Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 281

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение merial » 27 май 2013, 14:05

Кvакин Кvакин писал(а) 27 май 2013, 13:55:Интересует выезд из Белоруссии и въезд в Польшу.Проблемы будут?Брони отеля в Амстере и обратный билет другой авиакомпанией из Брюсселя на руках

Белорусским погранцам пофигу есть у Вас виза или нет.

Ваш вопрос никак не относится к данной ветке.
Шенген: концепция "первого въезда"
Вопрос про правило первого въезда в шенген
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Мелани » 28 май 2013, 02:13

Доброго времени суток всем!!!
Ситуация у нас следующая - у мужа исполнительное производство по бывшему месту прописки(Белгород) и соответственно на сайте ФССП по Белгородской обл. он значится как должник. Чтобы узнать выездной он или нет нужно ехать туда, соответственно ему нужно будет предъявить паспорт, где у него уже два года прописка в другой области. Вопрос следующий: возможно ли ее как либо узнать информацию о том выездной или нет не посещая Белгородских приставов?
Мелани
новичок

Сообщение cremedecreme » 28 май 2013, 03:34

1. Телефон (на сайте есть телефон кокретнеого пристава, но по телефону отвечать не обязаны).
2.Почта (заказное письмо или телеграмма)
3. Попытка перехода границы (как правило. дешевый билет Москва-Киев)
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение maksoper687 » 28 май 2013, 23:41

Интересно а были ли случаи,что приходит должник на Бутырский Вал в УФССП,узнать есть ли запрет на выезд,а там его за долги задерживают и передают территориальным приставам???
maksoper687
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение diver1 » 29 май 2013, 01:05

maksoper687 писал(а) 28 май 2013, 23:41:Интересно а были ли случаи,что приходит должник на Бутырский Вал в УФССП,узнать есть ли запрет на выезд,а там его за долги задерживают и передают территориальным приставам???

Нет. Там сидит информатор. Девушка которой вообще все пофиг, она просто сообщает есть запрет или нет.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Beyzn » 29 май 2013, 07:23

diver1 писал(а) 29 май 2013, 01:05:
maksoper687 писал(а) 28 май 2013, 23:41:Интересно а были ли случаи,что приходит должник на Бутырский Вал в УФССП,узнать есть ли запрет на выезд,а там его за долги задерживают и передают территориальным приставам???

Нет. Там сидит информатор. Девушка которой вообще все пофиг, она просто сообщает есть запрет или нет.

Насколько я понимаю, судебные приставы вообще не имеют права подвергать граждан ни одному из видов задержаний - ни административному, ни уголовно-процессуальному.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение ulm » 29 май 2013, 08:06

У меня был депозит в "Русском стандарте", по нему начислились проценты. Из налоговой пришло письмо, что вам "возможно" надо заполнить 3НДФЛ и заплатить налог с дохода как причитается. В "РС" божатся, что они все сделали самостоятельно. Это может привести к каким-то проблемам с выездом (я сейчас в Москве ненадолго)?
В личном кабинете -- в который заходить надо по номеру ИНН и пр. -- никаких задолженностей не видно. На сайте РССП тоже ничего нет.
Мне надо делать какие-то дополнительные телодвижения, чтобы удостовериться, что я выеду без проблем?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 29 май 2013, 08:16

Beyzn писал(а) 29 май 2013, 07:23:Насколько я понимаю, судебные приставы вообще не имеют права подвергать граждан ни одному из видов задержаний - ни административному, ни уголовно-процессуальному.

Судебные приставы, как раз, много что могут. На то они и судебные. Но только исполняя решение суда.
cremedecreme

Сообщение cinic » 29 май 2013, 08:17

ulm писал(а) 29 май 2013, 08:06:У меня был депозит в "Русском стандарте", по нему начислились проценты. Из налоговой пришло письмо, что вам "возможно" надо заполнить 3НДФЛ и заплатить налог с дохода как причитается.
Вы еще очень далеки от выезда,сначала налоговая должна подать в суд по факту неоплаты налога,потом должен выйти судебный приказ,потом его передадут судебным приставам,потом судебный пристав наложит(а может и не наложит,в ввиду незначительности суммы) запрет на выезд. В любом случае если Вы получаете свою почту на всех этих этапах Вы будете извещены писменно...так что Вы очень рано начали дергаться Опять же судебные приставы такие же люди,по моей практике,судебные приставы не так часто накладывают ограничение на выезд(заполнять кучу бумажек в УФМС ,потом снимать,оно ему надо?)тем более если должник идет на контакт и погашает долг(пусть небольшими частями)пристав как правило лояльно относится к должнику,не любят они только тех кто от них бегает
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 29 май 2013, 08:49

cremedecreme писал(а) 29 май 2013, 08:16:Судебные приставы, как раз, много что могут.

Прям любой может?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Beyzn » 29 май 2013, 11:00

cremedecreme писал(а) 29 май 2013, 08:16:
Beyzn писал(а) 29 май 2013, 07:23:Насколько я понимаю, судебные приставы вообще не имеют права подвергать граждан ни одному из видов задержаний - ни административному, ни уголовно-процессуальному.

Судебные приставы, как раз, много что могут. На то они и судебные. Но только исполняя решение суда.

Многое, но по отношению к имуществу. А не задержания и не аресты людей. Конкретно задержаниями занимаются либо сотрудники органов внутренних дел (административные задержания) либо сотрудники органов дознания (уголовно-процессуальные задержания). Судебные приставы ни входят ни туда ни туда, насколько я понимаю.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение maksoper687 » 29 май 2013, 15:50

А такой вопрос,на Бутырку надо ехать всем кто выезжает или я один могу узнать о ограничении??
maksoper687
новичок

Сообщение Beyzn » 29 май 2013, 17:43

maksoper687 писал(а) 29 май 2013, 15:50:А такой вопрос,на Бутырку надо ехать всем кто выезжает или я один могу узнать о ограничении??

У меня была такая процедура: девка взяла мой паспорт и оставила ждать в коридоре. Через пару минут выглянула, отдала паспорт и сказала, что на меня ничего нет. Думаю, что одному не скажут за нескольких, даже если он придет с чужими паспортами.
Beyzn
путешественник

Сообщение cremedecreme » 29 май 2013, 19:30

А в ходе судебного заседания кто порядок наводит? Плюс у них есть подразделение оперативного обеспечения. Короче, надо закон об оперативно розыскной деятельности смотреть. Думаю, задерживать точно имеют право
cremedecreme

Сообщение maksoper687 » 29 май 2013, 20:23

просто в базе мое дело есть, с приставами особо не дружу и не общаюсь,хотя они меня не достают вроде уже год,вот как то стремно ехать на бутырский проверять себя,хотя через друга работающего в округе где на меня есть дело,пару дней назад узнавали и сказали что ограничений нет
maksoper687
новичок

Сообщение diver1 » 29 май 2013, 22:50

maksoper687 писал(а) 29 май 2013, 20:23:просто в базе мое дело есть, с приставами особо не дружу и не общаюсь,хотя они меня не достают вроде уже год,вот как то стремно ехать на бутырский проверять себя,хотя через друга работающего в округе где на меня есть дело,пару дней назад узнавали и сказали что ограничений нет

Вы можете вообще не переживать и спокойно съездить на бутырскую. Никому вы там не нужны. Узнаете со 100% ой гарантией, есть запрет или нет.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение ouv05 » 29 май 2013, 22:58

Любопытно,а кому ограничили выезд с долгом до 10000р в марте-апреле,что будет с этими запретами?Отменят их,или нет.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Sputnik007 » 29 май 2013, 23:03

Интересно, он в России? Или тоже выехал почитав эту ветку
ps 97 страниц!- по ИП в ФССП!!! рекорд наверное!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Квакин » 30 май 2013, 00:54

///
Последний раз редактировалось Квакин 10 июн 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Олеся К » 30 май 2013, 13:56

Всем здравствуйте дорогие братья и сестры по несчастью! Много всего прочитал, но так не смог в этом винегрете разобраться. Мне лично пристав( на словах) сказала, что еще зимой поставила запрет на пересечения границы. Как мне из Москвы попасть в Тай и обратно? Помогите, расскажите всю процедуру. Спасибо.
Олеся К
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль