Dimitar писал(а) 05 окт 2013, 21:14:Самое главное преимущество - нужно 1 раз ездить в ФМС (я, например, живу в Москве, а прописан в Брянске)
а почему один? получить можно по расписке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Dimitar писал(а) 05 окт 2013, 21:14:Самое главное преимущество - нужно 1 раз ездить в ФМС (я, например, живу в Москве, а прописан в Брянске)
IgorBasic2 писал(а) 06 окт 2013, 00:27:Moisalex писал(а) 06 окт 2013, 00:24:Не открою секрет если скажу что если постараться можно и быстрее сделать... А можно и не стараясь сделать быстрее если реально все запросы придут быстро... Ведь такие сроки большие только из за запросов- ответов из регионов
Ну, мне была продемонстрирована стопка из порядка 80-100 паспортов, девушка сказала что это все 4-х месячные ждут. Кстати, сам паспорт супруги уже готов (прошел месяц), но ответа на запрос пока нет.
Moisalex писал(а) 06 окт 2013, 00:35:Интересно, нарушают ребята Регламент... Мы не печатаем раньше времени... Приедет проверка и спросит почему принято решение на оформление паспорта без получения всех ответов на запросы и что они скажут!?
Ghsyw писал(а) 22 май 2014, 14:50:Если подавать через госуслуги а временной регистрации нет то какую дату ставить чтоб заявление было принято?
Датой будет считаться дата принятия на рассмотрение заявления поданного через портал
Ghsyw писал(а) 23 май 2014, 10:49:Да и ещё интересует образец анкеты(для паспорта старого образца) такой какая на портале .... а то в интернете виделразные ... нужна ссылка в интернете.
Ghsyw писал(а) 23 май 2014, 12:01:что писать если её нет и быть не может? ... и без неё портал анкету пропустит?
Moisalex писал(а) 23 май 2014, 21:33:Только тогда ее направят в то отделение чей адрес Вы написали от балды!
marinaak писал(а) 27 май 2014, 12:50:а кто-нибудь знает ответ на такой вопрос: ребенок прописан в Москве, я (мама) - в Московской области. Могу ли я подать за него электронное заявление в Москве и получить его паспорт, или это должен делать папа-москвич?
Moisalex писал(а) 15 июн 2015, 17:39:А в чем проблема? Идете и подаете... Просто дольше будет делаться до 4 месяцев. Ну и принимают неохотно... Лишняя нагрузка. Лишние запросы. Штат сотрудников утвержден в зависимости от количества постоянно зарегистрированных... Так что послушаете отговорки конечно...
bsoul09 писал(а) 15 июн 2015, 17:54:Эмм.. еще тут одно соображение, а что если сделать ход конем, подав заявление в электронном виде через госуслугиру? Ведь в этом случае, если отказ и будет, то им его придется чем-то веско мотивировать.. И всяческих, ничем не подкрепленных с точки зрения закон-ва, блаблабла, которые могут сработать при вашей недостаточной напористости и подкованности в вопросе (при подаче доков по традиционной схеме) здесь уже, очевидно, должно быть недостаточно... Или тоже не столь уж гладкий вариант, со своими подводными камнями?=)
AlexPh писал(а) 08 июл 2015, 22:55:Из личного опыта: в Московском отделе подавал лично - не приняли, на то, чтобы это узнать потрачен целый день
Решил подавать через госуслуги. В июне начал, в феврале получил. Было все - и недостающие месяцы и перенаправления моего заявления по месту прописки (где спустя 2 недели позвали получать, 3500 км небольшое для этого препятствие). Как итог, в ноябре - 7е заявление было принято, в январе - написал им с просьбой уточнить статус, они подумали-подумали и через 4 дня позвали на получение. Но на получении без сюрпризов не обошлось, с меня требовали справку с военкомата, я сказал, что в письме у меня такого не просили. Отправили к начальнику, начальник сказал просто сдать копию военника. Паспорт сделали за 2 часа.
у жены было веселее: через госуслуги она получила первый загран, потом сменила фамилию и пошла получать новый(на Новослободскую), где ей сказали, что все гудово, только предыдущий фмс не закрыл заявку(по старому паспорту) и инспектор не может открыть вторую, пока та активна.
Пришлось ехать и туда 2 раза, пока нас поняли.
Итог: подавались в МФЦ, где уровень профессионализма настолько велик, что документы принимались по засаленной бумажке, сотрудница требовала оригинал трудовой, вместо заверенной копии, и никак не могла понять, что на тот момент по закону хранением трудовых занимались работадатели. Скривив лицо, написала в заявлении, что со слов заявителя) Срок 3 мес. в итоге.
Завтра пойдем с подругой: сдаваться на Новослободскую, узнаем, что сейчас там)
Moisalex писал(а) 08 июл 2015, 23:45:Жители Новой Москвы могут кстати подать заявление по гос. порталу в любой район Москвы. Их принимают везде
Ghsyw писал(а) 27 май 2014, 14:32:В какое подразделение ФМС может обратиться законный представитель (заявитель) при подаче документов на оформление загранпаспорта ребёнку до 18 лет?
Законный представитель (заявитель) при подаче документов на оформление загранпаспорта ребёнку до 18 лет, может обратиться в подразделение ФМС как по месту своего жительства, так и по месту жительства ребёнка.
http://www.fmsmoscow.ru/feedback/faq/zp.html
merial писал(а) 02 июл 2014, 18:53:Ребенку до 7 лет ЗП старого образца могут оформить в тот же день, просто обратившись в отдел ФМС. По Москве, например, есть указание оформлять в день обращения.
Ksenia Kozlova писал(а) 27 июл 2015, 17:32:Добрый день. Может у кого был подобный опыт: сдали документы на паспорт 02-03 июня в ЦАО (прописка в Зеленограде), сдавали не через Госуслуги, а ножнами пришли в МФЦ и сдали документы. Документы приняли, но не сказали о том, что не по месту прописки паспорт будет делаться 4 месяца. Можно ли как-то ускорить/уточнить вообще где этот паспорт, напечатан или нет и т.д. Сегодня конец июля, а информации никакой. Читала на форуме, что да по факту всегда делается меньше 4 месяцев, но у меня критичный момент, паспорт должен быть готов максимум в начале сентября...
На каком этапе можно этот паспорт "отловить" или хотя бы понять, что с ним? куда звонить в УФМС Зеленограда или в МФЦ, где получать его нужно?
Также тут читала, что народ приходил туда, где нужно паспотр получать, и вроде даже паспортистки шли навстречу и выдавали паспорт раньше (тем более он уже лежал готовый).
Буду благодарна за совет и опыт.
bsoul09 писал(а) 28 июл 2015, 11:42:Ksenia Kozlova писал(а) 27 июл 2015, 17:32:Добрый день. Может у кого был подобный опыт: сдали документы на паспорт 02-03 июня в ЦАО (прописка в Зеленограде), сдавали не через Госуслуги, а ножнами пришли в МФЦ и сдали документы. Документы приняли, но не сказали о том, что не по месту прописки паспорт будет делаться 4 месяца. Можно ли как-то ускорить/уточнить вообще где этот паспорт, напечатан или нет и т.д. Сегодня конец июля, а информации никакой. Читала на форуме, что да по факту всегда делается меньше 4 месяцев, но у меня критичный момент, паспорт должен быть готов максимум в начале сентября...
На каком этапе можно этот паспорт "отловить" или хотя бы понять, что с ним? куда звонить в УФМС Зеленограда или в МФЦ, где получать его нужно?
Также тут читала, что народ приходил туда, где нужно паспотр получать, и вроде даже паспортистки шли навстречу и выдавали паспорт раньше (тем более он уже лежал готовый).
Буду благодарна за совет и опыт.
Сорри за недюжую банальщину, но вот эта вот приспособа › http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/ ... _test.html › никаких надежд пока не подает?)
Moisalex писал(а) 24 авг 2015, 12:41:Все заявления поданные через портал рассматриваются в течении суток и либо принимаются либо отклоняются с объяснением причины.
Moisalex писал(а) 24 авг 2015, 13:35:Все операции имеют свой срок, и портал извещает ФМС о нарушении этих сроков. Так что просто так висеть оно не может. Вы на биометрию сдали?
Moisalex писал(а) 24 авг 2015, 14:39:Так почему цирк?! Если все написали правильно, то за одно посещение ФМС получите паспорт за 4 месяца, а может и раньше!
Moisalex писал(а) 24 авг 2015, 14:50:Срок Вам сразу озвучивают, так что до подачи документов Вы можете выбрать Месяц или четыре.
Moisalex писал(а) 24 авг 2015, 14:50:Срок Вам сразу озвучивают, так что до подачи документов Вы можете выбрать Месяц или четыре. Если ошибок не допустите в заполнении анкеты, то какие косяки всплывут? Если Вас зовут Дмитрий, а Вы напишите Алексей?
Moisalex писал(а) 24 авг 2015, 14:50:паспорта старого образца должны оформляться за одно посещение. Вас приглашают когда он готов... Пришли, документы показали -все сверили, фото отдали, фото приклеили, заламинировали и выдали...
Palazur писал(а) 22 июн 2016, 14:54: Действительно ли срок может затянуться на столько?
Palazur писал(а) 22 июн 2016, 14:54:Может в реальности все гораздо быстрее?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев