Dependent39 писал(а) 13 янв 2016, 08:43:Был предупрежден, что по увольнению в запас я 5 лет не имею права выезжать за пределы РФ.
Предупреждали только на словах, устно? Если нет официальных задокументированных ограничений, то никаких ограничений на выезд для Вас и не может быть. То же как раз касается и Ваших сослуживцев, видимо.
Dependent39 писал(а) 13 янв 2016, 08:43:если мой загранпаспорт не является заблокированным
Немного непонятно каким образом можно заблокировать паспорт... Возможно, имелось в виду, что если есть некий документ, предусматривающий ограничения на выезд за границу. Поэтому при попытке выехать за границу, пограничники при проверке паспорта, могут не выпустить.
Dependent39 писал(а) 13 янв 2016, 08:43:Несмотря на такие данные остаются опасения, что помогу не пройти таможню.
Пограничный контроль осуществляет Пограничная служба. Таможне Ваш паспорт неинтересен.
Dependent39 писал(а) 13 янв 2016, 08:43:Посоветуйте пожалуйста как мне быть, чтобы выяснить есть ли у меня ограничения на выезд?
Обратиться по месту службы, где был оформлен допуск. Уточнить имеются ли в/о Вас какие-либо ограничения, подкрепленные официальными документами.