Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
yugoss писал(а) 06 июн 2023, 09:41:Подскажите, подал заявление на загранпаспорт, оплатил через госуслуги. Но записи в мое подразделение нет, в районе Выхино Жулебино. Могу ли я записаться с помощью услуги запись в МВД в другое место? Там примут?
irina02 писал(а) 05 июн 2023, 23:57:Скажите, а сначала надо пошлину оплатить, и только после этого дадут дату (на выбор, или одну, неважно) , или наоборот? Хотелось бы знать, какие даты предложат ДО уплаты пошлины, вдруг даты не подойдут.
asdokita писал(а) 06 июн 2023, 13:24:irinakhra, извините но я уже записался по их ссылке но запись начиналась лишь на 17 день, меня уже зарегистрировали, значит ничего не отменится ? Я уже записан.
irina02 писал(а) 06 июн 2023, 16:38:Что-то мне никак приглашение все не придет, подавала 3.06 по адресу прлписки, там же и проживаю, Москва, уже писала об этом. Мне надо в конце июня уезжать, боюсь, пока они протянут с приглашением, даты уже вообще на июлб будут.
irina02 писал(а) 06 июн 2023, 17:31:Вот прямо сейчас выхожу из МФЦ, рассказала им про ситуацию , зачем вы мне предложили через госуслуги, когда в Мфц полно свободных близкмюих дат, они мне говорят: так зачем вам ждать приглашения от мвд чтобы выбрать дату, выберите ее сейчас сами,просто через портал, я по поиску нашла и там кучу дат предлагают в мое МВД начиная с завтрашнего дня. Единственное, они сказали, что если например я на прямо на завтра сама запишусь, а приглашение оплатить пошлину мне еще не придет, они меня не примут .
irina02 писал(а) 07 июн 2023, 11:43:Я же написала - через Госуслуги. Ищете на портале услугу"записаться в Мвд на оформление нового з/п" и вам откроется миллион дат. Это независимо от вашей подачи доков онлайн.
I_v_B писал(а) 07 июн 2023, 14:34:irinakhra,
Так запишитесь на mos.ru через криптокабину. Необязательно в "свой" МФЦ, а в своем регионе (Мск).
Olgunez писал(а) 07 июн 2023, 18:00:Почти месяц назад подала заявление через госуслуги и оплатила пошлину на загранпаспорт старого образца
anita&anita писал(а) 08 июн 2023, 09:06:У меня несколько вопросиков
1. Куда можно нажаловаться на нарушение сроков выдачи загранпаспорта органами МВД? Задержка минимум 3 недели по 5 летнему паспорту.
2. Имеется 10 летний паспорт со сроком до 31.10.2023. Подано заявление через ГУ на получение 5 летнего паспорта. Сроки выдачи срываются.
На 21-23 июня запланирован вылет в Турцию. К этому моменту не факт, что будет готов новый 5 летний паспорт. Даже если он будет готов, то возможности по внесению изменений в билеты уже не будет.
Теперь вопрос. В какой момент обнулят 10 летний паспорт, если я за ним приду не сразу по готовности, а только после приезда из отпуска? 10 летний паспорт обнуляется в момент выдачи 5 летнего?
Если я вылечу в Турцию по 10 летнему паспорту, а спустя несколько дней будет готов 5 летний, обнулят ли мой 10 летний, когда я буду находится за границей?
Семёныч1 писал(а) 08 июн 2023, 10:22:2а. 10-летний паспорт "обнулится" в момент вашей росписи за получение 5-летнего.
Семёныч1 писал(а) 08 июн 2023, 10:22:б. Гораздо хуже у вас ситуация с Турцией - там правило 120 дней до момента окончания паспорта - и если вы выедете оттуда после 1-2 июля , можно ожидать санкций с их стороны.
Об этом вас предупредят на въезде в страну.
paranoid_annadroid писал(а) 08 июн 2023, 10:49:Добрый день.
А кто в Питере подавался, напишите, пожалуйста, есть ли подвижки.
А то я подала вечером 1го и до сих пор висит в статусе Подано. Что этот статус вообще значит?
Olgunez писал(а) 08 июн 2023, 10:40:Да, это я понимаю. Меня скорее беспокоит другое-я подала документы на загранпаспорт нового образца через МФЦ как только можно стало (с 01..06), не будет ли препятствием для получения то, что у меня висит заявление и приглашение в районное МВД на паспорт старого образца?…
v-romashev писал(а) 08 июн 2023, 18:40:можно попросить сохранить, но ряд стран запрещают пользоваться визами в аннулированных паспортах. лучше уже потерять его наверно
Olgunez писал(а) 07 июн 2023, 18:00:Добрый день! Подскажите как лучше поступить? Почти месяц назад подала заявление через госуслуги и оплатила пошлину на загранпаспорт старого образца. Висел статус. Принято. Но стали принимать документы на загранпаспорт нового образца, я записалась в МФЦ сразу 1.06 на 7.06 (сегодня) подала документы на новый загранпаспорт . И сегодня же пришло Приглашение в МВД на оформление старого образца на завтра… Вот что делать, если я уже не хочу туда идти ещё и потому что там филиал ада (миллион народу) на ул. Пархоменко, СПб). Отменить старый паспорт и забить на оплаченную пошлину/ попробовать подать на возврат. Не будет ли проблем с получением нового?
Olgunez писал(а) 09 июн 2023, 10:38:EkaterinaMas, у меня не отменяется заявка на старый паспорт, к сожалению. Пишет не возможно отменить с Портала ГУ т.к. есть отметка об оплате пошлины и просят придти лично в МВД куда подавали заявление. А я не могу сейчас туда приехать в ближайшее время (уехала).После неявки по Приглашению на оформление в течении 15 дней рассмотрение приостановят ( а дальше через 6 месяцев в архив). Так вот если не могу подъехать отменить лично заявку на старый и не оформлю старый, то оформят ли сейчас новый, документы то я на новый уже подала через мфц…
ig24 писал(а) 08 июн 2023, 15:26:СПб, Яхтенная, 7/2, подавала 08.01.23 года на 10-летний (в дополнении к имеющемуся).
16.01.23 пришло приглашение на фото и пальцы: на 06.02.23.
31.01.23 пришло уведомление, что я не явилась 31.01.23, поэтому они приостановили рассмотрение.
Я все равно пошла 06.02., на месте сказали, что это глюк, документы приняли, но предупредили, что из-за чипов раньше апреля не получите.
29.03. появился статус "Возобновлено в связи с явкой заявителя".
С тех пор тишина, прошло 2 месяца.
На сайте МВД (проверка загранпаспорта): Данные о готовности вашего паспорта отсутствуют.
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Стоит идти к ним в подразделение и на месте выяснять или это бесполезно?
Lienzo писал(а) 09 июн 2023, 17:02:Попробуйте сходить в приемные часы в порядке живой очереди.
Я в этом же отделении подавался, и такая же ситуация была: Re: Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и МВД.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев