Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
itsprettycool писал(а) 04 июл 2024, 22:28:Если я завтра заявлюсь без приглашения, но с принятым заявлением и оплаченной госпошлиной, то все равно могут развернуть?..
IrishCream2018 писал(а) 06 июл 2024, 22:38:Добрый день.может кто подскажет? Оформляю паспорт на 10л, на посл этапе не даёт выбрать наш город(мвд у нас один), даёт только соседний. Но при этом я спокойно записалась на 15.07 на подачу заграна в нужный МВД.
IrishCream2018 писал(а) 06 июл 2024, 22:38:Теперь не знаю как поступить, или на госах уже выбрать соседний город или сразу 15.07 идти по записи? Паспорт нужен как можно быстрее
boshlin писал(а) 07 июл 2024, 13:51:Через некоторое время мой паспорт нашли, но его не выдавали без одной бумажки, которую я быстро сделал и сразу же им отдал.
hcc писал(а) 08 июл 2024, 14:47:И этой бумажкой конечно же была бумажка связанная с войной?
Mike321 писал(а) 13 июл 2024, 13:57:26.07 Подал заявление
Vickie писал(а) 13 июл 2024, 14:22:Есть ещё сервис проверки, но он глючит часто: https://xn--b1agjhrfhd.xn--b1ab2a0a.xn- ... /passport/
SergeMish писал(а) 12 июл 2024, 23:07:"При себе иметь: паспорт гражданина Российской Федерации, старый заграничный паспорт, если срок действия его не истек,военный билет или приписное свидетельство (при наличии)."
Сейчас всем военнообязанным мужчинам нужно предъявлять военный билет, не только срочникам 18-30? Раньше это правило касалось только срочников
Nastia2802 писал(а) 17 июл 2024, 17:18:Подскажите, как-то можно ускорить процесс ? Писать жалобу? У кого то была подобная проблема?
myvaio писал(а) 17 июл 2024, 17:32:3. Оплачена пошлина.
myvaio писал(а) 17 июл 2024, 17:32:В итоге нашел ближайшую запись на начало следующей недели, но вопрос, что делать с текущей пройденной проверкой заявления и приглашения в МВД Академического района?
myvaio писал(а) 17 июл 2024, 17:32:В голове план, отменить заявление и заново подать его уже в то отделение, в которое записался. (Надо было конечно сразу форум прочитать и так сделать, но кто же знал).
Curly3003 писал(а) 17 июл 2024, 20:35:Попробуйте не оплачивать и придти с этой квитанцией. Насколько я понимаю, там на месте можно оплатить будет по реквизитам. Но это на свой страх и риск.
И второй вариант - подайте заявление и когда придет ссылка на оплату, сравните реквизиты. Если те же, то надо будет разобраться, как привязать совершенный платеж.
hcc писал(а) 18 июл 2024, 00:18:В итоге нашел ближайшую запись на начало следующей недели, но вопрос, что делать с текущей пройденной проверкой заявления и приглашения в МВД Академического района?
С ней уже ничего не сделать. Можно разве что отменить, но вот пошлину вы в этом случае уже не вернете. Каждая заявка с оплатой привязывается к конкретному МВД.
hcc писал(а) 18 июл 2024, 00:18:Поэтому я бы вам советовал в приемные часы идти туда и пытаться пройти по живой записи или между окошками. В некоторых отделениях такое прокатывает, в некоторых нет. Можно попробовать чуть поскандалить, пожаловаться что нет слотов на ближайший месяц.
Ну или проверяйте слоты в разное время дня, возможно кто-то свою запись отменит и вы ее возьмете. Или они вывалят побольше.
itsprettycool писал(а) 19 июл 2024, 13:06:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, через какое время меняется статус заявления на госуслугах с «Приостановлено» до активного? Вчера подошла по записи в МВД для сдачи биометрии, но статус до сих пор не поменялся.
Лапа80 писал(а) 20 июл 2024, 02:57: У меня действующий загран не заберут на этот месяц ?
Dim4ikm писал(а) 19 июл 2024, 14:09:У меня 3 недели уже так, т.к. не по прописке, видимо проверка. Ребенку сдавали 11.07 биометрию, 12.07 статус изготовление, сегодня прилетело что можно забирать паспорт.
smorodinka_ писал(а) 24 июл 2024, 12:02:Если на руках 5летний паспорт, который заканчивается, хочу подать на новый 10-летний. С какого момента старый станет неактивный? Хочу запустить процесс по изготовлению нового, но чтобы старый пока еще работал...
kirv писал(а) 24 июл 2024, 13:17:Если получаете взамен первого, то при получении аннулируется старый.
Можете при заполнении анкеты выбрать "в дополнение к действующему" и "будет представлен для аннулирования - нет", тогда на руках будет два действующих - заканчивающийся и новый 10-летний.
smorodinka_ писал(а) 25 июл 2024, 22:11:Это работает только с 10летними. 5 летний и еще какой-то одновременно иметь нельзя
В период срока действия оформленного гражданину Российской Федерации паспорта данному гражданину в соответствии с настоящим Федеральным законом может быть оформлен и выдан второй паспорт, содержащий электронный носитель информации, срок действия которого определяется частью второй статьи 10 настоящего Федерального закона.
С какого момента старый станет неактивный? Хочу запустить процесс по изготовлению нового, но чтобы старый пока еще работал...
Nasty3590 писал(а) 04 авг 2024, 14:51:Как быть?
Nasty3590 писал(а) 04 авг 2024, 14:55:Так никто не берет трубки. Я уже неделю звоню
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев