UNameNN » 15 янв 2013, 18:28
sleiky, ситуация у вас действительно сложная и думаю паспорт вам не получить, т.к. какой то документ воинского учета нужен обязательно, а приписное у вас должны были забрать когда снимались с учета, т.е. ФМС просто некуда делать запрос, на учете вы нигде не стоите.
Так же когда вы снимались с учета, вы должны были указать новое место жительства и при постановке на учет в "новом" ВК, последний должен был сделать запрос в ваш прошлый ВК и те должны выслать ему личное дело призывника. И если я не путаю на учет вам нужно встать в течении трех месяцев, может путаю срок, но дело в том, что если в течении этого времени запрос в ваш родной ВК так и не придет, он может забеспокоиться, что таким образом вы просто уклонились от призыва, но тут все зависит от инициативности ВК, так что вполне возможен и вариант возбуждения УД, а факт уклонения на лицо, убыли на новое место жительства и не встали на учет.
Сейчас во-первых вам надо выяснить не положены ли вам какие то отсрочки и обследоваться на предмет выявления не призывных заболеваний, самые простые и распространенные, плоскостопие, искривление позвоночника, язва, поискать камни в почках, зрение и т.п.
Тут могу посоветовать встать на учет там, где вы сейчас находитесь, до апреля вас ни кто не призовет, получить загранпаспорт и сняться с учета в связи с выездом заграницу на срок свыше 6 месяцев, для снятия достаточно простого заявления, никаких подтверждающих документов не надо (но часто ВК требуют, это не законно). После чего вы снова станете нелегалом)) Но следующее общение с ВК, уже скорее всего выльется в УД
Вообще все зависит от конкретного ВК, некоторые без проблем снимают, ставят на учет, выдают нужные справки, а некоторые будут вставлять палки в колеса, последних больше)
Опять же в течении 4 месяцев опять начнется призыв, и ВК может просто не дать нужный вам ответ на запрос из ФМС, как это случилось у человека постом выше.
Что то точное сказать невозможно, дело случая.
Могу в личку скинуть ссылку на форум, там такие проблемы обсуждались сотни раз, попробуете проконсультироваться со специалистами, но совет скорее всего будет один, это вставать на учет, а дальше по обстоятельствам.
Сколько лет вашему мужу? И сколько времени вы живете в Москве без постановки на учет?