Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Сообщение Ирина Irina » 01 июн 2019, 02:03

Тема о том как выехать из России с долгами не нарушая законов РФ или о временном ограничении на выезд должника.
Можно ли с долгами выехать за границу
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы

• Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Как узнать выездной ли ты?

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Из России в Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской области (нестеровский билет)
Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Обновлено 31 марта 2021 г.

Продолжение темы:
Как выехать с долгами через Белоруссию в 2020-2021 гг.
Ирина Irina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Сообщение merial » 20 фев 2020, 17:49

Vasyamasya писал(а) 20 фев 2020, 17:37:Рабочая ли схема?

Опять двадцать пять. Нет, не рабочая.
Почему? Читайте тему - надоело по десятому разу объяснять.
Vasyamasya писал(а) 20 фев 2020, 17:37:Если кто практикует - отпишитесь, плиз...

Никто не практикует. Все варианты в шапке темы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Vasyamasya » 20 фев 2020, 18:03

Оффтоп удален. merial.
Vasyamasya
новичок

Сообщение Bulat_ » 20 фев 2020, 18:08

Vasyamasya писал(а) 20 фев 2020, 18:03:Раньше люди так делали и улетали 100%.
Насколько сейчас актуальная тема - интересуюсь.

Никто так раньше не улетал. Подобные фантазии появляются примерно на каждой второй странице. Вас в самолет не посадят без прохождения погранконтроля.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Сообщение berngo » 20 фев 2020, 18:08

Vasyamasya писал(а) 20 фев 2020, 18:03:Раньше люди так делали и улетали 100%.

Вы сами это видели? Или читали где-то? Уже писали, не выйдет так, Вам ответили выше. Кончайте флудить...
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение fiodormp » 21 фев 2020, 02:40

У меня немножко нестандартная ситуация. Выписан судебный приказ и появилось исполнительное производство, в котором моё имя написано с другой буквой (не такой, как в паспортах). Чтобы не вдаваться излишне в ситуацию (арест наложен по квартире, которой я не владею, и, естественно, не живу там), скажу лишь, что обжалование затянуто и пока безуспешно. Сегодня был у судебного исполнителя, она сказала, что «все прелести, и запрет на выезд тоже». Ходил я к ней чтобы узнать именно о запрете на выезд. А вопрос, буду признателен, если проясните, такой: если я ввожу на сайте ФССП имя как в паспорте пишет: «По вашему запросу ничего не найдено», если так как в исполнительном производстве, то есть с ошибкой, то выдаёт несколько строк (включая всякие госпошлины) задолженностей – что будут вводить пограничники в своих базах? Есть ли у них сведения о, если пришли к ним документы о запрете, моих документах – то есть, свяжут ли они исполнительное производство касательно Федора, с паспортом Фёдора?
fiodormp
новичок

Страны: 12

Сообщение berngo » 21 фев 2020, 04:33

fiodormp писал(а) 21 фев 2020, 02:40:что будут вводить пограничники в своих базах?

Имя, как в ИП, с ошибкой
fiodormp писал(а) 21 фев 2020, 02:40:свяжут ли они исполнительное производство касательно Федора, с паспортом Фёдора?

Если разница только в букапх Е и Ё, тогда Вас не пропустят, это несущественная разница, проверят еще дату и место рождения
fiodormp писал(а) 21 фев 2020, 02:40:арест наложен по квартире, которой я не владею, и, естественно, не живу там

Скорее всего, запрет на рег. действия с квартирой
berngo

Сообщение fiodormp » 21 фев 2020, 16:24

Благодарю за ответ, но всё равно я не понимаю, как «разница – несущественная»: если они будут вводить конкретное слово, то есть с ошибкой, как они вообще увидят мои реальные данные – я думал, что это как ввести другое имя?! (меня например, по этим данным долго не могли обнаружить в паспортом столе, так как вводили Ё (как в паспорте), нашли только когда я предложил ввести Е)?! И в этом контексте вопрос: то есть мне лучше использовать белорусский вариант?
fiodormp
новичок

Сообщение FREDMAN » 21 фев 2020, 16:28

berngo писал(а) 21 фев 2020, 04:33:Если разница только в букапх Е и Ё, тогда Вас не пропустят, это несущественная разница, проверят еще дату и место рождения

Несущественная? Это Вы в ЗАГСе расскажите, когда придёте какую-либо справку брать. Вам там всё популярно объяснят
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение merial » 21 фев 2020, 16:31

berngo, кстати, а если ДР отличается только месяцем, обнаружат?
merial
Старожил

Сообщение freedom99 » 21 фев 2020, 17:26

Добрый день. У меня интересная ситуация.
Постараюсь максимально коротко.

Я всю жизнь был гражданином РФ, но 4 года назад меня лишили гражданства (причину объяснили что то где то затерялось).
После 4х летней борьбы с гос служащими 25 мая 2019 года мне дали гражданство и новый паспорт гражданина, соответственно и новый загранник.

Сейчас у меня весит ИП от 5 февраля, кредитная задолженность, знаю что плохо, но после того как меня лишили гражданства и всех документов, я не смог нигде нормально устроиться на работу и как следствие не смог дальше оплачивать кредит. ИП в госуслугах показывает что пришло на СНИЛС. Кредит получал будучи еще гражданином РФ на "старый" паспорт.

Теперь вопрос, так как у меня новый паспорт, я новый гражданин, возможно что запрет на выезд будет на старом паспорте и как бы я проскочу? и в целом задолженность как бы по идее получается на другом человеке? или как? ))
freedom99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stasmih » 21 фев 2020, 17:35

freedom99 писал(а) 21 фев 2020, 17:26:Теперь вопрос, так как у меня новый паспорт, я новый гражданин, возможно что запрет на выезд будет на старом паспорте и как бы я проскочу? и в целом задолженность как бы по идее получается на другом человеке? или как? ))

Запрет ставиться не на паспорт, а на ФИО. Если вы получили новое гражданство не как Иванов, а как Сидоров, то прокатит.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение berngo » 21 фев 2020, 18:30

FREDMAN писал(а) 21 фев 2020, 16:28:Это Вы в ЗАГСе расскажите, когда придёте какую-либо справку брать. Вам там всё популярно объяснят

Знаю, сталкивался, племянницу зовут Алена, в одних документах Алена, а в других - АлЁна, были очень неприятные моменты с наследством. Но это офф...
В моем посту речь шла о том, что если разница только в написании этих букв, то пограничник будет проверять дальше, дату и место рождения, одна буква для него несущественна
merial писал(а) 21 фев 2020, 16:31: а если ДР отличается только месяцем, обнаружат?

Думаю, что внимательный пограничник найдет разницу, это уже разные личности
freedom99 писал(а) 21 фев 2020, 17:26: у меня новый паспорт, я новый гражданин, возможно что запрет на выезд будет на старом паспорте и как бы я проскочу?

Только если в новых данных будет отличие в имени, отчестве, фамилии или дате и месте рождения
berngo

Сообщение G-Man » 22 фев 2020, 10:44

Домодедово - Минск, сижу в самолете, вылет по российскому паспорту. Запрет есть 100%. Баба кто рвет посадочные спрашивает лечу ли дальше, если сказать да то требует показать загран паспорт и отметку. Сказал что Минск конечная.
Забыл добавить, совмещенный рейс "Москва - Тиват" и "Москва - Минск" (B2 958).
Последний раз редактировалось G-Man 22 фев 2020, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 20

Сообщение Djim-en » 22 фев 2020, 11:03

G-Man писал(а) 22 фев 2020, 10:44:спрашивает лечу ли дальше, если сказать да то требует показать загран паспорт и отметку.

Какую отметку?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение G-Man » 22 фев 2020, 13:28

Djim-en писал(а) 22 фев 2020, 11:03:Какую отметку?

она спросила летите куда-то дальше, я тупанул и сказал "да", она сразу с наездами покажите загранпаспорт и отметку о прохождении паспортного контроля. Жена сзади сказал что я напутал и никуда мы дальше Минска не летим,в итоге отдала посадочный и пошел на посадку в самолет.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 20

Сообщение Djim-en » 22 фев 2020, 13:34

G-Man писал(а) 22 фев 2020, 13:28: она сразу с наездами покажите загранпаспорт и отметку о прохождении паспортного контроля

Это она немножко "с дуба рухнула".
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение FREDMAN » 22 фев 2020, 18:00

berngo писал(а) 21 фев 2020, 18:30:В моем посту речь шла о том, что если разница только в написании этих букв, то пограничник будет проверять дальше, дату и место рождения, одна буква для него несущественна

У меня в паспорте имя через "Ё", а в базе приставов - через "Е". Долгов в базе гораздо больше, чем 20 тыс. В основном, неоплаченные штрафы ГИБДД. Без проблем выпускают. Видимо, погранец пробивает ФИО как в паспорте, а там всё в ажуре
FREDMAN
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 фев 2020, 18:04

FREDMAN, Либо нет ограничения выезда!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение fiodormp » 22 фев 2020, 18:14

FREDMAN писал(а) 22 фев 2020, 18:00:У меня в паспорте имя через "Ё", а в базе приставов - через "Е". Долгов в базе гораздо больше, чем 20 тыс. В основном, неоплаченные штрафы ГИБДД. Без проблем выпускают. Видимо, погранец пробивает ФИО как в паспорте, а там всё в ажуре

Уважаемый, FREDMAN, значит у меня много больше Ёснований называть Вас коллега) Я понимаю, что гарантию вы, естественно дать не можете, но можно сказать, что вы предполагаете, что в и в моём случае удастся... «всё в ажуре»? Просто очень сейчас... ну совсем не кстати забраковывание билетов. Оттого и опасаюсь. И для полноты информации: о том что вообще есть такая проблема, я узнал в конце 2018 года, получив извещение, что ИП заведено в февррале. Но в апреле я выезжал (не ззная об ограничении) и меня выпустили! Извините за упёртость, но: погранец будет вбивать имя через «Ё», и стало быть никакого ограничения не увидит?
fiodormp
новичок

Сообщение merial » 22 фев 2020, 18:21

fiodormp писал(а) 22 фев 2020, 18:14:получив извещение, что ИП заведено в февррале. Но в апреле я выезжал (не ззная об ограничении)

ИП не означает ограничение.
merial
Старожил

Сообщение FREDMAN » 22 фев 2020, 18:44

fiodormp писал(а) 22 фев 2020, 18:14:Я понимаю, что гарантию вы, естественно дать не можете, но можно сказать, что вы предполагаете

Да
fiodormp писал(а) 22 фев 2020, 18:14:погранец будет вбивать имя через «Ё», и стало быть никакого ограничения не увидит?

Увидеть он может через СНИЛС, но не думаю, что эта информация как-то "зашита" в загранпаспорте. Я сам о своих долгах узнал совершенно случайно, когда полтора года назад гайцы остановили и пробили права и ПТС. До этого, да и сейчас, если правильно, как в паспорте забивать свои данные на сайте ФССП - пишется "долгов не найдено". А какая информация ещё есть у погранца в будке кроме той, что написана на первой странице паспорта?
FREDMAN
полноправный участник

Сообщение FREDMAN » 22 фев 2020, 18:51

Алексей Евгеньевич писал(а) 22 фев 2020, 18:04:FREDMAN, Либо нет ограничения выезда!

Где это можно увидеть, не посещая приставов? Запрет на регистрационные действия точно наложен.
FREDMAN
полноправный участник

Сообщение fiodormp » 22 фев 2020, 18:57

merial писал(а) 22 фев 2020, 18:21:ИП не означает ограничение

Да, это я уже... проштудировав форум - понял. Но, проблема в том, что позавчера был у исполнителя, узнавал, как обстоят дела, она сообщила, что наложила запрет на выезд (к сожалению проверить не получается). Но суть то та, что запрет она наложила Федору, а не Фёдору... вот поэтому и интересуюсь (просто ещё с билетами смотрю: из Минска через Москву получается, то есть мне не подходит), вот вся и надежда на Ё!

FREDMAN писал(а) 22 фев 2020, 18:44:А какая информация ещё есть у погранца в будке кроме той, что написана на первой странице паспорта?

Да, коллега (ежели позволите мне вас так называть))) по логике ничего другого быть не должно. И на ФССП при правильном вбиве тоже пишется "долгов не найдено" (про ИП речь только если я вбиваю через Е). И в личном кабинете госуслуг нет никаких долгов, но! Я запросил в личном кабинете (правда введя номер ИП) сведения об исполнительных производствах, и мне таки пришёл ответ, что есть такое ИП с "Е", вот теперь и опасаюсь как бы они не связали мой ЛК и с Федором и с Фёдором. Но это к слову, а опаска была в том, что вдруг они только фамилию вбивают, или вообще что-то там компьютер "думает", потому что, я как-то не видел вбивают ли руками они или нет. Видел что сканируют документ, по крайней мере в Пулково. Оттого и боюсь.
Но с вашего, коллега, благословения (и добрых пожеланий - в чём я не сомневаюсь) рискну! В общем, принял я решение, закупить билеты и попробовать пересечь границу, молясь святому Ё
fiodormp
новичок

Сообщение merial » 22 фев 2020, 19:50

fiodormp писал(а) 22 фев 2020, 18:57:она сообщила, что наложила запрет на выезд

"Сообщить" она может, что угодно - верить нельзя.
FREDMAN писал(а) 22 фев 2020, 18:51:Где это можно увидеть, не посещая приставов?

Как узнать выездной ли ты: как проверить запрет на выезд за границу
merial
Старожил

Сообщение roma60 » 22 фев 2020, 19:57

У пограничников имеется информация ФИО, дата, место рождения, прописка. Даже если по фамилии не будет совпадения, а по всему остальному будет, база об этом сообщит и вас направят на дополнительную проверку документов. Где вас благополучно развернут домой.
roma60
новичок

Сообщение merial » 22 фев 2020, 20:07

roma60 писал(а) 22 фев 2020, 19:57:Даже если по фамилии не будет совпадения, а по всему остальному будет, база об этом сообщит

Не сообщит. И прописки там нет. Там есть ФИО, дата и место рождения. Если хотя бы в одном пункте будет разница, то спокойно пройдете.
merial
Старожил

Сообщение Djim-en » 22 фев 2020, 21:20

merial писал(а) 22 фев 2020, 20:07:Там есть ФИО, дата и место рождения. Если хотя бы в одном пункте будет разница, то спокойно пройдете.

Все не так просто, к сожалению. Я уже писал, что летом лично был свидетелем как родственника,который был со мной в машине не пропустили в Ивангороде. В постановлении была ошибка в третьей букве, вместо "а" была "о". Сначала проверили паспорт поставили выездной штамп , но уже отдавая паспорт пограничник спросил полное место рождения и её не пропустили. Штамп аннулировали и нас развернули.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 фев 2020, 21:24

А с "Е"ещё больше риск!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение roma60 » 22 фев 2020, 21:34

merial,
Когда меня не пропускали, пограничник назвал мой точный адрес, уточнив там ли я прописан.
roma60
новичок

Сообщение merial » 22 фев 2020, 21:44

roma60 писал(а) 22 фев 2020, 21:34:Когда меня не пропускали, пограничник назвал мой точный адрес

В базе прописки нет. Как нет и номера паспорта и всего того, что меняется на раз-два.
merial
Старожил

Сообщение roma60 » 22 фев 2020, 21:49

merial писал(а) 22 фев 2020, 21:44:
roma60 писал(а) 22 фев 2020, 21:34:Когда меня не пропускали, пограничник назвал мой точный адрес

В базе прописки нет. Как нет и номера паспорта и всего того, что меняется на раз-два.

Как же пограничник узнал мой адрес? Гражданского паспорта у меня не было.
roma60
новичок

Сообщение FREDMAN » 22 фев 2020, 22:04

roma60 писал(а) 22 фев 2020, 21:49:Как же пограничник узнал мой адрес? Гражданского паспорта у меня не было.

Возможно потому, что когда вас пробивали по ФИО и дате рождения, увидели ИП, где были все ваши данные с адресом? ;)
FREDMAN
полноправный участник

Сообщение merial » 22 фев 2020, 22:12

FREDMAN писал(а) 22 фев 2020, 22:04:когда вас пробивали по ФИО и дате рождения, увидели ИП, где были все ваши данные с адресом?

Пограничник не видит ИП.
roma60 писал(а) 22 фев 2020, 21:49:Как же пограничник узнал мой адрес?

Может проверил более углубленно.
merial
Старожил

Сообщение BadFantasy » 22 фев 2020, 22:42

G-Man писал(а) 22 фев 2020, 10:44:Баба кто рвет посадочные спрашивает лечу ли дальше, если сказать да то требует показать загран паспорт и отметку.

Эта "баба" спрашивает конечную точку маршрута для проверки документов для въезда в страну назначения (визы, ВНЖ и тд). Неоднократно в Пулково называл конечную цель поездки за пределами Беларуси на гейте, причем рядом стоял пограничник и все слышал, никакие штампы не проверялись и последствий не было.
Более того, даже если пограничнику с посадочным на Минск сказать, что это транзит, то все равно он должен будет пропустить.
BadFantasy
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Bob143 » 23 фев 2020, 23:23

Всем привет!

У меня вопрос относительно разобран в закреплённом первом сообщении, но не совсем)

Хочу в Казахстан - выезд точно закрыт. По какому паспорту куда ехать? И стоит ли использовать разные паспорта?
То есть как лучше - в Беларусь по Российскому, далее по заграну или наоборо или пофиг вообще?
Bob143
новичок

Сообщение merial » 23 фев 2020, 23:32

Bob143 писал(а) 23 фев 2020, 23:23:То есть как лучше - в Беларусь по Российскому, далее по заграну или наоборо или пофиг вообще?

Из шапки:
merial писал(а):Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно использовать загранпаспорт.
merial
Старожил

Сообщение Bob143 » 23 фев 2020, 23:41

merial писал(а) 23 фев 2020, 23:32:ызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно использовать загранпаспорт.

merial,
Спасибо! Возможно я и правда непонятливый, но если бы было написано, что "На паспортном контроле РФ-РБ можно использовать как Российский, так и загранпаспорт." То вопроса бы совсем не было)

Но всё равно большое спасибо!

P.S.
Я вот написал и понял, что у меня редкий случай, большинство то даже не думает о том, что можно ехать дальше по Российскому..
Bob143
новичок

Сообщение berngo » 24 фев 2020, 06:26

Bob143 писал(а) 23 фев 2020, 23:41:На паспортном контроле РФ-РБ можно использовать как Российский, так и загранпаспорт

На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ, это будет точнее
berngo

Сообщение Bulat_ » 24 фев 2020, 14:51

Bob143 писал(а) 23 фев 2020, 23:23:Хочу в Казахстан - выезд точно закрыт.

Вам куда именно в Казахстан надо? В теории есть поезд Саратов-Алма-Ата, идущий до российского Илецка через Казахстан, но без таких заморочек, как в Петропавловске (где дырка давно прикрыта). Можете попробовать этот способ.
Bulat_

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2020, 15:26

Bulat_ писал(а) 24 фев 2020, 14:51:В теории есть поезд Саратов-Алма-Ата, идущий до российского Илецка через Казахстан

Не сработает. На этом участке нет "режима транзитного проезда", а есть нормальное пересечение границы. Человека с запретом снимут в Озинках.

Помянутое в шапке изменение в закон о въезде-выезде принималось ровно с одной целью - обеспечить тем кому вынесен запрет возможность наземного перемещения между Калиниградским анклавом и остальной Россией. Отсюда и специфичность формулировки.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Bulat_ » 24 фев 2020, 15:34

SolarKitten писал(а) 24 фев 2020, 15:26:На этом участке нет "режима транзитного проезда", а есть нормальное пересечение границы

В Чернышевском тоже полноценное пересечение границы, но людей с билетом из России в Россию пропускают. В чем принципиальная разница с Озинками?
Bulat_

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2020, 15:39

Bulat_ писал(а) 24 фев 2020, 15:34:В чем принципиальная разница с Озинками?

В том, что в Литву выпускают людей именно в режиме транзита. С казахами же соглашения о транзите нет.
Строго говоря, пограничник в Чернышевском вообще не должен выпускать должников, если не оформлен УПД-ЖД.
SolarKitten

Сообщение Bulat_ » 24 фев 2020, 15:46

SolarKitten писал(а) 24 фев 2020, 15:39:Строго говоря, пограничник в Чернышевском вообще не должен выпускать должников, если не оформлен УПД-Ж

В каком законе такое написано?
Bulat_

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2020, 15:52

Bulat_ писал(а) 24 фев 2020, 15:46:В каком законе такое написано?

Ну то есть вы действительно не понимаете что означает формулировка "в режиме транзитного проезда" из закона который в шапке и зачем ее туда вводили именно в таком виде?
Режим транзитного проезда через Литву включается, если человек пересекает ее по УПД-ЖД на поезде без права выхода на ее территории. Если человек в качестве основания для въезда в Литву предъявит росссийскому пограничнику визу или паспорт другого государства - никакого транзитного проезда нет, это стандартный выезд, и поэтому должен сработать запрет.
SolarKitten

Сообщение Bulat_ » 24 фев 2020, 15:55

SolarKitten писал(а) 24 фев 2020, 15:52:Ну то есть вы действительно не понимаете что означает формулировка "в режиме транзитного проезда"

Нет. Дайте определение из закона, а в котором упоминается УПД-ЖД.
Bulat_

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2020, 15:59

Bulat_ писал(а) 24 фев 2020, 15:55:Дайте определение из закона, а в котором упоминается УПД-ЖД.

Совместное заявление Российской Федерации и Европейского союза о транзите между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации, 11.11.2002.

Кроме того, из закона в шапке напрямую следует - все что не имеет в явном виде обозначенного признака "режим транзитного проезда" - является обычным въездом-выездом.
SolarKitten

Сообщение Bulat_ » 24 фев 2020, 19:31

Крайне сомневаюсь, что между РФ и Казахстаном нет отдельного соглашения, регулирующего ж/д транзит. И ведь это касается не только Петропавловска и Илецка, есть и куча других участков. многократно пересекающих границу.
Bulat_

Сообщение Konnichiwaa » 25 фев 2020, 09:26

Здравствуйте уважаемые, такая проблемка:
Мне через месяц ехать на учебу в Японию, потратил уже довольно много денег на это, которые не вернутся, если не поеду. Мне на госулугах пришло уведомление о долге по алиментам на 120 т.р., при этом на сайте ФССП такого долга нет, я конечно бегом к приставам, пристав говорит у вас никаких долгов нет, запрета на выезд нет. 100% ли эта инфа и не тормознут ли меня погранцы?)
Konnichiwaa
новичок

Сообщение berngo » 25 фев 2020, 09:49

Konnichiwaa писал(а) 25 фев 2020, 09:26:Мне на госулугах пришло уведомление о долге

1. Может у Вас есть долги в другом подразделении ФССП, читайте внимательно информацию на Госуслугах
2. Наличие долгов не равно наличию запрета на выезд
berngo

Сообщение Konnichiwaa » 25 фев 2020, 10:04

berngo писал(а) 25 фев 2020, 09:49:
Konnichiwaa писал(а) 25 фев 2020, 09:26:Мне на госулугах пришло уведомление о долге

1. Может у Вас есть долги в другом подразделении ФССП, читайте внимательно информацию на Госуслугах
2. Наличие долгов не равно наличию запрета на выезд

ИП указанное на госуслугах именно этого отдела ФССП, долг около 120т., хотя я всё своевременно оплачивал.
Konnichiwaa
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль