Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как выехать из России должнику

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение berngo » 17 май 2017, 20:35

Lorkin писал(а) 17 май 2017, 20:15:Отвечая всем сразу: вижу синюю форму, думаю, что полицейский. Может и пограничники (слова папы). Он не спрашивал кто это был. Показали документ об исполнительном производстве, который и так у него уже есть! Он его видеть уже не может, отказался брать, они вручили, он его смял и выкинул. Нигде за него не расписывался. Не вижу вообще проблемы для полицейских, пограничников зайти в базу и скачать этот документ, я, например, могу номера дел видеть любому человеку, зная ФИО и ДР, у них полномочия выше. Вы же не знаете (и мы не знаем), что с этим законом/правилами изменилось. На поезде доехал до Минска без каких либо проверок.

Что значит "отказался брать, но ему вручили"? Насильно в руки толкали? А смял и выкинул- вообще детский сад)
Скачать вы может и можете постановление, а поставить на него СИНИЕ печать и подпись сотрудника ФССП тоже можете?
Да, и в синей форме, рубашка или китель ходят многие сотрудники)))
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Lorkin » 17 май 2017, 20:47

Вы прямо таки хотите придраться. Вы же понимаете, как бывает: вот ваше, берите; мне не надо, все же возьмите; ну ок. Я не писала про синие печати. Да мне кажется, они и не требуются в данном случае - обеим сторонам все предельно друг про друга ясно. Почему вам хочется сомневаться в моих словах? Я же говорю, что проехал на поезде. В чем вы хотите меня уличить? По себе знаю, каково поцеловать границу и поехать назад несолоно хлебавши.
Lorkin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Jul-Julia » 17 май 2017, 20:47

Lorkin
Еще раз, постановлениями о возбуждении ИП занимаются только приставы. Никакие полицейские к нему доступа не имеют, если Вы видели как выглядит само постановление о возбуждении ИП, то там есть код в виде квадрата и обязятельно синяя печать и подпись начальника отдела фссп или старшего пристава - это минимум. Только тогда это и есть постановление ( могу фото выложить, каким оно должно быть). Никто кроме сотрудника фссп такой документ Вашему папе не мог предоставить.
С сайта фссп постановление не скачать.
Синие печати обязательны. Это документ от гос.структуры.
Нам в аэропорту Домодедово никто из пограничников не удосуживался показать хоть что-то, ничем не можем помочь и до свидания. Очень жаль, что такую интересную бумажку Ваш папа смял и выкинул, тем более это документ.
И за полученное постановление на руки ( если это действительно постановление от пристава), все обязаны расписаться. Поэтому Вашему папе дали, что угодно, но не само постановление о возбуждении ИП.
В какую базу по Вашему могут зайти пограничники и полицейские взять и что-то скачать? Например? Еще раз, база у фссп своя личная и отдельная от всех, у пограничников нет доступа к делам фссп.
У Вас много чего не сходится, точнее у Вашего папы... Без обид. Но тут не дураки сидят...
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение feditnt » 17 май 2017, 20:51

3 года летал через Минск, горя не знал. Сейчас все эти сообщения меня крайне расстраивают... Итак старожилы подскажите, как правильно действовать - вот мой кейс.

В конце мая лечу в Минск через Шереметьево, билеты покупал как на одну поездку(простите за корявость языка но я не владею терминологией и при этом не знаю, что важно, а что нет), дальше с пересадками в Черногорию - это другие билеты по загранпаспорту. Лечу без багажа.

1) Разница прилета в Москву и вылета в Минск 4 часа. В Москве примерно в 18 часов.
2) Разница прилета в Москву и вылета из Минска в следующую страну 11,5 часов

Вопрос 1: Кто-то что-то спрашивал про транзитную зону, я не понял какое это имеет значение? Меня интересует, как с наибольшей вероятностью пройти на рейс в Минск? Если идти не по транзиту вероятность выше или ниже и почему?

Вопрос 2: Как мне максимально быстро узнать прошмыгнул ли я или нет? Чтобы успеть на регистрацию на вылет из Минска, мне нужно оказаться в аэропорту Минска максимум за 9,5 часов после прилета в Москву - это вообще возможно? Какими средствами?

Вопрос 3: Если вылет из Москвы в вечернее время в пятницу или выходные, а не в ночное, теоретически там должно быть полно народу и погранцам с приставами будет тяжело проверять всех сплошняком, может ли это быть дополнительным фактором к успеху предприятия?
feditnt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shtat2015 » 17 май 2017, 20:52

Jul-Julia писал(а) 17 май 2017, 20:47:У Вас много чего не сходится, точнее у Вашего папы.

Папа вообще может быть придуманный Так легко, если что отмазаться, типо тонкостей всех не знаю, а папа старенький, ничего не понимает и т.п. Как вообще можно было смять и выкинуть документ
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Dim Mon » 17 май 2017, 20:57

Я всё понимаю, что в плохое никому не хочется верить.
Но нельзя ж так кидаться на людей, которые тратят своё время и делятся своим опытом.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение iak67 » 17 май 2017, 20:58

Shtat2015 писал(а) 17 май 2017, 20:52:Папа вообще может быть придуманный Как выехать из России с долгами Так легко, если что отмазаться, типо тонкостей всех не знаю, а папа старенький, ничего не понимает и т.п.

"Я сама дочь невыездного. Поймите, здесь всё не так однозначно..."
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Shtat2015 » 17 май 2017, 21:00

Dim Mon писал(а) 17 май 2017, 20:57:делятся своим опытом

Какой опыт, пока это выглядит как деза. Нет доказательств, много не стыковок, путаются в ответах
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Lorkin » 17 май 2017, 21:01

Я рассказываю вчерашний опыт по пересечению границы: где не получилось и где получилось. Верить или нет, я заставить не могу, да и не цель это. Кто надо - увидел руководство к действию.
Папа - не старенький, оло. И все понимает.
Lorkin
новичок

Сообщение Jul-Julia » 17 май 2017, 21:03

Dim Mon писал(а) 17 май 2017, 20:57:Я всё понимаю, что в плохое никому не хочется верить.
Но нельзя ж так кидаться на людей, которые тратят своё время и делятся своим опытом.

Верить в сказки? Кто и куда кидается? Ни один пограничник Вам не выдаст в аэропорту постановление о возбуждении ИП- это реально чушь. Постановлениями о возбуждении ИП занимаются только приставы, иначе их нафиг всех бы расформировали, раз полицейские или пограничники делают их работу. Бредятина какая-то. Как вообще можно такое придумать? Еще и с сайта оказывается любой может распечатать постановление о возбуждении ИП .... С какого? Вы о чем????????
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение r4r » 17 май 2017, 21:06

В свете шума с авиасообщением Москва-Минск есть вопрос: кто на поезде выезжал в последние пару недель? Все тихо? Без проблем?
r4r
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2-Garin_Zmei » 17 май 2017, 21:10

Jul-Julia писал(а) 17 май 2017, 21:03:
Dim Mon писал(а) 17 май 2017, 20:57:Я всё понимаю, что в плохое никому не хочется верить.

Верить в сказки? Кто и куда кидается? Ни один пограничник Вам не выдаст в аэропорту постановление о возбуждении ИП- это реально чушь. Постановлениями о возбуждении ИП занимаются только приставы, иначе их нафиг всех бы расформировали, раз полицейские или пограничники делают их работу. Бредятина какая-то. Как вообще можно такое придумать? Еще и с сайта оказывается любой может распечатать постановление о возбуждении ИП .... С какого? Вы о чем????????

Пограничники не выдают ИП, но, они иногда распечатывают с сайта ФССП ИП на бумаге и пытаются объяснить, откуда у пассажира проблемы, такое бывает, сразу Вам письменный ответ никто не даст, ни пограничник, ни начальник смены, это 100%. Вы можете написать заявление, на чье имя - Вам дадут данные и получить ответ любым удобным способом, лично явиться, почтой или электронной почтой. Пограничник в будке, старший смены, начальник погран участка и т д, это все служивые люди под инструкциями, кто может дать вам письменный и официальный ответ это ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФСБ России , коллеги тех, кто Вам на запросы об ограничении отвечают, так что на месте, никто ничего не даст, ибо нет таких у них полномочий и ответственность на себя они не берут!
Последний раз редактировалось 2-Garin_Zmei 17 май 2017, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Нет денег - Нет денег. (Старинная армянская поговорка)
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 17 май 2017, 21:10

r4r писал(а) 17 май 2017, 21:06:кто на поезде выезжал в последние пару недель? Все тихо? Без проблем?

Тихо. Последние несколько страниц прочитайте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Djim-en » 17 май 2017, 21:13

Уж конечно про постановление о возбуждении ИП у погранслужбы просто порадовали. Не может никакой пограничник распечатать с сайта никакого постановления. Во первых его там просто нет, если это обычный всем доступный сайт,а во вторых доступ к служебному сайту имеют только сотрудники ФССП.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Steha33 » 17 май 2017, 21:13

Читаю последние 8 страниц, и везде "папа" простите, сколько можно? Ни какой полезной информации для тех, кто вылетает с Москвы в Минск. Тут и так напряженна ситуация
Steha33
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dim Mon » 17 май 2017, 21:14

Успокойтесь, мадам.
Я тут не призываю верить иль не верить, это дело каждого.
Корректнее себя вести нужно по отношению к участникам форума.
Никто тут не обязан ничего выкладывать и доказывать, а тем более оправдываться и отвечать на нападки.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение 2-Garin_Zmei » 17 май 2017, 21:16

Djim-en писал(а) 17 май 2017, 21:13:Уж конечно про постановление о возбуждении ИП у погранслужбы просто порадовали. Не может никакой пограничник распечатать с сайта никакого постановления. Во первых его там просто нет, если это обычный всем доступный сайт,а во вторых доступ к служебному сайту имеют только сотрудники ФССП.

Начальник смены может, если ему охота с Вам попробовать объяснить откуда у Вас проблемы. ОН не постановление печатает, а принт-скрин с сайт ФССП с ИП открытыми.(из личного опыта)
Последний раз редактировалось 2-Garin_Zmei 17 май 2017, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение berngo » 17 май 2017, 21:17

2-Garin_Zmei писал(а) 17 май 2017, 21:10:Пограничники не выдают ИП, но, они иногда распечатывают с сайта ФССП ИП на бумаге

С какого сайта? На сайте ФССП нет текстов ИП, там другая инфа, посмотрите.
berngo

Сообщение feditnt » 17 май 2017, 21:18

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 май 2017, 12:28:Тимофей Тимофеев, Если у Вас вылет на днях, то Вы 99% улетите Также не лишним будет запросить ход Вашего ИП на госуслугах, из банка данных, там и увидите все действия пристава.

А можно поподробнее? Я сейчас на портале госуслуг и там показывается, что у меня судебная задолженность 65000р. Половина Налоговой, половина административка ГИБДД, странным образом с сайта приставов и госуслуг пропала задолженность по решению суда банку в 500 000р. - это профит. Из личного общения с приставами знаю, что они должны устанавливать ограничение на выезд на определенный срок, а потом пролонгировать его, у них огромная текучка, они ужасно загружены, и поэтому часто просто забывают или не успевают что-то куда-то заносить, и вот как понять отправили они куда нужно постановление о моем ограничении на перемещение или нет, если вот так просто из базы пропал долг на пол ляма? Может я выездной и улечу в Минск не потому, что в аэропорту ротозеи, а потому, что ротозеи в моем районном отделении ФССП?
feditnt
новичок

Сообщение berngo » 17 май 2017, 21:21

feditnt писал(а) 17 май 2017, 21:18: Может я выездной и улечу в Минск не потому, что в аэропорту ротозеи, а потому, что ротозеи в моем районном отделении ФССП?

Я бы не рассчитывал на "ротозейство", это несерьезно, так можно и пьяным 200 км/ч ездить, рассчитывая, что ГАИ не увидит, что там ротозеи)
Последний раз редактировалось berngo 17 май 2017, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
berngo

Сообщение Lorkin » 17 май 2017, 21:22

Еще раз - они не вручили ему это постановление торжественно под роспись. Эту процедуру он прошел несколько лет назад у приставов . Полагаю, они просто подтвердили свои полномочия не пускать его этой бумагой. Вариантов, откуда у них это постановление, можно придумать массу. Самая простая - им открыли доступ в базу исполнительных производств. Или не открыли, а у них он и так был.
Lorkin
новичок

Сообщение 2-Garin_Zmei » 17 май 2017, 21:25

berngo писал(а) 17 май 2017, 21:17:
2-Garin_Zmei писал(а) 17 май 2017, 21:10:Пограничники не выдают ИП, но, они иногда распечатывают с сайта ФССП ИП на бумаге

С какого сайта? На сайте ФССП нет текстов ИП, там другая инфа, посмотрите.

Почитайте внимательно мои три последние сообщения, в любом случае результат один и тот же - Если у Вас есть ограничение - Вы остаетесь в Аэропорту ни с чем, без официального ответа на руках и это факт, может дуть щеки, пыжиться , лопаться от злости, доказывать что-то кому-то, пока Вас САБ не вызовет Полицию и вы с последними поедите, к ним, как минимум на три часа, если их разозлите, а в обычном случае развернетесь и поедете по своим делам, с учетом вновь открывшихся обстоятельств.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение berngo » 17 май 2017, 21:26

Lorkin писал(а) 17 май 2017, 21:22:Полагаю, они просто подтвердили свои полномочия не пускать его этой бумагой. Вариантов, откуда у них это постановление, можно придумать массу. Самая простая - им открыли доступ в базу исполнительных производств. Или не открыли, а у них он и так был.

Полномочия не пускать за границу есть у пограничников, а ФССП только выносит постановление и направляет его в ФПС. Чтоб подтвердить полномочия свои достаточно показать удостоверение ФССП. Тем более, что ваш папа ушел и ничего не просил, так зачем им вообще ему что-то подтверждать?
berngo

Сообщение feditnt » 17 май 2017, 21:27

berngo писал(а) 17 май 2017, 21:21:
feditnt писал(а) 17 май 2017, 21:18: Может я выездной и улечу в Минск не потому, что в аэропорту ротозеи, а потому, что ротозеи в моем районном отделении ФССП?

Я бы не рассчитывал на "ротозейство", это несерьезно, так можно и пьяным 200 км/ч ездить, рассчитывая, что ГАИ не увидит, что там ротозеи)

Так я и не рассчитываю , иначе бы прямым чартером летел, а не переплачивал лишние 15 т.р. и не тратил бы лишних 20 часов в дороге. Но просто человек пишет, что на портале госуслуг вроде как можно посмотреть всю историю ИП, и как я понял выносилось ли ограничение на выезд. Вот эту информацию хотелось бы увидеть.
feditnt
новичок

Сообщение Jul-Julia » 17 май 2017, 21:30

2-Garin_Zmei
С сайта фссп невозможно распечатать ИП. Да и ни с какого другого сайта этого сделать нельзя. Нет такого и никогда не было. И в Москве ни в одном аэропорту, ни один пограничник такой фигней заниматься не будет, Вас мягко пошлют с улыбкой на лице....А тут в Шереметьево ИП распечатали ...
Dim Mon
Месье, как мне себя вести, я без Вас разберусь - советов не спрашивала. Раз не обязаны ничего выкладывать, тогда и форум тут не для сочинений " Как бы мне заставить паниковать всех должников на форуме Винского"- хотя бы сочиняйте правдиво, чтобы на правду было похоже...
Последний раз редактировалось Jul-Julia 17 май 2017, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение 2-Garin_Zmei » 17 май 2017, 21:39

Jul-Julia писал(а) 17 май 2017, 21:30:2-Garin_Zmei
С сайта фссп невозможно распечатать ИП. Да и ни с какого другого сайта этого сделать нельзя. Нет такого и никогда не было. И в Москве ни в одном аэропорту, ни один пограничник такой фигней заниматься не будет, Вас мягко пошлют с улыбкой на лице....А тут в Шереметьево ИП распечатали ...
Dim Mon
Месье, как мне себя вести, я без Вас разберусь - советов не спрашивала. Раз не обязаны ничего выкладывать, тогда и форум тут не для сочинений " Как бы мне заставить паниковать всех должников на форуме Винского"- хотя бы сочиняйте правдиво, чтобы на правду было похоже...

Юлия, оставим распечатки в покое, я поделился личным опытом, как действовали погранцы и их начальники в моем случае, я Вам за результат говорю, что Вы, если у Вас есть ограничения на выезд из РФ, уедите из Аэропорта без официального ответа от том, что Вас не пропустили именно пограничники на рейс, если вы конечно планируете от туда уехать в ближайшую неделю. Ответ Вам дадут по заявлению(можете там же в аэропорту его написать), но позже из УПРАВЛЕНИЯ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РОССИИ
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 май 2017, 21:49

Так я и не рассчитываю , иначе бы прямым чартером летел, а не переплачивал лишние 15 т.р. и не тратил бы лишних 20 часов в дороге. Но просто человек пишет, что на портале госуслуг вроде как можно посмотреть всю историю ИП, и как я понял выносилось ли ограничение на выезд. Вот эту информацию хотелось бы увидеть.

В личном кабинете заказываете услугу о ходе ИП , только из базы данных, вводите номер ИП свои данные, и вскоре получаете файлик, где будут расписаны все действия пристава, такие как запросы в ГИБДД, Банки, ФНС,ПФ, ГИМС и т.п. если не увидети постановления на ограничение выезда, то стало быть его и не было, ещё подстрахуйтесь запросом погранцам, всё расписано в теме "Как узнать выездной ли Ты"! Образкц ответа только что выложили!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение merial » 17 май 2017, 21:55

Оффтоп удален.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Jul-Julia » 17 май 2017, 21:55

2-Garin_Zmei
Я в курсе, сама лично тут и рассказывала где в аэропорту можно написать такое заявление. Но не во всех аэропортах Москвы не выдают справку о том, что отказывают в прохождении границы пограничники. Лично тут видела из Шереметьево и из Внуково пограничники выдавали такие уведомления неулетевшим. А из Домодедово еще никто не выкладывал, но я так понимаю они там самые оборзевшие и делать ничего не хотят и заставить их никак нельзя.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение feditnt » 17 май 2017, 21:56

Оффтоп удален. Вам уже сказали тему где это обсуждается. merial.
feditnt
новичок

Сообщение 2-Garin_Zmei » 17 май 2017, 22:12

Jul-Julia писал(а) 17 май 2017, 21:55:2-Garin_Zmei
Я в курсе, сама лично тут и рассказывала где в аэропорту можно написать такое заявление. Но не во всех аэропортах Москвы не выдают справку о том, что отказывают в прохождении границы пограничники. Лично тут видела из Шереметьево и из Внуково пограничники выдавали такие уведомления неулетевшим. А из Домодедово еще никто не выкладывал, но я так понимаю они там самые оборзевшие и делать ничего не хотят и заставить их никак нельзя.

Юлия, смотрите, что такое "дать Вам справку, что Вас не выпустили", это значит что дать Вам официальный документ, который может дать Вам Только уполномоченной орган/подразделение органа ведомства/управления/структуры и тд , кое таковым отдельный пограничник и/или начальник смены не является и все, что ни Вам, опять же по своей воли нарисуют не является официальным документом ведомства, от которого в суде открестится само ведомство, потому, что у таких сотрудников нет полномочий делопроизводства ведомства/подразделения т д это служивые люди, у них приказы, инструкции и распоряжения, выйти за их рамки означает увольнение и т д. ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА ФСБ РОССИИ справок не дает, они дают Официальный ответ на запрос или заявление.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 17 май 2017, 22:28

Если следовать этой логике, то справку об отсутствии триппера можно получить не в районной поликлинике, а только у Скворцовой или Уйбы. На самом деле, в аэропорту есть официальный пункт пропуска, соответственно, его руководитель может дать соответствующую справку, если захочет.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Jul-Julia » 17 май 2017, 22:28

2-Garin_Zmei
Пограничники имеют права выдавать официальное уведомление. А могут просто устно сообщить. Только на их выбор. Вот тем кому просто устно сообщают и приходится писать им заявления, чтобы получить письменное подтверждение. Для судей эти уведомления реальные доказательства. Вот тут посмотрите, подпись и данные выдавшего есть, а этого достаточно....viewtopic.php?f=70&t=296326&start=940
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 17 май 2017, 22:33

Shtat2015 писал(а) 17 май 2017, 20:52:
Jul-Julia писал(а) 17 май 2017, 20:47:У Вас много чего не сходится, точнее у Вашего папы.

Папа вообще может быть придуманный Так легко, если что отмазаться, типо тонкостей всех не знаю, а папа старенький, ничего не понимает и т.п. Как вообще можно было смять и выкинуть документ

Ладно, выдуманный. Нам всем до него. Сидоренко, может слыхали. Дело то громкое было.
cremedecreme

Сообщение 2-Garin_Zmei » 17 май 2017, 22:34

cremedecreme писал(а) 17 май 2017, 22:28:Если следовать этой логике, то справку об отсутствии триппера можно получить не в районной поликлинике, а только у Скворцовой или Уйбы. На самом деле, в аэропорту есть официальный пункт пропуска, соответственно, его руководитель может дать соответствующую справку, если захочет.

Даже отвечать на этот бред не буду, если вы не понимаете разницу между уполномоченным лицом и результатами анализов.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение 2-Garin_Zmei » 17 май 2017, 22:36

Jul-Julia писал(а) 17 май 2017, 22:28:2-Garin_Zmei
Пограничники имеют права выдавать официальное уведомление. А могут просто устно сообщить. Только на их выбор. Вот тем кому просто устно сообщают и приходится писать им заявления, чтобы получить письменное подтверждение. Для судей эти уведомления реальные доказательства. Вот тут посмотрите, подпись и данные выдавшего есть, а этого достаточно....viewtopic.php?f=70&t=296326&start=940

Ну так Уведомление или Справку? Это разные вещи, и уведомление тоже по запросу или по заявлению, если ответственное лицо находится в Аэропорту на месте, в момент написания заявления.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение Мистер N » 17 май 2017, 22:41

Очень грустно, но похоже пора переименовывать тему в "Никак не выехать из России с долгами".
Я примерно так и предполагал, что грех было бы не использовать в аэропорту такую возможность - разворачивать должников, если уж сделали в Минск пограничный контроль...
Могут и на сухопутной примерно так сделать, дело времени. Не захотел Батька своих погранцов загружать, так наши "не мытьем так катаньем" своего добьются.
Мистер N
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение 2-Garin_Zmei » 17 май 2017, 22:44

Мистер N писал(а) 17 май 2017, 22:41:Очень грустно, но похоже пора переименовывать тему в "Никак не выехать из России с долгами".
Я примерно так и предполагал, что грех было бы не использовать в аэропорту такую возможность - разворачивать должников, если уж сделали в Минск пограничный контроль...
Могут и на сухопутной примерно так сделать, дело времени. Не захотел Батька своих погранцов загружать, так наши "не мытьем так катаньем" своего добьются.

, не еще рано! Еще пока, я надеюсь есть поезд и автодор), где это сложнее сделать, так , как нужно вносить коррективы в расписание движения поездов, но это не самое главное, а главное, то, что незаконно ограничивать перемещение гражданина РФ по территории РФ, а вы именно это и делаете, едите из Брянской/Смоленской области в Калининградскую область или обратно, что еще невероятнее будет, ведь я еду домой, на место постоянной регистрации, и НИКТО не имеет право мне в этом отказать), пока что, может потом, как-нибудь, что-нибудь придумают, в аэропорту это было сделать очень просто, просто волевое решение и все.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение feditnt » 17 май 2017, 22:55

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 май 2017, 21:49: В личном кабинете заказываете услугу о ходе ИП , только из базы данных, вводите номер ИП свои данные, и вскоре получаете файлик, где будут расписаны все действия пристава, такие как запросы в ГИБДД, Банки, ФНС,ПФ, ГИМС и т.п. если не увидети постановления на ограничение выезда, то стало быть его и не было, ещё подстрахуйтесь запросом погранцам, всё расписано в теме "Как узнать выездной ли Ты"! Образкц ответа только что выложили!

Я прошу прощения у модератора если это оффтоп, но не могу не поделится

По 2 действующим ИП на 65000р. ограничения на выезд в банке данных нет.

А по ИП на 500 000р. Я выяснил что дело закрыто !!!

По нему было древнее ограничение на выезд из РФ:
Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (O_IP_ACT_BAN_EXIT) от 21.09.2015,

А в самом низу:
Постановление СПИ об окончании ИП (O_IP_ACT_END_END) от 30.11.2016 №******/16/********. Банк машину реализовал на 2/3 долга, а остальное простил похоже! Так я бы без вас и этой темы ещё не скоро бы узнал, что я выездной!

С мен подробный отчет в конце той недели, как проходит погранконтроль в Шереметьево при вылете в Минск!
feditnt
новичок

Сообщение Paul van Reyn » 17 май 2017, 22:56

Докладываю - сегодня пересёк Белорусско-Латвийскую границу в Григоровщине на машине - никаких проверок по базам данных нет. Белорусские погранцы смотрят только загран и спрашивают сколько человек - это за пару километров до границы, говорят что стоят только вечером, после 7 или 8, я ехал в 8-09. (ИП есть, запрет, вроде-бы пристав не накладывал).
Paul van Reyn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мистер N » 17 май 2017, 22:59

2-Garin_Zmei,
Да уж, хотелось бы подольше попользоваться этой дыркой
Мистер N
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cremedecreme » 17 май 2017, 23:02

2-Garin_Zmei писал(а) 17 май 2017, 22:44:
Мистер N писал(а) 17 май 2017, 22:41:Очень грустно, но похоже пора переименовывать тему в "Никак не выехать из России с долгами".

, не еще рано! Еще пока, я надеюсь есть поезд и автодор), где это сложнее сделать, так , как нужно вносить коррективы в расписание движения поездов, но это не самое главное, а главное, то, что незаконно ограничивать перемещение гражданина РФ по территории РФ, а вы именно это и делаете, едите из Брянской/Смоленской области в Калининградскую область или обратно, что еще невероятнее будет, ведь я еду домой, на место постоянной регистрации, и НИКТО не имеет право мне в этом отказать), пока что, может потом, как-нибудь, что-нибудь придумают, в аэропорту это было сделать очень просто, просто волевое решение и все.

Про опломбированные вагоны слышали?
cremedecreme

Сообщение berngo » 17 май 2017, 23:04

Paul van Reyn писал(а) 17 май 2017, 22:56:Докладываю - сегодня пересёк Белорусско-Латвийскую границу в Григоровщине на машине - никаких проверок по базам данных нет. Белорусские погранцы смотрят только загран и спрашивают сколько человек - это за пару километров до границы, говорят что стоят только вечером, после 7 или 8, я ехал в 8-09. (ИП есть, запрет, вроде-бы пристав не накладывал).

Так пересечение границы с запретом- это самая интересная часть, а у вас его нет. К счастью)
berngo

Сообщение 2-Garin_Zmei » 17 май 2017, 23:09

cremedecreme писал(а) 17 май 2017, 22:44:Про опломбированные вагоны слышали?

Не только слышал, но еще и читал, времена революции и т д, если вы именно с людьми имеете ввиду, слава богу на дворе 21 ВЕК, а не Ленин жив и не Гестапо с концлагерем.
Последний раз редактировалось 2-Garin_Zmei 17 май 2017, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Сообщение berngo » 17 май 2017, 23:09

cremedecreme писал(а) 17 май 2017, 23:02:
Про опломбированные вагоны слышали?

Вы не перегнули? Если я захочу выйти по пути следования поезда на любой станции, по любой причине, мне никто не имеет права помешать. И Устав железных дорого РФ это говорит и на поезда не распространяется право экстерриториальности, когда поезд идет по Литве, в нем действуют литовские законы
berngo

Сообщение cremedecreme » 17 май 2017, 23:14

Надо будет, сделают. Во времена ГДР по ее территории шла трасса из ФРГ в Западный Берлин, на которой было запрещено останавливаться
cremedecreme

Сообщение berngo » 17 май 2017, 23:17

cremedecreme писал(а) 17 май 2017, 23:14:Надо будет, сделают. Во времена ГДР по ее территории шла трасса из ФРГ в Западный Берлин, на которой было запрещено останавливаться

Ну давайте еще Третий Рейх вспомним, кому и где там нельзя было останавливаиться)
berngo

Сообщение Doc.Pahomich » 17 май 2017, 23:24

А ещё есть тайные тропы через российско-белорусскую границу) Найдутся и проводники) И будем шлёпать по болотам... лягушек распугивать)
berngo писал(а) 17 май 2017, 23:17:
cremedecreme писал(а) 17 май 2017, 23:14:Надо будет, сделают. Во времена ГДР по ее территории шла трасса из ФРГ в Западный Берлин, на которой было запрещено останавливаться

Ну давайте еще Третий Рейх вспомним, кому и где там нельзя было останавливаиться)
Doc.Pahomich
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 май 2017, 23:26

feditnt писал(а) 17 май 2017, 22:55:
Алексей Евгеньевич писал(а) 17 май 2017, 21:49: В личном кабинете заказываете услугу о ходе ИП , только из базы данных, вводите номер ИП свои данные, и вскоре получаете файлик, где будут расписаны все действия пристава, такие как запросы в ГИБДД, Банки, ФНС,ПФ, ГИМС и т.п. если не увидети постановления на ограничение выезда, то стало быть его и не было, ещё подстрахуйтесь запросом погранцам, всё расписано в теме "Как узнать выездной ли Ты"! Образкц ответа только что выложили!

Я прошу прощения у модератора если это оффтоп, но не могу не поделится

По 2 действующим ИП на 65000р. ограничения на выезд в банке данных нет.

А по ИП на 500 000р. Я выяснил что дело закрыто !!!

По нему было древнее ограничение на выезд из РФ:
Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (O_IP_ACT_BAN_EXIT) от 21.09.2015,

А в самом низу:
Постановление СПИ об окончании ИП (O_IP_ACT_END_END) от 30.11.2016 №******/16/********. Банк машину реализовал на 2/3 долга, а остальное простил похоже! Так я бы без вас и этой темы ещё не скоро бы узнал, что я выездной!

С мен подробный отчет в конце той недели, как проходит погранконтроль в Шереметьево при вылете в Минск!
Ну Вам можно и напрямую, а в Минск если только самому хочется! Но если полетите в Минск, обратите внимание на действие погранцов, что делает, как долго по клаве стучит..... Поздравляю с окончанием ИП!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение feditnt » 17 май 2017, 23:30

Алексей Евгеньевич писал(а) 17 май 2017, 23:26: Ну Вам можно и напрямую, а в Минск если только самому хочется! Но если полетите в Минск, обратите внимание на действие погранцов, что делает, как долго по клаве стучит..... Поздравляю с окончанием ИП!

Билеты через Минск купил ещё в марте, никуда не денусь полечу
feditnt
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль