Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
kirv писал(а) 23 июл 2013, 19:51:...
Пришел сегодня - документы не приняли.
Основание охрененное.
Выездов за 3 последних месяца нет.
Выезды от 1 мая, 27 июня и 19 июля в паспорте.
Но в понимании УФМС июль еще не закончен, поэтому считаться последним месяцем не может.
...
Mapple писал(а) 23 июл 2013, 19:59: Несколько дней назад я, подозревая возможность такой подлянки, принёс ксерокопии выездов апрель-май-июнь и май-июнь-июль. Но у меня искали июль.
Mapple писал(а) 23 июл 2013, 14:30: в каждом из последних трёх месяцев.
kirv писал(а) 23 июл 2013, 20:16:Я в свое время спрашивал, могу ли я три раза за ночь перейти границу с Украиной пешком, после чего подать доки на второй паспорт - три месяца-то не вышли... Сказали, что самый умный.
Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 15:46:Всем привет!
Сейчас отправила анкету через Портал. Квитанцию оплатила через банкомат.
Какие дальнейшие действия не пойму что-то?
Dimitar писал(а) 24 июл 2013, 16:12:Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 15:46:Всем привет!
Сейчас отправила анкету через Портал. Квитанцию оплатила через банкомат.
Какие дальнейшие действия не пойму что-то?
Какой портал? Вы подали заявление через Госуслуги?
Следите за статусом на госуслугах.
Если все нормально с заявлением (принято), то начинается отсчет времени (в течение которого делается паспорт)
Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 16:30:Да. Через него.
Но я не поняла, на каком этапе нести ходатайство фотки, квитанцию и тд?
При подачи заявы я нигде не отметила, что оплачивала к примеру.
Dimitar писал(а) 24 июл 2013, 17:11:Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 16:30:Да. Через него.
Но я не поняла, на каком этапе нести ходатайство фотки, квитанцию и тд?
При подачи заявы я нигде не отметила, что оплачивала к примеру.
на том этапе, когда вас пригласят в ФМС.
Следите за статусом, через некоторое время (пару недель) там появится приглашение подойти в ФМС со всеми документами.
Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 17:15:Ага. ясно. И это уже будет подача доков в обмен на готовый паспорт или просто отнести и снова ждать?
Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 17:34:Мне нового))
А в него фото идет то, которое на сайт грузишь или которое они там сделают?
Заявление, заполненное на портале, печатать с собой?
Вообще, не понимаю смысла подачи через портал, если ездить два раза так же.
Orlandina- писал(а) 24 июл 2013, 18:08:очереди 5 лет назад были, три года назад минут 40 потратила. А сейчас на Новослободской в очередь попасть это сильно умудриться надо)) Там залы человек на 200.
У нас все как обычно))))
renat.adv писал(а) 24 июл 2013, 16:47:Помогите, пожалуйста, расшифровать закон:
нужно за последние 3 месяца именно въезда/выезда или достаточно за последние 3 месяца хотя бы пересечения границы?
Такой вариант, к примеру, прокатит?
27.04-05.05
06.06.-09.06
05.07-09.07
И еще, на каком этапе ходатайство нужно отдавать работодателя о том, что мне жизненно необходим второй паспорт?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев