Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение Irina.travel » 17 май 2017, 12:54

Уважаемые форумчане, добрый день! Свежий пример, сегодня, моя туристка, не улетела в Минск, рейсом в 9 утра. Ее не пропустили на погранконтроле, пригласили в отдельную комнату для беседы, и объяснили, что, поскольку она есть в базе данных, (она поручитель, по невозвращенному кредиту), то в Минск лететь не может. Документов подтверждающих, мои слова, пока нет, она вернется из Москвы в Казань сегодня, но в Челнах, появится только в пятницу. Если она разрешит, я выложу ее документы. Пока, даю информацию справочно, чтобы люди имели представление о том, что их ожидает в Домодедово.
Irina.travel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sitezen » 17 май 2017, 13:00

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 май 2017, 12:28:Также не лишним будет запросить ход Вашего ИП на госуслугах, из банка данных, там и увидите все действия пристава.

Конкретно в этом случае, особо не поможет: ответ из банка данных выдается практически моментально, это да, но насколько я знаю, информация там с задержкой дней 30
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение sitezen » 17 май 2017, 13:04

Lorkin писал(а) 17 май 2017, 12:40: cremedecreme писал(а) Ср май 17, 2017 3:38 pm:
Просто на транзите будка одна для всех. А на вылете обещали поставить будки для граждан союзного государства где паспорт листают и проверяют на подлинность. В момент пересечения границы у него был уже минский посадочный?

Покажите пожалуйста, где обещали.

Обещали не совсем это: Как выехать из России с долгами
sitezen
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 17 май 2017, 13:09

Так там и написано: Пограничный контроль граждан Российской Федерации и Республики Беларусь производиться не будет. Гражданам указанных государств необходимо предъявить документ, удостоверяющий их личность и используемый для въезда и выезда на территорию РФ, а также посадочный талон, подтверждающий их перелет соответствующим авиарейсом.

Пограничник имеет право только установить принадлежность пассажира к гражданству РФ или Беларуси и наличие у него посадочного талона.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sitezen » 17 май 2017, 13:12

cremedecreme писал(а) 17 май 2017, 13:09:Пограничник имеет право только установить принадлежность пассажира к гражданству РФ или Беларуси и наличие у него посадочного талона.

Ну там не написано, что пограничник должен проверять подлинность паспорта просто листая его. Если он для этого введет запрос и заодно, кроме подлинности, у него появится информация об ограничении...
sitezen
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 17 май 2017, 13:15

Она заодно не появляется. Это отдельный зарос нужен.
cremedecreme

Сообщение Lorkin » 17 май 2017, 13:27

Irina.travel писал(а) 17 май 2017, 12:54:Уважаемые форумчане, добрый день! Свежий пример, сегодня, моя туристка, не улетела в Минск, рейсом в 9 утра. Ее не пропустили на погранконтроле, пригласили в отдельную комнату для беседы, и объяснили, что, поскольку она есть в базе данных, (она поручитель, по невозвращенному кредиту), то в Минск лететь не может. Документов подтверждающих, мои слова, пока нет, она вернется из Москвы в Казань сегодня, но в Челнах, появится только в пятницу. Если она разрешит, я выложу ее документы. Пока, даю информацию справочно, чтобы люди имели представление о том, что их ожидает в Домодедово.

Ваша туристка через транзитную зону шла?
Lorkin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Jul-Julia » 17 май 2017, 13:41

Lorkin писал(а) 17 май 2017, 12:31:А дистанционно это можно сделать? Никто из нас в Москве не живет. Заявление покажите, пожалуйста.
Далее что делали? С ответом шли в суд и отсуживали стоимость билетов и расходы на суд?
И я не поняла, у вас долг уже погашен и вас не выпускали из-за бюрократических проволочек?

Можно, узнайте почтовый адрес пограничной службы Вашего аэропорта (а/я обязательно!) и фамилию на чье имя Вам писать заявление. Позвоните в аэропорт. Отправьте заказным письмом, чтобы было подтверждение, что они получили.
Вам обязаны приставы по закону отправить (по месту регистрации) постановление о врем.ограничении на выезд, если они этого не сделали, то шансы выиграть у Вас велики. А если, они отправили и у них есть доказательства (у них это должно быть обязательно в Вашем деле, делайте фото каждого листа в Вашем деле, какого числа отправлено) , но Вы например просто не получили это ограничение - тут шансов выиграть нет, судья будет на стороне фссп.
У мужа ограничение на выезд было отменено 28 сентября 2015, ИП закрыто 30 сентября 2015, а в октябре 2015 мы с ним спокойно вылетели заграницу. Ну, а в ноябре 2015 почему-то снова появилось ограничение на выезд , о котором со слов фссп никто и ничего не знал ( мы и подавно), конечно мужу никто и ничего не отправлял и в январе 2016 мы не смогли улететь из-за отказа в прохождении границы пограничниками. Получается без ИП взяло и появилось ограничение на выезд в ноябре .....В конце февраля 2016 мы подали иск в суд, на возмещение полной стоимости тура на нас двоих ( я же могла полететь) и морального вреда. В декабре 2016 мы суд выиграли, моралка правда всего в 20 тысяч (просили мы 500 тысяч), а сейчас ждем апелляции от фссп ( они обязаны это делать со всеми подряд). Иск подается один, но 2 ответчика - это фссп, и Министерство финансов (возмещать Ваши расходы будет именно казна, а не приставы).
Нам пришлось поехать в аэропорт, потому что на судебные запросы пограничники не отвечали (мы с судьей ждали от них ответа 4 месяца), возможно из-за переезда Мещанского суда нам так не повезло и их запросы терялись, а может это было сделано и специально, все было очень странно , в общем ответа от пограничников ( с четкой датой когда отказано в прохождении границы- это обязательно) оказалось достаточно и судья вынесла решение.
В фото само заявление (адрес а/я и контакты начальника пограничного контроля именно аэропорта Домодедово, на чье имя пишется заявление, может пригодятся тут кому) и их ответ (по почте почти месяц от них ответ шел).
Если, что хотите уточнить, можете писать в личку...
P.S. Модераторы, если нужно перенесите это сообщение в дургую тему.... Смотрите сами
Вложения
Заявление пограничникам в Домодедово
Заявление пограничникам в Домодедово
Ответ от пограничников, по которому судья вынесла решение.
Ответ от пограничников, по которому судья вынесла решение.
Последний раз редактировалось Jul-Julia 17 май 2017, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение Irina.travel » 17 май 2017, 13:43

Lorkin писал(а) 17 май 2017, 13:27:
Irina.travel писал(а) 17 май 2017, 12:54:Уважаемые форумчане, добрый день! Свежий пример, сегодня, моя туристка, не улетела в Минск, рейсом в 9 утра. Ее не пропустили на погранконтроле, пригласили в отдельную комнату для беседы, и объяснили, что, поскольку она есть в базе данных, (она поручитель, по невозвращенному кредиту), то в Минск лететь не может. Документов подтверждающих, мои слова, пока нет, она вернется из Москвы в Казань сегодня, но в Челнах, появится только в пятницу. Если она разрешит, я выложу ее документы. Пока, даю информацию справочно, чтобы люди имели представление о том, что их ожидает в Домодедово.

Ваша туристка через транзитную зону шла?

Она мне, позвонила, перед тем как пойти - отдельно для РФ и Белоруссии проход, через него и шла
Irina.travel
новичок

Сообщение cremedecreme » 17 май 2017, 13:53

Срок аппеляции - 1 месяц с даты изготовления. Что то долго вы ждёте.
cremedecreme

Сообщение leopiter » 17 май 2017, 13:57

Тогда я ничего не понимаю. Я реально вылетел вчера из Пулково в 20-05. Переночевал в Минске и сейчас лечу в Хельсинки. Сижу в зоне посадки прошел границу. В Питере я прошел через выделенные кабины (если быть точным кабина 52). Паспорт мой смотрели исключительно на мой взгляд сличить фото. Я даже спросил для чего все это делают для россиян. Мне было сказано что для статистики. Подтвердить что невыездной 100 процентов не могу. Но сам в этом уверен. Как и в том что паспорт по базе не проверяли. Я новичок на форуме. Просто написал как всё было.
leopiter
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 май 2017, 14:01

leopiter, Паспорт только в руках у погранца/сотрудника МВД был, или через аппарат прокатывали, вспомните подробнее, как долго и как много кнопок на клавиатуре человек нажимал, или не нажимал и через аппарат не прокатывал!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Jul-Julia » 17 май 2017, 14:03

cremedecreme
Вы судились хоть раз в жизни с гос.структурой ? Нет. Поэтому не рассказывайте, что у нас и как должно быть по закону. Законы не работают в РФ. Или для Вас это новость? Судьи не успевают напечатать решения (поэтому они нарушают все возможные сроки, у каждого судьи в день по 60 дел, вот и считайте, с 9:00 до 18:00, на каждое дело по 10 минут, вот такие графики у них, а чтобы напечатать полноценное решение судье надо от 1 часа до 2). ВСЕ поголовно в Мещанском суде ждут своих решений по 4-6 месяцев. Ну, а приставы подают сначала краткую апелляцию, в которой пишут просто мы не согласны с решением, но так как решения еще нет, мы не можем предоставить полноценную апелляцию. У них был крайний срок подачи 12 мая 2017, поэтому надеюсь, что уже скоро, хотя приставы и этот срок смогут нарушить....Не удивлюсь
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение leopiter » 17 май 2017, 14:05

Очень быстро. Прокатывал или нет не видел. Врать не буду. На мой взгляд нет
leopiter
новичок

Сообщение leopiter » 17 май 2017, 14:07

И это был пограничник. Однозначно. Повторяю я спросил его что изменилось. Говорит ничего. Просто собираем статистику
leopiter
новичок

Сообщение berngo » 17 май 2017, 14:09

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 май 2017, 12:24:Тимофей Тимофеев, В этом случае когда вернётесь, и если у Вас есть какие то контакты с приставом, возьмите справку с работы, что Ваша рабочая функция связана с выездами за пределы РФ, и если работа единственный источник дохода, то пристав не имеет права Вас ограничивать!

Имеет право, все это на усмотрение пристава, но можно пожаловаться старшему приставу, постараться достучаться. Но это все на уровне вменяемости приставов и отношений с ними
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение antony169 » 17 май 2017, 14:15

Я уже еду во Внуково) Буду смотреть/запоминать/фоткать при возможности.
Последний раз редактировалось Гость 17 май 2017, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Названия пишутся с Большой буквы. Отредактировано.
antony169
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 май 2017, 14:17

berngo, Не имеет, он даже не имеет право по закону, который в РФ не работает, но не имеет права, ограничивать в выезде с долгом хоть в центилион кувейтских динаров, если у должника удерживают из зарплаты и он не скрывается, не уклоняется и т.п.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Shtat2015 » 17 май 2017, 14:18

antony169 писал(а) 17 май 2017, 14:15:Я уже еду во внуково) Буду смотреть/запоминать/фоткать при возможности.

Спасибо. С нетерпением ждем! Надеюсь все у вас пройдет гладко!
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 май 2017, 14:19

antony169 писал(а) 17 май 2017, 14:15:Я уже еду во внуково) Буду смотреть/запоминать/фоткать при возможности.

Большое дело сделаете!Только с фотками аккуратно, в зоне погранконтроля фото и видео запрещены.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Jul-Julia » 17 май 2017, 14:25

berngo писал(а) 17 май 2017, 14:09:
Алексей Евгеньевич писал(а) 17 май 2017, 12:24:Тимофей Тимофеев, В этом случае когда вернётесь, и если у Вас есть какие то контакты с приставом, возьмите справку с работы, что Ваша рабочая функция связана с выездами за пределы РФ, и если работа единственный источник дохода, то пристав не имеет права Вас ограничивать!

Имеет право, все это на усмотрение пристава, но можно пожаловаться старшему приставу, постараться достучаться. Но это все на уровне вменяемости приставов и отношений с ними

berngo это не совсем так. Видела решения судей, которые указывали на то, что если должник регулярно погашает свой долг у приставов и не уклоняется, то обязаловки выносить ограничения на выезд у пристава нет, потому что это не наказание...Вот например:

"Как следует из описательно - мотивировочной части постановления приставом делается вывод об уклонении Шешенина А.П. от исполнения обязанностей должника.

Однако какие - либо объективные данные, свидетельствующие об умышленном уклонении заявителя от уплаты долга, в материалах дела отсутствуют. Как постановление судебного пристава - исполнителя, так и заявление взыскателя должно быть мотивированным обоснованием причин временного ограничения права должника.

Судебный пристав - исполнитель, рассмотрев заявление взыскателя, принимает решение о целесообразности применения данной меры принудительного исполнения. При этом нельзя забывать, что временное ограничение на выезд должников из Российской Федерации затрагивает конституционные права граждан.

Из смысла закона такое ограничение может быть применено в исключительных случаях, когда должник, имея реальную возможность, умышленно уклоняется от погашения долга по исполнительному документу и тратит имеющиеся у него средства на предметы роскоши, досуга, в том числе за рубежом и т.д.

Из представленных в суд документов усматривается, что, Шешенин А.П. регулярно погашает долг перед кредитором по 8 000 рублей в месяц, что составляет более 50% его ежемесячного дохода, не скрывается от судебного пристава - исполнителя.

Доводы представителя Управления Федеральной службы судебных приставов по ... о том, что заявитель не исполнил требование судебного пристава - исполнителя о погашении задолженности в течение пяти дней, не могут свидетельствовать об уклонении от исполнения решения суда.

В настоящее время у Шешенина А.П. нет реальной финансовой возможности полностью единовременно погасить долг по исполнительному производству, что подтверждается справкой Общества с ограниченной ответственностью «ГХ - Прогресс» от dd/mm/yy г.

Кроме того, меры ограничения на выезд не связаны законодательством со сроком добровольного исполнения задолженности, а применяются только при умышленном уклонении от исполнения решения суда."
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 17 май 2017, 14:28

cremedecreme писал(а) 17 май 2017, 13:15:Она заодно не появляется. Это отдельный зарос нужен.

Отдельный запрос - это по внутреннему. А по заграну никаких "отдельных запросов" не бывает, если з/паспорт засунуть в сканер на КПП, то автоматом вылезет вся информация - действителен/недействителен, в розыске/нет, выездной/невыездной.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Тимофей Тимофеев » 17 май 2017, 14:56

Вот именно, что "если у должника удерживают из зарплаты и он не скрывается, не уклоняется и т.п. " Это не про мой случай.
В любом случае, спасибо всем кто поделился своим мнением.
Жду позитивных сообщений от улетающих в Минск
Тимофей Тимофеев
новичок

Сообщение Leamas » 17 май 2017, 14:56

Новость пусть и не совсем в тему, но к вопросу о посадке в самолёт по чистому посадочному (по крайней мере, пока что):
Важно то, что пассажир при посадке должен показать посадочный талон с печатью о прохождении досмотра, а ставить печать на смартфон нереально.

- При проходе на досмотре это фиксируется в системе. Без отметки не пропустят на следующий этап - паспортный контроль, досмотр, в самолет. Именно поэтому мы пока используем бумажные посадочные. То есть система в рабочем состоянии, но не функционирует. Как только внесут изменения, мы в тот же день готовы перейти на систему электронных посадочных, - рассказала «Комсомольской правде» пресс-секретарь аэропорта «Внуково» Мария Шаравина.
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 май 2017, 15:01

Тимофей Тимофеев писал(а) 17 май 2017, 14:56:Вот именно, что "если у должника удерживают из зарплаты и он не скрывается, не уклоняется и т.п. " Это не про мой случай.
В любом случае, спасибо всем кто поделился своим мнением.
Жду позитивных сообщений от улетающих в Минск
Если уклоняетесь то тогда никакая справка с работы про которую я писал увы не поможет! Но если Вы не из зарплаты а по какому то графику выплачиваете, приставу или получателю, то это тоже другой коленкор!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение с.м. » 17 май 2017, 15:31

Здравствуйте господа должники!))
вчера начитавшись умников о вновь зарегистрированных пользователях из ссп решил таки поверить что это засланные казачата и рискнуть вылететь из Краснодара в ДМЕ и далее в Минск (не выездной соответственно). В итоге: Сегодня лично не смог вылететь из ДМЕ в Минск. Пограничники завернули запрет по линии ССП. Вылеты по внутреннему паспорту НО пробивают по базе и адью! Они-же сказали что при пересечении границы на авто пока проблем нет. (Я спросил!) Сказали останавливают и проверяют мало и выборочно 90% что проскочу а нет можно ещё раз зайти) Я не поехал, поменял маршрут, всё равно куда хотел попасть уже не успевал а с вла-бла каром и вовсе опоздал-бы. Но поехал такая-же как и я не выездная, в очереди познакомились, из Минска собирается дальше лететь. Обещала по факту отписаться. Отпишется - расскажу.
Резюме: с ограничением на выезд из РФ по линии ССП самолетом не вылететь.
PS Специально для "умников" и пустозвонов, из за которых я сегодня потерял треху за невозвратный билет до Минска: я не засланный и не из ССП. Вот моя тема на Кубань.ру: ссылка удалена согласно правилам форума Rezoner
с.м.
участник

Сообщение cremedecreme » 17 май 2017, 15:48

sitezen писал(а) 17 май 2017, 13:00:
Алексей Евгеньевич писал(а) 17 май 2017, 12:28:Также не лишним будет запросить ход Вашего ИП на госуслугах, из банка данных, там и увидите все действия пристава.

Конкретно в этом случае, особо не поможет: ответ из банка данных выдается практически моментально, это да, но насколько я знаю, информация там с задержкой дней 30

Сейчас посвежело. Дня три от силы. Но, вероятно, зависит от региона.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 17 май 2017, 15:54

Jul-Julia писал(а) 17 май 2017, 14:03:cremedecreme
Вы судились хоть раз в жизни с гос.структурой ? Нет. Поэтому не рассказывайте, что у нас и как должно быть по закону. Законы не работают в РФ. Или для Вас это новость? Судьи не успевают напечатать решения (поэтому они нарушают все возможные сроки, у каждого судьи в день по 60 дел, вот и считайте, с 9:00 до 18:00, на каждое дело по 10 минут, вот такие графики у них, а чтобы напечатать полноценное решение судье надо от 1 часа до 2). ВСЕ поголовно в Мещанском суде ждут своих решений по 4-6 месяцев. Ну, а приставы подают сначала краткую апелляцию, в которой пишут просто мы не согласны с решением, но так как решения еще нет, мы не можем предоставить полноценную апелляцию. У них был крайний срок подачи 12 мая 2017, поэтому надеюсь, что уже скоро, хотя приставы и этот срок смогут нарушить....Не удивлюсь

Обожаю людей, которые задают вопрос и тут же сами на не отвечают. Истцы бывают двух видов - те, кто относится "с пониманием", и те, кто отстаивает свои права. Почему то после жалобы председателю суда, в квалификационную коллегию судей и в судебный департамент при Верховном суде у судьи моментально находится время на изготовление решения и его чуть ли не домой лично приносят (реальный случай).
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 17 май 2017, 15:55

SolarKitten писал(а) 17 май 2017, 14:28:
cremedecreme писал(а) 17 май 2017, 13:15:Она заодно не появляется. Это отдельный зарос нужен.

Отдельный запрос - это по внутреннему. А по заграну никаких "отдельных запросов" не бывает, если з/паспорт засунуть в сканер на КПП, то автоматом вылезет вся информация - действителен/недействителен, в розыске/нет, выездной/невыездной.

Батя латышской дамы по внутреннему шел.
cremedecreme

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 май 2017, 15:57

с.м. писал(а) 17 май 2017, 15:31:Здравствуйте господа должники!))
вчера начитавшись умников о вновь зарегистрированных пользователях из ссп решил таки поверить что это засланные казачата и рискнуть вылететь из Краснодара в ДМЕ и далее в Минск (не выездной соответственно). В итоге: Сегодня лично не смог вылететь из ДМЕ в Минск. Пограничники завернули запрет по линии ССП. Вылеты по внутреннему паспорту НО пробивают по базе и адью! Они-же сказали что при пересечении границы на авто пока проблем нет. (Я спросил!) Сказали останавливают и проверяют мало и выборочно 90% что проскочу а нет можно ещё раз зайти) Я не поехал, поменял маршрут, всё равно куда хотел попасть уже не успевал а с вла-бла каром и вовсе опоздал-бы. Но поехал такая-же как и я не выездная, в очереди познакомились, из Минска собирается дальше лететь. Обещала по факту отписаться. Отпишется - расскажу.
PS Специально для "умников" и пустозвонов, из за которых я сегодня потерял треху за невозвратный билет до Минска: я не засланный и не из ССП. Вот моя тема на Кубань.ру: ссылка удалена согласно правилам форума Rezoner
Раз Вы так подготовились, потратили трёху, и не пристав! То наверное взяли бумажку у погранцов о не выпуске, ждём по возможности сканы, посадочного, и той самой бумаги
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение umka007 » 17 май 2017, 16:03

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 май 2017, 15:57:Раз Вы так подготовились, потратили трёху, и не пристав! То наверное взяли бумажку у погранцов о не выпуске, ждём по возможности сканы, посадочного, и той самой бумаги

Не будет тут ничего, даже посадочного. Он только оскорблять участников форума может.

P.S. Зачем они так людей нервируют. Какой им от этого кайф? Не могу понять. Все равно ведь скоро кто-то из проверенных участников форума вылетит и все узнают правду как обстоят дела с вылетом в Минск с долгами.
Последний раз редактировалось umka007 17 май 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
umka007
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cremedecreme » 17 май 2017, 16:03

Пока мы имеем свидетельства двух видов - ники с одним-двумя сообщениями, что их не выпустили. и рассказы третьих лиц с небольшим количеством сообщений. что они знают человека, которого не выпустили, но подробности у него узнать нельзя, так как он в дороге, бухает или еще где.
cremedecreme

Сообщение antony169 » 17 май 2017, 16:12

Все плохо. Коридор действительно отдельный (прикреплю фото). Паспорт прокатывает. Затянулось на 2 минуты, задает вопрос долги есть по кредитам/алиментам? Говорю, вроде нет. Потом звонит по тел и говорит "еще одного снимаем с Минска". Прошли к дежурному, говорит фссп такой-то вынес постановление на ограничение выезд. На вопрос дать мотивированный отказ выезда, сказал мы ничего давать не будем. Вот заявление - пишите. Оторвал большую часть посадочного, набрал куда-то сказал мою фамилию, рейс - не летит.
Я спросил есть ли приставы в аэропорту, чтобы выяснить - сказал неи, 10.05 все свалили.
Приложения с телефона не веладываются слишком большие, кому надо в личку пишите номер скину вотсапом или вечером через комп.
antony169
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 40

Сообщение berngo » 17 май 2017, 16:14

с.м. писал(а) 17 май 2017, 15:31:Здравствуйте господа должники!))

Как вы все серьезно "продумали", наверно у вас в отделе сидит "продвинутый" сотрудник и все организует. А потом будете говорить, время нет на решения, дел много, горы папок на столах, не приму по личному, мы все на выезде))) А на эту лабуду есть время. И чего так нервничать, "не засланный, не из ССП" . Сразу вспоминается хулиган на суде: "не было меня в переулке тогда, ну не было, зуб даю"
berngo

Сообщение rom1kre » 17 май 2017, 16:15

Мало того, эти ребята не гнушаются постить одну и ту же информацию здесь и на форуме минского аэропорта.
P.S. читаю тему, слежу за новостями, дезинформацией не занимаюсь.
rom1kre
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 май 2017, 16:15

Ждём новых сообщений, обещал antony169 отписаться (он правда тоже с апреля зарегин) в подробностях! leopiter вылетел из Питера, но он неуверен что точно ограничен, дама из Наб.Челнов тоже пишет не от себя, и хоть она тут с 2011 года, сообщений всего два Я считаю 100% вариант это калининградский поезд, с билетом до пункта РФ, приставы тут смуту навели, работают на премию или 13 зарплату, стоит переживать когда появятся реальные подтверждения, которые тут размещали ранее, люди которым давали справки погранцы, что их не выпустили!!!
Последний раз редактировалось Алексей Евгеньевич 17 май 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение с.м. » 17 май 2017, 16:16

Ребята, извините если кого оскорбил, но ведь правда тема важная, трепа много а инфы мало, сам вчерась начитался и попал! Как сюда вставить посадочный не знаю, но если кто даст свою почту сброшу без проблем - сохранил. По поводу копии документа о запрете был тактично послан, спорить не стал ибо знаю что он есть. Толку-то?
с.м.
участник

Сообщение с.м. » 17 май 2017, 16:19

скан готов, как его сюда вставить?
с.м.
участник

Сообщение berngo » 17 май 2017, 16:21

с.м. писал(а) 17 май 2017, 16:16:Ребята, извините если кого оскорбил, но ведь правда тема важная, трепа много а инфы мало, сам вчерась начитался и попал! Как сюда вставить посадочный не знаю, но если кто даст свою почту сброшу без проблем - сохранил. По поводу копии документа о запрете был тактично послан, спорить не стал ибо знаю что он есть. Толку-то?

Не копию документа запрета на выезд от вас просят, а документ от погранцов, хоть что-то.
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 май 2017, 16:21

с.м., внизу, добавить вложения, только весом не более 500кб.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение с.м. » 17 май 2017, 16:30

Понял, понял сейчас сделаю скан скину. От погранцов ничего не получил! не особо настаивал, но сказали что запрет есть а они лишь его выполняют - это дословно и ничего не дают. Обращайтесь к себе т.е. в Краснодар. Не прикрепляется, сейчас уменьшу.
с.м.
участник

Сообщение Irina.travel » 17 май 2017, 16:33

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 май 2017, 16:15:Ждём новых сообщений, обещал antony169 отписаться (он правда тоже с апреля зарегин) в подробностях! leopiter вылетел из Питера, но он неуверен что точно ограничен, дама из Наб.Челнов тоже пишет не от себя, и хоть она тут с 2011 года, сообщений всего два Я считаю 100% вариант это калининградский поезд, с билетом до пункта РФ, приставы тут смуту навели, работают на премию или 13 зарплату, стоит переживать когда появятся реальные подтверждения, которые тут размещали ранее, люди которым давали справки погранцы, что их не выпустили!!!

Форум читаю, пишу в редких случаях :-)
Irina.travel
новичок

Сообщение с.м. » 17 май 2017, 16:35

Вроде так. и не надо приперательств, мы тут помогать друг другу а не балаболить)
Вверху на рейс до ДМЕ далее посадочный на Минск.

Вот отписалась моя сегодняшняя знакомая: Я в Минске, по дороге погранцов нет! Сяду на рейс сообщу.
с.м.
участник

Сообщение Lorkin » 17 май 2017, 16:41

Она самолётом в Минск добралась ? А, сорри, поняла,что на авто
Последний раз редактировалось Lorkin 17 май 2017, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Lorkin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Тимофей Тимофеев » 17 май 2017, 16:42

Ребята, есть ли кто из проверенных форумчан, кто выезжает в ближайшее время? А то обстановка накаляется, кому верить, непонятно. Чую, придется ехать на моторе.
Тимофей Тимофеев
новичок

Сообщение Jul-Julia » 17 май 2017, 16:44

cremedecreme писал(а) 17 май 2017, 15:54:
Обожаю людей, которые задают вопрос и тут же сами на не отвечают. Истцы бывают двух видов - те, кто относится "с пониманием", и те, кто отстаивает свои права. Почему то после жалобы председателю суда, в квалификационную коллегию судей и в судебный департамент при Верховном суде у судьи моментально находится время на изготовление решения и его чуть ли не домой лично приносят (реальный случай).

Извините, что сразу за Вас и ответила, но потому как Вы написали, такое впечатление что в Вашем реальном случае истцы ничего не боялись. Но я думаю, что Истцы бывают двух видов: те которые боятся жаловаться, потому что не дай Бог на апелляции судьи вернут дело в районный суд и все дело у них пойдет по новой, а на ту судью уже успели нажаловаться например и отношение у этой судьи будет соответственным к истцам. И вторые, те кому терять нечего и они уверены, что ничто и никак не помешает правосудию. Тут нельзя осуждать выбор людей.
Что касается нас, я написала жалобу в начале апреля 2017 председателю Мещанского суда и ровно через месяц ( в начале мая) мне пришел ответ ( по почте России, и никто домой ничего не приносит ), что судье указали на нарушение сроков, плюс приложили само решение, но дата на решении стоит именно декабрь 2016 года ( когда оно и было вынесено). Мы же думали, что судья хотя бы поставит дату моей жалобы на решении, а ничего подобного - плевать они хотели.
с.м.
Вы можете обратиться с заявлением к дежурному пограничнику в аэропорту ( можно и сразу же в тот день когда развернули) и спросить на каком основании такого-то числа Вам было отказано в прохождении границы. В каждом аэропорту есть дежурный пограничник. Вот тут я выкладывала свое заявление и там адрес и Ф.И.О. нач.пограничной службы аэропрта Домодедово Как выехать из России с долгами или свое заявление можно отправить письмом через почту. И потом, если Вам не сложно будет, покажите, что пограничники ответят...
Кстати, дежурный пограничник в Домодедово находится прямо перед входом номер 2, там где частенько раньше автомобиль стоял рекламный, рядом на карте знак синий Vip, там как проход в стене, сразу же подниматетесь на 2 этаж и звоните в звонок. Просите принести Вам бланк заявления, и пишите там же, это заявление пограничник заберет себе. Дежурный пограничник находится там круглосуточно...http://www.dme.ru/passengers/map/
Последний раз редактировалось Jul-Julia 17 май 2017, 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение с.м. » 17 май 2017, 16:55

Хм. Вам мало скана? Нет вылета! На авто пока без проблем, только что написал. Слышал СЛЫШАЛ сегодня в ДМЕ что и на автобусе, рейсовом вчера кто-то уехал, но это не проверено. Я есть на кубань ру, как уже писал, ник такой же с.м., зарегистрирован давно. Верить или нет дело Ваше.
с.м.
участник

Сообщение berngo » 17 май 2017, 17:03

с.м. писал(а) 17 май 2017, 16:55:Хм. Вам мало скана? Нет вылета! На авто пока без проблем, только что написал. Слышал СЛЫШАЛ сегодня в ДМЕ что и на автобусе, рейсовом вчера кто-то уехал, но это не проверено. Я есть на кубань ру, как уже писал, ник такой же с.м., зарегистрирован давно. Верить или нет дело Ваше.

Что дает это скан? Где видно, что вы именно не выехали и были остановлены пограничниками? Причем тут кубань?...
berngo

Сообщение с.м. » 17 май 2017, 17:12

Ну, да) прилетел на ночь глядя купив билеты, получил посадочный а потом, вдруг передумал. Кубань. ру не при чем)). Комментировать не буду. Покупайте и пробуйте вылететь. Искренне желаю удачию
с.м.
участник

Сообщение Jul-Julia » 17 май 2017, 17:17

с.м. писал(а) 17 май 2017, 17:12:Ну, да) прилетел на ночь глядя купив билеты, получил посадочный а потом, вдруг передумал. Кубань. ру не при чем)). Комментировать не буду. Покупайте и пробуйте вылететь. Искренне желаю удачию

Вот Вам смешно, а судья нам глядя в глаза на заседании так и сказала: "Докажите, что Вам действительно отказали в прохождении границы пограничники, а не Вы сами взяли и передумали лететь...". И судью наши посадочные талоны и печать в моем паспорте "аннулировано" не интересовали, нужны подтверждения именно от самих пограничников. Увы - но такова реальность ....
Последний раз редактировалось Jul-Julia 17 май 2017, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Jul-Julia
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль