Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение german_kristina » 04 май 2013, 15:21

доброго времени суток! Ребята, подскажите, работает ли обратная схема.
Мы из РБ (белорусы) мой молодой человек невыездной (26 лет, не служил, хотят забрать). Извещение об этом пришло на адрес родителей, никаких подписей нигде не ставил соответственно. Хотим отдохнуть на майские в Турции, вылет из Шереметьево. И что-то вот начали переживать, а не завернут ли нас в аэропорту РФ? мб сталкивались с подобными ситуациями и как результат.
german_kristina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение URIK77 » 04 май 2013, 15:58

german_kristina писал(а) 04 май 2013, 15:21:доброго времени суток! Ребята, подскажите, работает ли обратная схема.
Мы из РБ (белорусы) мой молодой человек невыездной (26 лет, не служил, хотят забрать). Извещение об этом пришло на адрес родителей, никаких подписей нигде не ставил соответственно. Хотим отдохнуть на майские в Турции, вылет из Шереметьево. И что-то вот начали переживать, а не завернут ли нас в аэропорту РФ? мб сталкивались с подобными ситуациями и как результат.

Ну ,если ваша оппозиция(Шушкевич не выездной) нормально через Шарик летает,то вы уж и подавно пропрете ИМХО
Последний раз редактировалось URIK77 04 май 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
URIK77
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение voilo » 04 май 2013, 17:53

Ребята пишу отчет о своем выезде 3 мая 2013 года. Но сначала хочу сказать большое спасибо этому форуму и всем его участникам. Без вас ничего бы не получилось

Решил ехать прямым поездом №9 Москва-Варшава. Здесь как раз были в последнее время вопросы про выезд прямым поездом из Москвы. Я 1000% невыездной. С самого начала я хотел от греха подальше в Минск лететь на самолете, а там уже сесть на поезд Минск-Варшава. Прекрасно знал, что границы между РФ-РБ нет, но была фобия что именно на прямом поезде появятся погранцы на границе РФ-РБ и схватят меня При посадке в поезд на Белорусском вокзале проводника интересовал только мой билет, паспорт даже не стал смотреть. На отрезке Москва-Брест как будто едешь по территории России все время, никаких границ, никаких досмотров, ничего. По прибытии в Брест собрали паспорта, стоянка была 1 час 50 минут и примерно за 20-25 минут паспорта принесли обратно. Самым сложным был период ожидания, были одни мысли вы либо скажите еду я дальше, либо не тяните, так как 1:20 ожидания длился как будто вечность Ну а после принести паспорта, пожелали счастливого пути и все И дальше хотелось только одного прямо после передачи паспорта

Вообщем по состоянию на 3 мая 2013 года все работает! Можете ехать и даже не переживать! Всем удачи!
voilo
новичок

Сообщение luna-night » 05 май 2013, 14:14

Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос, подскажите, кто знает, на границе Россия-Абхазия пропустят девушку если она выйдя замуж сменила фамилию, а долг (около 5000рур) и постановление о невыезде на старую (девичью фамилию)? Паспорт изменен, пробивают как то девичью фамилию на границе или нет?
luna-night
новичок

Сообщение URIK77 » 05 май 2013, 14:27

luna-night писал(а) 05 май 2013, 14:14:Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос, подскажите, кто знает, на границе Россия-Абхазия пропустят девушку если она выйдя замуж сменила фамилию, а долг (около 5000рур) и постановление о невыезде на старую (девичью фамилию)? Паспорт изменен, пробивают как то девичью фамилию на границе или нет?

Пробивают паспорт..... а не анкетные данные.
URIK77
участник

Сообщение luna-night » 05 май 2013, 14:45

URIK77 писал(а) 05 май 2013, 14:27:
luna-night писал(а) 05 май 2013, 14:14:Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос, подскажите, кто знает, на границе Россия-Абхазия пропустят девушку если она выйдя замуж сменила фамилию, а долг (около 5000рур) и постановление о невыезде на старую (девичью фамилию)? Паспорт изменен, пробивают как то девичью фамилию на границе или нет?

Пробивают паспорт..... а не анкетные данные.

Получается, что не пропустят?
на сайте приставов, если вбить старые данные - человек есть в базе невыездных, а по новым данным всё чисто
luna-night
новичок

Сообщение URIK77 » 05 май 2013, 14:52

Пробивают паспорт..... а не анкетные данные. [/quote]
Получается, что не пропустят?[/quote]

Почему не пропустят?! Стоп-лист на девечью фамилию,но и что вы паритесь! Едет другой челевек.
URIK77
участник

Сообщение luna-night » 05 май 2013, 14:59

URIK77 писал(а) 05 май 2013, 14:52:Пробивают паспорт..... а не анкетные данные.

Получается, что не пропустят?[/quote]

Почему не пропустят?! Стоп-лист на девечью фамилию,но и что вы паритесь! Едет другой челевек.[/quote]
Извините за назойливость, но такой еще вопрос, в новом паспорте вбиты данные старого паспорта ведь (ну на последней странице данные о ранее выданых паспортах есть серия и номер старого паспорта)
luna-night
новичок

Сообщение URIK77 » 05 май 2013, 15:06

luna-night писал(а) 05 май 2013, 14:59:
URIK77 писал(а) 05 май 2013, 14:52:Пробивают паспорт..... а не анкетные данные.

Получается, что не пропустят?

Почему не пропустят?! Стоп-лист на девечью фамилию,но и что вы паритесь! Едет другой челевек.[/quote]
Извините за назойливость, но такой еще вопрос, в новом паспорте вбиты данные старого паспорта ведь (ну на последней странице данные о ранее выданых паспортах есть серия и номер старого паспорта)[/quote]

А вот это плохо!!! Тут уже как повезёт. Будут они заглядывать на последнею страничку или нет ХЗ. Лутше через РБ,надёжней
URIK77
участник

Сообщение ouv05 » 05 май 2013, 15:17

Проще ехать по загранпаспорту,так лучше,там нет лишних печатей.А ещё проще заплатить 5000 и не париться.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение luna-night » 05 май 2013, 15:49

Извините за назойливость, но такой еще вопрос, в новом паспорте вбиты данные старого паспорта ведь (ну на последней странице данные о ранее выданых паспортах есть серия и номер старого паспорта)[/quote]

А вот это плохо!!! Тут уже как повезёт. Будут они заглядывать на последнею страничку или нет ХЗ. Лутше через РБ,надёжней [/quote]
А смысла уже нет ехать в Абхазию через РБ проще уж тогда вернуться в Адлер и отдохнуть гденить в Геленджике, просто вот думаю, какая вообще вероятность что подругу пропустят на границе, если поедем на электроне Адлер-Сухум
luna-night
новичок

Сообщение kirv » 05 май 2013, 17:58

Кредит на свадьбу не вернула?
Верх человеческой глупости - рисковать отдыхом в месте, где один день проживания сопоставим с размером самого долга.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Нижний Новгород » 05 май 2013, 21:28

Обещал отписаться, как прошел проезд по маршруту Москва-Брест-Луцк(Украина)....Москва-Брест тишинаааааааа в полном смысле этого слова, даже проводники паспорта не проверяли....Поезд в Брест прибыл в 5.30 утра 04.05.2013....Далее ожидал меня маршрут Брест-Луцк с помощью местных беларусских таксеров. которые охотно ездят в Украину....Прохождение беларусской границы заняло 10 мин (нервничал конечно), но....все чисто и без каких-либо вопросов, т.е. зеленый свет.....Прохождение украинской границы заняло 5 мин....и.....здравствуй Украина!!!!Маршруты РФ-РБ-Украина работают, как говорится. проверенно на себе (а я не выездной 100%)
Нижний Новгород
новичок

Сообщение german_kristina » 06 май 2013, 12:41

Нижний Новгород писал(а) 05 май 2013, 21:28:Обещал отписаться, как прошел проезд по маршруту Москва-Брест-Луцк(Украина)....Москва-Брест тишинаааааааа в полном смысле этого слова, даже проводники паспорта не проверяли....Поезд в Брест прибыл в 5.30 утра 04.05.2013....Далее ожидал меня маршрут Брест-Луцк с помощью местных беларусских таксеров. которые охотно ездят в Украину....Прохождение беларусской границы заняло 10 мин (нервничал конечно), но....все чисто и без каких-либо вопросов, т.е. зеленый свет.....Прохождение украинской границы заняло 5 мин....и.....здравствуй Украина!!!!Маршруты РФ-РБ-Украина работают, как говорится. проверенно на себе (а я не выездной 100%)

те никаких таможенников/погранцов?
мб кто-то недавно ехал в обратном маршруте? нужно минск-москва, проверяют ли в пути документы)? (МЧ невыездной((
заходят ли белорусские погранцы?
нужно послезавтра в москву, с трансфером не сложилось, интересуют поезда...
german_kristina
новичок

Сообщение URIK77 » 06 май 2013, 13:14

german_kristina писал(а) 06 май 2013, 12:41:
Нижний Новгород писал(а) 05 май 2013, 21:28:Обещал отписаться, как прошел проезд по маршруту Москва-Брест-Луцк(Украина)....Москва-Брест тишинаааааааа в полном смысле этого слова, даже проводники паспорта не проверяли....Поезд в Брест прибыл в 5.30 утра 04.05.2013....Далее ожидал меня маршрут Брест-Луцк с помощью местных беларусских таксеров. которые охотно ездят в Украину....Прохождение беларусской границы заняло 10 мин (нервничал конечно), но....все чисто и без каких-либо вопросов, т.е. зеленый свет.....Прохождение украинской границы заняло 5 мин....и.....здравствуй Украина!!!!Маршруты РФ-РБ-Украина работают, как говорится. проверенно на себе (а я не выездной 100%)

те никаких таможенников/погранцов?
мб кто-то недавно ехал в обратном маршруте? нужно минск-москва, проверяют ли в пути документы)? (МЧ невыездной((
заходят ли белорусские погранцы?
нужно послезавтра в москву, с трансфером не сложилось, интересуют поезда...

Часто езжу ,Гомель-Москва. Кому проверять?! Границы между РБ-РФ нет,раньше на трассе БР-РФ стояли посты милиции ,отлавливали лиц кавказкой наружности да и те потом сняли!
Всё так же как в времена СССР Езжайте спокойно.Удачи.
URIK77
участник

Сообщение Путник » 06 май 2013, 14:07

Я не знаю как сейчас работают на этой хитрой границе, но два года назад меня с запретом на выезд спокойно выпустили в Абхазию!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение german_kristina » 06 май 2013, 14:26

URIK77 писал(а) 06 май 2013, 13:14: Езжайте спокойно.Удачи.

спасибо!
german_kristina
новичок

Сообщение URIK77 » 06 май 2013, 14:28

german_kristina писал(а) 06 май 2013, 14:26:
URIK77 писал(а) 06 май 2013, 13:14: Езжайте спокойно.Удачи.

спасибо!

На форуме,спасибо говорят нажатием + под аватаром. А так,пожалуста! Все мы в одной ситуации
URIK77
участник

Сообщение frr » 07 май 2013, 01:52

Я не выездной 100%(кредит). Подскажите пожалуйста, не будут ли у меня проблеммы с авиаперелетом по маршруту Москва - Минск - Киев, а дальше подальше.
( Волнует Авиаперелет Минск - Киев). Очень жду ответа, желательно проверенной практикой. Заранее спасибо.
frr
новичок

Сообщение RuGu » 07 май 2013, 04:38

Всем привет !
Аэропорт Минск 2 - для не выездных без проблем .
маршрут : Москва (домодедово ) - минск 2 = внутренний российский паспорт .
Минск 2 - Варшава - Пекин = прохождение границы в РБ , без проблем и лишних вопросов .
100% не выездной .
Паспорт новый 10- летний получал во время действия запрета на выезд .
P.S. Если полетите транзитом через Варшаву , алкоголь в Минском Дьюти -Фри не покупайте . Поляки на транзитном досмотре не пропускают ,даже в запечатанном пакете из магазина Дьюти -Фри . Предлагают пройти в центральный офис службы безопасности, сделать там проверку и затем вернуться в зону досмотра транзитников . Когда счет во время пересадки с одного самолета на другой идет на минуты , не до этого .
Всем удачи !
RuGu
новичок

Сообщение cremedecreme » 07 май 2013, 06:15

frr писал(а) 07 май 2013, 01:52:Я не выездной 100%(кредит). Подскажите пожалуйста, не будут ли у меня проблеммы с авиаперелетом по маршруту Москва - Минск - Киев, а дальше подальше.
( Волнует Авиаперелет Минск - Киев). Очень жду ответа, желательно проверенной практикой. Заранее спасибо.

Если нужно, то будут.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 07 май 2013, 09:08

RuGu писал(а) 07 май 2013, 04:38: P.S. Если полетите транзитом через Варшаву , алкоголь в Минском Дьюти -Фри не покупайте . Поляки на транзитном досмотре не пропускают ,даже в запечатанном пакете из магазина Дьюти -Фри . Предлагают пройти в центральный офис службы безопасности, сделать там проверку и затем вернуться в зону досмотра транзитников . Когда счет во время пересадки с одного самолета на другой идет на минуты , не до этого .

Это они еще гуманны до не могу.
По правилам любой алкоголь, купленный не в ЕС, при транзите через любой порт ЕС летит в помойку.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение gav1 » 08 май 2013, 18:37

Ольга `zzluka` Батьковна писал(а) 27 апр 2013, 17:19:
Buzz1965 писал(а) 27 апр 2013, 12:40:Вы написали какую то явную фигню, извините за мой французский Езжайте через Беларусию на ближайшем поезде или на машине и берегите свои нервы и деньги.

Что означает "Через РБ не вариант..." - религия не позволяет

Через РБ долго,муторно и денежно.Сейчас праздники,не факт с билетами,что все ок будет.Потом нет уверенности на 100% ,что белорусы пропустят.Я слышала,что база одна и они тоже смотрят на наличие запрета..Поэтому не охота угробить кучу денег,времени и нервов.Рассматриваем два варианта: поезд(договориться с проводниками и дать денег),второй:ехать на авто через маленький населенный пункт-таможню,дать денег погранцам.Поэтому интересуюсь,есть кто-нибудь,кто напрямую ехал и договаривался?либо по договоренности с проводником,например??

Господа не придумывайте велосипед, никому денег давать не надо, ни проводникам, ни тем более погранцам если не хотите себе больших проблем нажить, т.к . никакой КППешник не будет ставить даташтамп в паспорт, если данному лицу закрыт выезд из РФ, это сразу сам себе приговор подписывает. РБ как уже здесь писалось пропускает,т.к. нет правовой основы не пропускать вы же не граждане РБ!!!
gav1
полноправный участник

Сообщение sv-maks » 10 май 2013, 04:36

Докладываю в общую копилку. Минск-абудаби-бангкок прошел без проблем.
Имею долги на сайте приставов. Ограничение на выезд не проверял.
sv-maks
новичок

Страны: 1

Сообщение Geniy_mesta » 13 май 2013, 13:40

Вылетаю 16.05 по маршруту Москва-Минск-Анталия-Минск-Москва.
Отпишусь, как все прошло.
Если вдруг не получится - удавлюсь :-)
Билеты в три раза дороже обошлись, чем Москва-Анталия-Москва.
Geniy_mesta
новичок

Сообщение glossman » 13 май 2013, 15:31

Привет друзья.
7 июня заканчивается ограничение на выезд, через Беларусь вариант не рассматриваю.
7е число пятница, на сколько велики мои шансы, что пристав протупит хотя бы до понедельника, и я выскользну 8 числа, или она может продлить запрет за ранее, который вступит 8го числа?
glossman
новичок

Сообщение ValPerthAustralia » 13 май 2013, 17:47

А у кого то были такие же ситуации как у этого человека?- Сотрудники пограничной службы изъяли у меня заграничный паспорт, объяснив это наличием в отношении меня постановления об ограничении права выезда. Правомерны ли действия пограничной службы?и вот что написано в законе-Вынесение постановления об ограничении выезда за пределы территории Российской Федерации является одной из мер принудительного исполнения, осуществляемой органами Федеральной службы судебных приставов РФ в соответствии с Федеральный законом "Об исполнительном производстве" № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. Основанием для применения мер принудительного исполнения, в частности для вынесения постановления об ограничении права на выезд за пределы РФ, являются:
- предъявление в установленном федеральным законом порядке надлежаще оформленного исполнительного документа;
вынесение судебным приставом-исполнителем постановления о возбуждении исполнительного производства;
- надлежащее уведомление должника о возбуждении исполнительного производства;
- истечение срока, установленного судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения решения.

При наличии вынесенного в отношении Вас постановления об ограничении права выезда за пределы РФ действия сотрудников пограничной службы правомерны. Изъятие производится на законных основаниях в соответствии с требованиями ст. 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" № 114-ФЗ от 15.08.1996 г. При этом гражданину даются разъяснения о правовых основаниях изъятия его паспорта и сообщается наименование органа, вынесшего постановление о временном ограничении права выезда, который будет в дальнейшем заниматься решением данного вопроса.
Изъятый паспорт направляется в государственный орган, осуществивший его выдачу. По факту изъятия паспорта составляется соответствующий протокол в двух экземплярах, в котором указываются дата и место его составления, должность, Ф.И.О. его составителя, сведения о личности лица, у которого изымается документ, наименование документа, его серия и номер, и правовые основания для его изъятия.

Протокол подписывается должностным лицом органа пограничного контроля и гражданином, у которого изымается паспорт. В случае отказа гражданина от подписания протокола в нем производится соответствующая запись. Первый экземпляр протокола направляется вместе с паспортом в орган, осуществивший выдачу паспорта, а второй остается в органе пограничного контроля, производившем изъятие. Там же выдается гражданину справка об изъятии паспорта, в которой тоже указывается наименование органа, вынесшего постановление о временном ограничении права на выезд.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Djim-en » 13 май 2013, 18:37

ValPerthAustralia писал(а) 13 май 2013, 17:47:А у кого то были такие же ситуации как у этого человека?- Сотрудники пограничной службы изъяли у меня заграничный паспорт, объяснив это наличием в отношении меня постановления об ограничении права выезда

У какого человека? Кто этот человек? Где его данные? Я знаю несколько случаев изъятия паспорта при возвращение, но во всех этих случаях, кроме постановления об ограничении выезда, было постановление о розыске должника.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Igrushka » 13 май 2013, 19:41

Подскажите, а в каком случае происходит розыск должника? У нас на сайте приставов указаны исполнительные листы, но приставы молчат, даже не звонят, выплаты мы не производили. Некоторые листы висят еще с июля прошлого года.
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение ouv05 » 13 май 2013, 19:49

Igrushka писал(а) 13 май 2013, 19:41:Подскажите, а в каком случае происходит розыск должника? У нас на сайте приставов указаны исполнительные листы, но приставы молчат, даже не звонят, выплаты мы не производили. Некоторые листы висят еще с июля прошлого года.

На сайте можно увидеть и объявленных в розыск.Обычно в розыск объявляют должников по алиментам,у кого большие долги,или кредитных должников с долгом более 1,5 млн руб.Мелких должников в розыске обычно нет.
ouv05
полноправный участник

Сообщение URIK77 » 13 май 2013, 19:49

Igrushka писал(а) 13 май 2013, 19:41:Подскажите, а в каком случае происходит розыск должника? У нас на сайте приставов указаны исполнительные листы, но приставы молчат, даже не звонят, выплаты мы не производили. Некоторые листы висят еще с июля прошлого года.

Согласно ч.1, ч. 3 ст. 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае отсутствия сведений о месте нахождения должника по исполнительному документу, содержащего требования о защите интересов РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи с смертью кормильца, требования об отобрании ребенка, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о розыске должника. В случаях, предусмотренных ч.1 ст. 65 указанного закона розыск должника-гражданина и розыск ребенка осуществляется органами внутренних дел.

Ну и когда вы не являетесь по требованию пристава,вобщем скрываетесь.
URIK77
участник

Сообщение ouv05 » 13 май 2013, 19:58

ValPerthAustralia писал(а) 13 май 2013, 17:47:Сообщение: #2959
ValPerthAustralia » Сегодня, 19:47

А у кого то были такие же ситуации как у этого человека?- Сотрудники пограничной службы изъяли у меня заграничный паспорт, объяснив это наличием в отношении меня постановления об ограничении права выезда.

Во понаписал,да-же читать долго и страшно.Может человек был в розыске и не только у приставов но и у МВД.Вот и отняли паспорт.Наворовал нефиг ездить.
ouv05
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 13 май 2013, 20:41

URIK77 писал(а) 13 май 2013, 19:49:

Согласно ч.1, ч. 3 ст. 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае отсутствия сведений о месте нахождения должника по исполнительному документу, содержащего требования о защите интересов РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи с смертью кормильца, требования об отобрании ребенка, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о розыске должника. В случаях, предусмотренных ч.1 ст. 65 указанного закона розыск должника-гражданина и розыск ребенка осуществляется органами внутренних дел.

Ну и когда вы не являетесь по требованию пристава,вобщем скрываетесь.

Самое смешное - требование о защите интересов РФ - при неуплате налогов - оформляется исполнительным документом, выданным не на основе постановления судебного органа. Просто решение налоговой. Но на основе такого исполнительного документа выезд ограничить не имеют право. По этой причине не уверен, что розыск должника является основанием для изъятия у него паспорта.
cremedecreme

Сообщение ouv05 » 13 май 2013, 20:52

cremedecreme писал(а) 13 май 2013, 20:41:Самое смешное - требование о защите интересов РФ - при неуплате налогов - оформляется исполнительным документом, выданным не на основе постановления судебного органа. Просто решение налоговой. Но на основе такого исполнительного документа выезд ограничить не имеют право. По этой причине не уверен, что розыск должника является основанием для изъятия у него паспорта.

Если у пристава нет решения суда,он может за ним обратится в суд,и будет всё законно.Обычно они так и делают.
ouv05
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 13 май 2013, 20:55

Фиг они так делают. Обычно это делает налоговая, если уж ее совсем достать. Приставу это нафиг не нужно, так как он неформально ничего не заработает. С государства кроме 7 процентов ничего не поимеешь.
cremedecreme

Сообщение TsarS » 13 май 2013, 21:21

Кстати, вопрос. А работники Duty Free проходят паспортный контроль или нет?) Формально они же за пределами контроля работают
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение RuGu » 13 май 2013, 21:31

Лично я видел , что у них служебный вход ! Да и тачки с алкоголем , отдельный досмотр проходят ! но у меня работал паренек , который жил с девушкой работающей в DUTY FREE , через нее было что - то достать из DUTY FREE , вообще не проблема ! как, там у них устроено , только они знают !
RuGu
новичок

Сообщение Djim-en » 13 май 2013, 21:34

TsarS писал(а) 13 май 2013, 21:21:Кстати, вопрос. А работники Duty Free проходят паспортный контроль или нет?)

Все работники аэропорта,и всех организаций арендующих там помещения имеют пропуска с разной степенью допуска.Кто-то только зона А , кто-то несколько зон, есть и пропуска "всюду".
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение URIK77 » 13 май 2013, 21:48

RuGu писал(а):Вы такие молодцы , когда сидите перед монитором ! ответьте нормально , когда у человека " гон и паника ". Мы все в одной теме . У все проблемы . Детали, " это часть жизни каждого из нас " Представьте себя на погранпункте , процесс изъятия загран паспорта и вся "шелуха " , что сопровождает данное мероприятие . И что потом если у человека весь бизнес завязан на поездках !!!!!!! Никто Вас не оскорбляет , давайте все по теме , без лирики .........

Не хотите что бы изьяли загран паспорт! Езжайте через РБ и возвращайтесь тоже через РБ
URIK77
участник

Сообщение cremedecreme » 13 май 2013, 23:25

Изымут 200 процентов. Увидят, что у чела гон и паника, ладони потные, глаза бегают, и учинят проверку по всем фронтам.
cremedecreme

Сообщение helen 43 » 14 май 2013, 21:11

Скажите, а если у меня долги и запрет, но у меня есть карточка ВНЖ другого государства, могу ли я выезжать только по ней. Т.Е. загран даже не показывать?
Само собой въезжать придется только по заграну, но въезд мне ни кто не запрещал!?
helen 43
новичок

Сообщение XMember » 14 май 2013, 21:21

helen 43 писал(а) 14 май 2013, 21:11:Скажите, а если у меня долги и запрет, но у меня есть карточка ВНЖ другого государства, могу ли я выезжать только по ней.
Т.Е. загран даже не показывать?

Гражданам РФ — нельзя.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gav1 » 14 май 2013, 21:48

ValPerthAustralia писал(а) 13 май 2013, 17:47:А у кого то были такие же ситуации как у этого человека?- Сотрудники пограничной службы изъяли у меня заграничный паспорт, объяснив это наличием в отношении меня постановления об ограничении права выезда. Правомерны ли действия пограничной службы?и вот что написано в законе-Вынесение постановления об ограничении выезда за пределы территории Российской Федерации является одной из мер принудительного исполнения, осуществляемой органами Федеральной службы судебных приставов РФ в соответствии с Федеральный законом "Об исполнительном производстве" № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. Основанием для применения мер принудительного исполнения, в частности для вынесения постановления об ограничении права на выезд за пределы РФ, являются:
- предъявление в установленном федеральным законом порядке надлежаще оформленного исполнительного документа;
вынесение судебным приставом-исполнителем постановления о возбуждении исполнительного производства;
- надлежащее уведомление должника о возбуждении исполнительного производства;
- истечение срока, установленного судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения решения.

При наличии вынесенного в отношении Вас постановления об ограничении права выезда за пределы РФ действия сотрудников пограничной службы правомерны. Изъятие производится на законных основаниях в соответствии с требованиями ст. 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" № 114-ФЗ от 15.08.1996 г. При этом гражданину даются разъяснения о правовых основаниях изъятия его паспорта и сообщается наименование органа, вынесшего постановление о временном ограничении права выезда, который будет в дальнейшем заниматься решением данного вопроса.
Изъятый паспорт направляется в государственный орган, осуществивший его выдачу. По факту изъятия паспорта составляется соответствующий протокол в двух экземплярах, в котором указываются дата и место его составления, должность, Ф.И.О. его составителя, сведения о личности лица, у которого изымается документ, наименование документа, его серия и номер, и правовые основания для его изъятия.

Протокол подписывается должностным лицом органа пограничного контроля и гражданином, у которого изымается паспорт. В случае отказа гражданина от подписания протокола в нем производится соответствующая запись. Первый экземпляр протокола направляется вместе с паспортом в орган, осуществивший выдачу паспорта, а второй остается в органе пограничного контроля, производившем изъятие. Там же выдается гражданину справка об изъятии паспорта, в которой тоже указывается наименование органа, вынесшего постановление о временном ограничении права на выезд.

Судя по рассказу изъятие произошло по причине не связанной с разного рода долгами, скорее всего незаконно выданный паспорт, проблемы с правоохранителями или невыездной товарищ хотел мир посмотреть.............
gav1
полноправный участник

Сообщение diver1 » 14 май 2013, 22:33

helen 43 писал(а) 14 май 2013, 21:11:Скажите, а если у меня долги и запрет, но у меня есть карточка ВНЖ другого государства, могу ли я выезжать только по ней. Т.Е. загран даже не показывать?
Само собой въезжать придется только по заграну, но въезд мне ни кто не запрещал!?

100% нет. Карточка ВНЖ это не паспорт и по ней границу не пройдешь.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Royal Fluch » 14 май 2013, 23:06

glossman писал(а) 13 май 2013, 15:31:Привет друзья.
7 июня заканчивается ограничение на выезд, через Беларусь вариант не рассматриваю.
7е число пятница, на сколько велики мои шансы, что пристав протупит хотя бы до понедельника, и я выскользну 8 числа, или она может продлить запрет за ранее, который вступит 8го числа?

8 не выскользнете. пристав протупит сто пудов,если вы его не слишком злили)))
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Lenya » 15 май 2013, 09:21

Добрый день. Подскажите пожалуйста если есть долги, но в базе ФССП (на их сайте) нет, выпустят ли?
Lenya
новичок

Сообщение URIK77 » 15 май 2013, 09:51

Lenya писал(а) 15 май 2013, 09:21:Добрый день. Подскажите пожалуйста если есть долги, но в базе ФССП (на их сайте) нет, выпустят ли?

100% не выездной,сколько раз перед выездом пробивал по базе ФССП,тишина! Но запрет есть сто пудово.
Один раз понадеялся и поехал на прямую....доехал только до Брянска (хотя чуйка была...езжай в обход????)
Так что пока не погашу задолжность буду ездить через РБ...чего и вам советую
URIK77
участник

Сообщение ouv05 » 15 май 2013, 09:58

URIK77 писал(а) 15 май 2013, 09:51:Добрый день. Подскажите пожалуйста если есть долги, но в базе ФССП (на их сайте) нет, выпустят ли?

100% не выездной,сколько раз перед выездом пробивал по базе ФССП,тишина! Но запрет есть сто пудово.
Один раз понадеялся и поехал на прямую....доехал только до Брянска (хотя чуйка была...езжай в обход????)

Каким образом может быть закрыта граница если нет исполнительного производства?На основании чего?Долги могут быть какие угодно,но если нет ИП границу закрыть некому и незачто.
ouv05
полноправный участник

Сообщение Lenya » 15 май 2013, 10:00

Общался со своим приставом ещё в ноябре 12-ого. Она сказала, что запрет на выезд делать не будет, но особого доверия нет. Вот думаю позвонить узнать, но опять таки делема, позвоню-запалюсь.
Lenya
новичок

Сообщение Lenya » 15 май 2013, 10:05

ouv05 писал(а) 15 май 2013, 09:58:
URIK77 писал(а) 15 май 2013, 09:51:Добрый день. Подскажите пожалуйста если есть долги, но в базе ФССП (на их сайте) нет, выпустят ли?

Каким образом может быть закрыта граница если нет исполнительного производства?На основании чего?Долги могут быть какие угодно,но если нет ИП границу закрыть некому и незачто.

Было только постановление о возбуждении ИП на основании Решения суда. Я так понимаю может быть ИП, но можешь оставаться выездным тут вопрос какой, все зависит либо от пристава, либо от взыскателя.
Lenya
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль