Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение RuGu » 23 май 2013, 16:31

Консультация в каб . №212 занимает меньше минуты , если девушка не занята ксерокопированием или другими вопросами ! Вопрос в другом , что она вам скажет ? Что значит перед поездкой ? Покупка билетов , туров , имеет смысл только после консультаций по данному вопросу ( Если чувствуете за собой не ладное - зачем рисковать деньгами ?) Экономия и желание рискнуть может обернуться оху.....льными расходами .Попробуйте . потом на форуме расскажите как все прошло . Новички ладно . а старожилы печально улыбнуться .
RuGu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Locolinda » 23 май 2013, 16:37

RuGu писал(а) 23 май 2013, 16:31:Консультация в каб . №212 занимает меньше минуты , если девушка не занята ксерокопированием или другими вопросами ! Вопрос в другом , что она вам скажет ? Что значит перед поездкой ? Покупка билетов , туров , имеет смысл только после консультаций по данному вопросу ( Если чувствуете за собой не ладное - зачем рисковать деньгами ?) Экономия и желание рискнуть может обернуться оху.....льными расходами .Попробуйте . потом на форуме расскажите как все прошло . Новички ладно . а старожилы печально улыбнуться .

Через неделю я по любому буду брать горящие туры, если не выпустят, по туру хоть на обратном билете, но полечу, все равно выйдет дешевле чем брать перелет туда-обратно через Киев (мне конечно до туда еще добраться надо будет) Расскажу обязательно. А почему у меня есть сомнения, потому что дело на мне висит уже год, а полгода назад ездила на Кипр (не знала тогда еще о ИП), вот и думаю, что запрета на мне нет, а я парюсь. А долги то кончено выплатим, знаюче то
Больше красок в Вашу жизнь!
Locolinda
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение RuGu » 23 май 2013, 16:46

Ну ,если Вы из Москвы , съездите на Бутырский Вал ( ничего страшного там не будет ! Я вообще ездил , после боксерского боя на ринге , под глазом был огромный фингал ). На меня там даже внимание не обратили . им вообще все -равно . До меня в очереди стояло три человека , после меня пять . Будете информированы , значит , отдых начнется уже при выезде из Москвы, а так нервы и паника . Туда через Киев , обратно напрямую на Москву .
RuGu
новичок

Сообщение Locolinda » 23 май 2013, 16:47

RuGu писал(а) 23 май 2013, 16:46:Ну ,если Вы из Москвы , съездите на Бутырский Вал ( ничего страшного там не будет ! Я вообще ездил , после боксерского боя на ринге , под глазом был огромный фингал ). На меня там даже внимание не обратили . им вообще все -равно . До меня в очереди стояло три человека , после меня пять . Будете информированы , значит , отдых начнется уже при выезде из Москвы, а так нервы и паника . Туда через Киев , обратно напрямую на Москву .

Я не из Москвы, я прописана в Сибири...и ИП там в Сибири...Дадут ответ?
Locolinda
новичок

Сообщение RuGu » 23 май 2013, 16:57

Этого не знаю . спросите у старожил с данной ветки ! у них терпения и понимания много , однозначно ответят ! Кстати , спасибо им за это
RuGu
новичок

Сообщение ouv05 » 23 май 2013, 18:43

Locolinda писал(а) 23 май 2013, 15:59:Мне по телефону отправили на Бутырский Вал... Сказали с паспортом туда приходить и выяснять есть ли запрет...Может кто подскажет как оперативно они дают данные о запрете, есть он или нет, если ты не зарегестрирован в Москве и МО, а из далекой Сибири...мало ли кто знает...

На Бутырском валу дают информацию только с регистрацией в Москве.ИП в Москве.С пропиской из Сибири ничего не получится.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение ouv05 » 24 май 2013, 11:45

Поздравляю всех должников с долгом до 10000р.Теперь вам границу закрывать не будут.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Лёля7 » 24 май 2013, 21:03

хотели же минимум 50 000 тыс..не вышло((
Лёля7
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение cremedecreme » 24 май 2013, 21:55

С долгами от миллиона выпускать беспрепятственно, чтобы новых не наделали, дома сидючи.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marjanka » 25 май 2013, 14:15

Locolinda писал(а) 23 май 2013, 16:37:Через неделю я по любому буду брать горящие туры, если не выпустят, по туру хоть на обратном билете, но полечу, все равно выйдет дешевле чем брать перелет туда-обратно через Киев

Обратный билет сгорит автоматом если вы не используете первый сегмент. Так что не обольщайтесь.
Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Страны: 36

Сообщение 4uk » 25 май 2013, 16:25

А могут ограничить передвижение по России?
4uk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djim-en » 25 май 2013, 16:30

4uk писал(а) 25 май 2013, 16:25:А могут ограничить передвижение по России?

Нет не могут.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение cremedecreme » 25 май 2013, 18:37

Marjanka писал(а) 25 май 2013, 14:15:
Locolinda писал(а) 23 май 2013, 16:37:Через неделю я по любому буду брать горящие туры, если не выпустят, по туру хоть на обратном билете, но полечу, все равно выйдет дешевле чем брать перелет туда-обратно через Киев

Обратный билет сгорит автоматом если вы не используете первый сегмент. Так что не обольщайтесь.

Не факт. В составе турпакета обычно не регулярку продают, а чартеры. Так что, можно договориться
cremedecreme

Сообщение mikee3 » 26 май 2013, 21:27

скажите пожалуйста, хочу в Египет, смогу поездом из Москвы до Минска проехать безпрепятственно, и где покупать путевку в Минске или где, как все происходит на границе или в аэропорту. Я впервые хочу поехать. Где какой паспорт показывать. Как возвращаться. Вообщем хочу узнать все. Может кто недавно невыездной выезжал отдохнул поделитесь, плииииз. Спасибо
mikee3
новичок

Сообщение diver1 » 26 май 2013, 22:09

mikee3 писал(а) 26 май 2013, 21:27:скажите пожалуйста, хочу в Египет, смогу поездом из Москвы до Минска проехать безпрепятственно, и где покупать путевку в Минске или где, как все происходит на границе или в аэропорту. Я впервые хочу поехать. Где какой паспорт показывать. Как возвращаться. Вообщем хочу узнать все. Может кто недавно невыездной выезжал отдохнул поделитесь, плииииз. Спасибо

Сможете. Самолетом, поездом, на авто, хоть пешком. Какой паспорт показывать не имеет никакого значения. На выезде из РБ только загран.
Возвращаться как угодно.
diver1
активный участник

Страны: 18

Сообщение Marjanka » 27 май 2013, 04:09

cremedecreme писал(а) 25 май 2013, 18:37:
Marjanka писал(а) 25 май 2013, 14:15:Не факт. В составе турпакета обычно не регулярку продают, а чартеры. Так что, можно договориться

С кем это вы будете договариваться? все автоматизировано и
правила у всех едины регулярка или пакет разницы нет. Не использовал сегмент- туда,сразу сгорает - оттуда.
Примеров привести могу достаточно
Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Страны: 36

Сообщение cremedecreme » 27 май 2013, 05:06

Достаточно для чего? Вы заблуждаетесь Договариваются обычно с консолидатором рейса. Даже на регулярке не всегда пропуск первого сегмента ведет к отмене следующих. От авиакомпании зависит и тарифа. Так что, не пугайте народ. Вполне можно купить путевку в Москве, добраться самостоятельно, а обратно по билету из пакета
cremedecreme

Сообщение Лёля7 » 27 май 2013, 07:32

В прошлом году была в такой ситуации был куплен тур-я не улетела по понятным причинам(( Пришла в фирму написала заявление и вернула деньги за обратный билет. Ничего не сгорает , просто надо знать свои права.
Лёля7
участник

Страны: 12

Сообщение Locolinda » 27 май 2013, 08:47

Oт merial. Промодерировано. Вопрос никакого отношения к данной теме не имеет. Вам сюда: Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Locolinda
новичок

Сообщение Квакин » 27 май 2013, 13:55

///
Последний раз редактировалось Квакин 10 июн 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль