Второй паспорт на срок действия первого (до 15.12.2015)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Второй паспорт на срок действия первого

Сообщение Keter » 18 авг 2013, 17:50

У меня в первом паспорте почти закончилось место. Я хочу его погасить в след. году (на основании отсутствия страниц) но не гасить второй паспорт, он новый совсем. При этом подать заявление на "новый" второй паспорт на срок действия первого. Насколько это допускается?
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение Orlandina- » 30 авг 2013, 14:31

Рассказываю:
Подала 6 августа заявление лично, сегодня паспорт получила. Срок на оставшиеся 7 лет (те на 10 лет вцелом как текущий)
При подаче написала заявление от своего имени с просьбой о выдаче второго на срок действия первого. От руки без всяких печатей и гендировских подписей
Сделали копии штампов в текущем паспорте при этом никто поездки не высчитывал. Я переживала, что завернут так как исходя из рекомендаций в данной теме сроки моих поездок требованиям не соответствовали.
Вообщем, второй паспорт на руках. Радуюсь
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение brat__1 » 30 авг 2013, 19:38

Коллеги!
А кто сталкивался с такой ситуацией.
Есть два паспорта заграничных 10-тилетних. Как известно один основной, второй выдан в дополнение к первому. Сроку обоим паспортам всего 2 года. Но этот второй паспорт может скоро закончится, не без помощи албанских и сербских пограничников. Так вот в чем вопрос. Кто-нибудь получал третий паспорт в дополнение к основному, ну или хотя бы заменял второй, по причине окончания страниц?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение zalmen » 30 авг 2013, 19:55

brat__1 писал(а) 30 авг 2013, 19:38:Кто-нибудь получал третий паспорт в дополнение к основному, ну или хотя бы заменял второй, по причине окончания страниц?

По закону препятствий к этому нет. Когда получал второй паспорт, тетка в УФМС посмеялась и сказала, что потом могу приходить и получать хоть третий четвертый... десятый и сколько угодно ещн паспортов.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение brat__1 » 30 авг 2013, 19:58

zalmen писал(а) 30 авг 2013, 19:55:
brat__1 писал(а) 30 авг 2013, 19:38:Кто-нибудь получал третий паспорт в дополнение к основному, ну или хотя бы заменял второй, по причине окончания страниц?

По закону препятствий к этому нет. Когда получал второй паспорт, тетка в УФМС посмеялась и сказала, что потом могу приходить и получать хоть третий четвертый... десятый и сколько угодно ещн паспортов.

О-о-о пойду завтра в ФМС спрошу, ужас как хочется третий паспорт
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение zalmen » 30 авг 2013, 21:13

brat__1 писал(а) 30 авг 2013, 19:58:О-о-о пойду завтра в ФМС спрошу

имейте также в виду, то в УФМС могут сидеть некомпетентные сотрудники, они могут вас и дезинформировать

Расскажите в любом случае, что вам ответят и удастся ли получить третий паспорт

На практике, думаю, никто на форуме еще не пробовал
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение brat__1 » 30 авг 2013, 21:49

zalmen писал(а) 30 авг 2013, 21:13:
brat__1 писал(а) 30 авг 2013, 19:58:О-о-о пойду завтра в ФМС спрошу

имейте также в виду, то в УФМС могут сидеть некомпетентные сотрудники, они могут вас и дезинформировать

Расскажите в любом случае, что вам ответят и удастся ли получить третий паспорт

На практике, думаю, никто на форуме еще не пробовал

У нас в ФМС сотрудницы относятся к клиентам с особой теплотой и заботой. Особенно ко мне Если третий паспорт предусмотрен - дадут

brat__1

Сообщение la commedia e finita » 02 сен 2013, 22:34

В Питере получил 2-й паспорт. Подавал 9 августа, а сегодня от нечего делать глянул на сайт готовность и офигел! Паспорт готов! Дата выдачи паспорта - 21 августа! В Питере паспорт был наверно еще на прошлой неделе.

В первом паспорте остались 2 чистых листа, и действующая штатовская виза. Вопрос? Могу я теперь подать на шенген визу в Москве, если сделаю временную регистрацию в Тверской области? Интересует Испания, так как паспорт у меня закончился из-за одноразовых виз (полугодовых) Консульства Испании в СПб.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение sobolevs » 05 сен 2013, 16:09

Коллеги, а если есть два паспорта, можно ли в каждом иметь по действующему шенгену?
sobolevs
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение brat__1 » 05 сен 2013, 16:19

sobolevs писал(а) 05 сен 2013, 16:09:Коллеги, а если есть два паспорта, можно ли в каждом иметь по действующему шенгену?

Иметь то можно, но кто Вам даст их

brat__1

Сообщение MARETT » 23 сен 2013, 00:01

Путешествую тоже немало... Понадобился второй паспорт, и в данной ветке нашла практически все ответы как его получить, благодаря форуму Винского.
Но, у меня такая ситуация - подскажите, пожалуйста.
Прописка у меня не московская ( из региона России), но квартиру я купила в Москве и живу тут, а временную регистрацию не оформляла.
Что мне нужно сделать сначала - оформить временную регистрацию и потом идти на Новослободскую?
Или можно без оформления временной регистрации подать документы на второй загранпаспорт, имея св-во о квартире в Москве?
Но фирма, в которой я работаю( от которой будут документы), тоже находиться в регионе.
Вообще мне нужно делать временную регистрацию в Москве или это не обязательно сейчас?
MARETT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimitar » 23 сен 2013, 02:25

MARETT писал(а) 23 сен 2013, 00:01:Путешествую тоже немало... Понадобился второй паспорт, и в данной ветке нашла практически все ответы как его получить, благодаря форуму Винского.
Но, у меня такая ситуация - подскажите, пожалуйста.
Прописка у меня не московская ( из региона России), но квартиру я купила в Москве и живу тут, а временную регистрацию не оформляла.
Что мне нужно сделать сначала - оформить временную регистрацию и потом идти на Новослободскую?
Или можно без оформления временной регистрации подать документы на второй загранпаспорт, имея св-во о квартире в Москве?
Но фирма, в которой я работаю( от которой будут документы), тоже находиться в регионе.
Вообще мне нужно делать временную регистрацию в Москве или это не обязательно сейчас?

Насколько я знаю, на Новослободской можно подать на загран, даже если у вас нет ни постоянной регистрации, ни временной, ни квартиры.
Только срок изготовления такого паспорта - до 4 мес.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение DocGRIGORICH » 23 сен 2013, 23:20

Dimitar писал(а) 23 сен 2013, 02:25:
MARETT писал(а) 23 сен 2013, 00:01:Вообще мне нужно делать временную регистрацию в Москве или это не обязательно сейчас?

Насколько я знаю, на Новослободской можно подать на загран, даже если у вас нет ни постоянной регистрации, ни временной, ни квартиры.
Только срок изготовления такого паспорта - до 4 мес.

Завтра пойду отдавать на второй паспорт и тоже не имею ни временной ни постоянной регистрации в Москве, просто живу тут - временами.
Но хочу, чтоб сделали быстрее - хотя бы за месяц.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение MARETT » 24 сен 2013, 10:42

Добрый день всем!
Вчера была в визовом центре на Новослободской, благодаря форуму все документы подготовила
правильно. Сегодня иду подавать документы на второй загран.паспорт.
Спасибо огромное форуму и лично Винскому за исчерпывающую информацию!
Всем удачи!!!
MARETT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DocGRIGORICH » 26 сен 2013, 11:55

MARETT писал(а) 24 сен 2013, 10:42: Сегодня иду подавать документы на второй загран.паспорт.

Как у Вас прошло с подачей документов ?

У меня приняли и взяли деньги за срочность (хотя ее не было) - так решил проверить смогут, не смогут сделать за 30 дней (т.к. в моем случае должно делаться за 4 месяца.
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение brat__1 » 26 сен 2013, 12:01

Третий паспорт с первого раза не дали....

brat__1

Сообщение Гость » 26 сен 2013, 13:34

Я консультировался на Новослободской в апреле этого года при подаче заявления на второй загран - однозначный ответ, что получить третий паспорт в дополнение к ранее выданному невозможно. Можно только получить новый, после чего предыдущие аннулировать. Тетечка выглядела весьма компетентной и сопли не жевала
Гость

Сообщение brat__1 » 26 сен 2013, 15:12

bryce.terner писал(а) 26 сен 2013, 13:34:Я консультировался на Новослободской в апреле этого года при подаче заявления на второй загран - однозначный ответ, что получить третий паспорт в дополнение к ранее выданному невозможно. Можно только получить новый, после чего предыдущие аннулировать. Тетечка выглядела весьма компетентной и сопли не жевала

Мне сказали не так.
Можно аннулировать второй и получить в замен него еще один второй, а не проходить всю процедуру заново.

brat__1

Сообщение DocGRIGORICH » 28 сен 2013, 19:31

brat__1 писал(а) 26 сен 2013, 15:12:
bryce.terner писал(а) 26 сен 2013, 13:34:Я консультировался на Новослободской в апреле этого года при подаче заявления на второй загран - однозначный ответ, что получить третий паспорт в дополнение к ранее выданному невозможно. Можно только получить новый, после чего предыдущие аннулировать. Тетечка выглядела весьма компетентной и сопли не жевала

Мне сказали не так.
Можно аннулировать второй и получить в замен него еще один второй, а не проходить всю процедуру заново.

Мне тоже сказали, что при заканчивании страниц во втором (дополнительном) вы анулируете его и получаетe новый дополнительный второй паспорт - т/е по факту третий и т/д/
DocGRIGORICH
активный участник

Сообщение iak67 » 29 сен 2013, 00:51

DocGRIGORICH писал(а) 28 сен 2013, 19:31: Мне тоже сказали, что при заканчивании страниц во втором (дополнительном) вы анулируете его и получаетe новый дополнительный второй паспорт - т/е по факту третий и т/д/

По факту это может быть восемнадцатый по счёту паспорт, но он всё равно будет вторым на срок действия первого. Такой вот парадокс.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль