Получение загранпаспорта РФ не по прописке

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: загранпаспорт РФ не по прописке

Сообщение Алика777 » 15 дек 2012, 23:31

Вчера подавала документы на биом.загранпаспорт на Новослободской. Работает УФМС с 9 утра (в субботу), но двери открывают уже в 8:00. Когда я подъехала, передо мной было 15 человек. Очередь двигалась очень быстро - работало много специалистов. Буквально через 20 минут меня уже вызвали! Сотрудники доброжелательные, мне сказали, что уже в конце января паспорт будет готов (хотя московской регистрации в момент подачи документов у меня не было) и, по факту, паспорт в этом случае могли бы делать до 4 месяцев.
В этом же здании, на 2 этаже, можно проверить, правильно ли заполнена анкета на оформление загранпаспорта, все ли документы имеются. Стоит эта услуга 800 рублей.
С нетерпением жду нового паспорта!!!))
Алика777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fidelka » 16 фев 2013, 11:56

Друзья, подскажите, пожалуйста. Сегодня пошли в районный УФМС подавать документы на биометрический паспорт. У жены временная регистрация. Документы у нас не приняли и отправили на Новослободскую. Типа теперь по временной регистрации обслуживают только там.
Два года назад делали паспорт по точно такой же временной регистрации в другом районном УФМС. И не было никаких проблем. Все приняли без вопросов.

Скажите, действительно ли сейчас по временной регистрации можно только на Новослободской подать документы? Или в районном УФМС чего-то напутали?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 16 фев 2013, 21:24

fidelka
Дублировать сообщения не надо.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение fidelka » 17 фев 2013, 20:33

А если по делу, то во сколько надо приезжать на новослободскую в субботу, чтобы получить заветный талончик?

И насколько важно, чтобы число заполнения анкеты совпадало с датой фактической подачи. А то у нас же анкету не приняли, а число там стоит - 15. А подавать будем 23. Могут ли к этому придраться?
fidelka
активный участник

Сообщение House495 » 17 фев 2013, 20:39

fidelka писал(а) 17 фев 2013, 20:33:А если по делу, то во сколько надо приезжать на новослободскую в субботу, чтобы получить заветный талончик?

И насколько важно, чтобы число заполнения анкеты совпадало с датой фактической подачи. А то у нас же анкету не приняли, а число там стоит - 15. А подавать будем 23. Могут ли к этому придраться?

Я пришел в эту пятницу к 12, девушки меня обсмеяли, талончики были только на срочную подачу, что несколько дороже
Велели в будни приходить к открытию, а в субботу - сильно раньше открытия
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение merial » 17 фев 2013, 21:02

fidelka писал(а) 17 фев 2013, 20:33:насколько важно, чтобы число заполнения анкеты совпадало с датой фактической подачи. А то у нас же анкету не приняли, а число там стоит - 15. А подавать будем 23. Могут ли к этому придраться?

Можете вообще не заполнять. Впишете от руки при подаче.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tt1488 » 18 фев 2013, 23:04

Сдавали на паспорт нового образца в Уфе, 28 января сдали, у меня постоянная прописка, у жены постоянная в другом регионе, сегодня позвонил, сказали что 14 февраля паспорта уже были напечатаны и находятся в Москве, на следующей неделе можно прийти получить) А я переживал что жене тормознут на 4 мес...оба бывшие военные, но допуска не было)
Приятно удивлен сроками
tt1488
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Perfumeus » 19 фев 2013, 13:52

Новослободская, 45.
Раскрываю секрет полишинеля.
Это не ФМС, а коммерческая контора "Рога и Копыта" по предоставлению платных услуг. Бесплатный приём документов есть, но есть он исключительно для того, чтобы заманить вас туда и навязать вам эти платные услуги.
Ездил сегодня в третий раз туда. Теперь с женой и анкетой на ребёнка. Теперь ВНИМАНИЕ! В 11:00 мы получили талончики с номером 163, 164, 165. На экране горел номер 018, а приём идёт с 10. Считайте арифметику сами. Так и есть, со слов девочки-автомата в час проходит примерно 20 голов. Т.к. я вынужден был перед первой попыткой сдачи документов оплатить в их терминале госпошлину, то теперь я привязан к этой конторке, иначе фиг я свою тысячу верну, а 70 рублей комиссии я им вообще подарил не за что. Расчётное время нашей очереди - примерно шесть часов вечера. Придётся ехать опять. И это на загран старого образца!!!
Perfumeus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение 1979 » 19 фев 2013, 13:55

Perfumeus писал(а) 19 фев 2013, 13:52:Новослободская, 45.
Гос услугами пользуйтесь и экономьте своё время и нервы. Летом получал через Госуслуги в Красногорском районе, подал на старый образец. В ФМС приехал один раз, через 20минут уже выходил с паспортом в руках. А так да, ночная перекличка и пара месяцев стенаний
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 фев 2013, 14:40

House495 писал(а) 17 фев 2013, 20:39:Я пришел в эту пятницу к 12, девушки меня обсмеяли, талончики были только на срочную подачу, что несколько дороже
Велели в будни приходить к открытию, а в субботу - сильно раньше открытия

У меня племянница (не москвичка) подавала на прошлой неделе. Мы с женой порассуждали, посоветовали ей поехать примерно к чуть раньше 8. Она так и сделала, сказала, что была в очереди где-то 15-20, в 9 с минутами уже все отдала. Говорит, что можно было и чуть попозже приехать, народу в 8 - 8:30 еще немного. Все было в будний день.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 фев 2013, 14:50

Perfumeus писал(а) 19 фев 2013, 13:52:Новослободская, 45.
Это не ФМС, а коммерческая контора "Рога и Копыта" по предоставлению платных услуг.

На официальном сайте УФМС по г. Москве написано:
Уважаемые граждане, временно пребывающие, фактически проживающие на территории г. Москвы, для получения паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, рекомендуем Вам обратиться в структурное подразделение УФМС России по г. Москве по адресу: г. Москва ул. Новослободская д. 45В, где осуществляется приём граждан, не имеющие регистрацию по месту жительства.

http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение fidelka » 19 фев 2013, 18:28

Интересно, но в этом обращении написано "рекомендуем"! Там нет четкого указания делать только так. Тогда на каком основании отказывают принимать документы по временной регистрации в районном УФМС?
fidelka
активный участник

Сообщение merial » 19 фев 2013, 19:18

fidelka писал(а) 19 фев 2013, 18:28:Тогда на каком основании отказывают принимать документы по временной регистрации в районном УФМС?

У нас в Зеленограде принимают.
merial
Старожил

Сообщение Perfumeus » 19 фев 2013, 20:46

Вернулся с Новослободской, 45.
Садитесь. А то упадёте.
Очередь прошла, но нам дали другие талончики (в 6 часов вечера), хотя в понедельник же в 12 не давали.
Взяли три талона. Я пошёл первый. Очередная чучундра проверила анкету, сверила трудовую книжку, взялась за паспорт, "а он у вас не действительный" (там короче, во второй строке фамилии стоят "* * *", в Твери так делали, потому что аппарат, который печатал паспорта по другому не мог). Это был полный пиз...дец. Пошли к начальнику, в отличие от чучундр он хотя бы не хамил, но послал менять паспорт, потому что "по этому мы доки не примем".
Потом пошла жена, потом я взял талончик сына и пошёл по нему ещё раз в другое окно, всё равно у нас документы на него были не совсем готовы. Опять облом, хотя 2 недели назад меня за эти звёздочки просто пожурили, но не отказывали, тогда придрались к адресу в анкете.
Я им говорю, ваша госшарашкина контора мне такой паспорт выдала, я не сам себе его нарисовал, все коммерческие организации этот паспорт принимают, а вы своё же не признаёте, сцуки.
Короче облом капитальный, зла не хватает, попадись они мне в тёмном переулке...
Хорошо хоть поездки намечаются не раньше сентября.
Perfumeus
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 фев 2013, 21:15

Не вижу в ваших сообщениях конкретики - чем же провинилась контора. А вот хамста c вашей стороны вижу много: коммерческая контора, рога и копыта, очередная чучундра, госшарашкина контора, сцуки... Хотя единственная претензия по делу, как видно, у вас к Тверскому УФМС, почему бы вам не наброситься с обвинениями, например, на вологодское УФМС?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Perfumeus » 19 фев 2013, 22:53

Когда четыре клерка одного подразделения госучреждения, сидящие за соседними столами, выполняющие одинаковые функции, находят РАЗНЫЕ поводы придраться к оформлению документов, называется это именно так, как я назвал. Паспорт выдало так же госучреждение, и меня, и любого другого гражданина эти звёздочки касаться не должны.
Perfumeus
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 фев 2013, 23:21

Perfumeus писал(а) 19 фев 2013, 22:53:Когда четыре клерка одного подразделения госучреждения, сидящие за соседними столами, выполняющие одинаковые функции, находят РАЗНЫЕ поводы придраться к оформлению документов, называется это именно так, как я назвал. Паспорт выдало так же госучреждение, и меня, и любого другого гражданина эти звёздочки касаться не должны.

Это информационный форум, и ваши соображения - кто и чем должен заниматься, являются здесь флудом. Конкретная информация по теме - welcome, а вот чучундрам и прочим безосновательным оскорблениям здесь не место.

Звездочки вы приняли, и расписались за их получение в Твери. Теперь это проблема почти исключительно ваша (не под дулом же пистолета вы расписывались в получении недействительного паспорта), отчасти - Тверского УФМС. Московское УФМС в том, что ваш паспорт недействителен - как следует из вашего изложения событий - не виновато никаким боком. Столь же основательно вы можете предъявлять претензии папе Римскому, или Совбезу ООН.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение fidelka » 20 фев 2013, 12:33

У нас в Зеленограде принимают.

А у нас в Коптево - нет.
А вы не подскажете, на какой документ и статью можно ссылаться, чтобы они все же приняли.
fidelka
активный участник

Сообщение merial » 20 фев 2013, 22:03

fidelka писал(а) 20 фев 2013, 12:33:на какой документ и статью можно ссылаться, чтобы они все же приняли.

http://www.fms.gov.ru/treatment/review/ ... &PAGEN_1=3
http://www.сиськи/2012/05/15/passport.html
http://www.сиськи/2010/03/05/pasport-dok.html
Пункт 4.
4. Оформление, выдача и учет паспортов осуществляются ФМС России (в пределах компетенции), территориальными органами ФМС России17 и их структурными подразделениями18.

На территории Российской Федерации заявление о выдаче паспорта19 подается в ФМС России (в пределах ее компетенции), территориальный орган или подразделение по месту жительства либо по месту пребывания....
merial
Старожил

Сообщение fidelka » 20 фев 2013, 23:56

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
fidelka
активный участник

Сообщение House495 » 22 фев 2013, 12:42

Только что был на Новослободской.
Ощущения весьма негативные.
Во-первых, это был заход № 3. Заходы № 1 и 2 не увенчались успехом, ибо в начала десятого утра (работают с 10.00 или 9.00 в зависимости от дня), талоны выдают с восьми) мне был предложен талон № 362, от которого я решительно отказался
Прибыв сегодня в 8.10, мы с супругой получили номера 137 и 139 соответственно (биометрия, 3й этаж)
В кабинки попали в 11.45. Ну, у меня, понятно, все приняли без звука. А вот супругу с ее анкетой завернули. Почему? Указано только последнее место работы (5.5 лет). А где еще 4.5 года? Ну так не училась и не работала. Нээээт, надо было тогда в анкете написать - не училась, и не работала. Можно ли поправить? Нет, нельзя. Можно ли переделать анкету и сразу подать? Нет, нельзя. Талончики на сегодня уже закончились. А ваш истек.
Все это коммуницировалось в традиционном хамском тоне и стиле, пока я не вмешался и не поставил хабалку на место. Толку, впрочем, от этого было ноль, равно как и от попытки обратиться в окно для разрешения жалоб на 2 этаже.
В общем, для супруги 4 часа потраченного времени, а ей очень непросто отпрашиваться на работе.
Мое мнение - идите туда только в случае отсутствия регистрации в Москве и отмороженности местного ФМС, посылающего на Новослободскую (хотя это, как я понимаю, неправомерно, и в принципе их можно дожать с этим вопросом). Вежливые и приветливые девушки там на стойках ресепшн, на выдаче талонов и в кабинках в массе своей быдло-хамки. Плюс, как я понимаю, желание развести на бабки, что выражается в придирках и склонению к использованию их платных услуг.
Не знаю, как обстоят дела на сегодняшний день, но 4 года назад я спокойно пришел в родной ФМС после открытия, и ждал менее часа. Точно так же паспорт получала жена, хотя тогда пришлось делать ей временную регистрацию.
House495

Сообщение Big Mama » 25 фев 2013, 11:24

А у меня с Новослободской все сегодня сложилось тип-топ. Приехала к восьми утра, получила талон номер 109, в девять начали принимать документы, пол-одиннадцатого подошла моя очередь. За паспортом (биометрический заказала) велели прийти 25-го марта.
В общем, разительный контраст с тем, что творится у меня в Ясенево. Два раза пыталась туда сунуться, но безуспешно. Толпы народа в маленьком душном холле, где и присесть не на что; машинка для выдачи талончиков сломана, народ весь издерганный, кто-то сказал, что с пяти утра пишутся; принимают ну очень медленно. Собственно, именно поэтому и решила смотаться на Новослободскую.
Big Mama
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tigr_17 » 26 фев 2013, 18:25

нахваливать новослободскую так не надо
реальный сайт этой шаражки http://www.9954000.ru
там сразу и камеры можно посмотреть и надо же на звонок ответят

к сожалению не могу сделать по прописке из за очередей поэтому подскажите
в бланке заявления на поле адрес отведено всего 2 строки
как вы умудрились вписать туда и адрес по прописке и "фактического" проживания в мск
не влезает же, тк аж индекс требуют

и квитанция на оплату в какой момент появляется, после получения талона можно сделать или только после сдачи документов и что вписать туда в поле адреса
Tigr_17
новичок

Сообщение fidelka » 26 фев 2013, 21:11

Ну так как у нас есть адрес фактического проживания в Москве и документ, который это подтверждет, то мы писали этот адрес. Адрес постоянной регистрации мы не указывали. Подаем же по временной.
Соответственно, и в квитанции писали адрес временной регистрации.
Квитанцию можно оплатить когда угодно. Она не имеет срока давности. Мы вот уже две недели как оплатили, а до сих пор подать документы не можем.
fidelka
активный участник

Сообщение Tigr_17 » 27 фев 2013, 07:08

fidelka писал(а) 26 фев 2013, 21:11:Ну так как у нас есть адрес фактического проживания в Москве и документ, который это подтверждет, то мы писали этот адрес. Адрес постоянной регистрации мы не указывали. Подаем же по временной.
Соответственно, и в квитанции писали адрес временной регистрации.

я понял регистрацию временную там не проверяют те я могу любой адрес указать ?
там на бланке просто есть сразу поле дата регистрации что там писать в таком случае
Tigr_17
новичок

Сообщение fidelka » 27 фев 2013, 09:42

Я не знаю, как сейчас, но по идее проверяют. У нас два года назад проверяли. И просили копию предоставить. Именно поэтому в анкету мы писали место временной регистрации, как на бумажке.
fidelka
активный участник

Сообщение Big Mama » 02 мар 2013, 19:39

Tigr_17 писал(а) 26 фев 2013, 18:25:нахваливать новослободскую так не надо...

Да я и не нахваливала - просто написала как было. А если Вам там не понравилось, так это Вы мою районную ментовку не видели. Знаете, как в шоу Бенни Хилла - объявление на стене ресторана: "Если вы думаете, что наши официанты грубы, поговорите с директором!"
Но точно знаю, что не во всех районных УФМС такой бардак - знакомые из другого района сдали документы на раз.
Еще хочу всем напомнить, что при сдаче требуют ксерокопию внутреннего паспорта ( первая страница и прописка). В списке документов на сдачу это дело отсутствует, поэтому народ отправляют делать копии - тут же, но за деньги. Такой маленький гешефт.
Big Mama
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение House495 » 02 мар 2013, 23:17

Big Mama писал(а) 02 мар 2013, 19:39: Еще хочу всем напомнить, что при сдаче требуют ксерокопию внутреннего паспорта ( первая страница и прописка). В списке документов на сдачу это дело отсутствует, поэтому народ отправляют делать копии - тут же, но за деньги. Такой маленький гешефт.

Мне девушка тут же при сдаче сделала, забесплатно.
House495

Сообщение fidelka » 04 мар 2013, 11:20

Хочу изменить свои показания

Сдали-таки анкету на Новослободскую. Приемщик попался очень хороший и видя лицо моей жены, разрешил ей внести изменения от руки в анкету. В частности, пришлось поменять пункт, в котором спрашивается о месте проживания. Писать туда надо место постоянной регистрации, а не временной. Так что имейте это в виду, tigr_17.
Почему-то еще попросили документы, подтверждающие смену фамилии - свидетельство о заключении брака. Но опять же разрешили донести на следующий день.
fidelka
активный участник

Сообщение House495 » 02 апр 2013, 16:22

Сегодня получал на Новослободской. Из плюсов - датирован через 2 недели после подачи, т.е. делают быстро. Из минусов - опять передо мной было 100 человек, в отдельные периоды работало одно окно, еще и на обед попал с 13.00 до 13.45 (реально он заканчивается в 14.00, ибо с 13.45 - опять же одно окно). Старый паспорт оставляют без вопросов, есть уже готовые бланки заявлений прямо у инспектора.
House495

Сообщение Кондуит » 18 апр 2013, 23:33

Сегодня подала доки на Новослободской: приехала к 8-00, очередь 180 чел на биометрический паспорт, талоны начали давать за час до начала работы. При выдаче талонов проверяют наличие распечатанной анкеты и паспорт РФ, талон именной с ФИО. Там же можно сделать фото и ксерокс (10р/л), оплатить пошлину (комиссия). Заполнить анкету у них - 2000 руб., прайс имеется. Есть кафе, нотариус. В среднем в день принимают 450-350 чел (зависит от длительности приема). В субботу самый большой наплыв. Через пол часа после начала работы талонов уже не было...До обеда приняли 135 чел, у меня был 187, прошла в 15-00. Адрес фактического проживания не совпадает с регистрацией - разрешили ручкой дописать. Срок исполнения для москвичей 4-5 нед (примерно), для "заМКАДышей" 2-3 мес (реально должны быстрее). Удобные места ожидания, нормальная организация.
Кондуит
новичок

Сообщение Mia_ » 23 апр 2013, 16:59

По срокам: подала документы 8 февраля на 10-летний загранпаспорт, 16 апреля он был готов, дата выдачи в паспорте - 5 апреля.

Т.е. мне без прописки в Москве паспорт сделали за 2 месяца, но при этом на всех этапах предупреждали, что официальный срок до 4 месяцев и раньше выдать не обещали.
Mia_
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение sleiky » 24 июн 2013, 10:27

Подавала документы на Новослободскую 45 23 мая. Московской прописки нет, взяли 20.000 рублей, сказали, что паспорт будет готов 20 июня (20 рабочих дней). Вылет 29 июня, еще нужно было перед этим успеть сделать шенген. 20 июня пришла за паспортом и мне очень спокойным голосом твердят, что мой паспорт не готов и они мне позвонят, когда он будет готов. Пришла к старшему администратору, которая сказала, что причина неготовности паспорта в моем УФМС, то есть где я прописана, что от них не пришел ответ на запрос. Они должны подтвердить, что я прописана по такому-то адресу в этом городе. Администратор тоже сказала, что как паспорт будет готов, то они мне позвонят. Моей задачей было дозвониться до моего родного УФМС и сказать им,чтобы они ответили факсом от паспортного-визового центра г.Москвы. На следующий день с утра обзвонила все уфмс, паспортные столы моего города, но они твердили, что никакой запрос не приходил. К моему счастью у меня брат работает в паспортном столе в моем городе, который сказал, чтобы запрос отправили еще раз и они сразу ответят. Прихожу снова 21 июня в 8 утра на Новослободскую. Прошу у них номера телефонов тех уфмс, куда они отправляли запрос, т.к мне твердили, что никаких запросов не было. Старший администратор попросила подождать до 10 ч, т.к. у них уфмс открывается в 10. А в моем городе часовой пояс другой, там на 6 ч. идет быстрее, а это была пятница и скоро все заканчивали работать. Но что делать, пришлось подождать. В 10 ч подошла к администратору, которая сидела разговаривала по телефону не по работе, что было сразу видно, так как сидела хохотала и лыбилась. В 1 раз на меня не обратила внимания, подхожу второй раз, она мне нервным тоном: "не надо меня дергать, я прекрасно всё помню". В 10:10 она наконец-то встала и пошла не в отдел уфмс, как она мне сказала, что нужно их ждать, т.к. они открываются в 10, а пошла в 233 кабинет. Потом пришла и такая говорит: нужно ждать 11 ч., так как с сегодняшнего дня мы не отправляем запрос факсом, а отправляем по электронной почте". Я уже стою психую, а она мне: " идите тогда сами в 233 каб. к Беловой Ольге и с ней договаривайтесь". Пошла я в 233 кабинет, это оказалась заместитель начальника, очень неприятная женщина, Белова Ольга, объясняю ей ситуацию, что я делала ускоренное оформление паспорта, должен был готов вчера, а сегодня мне говорят, что даже запрос отправить не могут". Она меня разглядела снизу до верха и заявляет: "девушка, вы кто такая? у меня нет на вас времени.Пусть девочки сами отправляют запрос, я то тут причем". В общем футболили меня все как могли. Потом я нашла еще одного другого старшего администратора и все таки заставила ее отправить факсом запрос в паспортный стол моего города, дала ей номер телефона (где работает мой брат). Она ничего проверять не стала, то есть действительно ли это паспортный стол и так далее. Отправила запрос, получилось где-то с 10 раза, у них даже факс не работал нормально!!!!!! Брат мой принял запрос и сразу отправил ответ. У них там уже рабочий день закончился, бедный сидел ждал меня. Как пришел ответ от запроса, они мне сделали паспорт!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть этот паспорт на самом деле сделать требуется 1 день, а не 20 рабочих дней, как они говорят. И в общем то сделала я все сама, обзвонила все уфмс моего города, нашла брата, который сидел и дожидался запроса. Если бы не он, я бы не смогла получить паспорт и меня бы все послали работники этого центра. Очень неприятный осадок остался. Платишь 20.000 рублей и к тебе относятся как к говну, все футболят, никто ничего не знает, все обвиняют районные уфмс, которые не могут прислать ответ. Пока я сидела ждала свой паспорт, подходили к администраторам еще другие люди, у которых тоже не был готов паспорт и работники тоже говорили, что во всем виноват районный ваш уфмс, который не присылает ответ на запрос. А отправляют ли они вообще запросы??? Если мой районный уфмс твердил, что никакого запроса не было... Но все таки я паспорт получила и сразу в этот день побежала отдавать доки на визу (это был последний день для оформления на дату моего вылета). Так что мой совет тем, кто оформлял паспорт ускоренно в этом центре!!! теребите этот центр, не надо дожидаться как я даты готовности и идти туда. Иначе вам тоже скажут, что паспорт не готов. Также теребите свой районный уфмс, чтобы незамедлительно отвечали на запросы!!!!!!
sleiky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ella2609 » 08 авг 2013, 10:42

Green33 писал(а) 12 дек 2012, 10:10:получил зп на новослободской 45. сдавал документы в начале октября, готовность паспорта - 25 октября, т.е. за 3 недели сделали не по прописке.
пришел сегодня в 9 утра, был 19-м, паспорт получил в 9-25

А как узнали о готовности паспорта?
Ella2609
участник

Страны: 7

Сообщение Ella2609 » 08 авг 2013, 10:51

Всем привет! Хочу поделиться, как я сдавала документы на загран на Новослободской 45 В. Приехала туда в 6-45, была 11 в списке. В 8 утра, когда открыли двери для взятия талончиков в списке уже было 70 с лишним человек. Не так уж и много! Зашли, взяли талоны, сидим ждем, время 8-10. Центр работает с 10. Но начали вызывать уже с 8 утра. работали 2 сотрудника. Так что, я подала документы уже в 8-30.
По вопросу заполнения п.5. На первой строке пишется адрес постоянной регистрации, на второй пишем - ФАКТИЧЕСКИЙ: и адрес фактического проживания, потом номер телефона. У меня на первой строке не уместился адрес регистрации, я перенесла на вторую строку, девушка все приняла.
Так что я осталась довольна, мне наверное очень сильно повезло!
Ella2609
участник

Страны: 7

Сообщение IgorBasic2 » 03 сен 2013, 17:14

Товарищи, на сайте московского фмс теперь висит
С 5 июля 2013 года прием документов для оформления заграничных паспортов старого образца от граждан Российской Федерации, зарегистрированных по г. Москве по месту пребывания либо не имеющих регистрации в г. Москве, а также от граждан Российской Федерации, зарегистрированных в г. Москве по месту жительства в районах, на территории которых не осуществляют деятельность Многофункциональные центры оказания государственных услуг, осуществляется в отделе оформления заграничных паспортов УФМС России по г. Москве по адресу: ул. Новослободская д. 45В

Для оформления нового 10-летнего паспорта без регистрации в Москве (временная в подмосковье) можно обращаться по месту жительства в Москве?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moisalex » 03 сен 2013, 20:18

Можно, делаться будет до 4 месяцев
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Moisalex » 03 сен 2013, 20:24

Кстати не знаю, может открою тайну, но паспорта 64 серии по месту постоянной регистрации все же можно оформить- если подать анкету через Госпортал.
Правда не знаю, нужен он этот паспорт кому то еще? Преимущество одно перед Новым паспортом - цена меньше...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 05 окт 2013, 21:14

Moisalex писал(а) 03 сен 2013, 20:24:Кстати не знаю, может открою тайну, но паспорта 64 серии по месту постоянной регистрации все же можно оформить- если подать анкету через Госпортал.
Правда не знаю, нужен он этот паспорт кому то еще? Преимущество одно перед Новым паспортом - цена меньше...

Самое главное преимущество - нужно 1 раз ездить в ФМС (я, например, живу в Москве, а прописан в Брянске)
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение House495 » 05 окт 2013, 21:18

Dimitar писал(а) 05 окт 2013, 21:14:
Moisalex писал(а) 03 сен 2013, 20:24:Кстати не знаю, может открою тайну, но паспорта 64 серии по месту постоянной регистрации все же можно оформить- если подать анкету через Госпортал.

Самое главное преимущество - нужно 1 раз ездить в ФМС (я, например, живу в Москве, а прописан в Брянске)

Т.е. проще один раз съездить в ФМС в Брянске, нежели 2 в Москве ?
House495

Сообщение IgorBasic2 » 05 окт 2013, 23:20

Кстати, жена подала через госуслуги в отделении в Москве, хотя прописана в Оренбурге, а временную регистрацию имеет в МО. Нам было так удобнее. Поворчали, но приняли. Правда сказали ждать 4 месяца и очень врядли будет готово быстрее.
IgorBasic2

Сообщение Moisalex » 05 окт 2013, 23:37

Правильно думаете - вряд ли, потому что быстрее в Оренбурге. Где есть такое же отделение ФМС, где штатное расписание утверждено согласно исключительно исходя из количества ПОСТОЯННО зарегистрированных граждан. А времянка и фактическое проживание это доп нагрузка... ( Это по поводу того почему ворчали). Так что если Вам так удобно , то 4 месяца придется подождать
Последний раз редактировалось Moisalex 05 окт 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 05 окт 2013, 23:40

Хотя в ноябре пообещали поставить пару баз данных, с которыми оформление всех документов для приезжих в Москву станет быстрее.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 06 окт 2013, 00:09

Moisalex писал(а) 05 окт 2013, 23:37:Правильно думаете - вряд ли, потому что быстрее в Оренбурге.

ну и плюс почта России.
IgorBasic2

Сообщение Moisalex » 06 окт 2013, 00:12

Это да! Тут Вы правы на 100%
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 06 окт 2013, 00:14

Moisalex писал(а) 06 окт 2013, 00:12:Это да! Тут Вы правы на 100%

ну буду надеяться, что за 3 месяца успеют. Иначе придется итальянскую долгосрочку ставить на последний разворот свободный). В прошлый раз не успели - жена писала расписку, что обязуется вернуть ЗП в случае отрицательного ответа. В этом отделении нам сказали, что так нельзя.
IgorBasic2

Сообщение House495 » 06 окт 2013, 00:17

IgorBasic2 писал(а) 06 окт 2013, 00:14:
Moisalex писал(а) 06 окт 2013, 00:12:Это да! Тут Вы правы на 100%

ну буду надеяться, что за 3 месяца успеют. Иначе придется итальянскую долгосрочку ставить на последний разворот свободный). В прошлый раз не успели - жена писала расписку, что обязуется вернуть ЗП в случае отрицательного ответа. В этом отделении нам сказали, что так нельзя.

Супруге за 3 месяца сделали - подавали в мае, в августе был готов. Правда, на Новослободской.
House495

Сообщение Moisalex » 06 окт 2013, 00:24

Не открою секрет если скажу что если постараться можно и быстрее сделать... А можно и не стараясь сделать быстрее если реально все запросы придут быстро... Ведь такие сроки большие только из за запросов- ответов из регионов
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 06 окт 2013, 00:27

Moisalex писал(а) 06 окт 2013, 00:24:Не открою секрет если скажу что если постараться можно и быстрее сделать... А можно и не стараясь сделать быстрее если реально все запросы придут быстро... Ведь такие сроки большие только из за запросов- ответов из регионов

Ну, мне была продемонстрирована стопка из порядка 80-100 паспортов, девушка сказала что это все 4-х месячные ждут. Кстати, сам паспорт супруги уже готов (прошел месяц), но ответа на запрос пока нет.
IgorBasic2

Сообщение Dimitar » 06 окт 2013, 00:28

House495 писал(а) 05 окт 2013, 21:18:Т.е. проще один раз съездить в ФМС в Брянске, нежели 2 в Москве ?

Если хочется за месяц сделать, то получается, что так)
в Москве 4 месяца надо ждать
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль