Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение saltcroca » 23 дек 2012, 09:38

Ivan M. писал(а) 18 дек 2012, 07:56:Здравствуйте.
У меня вопрос в связи с запретом ФССП на выезд за рубеж , возможно ли с этим запретом получить визу США . Я прочел последние 30 страниц этого форума , нигде не нашел ответа на свой вопрос . Имея ограничение на выезд из РФ , я прочел , что не выдают в ОВИРЕ загранпаспорта .
А кто знает , как обстоят дела с получением виз имея запрет на выезд ??? Мне срочно нужно подать но новую визу США...
Есть ли риски , что посольство США делает в ФСБ запросы и получает информацию на граждан , у кого ограничение на выезд из РФ . И в связи с этим ограничением не выдает визы .
Прошу знающих форумчан , откликнуться , может кто имея также ограничение на выезд из РФ имел опыт в получение виз США .
Спасибо !

Получила визу без проблем, имея запрет на выезд. Визу дали в октябре, на три года. Виза не первая. Консульству США нет никакого дела, есть ли ограничение на выезд или нет, им все равно.
saltcroca
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение cremedecreme » 23 дек 2012, 20:39

У меня тут вопрос возник. А зачем ехать Москва-Калининград и сходить в Вильнюсе, когда можно долететь до Калининграда, сесть на поезд Калининград-Москва и сойти в Вильнюсе. Просто участок поездки на поезде порлучается короче и так комфортнее.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Злая Собака » 23 дек 2012, 20:48

Вы демонстрируете полное незнание реалий При поездке Москва-Вильнюс пограничный контроль в Беларуси - можно выехать с запретом. При Вашем варианте поездки пограничный контроль в России - разворот. Плюс второй вариант проезда намного дороже.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение 1979 » 23 дек 2012, 21:21

Во первых на рос границе вас снимут наши пограничники. Во вторых если считать эту схему с привязкой к жизни, то экономия пары часов сомнительный смысл и по деньгам однозначно дороже
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Тиранозавръ » 23 дек 2012, 22:53

вечный отпускник писал(а):ИП возбуждается после выдачи исполнительного листа судом.

Серьезно штоле? И сильно возбуждается? И кем же?)
сам по себе исполнительный лист никого не возбудит
Тиранозавръ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение вечный отпускник » 23 дек 2012, 23:05

Судебным приставом-исполнителем ФССС.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение artur71 » 24 дек 2012, 04:25

saltcroca писал(а) 23 дек 2012, 09:38:
Ivan M. писал(а) 18 дек 2012, 07:56:Здравствуйте.
У меня вопрос в связи с запретом ФССП на выезд за рубеж , возможно ли с этим запретом получить визу США . Я прочел последние 30 страниц этого форума , нигде не нашел ответа на свой вопрос . Имея ограничение на выезд из РФ , я прочел , что не выдают в ОВИРЕ загранпаспорта .
А кто знает , как обстоят дела с получением виз имея запрет на выезд ??? Мне срочно нужно подать но новую визу США...
Есть ли риски , что посольство США делает в ФСБ запросы и получает информацию на граждан , у кого ограничение на выезд из РФ . И в связи с этим ограничением не выдает визы .
Прошу знающих форумчан , откликнуться , может кто имея также ограничение на выезд из РФ имел опыт в получение виз США .
Спасибо !

Получила визу без проблем, имея запрет на выезд. Визу дали в октябре, на три года. Виза не первая. Консульству США нет никакого дела, есть ли ограничение на выезд или нет, им все равно.

Так же, получил визу имея запрет выезда. Уехал через белорус, потом Киев , дальше оттуда в штаты.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение olgachilds » 24 дек 2012, 15:40

Люди, чего думаете по вот какому поводу. У меня был запрет как мне сказала летом проверялка, от 18 июня.
Так вот, а я хочу выехать 11 января.
Я уже привыкла через Минск, но через Москву было бы дешевле и сподручнее намного.
И вот я думаю, исходя из презумпции что 18 декаюря запрет истек, могут его до 11 января наложить снова, особливо с учетом праздников?
А могли ли там вообще быть одновременно больше чем 1 запрет, типа из которых один истек а другой только недавно начался. По другому делу например?
Я слышала что между истечением и наложением нового примерно неделя. А если я завтра или послезавтра пойду в проверялку (а не буду ждать 10 января), она наверное будет уже знать если ль новый запрет, потому что проверялка ФССП на Лесной его навернео видит до того как он в органы пограничной службы попал?
Я понимаю что наверняка можно только 10 января будет узнать, но мне-то билет сейчас надо покупать.
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение krokoko » 24 дек 2012, 16:21

Друзья! Вопрос такой... Правильно ли я понял, что невыездные могут не только благополучно проехать по маршруту Москва-Минск-Европа-Москва, но и еще первую часть пути (Москва-Минск) преодолеть на самолете, а не с пристегнутыми копытами оленя через лесополосу на границе?))) И если да, то имеет ли значение по какому паспорту вылетать из Москвы и следовательно на какой оформлять билеты: на внутренний или загран? Заранее благодарен за помощь и отличных новогодних праздников!
krokoko
новичок

Сообщение Злая Собака » 24 дек 2012, 18:03

Поняли правильно - границы между двумя странами нет и Вы можете спокойно ехать. По какому паспорту берете билет - не важно.
Злая Собака

Сообщение mini-ya » 24 дек 2012, 22:11

1979 писал(а) 22 дек 2012, 18:27:Вопрос индивидуальный. Приставы работают по долгам в бюджет и алименты. Все остальное зависит от кредитора и действий должника. Как правило больше 2х раз редко запрет накладывают, повторю все индивидуально

Накладывают сколько угодно раз. У меня вот пристав такой. У него, по ходу, на меня какая-то напоминалочка стоит. Но "законная" неделя между двумя запретами есть всегда.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 81

Сообщение ZEWS » 25 дек 2012, 01:12

Я правильно понимаю что судебные приставы - единственные кто может наложить запрет на выезд из страны?
Тем самым забив свою фамилию на их сайте и убедившиьс что вопросов к тебе нет - можно спать спокойно?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Arina BY » 25 дек 2012, 01:16

ZEWS писал(а) 25 дек 2012, 01:12:Я правильно понимаю что судебные приставы - единственные кто может наложить запрет на выезд из страны?
Тем самым забив свою фамилию на их сайте и убедившиьс что вопросов к тебе нет - можно спать спокойно?

Ну почему только они ? Органы дознания тоже могут
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение 1979 » 25 дек 2012, 08:15

mini-ya писал(а) 24 дек 2012, 22:11:Накладывают сколько угодно раз. У меня вот пристав такой. У него, по ходу, на меня какая-то напоминалочка стоит. Но "законная" неделя между двумя запретами есть всегда.

А Вы общаетесь со своим приставом? В моём случае общение самое обычное и без фин вложений привело к отсутствию новых запретов и прочих сюрпризов.
Кто "бегает", тот скорее всего и попадает "списком"
1979
почетный путешественник

Сообщение kutalex » 25 дек 2012, 14:04

Подскажите, Люди Добрые, кто-нибудь невыездной просачивался недавно из Минска на самолете в Европу ?
kutalex
новичок

Сообщение 1979 » 25 дек 2012, 14:40

kutalex писал(а) 25 дек 2012, 14:04:Подскажите, Люди Добрые, кто-нибудь невыездной просачивался недавно из Минска на самолете в Европу ?

Если вы читали ветку, то могли понять что здесь не период позднего СССР приводится в качестве личного опыта. Или Вас интересуются данные строго за "вчера-сегодня"??
1979
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 25 дек 2012, 14:47

1979 писал(а) 25 дек 2012, 14:40:
kutalex писал(а) 25 дек 2012, 14:04:Подскажите, Люди Добрые, кто-нибудь невыездной просачивался недавно из Минска на самолете в Европу ?

Если вы читали ветку, то могли понять что здесь не период позднего СССР приводится в качестве личного опыта. Или Вас интересуются данные строго за "вчера-сегодня"??

Не только просачивались, но и гордо шествовали, высоко подняв голову и широко расправив плечи
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение NetDoctor » 26 дек 2012, 15:15

Buzz1965 писал(а) 21 дек 2012, 20:58:Кто то недавно отписывал здесь, что такой порядок существует в Шереметьево и сейчас.
ИМХО в Домодедово также всех граждан РФ проверяют на транзите.

Но было бы интересно послушать мнение недавних транзитчиков

Летел транзитом через Шарик из Нью-Йорка в Прагу в августе этого года. Прилетев в Шарик сразу пошел на международный транзит с уже распечатанным посадочным, а не на выход в город. В любом случае весь этот международный транзитный поток идет через будки пограничников. Они паспорта просто проверяют, то есть просвечивают в ультрафиолете и сравнивают фотку с лицом пассажира. По системе и базам паспорта в этом случае не пробивают, и паспорта не сканируют. Ни иностранцев, ни граждан РФ. Поэтому даже в одну будку - очередь двигается очень шустро.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение кемеровский » 26 дек 2012, 23:08

ZEWS писал(а) 25 дек 2012, 01:12:Я правильно понимаю что судебные приставы - единственные кто может наложить запрет на выезд из страны?

Заблуждение думать, что на сайте есть всё про всех. Наложат ограничение на выезд, вы и не узнаете. В январе 12-го меня так развернули в Шереметьево, ограничение было наложено 28-го декабря.
кемеровский
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Козьма Прутков » 28 дек 2012, 19:58

А вот такой вопрос - если приставы сняли ограничение, как проверить, снято ли оно на паспортном контроле, скажем в шереметьево-домодедово-внуково? Куда и кому звонить, к кому обращаться?
У меня висит несколько штрафов, просто тупо за то, что ставил машину около дома, под знаком парковка запрещена. Тема та еще, советую почитать, людей за это на 15 суток сажают только в путь.
Наверняка штрафы дошли уже до приставов, так к прислали мне их кучу, а я узнал случайно, решил через сайт проверить.Оправдаться там возможности уж нет, так как квитанции я не получал, а по нынешнему закону дается 10 дней на обжалование. Естественно скорее всего дело уже в суде, или пошло в суд, будут ограничения.
Куда ходить к приставам я знаю, хожу периодически и смотрю, а вот как проверить на паспортном контроле?
Козьма Прутков
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение кемеровский » 28 дек 2012, 22:22

Никак. Проверите на контроле только тогда, когда завернут. Проверяйте у приставов.
P.S. Какое, оказывается, ужасное правонарушение-парковка возле дома. И ведь не оправдаешься никак. Хорошо, что не расстреливают за это..
кемеровский
новичок

Сообщение antikmure » 28 дек 2012, 23:19

Если не получали судебное решение,все равно можете обжаловать.Просто просите сроки на обжалование восстановить в связи с ненадлежащим уведомлением.А есть или нет ограничение можете узнать у информаторов.Писали ведь уже.Зайдите на сайт ФССП по своему городу.Там должен быть телефон службы информации.Звоните,узнавайте.Если такого телефона нет,зайдите в службу СП своего района.Только спрашивайте не у своего пристава,а у секретаря,или таких же информаторов.
antikmure
участник

Сообщение olgachilds » 28 дек 2012, 23:38

Люди, кто в курсе есть ли какой-то задел по времени между тем как запрет появляется в проверялке на Лесной, и на границе?
Например если я проверялась на Лесной 25 декабря, может до 12го января еще успеть оказаться запрет в базе? (с учетом всех выходных дней, рабочих вроде как будет около 5-6). Или наоборот, проверялка на Лесном отстает, то есть мне мог быть наложен запрет новый и до 25го но она об этом не знала потому что на границе он еще не появился?
olgachilds
участник

Сообщение antikmure » 29 дек 2012, 00:09

Вам информатор дает сведения со "стороны" ФССП. У них самая свежая информация.После того,как запрет вынесен,он должен пройти разные "инстанции",прежде чем дойдет до пограничников.Это может быть неделя,а может и месяц.Если 25 декабря вам сказали,что запрета нет,то до 12 он может успеть дойти до пограничников.Лучше еще раз позвонить.И,соответственно,"проверялка" не может не знать о наложенном запрете.О нем могут не знать пограничники.
antikmure
участник

Сообщение Козьма Прутков » 29 дек 2012, 01:05

Я перед выездом всегда заезжаю к приставам, и узнаю, что у меня в базе штрафов. В большинстве там обычно штрафы Гибдд. Сейчас это 3000 руб за неправильную парковку, и накопилось их предостаточно за несколько месяцев (тысяч на 40). Так что всякое быть может.
Козьма Прутков
участник

Сообщение iak67 » 29 дек 2012, 01:42

козьма_прутков писал(а) 29 дек 2012, 01:05: Сейчас это 3000 руб за неправильную парковку, и накопилось их предостаточно за несколько месяцев (тысяч на 40). Так что всякое быть может.

А не проще ли оплачивать штрафы (я уж не говорю - не нарушать) и не гадать: выпустят - не выпустят?
iak67
почетный путешественник

Сообщение olgachilds » 29 дек 2012, 02:08

antikmure писал(а) 29 дек 2012, 00:09:Вам информатор дает сведения со "стороны" ФССП. У них самая свежая информация.После того,как запрет вынесен,он должен пройти разные "инстанции",прежде чем дойдет до пограничников.Это может быть неделя,а может и месяц.Если 25 декабря вам сказали,что запрета нет,то до 12 он может успеть дойти до пограничников.Лучше еще раз позвонить.И,соответственно,"проверялка" не может не знать о наложенном запрете.О нем могут не знать пограничники.

ну да, я так и полагала что у них информация с заделом в несколько дней. но сколько? они все это друг другу посылают-то по почте или по типа фельдпочте-курьером итп? между 25 декабря и 12 января типа 6 рабочих дней.

если я 9 января пойду это будет достаточно, наверное?

И кстати, куда это вы позвонить предлагаете? там вроде как только лично, или есть нововведения?
olgachilds
участник

Сообщение Козьма Прутков » 29 дек 2012, 02:45

iak67 писал(а) 29 дек 2012, 01:42:
козьма_прутков писал(а) 29 дек 2012, 01:05: Сейчас это 3000 руб за неправильную парковку, и накопилось их предостаточно за несколько месяцев (тысяч на 40). Так что всякое быть может.

А не проще ли оплачивать штрафы (я уж не говорю - не нарушать) и не гадать: выпустят - не выпустят?

Да, так и буду делать, платить по 100 000 в месяц государству за штрафы, делать же больше нечего
Козьма Прутков
участник

Сообщение antikmure » 03 янв 2013, 19:42

sagareva писал(а) 29 дек 2012, 02:08:
И кстати, куда это вы позвонить предлагаете? там вроде как только лично, или есть нововведения?
[/quote]
Думаю,до 9 января вас закрыть не успеют (учитывая,что в праздники вряд ли ваши документы идут по инстанциям).
А позвонить можно в городскую ФССП,тамошнему информатору.Не знаю,как в других городах,а у нас такая служба есть.Я со своим приставом в не очень хороших отношениях.Первая моя попытка выяснить,до какого числа наложен запрет,закончилась,можно сказать,скандалом.Поэтому теперь,чтобы не трепать себе нервы,я звоню только в городскую ФССП.Там люди специально для этого посажены.Зашла на сайт ФССП своего города и нашла там этот телефон.
antikmure
участник

Сообщение mini-ya » 04 янв 2013, 17:07

1979 писал(а) 25 дек 2012, 08:15:
mini-ya писал(а) 24 дек 2012, 22:11:Накладывают сколько угодно раз. У меня вот пристав такой. У него, по ходу, на меня какая-то напоминалочка стоит. Но "законная" неделя между двумя запретами есть всегда.

А Вы общаетесь со своим приставом? В моём случае общение самое обычное и без фин вложений привело к отсутствию новых запретов и прочих сюрпризов.
Кто "бегает", тот скорее всего и попадает "списком"

Общаюсь. Так-то он мужик нормальный. Но у меня взыскатель неуемный. Если действий по делу не происходит, он жаловаться бежит. Так что, я через БР всегда. Оно проще и заранее спланировать можно.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть. © Гилберт Честертон
mini-ya
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 81

Сообщение MayklArarat » 05 янв 2013, 11:54

Привет!Подскажите а вот как выехать в Египет или Турцию,там же надо проходить томожню
MayklArarat
новичок

Сообщение Злая Собака » 05 янв 2013, 12:13

Можете писать яснее
Откуда вылетаете?
Какое гражданство?
Таможня пишется через А. На таможне не проверяют паспорта.
Злая Собака

Сообщение кемеровский » 05 янв 2013, 16:41

MayklArarat писал(а) 05 янв 2013, 11:54:Привет!Подскажите а вот как выехать в Египет или Турцию,там же надо проходить томожню

Вероятней всего, речь идет о паспортном контроле. Да, надо проходить. Да, при наличии ограничения на выезд, завернут именно там.
кемеровский
новичок

Сообщение MayklArarat » 05 янв 2013, 17:49

Короче говоря хрен чего получиться.А как же тогда люди летают отдыхать и на моря и в Европу с такими большими долгами перед государством?
MayklArarat
новичок

Сообщение GoGo » 05 янв 2013, 17:53

Может уже писали, все страницы не осилил.
Есть сайт - gosuslugi. Там можно узнать, выездные ли вы.

Страны: 5

Сообщение Злая Собака » 05 янв 2013, 17:54

MayklArarat - Вы на мои вопросы ответили? Ну а что тогда ноете, если не можете даже правильно построить вопрос?
Злая Собака

Сообщение partizan » 05 янв 2013, 17:59

MayklArarat
Ты почитай сначала что в впереди написано. Там и ответы на свои вопросы наверняка найдёшь.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение iak67 » 05 янв 2013, 18:01

MayklArarat писал(а) 05 янв 2013, 17:49:А как же тогда люди летают отдыхать и на моря и в Европу с такими большими долгами перед государством?

Попробуйте прочитать предыдущие сообщения в этой теме.
В основном летают через Беларусь.
Но есть и другие пути.
Кто-то успевает проскользнуть в недельный промежуток между полугодовыми запретами.
Кто-то вообще выезжает в багажнике машины консула Финляндии.
Выбор за Вами.
iak67
почетный путешественник

Сообщение MayklArarat » 05 янв 2013, 18:43

Buzz1965 писал(а) 05 янв 2013, 17:54:MayklArarat - Вы на мои вопросы ответили? Ну а что тогда ноете, если не можете даже правильно построить вопрос?

Вылет из Москвы,Гражданство российское
MayklArarat
новичок

Сообщение Злая Собака » 05 янв 2013, 18:45

Тогда не выпустят. Надо ехать в Беларусь и лететь оттуда. Или через Беларусь выехать в любую другую страну.
Злая Собака

Сообщение MayklArarat » 05 янв 2013, 19:37

Buzz1965 писал(а) 05 янв 2013, 18:45:Тогда не выпустят. Надо ехать в Беларусь и лететь оттуда. Или через Беларусь выехать в любую другую страну.

Так надо сначала выехать в Белорусь,Там же тоже границу пройти надо и как же это сделать
MayklArarat
новичок

Сообщение merial » 05 янв 2013, 19:50

MayklArarat писал(а) 05 янв 2013, 19:37:Там же тоже границу пройти надо и как же это сделать

Мля, надо сначала эту тему прочитать.
Нет границы между РФ и РБ.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение MayklArarat » 05 янв 2013, 19:54

merial писал(а) 05 янв 2013, 19:50:
MayklArarat писал(а) 05 янв 2013, 19:37:Там же тоже границу пройти надо и как же это сделать

Мля, надо сначала эту тему прочитать.
Нет границы между РФ и РБ.Извини конечно но Белорусь это же другое государство и другая страна!Только не бесись
MayklArarat
новичок

Сообщение merial » 05 янв 2013, 19:58

MayklArarat писал(а) 05 янв 2013, 19:54:Извини конечно но Белорусь это же другое государство и другая страна!Только не бесись

Я не бешусь, но Вы можете прочитать хоть страниц 20 и не задавать вопросы сотню раз обсужденные в этой теме.
У РФ и РБ нет границы и паспорта не проверяют. Примите это.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Пшолты » 06 янв 2013, 13:05

По теме, из своего опыта: Вылетал из Шереметьево 13 декабря. Еду в аэропорт и получаю звонок. Сообщают, что пришло письмо с ограничением на выезд с 6 декабря. Сначала удивился, ведь парой часов ранее звонил в справочную приставам, сказали, что ограничения нет. Вылет в 4 утра, очень переживал, но погранцов прошел успешно, и улетел. Вот и реальные сроки взаимодействия ведомств. А недавно слышал, что в этом году сократят время снятия ограничения после оплаты долгов чуть ли не до 12 часов. Логично предположить, что и окно между ограничениями сократится примерно до такого же времени. Если будет так, то останется только через РБ.
Пшолты
новичок

Сообщение кемеровский » 06 янв 2013, 15:48

Лечу в Болгарию через РБ. По возвращению отпишусь. Ограничение до 19-го марта. Постараюсь развить к этому числу активную деятельность в ОСП, чтобы не продлевали. Да и долгов-то не шибко, может оплачу. Надоело летать "кривыми" тропами.
кемеровский
новичок

Сообщение cremedecreme » 06 янв 2013, 21:32

По факту - ограничения в минском аэропорту видят, но не выпускать не имеют правовых оснований. Вот и все. Ограничение на выезд из РФ, а ты уже не в РФ.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение north_wind » 08 янв 2013, 14:09

[quote="GoGo";p=3365414]Может уже писали, все страницы не осилил.
Есть сайт - gosuslugi. Там можно узнать, выездные ли вы.

А пруфы где?
north_wind
новичок

Сообщение iak67 » 08 янв 2013, 18:01

north_wind писал(а) 08 янв 2013, 14:09:А пруфы где?

Там же, где и линки
http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/service/10 ... escription
iak67
почетный путешественник

Сообщение north_wind » 08 янв 2013, 18:23

iak67 писал(а) 08 янв 2013, 18:01:
north_wind писал(а) 08 янв 2013, 14:09:А пруфы где?

Там же, где и линки
http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/service/10 ... escription

спасибо понял , но сдается мне что после такого обращения, проблемы с выездом и начнутся...
north_wind
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль