Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: alexmail3344 и гости: 8

Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Сообщение 4tuna » 17 авг 2016, 21:48

Не могли б вы повторить или послать на нужную страницу где обсуждается тема "как узнать выездной или нет". куда идти что б точно убедиться? (Москва, моск обл)
Исполнительное производство закрыто 02.08, лететь в конце этого месяца. и на сколько я понимаю из темы закрытое ИП не гарантия выезда?
зы. больше долгов никаких нет

еще раз извините за скорее всего повторный вопрос

Ответ есть здесь Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2025
Насчёт проверки на выезд:
Адрес Москва, Бутырский Вал ул., 5, берёте с собой паспорт , Обязательно общегражданский ( не Загран ), на первом этаже на Ресипшен говорите , мне в 212, они дают талончик из бумаги, смело ничего не боясь идёте на второй этаж , в кабинет , справа у двери , как зайдёте сидит девушка, молча протягиваете паспорт , она тут же по компу проверяет , говорит одно из двух слов ( ограничен/ не ограничен, отдаёт паспорт , говорите спасибо и уходите , очередей нет , ничего боятся не надо , чётко и быстро

Есть несколько вариантов.

1. Прийти к приставам и ознакомиться с материалами дела.
2. Сделать запрос о ходе исполнительного производства из банка данных через сайт Госуслуги. https://www.gosuslugi.ru/10003/6
Ответ приходит почти сразу.
3. Купить сдаваемый билет и пройти паспортный контроль, после чего вернуться и сдать билет.
4. Пересечеть границу любым удобным способом.

Погранслужба больше не дает информации о наличии/отсутствии запрета.

Ограничение автоматически снимается через 6 месяцев после вынесения. По разным исполнительным производствам, выносятся отдельные ограничения, так что они могут перекрывать друг друга.
Снятие запрета, не означает автоматического вынесение нового. Между вынесением запрета судебным приставом и занесением в базу погранслужбы проходит 3-7 дней. Достоверных данных о наличиии электронного документооборота и занесением в базу в течении нескольких часов, пока нет.

Актуально на март 2021 г.
Новая тема: Выездной ли ты: проверка запрета на выезд за границу в 2020-2021

4tuna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как узнать выездной ли ты: проверить запрет на выезд за границу (до 2020)

Сообщение Oberoi » 10 дек 2016, 23:36

Jul-Julia
мои Вам искренние поздравления!
Надо отдать должное Вашей напористости и настойчивости.
Я лично вряд ли бы вытерпел столько по судам ходить.
Кстати, 20 тыр моралки это Вы еще неплохо у них отжали! Обычно совсем мало дают, 5-10.
И еще спасибо за подробные советы из личного опыта, которым Вы здесь делитесь.
Oberoi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Jul-Julia » 11 дек 2016, 13:17

Oberoi
Спасибо. Моралки все же маловато, ведь мы просили 500 тысяч.
Вы так пошутили ? Приставы просто так мужу вынесли ограничение без ИП ( они знали,что не имели право так делать, но все же сделали ), безрукость их или что - это мало волнует, плевать на них и нисколько не жалко....Предлагаете дарить всем и каждому за их незаконные действия свои заработанные деньги? Так Министерство финансов и приставы на это и расчитывают, что Вы не пойдете возмещать, а забъете на них. Обойдутся.
Теперь я ученая, и знаю как ускорить судебный процесс. Мы могли бы выиграть суд сразу и ровно за 2 заседания ( за 2 месяца). Адвокат у нас вообще ничего не понимал, хотя бы иск смог составить, а все остальное я делала сама ( реальные решения судов мне дали понять на, что ссылаются судьи при вынесении решений). Потом все это с адвокатом обсуждали. А адвокаты понимающие в делах с приставами просят от 45-50 тыс. за дело, московский известный и всесильный Добровинский просит только за 1 консультацию 70 тыс., и это не факт, что он возьмётся за дело. Мы не готовы были столько еще и за адвоката отдавать и не факт,что он бы знал, что делать. Потому что реально из 5 адвокатов, к которым мы обращались - 4 задавали такие глупые вопросы по делу, что мы просто уходили ....
Если бы мы с мужем с самого начала поехали в аэропорт Домодедово ( еще до начала судебного процесса) и там у них на 2 этаже ( прямо напротив 2 входа) есть такая комната с лифтом и есть кнопка вызова дежурного пограничника, он спустился к нам с их бланком заявления. Я на этом бланке четко прописала, что скажите на каком основании Ваш майор такой-то отказал мне в прохождении границы 24 января, потому что приставы отрицают свою причастность к ограничению. Через 25 дней в своем почтовом ящике обнаружила от них ответ. Что 24 января Вам было отказано в прохождении границы, так как инициатором ограничения выступила ФССП, рекомендуем Вам к ним обратиться, подпись, номер входящего ( номера реестра они так и не указали). Этот ответ помог судье сразу же вынести решение. Потому что все доказательства мы собрали. Будь у меня такая бумага раньше не нужно было делать судебный запрос пограничникам и потом еще один повторно и ждать, когда от них появится ответ. 10 месяцев - это пустое ожидание ответа от пограничников, а как работает почта России Вы сами знаете, плюс дурацкий переезд суда в связи с ремонтом. Но все реально сделать самому и довольно быстро ...
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение kucher89 » 11 дек 2016, 21:20

Oberoi писал(а) 10 дек 2016, 08:27:
kucher89 писал(а) 09 дек 2016, 19:57:Хочу проверить наверняка есть у меня ограничение на выезд или нет, купить завтра в Пулково какой нибудь билет в ближайшее зарубежье и пройти паспортный контроль. Лететь не собираюсь.

Впрочем, может там в Пулково существует способ просочиться до будки пограничников без посадочного?
Или с липовым посадочным, как тут некоторые советуют.
Отпишитесь, если не трудно, каков процесс.
И еще технический вопрос бывалым: когда достигли будки, там говорят "милости просим вон из РФ", но лететь реально
не собираетесь, пограничную калитку проходить нужно с последующим возвратом через другую? (какую, кстати?)
Или, не пересекая границу, сразу тут же сказать тете, что никуда не летите и попросить паспорт обратно?

Только что вернулся из Пулково.
В кассе Аэрофлота попросил билет на ближайший самолет за пределы РФ. Им оказался рейс до Алма-Аты за 12 000 руб.
Зарегистрировался на рейс, прошел в зеленый коридор, где сразу начинается пограничный контроль. Сразу сказал девушке-пограничнику, что лететь не собираюсь, интересно просто проверить ограничение на выезд.
Она посмеялась, поставила мне штамп в паспорт и попросила пройти в служебную кабинку, чтобы штамп аннулировать. В служебной кабинке поставили красный штамп и выпустили обратно в аэропорт.
Вся процедура заняла от силы 20 минут, включая регистрацию на рейс. В кассе Аэрофлота вернули стоимость билета, за исключением сборов в 800 рублей.

Нет разницы, что в Алма-Аты попробовал улететь? Был бы невыездным, меня бы не выпустили?
kucher89
новичок

Сообщение Yurigun » 11 дек 2016, 21:29

kucher89 писал(а) 11 дек 2016, 21:20:Нет разницы, что в Алма-Аты попробовал улететь? Был бы невыездным, меня бы не выпустили?

Не выпустили бы.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Алексей Евгеньевич » 11 дек 2016, 22:03

Только что вернулся из Пулково.
В кассе Аэрофлота попросил билет на ближайший самолет за пределы РФ. Им оказался рейс до Алма-Аты за 12 000 руб.
Зарегистрировался на рейс, прошел в зеленый коридор, где сразу начинается пограничный контроль. Сразу сказал девушке-пограничнику, что лететь не собираюсь, интересно просто проверить ограничение на выезд.
Она посмеялась, поставила мне штамп в паспорт и попросила пройти в служебную кабинку, чтобы штамп аннулировать. В служебной кабинке поставили красный штамп и выпустили обратно в аэропорт.
Вся процедура заняла от силы 20 минут, включая регистрацию на рейс. В кассе Аэрофлота вернули стоимость билета, за исключением сборов в 800 рублей.

Нет разницы, что в Алма-Аты попробовал улететь? Был бы невыездным, меня бы не выпустили?[/quote]
Вот теперь в принципе не ясно, если Вы ей до поставленной печати сказали что не полетите, то она могла и не смотреть Вас Вы базах, надо было молча пройти, и только потом сказать что передумали!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение dreamless » 11 дек 2016, 22:25

У меня тоже точно такое же сомнение закралось... "Сказали, что не полетите - и хорошо. Ставлю штамп, прослежу, чтобы и не полетели."
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение kucher89 » 11 дек 2016, 22:32

Алексей Евгеньевич писал(а) 11 дек 2016, 22:03:Только что вернулся из Пулково.

Нет разницы, что в Алма-Аты попробовал улететь? Был бы невыездным, меня бы не выпустили?

Вот теперь в принципе не ясно, если Вы ей до поставленной печати сказали что не полетите, то она могла и не смотреть Вас Вы базах, надо было молча пройти, и только потом сказать что передумали![/quote]
Теперь я немного не понял.
Но тогда она бы не поставила штамп в паспорте, что все ок? Или Вы допускаете, что она могла не посмотреть в базах и выпустить того, кому в принципе нельзя выезжать?
kucher89
новичок

Сообщение kucher89 » 11 дек 2016, 22:33

dreamless писал(а) 11 дек 2016, 22:25:У меня тоже точно такое же сомнение закралось... "Сказали, что не полетите - и хорошо. Ставлю штамп, прослежу, чтобы и не полетели."

Какие вы предполагаете варианты развития событий?
kucher89
новичок

Сообщение dreamless » 11 дек 2016, 22:36

Могла даже не смотреть. Это во-первых. Во-вторых, могла посмотреть - и, улыбнувшись, поставить штамп. Мысль понятна?
dreamless
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 11 дек 2016, 22:38

Лично мне очень хочется, что бы человек оказался выездной, но алгоритм он не верный выбрал, и я допускаю, что она могла и не смотреть по базам.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение dreamless » 11 дек 2016, 22:40

Алексей Евгеньевич писал(а) 11 дек 2016, 22:38:Лично мне очень хочется, что бы человек оказался выездной, но алгоритм он не верный выбрал, и я допускаю, что она могла и не смотреть по базам.

В обоих случаях (смотрела и не смотрела), "опыт" можно признать неудачным. Я бы второй раз попёрся после такого. То есть, ещё раз купил билет и прошёл. Но чтобы не та же самая девочка сидела в кабинке.
dreamless
полноправный участник

Сообщение kucher89 » 11 дек 2016, 22:44

dreamless писал(а) 11 дек 2016, 22:40:
Алексей Евгеньевич писал(а) 11 дек 2016, 22:38:Лично мне очень хочется, что бы человек оказался выездной, но алгоритм он не верный выбрал, и я допускаю, что она могла и не смотреть по базам.

В обоих случаях (смотрела и не смотрела), "опыт" можно признать неудачным. Я бы второй раз попёрся после такого. То есть, ещё раз купил билет и прошёл. Но чтобы не та же самая девочка сидела в кабинке.

По ходу надо еще раз пробовать. Непонятно только одно.
Она ведь меня пропустила, я дошел до таможенного контроля где обувь снимать надо и все дела. Такое возможно?
А, или она могла просто не выполнить проверку? Забить просто?
kucher89
новичок

Сообщение dreamless » 11 дек 2016, 23:07

Именно. Могла не проверить... Или, что хуже - проверить и проследить, чтобы Вы вернулись... Хотя, для Вас теперь это одно и то же.
dreamless
полноправный участник

Сообщение merial » 12 дек 2016, 05:36

Алексей Евгеньевич писал(а) 11 дек 2016, 22:38:но алгоритм он не верный выбрал, и я допускаю, что она могла и не смотреть по базам.

Паспорт был проверен, так что все Ок.
При проходе через пограничника, проверяется по машиносчитываемой полосе или вручную вбивают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Алексей Евгеньевич » 12 дек 2016, 06:12

merial писал(а) 12 дек 2016, 05:36:
Алексей Евгеньевич писал(а) 11 дек 2016, 22:38:но алгоритм он не верный выбрал, и я допускаю, что она могла и не смотреть по базам.

Паспорт был проверен, так что все Ок.
При проходе через пограничника, проверяется по машиносчитываемой полосе или вручную вбивают.

Хорошо если так, но я бы шёл с видом,что мне лететь, и потом уже на досмотре сказал, что передумал, планы поменялись.......
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение merial » 12 дек 2016, 08:28

Алексей Евгеньевич писал(а) 12 дек 2016, 06:12:Хорошо если так, но я бы шёл с видом,что мне лететь

У Вас все равно проверили бы паспорт.
merial
Старожил

Сообщение kucher89 » 12 дек 2016, 09:39

merial писал(а) 12 дек 2016, 08:28:
Алексей Евгеньевич писал(а) 12 дек 2016, 06:12:Хорошо если так, но я бы шёл с видом,что мне лететь

У Вас все равно проверили бы паспорт.

Ну я теперь окончательно запутался. Как думаете, все ок у меня? Или еще раз провериться?
kucher89
новичок

Сообщение merial » 12 дек 2016, 10:05

kucher89 писал(а) 12 дек 2016, 09:39:все ок у меня?

Если Вы прошли пограничников, то паспорт проверен. Все в порядке.
merial
Старожил

Сообщение kucher89 » 14 дек 2016, 10:47

Товарищи путешественники, обнаружил интересную вещь по теме на сайте ФССП.
Если на сайте fssprus.ru/iss/ip войти в личный кабинет под своим аккаунтом на госуслугах, то в разделе "Должник" можно подать запрос о ходе дела вашего исполнительного производства из банка данных.
Результат выводит следующий:
Документы по ИП:

Постановление о возбуждении исполнительного производства (O_IP_RES_REOPEN) от 03.10.2016 №77777/16/77777. СПИ: ФИО ПРИСТАВА

Запрос в банки (Рег. МВВ) (O_IP_REQ_BANK_REG) от 03.10.2016 №б/н. СПИ: ФИО ПРИСТАВА

Запрос в ФНС (O_IP_REQ_FNS) от 03.10.2016 №б/н. СПИ: ФИО ПРИСТАВА

Запрос в ПФ (O_IP_REQ_PF) от 03.10.2016 №77777/16/77777. СПИ: ФИО ПРИСТАВА

Запрос в ГИБДД МВД России на получения сведений о зарегистрированных автомототранспортных средствах (МВВ) (O_IP_REQ_AUTO) от 03.10.2016 №б/н. СПИ: ФИО ПРИСТАВА

Запрос в ФНС к ЕГРЮЛ/ЕГРИП (МВВ) (O_IP_REQ_FNS_MVV) от 03.10.2016 №б/н. СПИ: ФИО ПРИСТАВА

Как думаете, если бы был запрет на выезд, то факт его наличия был бы отражен в ходе дела по ИП?
Может кто реально невыездной проверить?
kucher89
новичок

Сообщение Jul-Julia » 14 дек 2016, 11:03

kucher89
Вопрос в другом, как часто сайт фссп обновляет информацию? Может кто в курсе...
У нас судья отказалась принимать фото с датами с этого сайта фссп, о том, что на момент просмотра ничего на мужа не было в их базе и узнать о хоть о каком-то деле ему никак не было возможно. Сказала судья, что информация с их сайта -это не доказательство и принять не может ( нет подписей несущих ответственность). А вот ответ от пограничников в виде скана она приняла...
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль