Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
diver1 писал(а) 25 июн 2013, 20:37:На новослободской в Москве, очень хорошо знают что такое второй загран на срок действия первого. Попробуйте туда обратиться.
diver1 писал(а) 25 июн 2013, 21:10:Нет.
Это зависит от того где вы прописаны.
Распечатать официальные документы с сайта ФМС, все же добиться встречи с кем-нибудь, кто облечен хоть какой-то властью, а не просто овощ с IQ комнатной температуры. Попросить подтверждение, что они отказываются выдать вам второй паспорт. Угрожать заявлением в прокуратуру на неправомерные действия, а не лень, так и написать на них заявление.sobolevs писал(а) 25 июн 2013, 16:47:Как она сказала, одновременно можно иметь только один действующий загранпаспорт (то есть при выдаче нового она аннулирует старый паспорт). По всем вопросам она советовалась с начальником отделения (он ею руководил по телефону), так что пытаться выходить на него и беседовать с ним - бесполезно.
Люди, что делать?? Писать обращение на сайте ФМС - там срок рассмотрения 30 дней, звонить в колл-центр ФМС - вряд ли они что-то сделают по существу.
otlichnica писал(а) 17 июл 2013, 19:05:Новости!
Оформляли паспорт сейчас второй. Сказали, вышел новый закон (идиотизм какой-то, я почитала сейчас закон, ниче там не поменялось), теперь второй дается только на 5 лет.
Первый ессно биометрический, второй тоже будет таковой, но на 5 лет.
Бред.
Речь о Москве. Какие-то московские нововведения? Никто не в курсе?
otlichnica писал(а) 17 июл 2013, 21:17:завтра позвоню на горячую линию
офигели совсем
при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.
zalmen писал(а) 02 июл 2013, 13:26:Получил наконец-то. Паспорта идентичны, за исключением номера и даты выдачи
otlichnica писал(а) 17 июл 2013, 23:49:Сказали, что внутренний приказ!
la commedia e finita писал(а) 17 июл 2013, 23:31:И фото такое же как в первом паспорте???
Илья Дворецкий писал(а) 23 июл 2013, 14:27:Правильно ли я понимаю, что на даты выездов не смотрят? Если вылеты на выходные, все равно оформят второй паспорт?
kirv писал(а) 23 июл 2013, 19:51:...
Пришел сегодня - документы не приняли.
Основание охрененное.
Выездов за 3 последних месяца нет.
Выезды от 1 мая, 27 июня и 19 июля в паспорте.
Но в понимании УФМС июль еще не закончен, поэтому считаться последним месяцем не может.
...
Mapple писал(а) 23 июл 2013, 19:59: Несколько дней назад я, подозревая возможность такой подлянки, принёс ксерокопии выездов апрель-май-июнь и май-июнь-июль. Но у меня искали июль.
Mapple писал(а) 23 июл 2013, 14:30: в каждом из последних трёх месяцев.
kirv писал(а) 23 июл 2013, 20:16:Я в свое время спрашивал, могу ли я три раза за ночь перейти границу с Украиной пешком, после чего подать доки на второй паспорт - три месяца-то не вышли... Сказали, что самый умный.
Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 15:46:Всем привет!
Сейчас отправила анкету через Портал. Квитанцию оплатила через банкомат.
Какие дальнейшие действия не пойму что-то?
Dimitar писал(а) 24 июл 2013, 16:12:Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 15:46:Всем привет!
Сейчас отправила анкету через Портал. Квитанцию оплатила через банкомат.
Какие дальнейшие действия не пойму что-то?
Какой портал? Вы подали заявление через Госуслуги?
Следите за статусом на госуслугах.
Если все нормально с заявлением (принято), то начинается отсчет времени (в течение которого делается паспорт)
Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 16:30:Да. Через него.
Но я не поняла, на каком этапе нести ходатайство фотки, квитанцию и тд?
При подачи заявы я нигде не отметила, что оплачивала к примеру.
Dimitar писал(а) 24 июл 2013, 17:11:Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 16:30:Да. Через него.
Но я не поняла, на каком этапе нести ходатайство фотки, квитанцию и тд?
При подачи заявы я нигде не отметила, что оплачивала к примеру.
на том этапе, когда вас пригласят в ФМС.
Следите за статусом, через некоторое время (пару недель) там появится приглашение подойти в ФМС со всеми документами.
Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 17:15:Ага. ясно. И это уже будет подача доков в обмен на готовый паспорт или просто отнести и снова ждать?
Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 17:34:Мне нового))
А в него фото идет то, которое на сайт грузишь или которое они там сделают?
Заявление, заполненное на портале, печатать с собой?
Вообще, не понимаю смысла подачи через портал, если ездить два раза так же.
Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 18:08:очереди 5 лет назад были, три года назад минут 40 потратила. А сейчас на Новослободской в очередь попасть это сильно умудриться надо)) Там залы человек на 200.
У нас все как обычно))))
renat.adv писал(а) 24 июл 2013, 16:47:Помогите, пожалуйста, расшифровать закон:
нужно за последние 3 месяца именно въезда/выезда или достаточно за последние 3 месяца хотя бы пересечения границы?
Такой вариант, к примеру, прокатит?
27.04-05.05
06.06.-09.06
05.07-09.07
И еще, на каком этапе ходатайство нужно отдавать работодателя о том, что мне жизненно необходим второй паспорт?
Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 20:02:Я не в замкадье, сорри)
Была на Новослободской дней 10 назад. Пустота, тишина, скучающие консультанты)
Dimitar писал(а) 24 июл 2013, 20:26:Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 20:02:Я не в замкадье, сорри)
Была на Новослободской дней 10 назад. Пустота, тишина, скучающие консультанты)
Я тоже.
Я просто к тому, что если вы персонально не видите смысла подачи через портал, то есть куча людей, которые видят.
Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 22:03:На Новослободской мне сказали что ходатайство от ИП не прокатывает. А вот где инфа о статусе организации до сих пор не понять
В случае, если деятельность гражданина России связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй общегражданский заграничный паспорт, при этом во втором паспорте днём окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта
Orlandina- писал(а) 25 июл 2013, 08:40:Я этот вопрос здесь уже необднократно задавала. Мне непонятно, что может иметь статус "организация"?
Если, к примеру, я занимаюсь племенным разведением и регулярно езжу на выставки, могу принести ходатайство от питомника? Фирменный бланка, печати и пр имеются
Orlandina- писал(а) 25 июл 2013, 12:20:Питомник это питомник. Зарегистрирован как питомник собак
Orlandina- писал(а) 25 июл 2013, 12:20:Питомник это питомник. Зарегистрирован как питомник собак
Orlandina- писал(а) 04 авг 2013, 16:04:еще раз про пересечения границы:
за последние три месяца три выезда они могут все быть в один месяц сделаны или каждый месяц из последних трех?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев