Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Сообщение bestum » 15 ноя 2012, 07:57

tim_man писал(а) 14 ноя 2012, 23:37:"мол разбирайтесь сами , за справкой ходить не собираюсь"

Совершенно правильно.

мне отвечают: "паспорт сделаем, но без справки не выдадим, потому что руководство не подпишет"

Смешно. Скорее всего, "руководство" все подпишет, и его подчиненные все выдадут. Такая у них, знаете ли, манера общения, на уровне небезызвестной "тети маши". А вот если не выдадут, тогда уже надо говорить о желании посетить прокурора и действительно к нему направиться.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tim_man » 15 ноя 2012, 09:49

bestum писал(а) 15 ноя 2012, 07:57:
tim_man писал(а) 14 ноя 2012, 23:37:"мол разбирайтесь сами , за справкой ходить не собираюсь"

Совершенно правильно.

мне отвечают: "паспорт сделаем, но без справки не выдадим, потому что руководство не подпишет"

Смешно. Скорее всего, "руководство" все подпишет, и его подчиненные все выдадут. Такая у них, знаете ли, манера общения, на уровне небезызвестной "тети маши". А вот если не выдадут, тогда уже надо говорить о желании посетить прокурора и действительно к нему направиться.

А может правильней будет попросить у них писменый отказ о выдаче (не думаю, что они его выдадут). Если письменного отказа не будет, то можно сообщить о желание посетить прокурора, а если даже напишут этот отказ, то я так понимаю, он будет основываться не на совсем законных основаниях, верно?
tim_man
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 15 ноя 2012, 10:30

tim_man писал(а) 15 ноя 2012, 09:49:А может правильней будет попросить у них писменый отказ о выдаче (не думаю, что они его выдадут)

Правильно.
tim_man писал(а) 15 ноя 2012, 09:49:если даже напишут этот отказ, то я так понимаю, он будет основываться не на совсем законных основаниях, верно?

Верно, но они его не напишут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tim_man » 15 ноя 2012, 23:31

Будем ждать короче)
tim_man
новичок

Сообщение redSun » 01 дек 2012, 16:19

Добрый день)Очень благодарен людям,которые начали эту тему и тех кто отвечал грамотно на вопросы!!Мне 25 лет,в армии не был...отсрочка по учёбе кончилась 3 года назад..Хотел начать путешествовать,но паспорта не было....Случайно наткнувшись,на этот форум-увидел здесь тему,что справка теперь не нужна и решил подать заявление на получение загранпаспорта нового образца через гос.услуги.
30.10.12-подал заявление
3.11.12-пришло приглашение на подачу документов
15.11.12-подал документы,был только гражданский паспорт,когда речь зашла о военкомате,женщина просто с делал на бланке отметку о том надо сделать запрос.
28.11.12-пришло письмо,что паспорт готов и 30 числа его можно забрать.
30.11.12-сходил в ФМС-отстоял очередь,около 30-ти человек,расписался и получил паспорт!!
Делал паспорт в Калининграде)
Еще раз Огромное СПАСИБО!!!Без вашей помощи так,бы наверное и ждал до 27....теперь делаю визу и Forward to travel the world)
redSun
новичок

Страны: 3

Сообщение Krasin » 04 дек 2012, 14:40

07.11.2012 подал заявление на портале gosuslugi
13.11.2012 сдал документы
сегодня пришло письмо следующего содержания

Уважаемый Р.С
В отдел оформление заграничных паспортов УФМС России по Иркутской области поступило сообщение отдела Военного комиссариата Иркутской области по г.Ангарска за подписью начальника А.Бондарчука о том, что в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 15.08.1996г №114- Ф3 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", Вы временно ограниченны в праве выезда за пределы Российской Федерации, в связи с мероприятиями, связанными с призывом в ВС РФ.
Вам необходимо обратиться в Военный комиссариат по адресу:

что делать в этой ситуации??
Krasin
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение kirv » 04 дек 2012, 14:53

Krasin писал(а) 04 дек 2012, 14:40: что делать в этой ситуации??

имхо, ждать окончания призыва.
вам что, повестку вручали?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Krasin » 04 дек 2012, 15:07

имхо, ждать окончания призыва.
вам что, повестку вручали?

не вручали не когда, я не по прописке живу
утешает что старые паспорт еще 1 год действителен, а на границе меня сейчас не развернут???
Krasin
участник

Сообщение iak67 » 05 дек 2012, 12:14

Не развернут.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение UNameNN » 14 дек 2012, 13:25

redSun писал(а) 01 дек 2012, 16:19:Делал паспорт в Калининграде)

Это вам крупно повезло, читал несколько тем на форумах как людям из Калининграда даже обращение в прокуратуру не помогало.

Krasin писал(а) 04 дек 2012, 14:40:07.11.2012 подал заявление на портале gosuslugi

Уважаемый Р.С
В отдел оформление заграничных паспортов УФМС России по Иркутской области поступило сообщение отдела Военного комиссариата Иркутской области по г.Ангарска за подписью начальника А.Бондарчука о том, что в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 15.08.1996г №114- Ф3 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", Вы временно ограниченны в праве выезда за пределы Российской Федерации, в связи с мероприятиями, связанными с призывом в ВС РФ.

Мероприятия по ризыву не ограничивают выезд за пределы РФ, ограничит его может только решение о призыве. И для фмс ответ должен быть один, номер приказа, состав комиссии, что то там еще. Можно написать заявление в прокуратуру или вышестоящий отдел фмс, часто помогает. Но т.к. вам не горит действительно лучше дождаться окончания призыва и попробовать еще раз, если не выйдет, то тогда писать жалобы.
На границе не развернут, там ни кому нет дела до призывников и их отношений с ВК)
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение sekutor » 20 дек 2012, 20:18

Здравствуйте!

Подавал сегодня документы на биометрический паспорт в УФМС Перово (г. Москва).

Сотрудник отказалась принять документы, сказав, что мне нужна справка из военкомата. На мои слова о том, что они сами должны делать запрос (на основании Cовместного приказа ФМС России и Минобороны России от 15.04.2011г. №100/507 ( с Инструкцией)) ответила, что "нам вчера на совещании сказали, что проситель теперь опять должен ходить за справкой сам". И ни в какую.

Насколько правомерны эти действия? Уже прочитал, что нужно подать жалобу главе УФМС (спасибо, кстати, тем, кто в этой теме выложил форму) - но, гм, ну примет он эту жалобу (возможно, подотрется ею после того, как я покину его кабинет), но документы-то у меня так и не примут все равно без справки)

Если что, военного билета у меня нет, отсрочка действует до 2013 г. (сейчас учусь на последнем курсе).
sekutor
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение UNameNN » 20 дек 2012, 20:24

sekutor писал(а) 20 дек 2012, 20:18:Насколько правомерны эти действия? Уже прочитал, что нужно подать жалобу главе УФМС (спасибо, кстати, тем, кто в этой теме выложил форму) - но, гм, ну примет он эту жалобу (возможно, подотрется ею после того, как я покину его кабинет), но документы-то у меня так и не примут все равно без справки)

Если что, военного билета у меня нет, отсрочка действует до 2013 г. (сейчас учусь на последнем курсе).

Может и подотрется) Но увы других вариантов нет, после него в прокуратуру жалобу. (Если никаких изменений на счет этой справки действительно не было).

Отсрочка до нового года только? Или до какого месяца? Если еще не скоро заканчивается, то можно просто сходить в ВК и не связываться с ними.
Кстати, вы в ВУЗе учитесь? Если нет, то вроде как отсрочка дается до достижения 20 лет.
UNameNN
путешественник

Сообщение sekutor » 20 дек 2012, 20:30

Учусь в вузе, да. По идее отсрочка до 30 июня. Но в приписном написано просто "до 2013 г.".

Справка в военкомате делается МЕСЯЦ. Поскольку мне предстоит (во всяком случае, еще надеюсь на то, что поездка состоится) уезжать в середине февраля, то хотелось бы избежать. Тем более в военкомате есть свои подводные камни в виде некомпетентности сотрудников, нежелания выдавать справки в последний год отсрочки и т.д.
sekutor
участник

Сообщение merial » 20 дек 2012, 20:31

sekutor писал(а) 20 дек 2012, 20:18:но, гм, ну примет он эту жалобу (возможно, подотрется ею после того, как я покину его кабинет)

Копию Вы оставите себе с входящим номером.
sekutor писал(а) 20 дек 2012, 20:18:но документы-то у меня так и не примут все равно без справки

Примут.
sekutor писал(а) 20 дек 2012, 20:18:ответила, что "нам вчера на совещании сказали, что проситель теперь опять должен ходить за справкой сам". И ни в какую.

Надо было требовать письменный отказ.

P.S. Позвоните на горячую линию - вашему УФМС быстро пиздюлей выпишут.
merial
Старожил

Сообщение vozbu » 12 янв 2013, 18:10

Сходил за паспортом через четыре месяца после подачи. Оказывается, он был готов уже через 20 дней, а проверки надо проводить раз в три месяца, и таким образом паспорт готов уже более трех месяцев, поэтому мне его дали подержать, но не отдали, сказали, будут заново проверять, но это займет типа пару часов. Хотя я так думаю, что когда девушка это говорила, не обратила внимания, что в военкомате наверное тоже опять надо будет проверять, а это не пара часов. Ужас какой-то. Поизучаю их регламент, действительно ли так.

UPD.: Не нашел в регламенте ничего про повторные проверки. Дадут паспорт или нет, жалобу на это уже написал. Если мне в ФМС прямо в тексте регламента не покажут, где такое сказано, жалобу подам.
vozbu
участник

Сообщение bestum » 12 янв 2013, 21:22

vozbu писал(а) 12 янв 2013, 18:10:проверки надо проводить раз в три месяца, и таким образом паспорт готов уже более трех месяцев, поэтому мне его дали подержать, но не отдали, сказали, будут заново проверять, но это займет типа пару часов. Хотя я так думаю, что когда девушка это говорила, не обратила внимания, что в военкомате наверное тоже опять надо будет проверять, а это не пара часов.

Давность проверок не более чем в 3 месяца нужна для оформления паспорта. А коль бланк уже напечатан, то паспорт уже оформлен, а для выдачи паспорта никакие новые проверки не нужны, хоть через год его забирать, или через два. Так что жалобу стоит подать.
bestum
полноправный участник

Сообщение vozbu » 12 янв 2013, 22:05

Видимо, у сотрудников ФМС альтернатиная логика. Нашли в п. 57 "При принятии решения о выдаче паспорта давность сведений ИЦ МВД, ГУВД, УВД не должна превышать трех месяцев." и теперь считают, что когда я пришел за паспортом, они принимают решение, выдавать или нет. Аналогичная логика была, когда при выдаче автомобильных прав уже готовых снова хотели какие-то проверки проводить. Но тут поход к начальнику помог. Это профессиональное заболевание госорганов?
vozbu
участник

Сообщение bestum » 12 янв 2013, 22:33

vozbu писал(а) 12 янв 2013, 22:05:Это профессиональное заболевание госорганов?

Возможно, для излечения следует принять определенную дозу жалоб граждан
bestum
полноправный участник

Сообщение merial » 12 янв 2013, 22:45

vozbu писал(а) 12 янв 2013, 22:05:Это профессиональное заболевание госорганов?

Подавайте жалобу в прокуратуру.
vozbu писал(а) 12 янв 2013, 22:05:Нашли в п. 57 "При принятии решения о выдаче паспорта давность сведений ИЦ МВД, ГУВД, УВД не должна превышать трех месяцев." и теперь считают, что когда я пришел за паспортом, они принимают решение, выдавать или нет.

Трактование имеет место быть, НО.... если паспорт к тому моменту не изготовлен.
merial
Старожил

Сообщение vozbu » 12 янв 2013, 22:52

Я пока все-таки в ФМС уровнем выше подам, посмотрим, что ответят и что предпримут.
vozbu
участник

Сообщение merial » 12 янв 2013, 22:57

vozbu писал(а) 12 янв 2013, 22:52:Я пока все-таки в ФМС уровнем выше подам, посмотрим,

Имел ввиду, прийти в отдел ФМС с готовой жалобой в прокуратуру. И посмотреть что будут делать.
merial
Старожил

Сообщение Krasin » 14 янв 2013, 11:24

Krasin писал(а) 04 дек 2012, 14:40:07.11.2012 подал заявление на портале gosuslugi

Уважаемый Р.С

Мероприятия по ризыву не ограничивают выезд за пределы РФ, ограничит его может только решение о призыве. И для фмс ответ должен быть один, номер приказа, состав комиссии, что то там еще. Можно написать заявление в прокуратуру или вышестоящий отдел фмс, часто помогает. Но т.к. вам не горит действительно лучше дождаться окончания призыва и попробовать еще раз, если не выйдет, то тогда писать жалобы.
На границе не развернут, там ни кому нет дела до призывников и их отношений с ВК)[/quote]
Ходил сегодня в УФМС паспорт готов но выдать отказываются, потребовал письменный отказ не дают, пригрозил прокуратурой действие не возымело, завтра пойду на прием к начальнику УФМС посмотри что скажут
Krasin
участник

Сообщение sleiky » 15 янв 2013, 16:39

Добрый день, уважаемые форумчане! По-моему, самая запущенная ситуация у нас. Прописаны в другом городе, сейчас работаем и живем в Москве (сьемное жилье). Хозяин не прописал, соответственно, нет даже временной регистрации. Также не встали на учет в военкомат в Москве ( со своего города снялись). В общем, нет ни регистрации, ни военного билета, ни справки. Сейчас идет учеба у мужа, он врач-ординатор. К службе годен по идее. Зарегистрировались и подали заявку через госуслуги онлайн. Заявку приняли, ждем приглашения (в течение 4-х месяцев).
Сделают ли нам все таки загранку без регистрации и справки с военкомата?
sleiky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение UNameNN » 15 янв 2013, 18:28

sleiky, ситуация у вас действительно сложная и думаю паспорт вам не получить, т.к. какой то документ воинского учета нужен обязательно, а приписное у вас должны были забрать когда снимались с учета, т.е. ФМС просто некуда делать запрос, на учете вы нигде не стоите.
Так же когда вы снимались с учета, вы должны были указать новое место жительства и при постановке на учет в "новом" ВК, последний должен был сделать запрос в ваш прошлый ВК и те должны выслать ему личное дело призывника. И если я не путаю на учет вам нужно встать в течении трех месяцев, может путаю срок, но дело в том, что если в течении этого времени запрос в ваш родной ВК так и не придет, он может забеспокоиться, что таким образом вы просто уклонились от призыва, но тут все зависит от инициативности ВК, так что вполне возможен и вариант возбуждения УД, а факт уклонения на лицо, убыли на новое место жительства и не встали на учет.
Сейчас во-первых вам надо выяснить не положены ли вам какие то отсрочки и обследоваться на предмет выявления не призывных заболеваний, самые простые и распространенные, плоскостопие, искривление позвоночника, язва, поискать камни в почках, зрение и т.п.
Тут могу посоветовать встать на учет там, где вы сейчас находитесь, до апреля вас ни кто не призовет, получить загранпаспорт и сняться с учета в связи с выездом заграницу на срок свыше 6 месяцев, для снятия достаточно простого заявления, никаких подтверждающих документов не надо (но часто ВК требуют, это не законно). После чего вы снова станете нелегалом)) Но следующее общение с ВК, уже скорее всего выльется в УД
Вообще все зависит от конкретного ВК, некоторые без проблем снимают, ставят на учет, выдают нужные справки, а некоторые будут вставлять палки в колеса, последних больше)
Опять же в течении 4 месяцев опять начнется призыв, и ВК может просто не дать нужный вам ответ на запрос из ФМС, как это случилось у человека постом выше.
Что то точное сказать невозможно, дело случая.
Могу в личку скинуть ссылку на форум, там такие проблемы обсуждались сотни раз, попробуете проконсультироваться со специалистами, но совет скорее всего будет один, это вставать на учет, а дальше по обстоятельствам.
Сколько лет вашему мужу? И сколько времени вы живете в Москве без постановки на учет?
UNameNN
путешественник

Сообщение merial » 15 янв 2013, 18:35

sleiky писал(а) 15 янв 2013, 16:39:Сделают ли нам все таки загранку без регистрации и справки с военкомата?

Почему нет? Регистрация не требуется, справка из военкомата тоже не нужна. Без регистрации просто дольше по времени(до 4-х месяцев).
Просто вдумчиво прочитайте закон и спокойно подавайте доки. Помогаем делать паспорта - справок и военников уже с год не носили.
merial
Старожил

Сообщение UNameNN » 15 янв 2013, 18:52

merial писал(а) 15 янв 2013, 18:35:
sleiky писал(а) 15 янв 2013, 16:39:Сделают ли нам все таки загранку без регистрации и справки с военкомата?

Почему нет? Регистрация не требуется, справка из военкомата тоже не нужна. Без регистрации просто дольше по времени(до 4-х месяцев).
Просто вдумчиво прочитайте закон и спокойно подавайте доки. Помогаем делать паспорта - справок и военников уже с год не носили.

Угу, справка не нужна, а ФМС запрос то все равно делает, но делать его некуда, у них даже заявление не примут без документа воинского учета.
Тут дело в том, что они не стоят на учете ни в одном военкомате.
UNameNN
путешественник

Сообщение iak67 » 15 янв 2013, 19:34

FLVL писал(а) 15 янв 2013, 18:52:Угу, справка не нужна, а ФМС запрос то все равно делает, но делать его некуда, у них даже заявление не примут без документа воинского учета.

Не пугайте народ
У ФМС нет оснований не принять заявление, отсутствие документа воинского учёта не может быть препятствием для выезда за границу. Если им нужно для галочки - сделают запрос по старому месту жительства.
iak67
почетный путешественник

Сообщение merial » 15 янв 2013, 19:36

FLVL писал(а) 15 янв 2013, 18:52:ФМС запрос то все равно делает, но делать его некуда, у них даже заявление не примут без документа воинского учета.

Меня не волнуют проблемы ФМС. Доки принимают прекрасно.
merial
Старожил

Сообщение Dimitar » 15 янв 2013, 19:38

FLVL писал(а) 15 янв 2013, 18:52:Угу, справка не нужна, а ФМС запрос то все равно делает, но делать его некуда, у них даже заявление не примут без документа воинского учета.

Не выдумывайте. Я, когда загран получал, тоже нигде на учете не состоял. Вы когда заявление на загран подаете, нигде про военкомат ничего не указываете (там просто нет этих полей). Что значит некуда? Пусть сами тогда решают, какой военкомат им больше нравится. В моем случае ФМС решило сделать запрос в военкомат по месту прописки, например.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение UNameNN » 15 янв 2013, 20:03

iak67 писал(а) 15 янв 2013, 19:34:

Не пугайте народ
У ФМС нет оснований не принять заявление, отсутствие документа воинского учёта не может быть препятствием для выезда за границу. Если им нужно для галочки - сделают запрос по старому месту жительства.

Я не пугаю, я наоборот не хочу обнадеживать)
Я не говорю что отсутствие документа воинского учёта является препятствием, а вот запрос в ВК и разрешение от него, является обязательным.
Давайте заглянем в приказ номер 100/507:
3.1. ФМС России (в пределах компетенции), территориальный орган ФМС России или его структурное подразделение в течение трех календарных дней со дня приема заявления направляет в отдел военного комиссариата, в котором заявитель состоит на воинском учете, <*> запрос о предоставлении информации о временном ограничении права заявителя на выезд из Российской Федерации либо об отсутствии такого ограничения. <**>

Военкомат может не дать ответ, и это не будет основанием не выдать паспорт, но вот сам запрос ФМС делает обязательно. Куда он будет делать его? Во-первых он не будет делать его на предыдущее место жительства, т.к. он просто не знает куда его делать, у подающего заявление нет никаких документов воинского учета. Во-вторых если даже и сделает, ВК скажет нет у нас таких, сняты они с учета.

merial писал(а) 15 янв 2013, 19:36:
FLVL писал(а) 15 янв 2013, 18:52:ФМС запрос то все равно делает, но делать его некуда, у них даже заявление не примут без документа воинского учета.

Меня не волнуют проблемы ФМС. Доки принимают прекрасно.

Так ФМС ваши проблемы тоже не волнуют Вы уверены что те, кому в помогаете не состоят на учете, ни в каком городе вообще?

Dimitar писал(а) 15 янв 2013, 19:38:

Не выдумывайте. Я, когда загран получал, тоже нигде на учете не состоял. Вы когда заявление на загран подаете, нигде про военкомат ничего не указываете (там просто нет этих полей). Что значит некуда? Пусть сами тогда решают, какой военкомат им больше нравится. В моем случае ФМС решило сделать запрос в военкомат по месту прописки, например.

Я спорить не буду, не люблю я это дело) Просто не стал бы так обнадеживать человека. Поживем увидим, что скажут sleiky и ее мужу когда они придут фотографироваться Если без проблем дадут паспорт и не попросят встать на учет, я извинюсь перед вами и признаю что был не прав.

Просто таких уклонистов по стране сотни тысяч, и когда приходит нужда в загране и появляются топики вроде "Помогите, не дают", паспорт в смысле)
UNameNN
путешественник

Сообщение merial » 15 янв 2013, 20:20

FLVL писал(а) 15 янв 2013, 20:03:Так ФМС ваши проблемы тоже не волнуют Вы уверены что те, кому в помогаете не состоят на учете, ни в каком городе вообще?

Опять же, это не проблемы подающего документы. Человек не обязан знать.
FLVL писал(а) 15 янв 2013, 20:03:Просто таких уклонистов по стране сотни тысяч, и когда приходит нужда в загране и появляются топики вроде "Помогите, не дают"

Когда появляются такие крики, то человек подает в суд или жалуется в вышестоящие органы и паспорт выдают.
merial
Старожил

Сообщение UNameNN » 15 янв 2013, 20:29

merial писал(а) 15 янв 2013, 20:20:
FLVL писал(а) 15 янв 2013, 20:03:Так ФМС ваши проблемы тоже не волнуют Вы уверены что те, кому в помогаете не состоят на учете, ни в каком городе вообще?

Опять же, это не проблемы подающего документы. Человек не обязан знать.
FLVL писал(а) 15 янв 2013, 20:03:Просто таких уклонистов по стране сотни тысяч, и когда приходит нужда в загране и появляются топики вроде "Помогите, не дают"

Когда появляются такие крики, то человек подает в суд или жалуется в вышестоящие органы и паспорт выдают.

Не знание не освобождает от ответственности)
ст. 10 федерального закона "о воинской обязанности и военной службе"
в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате.

Суд не поможет)

К общему мнению мы все равно не придем, а спорить бессмысленно, задающему вопрос уже рассказаны возможные варианты развития событий, а как говорится предупрежден - значит вооружен, давайте на этом и остановимся, каждый при своем
UNameNN
путешественник

Сообщение Dimitar » 15 янв 2013, 20:51

FLVL писал(а) 15 янв 2013, 20:03:
Во-первых он не будет делать его на предыдущее место жительства, т.к. он просто не знает куда его делать, у подающего заявление нет никаких документов воинского учета. Во-вторых если даже и сделает, ВК скажет нет у нас таких, сняты они с учета.

Смотрите, как я понимаю (может реально разбирающиеся люди и поправят).

Как должно быть (возьмем для простоты паспорт старого образца).
1. Человек заполняет анкету через Госуслуги
2. После верификации анкеты заявление считается поданным (вы все говорите, что у них заявление не примут, так его уже приняли!).
3. ФМС шлет запросы.
4. Человек приходит с документами за паспортом (с военником, приписным, или без них - неважно)

Таким образом, процесс подачи запросов никак не связан с наличием тех или иных документов или штампов о воинском учете - пункт 3 идет раньше чем 4!
ФМС, имхо, при отправке запросов не ориентируется на ваши документы (т.к. не видит их - вы их только потом принесете)

FLVL писал(а) 15 янв 2013, 18:52:Я спорить не буду, не люблю я это дело) Просто не стал бы так обнадеживать человека. Поживем увидим, что скажут sleiky и ее мужу когда они придут фотографироваться Если без проблем дадут паспорт и не попросят встать на учет, я извинюсь перед вами и признаю что был не прав.

Я уже написал, что мое отделение ФМС отправило запрос по месту прописки, откуда получило ответ "у нас такой сейчас не значится, по последним нашим данным убыл в город N". После этого отделение ФМС отправило запрос в военкомат города N, откуда просто не успела получить ответ (месяц уже прошел, да и военкомат тот расформировали давно). Вот тут я загран и получил
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение merial » 15 янв 2013, 21:04

FLVL писал(а) 15 янв 2013, 20:29:Не знание не освобождает от ответственности)ст. 10 федерального закона "о воинской обязанности и военной службе"в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате.

Что никак не относится к деятельности ФМС.
FLVL писал(а) 15 янв 2013, 20:29:спорить бессмысленно, задающему вопрос уже рассказаны возможные варианты развития событий, а как говорится предупрежден - значит вооружен, давайте на этом и остановимся, каждый при своем

Ок.
Dimitar писал(а) 15 янв 2013, 20:51:Человек приходит с документами за паспортом (с военником, приписным, или без них - неважно)

Человек приходит просто с паспортом.
merial
Старожил

Сообщение UNameNN » 15 янв 2013, 21:19

merial писал(а) 15 янв 2013, 21:04:Что никак не относится к деятельности ФМС.

Конечно, это я отвечал на то, что не обязан знать, но обязан состоять на учете)
Последний раз редактировалось UNameNN 16 янв 2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
UNameNN
путешественник

Сообщение vozbu » 15 янв 2013, 22:07

FLVL писал(а) 15 янв 2013, 20:03:Если без проблем дадут паспорт и не попросят встать на учет, я извинюсь перед вами и признаю что был не прав.

Извиняйтесь

Я, наконец, получил паспорт. Если вы не читали тему целиком, то вкратце вот: я БОМЖ, на учете не состою (на самом деле встать на учет довольно трудно даже по временной регистрации, я писал), подавал на загран в Мск по месту фактического нахождения, паспорт получил.

Подавать в Мск рекомендую в межрайонный центр оформления паспортов: http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/ncenter.html . Конечно, и это место не идеально, но по сравнению с другими ФМСами все цивильно: электронные очереди, с анкетами не заворачивают, а наоборот, на месте говорят, что исправить, и принимают, фоткают сразу при приеме анкеты. Одна проблема - не информируют о готовности, дозвониться нереально, на сайте форма сейчас не работает, а когда работала, мне ничего не сообщала. В принципе, даже не по месту жительства в течении месяца скорее всего уже будет готов паспорт.
vozbu
участник

Сообщение UNameNN » 15 янв 2013, 22:12

vozbu писал(а) 15 янв 2013, 22:07:
FLVL писал(а) 15 янв 2013, 20:03:Если без проблем дадут паспорт и не попросят встать на учет, я извинюсь перед вами и признаю что был не прав.

Извиняйтесь

Вы не sleiky
UNameNN
путешественник

Сообщение XMember » 15 янв 2013, 22:47

FLVL писал(а) 15 янв 2013, 20:03:Просто таких уклонистов по стране сотни тысяч, и когда приходит нужда в загране и появляются топики вроде "Помогите, не дают", паспорт в смысле)

Я бы советовал не называть всех не стоящих на учёте таким образом, ибо уклонистом человека может признать только суд.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение UNameNN » 15 янв 2013, 22:49

XMember писал(а) 15 янв 2013, 22:47:
FLVL писал(а) 15 янв 2013, 20:03:Просто таких уклонистов по стране сотни тысяч, и когда приходит нужда в загране и появляются топики вроде "Помогите, не дают", паспорт в смысле)

Я бы советовал не называть всех не стоящих на учёте таким образом, ибо уклонистом человека может признать только суд.

Не нужно придираться к словам, я в курсе.
UNameNN
путешественник

Сообщение sleiky » 16 янв 2013, 09:18

Всем спасибо за ваши быстрые ответы и советы. Да, поживем увидим. FLVL, можно ссылки на те форумы, о которых вы говорили?
В Москве мы уже второй год, без регистрации и без учета в ВК. На учет вроде нельзя вставать без регистрации:/
Хотели сделать через посредников, которые предлагают за 15-30 косарей сделать загран без этих документов. Сначала попробуем сами через госуслуги, если не получится, придется раскошеливаться через такие "компании". Но тоже страшно, вдруг кидалово?
Просто уж очень хочется летом улететь отдыхать.

vozbu, вы нам дали хоть маленькую, но какую-то надежду:) при заполнении анкеты через госуслуги, я выбрала как раз это отделение на новослободской ( так как читала, что там принимают людей без регистрации), но автоматически меня исправили на отделение в Бутырской. В анкете мы указали, что у нас временная регистрация есть:/

Dimitar, а в нашем родном городе ВК по-моему даже не знает, что мы сейчас находимся в Москве. мы оттуда снялись с учета и всё. Матери моего мужа приходили письма на почту, типа где ваш сын сейчас? но она вроде так ничего и не ответила:(

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
sleiky
новичок

Сообщение Dimitar » 16 янв 2013, 10:33

sleiky писал(а) 16 янв 2013, 09:18:
Dimitar, а в нашем родном городе ВК по-моему даже не знает, что мы сейчас находимся в Москве. мы оттуда снялись с учета и всё. Матери моего мужа приходили письма на почту, типа где ваш сын сейчас? но она вроде так ничего и не ответила:(

да знает или нет по большому счету не играет роли)

Мое личное мнение, что в военкомат идти не стоит вообще по 2 причинам
1. Главное правило молодого человека до 27 лет - сводить все общение с военкоматом к минимуму (не ходить туда просто так)
2. На учет вы без регистрации все равно не встанете

Там вам запросто могут попытаться впарить повестку на апрель (ясное дело, что это незаконно, но оно вам надо потом в суде свои права отстаивать?)
Т.е. нужно пока что проработать все другие варианты (без военкомата)

И еще 1 вопрос. Как далеко ваш родной город (где у вас постоянная регистрация)? Вы не рассматривали вариант съездить туда на 1 день (паспорт старого образца делается 1 день)? или это далеко?
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение sleiky » 16 янв 2013, 10:41

Dimitar, это отпадает, т.к. очень далеко, 7 часов лететь на самолете и билет в один конец стоит в пределах 10.000:(
sleiky
новичок

Сообщение Dimitar » 16 янв 2013, 10:48

sleiky писал(а) 16 янв 2013, 10:41:Dimitar, это отпадает, т.к. очень далеко, 7 часов лететь на самолете и билет в один конец стоит в пределах 10.000:(

Ну ждите тогда)
по закону 4 мес, но практика показывает, что делают быстрее в любом случае) все будет
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Doxylamin » 17 янв 2013, 15:22

Почитал тему, подал документы на паспорт нового поколения.
мне 23 года, мед осмотр до конца ни разу не прошел. последние 2 года даже повестки не щлют.

подавал заявление лично в Курское ФМС. Пока сидел в очереди на стенде обнаружил запись "В связи отмены справки ф32 мужчины призывного возраста(18-27 лет) обязаны иметь призывное свидетельство или военный билет"

проигнорировал запись, по очереди зашел, начали гнать на меня что я тут не один такой, нужно призывное чтобы доказать что я стою на учёте(у меня его правда нет) потом сказали что заполнено не правильно заявление, и приходить завтра. Настоял на том что нужно сегодня, в итоге дописал что нужно и снял копии паспорта(у них нет ксерокса, ппц) принёс без очереди, выдали бумажку о приёме документов и всё
пришёл туда я в 10:00 и освободился в 18:00.

теперь молюсь чтоб отказ не пришел.
Doxylamin
участник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Krasin » 18 янв 2013, 14:38

http://www.youtube.com/watch?v=_7I_LYZN ... e=youtu.be
Сходил на прием, паспорт отказываются выдать отказ так-же отказываются довать
Krasin
участник

Сообщение vozbu » 20 янв 2013, 22:34

Жесть какая. Но в итоге дали все же с подписью? Что дальше делаете?
vozbu
участник

Сообщение Krasin » 21 янв 2013, 17:07

дала с подписью, в прокуратуру написал жалобу и в ФМС России жду теперь что ответят
Krasin
участник

Сообщение iak67 » 21 янв 2013, 20:10

В конце ноября озадачились получением загранпаспорта для зятя 21 года от роду.
Заполнил ему анкету на госуслугах, получил приглашение сфотографироваться 12 декабря. Пошёл вместе с ним.
При предоставлении оригиналов документов девушке, ведущей приём, заметил, что к анкете зятя, лежащей на столе, прикреплен жёлтый стикер.
Узнав, что у зятя нет военного билета и он не состоит на военном учёте, девушка пыталась выпроводить его из кабинета за справкой из военкомата.
Пришлось вмешаться и вежливо попросить её сделать запрос самостоятельно.
К анкете тут же был прилеплен ещё один стикер, на этот раз красного цвета, и зятю разрешили расписаться в ней и пройти на фотографирование
Приглашения получить паспорт нет до сих пор.
Сегодня по своим каналам узнал, что паспорт выпущен, но из Москвы ещё не получен (источник информации объясняет это долгими новогодними праздниками). Плевали они на все сроки
О получении (или попытке не выдать)обязательно отпишусь.
iak67
почетный путешественник

Сообщение bestum » 22 янв 2013, 05:37

iak67 писал(а) 21 янв 2013, 20:10:Сегодня по своим каналам узнал, что паспорт выпущен, но из Москвы ещё не получен (источник информации объясняет это долгими новогодними праздниками). Плевали они на все сроки

Если обращались по месту жительства, а паспорта до сих пор нет, уже давно пора написать и отправить жалобы.
bestum
полноправный участник

Сообщение iak67 » 22 янв 2013, 09:28

Да я не спешу, отпуск у зятя летом.
Ради спортивного интереса хочу посмотреть - сколько же времени будут мозги компостировать
iak67
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль