Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение helen 43 » 14 май 2013, 21:11

Скажите, а если у меня долги и запрет, но у меня есть карточка ВНЖ другого государства, могу ли я выезжать только по ней. Т.Е. загран даже не показывать?
Само собой въезжать придется только по заграну, но въезд мне ни кто не запрещал!?
helen 43
новичок

Сообщение XMember » 14 май 2013, 21:21

helen 43 писал(а) 14 май 2013, 21:11:Скажите, а если у меня долги и запрет, но у меня есть карточка ВНЖ другого государства, могу ли я выезжать только по ней.
Т.Е. загран даже не показывать?

Гражданам РФ — нельзя.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gav1 » 14 май 2013, 21:48

ValPerthAustralia писал(а) 13 май 2013, 17:47:А у кого то были такие же ситуации как у этого человека?- Сотрудники пограничной службы изъяли у меня заграничный паспорт, объяснив это наличием в отношении меня постановления об ограничении права выезда. Правомерны ли действия пограничной службы?и вот что написано в законе-Вынесение постановления об ограничении выезда за пределы территории Российской Федерации является одной из мер принудительного исполнения, осуществляемой органами Федеральной службы судебных приставов РФ в соответствии с Федеральный законом "Об исполнительном производстве" № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. Основанием для применения мер принудительного исполнения, в частности для вынесения постановления об ограничении права на выезд за пределы РФ, являются:
- предъявление в установленном федеральным законом порядке надлежаще оформленного исполнительного документа;
вынесение судебным приставом-исполнителем постановления о возбуждении исполнительного производства;
- надлежащее уведомление должника о возбуждении исполнительного производства;
- истечение срока, установленного судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения решения.

При наличии вынесенного в отношении Вас постановления об ограничении права выезда за пределы РФ действия сотрудников пограничной службы правомерны. Изъятие производится на законных основаниях в соответствии с требованиями ст. 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" № 114-ФЗ от 15.08.1996 г. При этом гражданину даются разъяснения о правовых основаниях изъятия его паспорта и сообщается наименование органа, вынесшего постановление о временном ограничении права выезда, который будет в дальнейшем заниматься решением данного вопроса.
Изъятый паспорт направляется в государственный орган, осуществивший его выдачу. По факту изъятия паспорта составляется соответствующий протокол в двух экземплярах, в котором указываются дата и место его составления, должность, Ф.И.О. его составителя, сведения о личности лица, у которого изымается документ, наименование документа, его серия и номер, и правовые основания для его изъятия.

Протокол подписывается должностным лицом органа пограничного контроля и гражданином, у которого изымается паспорт. В случае отказа гражданина от подписания протокола в нем производится соответствующая запись. Первый экземпляр протокола направляется вместе с паспортом в орган, осуществивший выдачу паспорта, а второй остается в органе пограничного контроля, производившем изъятие. Там же выдается гражданину справка об изъятии паспорта, в которой тоже указывается наименование органа, вынесшего постановление о временном ограничении права на выезд.

Судя по рассказу изъятие произошло по причине не связанной с разного рода долгами, скорее всего незаконно выданный паспорт, проблемы с правоохранителями или невыездной товарищ хотел мир посмотреть.............
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение diver1 » 14 май 2013, 22:33

helen 43 писал(а) 14 май 2013, 21:11:Скажите, а если у меня долги и запрет, но у меня есть карточка ВНЖ другого государства, могу ли я выезжать только по ней. Т.Е. загран даже не показывать?
Само собой въезжать придется только по заграну, но въезд мне ни кто не запрещал!?

100% нет. Карточка ВНЖ это не паспорт и по ней границу не пройдешь.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Royal Fluch » 14 май 2013, 23:06

glossman писал(а) 13 май 2013, 15:31:Привет друзья.
7 июня заканчивается ограничение на выезд, через Беларусь вариант не рассматриваю.
7е число пятница, на сколько велики мои шансы, что пристав протупит хотя бы до понедельника, и я выскользну 8 числа, или она может продлить запрет за ранее, который вступит 8го числа?

8 не выскользнете. пристав протупит сто пудов,если вы его не слишком злили)))
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lenya » 15 май 2013, 09:21

Добрый день. Подскажите пожалуйста если есть долги, но в базе ФССП (на их сайте) нет, выпустят ли?
Lenya
новичок

Сообщение URIK77 » 15 май 2013, 09:51

Lenya писал(а) 15 май 2013, 09:21:Добрый день. Подскажите пожалуйста если есть долги, но в базе ФССП (на их сайте) нет, выпустят ли?

100% не выездной,сколько раз перед выездом пробивал по базе ФССП,тишина! Но запрет есть сто пудово.
Один раз понадеялся и поехал на прямую....доехал только до Брянска (хотя чуйка была...езжай в обход????)
Так что пока не погашу задолжность буду ездить через РБ...чего и вам советую
URIK77
участник

Сообщение ouv05 » 15 май 2013, 09:58

URIK77 писал(а) 15 май 2013, 09:51:Добрый день. Подскажите пожалуйста если есть долги, но в базе ФССП (на их сайте) нет, выпустят ли?

100% не выездной,сколько раз перед выездом пробивал по базе ФССП,тишина! Но запрет есть сто пудово.
Один раз понадеялся и поехал на прямую....доехал только до Брянска (хотя чуйка была...езжай в обход????)

Каким образом может быть закрыта граница если нет исполнительного производства?На основании чего?Долги могут быть какие угодно,но если нет ИП границу закрыть некому и незачто.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Lenya » 15 май 2013, 10:00

Общался со своим приставом ещё в ноябре 12-ого. Она сказала, что запрет на выезд делать не будет, но особого доверия нет. Вот думаю позвонить узнать, но опять таки делема, позвоню-запалюсь.
Lenya
новичок

Сообщение Lenya » 15 май 2013, 10:05

ouv05 писал(а) 15 май 2013, 09:58:
URIK77 писал(а) 15 май 2013, 09:51:Добрый день. Подскажите пожалуйста если есть долги, но в базе ФССП (на их сайте) нет, выпустят ли?

Каким образом может быть закрыта граница если нет исполнительного производства?На основании чего?Долги могут быть какие угодно,но если нет ИП границу закрыть некому и незачто.

Было только постановление о возбуждении ИП на основании Решения суда. Я так понимаю может быть ИП, но можешь оставаться выездным тут вопрос какой, все зависит либо от пристава, либо от взыскателя.
Lenya
новичок

Сообщение Beyzn » 15 май 2013, 10:18

Lenya писал(а) 15 май 2013, 09:21:Добрый день. Подскажите пожалуйста если есть долги, но в базе ФССП (на их сайте) нет, выпустят ли?

В ФССП мне по телефону сказали, что база на сайте не полная. Если так, то именно поэтому в Москве лучше идти в 212 комнату здания ФССП на Бутырском Валу и узнавать там.
Может быть, в Ростове тоже есть место, куда стекаются данные из РОСПов, где это можно узнать, если по-каким-то причинам представляется нежелательным общаться с приставом?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение ouv05 » 15 май 2013, 11:09

Lenya писал(а) 15 май 2013, 10:00:Общался со своим приставом ещё в ноябре 12-ого. Она сказала, что запрет на выезд делать не будет, но особого доверия нет. Вот думаю позвонить узнать, но опять таки делема, позвоню-запалюсь.

Обычно в каждом городе есть городская ССП,там вся информация о запретах,туда и нужно идти,там скажут есть ли запрет.Правда он может появится в любой день.Сегодня нет,завтра есть.Попробуйте зайти по адресу Пер. Свободный 2а..т.62-42-17.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Locolinda » 15 май 2013, 13:13

Ольга `zzluka` Батьковна писал(а) 03 май 2013, 11:25:Всем привет!Пишу из Украины)))Всем ОГРОМЕННОЕ спасибо за помощь в этом нелегком деле))))))Теперь расскажу как все прошло.Решили мы ехать по маршруту РФ-РБ-Украина.Взяли билеты Москва-Минск и Минск-Киев.Выехали.Граница с РБ-никого и нигде(соответственно).Приехали в Минск,сели в поезд Минск-Киев,таможня в 4 утра.Зашли погранцы,с ноутбуком,пробили данные(причем я смотрела,что у них там в ноуте высвечивалось,я на верхней полке была-нифига там не отображается).И все) Вернули паспорт и пожелали счастливого пути))).Так что все работает!!!Ехали 30.04.2013г.Вобщем все ок!)

По каким паспортам вы следовали РФ-РБ и РБ-Украина- по гражданскому?Или на обе перевозки нужен загранник?
Больше красок в Вашу жизнь!
Locolinda
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение Locolinda » 15 май 2013, 13:19

sv-maks писал(а) 10 май 2013, 04:36:Докладываю в общую копилку. Минск-абудаби-бангкок прошел без проблем.
Имею долги на сайте приставов. Ограничение на выезд не проверял.

А до Минска тож на поезде?
Locolinda
новичок

Сообщение URIK77 » 15 май 2013, 13:22

Locolinda писал(а) 15 май 2013, 13:13:
Ольга `zzluka` Батьковна писал(а) 03 май 2013, 11:25:Всем привет!Пишу из Украины)))Всем ОГРОМЕННОЕ спасибо за помощь в этом нелегком деле))))))Теперь расскажу как все прошло.Решили мы ехать по маршруту РФ-РБ-Украина.Взяли билеты Москва-Минск и Минск-Киев.Выехали.Граница с РБ-никого и нигде(соответственно).Приехали в Минск,сели в поезд Минск-Киев,таможня в 4 утра.Зашли погранцы,с ноутбуком,пробили данные(причем я смотрела,что у них там в ноуте высвечивалось,я на верхней полке была-нифига там не отображается).И все) Вернули паспорт и пожелали счастливого пути))).Так что все работает!!!Ехали 30.04.2013г.Вобщем все ок!)

По каким паспортам вы следовали РФ-РБ и РБ-Украина- по гражданскому?Или на обе перевозки нужен загранник?

По гражданскому. Хотите,можете по заграну.
URIK77
участник

Сообщение URIK77 » 15 май 2013, 13:30

Locolinda писал(а) 15 май 2013, 13:19:
sv-maks писал(а) 10 май 2013, 04:36:Докладываю в общую копилку. Минск-абудаби-бангкок прошел без проблем.
Имею долги на сайте приставов. Ограничение на выезд не проверял.

А до Минска тож на поезде?

Самолёт,поезд,такси,пешком Форум прочесть,религия не позволяет?! Не ленитесь,страниц 20 и всё поймёте.
URIK77
участник

Сообщение Locolinda » 15 май 2013, 13:40

У меня вообще на самом деле интересная история получилась, в отпуск иду с 3-го июня, буквально вчера узнала что я не выездная, при чем ИП возбуждено еще в мае 2012 года, а мне ни слухом ни духом, а в прошлом году в ноябре, т.е. полгода назад я летала в Кипр и все спокойно, а сейчас паника. Вот хочу сейчас в Турцию по горящей, но боюсь что на границе остановят в аэропорту, и если так то тогда буду пробовать маршрут через РБ и Украину. Как вы думаете прокатит? Вчера я спалилась, с приставом когда говорила сказала, что собираюсь за границу, наверное он теперь на меня запрет делает...эх была бы общая база где видно было бы запрет ни запрет.

P.S.Спасибо это форуму, ожевили меня возможностью обойти запрет!Спасибо спасибо спасибо!
Locolinda
новичок

Сообщение cremedecreme » 15 май 2013, 13:41

Надежнее всего - на велосипеде. Доезжаете до последней станции на территории России на поезде, слезаете, на велике пересекаете границу, а потом, уже на территории Белоруссии опять на поезд. Таким образом вы сможете избежать встречи с российскими пограничниками, рабртающими в формате "оперативного прикрытия"
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Geniy_mesta » 15 май 2013, 14:06

cremedecreme писал(а) 15 май 2013, 13:41:Надежнее всего - на велосипеде. Доезжаете до последней станции на территории России на поезде, слезаете, на велике пересекаете границу, а потом, уже на территории Белоруссии опять на поезд. Таким образом вы сможете избежать встречи с российскими пограничниками, рабртающими в формате "оперативного прикрытия"

ну вот, опять панику навели... какие еще пограничники? их же и в помине быть не должно...
Geniy_mesta
новичок

Сообщение URIK77 » 15 май 2013, 14:12

Geniy_mesta писал(а) 15 май 2013, 14:06:
cremedecreme писал(а) 15 май 2013, 13:41:Надежнее всего - на велосипеде. Доезжаете до последней станции на территории России на поезде, слезаете, на велике пересекаете границу, а потом, уже на территории Белоруссии опять на поезд. Таким образом вы сможете избежать встречи с российскими пограничниками, рабртающими в формате "оперативного прикрытия"

ну вот, опять панику навели... какие еще пограничники? их же и в помине быть не должно...

Да ладно вам,человек так шутит Вы посмотрите сколько у него постов.... и знаков благодарности. Просто реально иногда злит ,когда уже писалось не поодному разу ,всё разжовано
Но народу лень читать,иногда доходит до смешного.....Человек задаёт вопрос ,ответ на который висит на три ,четыре поста выше А вы говорите....
URIK77
участник

Сообщение cremedecreme » 15 май 2013, 14:32

Это распространенное заблуждение. Периодические проверки бывают, в рамках профилактики. Но чаще на въезде, а не на выезде. Чтобы , например, грузины без визы не въезжали.
cremedecreme

Сообщение Locolinda » 15 май 2013, 18:45

И еще у меня вопрос, завтра хочу родственников попросить сходить к приставам(я не живу по место прописки,а это далеко за 1000 км), по телефону пристав мне сказал, что запрет есть (...когда я ему сказала, что хочу заграницу и билеты уже куплены...бла бла бла засветилась в общем) я просто ни разу не видела это постановление и вообще в суд никто меня не звал. Как бы мне так деликатно попросить у пристава постановление где прописана дата с какого у меня запрет?Или он просто по ушам ездил?Или попросить его по свойски (прописана я в маленьком поселке где все друг друга знают) мат.помощь ему предложить, что если не ставил запрет то пусть и не ставит, а я выплачу в течении полугода долг(хоть и не понятно за что). Как думаете?
Locolinda
новичок

Сообщение cremedecreme » 15 май 2013, 19:12

Любого человека с нотариальной доверенностью пошлите или сами заказное письмо пошлите. В течение 30 дней получите ответ.
cremedecreme

Сообщение Locolinda » 15 май 2013, 19:19

cremedecreme писал(а) 15 май 2013, 19:12:Любого человека с нотариальной доверенностью пошлите или сами заказное письмо пошлите. В течение 30 дней получите ответ.
отпуск у меня через 2 недели...нет времени...вопрос тут в экономии, либо лететь с риском напрямую за границу(в случае если все-таки запрета на выезда нет) или обходными путеями (что не так экономно)...
Locolinda
новичок

Сообщение cremedecreme » 15 май 2013, 19:38

Купите билет тыщи за три до Киева и проверьте
cremedecreme

Сообщение URIK77 » 15 май 2013, 19:40

Locolinda писал(а) 15 май 2013, 19:19:
cremedecreme писал(а) 15 май 2013, 19:12:Любого человека с нотариальной доверенностью пошлите или сами заказное письмо пошлите. В течение 30 дней получите ответ.
отпуск у меня через 2 недели...нет времени...вопрос тут в экономии, либо лететь с риском напрямую за границу(в случае если все-таки запрета на выезда нет) или обходными путеями (что не так экономно)...

Если вы поедите на прямую и вас не пропустят...... На билетах потеряете,на времени тоже потеря + новые билеты в обьезд(если не передумаете ехать)Считайте сами Ну и конечно нервы
URIK77
участник

Сообщение cremedecreme » 15 май 2013, 19:50

Вопрос о том, возвращают ли стоимость билетов, если не выпускают, до конца не изучен. Чартер вряд ли, а вот регулярка.
cremedecreme

Сообщение URIK77 » 15 май 2013, 19:55

cremedecreme писал(а) 15 май 2013, 19:50:Вопрос о том, возвращают ли стоимость билетов, если не выпускают, до конца не изучен. Чартер вряд ли, а вот регулярка.

Ссадили в Брянске,поезд Москва-Киев,ехал до Конотопа.Билет стоял ,что то в приделах1400-1500(точно не помню,может1300). Вернули 600рублей с коппейками.
URIK77
участник

Сообщение diver1 » 15 май 2013, 20:15

cremedecreme писал(а) 15 май 2013, 19:50:Вопрос о том, возвращают ли стоимость билетов, если не выпускают, до конца не изучен. Чартер вряд ли, а вот регулярка.

Аэрофлот процентов 30-35 возвращает.
diver1
активный участник

Сообщение cremedecreme » 15 май 2013, 21:31

Сборы что ли?
cremedecreme

Сообщение nomusic » 16 май 2013, 01:08

Уважаемые господа,

мне необходимо добраться на поезде из Мск в Вильнюс.

в силу наших общих проблем, возник вопрос:

можно ли безбоязненно ехать прямым поездом Мск-Вильнюс, либо стоит доехать до Минска, а там пересесть на поезд, идущий в Литву?

не исключаю, что данный вопрос обсуждался, но я не нашел
nomusic
новичок

Сообщение Антон Макута » 16 май 2013, 03:23

nomusic писал(а) 16 май 2013, 01:08:можно ли безбоязненно ехать прямым поездом Мск-Вильнюс

Можно ехать прямым поездом Москва - Калининград с билетом до Калининграда или Нестерова и выходить в Вильнюсе.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 69

Сообщение Geniy_mesta » 16 май 2013, 08:15

Ребят, еду в такси на аэроэкспресс... Москва-Минск-Анталия. Мандраж жуткий, коленки трясутся, живот крутит... Понимаю, что миллион раз здесь все писали, что через РБ свободно... Но также нашла пару сообщений, что одного человека не выпустили из Минска в Литву-у него была какая-то статья 177 за "злостное уклонение от уплаты", и еще кто-то писал, что база у белорусов есть, но правовой основы не выпускать нет, но могут и придраться... Я не знаю, злостное у меня уклонение или нет, меня приставы не беспокоят, не звонят, ничего не шлют. Была у них 1раз, нормально поговорили. Проверить статью не смогла, так как долг не в Москве. Короче, тоскливо мне. Друзья летят сегодня ночью из Москвы, одной вообще страшно... Держите за меня кулаки, пожалуйста :-) обязательно отпишусь, как все прошло. Всем спасибо.
Geniy_mesta
новичок

Сообщение sv-maks » 16 май 2013, 08:57

В общую копилку !
10-го мая СПб-Минск-Абу-Даби-Бангкок полет нормальный.
Долги имеются с 2010 г.
Правда 2-ое суток в дороге не для слабаков
sv-maks
новичок

Страны: 1

Сообщение nomusic » 16 май 2013, 09:14

Антон Макута писал(а) 16 май 2013, 03:23:
nomusic писал(а) 16 май 2013, 01:08:можно ли безбоязненно ехать прямым поездом Мск-Вильнюс

Можно ехать прямым поездом Москва - Калининград с билетом до Калининграда или Нестерова и выходить в Вильнюсе.

я слышал про эту фишку, но она небезупречна. А вопрос стоит по-другому:
безопасно ли ехать напрямую до Вильнюса или безопаснее сделать пересадку в Минске?
nomusic
новичок

Сообщение diver1 » 16 май 2013, 11:09

cremedecreme писал(а) 15 май 2013, 21:31:Сборы что ли?

Точно не могу ответить, сборы или нет, но мне вернули именно столько.
diver1
активный участник

Сообщение diver1 » 16 май 2013, 11:13

nomusic писал(а) 16 май 2013, 09:14:

безопасно ли ехать напрямую до Вильнюса или безопаснее сделать пересадку в Минске?

Вполне безопасно.
Билет до Калининграда или Нестерова берут потому что он выходит дешевле чем до Вильнюса. Вильнюс это заграница а Калининград РФ.
diver1
активный участник

Сообщение Geniy_mesta » 16 май 2013, 14:39

Ура! Ура! Ура! Совсе позади, сижу пью чай после прохождения паспортного контроля. Маршрут: 16:05, Домодедово-Минск 2-Стамбул. Ни малейшей задержки, ни одного вопроса, все кордоны были пройдены за 10 минут. Так что в общую копилку-работает лазейка через РБ! Невыездная миллион %.
Всем огромное спасибо-если бы не инфа здесь, могла бы и не решиться на поездку. А так-к вечеру уже буду на море!!! И если билеты заранее заказывать, недорого выходит.
Всем, кто сомневается-удачи!!!
Geniy_mesta
новичок

Сообщение cremedecreme » 16 май 2013, 16:26

diver1 писал(а) 16 май 2013, 11:13:
nomusic писал(а) 16 май 2013, 09:14:

Вполне безопасно.
Билет до Калининграда или Нестерова берут потому что он выходит дешевле чем до Вильнюса. Вильнюс это заграница а Калининград РФ.

Фиг вам. Билет берется до российской станции, чтобы это не считалось выездом из РФ согласно закону.
cremedecreme

Сообщение Путник » 16 май 2013, 16:41

cremedecreme писал(а) 16 май 2013, 16:26:
diver1 писал(а) 16 май 2013, 11:13:

Вполне безопасно.

Фиг вам. Билет берется до российской станции, чтобы это не считалось выездом из РФ согласно закону.

У Вас что, Белорусские пограничники билет проверяли? Или в кассе, кассирша в погранцах подрабатывает ?
Не надо никаких пересадок. Вы на поезде пересекаете границу Беларуси и Литвы. Пограничники Вас будут проверять Беларусские. Билет действительно, в целях экономии, выгодней взять до Нестерова или Гусева. Можно и до Вильнюса, если 1000 рублей для Вас не деньги
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение diver1 » 16 май 2013, 16:47

cremedecreme писал(а) 16 май 2013, 16:26:
diver1 писал(а) 16 май 2013, 11:13:Фиг вам. Билет берется до российской станции, чтобы это не считалось выездом из РФ согласно закону.

Это вам фиг! Не имеет совершенно никакого значения куда брать билет до Вильнюса или Калининграда, единственная разница может быть только в цене. Прохождение границы в РБ будет совершенно одинаковое. Почитайте тут http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=1132
diver1
активный участник

Сообщение cremedecreme » 16 май 2013, 16:54

При покупке билета инфа о паксах сливается литовцам. Не исключаю. что не только им, но и нашим. Плюс с точки зрения закона при следовании из России в Россию вы не выезжаете из РФ. Так что не придерешься. На белорусском вокзале пограничники есть. При желании могут просто паспорт изъять, увидев билет в Вильнюс.
cremedecreme

Сообщение Guest69 » 16 май 2013, 17:01

В очередной раз отпишусь на эту тему 2 мая 2013 Москва-Минск поездом, никто ничего не проверяет, далее Минск-Анталья печать поставили, на меня даже не смотрели, скажу более, не видят они это инфо о должниках, так как человек в форме даже во взгляде не переменися после того как зыркнул в комп. Вернулся так же, загорелый и довольный )))
Guest69
новичок

Сообщение cremedecreme » 16 май 2013, 17:04

А че ему меняться? Он таких каждый день сотнями видит. Вероятно, 90 процентов граждан РФ, проходящих паспортных контроль в Минск-2, невыездные.
cremedecreme

Сообщение Путник » 16 май 2013, 17:09

cremedecreme писал(а) 16 май 2013, 16:54:При покупке билета инфа о паксах сливается литовцам. Не исключаю. что не только им, но и нашим. Плюс с точки зрения закона при следовании из России в Россию вы не выезжаете из РФ. Так что не придерешься. На белорусском вокзале пограничники есть. При желании могут просто паспорт изъять, увидев билет в Вильнюс.

Вы какие-то страсти рассказываете. Литовцам сообщается информация о тех гражданах, которые пересекают транзитом Литву без визы. Это разумно. Им в поезде представитель Литовской погранслужбы выдает специальную бумагу.
Путник
активный участник

Сообщение diver1 » 16 май 2013, 17:12

cremedecreme писал(а) 16 май 2013, 16:54:При покупке билета инфа о паксах сливается литовцам. Не исключаю. что не только им, но и нашим. Плюс с точки зрения закона при следовании из России в Россию вы не выезжаете из РФ. Так что не придерешься. На белорусском вокзале пограничники есть. При желании могут просто паспорт изъять, увидев билет в Вильнюс.

При покупке любого билета продаваемого по паспорту идет проверка человека на розыск, кстати не только, при оформлении в гостиницу тоже самое.
Насчет поезда в Калининград это 100% выезд за границу поэтому в проездных документах разрешающих проезд общегражданский паспорт не указан. По общегражданскому даже билет не продадут.
На белорусском вокзале проверяют билет, граница и пограничники уже на границе РБ и Литвы.
diver1
активный участник

Сообщение cremedecreme » 16 май 2013, 17:37

Закон почитайте. РЖД бы с удовольствием продавала по внутреннему паспорту, если бы литовцы не возражали. Пересечение границы РФ в ходе следования из одной точки Рф в другую не считается выездом за пределы РФ
cremedecreme

Сообщение Путник » 16 май 2013, 17:47

cremedecreme писал(а) 16 май 2013, 17:37:Закон почитайте. РЖД бы с удовольствием продавала по внутреннему паспорту, если бы литовцы не возражали. Пересечение границы РФ в ходе следования из одной точки Рф в другую не считается выездом за пределы РФ

Я не знаю как там в законе и что под этим подразумевается. Неделю тому назад, при следовании из Калининграда в Спб через Литву, мне при выезде из Калининградской области поставили штамп о выезде.....при въезде в Беларусь, поставили въездной штамп. А вы говорите не бывает?!
Путник
активный участник

Сообщение Djim-en » 16 май 2013, 17:54

diver1 писал(а) 16 май 2013, 17:12:При покупке любого билета продаваемого по паспорту идет проверка человека на розыск, кстати не только, при оформлении в гостиницу тоже самое.

Вот это полная ерунда. Такого даже в советское время не было.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение diver1 » 16 май 2013, 17:56

cremedecreme писал(а) 16 май 2013, 17:37:Закон почитайте. РЖД бы с удовольствием продавала по внутреннему паспорту, если бы литовцы не возражали. Пересечение границы РФ в ходе следования из одной точки Рф в другую не считается выездом за пределы РФ

Следуя вашей логике и тому что вы написали, невыездного погранцы должны выпустить из Калининграда в Москву транзитом через Литву ?
Ну если Вы не выездной попробуйте выехать из Калининградской области. Потом расскажете что ответили погранцы насчет этого закона, возвращая вас обратно. Буду очень благодарен
Вы обращайте внимание не только на закон а на практику о которой тут люди пишут.
diver1
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль