Два российских загранпаспорта практика применения

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Два российских загранпаспорта практика применения

Сообщение vik740 » 30 май 2025, 23:55

Добрый день. Я получал 10летний паспорт в период пандемии и при снятии отпечатков работник неправильно снял отпечатки (перепутал руки). При получении это всплыло. Боялся что при пересечении границы нашей или чужой это обнаружат и возникнут трудности...
Попросил заменить паспорт. Перевыпустили, но с перепутанными руками не забрали и не погасили..
И возникает вопрос -остался ли он действующим ?
vik740
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iry4 » 10 июн 2025, 12:00

Добрый день!

Видела ранее сообщения про visa check у British Airways .

Хотела бы актуализировать информацию.

Дано:
Живу в ОАЭ.
2 российских паспорта. В одном UK виза, с вторым связана резидентская виза ОАЭ. ФИО написаны одинаково.

Лечу Дубай-Лондон British Airways.
При покупке билета я паспортные данные не указывала. Буду проходить онлайн регистрацию, полагаю, что указать нужно будет в момент регистрации. На физический чек-ин в аэропорту могу не пойти, так как лечу только с ручной кладью.

То, что из ОАЭ я буду вылетать по паспорту, который связан с резидентской визой, мне ясно, тут нет вопросов. Даже, скорее всего, будет smart gate, который распознает лицо и не требует паспорт.

Какой паспорт дать на влете в UK, мне тоже понятно.

А вот с самолетом хотела бы чекнуть.
Верно ли я понимаю, что для меня оптимально при регистрации на рейс указать паспорт с визой, его же дать на физической стойке (если потребуется ее посетить на вылете), чтобы снять вопросы по наличию визы?
iry4
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение tayrabanks » 06 июл 2025, 17:12

Здравствуйте! вопрос по 2 паспорту, лечу сейчас во вьетнам, билеты куплены на первый паспорт. могу ли я обратные билеты купить на новый уже паспорт? не будет ли проблем что въездной штамп в другом паспорте. а на выезд я дам пустой? по идее, бывает же что у человека кончился паспорт в поездке или был утерян и человек например выезжает по новому, пустому. Я не покупаю обратные билеты на старый паспорт. тк т там уже мало страниц осталось. а у меня там виза шенгенская.
tayrabanks
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение landak » 06 июл 2025, 17:16

tayrabanks писал(а) 06 июл 2025, 17:12: на выезд я дам пустой

Была аналогичная ситуация (не во Вьетнаме). Дал при регистрации паспорт без штампа, девушка стала листать в поисках оного, я вытащил второй и показал штамп. Дальше всё штатно.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение tayrabanks » 06 июл 2025, 17:19

спасибо вам огромное! может и визу шенгенскую можно показывать в первом паспорте , а штамп получать во второй? может я зря трясусь так за странички. пограничники в последнее время, видя что мало страниц осталось. а визе еще 2 года, все равно ставят штампы как попало
tayrabanks
новичок

Сообщение landak » 06 июл 2025, 17:21

tayrabanks писал(а) 06 июл 2025, 17:19:ставят штампы как попало

Можно попросить поставить штамп где вы хотите. Я так делал, шли навстречу.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение tayrabanks » 06 июл 2025, 17:25

я вообще стесняюсь что-то говорить сама им, если меня не спрашивают, боюсь что могут возникнуть проблемы на ровном месте %) но летаю часто, и вот опасаюсь за свою шенгенскую визу очень
tayrabanks
новичок

Сообщение Оптика » 06 июл 2025, 21:04

iry4 писал(а) 10 июн 2025, 12:00:То, что из ОАЭ я буду вылетать по паспорту, который связан с резидентской визой, мне ясно, тут нет вопросов. Даже, скорее всего, будет smart gate, который распознает лицо и не требует паспорт.

Я живу в ОАЭ, имею резидентскую визу и два паспорта. Вылетаю и влетаю по разным паспортам. Вся информация идет в один файл по биометрии. На смарт гейтс работают оба паспорта. Нет правила ездить по одному паспорту.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 53

Сообщение Оптика » 06 июл 2025, 21:07

Daniel travel писал(а) 30 май 2025, 14:35:Могу ли я вылететь из ОАЭ по новому загранпаспорту (штамп о въезде в ОАЭ тоже в нем), а в лететь в Россию по старому загранпаспорту? Так как, старый загран истекает через полгода и хочу сэкономить место в новом. Лечу из Абу-Даби в Сочи.
Интересует у кого был реальный опыт подобной практики. Задают ли пограничники вопросы: Где штамп о вылете? Почему показываете другой паспорт? И т.п

Можно. У меня два паспорта. Летаю рандомно по разным. Штампов у меня нет никаких, тк и в ОАЭ и в РФ хожу через смарт гейтс. Щтампы никто не проверяет.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 53

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль