Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Sivinski писал(а) 17 июн 2024, 19:30:Подскажите, 13 июня одобрили на госуслугах заявление, потом записалась в МВД в Химках на 2 июля ближайшее, стоит ли оплачивать пошлину через госуслугах, в мвд сказали секретарша, что надо, другая что нельзя оплачивать на госуслугах, так как при моем посещении может быть какие то проблемы с заявлением например и мне придется оплачивать повторно. А с 1 числа поднимут стоимость(( кто как делал?
Nastia2802 писал(а) 18 июн 2024, 17:42:mar1netta, спасибо, но все равно написано , что последнее обновление 23.03.2023 :((
beDenz писал(а) 19 июн 2024, 09:10:Привет! Подскажите, пожалуйста, это нормально, что я в Москве уже 1.5 недели жду приглашения на подачу биометрии?
Если вы подадите заявление на получение загранпаспорта в подразделение по вопросам миграции МВД или центр «Мои документы» по месту жительства, загранпаспорт вам сделают в течение месяца, если по месту пребывания или фактического проживания — в течение 3 месяцев. Если вы имеете или имели допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, документ вам также будут делать 3 месяца.
Срок исчисляется со дня регистрации заявления на портале госуслуг РФ, то есть со дня, когда вам придет уведомление, что ваше заявление принято. При обращении в подразделение по вопросам миграции МВД или центр «Мои документы» срок исчисляется со дня подачи заявления.
объясните, при каких условиях загранпаспорт выдаётся за 1 месяц и что значит "по месту прописки"? В конкретный МВД в моем районе (г.Москва) записи на госуслугах нет, значит ли это, что я могу обратиться в любой другой МВД Москвы и они сделают паспорт за месяц? Если подаваться в МФЦ, это обязательно МФЦ моего района или соседний подойдет?
SergeMish писал(а) 28 июн 2024, 15:50:На самом деле давно живу в другом регионе без временной регистрации. Хочу подать по месту прописки и возник вопрос, не пробивают ли они каким-то образом фактическое место проживания? Не будет ли это подачей ложных сведений, что повлечет в отказе выдачи заграна
Curly3003 писал(а) 28 июн 2024, 15:57:Никогда не вызывало вопросов, всегда указываю место прописки как факт.проживание.
SergeMish писал(а) 28 июн 2024, 16:06:Подскажите, последний раз давно подавались?
Sdtlnk писал(а) 03 июл 2024, 14:49:Очень не хочется растягивать весь этот процесс на полгода и судорожно следить за госуслугами.
beDenz писал(а) 04 июл 2024, 15:57:Подскажите, как в вы на mos.ru записываетесь? В списке услуг нет подачи на биометрический паспорт. Только выдача.
Услуги
Запись на прием в центры госуслуг и ведомства
Записаться
Оформление основных документов
Загранпаспорт
Прием документов <..> посредством криптокабиныSdtlnk писал(а) 03 июл 2024, 14:49:Подскажите, возможно ли записаться по живой очереди или как-то уговорить сотрудника МВД меня записать, кто с таким сталкивался?
Sdtlnk писал(а) 03 июл 2024, 14:49:Оформить в другое отделение мне не дают, приходит возврат заявки с просьбой записаться в мфц моего района (оно у нас одно на весь район). Также я из другого региона и изготовление моего паспорта рассчитано на 3 месяца.
Curly3003 писал(а) 04 июл 2024, 16:34:Нет, если не в криптокабину идти.
itsprettycool писал(а) 04 июл 2024, 19:51:Если я приду в день записи, меня примут без официального приглашения?
Curly3003 писал(а) 04 июл 2024, 20:46:Вам не пришло подтверждение рассмотрения заявления и приглашение на оплату же? Без этого Вас никто не примет.
itsprettycool писал(а) 04 июл 2024, 20:59:Заявление уже принято, госпошлина оплачена, жду приглашение на подачу документов.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев