Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
brat__1 писал(а) 30 авг 2013, 19:38:Кто-нибудь получал третий паспорт в дополнение к основному, ну или хотя бы заменял второй, по причине окончания страниц?
zalmen писал(а) 30 авг 2013, 19:55:brat__1 писал(а) 30 авг 2013, 19:38:Кто-нибудь получал третий паспорт в дополнение к основному, ну или хотя бы заменял второй, по причине окончания страниц?
По закону препятствий к этому нет. Когда получал второй паспорт, тетка в УФМС посмеялась и сказала, что потом могу приходить и получать хоть третий четвертый... десятый и сколько угодно ещн паспортов.
brat__1 писал(а) 30 авг 2013, 19:58:О-о-о пойду завтра в ФМС спрошу
zalmen писал(а) 30 авг 2013, 21:13:brat__1 писал(а) 30 авг 2013, 19:58:О-о-о пойду завтра в ФМС спрошу
имейте также в виду, то в УФМС могут сидеть некомпетентные сотрудники, они могут вас и дезинформировать
Расскажите в любом случае, что вам ответят и удастся ли получить третий паспорт
На практике, думаю, никто на форуме еще не пробовал
sobolevs писал(а) 05 сен 2013, 16:09:Коллеги, а если есть два паспорта, можно ли в каждом иметь по действующему шенгену?
MARETT писал(а) 23 сен 2013, 00:01:Путешествую тоже немало... Понадобился второй паспорт, и в данной ветке нашла практически все ответы как его получить, благодаря форуму Винского.
Но, у меня такая ситуация - подскажите, пожалуйста.
Прописка у меня не московская ( из региона России), но квартиру я купила в Москве и живу тут, а временную регистрацию не оформляла.
Что мне нужно сделать сначала - оформить временную регистрацию и потом идти на Новослободскую?
Или можно без оформления временной регистрации подать документы на второй загранпаспорт, имея св-во о квартире в Москве?
Но фирма, в которой я работаю( от которой будут документы), тоже находиться в регионе.
Вообще мне нужно делать временную регистрацию в Москве или это не обязательно сейчас?
Dimitar писал(а) 23 сен 2013, 02:25:MARETT писал(а) 23 сен 2013, 00:01:Вообще мне нужно делать временную регистрацию в Москве или это не обязательно сейчас?
Насколько я знаю, на Новослободской можно подать на загран, даже если у вас нет ни постоянной регистрации, ни временной, ни квартиры.
Только срок изготовления такого паспорта - до 4 мес.
MARETT писал(а) 24 сен 2013, 10:42: Сегодня иду подавать документы на второй загран.паспорт.
bryce.terner писал(а) 26 сен 2013, 13:34:Я консультировался на Новослободской в апреле этого года при подаче заявления на второй загран - однозначный ответ, что получить третий паспорт в дополнение к ранее выданному невозможно. Можно только получить новый, после чего предыдущие аннулировать. Тетечка выглядела весьма компетентной и сопли не жевала
brat__1 писал(а) 26 сен 2013, 15:12:bryce.terner писал(а) 26 сен 2013, 13:34:Я консультировался на Новослободской в апреле этого года при подаче заявления на второй загран - однозначный ответ, что получить третий паспорт в дополнение к ранее выданному невозможно. Можно только получить новый, после чего предыдущие аннулировать. Тетечка выглядела весьма компетентной и сопли не жевала
Мне сказали не так.
Можно аннулировать второй и получить в замен него еще один второй, а не проходить всю процедуру заново.
DocGRIGORICH писал(а) 28 сен 2013, 19:31: Мне тоже сказали, что при заканчивании страниц во втором (дополнительном) вы анулируете его и получаетe новый дополнительный второй паспорт - т/е по факту третий и т/д/
iak67 писал(а) 29 сен 2013, 00:51:DocGRIGORICH писал(а) 28 сен 2013, 19:31: Мне тоже сказали, что при заканчивании страниц во втором (дополнительном) вы анулируете его и получаетe новый дополнительный второй паспорт - т/е по факту третий и т/д/
По факту это может быть восемнадцатый по счёту паспорт, но он всё равно будет вторым на срок действия первого. Такой вот парадокс.
little pop rock писал(а) 01 окт 2013, 15:30: за второй загран гос пошлину надо оплатить столько, сколько и за первый (биометрия)?
iak67 писал(а) 29 сен 2013, 00:51:DocGRIGORICH писал(а) 28 сен 2013, 19:31: Мне тоже сказали, что при заканчивании страниц во втором (дополнительном) вы анулируете его и получаетe новый дополнительный второй паспорт - т/е по факту третий и т/д/
По факту это может быть восемнадцатый по счёту паспорт, но он всё равно будет вторым на срок действия первого. Такой вот парадокс.
brat__1 писал(а) 26 сен 2013, 15:12:Можно аннулировать второй и получить в замен него еще один второй, а не проходить всю процедуру заново.
AlexBeast писал(а) 02 окт 2013, 00:17:Именно второй или любой из действующих (какой быстрее закончится)?
merial писал(а) 02 окт 2013, 08:39:AlexBeast писал(а) 02 окт 2013, 00:17:Именно второй или любой из действующих (какой быстрее закончится)?
Дополнительный паспорт выдается на срок действия основного(первого).
AlexBeast писал(а) 02 окт 2013, 00:17:brat__1 писал(а) 26 сен 2013, 15:12:Можно аннулировать второй и получить в замен него еще один второй, а не проходить всю процедуру заново.
Именно второй или любой из действующих (какой быстрее закончится)?
zalmen писал(а) 02 окт 2013, 21:35:Получается, нужно в первом экономить страницы, а второй использовать по полной программе
Я пока что делаю наоборот, второй девственно чист, с одной британской визой, а в первом уже треть страниц занята... Пора менять их местами
la commedia e finita писал(а) 17 окт 2013, 01:15:Получил 2й паспорт, и в 1м закончились чистые страницы. Как я понял, теперь мне нужно сохранять первый паспорт так как его нельзя аннулировать, потому что автоматом аннулируется второй?
А если я потеряю 1=й паспорт, но об этом буду молчать? То есть буду пользоваться вторым пока он не закончится? Могут быть санкции? Что не сообщил об утере?
DocGRIGORICH писал(а) 17 окт 2013, 01:35:Закончился первый и закончился, действие он не потерял, поэтому и второй будет действителен.
Думаю, да надо молчать если потеряете первый паспорт, иначе и второму будет кирдык.
assalanka писал(а) 21 окт 2013, 22:49:Коллеги, подскажите плз. Вот есть у меня два паспорта.
Вот лечу я , к примеру, из Германии в Таиланд. ВНЖ немецкий оформлен на второй паспорт.
А тайскую визу я поставлю, предположим, в первый.
Так можно делать- выезжать по одному паспорту, а на въезде в другую страну показывать другой?
А при возвращении в том же порядке показывать паспорта?
Мне надо, чтобы во втором паспорте меньше печатей и виз светилось..
При самолетном пересечении границы это не вызовет проблем практически никогда. А вот если будете границу пересекать по земле, то часто пограничники ищут штамп о выезде сопредельного государства (обычно это касается стран "третьего" мира). И не обнаружив его скорее всего у вас будут проблемы.Dimitar писал(а) 21 окт 2013, 23:23:assalanka писал(а) 21 окт 2013, 22:49:Коллеги, подскажите плз. Вот есть у меня два паспорта.
Вот лечу я , к примеру, из Германии в Таиланд. ВНЖ немецкий оформлен на второй паспорт.
А тайскую визу я поставлю, предположим, в первый.
Так можно делать- выезжать по одному паспорту, а на въезде в другую страну показывать другой?
А при возвращении в том же порядке показывать паспорта?
Мне надо, чтобы во втором паспорте меньше печатей и виз светилось..
можно)
Volunteer писал(а) 22 окт 2013, 13:17: А вот если будете границу пересекать по земле, то часто пограничники ищут штамп о выезде сопредельного государства (обычно это касается стран "третьего" мира). И не обнаружив его скорее всего у вас будут проблемы.
На самом деле это вы не правы. В страны "третьего" мира никак нельзя записать ни одну из европейских, да и бывший СССР тоже этим не страдает. А вот на Ближнем Востоке, странах Африки и менее часто, но встречается - ЮВА и Латинской Америки пограничники обязательно полистаюсь и посмотрят на выездной штамп соседнего государства. Там такие границы, что вы легко можете обойти пограничный пост не зайдя в него (и не получив печать). Более того, местные жители так и ходят - им обычно не нужны никакие штампы для похода в соседнюю страну. И если вы не получили выезной штамп, то вы нарушили закон, а значит с вас можно содрать "бакшиш". Конечно же пограничник не полениться полистать ваш паспорт, вдруг будет за что денежку выпросить - это его зарплата в конце концов.brat__1 писал(а) 22 окт 2013, 13:29:Volunteer писал(а) 22 окт 2013, 13:17: А вот если будете границу пересекать по земле, то часто пограничники ищут штамп о выезде сопредельного государства (обычно это касается стран "третьего" мира). И не обнаружив его скорее всего у вас будут проблемы.
Докладываю. Вы ошибаетесь
Никакие пограничники штампов о пересечении границ сопредельного государства не ищут.
Я специально экпериментировал со своими двумя паспортами. Ни убеки, киргизы, казахи, украинцы, ни европейцы (вообще все, включая турок, румын, болгар и прочих бывших югославов) ни разу не спросили показать выездной штамп сопредельного государства. Причем во многих т.н. странах "третьего мира" любят выездные штампы просто не ставить. Их приходится специально просить, чтобы поставили, но "для коллекции".
brat__1 писал(а) 22 окт 2013, 13:29: Докладываю. Вы ошибаетесь
Никакие пограничники штампов о пересечении границ сопредельного государства не ищут.
Я специально экпериментировал со своими двумя паспортами. Ни убеки, киргизы, казахи, украинцы, ни европейцы (вообще все, включая турок, румын, болгар и прочих бывших югославов) ни разу не спросили показать выездной штамп сопредельного государства. Причем во многих т.н. странах "третьего мира" любят выездные штампы просто не ставить. Их приходится специально просить, чтобы поставили, но "для коллекции".
Volunteer писал(а) 22 окт 2013, 13:42: В страны "третьего" мира никак нельзя записать ни одну из европейских, да и бывший СССР тоже этим не страдает.
kirv писал(а) 22 окт 2013, 14:01: При вылете из Кишенева молдавские погранцы усиленно искали британскую визу (!), потом попросили показать ее, потом, услышав про второй паспорт, попросили предъявить, потом офигели от двух действительных паспортов РФ (а не румынского какого-нибудь) и еще несколько минут тупили всей сменой.
brat__1 писал(а) 22 окт 2013, 14:20:kirv писал(а) 22 окт 2013, 14:01: При вылете из Кишенева молдавские погранцы усиленно искали британскую визу (!), потом попросили показать ее, потом, услышав про второй паспорт, попросили предъявить, потом офигели от двух действительных паспортов РФ (а не румынского какого-нибудь) и еще несколько минут тупили всей сменой.
А зачем им была нужна британская виза?
И причем тут британская виза, если речь идет о выездных штампах .
kirv писал(а) 22 окт 2013, 14:35:Молдоване проверяют визу страны назначения при прохождении границы на выезд. Не только на чекине, но и непосредственно погранцы.
assalanka писал(а) 22 окт 2013, 18:47:Спасибо, друзья, за помощь!:! Однако у вопрошающего, то бишь у меня, из течения нашей дискуссии возник еще вопрос. А обязательны ли въездные-выездные штампы и можно ли их избежать?
Вот к примеру еду я по земле и пересекаю границу Польша - Беларусь. Поляки паспорт смотрят и все, а белорусы ставят печатку что таки прибыл. Ну и обратно то же самое. А вот без печаток никак? И по воздуху когда пересечение границы, тот же вопрос интересует.
DocGRIGORICH писал(а) 23 сен 2013, 23:20:MARETT писал(а) 23 сен 2013, 00:01:Вообще мне нужно делать временную регистрацию в Москве или это не обязательно сейчас?
Завтра пойду отдавать на второй паспорт и тоже не имею ни временной ни постоянной регистрации в Москве, просто живу тут - временами.
Но хочу, чтоб сделали быстрее - хотя бы за месяц.
sayan747 писал(а) 06 ноя 2013, 17:06:Коллеги, такой вопрос: на руках два паспорта, недействительный, в котором вклеен ВНЖ в Чехии и новый, полученный в октябре (пустой).
На днях поеду переклеивать в Праге визу в новый паспорт, вопрос: возможно ли совершить перелет внутри ЕС (Прага-Милан), если виза стоит в недействительном паспорте, но на руках есть пустой действующий? В аэропорту простой контроль документов перед проходом в зону досмотра, но к сожалению, не в курсе, как они отреагируют на такую ситуацию...
DocGRIGORICH писал(а) 07 ноя 2013, 09:31:sayan747 писал(а) 06 ноя 2013, 17:06:У меня была такая ситуация только лет 8 назад. Анулировали паспорт при выдаче нового, но там была действующая виза - мне сказали, что меня не выпустят, т.к. паспорт в недействительный паспорт они штампы не могут поставить, а в новом они ставить штампы не имеют права т.к. там визы нет.
А штампы ставить надо обязательно.
sayan747 писал(а) 06 ноя 2013, 17:06:Коллеги, такой вопрос: на руках два паспорта, недействительный, в котором вклеен ВНЖ в Чехии и новый, полученный в октябре (пустой).
На днях поеду переклеивать в Праге визу в новый паспорт, вопрос: возможно ли совершить перелет внутри ЕС (Прага-Милан), если виза стоит в недействительном паспорте, но на руках есть пустой действующий? В аэропорту простой контроль документов перед проходом в зону досмотра, но к сожалению, не в курсе, как они отреагируют на такую ситуацию...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев