Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Сообщение 4tuna » 17 авг 2016, 21:48

Не могли б вы повторить или послать на нужную страницу где обсуждается тема "как узнать выездной или нет". куда идти что б точно убедиться? (Москва, моск обл)
Исполнительное производство закрыто 02.08, лететь в конце этого месяца. и на сколько я понимаю из темы закрытое ИП не гарантия выезда?
зы. больше долгов никаких нет

еще раз извините за скорее всего повторный вопрос

Ответ есть здесь Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2025
Насчёт проверки на выезд:
Адрес Москва, Бутырский Вал ул., 5, берёте с собой паспорт , Обязательно общегражданский ( не Загран ), на первом этаже на Ресипшен говорите , мне в 212, они дают талончик из бумаги, смело ничего не боясь идёте на второй этаж , в кабинет , справа у двери , как зайдёте сидит девушка, молча протягиваете паспорт , она тут же по компу проверяет , говорит одно из двух слов ( ограничен/ не ограничен, отдаёт паспорт , говорите спасибо и уходите , очередей нет , ничего боятся не надо , чётко и быстро

Есть несколько вариантов.

1. Прийти к приставам и ознакомиться с материалами дела.
2. Сделать запрос о ходе исполнительного производства из банка данных через сайт Госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/10003/6
Ответ приходит почти сразу.
3. Купить сдаваемый билет и пройти паспортный контроль, после чего вернуться и сдать билет.
4. Пересечеть границу любым удобным способом.

Погранслужба больше не дает информации о наличии/отсутствии запрета.

Ограничение автоматически снимается через 6 месяцев после вынесения. По разным исполнительным производствам, выносятся отдельные ограничения, так что они могут перекрывать друг друга.
Снятие запрета, не означает автоматического вынесение нового. Между вынесением запрета судебным приставом и занесением в базу погранслужбы проходит 3-7 дней. Достоверных данных о наличиии электронного документооборота и занесением в базу в течении нескольких часов, пока нет.

Актуально на март 2021 г.
Новая тема: Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу в 2020-2021

4tuna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Сообщение Jul-Julia » 29 ноя 2016, 00:38

mouse_alice
Сомневаюсь, что пограничники заберут у Вас загранник. Долг у Вас не миллиард, вряд ли Вы им нужны. Пропустят они Вас в РФ. Не переживайте. У пристава при закрытии ИП забирайте все оригиналы постановлений, чем дата раньше в них, тем быстрее пристав отправит пограничникам постановление об отмене. Кстати, Вы лично ( если Вы в Москве) можете один из оригиналов об отмене ограничения выезда отвезти на Бутырский Вал 5 ( в 212 каб), в главное управление фссп, оттуда их увозят себе ФСБ. Так вы ускорите процесс доставки. Можете каждый лист в своем деле сфотографировать, в нем должно быть все и как Вас уведомили о начатом ИП и том, какие запросы и куда делал пристав. Пристав обязан Вас уведомить и о начатом ИП и о вынесенном постановлении о врем.ограничении выезда. Если он Вас не уведомил, он нарушил законы. Если Вы в деле постановления о врем. ограничении выезда не найдете- значит его и не было ( каждое действие пристава должно быть подшито в Вашем ИП).
Приемные дни у приставов в Москве это только вторник и четверг.
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 ноя 2016, 13:26

Чё то я уже вообще не понимаю! Было несколько ответов на запрос ФСБ, с августа по конец октября! Все ответы что нет данных об ограничении!Сегодня прислали очередной ответ в котором написано следующее- что с ведения обо мне внесены в реестр аж от 24 июня 2016 года, как о том кому выезд ограничен! Только я 19 октября вылетал из Шарика в Грецию! И как теперь относиться к достоверности ответов
а вот так выглядит скан если стоит переживать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Алексей Евгеньевич 29 ноя 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение dreamless » 29 ноя 2016, 16:33

Очень странно и пугающе... И непонятно, что такое "Шарик"...
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 ноя 2016, 16:36

dreamless писал(а) 29 ноя 2016, 16:33:Очень странно и пугающе... И непонятно, что такое "Шарик"...
Из Шереметьево улетал, 19.10.2016 причём пограничница разговорчивая была, сообщила, что рейс задерживается.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение dreamless » 29 ноя 2016, 16:47

А вот дошло до меня... Аккурат перед Вашим ответом. Всё равно, спасибо!
Возвращаясь к Вашему посту выше... я обескуражен...
Подождём людей, кто-то, возможно, и даст мнение, объясняющее последнее послание Вам от погранцов.
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 ноя 2016, 17:03

Это напряжёт тех, кто не общается с приставами, я общаюсь и перед поездкой в октябре уточнял и мне подтвердили, что я могу ехать хоть куда. Я думаю тут банальная ошибка, на выходе из канцелярии, забыли фамилию поменять, либо не тот текст в справку вставили! Причём до вышеуказанного скана ответы были по состоянию на 26.08,13.09,22.09,26.10. все 2016 года.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Jul-Julia » 29 ноя 2016, 22:44

Алексей Евгеньевич
Вы отправьте им их копию ответа от 26.10, в котором ими сказано, что информацией о Вашем ограничении они не располагают. Их там можно прикрепить. И спросите как понимать Ваш ответ, с июня у меня было ограничение, а в августе, сентября и октябре уже нет . Скажите, что вылетали из РФ заграницу и по их же информации, а она у Вас достоверная пограничники бы Вас тогда не пропустили. И напишите им, это что шутка такая или Вы так ошибаетесь? Похоже, что Вам вставили текст другого человека и вот те "на" снова человеческий фактор... Интересно, что ответят и как оправдаются , ответить должны.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 29 ноя 2016, 22:55

Да, ну не хочу дразнить)))) Завтра тов.пробьет) на всякий случай.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Jul-Julia » 29 ноя 2016, 23:29

Алексей Евгеньевич
Да чем Вы их дразнить собрались. Вы абсолютно законно получаете у них о себе информацию, и за свои ответы они несут ответственность. Это документ! С подписью и номером. Спросите, ничего страшного не случится. Они этим ответом Вас официально дезинформируют. Пограничники никому не могут ограничить выезд сами, только фссп. Думаю, ответят, что произошла ошибка, и еще раз сообщат, что ограничения у Вас нет.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 дек 2016, 08:57

Как я и предполагал, погранцы тоже ошибаются!!!Перепроверяйте!!!Выше я показал какой ответ получил, сейчас сижу во Внуково жду рейс в Бергамо.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Hecn » 08 дек 2016, 12:52

Добрый день!
Ситуация в следующем: от погранслужбы пришёл официальный ответ что информацией о наличии запретов на пересечении границы они не обладают. Но знаю что приставы собирались делать запрет на пересечении границы. Официальных писем от приставов на запрет границы не получал. Подскажите кто знает, кому верить и можно ли точно проверить наличие или отсутствие ограничения в пересечении границы. Приставам звонить не хочу. Спасибо за помощь
Hecn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение umka007 » 08 дек 2016, 12:55

Hecn писал(а) 08 дек 2016, 12:52:Подскажите кто знает, кому верить и можно ли точно проверить наличие или отсутствие ограничения в пересечении границы.

Как вариант еще можно купить самый дешевый билет заграницу за 2.000 рублей. Приехать в аэропорт пройти пограничников, если Вас выпустят из РФ, то просто пограничнику скажите, что отказываетесь выезжать и Вам аннулируют штамп о выезде и Вы спокойно вернетесь в терминал аэропорта и уже сможете купить билет в ту страну в которую Вам необходимо и полететь. Вы будете иметь 100% гарантию, что у Вас нет ограничения.

Пограничная служба через сайт дает Вам ответ на Ваш запрос по дате подачи запроса. Например делаете запрос 1 декабря, а ответ получаем 12 декабря. Пограничники ответят Вам, что на 1 декабря у Вас нет ограничения. Но ограничение может появиться 2 декабря или позже.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
umka007
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Maasskva » 09 дек 2016, 09:34

Случайно заглянула на сайт ФССП, была уверена, что у меня там все нормально, и- я там есть, причем в двух регионах. Задолженности по налогам. Все давно уплачено и переплачено. Суммы небольшие, тут же все оплатила еще раз. И что мне теперь делать? Телефоны не отвечают, ехать лично не могу, это вообще другой регион. С сайта информация не исчезает. Я вообще не знаю, закрыт ли выезд. Поездка с семьей на НГ на курорт. Либо все отменять, пока не поздно, либо что??? Я в ужасе. Через РБ не предлагать. Билеты куплены Аэрофлот, поездка должна быть либо комфортной, либо никакой. Я так поняла, что я вообще не могу узнать, если у меня запрет на выезд до пересечения границы? Никто такой информации не дает?
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение umka007 » 09 дек 2016, 09:54

Maasskva писал(а) 09 дек 2016, 09:34:Я так поняла, что я вообще не могу узнать, если у меня запрет на выезд до пересечения границы? Никто такой информации не дает?

1) Заполните форму с сайта пограничников, и обязательно напишите, чтобы прислали ответ Вам по электронной почте http://ps.fsb.ru/receiving.htm узнаете есть ли у Вас ограничение официально...

Все заполнить в запросе отмеченное знаком звездочка! Обязательно написать свой индекс помимо адреса, Ф.И.О и дату рождения. В запросе написать " Прошу сообщить мне, есть ли у меня ограничение на выезд из РФ. Ответ прошу прислать на электронную почту". Это все. Ответ должен прийти дней через 12. Если вдруг не получите от них ответа, то тогда напишите пограничникам повторно.

2) Купить самый дешевый билет заграницу за 2.000 рублей. Приехать в аэропорт пройти пограничников, если Вас выпустят из РФ, то просто пограничнику скажите, что отказываетесь выезжать и Вам аннулируют штамп о выезде и Вы спокойно вернетесь в терминал аэропорта и уже сможете купить билет в ту страну в которую Вам необходимо и полететь. Вы будете иметь 100% гарантию, что у Вас нет ограничения.

P.S. Если сумма долга до 10.000 рублей, то ограничения быть не может.
umka007
полноправный участник

Сообщение stasmih » 09 дек 2016, 10:09

Maasskva писал(а) 09 дек 2016, 09:34: Я так поняла, что я вообще не могу узнать, если у меня запрет на выезд до пересечения границы? Никто такой информации не дает?

А вы почитайте поподробней данную ветку, там много способов расписано. Но ни один не дает гарантию, что перед самим выездом такое ограничение не появиться.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Maasskva » 09 дек 2016, 10:16

Я прочитала про запрос ФМС. Знакомых пограничников у меня нет. У меня поездка с ребенком на НГ на море. Я не могу допустить, чтобы меня завернули в аэропорту. Это и большие деньги, и очень неприятная ситуация в НГ. Я еще пока могу отказаться от поездки вообще. Но, возможно, у меня выезд не закрыт даже. Как же так, почему я не могу получить об этом официальную информацию?

Если сумма долга до 10.000 рублей, то ограничения быть не может

Это совершенно точно? Абсолютно?
У меня меньше 10000 руб.

Ответ должен прийти дней через 12
Это слишком поздно. У меня всего три дня осталось.
Maasskva
активный участник

Сообщение merial » 09 дек 2016, 10:22

Maasskva писал(а) 09 дек 2016, 10:16:Как же так, почему я не могу получить об этом официальную информацию?

Вам уже ответили как получить официальную информацию на дату запроса.
1. Запрос пограничникам.
2. Ознакомление со своим делом у судебных приставов.
Неофициально:
3. Покупка дешевого билета с последующим отказом от перелета.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Maasskva » 09 дек 2016, 10:37

merial писал(а) 09 дек 2016, 10:22:
Maasskva писал(а) 09 дек 2016, 10:16:Как же так, почему я не могу получить об этом официальную информацию?

Вам уже ответили как получить официальную информацию на дату запроса.
1. Запрос пограничникам.
2. Ознакомление со своим делом у судебных приставов.
Неофициально:
3. Покупка дешевого билета с последующим отказом от перелета.

1. Запрос отправила. Но ответа ждать слишком долго.
2.Попробую попасть во вторник. Даже не представляю, как там все происходит, смогу ли попасть. Но только в один регион. А я в двух числюсь!
3. Это для меня очень сложно. Выезжала в сентябре, ничего такого не думала, не проверялась тогда перед выездм. Может, уже тогда висела в списках.
Maasskva
активный участник

Сообщение umka007 » 09 дек 2016, 10:52

Maasskva писал(а) 09 дек 2016, 10:37:Попробую попасть во вторник. Даже не представляю, как там все происходит.

Вам необходимо обратиться в канцелярию в ФССП в Вашем регионе и/или сразу к Вашему приставу. Но пристав или в канцелярии могут сказать, что запрета нет. Верить им словам на 100% нельзя. Есть много случаев на этом форуме, где люди спрашивали у пристава или в канцелярии есть ли у них ограничения на выезд и им отвечали, что нет и людей не выпускали из страны пограничники.

Повторяю если долг до 10.000 рублей, то ограничения не может быть по закону.

Посмотрите повнимательнее на сайте ФССП возможно Ваше ИП просто есть на сайте, но у Вас стоит пункт, что ИП закрыто. Там будет дата закрытия ИП, статья и пункт по которому ИП прекращено.
umka007
полноправный участник

Сообщение stasmih » 09 дек 2016, 11:00

umka007 писал(а) 09 дек 2016, 10:52:Повторяю если долг до 10.000 рублей, то ограничения не может быть по закону.

Вы не забывайте где мы живем. Тут много случаев описываются когда запрет ставится вообще по закрытым ИП. К тому же не забывайте что пристав может сложить несколько ИП и если сумма больше 10 т.р. то он смело вынесет. Еще нужно прибавлять исполнительный сбор, который многие не учитывают. Так же не забывайте что в базе на их сайте вы можете себя видеть, а дело уже закрыто, так же наоборот, человек себя не видит, а в аэропорту узнает что ему ограничен выезд. Их сайт очень медленно обновляется, бывает дела оплаченные и закрытые висят годами, хотя приходя на прием к приставу он у себя смотрит по своей базе и говорит что все закрыто, и не стоит обращать внимание на их сайт.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль