Загранпаспорт в Петербурге на Красного текстильщика

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Загранпаспорт в Петербурге на Красного текстильщика

Сообщение repovesi » 27 фев 2012, 02:09

Alexkot писал(а) 15 фев 2012, 21:39:Возможно не в топик... Сегодня жена ездила в районный ОВИР (Адмиралтейский). Прямая подача (а я говорил! ) Для общего развития хочу понять законность следующих требований: анкета черной ручкойв двух экзмплярах, конверт, ксперокс первой страницы внутреннего паспорта. Возжелал объясниться с начальником подразделения, но жена не возжелала ;)

Так тебе и надо! ))
Напомню, что при подаче через Gousulugi.ru никаких анкет, за исключением заполненных через сайт, не нужно вовсе. И срок в 30 дней начинает течь с момента приёма сайтом твоей электронной анкеты (а не моментом первичной явки на показ документов/фотографирование).
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение iak67 » 27 фев 2012, 07:54

Мне сделали за 3 недели с момента приёма сайтом заявления, а моему 9-летнему сыну - ровно за месяц с момента фотографирования (то есть примерно за 42 дня, специально считал - хотя его-то проверить было наверняка быстрее
Но всё равно через сайт гораздо удобнее.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение quadrat » 01 мар 2012, 20:51

Отписываюсь - ровно через месяц с момента подачи заявлений через госуслуги пришли приглашения на получение готовых з/п мне (на Красного Текстильщика) и жене (в УФМС Красносельского района). Напомню, что паспорт старого образца на ребёнка сделали через 5 дней после подачи заявления через те же госуслуги
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение quadrat » 02 мар 2012, 15:37

Получил паспорт нового образца. Дата оформления в паспорте - 15 февраля (получил 2 марта). Ездил на Текстильщика в пятницу к окончанию обеда у них (к 13-45). Номерок получил в 13-59, номер был 506, передо мной (согласно номерку) 150 (!) человек. Ожидание заняло около получаса.

P.S. Про УФМС Красноселького р-на отпишусь по получении паспорта супругой.
quadrat
активный участник

Сообщение TsarTV » 03 мар 2012, 00:04

quadrat
А вы в личном кабинете не следили за готовностью паспорта? Я сама проверила, как только появилось, так и получила... Дата в паспорте 8, в кабинете запись появилась 20 числа....
Сейчас посчитала дни- так же как у вас и получается
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение quadrat » 03 мар 2012, 13:55

tsartv писал(а) 03 мар 2012, 00:04:quadrat
А вы в личном кабинете не следили за готовностью паспорта? Я сама проверила, как только появилось, так и получила... Дата в паспорте 8, в кабинете запись появилась 20 числа....
Сейчас посчитала дни- так же как у вас и получается

Посмотрел только неделю назад, 26 января, ничего там не было, но так как время до 29 ещё было, то решил подождать.
quadrat
активный участник

Сообщение quadrat » 03 мар 2012, 14:03

Сегодня (в субботу) получали паспорт супруги в Красносельском УФМС. Приехали туда в районе 12, народу толпа, бабушки-активистки ведут запись, по записи уже более 160 человек, идут 30-е. Жене очень повезло - в момент выхода тётки за общегражданскими паспортами ей удалось отдать свой паспорт в числе первых. Также повезло в том, что паспорт был готов ещё 29.02 и все данные были внесены в компьютер, поэтому после 30-минутного ожидания новый з/п был выдан. Тем, у кого паспорта были готовы вчера, предстояло томительное ожидание, пока тётка найдёт нужный пачпорт в сейфах, пока внесёт в комп, пока пригласит. Вообщем, аттракцион ещё тот.

Общее резюме - Кр.Текстильщик рулит однозначно и если у кого получилось сделать паспорт в районном УФМС быстро и свободно, ИМХО, просто повезло.

P.S. Как оказалось, паспорта старого образца можно оформить в районном УФМС детям до 3-х лет, пенсионерам и инвалидам. Но заявление подавать тоже в районном УФМС (по крайней мере, на 29.02 подать заявление через госулуги на получение паспорта старого образца в районном УФМС было нельзя)
quadrat
активный участник

Сообщение TsarTV » 03 мар 2012, 14:48

quadrat
Просто сейчас время уже предотпускное! Я сдавала в конце августа на Текстильщиков, но за день до этого заходили в Приморский УФМС ( почти самый проблемный), нигде очередей не было вообще, сдали бы в районе, но анкета была не готова, а на след. день были в центре заехали на Текстильщиков и тоже человек 10-15, освободились очень быстро без записи подружка в тот же день сдала в невском уфмс, тоже никого не было.... Мораль надо менять паспорт в конце лета / начале осени и нигде никого не будет
TsarTV

Сообщение quadrat » 04 мар 2012, 18:59

tsartv писал(а) 03 мар 2012, 14:48:quadrat
Просто сейчас время уже предотпускное! Я сдавала в конце августа на Текстильщиков, но за день до этого заходили в Приморский УФМС ( почти самый проблемный), нигде очередей не было вообще, сдали бы в районе, но анкета была не готова, а на след. день были в центре заехали на Текстильщиков и тоже человек 10-15, освободились очень быстро без записи подружка в тот же день сдала в невском уфмс, тоже никого не было.... Мораль надо менять паспорт в конце лета / начале осени и нигде никого не будет

О, как! Отпуска-то когда - в марте? Так предупреждать надо! А то в посте 255 тоже елей за районные УФМС, а на деле...
quadrat
активный участник

Сообщение Незнайка. » 04 мар 2012, 19:35

quadrat писал(а) 04 мар 2012, 18:59: А то в посте 255 тоже елей за районные УФМС, а на деле...

Так не елей, а сущая правда. Видимо, есть месяца по которым все разом получают, а есть - затишье.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Isole » 04 мар 2012, 19:42

Мои друзья сдавали документы на загранпаспорт дней 10 назад в УФМС Центрального района, на Крылова...Так не было вообще ни одного человека. Правда дело было днем и в будни.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение quadrat » 04 мар 2012, 19:50

Незнайка. писал(а) 04 мар 2012, 19:35:Так не елей, а сущая правда. Видимо, есть месяца по которым все разом получают, а есть - затишье.

Полагаю, что не только от сезона, но и от района зависит, так что призыв
Незнайка. писал(а) 04 окт 2011, 14:48: Так что, не мучайтесь, идите в районные управления.
вводит в заблуждение
quadrat
активный участник

Сообщение TsarTV » 04 мар 2012, 20:31

quadrat
От района и сезона а не говорила, что в марте отпуска, а я написала- "уже предотпускное" ! Многие уже с мая начнут разлетаться и паспорта делают заранее в феврале-марте, сейчас будет все больше и больше очередей! В августе- сентябре все кому надо уже почти сделали, а к новогодним начинают в октябре- ноябре сдавать! А про районы- поверьте ( можете опрос устроить ) Приморский - один из самых проблемных , здесь столько новостроя и очередей во все структуры в Красносельском всегда было свободнее, я там лично три паспорта делала ( полжизни там прожила ) Но это уже все оффтоп
TsarTV

Сообщение quadrat » 05 мар 2012, 08:50

tsartv писал(а) 04 мар 2012, 20:31:quadrat
От района и сезона а не говорила, что в марте отпуска, а я написала- "уже предотпускное" ! Многие уже с мая начнут разлетаться и паспорта делают заранее в феврале-марте, сейчас будет все больше и больше очередей! В августе- сентябре все кому надо уже почти сделали, а к новогодним начинают в октябре- ноябре сдавать! А про районы- поверьте ( можете опрос устроить ) Приморский - один из самых проблемных , здесь столько новостроя и очередей во все структуры в Красносельском всегда было свободнее, я там лично три паспорта делала ( полжизни там прожила ) Но это уже все оффтоп

Зачем устраивать опрос на тему - что было, если есть выложенная мною актуальная информация, что есть на февраль-март 2012. И объективно - на этот период быстрее и удобнее оформлять паспорта на Красного Текстильщика. И давайте прекратим этот ненужный спор.
quadrat
активный участник

Сообщение repovesi » 05 мар 2012, 11:49

Isole писал(а) 04 мар 2012, 19:42:Мои друзья сдавали документы на загранпаспорт дней 10 назад в УФМС Центрального района, на Крылова...Так не было вообще ни одного человека. Правда дело было днем и в будни.

Это мой районный ФМС, я его с 1995 года наблюдаю (он тогда ещё в другом месте был). Так вот - даже в страшные ельцинские годы, когда люди в СПб в Невском или Калининском районе по четыре ночи дежурили в очередях (тогда нельзя было перейти в соседний район как сейчас) - на Крылова очередь была человек в 70 и проходила за два часа. В 2007 очередь была уже на 40 минут. Так что я не удивляюсь, что сейчас в Центральном - никого.

Другим хорошим районом является Петроградский - ФМС на ул. Грота.

Но я не агитирую идти в район или, наоборот, в ЕЦД. Единственно, в чём я агитирую, так это подаваться через Gosuslugi.ru. В этом случае НЕ НУЖНО НЕСТИ НИКУДА БУМАЖНУЮ АНКЕТУ. А в 99% случаев, именно из-за неправильно заполненных полей возникают разговоры, "надо бы переписать"... Нужно будет принести лишь пачку своих документов на фотографирование, бросить их на стол, чтобы чиновник ФМС сам их сверил с компьютером, пока Вы спокойно фотографируетесь в фотокабине.
repovesi
путешественник

Сообщение TsarTV » 05 мар 2012, 14:06

repovesi
Переходить из района в район уже больше года как опять нельзя либо свой район, либо текстильщиков
Госуслуги - это здорово, только вот код для активации мне шел почти три недели, я за это время паспорт уже почти сделала и так без очереди ...
TsarTV

Сообщение barsa lon » 13 мар 2012, 16:12

Кто-нибудь знает ситуацию в ФМС Московского района? Надо сделать паспорт старого образца.
Или без вариантов - на Тектильщиков?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Valentinka159 » 19 мар 2012, 14:06

Подскажите, как быть?

18 февраля подавали документы напрямую в уфмс на Красного текстильщика, готовность паспорта сказали проверять на сайте. Месяц прошел , на сайте до сих пор паспорт "в процессе оформления". Просто так подъехать и узнать о паспорте возможности нету (временно живем не в Питере), звонить им бестолку (телефон горячей линии не отвечает, в ЕЦ говорят, что это не их проблемы).

Ехать ли на свой страх и риск через неделю за паспортом? Может кто знает, как часто обновляется сайт уфмс?
Valentinka159
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 19 мар 2012, 14:55

Valentinka159
Сайт обновляется постоянно ( конечно может и не повезти), но я так же каждый день следила , как только появилась надпись паспорт готов, поехала получать. Так что следите, может уже завтра будет- праздников много было и февраль короткий, да и сегодня всего лишь 19
TsarTV

Сообщение sundiver » 19 мар 2012, 15:07

quadrat писал(а) 05 мар 2012, 08:50:Зачем устраивать опрос на тему - что было, если есть выложенная мною актуальная информация, что есть на февраль-март 2012. И объективно - на этот период быстрее и удобнее оформлять паспорта на Красного Текстильщика. И давайте прекратим этот ненужный спор.

жена подавала документы на паспорт старого образца на Текстильщиков в конце января или в начале февраля. ездила два раза, второй раз чуть ли не к 7 утра, чтобы занять очередь, потому что в первый раз, когда она приехала около 11-ти номерков уже не было. переплевалась от этих Текстильщиков, от людей, продающих места в очереди, и вообще я не думал, что такой трэш бывает.
слушал рассказ с искренним недоумением, поскольку сам в прошлом году летом получал паспорт в Василеостровском УФМС, простояв в очереди от силы минут 15.
собственно, не сомневаюсь, что при правильном употреблении Текстильщики удобны, но для неподготовленного человека есть нюансы.
кстати, когда она ездила получать паспорт, предварительно позвонив на Текстильщиков для уточнения необходимых при получении паспорта документов, ей забыли сказать, что для этого нужен старый паспорт. так что прокатилась туда-обратно с Ленинского ещё разок. в общем, не отрицая собственное распиздяйское отношение к получению точной информации - впечатление от услуг ЕЦД очень среднее.
sundiver
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Peterburger » 20 мар 2012, 12:27

Valentinka159 писал(а) 19 мар 2012, 14:06:Подскажите, как быть?

18 февраля подавали документы напрямую в уфмс на Красного текстильщика, готовность паспорта сказали проверять на сайте. Месяц прошел , на сайте до сих пор паспорт "в процессе оформления". Просто так подъехать и узнать о паспорте возможности нету (временно живем не в Питере), звонить им бестолку (телефон горячей линии не отвечает, в ЕЦ говорят, что это не их проблемы).

Ехать ли на свой страх и риск через неделю за паспортом? Может кто знает, как часто обновляется сайт уфмс?

Подавал на Текстильщика 1 марта на паспорт для сына 11 лет (старого образца) и на себя (нового). Паспорт сына судя по сайту уже готов как минимум 4 дня, мой -пишут что нет. Немного беспокоит, т к. если не получу до 27 марта, скорее всего попаду на деньги в Финском визовом центре. Отпишитесь плз, когда получите.
Peterburger
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TGrave » 20 мар 2012, 14:26

Прошло больше месяца с момента подачи документов и больше полутора - с момента подачи заявок на госуслугах, а про мои с дочкой паспорта никто ничего не может сказать. Отслеживание паспортов на сайте УФМС говорит, что нет информации, на госуслугах - "оформляется". Телефоны в Фрунзенском отделе не отвечают, горячая линия постоянно занята. Красота.
TGrave
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Valentinka159 » 20 мар 2012, 22:26

Peterburger писал(а) 20 мар 2012, 12:27:Подавал на Текстильщика 1 марта на паспорт для сына 11 лет (старого образца) и на себя (нового). Паспорт сына судя по сайту уже готов как минимум 4 дня, мой -пишут что нет. Немного беспокоит, т к. если не получу до 27 марта, скорее всего попаду на деньги в Финском визовом центре. Отпишитесь плз, когда получите.

Обязательно! Детям быстрее чтоль делают? Да я уверена, что они делают в первые 2-3 недели, а потом держат.... другое дело никак не узнать, кроме как сайта... одна надежда - сделают до выходных, т.к. буду в Питере на выходных, не хотелось бы целоваться с дверью.
Valentinka159
новичок

Сообщение Valentinka159 » 21 мар 2012, 08:34

Сегодня на сайте написали "Паспорт готов"! Ура!

Подскажите, на получение паспорта большая очередь?)
Valentinka159
новичок

Сообщение quadrat » 21 мар 2012, 09:09

sundiver писал(а) 19 мар 2012, 15:07:
quadrat писал(а) 05 мар 2012, 08:50:Зачем устраивать опрос на тему - что было, если есть выложенная мною актуальная информация, что есть на февраль-март 2012. И объективно - на этот период быстрее и удобнее оформлять паспорта на Красного Текстильщика. И давайте прекратим этот ненужный спор.

Заранее извинюсь за офф-топ,но отвечу:

жена подавала документы на паспорт старого образца на Текстильщиков в конце января или в начале февраля. ездила два раза, второй раз чуть ли не к 7 утра, чтобы занять очередь, потому что в первый раз, когда она приехала около 11-ти номерков уже не было. переплевалась от этих Текстильщиков, от людей, продающих места в очереди, и вообще я не думал, что такой трэш бывает.

По поводу подачи документов - вполне может быть, для облегчения подачи и существуют госуслуги.ру

слушал рассказ с искренним недоумением, поскольку сам в прошлом году летом получал паспорт в Василеостровском УФМС, простояв в очереди от силы минут 15.

Я правильно понял - Ваша жена подавала документы, а вы - получали паспорт?

собственно, не сомневаюсь, что при правильном употреблении Текстильщики удобны, но для неподготовленного человека есть нюансы.

Для неподготовленного человека есть не нюансы, а услуги посредников. Иначе - человек должен быть подготовленным, ну или терпеть свою же некомпетентность.

кстати, когда она ездила получать паспорт, предварительно позвонив на Текстильщиков для уточнения необходимых при получении паспорта документов, ей забыли сказать, что для этого нужен старый паспорт. так что прокатилась туда-обратно с Ленинского ещё разок. в общем, не отрицая собственное распиздяйское отношение к получению точной информации - впечатление от услуг ЕЦД очень среднее.

Кстати, оформив паспорт на ребёнка на Текстильщиков за 5 рабочих дней, с удивлением узнал, что "старые" паспорта на детей до 3-х лет можно оформлять в районных УФМС. На сайте УФМС этого нет. Так что 1-1!
quadrat
активный участник

Сообщение sundiver » 21 мар 2012, 09:31

quadrat писал(а) 21 мар 2012, 09:09:Я правильно понял - Ваша жена подавала документы, а вы - получали паспорт?

перед тем как получить - подавал документы когда подавал - была очередь из 3 человек, ожидание - минут 10-15, когда получал - 1 человек, вообще почти не ждал)
sundiver
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение quadrat » 21 мар 2012, 12:27

sundiver писал(а) 21 мар 2012, 09:31:
quadrat писал(а) 21 мар 2012, 09:09:Я правильно понял - Ваша жена подавала документы, а вы - получали паспорт?

перед тем как получить - подавал документы когда подавал - была очередь из 3 человек, ожидание - минут 10-15, когда получал - 1 человек, вообще почти не ждал)

ключевое
сам в прошлом году летом получал паспорт в Василеостровском УФМС, простояв в очереди от силы минут 15.

И снова повторю:
Зачем устраивать опрос на тему - что было, если есть выложенная мною актуальная информация, что есть на февраль-март 2012.
quadrat
активный участник

Сообщение Valentinka » 26 мар 2012, 19:55

Valentinka159 писал(а) 19 мар 2012, 14:06:Подскажите, как быть?

Я подавала документы на себя и на дочку 17 марта, мне сказали приехать через месяц. Я спросила, надо ли предварительно звонить? Инспектор ответила - нет, будет готово через месяц!
В он-лайн сервисе проверки готовности паспортов информация, о том, что мой паспорт оформляется появилась, а вот о дочином - нет сведений.
Интересно, как всё-таки сейчас со сроками готовности загранпаспортов старого образца?
Valentinka
новичок

Сообщение kornel » 26 мар 2012, 20:51

quadrat писал(а) 21 мар 2012, 09:09:Кстати, оформив паспорт на ребёнка на Текстильщиков за 5 рабочих дней, с удивлением узнал, что "старые" паспорта на детей до 3-х лет можно оформлять в районных УФМС. На сайте УФМС этого нет. Так что 1-1!

Эх, не получается 1-1, на сайте это есть

Заграничные паспорта старого образца оформляются в отделе оформления заграничных паспортов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу: СПб, ул. Красного Текстильщика д. 10.

Территориальные структурные подразделения УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оформляют заграничные паспорта старого образца детям в возрасте до 3-х лет, лицам пожилого возраста и инвалидам.
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-834.html
kornel
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение TGrave » 27 мар 2012, 03:32

Наконец закончилась эпопея с получением паспортов в Фрунзенском отделении. О том, что паспорта готовы, узнал через сайт УФМС - в госуслугах все было глухо. Спустя почти полтора месяца после сдачи документов и почти два после подачи заявлений на госуслугах. Получил паспорта в субботу, постояв минут 50. Народу на сдачу документов - тьма, в очередь записываются с 6 утра, стоят в очереди часов по 6. В общем, совковый дурдом.

Только сегодня обновился статус заявлений на госуслугах. Сначала на "можно получать", потом сразу на "закрыто". Хм.
TGrave
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexkot » 27 мар 2012, 09:54

Новости из Адмиралтейского района. Жена подавала прямым заявлением (2 часа) получила вчера, ровно через месяц (5 мин.).
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение SerjikLSV » 27 мар 2012, 14:17

Подавал сегодня документы на новый ЗП с чипом на Текстильщиков.
Приехал в семь утра, очередь была передо мной человек 150, они наверно с шести стояли. Примерно в 7.40 запустили всех в помещение. После прохода по вестибюлю я оказался как раз напротив подъема на лестницу (оформление происходит на 2м этаже) и видел в окошко как очередь тянется еще на улице. Наверно люди пришедшие к 8.40-9.00 талоны в этот день уже не смогли получить. Примерно в 8.50 открыли второй этаж и все дружно пошли к автоматам по выдаче талонов.
При выдаче талонов спрашивают российский паспорт и вписывали фамилию в талон. В 9.30 получил талончик номер был 190, время приема с 11 до 13, кабинеты с 212 по 218. Решил съездить на работу, благо работаю недалеко, приехал обратно в 11.30, просидел еще полчаса ожидая своей очереди и примерно в 12 зашел в кабинет 217. Все хорошо, меня уже даже сфоткали и подпись сняли, да только обнаружилась ошибочка в анкете, пришлось оставить часть документов и срочно ехать на работу перепечатывать анкету. В 14.00 вернулся обратно на Текстильщиков, без очереди зашел в тот-же кабинет и через пять минут все успешно сдал. Сказали через месяц будет готов.
Вот такая сейчас ситуация в ЕЦД.
SerjikLSV
новичок

Сообщение Peterburger » 30 мар 2012, 11:50

Хочу поделиться маленькой фишечкой для ускорения выдачи. Вчера вечером на Текстильщиках получал биопаспорт, документы сдал 2.03. По готовности на сайте инфы не было, но решил попробовать, т.к. время поджимало. Выдали наконец. У меня сложилось впечапление, что делали его при мне, т.к. пришлось подождать еще после того, как очередь подошла. Т.е. можно попробывать получить через 27 календарных дней после сдачи. Правда случай у меня простой, получал уже 3й по счету заграпаспорт.
Peterburger
участник

Сообщение TsarTV » 30 мар 2012, 12:33

Peterburger
А что био паспорта делают в Питере я по наивности думала, что все в МСК?
TsarTV

Сообщение Snusnumrik » 30 мар 2012, 15:18

Друзья, проясните пожалуйста, ни черта не понимаю. Моя проблема - в отсутствии постоянной регистрации в Питере, сделать смогу только "по месту пребывания". Итак, что удалось откопать -

ссылка первая, где написано, что Срок оформления паспорта не превышает одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания - http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 2&info_4=0

ссылка вторая, где написано что Подготовка документов в электронном варианте, позволяющем сократить срок оформления заграничного паспорта старого образца для граждан, не имеющих постоянной регистрации в СПб и ЛО до 20 рабочих дней ВОЗМОЖНА и стоит 6000 рублей - http://www.7771000.ru/info/srochnoe-idc-23/

кто-то это делал, реально? Насколько я поняла, услуга вполне официальна и предоставляется ЕЦД, но почему тогда на сайте госуслуг об этом ни слова?
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Isole » 30 мар 2012, 15:35

Snusnumrik писал(а) 30 мар 2012, 15:18:Насколько я поняла, услуга вполне официальна и предоставляется ЕЦД, но почему тогда на сайте госуслуг об этом ни слова?

Этот ЕДЦ предоставляет еще столько дополнительных платных услуг, не указанных на сайте госуслуг... Например, знакомые делали там загранпаспорта в срочном порядке, все реально.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Snusnumrik » 30 мар 2012, 16:29

Isole писал(а) 30 мар 2012, 15:35:
Snusnumrik писал(а) 30 мар 2012, 15:18:Насколько я поняла, услуга вполне официальна и предоставляется ЕЦД, но почему тогда на сайте госуслуг об этом ни слова?

Этот ЕДЦ предоставляет еще столько дополнительных платных услуг, не указанных на сайте госуслуг... Например, знакомые делали там загранпаспорта в срочном порядке, все реально.

фух, слава Создателю, успокоили, плюсую... четыре месяца сидеть мне совсем не хотелось...
Snusnumrik

Сообщение repovesi » 02 апр 2012, 00:21

Snusnumrik писал(а) 30 мар 2012, 16:29:фух, слава Создателю, успокоили, плюсую... четыре месяца сидеть мне совсем не хотелось...

Не должно быть сейчас или в прошлом допусков к секретности на СС или ОВ.
repovesi
путешественник

Сообщение Peterburger » 02 апр 2012, 09:34

tsartv писал(а) 30 мар 2012, 12:33:Peterburger
А что био паспорта делают в Питере я по наивности думала, что все в МСК?

Вот уж не знаю таких тонкостей. Ситуация была следующая. Подходил мой номер очереди, меня вызвали. Сказали ждать в зале еще 15 минут. Подождал 20, тишина, затем обратился в окно выдачи номерков. Девушка вышла что-то уточнять, затем сказала, что с моим паспортом "еще работают". Возможно делали физически, возможно только что полученный извне паспорт вносили в какую-нибудь базу. Короче, за 27 дней паспорт был готов, и инфы о готовности не было на сайте. Может кому-нибудь этот факт пригодится.
Peterburger
участник

Сообщение TsarTV » 02 апр 2012, 11:32

Peterburger
Ну это его просто в базу заносили, у мужа примерно так и было там срок начала паспорта обычно на неделю, а то и больше раньше, чем выдачи....
TsarTV

Сообщение Snusnumrik » 02 апр 2012, 14:42

repovesi писал(а) 02 апр 2012, 00:21:
Snusnumrik писал(а) 30 мар 2012, 16:29:фух, слава Создателю, успокоили, плюсую... четыре месяца сидеть мне совсем не хотелось...

Не должно быть сейчас или в прошлом допусков к секретности на СС или ОВ.

и близко не было. просто технически никогда не было и нет возможности постоянно прописаться в России. Реально НЕГДЕ. А родственники совершенно мне не должны это делать, я считаю.

надеюсь старый загранник теперь возвращают через несколько дней, как в прошлый раз...
Snusnumrik

Сообщение katya_zhe » 02 апр 2012, 14:52

Snusnumrik писал(а) 02 апр 2012, 14:42:надеюсь старый загранник теперь возвращают через несколько дней, как в прошлый раз...

Его просто не забирают.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 11 апр 2012, 16:17

сегодня подала доки. В 6000 за срочность входит также постановка оплатившего в отдельную очередь, пришла в 8.50, отстояла минут 5, получила номер 031, в 9.30 вошла в кабинет, через пару минут вышла.

в общей очереди стояло наверное человек 900, я не представляю как там можно выжить...
Snusnumrik

Сообщение Wiseman » 12 апр 2012, 20:36

Snusnumrik писал(а) 11 апр 2012, 16:17: В 6000 за срочность входит также постановка оплатившего в отдельную очередь

А что еще в 6000 входит кроме очереди и оформления анкеты? А почём очередью торгуют для народа? 900 человек это конечно не наш метод
Wiseman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 12 апр 2012, 21:08

Wiseman писал(а) 12 апр 2012, 20:36:
Snusnumrik писал(а) 11 апр 2012, 16:17: В 6000 за срочность входит также постановка оплатившего в отдельную очередь

А что еще в 6000 входит кроме очереди и оформления анкеты? А почём очередью торгуют для народа? 900 человек это конечно не наш метод

Ускоренное оформление входит, я лично делала эту доплату именно для того чтобы получить паспорт через 20 рабочих дней, ибо без постоянной регистрации в городе меня вполне могли промурыжить "до 4 месяцев", за которые было бы потрачено всяко больше.

посмотрите сайтик http://www.7771000.ру - там вся инфа, услуги совершенно официальны. Торговля очередью сама по себе невозможна - номерки выдают под паспорт каждому лично в руки.

Честно говоря, если бы не нужно было срочно, то проще было бы пойти и спокойно сдаться в овир, как уже многие тут и отметили.
Snusnumrik

Сообщение TsarTV » 12 апр 2012, 23:09

Snusnumrik
Они очередью до открытия торгуют, до получения номерков, когда там просто стоят( по крайней мере так было раньше)...
TsarTV

Сообщение Ирина 2 » 13 апр 2012, 14:28

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, завтра есть смысл ухать в УФМС Невского района для оформления загранпаспорта или сразу на Красного Текстильщика?
Ирина 2
новичок

Сообщение katya_zhe » 14 апр 2012, 01:29

Ирина 2 писал(а) 13 апр 2012, 14:28:Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, завтра есть смысл ухать в УФМС Невского района для оформления загранпаспорта или сразу на Красного Текстильщика?

Судя по отзывам очевидцев о ЕЦД, я бы на вашем месте ехала в УФМС Невского района. Тщательно проверьте заполнение анкеты, чтобы на месте не переписывать, ну и документы. Лучше всего, как мне кажется, приезжать туда в "длинный" день (понедельник, вторник, четверг, суббота) к началу приёма или немного пораньше.
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-838.html
А вообще, самый лучший вариант сейчас, как я понимаю - подавать через госуслуги. К фото особых требований нет (всё равно в паспорт пойдёт та, которую сделают в УФМС или ЕЦД), проверят анкету по интернету (не надо будет на месте переписывать в случае чего), плюс можно выбрать удобное гарантированное время и место приёма и не томиться в очередях. УФМСы, как правило, не отличаются просторностью своих комнатушек, наличием туалетов и прочих удобств.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение xcono » 09 май 2012, 18:15

Зачем устраивать опрос на тему - что было, если есть выложенная мною актуальная информация, что есть на февраль-март 2012.

Вебкамеры http://www.7771000.ru/webcam/otd.php?otd=8
xcono
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 14 май 2012, 10:57

Можно вопрос немного не по теме, точнее вопрос к тем, кто подавал доки через госуслуги (отдельной темы про это не нашла)?
С какого раза по счету вам удалось зарегистироваться на госуслугах?
Я сегодня полдня пытаюсь, все пишет ошибка сервера в самом конце =(
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль