФЦ люди в курсе про второй паспорт?
Влад писал(а) 04 апр 2016, 21:52:Буду подавать через МФЦ(ближе мк дому), т.к Госуслуги отправляют только в уфмс, а они дальше находятся.
В анкете не вижу , где указывается инфа, что 2 паспорт в дополнение к имеющемуся или это уже в МФЦ отдельно указывается?
brat__1 писал(а) 04 апр 2016, 22:01:Влад писал(а) 04 апр 2016, 21:52:Буду подавать через МФЦ(ближе мк дому), т.к Госуслуги отправляют только в уфмс, а они дальше находятся.
В анкете не вижу , где указывается инфа, что 2 паспорт в дополнение к имеющемуся или это уже в МФЦ отдельно указывается?
Так как это просто второй паспорт, а не в дополнение к имеющемуся, то и графы такой нет.
В МФЦ разберуться
Предоставление ходатайства организации о выдаче второго заграничного паспорта, а также ранее оформленного действующего заграничного паспорта с не менее чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации с целью выезда из Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления, не требуется.
Anglesey писал(а) 12 апр 2016, 01:02:Я правильно понимаю, что не только ходатайство, но и трудоустройство в РФ не требуется для оформления второго паспорта?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев