Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Darkness писал(а) 17 окт 2013, 18:49:Летом озаботился получением нового паспорта, в конце июля подал заявление через Госуслуги. Где-то дня через 3 статус заявления сменился на приглашение на фото. В начале августа пошел в родное УФМС. Был приятно удивлен - очереди минут 20, фото не взяли, распечатали на анкету то, которое загрузил на госуслугах. Копию трудовой посмотрели и вернули. Написание имени изменилось, но мне показали экран с будущим паспортом, попросили сверить написание и с моих слов изменили. Никаких заявлений не просили, только на анкете написал от руки, что с написанием имени согласен. Числа 25 получил паспорт, заранее написал заявление с просьбой оставить старый. Но у них уже есть куча шаблонов, в который надо только вписать себя и номер паспорта. Шлепнули штамп Аннулировано и все, без проблем. По итогам даже написал благодарность на сайте фмс.
Dimitar писал(а) 17 окт 2013, 18:58:Вы паспорт нового образца делали? Если да, то фото и не нужно было нести. На анкету идет загруженное, а на сам паспорт фоткают отдельно
(если старого, то там уже нужно тащить фотку - которую вклеют в паспорт)
serts писал(а) 05 ноя 2013, 15:58:Начал оформлять 10-летний паспорт через Госуслуги и возник вопрос: в приглашение на фотографирование есть список документов (росс.паспорт, квитанция об оплате, загранпаспорт) без копии трудовой книжки. Это теперь так, правильно? Раньше вроде ее требовали...
jokerka писал(а) 05 ноя 2013, 20:27:копию у меня лично не спрашивали российского паспорта, трудовая тоже не нужна была. Пришла как и сказали в извещении- с российским паспортом, старым заграном и квиточком об оплате пошлины
Stasina писал(а) 05 ноя 2013, 20:33: в Петергофе спросили копию паспорта...паспортистка, цыкнув на меня, сходила сама сделала
merial писал(а) 05 ноя 2013, 20:42:Stasina писал(а) 05 ноя 2013, 20:33: в Петергофе спросили копию паспорта...паспортистка, цыкнув на меня, сходила сама сделала
Вообще то все копии они должны делать сами. Вы можете прийти с копиями облегчив задачу и ускорив процесс.
Stasina писал(а) 05 ноя 2013, 20:46:если б я там еще начала им рассказывать что они мне должны нервишки они мне потрепали бы с удовольствием!
merial писал(а) 05 ноя 2013, 20:51:Stasina писал(а) 05 ноя 2013, 20:46:если б я там еще начала им рассказывать что они мне должны нервишки они мне потрепали бы с удовольствием!
Как видите, в Москве частенько им рассказывали о законе и теперь никого не дрючат по поводу копий. Так что все в Ваших руках.
serts писал(а) 05 ноя 2013, 21:26:Мне написали изящно: "ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЕНИЕ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.В целях сокращения времени при подаче документов уполномоченному сотруднику, необходимо, по возможности, предоставить ксерокопии указанных выше документов."
Копию старого загрна тоже надо делать?
serts писал(а) 05 ноя 2013, 21:26:Копию старого загрна тоже надо делать?
Stasina писал(а) 05 ноя 2013, 21:30:в
serts писал(а) 05 ноя 2013, 21:26:Мне написали изящно: "ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЕНИЕ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.В целях сокращения времени при подаче документов уполномоченному сотруднику, необходимо, по возможности, предоставить ксерокопии указанных выше документов."
Копию старого загрна тоже надо делать?
Ну, страна у нас большая, порядка в ней только нет...Stasina писал(а) 05 ноя 2013, 21:38:Что ж,в разных районах по-разному что ль?
Stasina писал(а) 05 ноя 2013, 21:38:При себе иметь
Что есть почва для перегибов на местах.Persian tramp писал(а) 05 ноя 2013, 21:43:На сайте ГУ сия бумага относится к "необязательным" документам, но вот что это означает?
Persian tramp писал(а) 05 ноя 2013, 21:43:Stasina писал(а) 05 ноя 2013, 21:38:При себе иметь
Копию заверенную трудовой книжки не надо, я правильно понимаю?
На сайте ГУ сия бумага относится к "необязательным" документам, но вот что это означает?
Stasina писал(а) 05 ноя 2013, 21:48:чего забыли написать-уже не потребуют
serts писал(а) 05 ноя 2013, 21:50:Stasina писал(а) 05 ноя 2013, 21:48:чего забыли написать-уже не потребуют
Ха, паспорт кому нужен вам или им?..
Totek писал(а) 09 ноя 2013, 18:06:Получил паспорт на прошлой неделе взамен старого. В приглашении в списке не было сказано не о каких документах подтверждающих место работы. Не нес ничего - на месте тоже не просили. Зачем нести то, чего нет в списках нужных документов.
При себе необходимо иметь следующие документы: квитанцию об оплате в размере 2500 руб., паспорт гражданина РФ, загранпаспорт; оригинал трудовой книжки, либо заверенную выписку из трудовой книжки, либо заверенную копию трудовой книжки.
Елена Кондрашова писал(а) 11 ноя 2013, 23:41:Уважаемые форумчане,
подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией? Я сейчас нахожусь заграницей и через две недели возвращаюсь домой. Решила сэкономить время и подать заявление на загранпаспорт через госуслуги заранее. Читала, что обычно они заявления рассматривают в течение нескольких дней и потом присылают приглашение прийти фотографироваться и принести документы.
Так вот, отправила заявление вчера утром и уже днем (!!) обновился статус и прислали сообщение, что в течение 15 дней нужно явиться в УФМС. Но я возвращаюсь в Москву через 16 дней и в указанные сроки не могу туда прийти.
Как быть в данной ситуации? Дозвониться до отделения УФМС не могу
MeWhiteRabbit писал(а) 12 ноя 2013, 18:16:Сначала похвастаюсь: Москва, подала заяву в ночь со вчера на сегодня, приглашение уже пришло
Но теперь у меня очень глупый вопрос: а где взять квитанцию на оплату госпошлины?
Darkness писал(а) 12 ноя 2013, 18:22:а где взять квитанцию на оплату госпошлины?
Caramelle писал(а) 28 ноя 2013, 13:45:могу ли я на госуслугах под своим логином записать на паспорт нового образца и себя и мужа?
Caramelle писал(а) 28 ноя 2013, 13:45:Подскажите пожалуйста, могу ли я на госуслугах под своим логином записать на паспорт нового образца и себя и мужа? Муж там не зарегистрирован..
Persian tramp писал(а) 28 ноя 2013, 14:23:Это бы было слишком хорошо.
Наталья Key писал(а) 28 ноя 2013, 14:27:Один человек зарегистрировался и пошел на всех своих знакомых, коллег, друзей и родственников все оформлять .
Mark69 писал(а) 28 ноя 2013, 16:32:можно сэкономить время и не надо будет стоять в очереди в УФМС?
Mark69 писал(а) 28 ноя 2013, 16:32:Там предлагается два варианта: в районном отделении и по г. Москве. Какой лучше выбрать?
Mark69 писал(а) 28 ноя 2013, 16:32:Я правильно понимаю, что воспользовавшись сайтом ГУ можно сэкономить время и не надо будет стоять в очереди в УФМС?
merial писал(а) 24 сен 2013, 21:57:Сделают, а пока что можно просто оплатить по инету на сторонних ресурсах.
Lary писал(а) 09 дек 2013, 14:57:а может кто подскажет, можно ли как то оплатить госпошлину (2 500) кредиткой, дабы мили поиметь?
Persian tramp писал(а) 09 дек 2013, 15:02:Что вас смущает?
Persian tramp писал(а) 09 дек 2013, 15:02:Я пришел в Сбер и в окошке оплатит Сберовской картой "Аэрофлота" Что вас смущает?
Lary писал(а) 09 дек 2013, 14:57:может кто подскажет, можно ли как то оплатить госпошлину (2 500) кредиткой, дабы мили поиметь?.
Lary писал(а) 09 дек 2013, 14:57:а может кто подскажет, можно ли как то оплатить госпошлину (2 500) кредиткой
Stasina писал(а) 18 окт 2013, 22:08:Моя история.В Питере подала заявление на сайте Госуслуг 17 сентября,30 фотографирование,11 октября уведомление о том,что ФСБ задерживает проверку, пришлось ехать в приемную ФСБ лично,оказывается, если регистрация по новому месту жительства менее, чем 5 лет, то ФСБ делают запрос по старому м/ж.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев