iak67 писал(а) 22 янв 2013, 09:28:Ради спортивного интереса хочу посмотреть - сколько же времени будут мозги компостировать
Бывает же такое... Вы понимаете, что радостно съедаете некачественное предоставление государственной услуги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
iak67 писал(а) 22 янв 2013, 09:28:Ради спортивного интереса хочу посмотреть - сколько же времени будут мозги компостировать
-peter- писал(а) 25 янв 2013, 11:39:Позвонили и сказали, что отказывают в изготовлении паспорта на основании указания ложных сведений: потому, что не состою на учете в военкомате по месту прописки!
Звонил замначальника, весь злой, с пеной у рта, трубку бросил, ничего слушать не захотел. И вот как с этим бороться?
-peter- писал(а) 25 янв 2013, 11:49:kirv, спасибо, я как раз ему об этом и хотел возразить: в документах действительно нигде это не указывается, да и в личной беседе я ему не говорил, в каком именно военкомате на учете состою (состою по старому месту прописки) - но он трубку бросил. Буду звонить!
kirv писал(а) 25 янв 2013, 12:52:На выходе вам лично позвонят с предложением в удобное вам время получить паспорт.
-peter- писал(а) 25 янв 2013, 15:05:И вот что интересно: на горячей линии мне теперь сказали, что я неправ!
до начальницы отдела паспортов по МО так и не могу дозвониться.
bestum писал(а) 25 янв 2013, 15:19:-peter- писал(а) 25 янв 2013, 15:05:И вот что интересно: на горячей линии мне теперь сказали, что я неправ!
до начальницы отдела паспортов по МО так и не могу дозвониться.
Надо переходить на язык письменных заявлений.
-peter- писал(а) 25 янв 2013, 19:18:Сказали приблизительно следующее:
- Вы же обязаны были принести справку!
- нет, фмс сам отправляет запрос.
- но Вы же должны, согласно списку документов, принести приписное или военник.
- это тоже необязательно.
- ну Вы подписали свою анкету, согласившись с требованиями фмс, а, согласно закону, Вы должны стоять на учете в военкомате по месту прописки - то есть сообщили ложные сведения. Но это не страшно, разберетесь с военкоматом - можете подать во второй раз..
rej писал(а) 24 янв 2013, 13:32:Классический пример и у меня. 24.12 сдал, сегодня пришел в фмс- лежит паспорт, но не дают. Ответ из военкомата им пришел, " гражданину такому то выезд ограничить" все. Письменный отказ отослали мне по почте, начальника нет, стандартные жалобы послал по электронке в фмс и окружную прокуратуру. Ждемс, не спеша)
Ах да, фмс Капотня г.Москвы, повестки не видел с 2001 года при постановке меня на учет
Krasin писал(а) 30 янв 2013, 04:54:rej писал(а) 24 янв 2013, 13:32:Классический пример и у меня. 24.12 сдал, сегодня пришел в фмс- лежит паспорт, но не дают. Ответ из военкомата им пришел, " гражданину такому то выезд ограничить" все. Письменный отказ отослали мне по почте, начальника нет, стандартные жалобы послал по электронке в фмс и окружную прокуратуру. Ждемс, не спеша)
Ах да, фмс Капотня г.Москвы, повестки не видел с 2001 года при постановке меня на учет
Вы когда написали обращение, на email приходило какое-нибудь подтверждение что заявление принято???
Да, фмс присвоили делу номер, а прокуратура просто приняла. Неделя прошла, тишина)
vozbu писал(а) 31 янв 2013, 21:13:Интересно, как формируются такие граждане, которые идут работать на госслужбу, даже не удосужившись прочитать или понять смысл исполняемых ими законов, и которые так не любят своих же сограждан.
Doxylamin писал(а) 13 фев 2013, 01:03:пока не готов(проверяю онлайн на региональном сайте), нормально ли это?
Doxylamin писал(а) 15 фев 2013, 09:53:Это значит все гуд?
Mahych писал(а) 18 фев 2013, 21:13:Господа, а при наличии военного билета (ограниченно годен) и соответственно не достигнув 27 лет будет ли запрос в военкомат? Ранее всегда просили справку, сейчас по смыслу инструкции вроде бы запрашивать не должны... Или все же будут отправлять запрос?
Mahych писал(а) 18 фев 2013, 21:48:Без госуслуг. Не вникал я в их работу еще) Соотв. запроса не будет?
Krasin писал(а) 20 фев 2013, 07:50:Пришел ответ с областной прокуратуры, суть в том что нарушения в работе ФМС не выявлено, в части действий военного комиссариата по ограничению права на выезд из Российской Федерации обращение направлено в городскую прокуратуру
73. После принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче паспорта, в течение одного рабочего дня заявителю направляется уведомление о необходимости получения паспорта с указанием места и времени получения документа (приложение N 8 к Административному регламенту) или уведомление об отказе в выдаче паспорта (приложение N 9 к Административному регламенту).
Одновременно с письменным уведомлением в зависимости от технической оснащенности территориального органа ФМС России в случае наличия адреса электронной почты или номера контактного мобильного телефона заявителю направляется электронный файл о необходимости получения паспорта с указанием места и времени получения документа либо уведомление об отказе в выдаче паспорта.
Krasin, судя по формулировке прокуратуры, получается, что вы всё-таки получили письменное уведомление об отказе в выдаче паспорта по форме приложения 9 к Административному регламенту, а именно: в территориальный орган ФМС России исполнил требования, установленные пунктом 73 Административного регламента:
Krasin писал(а) 20 фев 2013, 16:37:да получил после того как с камерой пришел к ним, только толку нету пока от него
skeith писал(а) 11 мар 2013, 10:24:но так или иначе, ответы на запросы пусть и с опозданием, но придут. и в таком случае уфмс уведомляет какие-то службы (пограничные?) о том, что паспорт не действителен и гражданина за пределы Родины не выпускать.
вот такая история, а я пока жду получения паспорта.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев