Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение робсон » 19 окт 2012, 11:44

Любопытная тема . Мне не надо, Но казывается при наличии шенгена можно невыездным ехать на автобусе из Москвы в Варшаву и Вильнюс. Экономненько. Ну вообще то люди и без загранпаспорта уезжают - неудивительно.
робсон
участник

Страны: 71
Отчеты: 1

Сообщение zawer » 19 окт 2012, 11:48

Извините, по моему вопросу никто не располагает инфой?
zawer
новичок

Сообщение Злая Собака » 19 окт 2012, 11:54

Не занимайтесь фигней на форумах, а бегите и подавайте на новый паспорт. А там смотрите - в Вашем случае может и не быть отказа. Если будет - тогда и будете думать, что делать.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение antikmure » 19 окт 2012, 20:48

Я слышала,что новый паспорт могут не отдать,если ты не выездной,но чтобы паспорт не отдавали только из-за наличия исполнительного производства...Вообще-то это незаконно и в том,и в другом случае.
antikmure
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MMDas » 20 окт 2012, 06:31

нужен новый З/П, ....

решил заглянуть на сайт ФССП - и обалдел, оказывается уже как больше года на меня выписано исполнительное производство в 12-кратной(!!!!!!) величине от остатка моей задолженности коммерческой организации и в несколько раз большее самого тела кредита...
У меня и раньше были претензии к кредитору по расчёту "процентов на проценты" - а тут я принципиально платить не собираюсь, ибо сумма астрономическая и идиотская!

Отсюда вопросы:
- как я понял, ФМС посылает запрос в ФСБ, откуда приходит "добро" и где могут дать запрет на выдачу З/П, если есть текущее ограничение на выезд, выписываемое только приставом-опекуном. Посему - перед оформлением З/П надо сходить в справочную ФССП и узнать всю инфу, дабы не попасть в активное время этого полугодового ограничения - так?
- если продолжается время ограничения на мой выезд или оно было выписано снова - решит ли эту мою проблему "знаменитый" центр ФМС в Москве на Новослободской в указанные им сроки за 15000 руб.?
- имеет ли смысл пытаться получить З/П в другом, более "глухом", регионе РФ - предварительно зарегистрировавшись там постоянно?
- имеет ли смысл перед получением З/П менять свои имя-фамилию?
- не отберут ли новый З/паспорт при возвращении из "мирового турне" с выездом через Беларусь при пересечении границы обратно прямиком в Москве/РФ?

Местные гуру-знатоки - ответьте пожалуйста!

PS форум мною прочитан "до корки"...
MMDas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MMDas » 20 окт 2012, 06:42

да, и ещё вопрос:

- если в информационной службе ФССП "проверяльщица" увидит что у меня есть активное исполнительное производство на астрономическую сумму, а запрета на выезд, при этом, нет - может ли она "поспособствовать" и сообщить приставам что я, мол, приходил - неплохо бы поставить ему(мне) запрет - ибо товарищ(т.е. я) явно собираюсь выехать из страны???

Или это мой бред - на грани паранойи?
MMDas
новичок

Сообщение Злая Собака » 20 окт 2012, 10:12

Для тех, кто в танке Бегите быстрее и подавайте документы на оформление паспорта. В Вашем случае каждый день проходит не в Вашу пользу. Если будет проблема - тогда Вам объяснят конкретно в чем проблема и на каком этапе. Вот после этого и можно будет Вам советовать.
Пока все что Вы написали здесь, не несет никакой достоверной информации.

1) Надо ходить на суды с адвокатом, самым дешевым, и он очень легко уменьшает суммы исков.
2) При выезде через РБ, а возвращении напрямую в РФ, сотрудники ФПС МОГУТ изъять паспорт, но в реальности они это делают очень редко.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение робсон » 21 окт 2012, 16:12

Нет не могут за долги. Только по уголовке.
робсон
участник

Страны: 71
Отчеты: 1

Сообщение antikmure » 21 окт 2012, 20:33

Паспорт вам должны сделать,не имеют права отказать.Могут не отдать уже готовый при наличии ограничения,но как толь ограничение снимут,паспорт вы получите.
antikmure
участник

Сообщение antikmure » 21 окт 2012, 20:37

MMDas писал(а) 20 окт 2012, 06:42:да, и ещё вопрос:

- если в информационной службе ФССП "проверяльщица" увидит что у меня есть активное исполнительное производство на астрономическую сумму, а запрета на выезд, при этом, нет - может ли она "поспособствовать" и сообщить приставам что я, мол, приходил - неплохо бы поставить ему(мне) запрет - ибо товарищ(т.е. я) явно собираюсь выехать из страны???

Этот человек поставлен информировать,а не стучать.Ей это нафиг не нужно.Они не успевают на звонки отвечать,телефон занят постоянно,а если еще и черный список составлять...Короче,это не ее дело.
antikmure
участник

Сообщение Kazama R33 » 22 окт 2012, 09:00

Странно всё это... например в моём городе я узнавал в паспортном столе, сказали вместе с заявлением на получение з/п нужно предоставить справку об отсутствии задолженности от ФССП ((

Так что придётся походу ехать в Мск на новослободскую..
Kazama R33
новичок

Страны: 9

Сообщение merial » 22 окт 2012, 11:22

Kazama R33 писал(а) 22 окт 2012, 09:00:например в моём городе я узнавал в паспортном столе, сказали вместе с заявлением на получение з/п нужно предоставить справку об отсутствии задолженности от ФССП

А анализ кала не просят? Раньше помню конверты, скоросшиватели требовали. ) Проверки они проводить обязаны самостоятельно.
В законе требования к документам четко прописаны. Отказываются принять, пусть пишут письменный отказ.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Kazama R33 » 22 окт 2012, 11:27

merial писал(а) 22 окт 2012, 11:22:
Kazama R33 писал(а) 22 окт 2012, 09:00:например в моём городе я узнавал в паспортном столе, сказали вместе с заявлением на получение з/п нужно предоставить справку об отсутствии задолженности от ФССП

А анализ кала не просят?

Если бы спросили я бы дал но справку хотят (
Kazama R33
новичок

Страны: 9

Сообщение antikmure » 22 окт 2012, 19:00

Это незаконно!Правильно вам посоветовали - требуйте письменный отказ и жалуйтесь.Это две совершенно разные службы.Ставить одно в зависимость от другого не должны.Хотя могут.Это мне напоминает,как в школе сына не допускали до уроков,пока он не принесет справку из военкомата.
Да и пусть укажут,на основании какого закона или нормативного акта они эту справку требуют.
antikmure
участник

Сообщение denskrit » 24 окт 2012, 16:20

16 октября попытка вылета через шарик потерпела фиаско, на следующий день перелёт Москва-Минск Минск-Рим прошёл прекрасно, улыбнувшись пограничница РБ пожелала приятного полёта. Возвращение в Шарик прошло также без проблем. Летайте самолётами Белавиа, самыми удобными для граждан с запретом на выезд за границу РФ. Теперь подумал, а не проще ли поездом Москва-Берлин или Москва-Прага, ведь так же без проблем должно получиться, правильно?

2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно. xmember
denskrit
новичок

Сообщение Толстый йожиг » 26 окт 2012, 12:01

Итак, вчера пристав сообщила мне, что ограничение продлено ещё на 6 месяцев.
поеду по известному маршруту в киев пока съезжу. отпишусь по приезду.

кстати, знающие - ответьте на вопрос, вот вроде автоматом снимается запрет на выезд через 6 месяцев?
и о том что предыдущий пристав (уволилась) повторно наложила ограничение на выезд новый пристав могла соврать из-за профессиональной вредности? типа чтоб я вразумился и погасил долг(это ж теперь её дело стало)...
как достоверно проверить есть ли ограничение ?
в канцелярии отправляют к приставу сразу, информационного отдела нет в районной службе. место действия - Москва
заказное письмо от приставов о повторном ограничении не получал ещё. запрет до 23.10 был
Толстый йожиг
новичок

Сообщение zawer » 26 окт 2012, 12:28

По поводу загранпаспорта. Я звонила в свой ОВИР или как это теперь называется, неважно, в Ступино, где прописана, мне сказали, что запрос в ФСПП направляется по-любому, если есть долги больше 5 тысяч, то паспорт не получить никак. Решила попробовать через московскую фирму за деньги, звоню туда. У них предоплата 100 процентов суммы. Хорошо, попалась нормальная женщина, объяснила мне, что я только потеряю деньги, паспорт мне не дадут, и рассказала пару случаев недавних из их практики на эту тему. Я так поняла, что можно надеяться только на чудо, например, у судебных приставов заглючит база и тебя там не увидят)))
zawer
новичок

Сообщение multfilm » 26 окт 2012, 12:31

Да, присоединяюсь к предыдущему сообщению, знающие люди, подскажите! Как происходит процесс снятия ограничения и наложение нового? Просто выше писали, что, например, можно успеть подать документы на новый загран. паспорт сразу после сняти яограничения, мол, есть примерно неделя. А тут вон человек пишет, что до 23 было старое ограничение и 25 уже новое....
multfilm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zawer » 26 окт 2012, 12:38

Тут все зависит от расторопности пристава. Он может наложить повторное ограничение уже на следующий день, если вспомнит о тебе вовремя)) Мне объяснили в ОВИРЕ, что ограничение на выезд уже ничего не значит, если есть неоплаченные долги, то паспорт не дадут, независимо от того, есть ограничение или нет!!!! С другой стороны, я написала юристу на каком-то сайте. Цитирую мой вопрос: "Есть ли смысл подавать документы на загранпаспорт при наличии судебного производства по долгам, но при отсутствии ограничения на выезд - только присутствие фамилии в базе ФСПП?" Ответ:Почему нет, если цель для временных выездов

вот теперь вообще не знаю, что и думать. В паспортном столе одно говорят, юрист - другое.
zawer
новичок

Сообщение multfilm » 26 окт 2012, 12:41

Обалдеть!! Кто-нибудь может прокомментировать?
multfilm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль