Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Змея подколодная писал(а):Насколько я помню (а может, и ошибаюсь), по правилам должны паспорта забирать, но у меня тоже никогда не забирали, только номер на странице вырезали. Вот интересно, посольства шенгенских стран спрашивают про ранее выданные визы (и прикладывать их копии, конечно, нужно) - они не в курсе, что паспорт должны забрать?
86. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона:
86.1. Оформление нового паспорта без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца.
Svirepy_Bambr писал(а):А мне вот интересно, почему же фотографии ч/б печатают, а не цветные (учитывая что в чип вроде как цветные вшивают)???
fidelka писал(а):Кстати, подскажите, а на биометрический какие нужно фотографии приносить? То есть, я так понимаю, наклеивать на анкету. Так как на сам паспорт они там фоткают.
ПС: все-таки изымают, как же это плохо хотя бы для коллекции сохранил. столько штампиков...
fidelka писал(а):Кстати, подскажите, а на биометрический какие нужно фотографии приносить?
fidelka писал(а):все-таки изымают, как же это плохо
merial писал(а):Пишите заявление - оставят.
Наверняка тут же уничтожаются.Telepuz писал(а):вот сволочи везде люди как люди а у нас видимо для своей коллекции собирают..а возможно выпросить старые после получения новых или их в Москву отправляют? или все таки в местных хранятся Уфмс?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев