Получение загранпаспорта через Госуслуги: советы и нюансы 2025

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение загранпаспорта через Госуслуги: советы и нюансы 2025

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 21:12

Получение загранпаспорта через Госуслуги: что важно знать в 2025–2026

Оформление загранпаспорта через Госуслуги выглядит простым только на первый взгляд.
На практике вопросы возникают почти у всех: какой паспорт выбирать, сколько реально ждать, могут ли развернуть из-за анкеты или военкомата и можно ли иметь два загранпаспорта одновременно.

В этой теме — реальная практика оформления загранпаспорта в 2025–2026 годах, без инструкций «по закону», а по тому, как всё происходит на самом деле.

Реальные сроки оформления
— по месту регистрации — примерно 3–5 недель;
— не по месту регистрации — до 3 месяцев;
— биометрический паспорт часто делают дольше.

Второй загранпаспорт
В большинстве случаев для оформления второго загранпаспорта достаточно внутреннего паспорта.
Иногда в МФЦ просят показать первый загранпаспорт — это не правило, а местная практика.

Какой загранпаспорт выбирать: 5 или 10 лет
— биометрический (10 лет): дороже, дольше в оформлении;
— старого образца (5 лет): быстрее и проще, но важно учитывать, что ряд стран уже не принимает такие паспорта.

Почему могут отклонить заявление
— ошибки в анкете;
— некорректные данные о работе;
— вопросы по линии военкомата (для мужчин призывного возраста);
— проблемы с фотографией.

Военкомат и ограничения
Формально проверка возможна, но на практике в 2025 году она проводится выборочно.
Возраст и наличие отсрочки обычно играют ключевую роль.

Коротко: частые вопросы
— можно ли подать без первого загранпаспорта;
— можно ли иметь два действующих загранпаспорта;
— обязательно ли идти в МФЦ или можно только через МВД;
— что делать, если запись отменили.

Перед тем как задавать вопрос — пролистайте тему ниже: большинство ситуаций уже разобрано на реальных примерах.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение загранпаспорта через Госуслуги: советы и нюансы 2025

Сообщение Curly3003 » 04 июл 2024, 21:50

itsprettycool, нет, такого быть не может, это не связанные вещи.
А приглашение на оплату как приходило? Обычно оно после подтверждения заявления приходит.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение itsprettycool » 04 июл 2024, 22:28

Curly3003, после заполнения и отправки заявления пришло приглашение на оплату госпошлины, через несколько часов статус заявления поменялся на «Принят», после я оплатила пошлину. Пока что на этом все. Нашла информацию, что в течение 15 дней будет отправлено приглашение в МВД на подачу документов. Если я завтра заявлюсь без приглашения, но с принятым заявлением и оплаченной госпошлиной, то все равно могут развернуть?..
itsprettycool
новичок

Сообщение Ira_Z » 05 июл 2024, 12:33

Госуслуги пишут:
"Если статус заявления изменился на «Приостановлено», посетите отделение МВД. После этого рассмотрение заявления продолжится. Записаться можно с помощью услуги «Запись на приём в МВД» или через личный кабинет
Подавать новое заявление и оплачивать госпошлину ещё раз не нужно — если придёте в МВД в течение 6 месяцев со дня подачи заявления
Если нет возможности записаться через Госуслуги, позвоните или обратитесь лично в подразделение МВД, куда направили заявление. Сотрудник запишет вас на приём"
Ira_Z
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Curly3003 » 05 июл 2024, 12:38

itsprettycool писал(а) 04 июл 2024, 22:28:Если я завтра заявлюсь без приглашения, но с принятым заявлением и оплаченной госпошлиной, то все равно могут развернуть?..

Пробуйте. Как-то обычно у всех по другому работает )
Я, как раз, на прошлой неделе помогала подруге оформлять 10-летние паспорта на семью, там все по стандартной схеме шло - запись, подача заявления --> приглашение на оплату --> приглашение записаться на прием.
Curly3003

Сообщение DariaNic » 06 июл 2024, 13:58

Всем привет! Начитавшись отзывов про проблемы с записью в МВД, если подаешь заявление через госуслуги, решила подаваться через криптокабину МФЦ ( Москва , Тверской район). Записалась на подачу на следующий день, сотрудница заполнила анкету, мы прошли к кабине, сняла отпечатки, сфоткалась, всё: 05.07.24 должен быть готов паспорт(то есть ровно 1 месяц). Проверяла несколько раз по qr коду на сайте mos статус заявления , ни разу не изменился «обращение на рассмотрении» . Пришла вчера в отдел МВД (при МФЦ), сотрудница сообщает , что мой паспорт до сих пор на персонализации , то есть его даже не напечатали. Подавала по месту прописки, сроки нарушены , на что мне сотрудница МВД говорит «с чего вы вообще взяли что паспорт будет готов в срок?» 10.07 у меня должен был состояться вылет, на что сотрудница сказала «ну перенесите», так как ваш паспорт будет готов не раньше 12.07( и то не факт). То есть она еще меня обвинила , почему я раньше не подала на загранпаспорт…. Классно работают сотрудники МВД- нарушают сроки еще и обвиняют в том что сами виноваты
DariaNic
новичок

Сообщение IrishCream2018 » 06 июл 2024, 22:38

Добрый день.может кто подскажет? Оформляю паспорт на 10л, на посл этапе не даёт выбрать наш город(мвд у нас один), даёт только соседний. Но при этом я спокойно записалась на 15.07 на подачу заграна в нужный МВД.
Теперь не знаю как поступить, или на госах уже выбрать соседний город или сразу 15.07 идти по записи? Паспорт нужен как можно быстрее
IrishCream2018
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение boshlin » 07 июл 2024, 13:51

Расскажу свою историю, думаю будет кому-то полезна. г.Москва

1. Подал 18 мая заявление через госуслуги вместе с девушкой. Ей уже через день пришло приглашение на биометрию, но мне ничего не приходило до 30 мая.
2. 30 мая я решил отменить заявление и подать еще раз. В этот раз дождался 4 июня и опять отменил.
3. 4 июня я поехал в мфц, где по сайту мос.ру были свободные окна. Это было отделение рядом со смоленской около мида. Там мне сказали, что записей много, но ближайшая через пару часов. Но если я хочу без электронной очереди, то можно поехать на якиманку и подать там. Что я и сделал
4. На якиманке действительно принимают живой очередью и людей там не было. Спокойно подал заявление, сразу же на месте оставил биометрию
5. 5 июня статус сменился на Принята
6. 19 июня пришло сообщение, что паспорт изготовлен. Рассмотрение обращения завершено.
7. 20 июня я поехал в мфц. Мне сказали, что паспорт до них еще не доехал и нужно ждать смску.
8. 1 июля я не дожидаясь смски еще раз поехал в мфц, мне на входе сказали ничего нет, жди смску. Я сказал, что приеду на следующий день после истечения срока в любом случае и ждать смску никакую не собираюсь. Мне сказали, что в этом нет смысла, я сказал ну посмотрим
9. 5 июля (31 день спустя подачи) я приезжаю в мфц и говорю где кабинет мвд. Парень на входе меня узнал и спокойно пустил меня сразу в мвд. Там долго искали мой паспорт, не нашли. Потом пробили по компьютеру, поняли, что он в отделении и сказали подождать.
Через некоторое время мой паспорт нашли, но его не выдавали без одной бумажки, которую я быстро сделал и сразу же им отдал.
10. Мне спокойно выдают паспорт, предварительно еще раз записав мои отпечатки пальцев перед выдачей.

Выводы: никакая смска мне так и не пришла. Последний статус, который может отображаться на сайте мос.ру - это паспорт изготовлен. Уже с паспортом на руках статус по номеру обращения не менялся. Дата выдачи в паспорте указана 14 июня, то есть сделали его по факту уже через 10 дней.

Мой совет ездить в мфц и настаивать посмотреть поглубже наличие паспорта после появления статуса, что паспорт изготовлен. В моем случае забегали только когда уже вышел срок.

Кстати, мне 29 лет и военника никогда не было, только приписное. Его ни разу никто не спрашивал
boshlin
новичок

Сообщение hcc » 08 июл 2024, 14:41

IrishCream2018 писал(а) 06 июл 2024, 22:38:Добрый день.может кто подскажет? Оформляю паспорт на 10л, на посл этапе не даёт выбрать наш город(мвд у нас один), даёт только соседний. Но при этом я спокойно записалась на 15.07 на подачу заграна в нужный МВД.

В этом и проблема. В регионах даже в райцентрах и небольших городах далеко не все отделения МВД имеют аппаратуру для фото и отпечатков, поэтому на госуслугах невозможно их выбрать. В таких отделениях можно получить только пятилетние паспорта.
IrishCream2018 писал(а) 06 июл 2024, 22:38:Теперь не знаю как поступить, или на госах уже выбрать соседний город или сразу 15.07 идти по записи? Паспорт нужен как можно быстрее

Заявка на госуслугах привязывается к конкретному отделению. Если вы выберете то, что в соседнем регионе, но придете в свой, вам никто не поможет - у них просто не будет этой заявки. И перенести ее будет нельзя. И даже пошлину нельзя будет вернуть. Поэтому сначала делаем запись, потом анкету с нужным отделением МВД, и только потом, когда она одобрена, оплачиваем.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение hcc » 08 июл 2024, 14:47

boshlin писал(а) 07 июл 2024, 13:51:Через некоторое время мой паспорт нашли, но его не выдавали без одной бумажки, которую я быстро сделал и сразу же им отдал.

И этой бумажкой конечно же была бумажка связанная с войной?
А вообще какая-то ненормальная ситуация. Вы дважды подавали на ГУ заявление, то есть на ошибку списать нельзя. Очевидно, ваше заявление специально игнорировали и делу ход не давали.
hcc
полноправный участник

Сообщение boshlin » 08 июл 2024, 16:49

hcc писал(а) 08 июл 2024, 14:47:И этой бумажкой конечно же была бумажка связанная с войной?

Никаким боком не связана. Бумажка исключительно связана с моей ситуацией
boshlin
новичок

Сообщение stetzen » 11 июл 2024, 20:54

Для статистики по срокам, Москва, по региону прописки
07.06 - подача заявления, в тот же день заявление принято
14.06 - сдача биометрии
28.06 - статус "персонализация"
03.07 - паспорт готов по базе МВД
04.06 - заход на удачу в МФЦ, там сказали, что куча паспортов пришли, но ещё не разобраны, но сделали фото заглавной страницы с монитора (мне нужны были паспортные данные)
06.07 - статус на госуслугах меняется на "приглашаем на получение"
09.07 - попытка получить, не удалось, тк был сломан аппарат для отпечатков пальцев
11.07 - получение
stetzen
новичок

Сообщение SergeMish » 12 июл 2024, 23:07

Добрый день!
Возможно, кто-то в курсе или сталкивался.
Подал заявление через госуслуги на загранпаспорт, пришел ответ со списком документов для визита в отделение МВД:
"При себе иметь: паспорт гражданина Российской Федерации, старый заграничный паспорт, если срок действия его не истек,военный билет или приписное свидетельство (при наличии)."
Сейчас всем военнообязанным мужчинам нужно предъявлять военный билет, не только срочникам 18-30? Раньше это правило касалось только срочников

Заранее благодарю!
SergeMish
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mike321 » 13 июл 2024, 13:57

Добрый день. 26.06 подал заявление на загранпаспорт в мфц через биокриптокабину. Подскажите пожалуйста, как проверить в какой стадии заявление? Сканирую qr код на заявлении, статус Обращение на рассмотрении. Так и должно быть?
Последний раз редактировалось Mike321 13 июл 2024, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Mike321
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vickie » 13 июл 2024, 14:22

Mike321 писал(а) 13 июл 2024, 13:57:26.07 Подал заявление

Mike321, это в каком же году?)
Есть ещё сервис проверки, но он глючит часто: https://xn--b1agjhrfhd.xn--b1ab2a0a.xn- ... /passport/
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение Mike321 » 13 июл 2024, 16:03

Vickie писал(а) 13 июл 2024, 14:22:Есть ещё сервис проверки, но он глючит часто: https://xn--b1agjhrfhd.xn--b1ab2a0a.xn- ... /passport/

Этот пишет Данные о готовности вашего паспорте не найдены. Что это значит? Что он должен отвечать? На какой стадии рассмотрение?
Как понять, движется ли дело?
Mike321
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Скользящий » 13 июл 2024, 16:27

SergeMish писал(а) 12 июл 2024, 23:07:"При себе иметь: паспорт гражданина Российской Федерации, старый заграничный паспорт, если срок действия его не истек,военный билет или приписное свидетельство (при наличии)."
Сейчас всем военнообязанным мужчинам нужно предъявлять военный билет, не только срочникам 18-30? Раньше это правило касалось только срочников

Получал паспорт в декабре, не предъявлял военник (его и нет у меня в принципе), да и старый загран, тогда ещё действующий, тоже никто не спрашивал...
Скользящий
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение Nastia2802 » 17 июл 2024, 17:18

Подскажите пожалуйста, может быть кто то сталкивался недавно с такой ситуацией.
Получаем сейчас с мужем загранпаспорта на 5 лет. Мой уже готов, быстрее чем за месяц сделали.
А вот загранник мужа делают уже больше месяца, срок вышел, в МВД разводят руками и говорят , что его паспорт еще проходит проверки. Но ведь проверки должны были проводиться в течение месяца , почему их до сих пор проводят. Говорят даже серию и номер еще не присвоили. По срокам не известно, говорят Ну может быть в течении недели, может дольше.
Подскажите, как-то можно ускорить процесс ? Писать жалобу? У кого то была подобная проблема?
Nastia2802
новичок

Сообщение myvaio » 17 июл 2024, 17:32

Вопрос к знатокам взаимодействия с МВД через госулуги с целью оформления загранпаспорта нового образца, возможно кто то в курсе каким образом необходимо поступить.

Что было сделано:
1. Оформлено заявление на сайте госуслуги на получение паспорта нового образца.
2. На следующий рабочий день пришло подтверждение о проверке и приглашение записаться и оплатить пошлину.
3. Оплачена пошлина.

После многократных попыток записаться - понял что записаться не получается через госулуги в этот отдел МВД (сломана запись).
В МФЦ мне посоветовали через них записаться туда же, но на mos.ru, но там дата записи только через месяц, что меня не устраивает.

В итоге нашел ближайшую запись на начало следующей недели, но вопрос, что делать с текущей пройденной проверкой заявления и приглашения в МВД Академического района?
В голове план, отменить заявление и заново подать его уже в то отделение, в которое записался. (Надо было конечно сразу форум прочитать и так сделать, но кто же знал).

Сработает ли такой план и нужно ли оплачивать пошлину заново? Оба отдела МВД по ЮЗАО Москвы и внутри квитанции получатель УФК по г Москве УВД ЮЗАО.

Заранее благодарен за ответ. Возможно кто то также попал с записью.
myvaio
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 июл 2024, 20:35

Попробуйте не оплачивать и придти с этой квитанцией. Насколько я понимаю, там на месте можно оплатить будет по реквизитам. Но это на свой страх и риск.
И второй вариант - подайте заявление и когда придет ссылка на оплату, сравните реквизиты. Если те же, то надо будет разобраться, как привязать совершенный платеж.
Curly3003

Сообщение hcc » 18 июл 2024, 00:11

Nastia2802 писал(а) 17 июл 2024, 17:18:Подскажите, как-то можно ускорить процесс ? Писать жалобу? У кого то была подобная проблема?

Да, только писать жалобу. Но у них срок на ответ 30 дней. Так что здесь только на удачу надеяться.
hcc
полноправный участник

Сообщение hcc » 18 июл 2024, 00:18

myvaio писал(а) 17 июл 2024, 17:32:3. Оплачена пошлина.

Не нужно оплачивать до того как записались в нужное отделение или проверили что в нем есть свободные слоты. Но что сделано, то сделано.

myvaio писал(а) 17 июл 2024, 17:32:В итоге нашел ближайшую запись на начало следующей недели, но вопрос, что делать с текущей пройденной проверкой заявления и приглашения в МВД Академического района?

С ней уже ничего не сделать. Можно разве что отменить, но вот пошлину вы в этом случае уже не вернете. Каждая заявка с оплатой привязывается к конкретному МВД.
myvaio писал(а) 17 июл 2024, 17:32:В голове план, отменить заявление и заново подать его уже в то отделение, в которое записался. (Надо было конечно сразу форум прочитать и так сделать, но кто же знал).

Сработает, но пошлину придется платить заново. Старую не вернут.

Поэтому я бы вам советовал в приемные часы идти туда и пытаться пройти по живой записи или между окошками. В некоторых отделениях такое прокатывает, в некоторых нет. Можно попробовать чуть поскандалить, пожаловаться что нет слотов на ближайший месяц.
Ну или проверяйте слоты в разное время дня, возможно кто-то свою запись отменит и вы ее возьмете. Или они вывалят побольше.
hcc
полноправный участник

Сообщение myvaio » 18 июл 2024, 12:33

Curly3003 писал(а) 17 июл 2024, 20:35:Попробуйте не оплачивать и придти с этой квитанцией. Насколько я понимаю, там на месте можно оплатить будет по реквизитам. Но это на свой страх и риск.
И второй вариант - подайте заявление и когда придет ссылка на оплату, сравните реквизиты. Если те же, то надо будет разобраться, как привязать совершенный платеж.

Спасибо, но в квитанции хоть и совпадают все реквизиты есть одно поле - "оплата по завялению №такой то" именно из за этого нужно пробовать делать возврат пошлины и оплачивать новую, УФК (фед казначейство) не банк и не может по заявлению изменить назначение платежа или признак оплаты.
myvaio
новичок

Сообщение myvaio » 18 июл 2024, 12:50

hcc писал(а) 18 июл 2024, 00:18:В итоге нашел ближайшую запись на начало следующей недели, но вопрос, что делать с текущей пройденной проверкой заявления и приглашения в МВД Академического района?
С ней уже ничего не сделать. Можно разве что отменить, но вот пошлину вы в этом случае уже не вернете. Каждая заявка с оплатой привязывается к конкретному МВД.

Отменил запись, составил заявление на возврат денег.

Конечно они могут не вернуть, но формально услуга не оказана и если пришлют отписку, то можно истребовать с них через суд, мне не сложно исковое заявление подать.
hcc писал(а) 18 июл 2024, 00:18:Поэтому я бы вам советовал в приемные часы идти туда и пытаться пройти по живой записи или между окошками. В некоторых отделениях такое прокатывает, в некоторых нет. Можно попробовать чуть поскандалить, пожаловаться что нет слотов на ближайший месяц.
Ну или проверяйте слоты в разное время дня, возможно кто-то свою запись отменит и вы ее возьмете. Или они вывалят побольше.

Спасибо за совет, но решил действовать как написал - новое заявление, новая пошлина, прием по уже выполненной записи в отдел. Время потраченное на походы и ожидания в очередях и время на скандалы оно значительно дороже 6т
myvaio
новичок

Сообщение Nastia2802 » 18 июл 2024, 14:27

hcc, прочитала , что можно направить жалобу через Портал досудебного обжалования, и вроде как срок рассмотрения 15 дней.

Может быть у кого-то был опыт подачи жалобы через Досудебное обжалование??
Nastia2802
новичок

Сообщение itsprettycool » 19 июл 2024, 13:06

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, через какое время меняется статус заявления на госуслугах с «Приостановлено» до активного? Вчера подошла по записи в МВД для сдачи биометрии, но статус до сих пор не поменялся.
itsprettycool
новичок

Сообщение Dim4ikm » 19 июл 2024, 14:09

itsprettycool писал(а) 19 июл 2024, 13:06:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, через какое время меняется статус заявления на госуслугах с «Приостановлено» до активного? Вчера подошла по записи в МВД для сдачи биометрии, но статус до сих пор не поменялся.

У меня 3 недели уже так, т.к. не по прописке, видимо проверка. Ребенку сдавали 11.07 биометрию, 12.07 статус изготовление, сегодня прилетело что можно забирать паспорт.
Dim4ikm
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение vvv_ » 19 июл 2024, 14:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого сколько времени заняла доставка готового паспорта до отделения?

На сайте МВД паспорт готов и отправлен в территориальный орган 12.07, в отделении МВД паспорта еще нет, приглашение не присылают. Подавала по месту фактического пребывания в Москве.
vvv_
новичок

Сообщение Лапа80 » 20 июл 2024, 02:35

Я ничего не понимаю . Моё заявление с 14 июня на Гос услугах в статусе - Заявление подано . Я думала его проверяют 30 дней и потом приглашают записаться . Уже 20 июля и ничего не происходит . На Госуслугах нет предложения ни оплатить , ни записаться …
Что предпринять ?
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Лапа80 » 20 июл 2024, 02:57

Получается , уже можно записываться , оплачивать госпошлину и просто подходить ? Они снимут биометрию и сфотографируют? А Заявление распечатать ? И с этого только момента пойдет отсчет 1 месяца ?
Я делаю второй паспорт к действующему . У меня действующий загран не заберут на этот месяц ?
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Vickie » 20 июл 2024, 11:46

Лапа80 писал(а) 20 июл 2024, 02:57: У меня действующий загран не заберут на этот месяц ?

нет, не забирают
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.

Сообщение Nastia2802 » 20 июл 2024, 18:17

Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то была такая ситуация, в загранпаспорте впечатанные черным шрифтом личные данные набегают на красный текст бланка паспорта . Могут ли из-за этого не пропустить за границу? Или возникнуть какие-нибудь проблемы при прохождении пограничной службы?
Nastia2802
новичок

Сообщение monolinka » 21 июл 2024, 15:29

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то узнать статус заявление на загранпаспорт, если на госуслугах все без изменений?

09.07 подала заявку на загранпаспорта для детей, 10.07 оплатила госпошлины, записаться никак не удается, нет номерков... а сегодня утром вообще вижу, что на карту пришел возврат от госуслуг, судя по сумме, вернулась госпошлина за 2 паспорта. В кабинете госуслуг со статусом заявления никаких изменений.
monolinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dim4ikm » 22 июл 2024, 18:32

Dim4ikm писал(а) 19 июл 2024, 14:09:У меня 3 недели уже так, т.к. не по прописке, видимо проверка. Ребенку сдавали 11.07 биометрию, 12.07 статус изготовление, сегодня прилетело что можно забирать паспорт.

Для статистики, ровно через 4 недели статус изменится на изготовление, подача не по прописке.
Dim4ikm
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение smorodinka_ » 24 июл 2024, 12:02

Если на руках 5летний паспорт, который заканчивается, хочу подать на новый 10-летний. С какого момента старый станет неактивный? Хочу запустить процесс по изготовлению нового, но чтобы старый пока еще работал...
smorodinka_
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение kirv » 24 июл 2024, 13:17

smorodinka_ писал(а) 24 июл 2024, 12:02:Если на руках 5летний паспорт, который заканчивается, хочу подать на новый 10-летний. С какого момента старый станет неактивный? Хочу запустить процесс по изготовлению нового, но чтобы старый пока еще работал...

Если получаете взамен первого, то при получении аннулируется старый.
Можете при заполнении анкеты выбрать "в дополнение к действующему" и "будет представлен для аннулирования - нет", тогда на руках будет два действующих - заканчивающийся и новый 10-летний.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение beDenz » 24 июл 2024, 15:33

Подскажите, при подаче не по месту регистрации, 3 месяца считаются от момента подачи биометрии или от момента подачи заявления на госуслугах?
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение smorodinka_ » 25 июл 2024, 22:11

kirv писал(а) 24 июл 2024, 13:17:Если получаете взамен первого, то при получении аннулируется старый.
Можете при заполнении анкеты выбрать "в дополнение к действующему" и "будет представлен для аннулирования - нет", тогда на руках будет два действующих - заканчивающийся и новый 10-летний.

Это работает только с 10летними. 5 летний и еще какой-то одновременно иметь нельзя
smorodinka_
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение kirv » 25 июл 2024, 22:57

smorodinka_ писал(а) 25 июл 2024, 22:11:Это работает только с 10летними. 5 летний и еще какой-то одновременно иметь нельзя

Это не так!
К 5-летке можно делать 10-летку.
К 10-летке можно 10-летку.
Но вот вторым 5-летку сделать никак нельзя.

Статья 11 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
В период срока действия оформленного гражданину Российской Федерации паспорта данному гражданину в соответствии с настоящим Федеральным законом может быть оформлен и выдан второй паспорт, содержащий электронный носитель информации, срок действия которого определяется частью второй статьи 10 настоящего Федерального закона.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Curly3003 » 25 июл 2024, 23:06

Вопрос ТС был вообще о другом:
С какого момента старый станет неактивный? Хочу запустить процесс по изготовлению нового, но чтобы старый пока еще работал...

smorodinka_, запускайте процесс, старый будет пока работать в любом случае.
Curly3003

Сообщение boshlin » 26 июл 2024, 08:21

Статистика по Москве. Подача без использования Интернета вручную по региону прописки
29.06 - подача и сдача биометрии
05.07 - принято
19.07 - изготовлено
22.07 - Ожидание выдачи заявителю
boshlin
новичок

Сообщение vofffka1 » 01 авг 2024, 18:40

Добрый день! 16.07 сдал биометрию в МФЦ в Москве, с 29.07 на сайте мвд написано, что паспорт напечатан и отправлен в МФЦ. На Госуслугах все еще статус «оформление». Есть ли смысл идти, или ждать с госуслуг приглашения?
Спасибо заранее.
vofffka1
новичок

Сообщение wagawaga » 02 авг 2024, 01:48

Для статистики:

Москва, по месту прописки, подавал через криптокабину.

26.06 - заявление принято
далее заявление находится в рассмотрении
22.07 - рассмотрения заявления завершено
25.07 - смска о готовности
26.07 - забираю паспорт в МФЦ

Портал МВД ничего по паспорту не находил.

Также делал паспорт ребенку, место то же, но через Госуслуги. Записаться практически невозможно.
17.06 - подали заявление, на следующий день принято, оплатили пошлину, запись ЗА МЕСЯЦ!
18.07 - запись, сделали фото, мвдшники говорят что паспорт будет через пару недель
19.07 - статус "в центре персонализации"
01.08 - статус "готово" в Госуслугах
wagawaga
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vinde » 02 авг 2024, 10:20

Для статистики:

Питер, по прописке

18.06 заявление на госуслугах
24.06 принято к рассмотрению и приглашение на прием 06.07
06.07 фото и сдача биометрии в МВД
26.07 приглашение на получение 31.07
31.07 получение в МВД
vinde
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vopash » 02 авг 2024, 18:49

Для статистики:

Москва, 10-летний паспорт, без прописки и регистрации, М, 37 лет

17.06.2024 Подача заявления на Госуслугах
25.06.2024 Принято, окон для записи не было, в полночь появились на месяц вперёд. Оплатил пошлину (5000), записался
25.07.2024 Сдал фото, биометрию.
25.07.2024 Оформление
01.08.2024 Паспорт готов, можно забрать
02.08.2024 Забрал
vopash
новичок

Сообщение sashas24 » 02 авг 2024, 22:03

Добрый вечер!
Подал заявления на выпуск 10-летнего паспорта на детей (2 штуки) до 14 через Госуслуги.
Приглашают обоих на подачу заявления и на фото/пальцы.
Госуслуги дают мне оформить только одну запись, на второго ребенка получить слот для записи в МВД нельзя. Поддержка Госуслуг написала, что на стороне МВД настроено ограничение в одну активную запись на прием, предлагают с жалобой обращаться непосредственно в МВД. Конечно, обращусь, но в МВД обычный ответ на все жалобы, пишут под копирку, что все по закону. Предполагаю, что если приду с двумя детьми в один слот, сотрудники местные пошлют со словами "двое детей - а, ну это ваши проблемы, у меня инструкция". Собственно вопрос - может кто уже попадал в такую ситуацию? Как решали?
sashas24
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение maksi_1312 » 03 авг 2024, 10:37

Для статистики.
Москва (Марфино), без прописки/регистрации и смс, нового образца, через госуслуги, М27.
Приносил при подаче документов только внутренний паспорт и действующий загран. Сотрудница очень ругалась и говорила что без приписного ждать очень долго и прочее (по факту - насколько мне известно, они в любом случае делают запрос и ждут ответ).

13.06.2024 Подача заявления на Госуслугах
13.06.2024 Принято, приглашение, окно для записи ближайшее через 20 дней, записался.
03.07.2024 Сдал фото, биометрию.
19.07.2024 Оформление, осуществляется персонализация и т.д.
26.07.2024 Первый раз на сайте ГУ МВД что-то появилось (до этого никаких сведений). Паспорт напечатан и отправлен в территориальный орган ФМС.
01.08.2024 Паспорт готов, можно забрать (на госуслугах)
01.08.2024 Забрал без записи, очереди за 10 минут.
maksi_1312
новичок

Страны: 10

Сообщение Nasty3590 » 04 авг 2024, 14:51

Здравствуйте
СПб
Может кто-то подскажет, поддавали с мч документы в один день, у него все ок, через неделю готово и на сайте МВД все отображалось и в ГУ.
У меня вообще тишина!!! МВД не пропускает капчу, через другой вариант просто пишет «ошибка», на ГУ тишина, не дозвониться вообще никуда, прошло почти 3 недели…
Как быть?
А, и может было у кого, что пропал регион спб на сайте МВД
То есть мне его даже не выбрать…не понимаю, что вообще происходит
Последний раз редактировалось Nasty3590 04 авг 2024, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Nasty3590
новичок

Сообщение senator » 04 авг 2024, 14:54

Nasty3590 писал(а) 04 авг 2024, 14:51:Как быть?

Позвонить в поддержку.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Nasty3590 » 04 авг 2024, 14:55

Так никто не берет трубки. Я уже неделю звоню
Nasty3590
новичок

Сообщение senator » 04 авг 2024, 14:59

Nasty3590 писал(а) 04 авг 2024, 14:55:Так никто не берет трубки. Я уже неделю звоню

Написать в поддержку.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль