Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как выехать из России должнику

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение Василиса889 » 27 май 2017, 22:22

berngo писал(а) 27 май 2017, 22:05:
Василиса889 писал(а) 27 май 2017, 19:52:Добрый вечер всем!Подскажите смогу ли я получить загранпаспорт если я невыездная?!!!!!

Паспорт сделают, но вам на руки отдадут, как только из ФССП в МВД придет подтверждение, что запрета на выезд нет

Подскажите как узнать тогда есть запрет у меня или нет???
Василиса889
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Doc.Pahomich » 27 май 2017, 22:29

Василиса, подайте запрос через Госуслуги, ответ будет готов в течение 3-5 минут. Или навестите пристава)
Doc.Pahomich
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yurigun » 27 май 2017, 22:37

Василиса889
Читать шапку темы, в которой есть вот эта ссылка Как узнать выездной ли ты?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Djim-en » 27 май 2017, 22:38

XPert писал(а) 27 май 2017, 22:01:В Мюнхене пол-города русские с русскими паспортами

Не поверите, я в Мюнхене бываю так часто, что меня уже на Платц официанты по русски приветствуют.
Теперь по делу. Вопрос про паспорт. У Вас на руках, если Вы имеете ВНЖ или ПМЖ Германии может быть только заграничный паспорт РФ, внутреннего паспорта РФ у Вас все таки нет наверно? То есть на границе с Абхазией Вы предъявляли свой общегражданский (он же заграничный) паспорт РФ, единственная страна или непризнанная территория куда можно проехать с внутренним паспортом РФ-это республика Беларусь.
Судя по тому, что Вы написали
XPert писал(а) 27 май 2017, 22:01: Пока он оформлял временный ввоз в Абхазию, я проходил паспортный контроль

Вы пишете о погранконтроле именно абхазского пограничника, всех же здесь интересуют действия российского погранконтроля.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Василиса889 » 27 май 2017, 23:02

Yurigun писал(а) 27 май 2017, 22:37:Василиса889
Читать шапку темы, в которой есть вот эта ссылка Как узнать выездной ли ты?

Ну на сайте госуслуги я узнаю сумму задолженности по правам,кредитам,а там разве будет написано есть ли именно ограничения????(Простите я в этом деле новичок хотя и с огромными миллионами долгами)
Василиса889
новичок

Сообщение berngo » 27 май 2017, 23:04

Василиса889 писал(а) 27 май 2017, 23:02:Ну на сайте госуслуги я узнаю сумму задолженности по правам,кредитам,а там разве будет написано есть ли именно ограничения????(Простите я в этом деле новичок хотя и с огромными миллионами долгами)

На госуслугах вы запросите информацию из банка данных ФССП, там увидите все свои ИП и все запросы в них, что предпригимались приставом в рамках ИП и выписанные постановления
P.S. Что это за задолженности "по правам"? Штрафы ГИБДД? Неоплаченные транспортные налоги?
Последний раз редактировалось berngo 27 май 2017, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение V-Olle-V » 27 май 2017, 23:05

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста сроки подачи заявления на новый паспорт, если ограничение закончится 7 июня. Насколько знаю, регламент определяет каждой инстанции 3 дня на отправку запроса/ответа, т.е 3 дня на запрос от мвд в фссп, 3 дня тем на ответ и т.д. Если подать заявление 6 июня, можно 100% рассчитывать, что успею в окно? Маловероятно, что сразу будут оформлять следующее ограничение, но теоретически такое может быть...
V-Olle-V
новичок

Сообщение berngo » 27 май 2017, 23:12

Djim-en писал(а) 27 май 2017, 22:38:единственная страна или непризнанная территория куда можно проехать с внутренним паспортом РФ-это республика Беларусь.

В Абхазию можно въехать из РФ по внутреннему паспорту гражданина РФ
berngo

Сообщение Василиса889 » 27 май 2017, 23:23

berngo писал(а) 27 май 2017, 23:04:
Василиса889 писал(а) 27 май 2017, 23:02:Ну на сайте госуслуги я узнаю сумму задолженности по правам,кредитам,а там разве будет написано есть ли именно ограничения????(Простите я в этом деле новичок хотя и с огромными миллионами долгами)

На госуслугах вы запросите информацию из банка данных ФССП, там увидите все свои ИП и все запросы в них, что предпригимались приставом в рамках ИП и выписанные постановления
P.S. Что это за задолженности "по правам"? Штрафы ГИБДД? Неоплаченные транспортные налоги?
да неоплаченные штраф 30.000 за передачу транспортного средства водителю без прав в нетрезвом состоянии
Василиса889
новичок

Сообщение Василиса889 » 27 май 2017, 23:24

berngo писал(а) 27 май 2017, 23:04:

к судебным приставам нет возможности поехать по месту жительства вечно на работе!Да и боюсь!!!Уж очень сумма не маленькая!!!!!
Василиса889
новичок

Сообщение berngo » 27 май 2017, 23:27

Василиса889 писал(а) 27 май 2017, 23:24:к судебным приставам нет возможности поехать по месту жительства вечно на работе!Да и боюсь!!!Уж очень сумма не маленькая!!!!!

Не надо ехать к приставам, зайдите на госуслуги, там есть вся инфа по вашим долгам и ИП
Здесь на сайте ранее детально описывали, как это сделать, поищите
berngo

Сообщение Василиса889 » 27 май 2017, 23:28

Doc.Pahomich писал(а) 27 май 2017, 22:29:Василиса, подайте запрос через Госуслуги, ответ будет готов в течение 3-5 минут. Или навестите пристава)

Не могу ни как войти блин на сайт госуслуг!!Пароль восстанавливающие ввожу новый и все равно не могу войти на сайт)(
Василиса889
новичок

Сообщение berngo » 27 май 2017, 23:30

Василиса889 писал(а) 27 май 2017, 23:28:Не могу ни как войти блин на сайт госуслуг!!Пароль восстанавливающие ввожу новый и все равно не могу войти на сайт)(

Заведите новый аккаунт, привяжите его не к номеру телефона, а к почте, будет новый пароль, не теряйте его)
berngo

Сообщение Jul-Julia » 27 май 2017, 23:33

V-Olle-V писал(а) 27 май 2017, 23:05:Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста сроки подачи заявления на новый паспорт, если ограничение закончится 7 июня. Насколько знаю, регламент определяет каждой инстанции 3 дня на отправку запроса/ответа, т.е 3 дня на запрос от мвд в фссп, 3 дня тем на ответ и т.д. Если подать заявление 6 июня, можно 100% рассчитывать, что успею в окно? Маловероятно, что сразу будут оформлять следующее ограничение, но теоретически такое может быть...

Думаю, если подадите 6 июня, то в окно успеете. А там как повезет
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение Василиса889 » 27 май 2017, 23:34

berngo писал(а) 27 май 2017, 23:30:
Василиса889 писал(а) 27 май 2017, 23:28:Не могу ни как войти блин на сайт госуслуг!!Пароль восстанавливающие ввожу новый и все равно не могу войти на сайт)(

Заведите новый аккаунт, привяжите его не к номеру телефона, а к почте, будет новый пароль, не теряйте его)

Спасибо большое сейчас попробую
Василиса889
новичок

Сообщение Василиса889 » 27 май 2017, 23:59

berngo писал(а) 27 май 2017, 23:30:

Зашла в личный кабинет!Вижу штрафы!Вижу исполнительное производство от 30.09.2016!(сумму) так я это знала!!!!И число и сумму!!Это означает что я не выездная правильно?!Не пойму зачем мне нужно было туда заходить,что б очередной раз увидеть и расстроиться?!
Василиса889
новичок

Сообщение Djim-en » 28 май 2017, 00:46

Василиса889 писал(а) 27 май 2017, 23:59:Это означает что я не выездная правильно?!Не пойму зачем мне нужно было туда заходить,что б очередной раз увидеть и расстроиться?!

Так последний раз. Наличие долга и ИП не важно на какую сумму не означает автоматического ограничения на выезд. Это отдельное действие пристава, которое может быть, а может и не быть. Зайдя на сайт госуслуг и увидев движение по Вашему ИП Вы не увидели Постановления о ограничении выезда, если так то на день предоставления сведений госуслугам от ФССП его (ограничения на выезд) нет. Так что надо не расстраиваться, а совсем наоборот.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Minsktranziiter » 28 май 2017, 01:05

Уважаемые форумчане! Читаю форум и вижу очень много флуда. Лично я 100 процентов невыездной с 2012. Однако с начала 2016 приставы уже почему не ставят мне запрет на выезд, видимо устали. Наличие долгов не является 100 процентной гарантией запрета на выезд . Проверять надо москвичам в управление фссп на Бутырском валу ( м Белорусская ), кабинет 212, вторник после обеда , четверг с 10 до 13. Для иногородних подходит способ другой - запрос через погранслужбу , ответ через 2 недели
В прошлом году летал 3 раза с 4 ип, но брал билеты на следующий день после посещения 212 комнаты. Через Минск летал только когда заранее планировал поездку , как на Новый год или летний отпуск. В этом году отпуск был намечен сразу после 15 мая. 8 мая я начал быть тревогу . С 15 по 20 мая я каждый день звонил в Домодедово и просил соединить с девочками на регистрации белавиа. Мне они каждый день подряд отвечали что с минского рейса начали снимать пассажиров. Ещё на сайте Домодедова есть телефон погран службы. Я дозвонился , и мне тоже сказали что меня не выпустят , полный контроль, только штамп не ставят . В итоге поехал в 212 кабинет и плюс мне пришёл ответ с сайта пограничников . В обоих местах подтвердили что запрета нет. А я уже собирался на поезде до минска.

Поскольку запрета нет, вылетел через Домодедово . Знал что улечу. Сотрудник аэропорта перед погранконтролем сказал что без разницы в какое окно погранконтроля идти, для всех или граждан союзного государства . Я пошёл в окно для граждан союзного государства . Паспорт прокатали, посмотрели, пропустили( запрета же нет ). Я прошёл за кабину границу и увидел что дверь приоткрыта в кабинку . Увидел на экране компьютера пограничника свои 3 Фото , текст не видел , далеко было . Убедился в том что действительно полный контроль , только штамп не ставят . То что только смотрят паспорт, без пробивки - это все неправда.Пробивают, толко штамп не ставят. Очень долго смеялся , когда до 15 в ветке люди мечтали зайти без проверки на минский рейс , выкинуть билет и улететь в Таиланд .

Уважаемые форумчане! Не теряйте своё время! Авиаграница закрыта!
И это логично - никто не будет пускать в погранзону без пробивки
Если есть ИП- не факт что выезд закрыт . За 6 лет я последние полтора года не имею запрета, при очень сложной ситуации. И до этого тоже подгадывал под окна между запретами. В остальных случаях летал через Минск .Как правило через 3-4 года приставы уже не так активно пишут письма в погранслужбу,уже не верят в эффективность )Не надо отчаиваться - 212 кабинет и запрос в погранслужбу. Если в данный момент запрета нет , 1-2-3 дня точно есть чтобы выехать.

И для действительно невыездных - сейчас 3 варианта- поезд на Вильнюс , авто до Минска и поезд до Минска

В Минске с вылетом все в порядке до сих пор.

Проблема будет у пассажиров, который брали единый билет Москва Минск Европа . Отменить маршрут Минск Москва не получится, надо сдавать билет
Minsktranziiter
новичок

Сообщение Bistroletov » 28 май 2017, 01:32

Сегодня пересекал границу РБ-РФ на машине. В сторону РФ наши пограничники (наверное это пограничники) останавливали все машины и просили показать паспорт РФ (в руки не брали, только смотрели страницу с фото и то незаинтересованно) у всех находящихся в автомобиле. Как убедились что все гражлане РФ, сразу можно ехать дальше.
В сторону Минска автомобили проходили без остановок, их никто не останавливал.
Bistroletov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение umka007 » 28 май 2017, 04:43

27 мая пересёк границу России и РБ на автобусе. На российской границе стояли 2 пограничника (разговаривали между собой). Автобус не остановили. На белорусской границе вообще никого не было. Вечером 27 мая вылетел в Баку. 2 минуты на все ушло. Быстро просмотрели на подлинность паспорт и поставили штамп.

Сейчас уже в Баку. Так что езжайте и ничего не бойтесь.

P.S. Не выездной. В начале мая пристав вынесла очередное ограничение на выезд.

P.S2 По громкой связи постоянно пару раз в час говорили, что те кто летает/вылетает РФ-РБ или РБ-РФ в обязательном порядке должны сохранить посадочные. Я так понимаю, что их будут просить российские пограничники.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
umka007
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 28 май 2017, 07:38

Bistroletov писал(а) 28 май 2017, 01:32:В сторону Минска автомобили проходили без остановок, их никто не останавливал.

По сути об этом изначально и было в указе или приказе, который последовал после батькиного -заходи кто хочешь на 5 суток(около 80 стран).Только в аэропортах судя по отзывам не всегда так
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Pavel umnyi » 28 май 2017, 08:06

Всем привет, в ночь с 27 на 28 мая пересёк границу РФ-РБ на автобусе , никто не останавливал все норм
Pavel umnyi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iak67 » 28 май 2017, 08:38

berngo писал(а) 27 май 2017, 23:12:
Djim-en писал(а) 27 май 2017, 22:38:единственная страна или непризнанная территория куда можно проехать с внутренним паспортом РФ-это республика Беларусь.

В Абхазию можно въехать из РФ по внутреннему паспорту гражданина РФ

1 Абхазия
2 Белоруссия
3 Казахстан
4 Киргизия
5 Таджикистан
6 Южная Осетия
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Seniorsino » 28 май 2017, 08:41

Дико устаревший список!
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение berngo » 28 май 2017, 09:22

Minsktranziiter писал(а) 28 май 2017, 01:05:Я прошёл за кабину границу и увидел что дверь приоткрыта в кабинку . Увидел на экране компьютера пограничника свои 3 Фото , текст не видел , далеко было . Убедился в том что действительно полный контроль , только штамп не ставят .

Текст не видели и убедились, что полный контроль? На экране кроме ваших фото данные паспорта, более ничего. А по базам они смотрят после высвечивания информации с паспорта, если вы есть хоть в одной, загорается соответствующая надпись.
Не советую в кабинку к пограничникам заходить)))
Minsktranziiter писал(а) 28 май 2017, 01:05:Лично я 100 процентов невыездной с 2012. Однако с начала 2016 приставы уже почему не ставят мне запрет на выезд

Значит сейчас вы выездной, это хорошо) Но эксперимент в аэропорту провели некорректно, вы выездной- вот и выехали без проблем, вот если бы были невыездным и вас не выпустили, тогда другое дело, был бы грамотный прецедент, а так одни разговоры со ссылками на "девочек" на регистрации и подглядывание в кабинки
berngo

Сообщение XPert » 28 май 2017, 10:52

Русским языком черным по белому пишу еще раз:
Въехал по внутреннему паспорту РФ.
У меня есть загран и есть внутренний паспорт РФ как и у всех граждан РФ.
Djim-en писал(а) 27 май 2017, 22:38:Вы пишете о погранконтроле именно абхазского пограничника, всех же здесь интересуют действия российского погранконтроля.

Погранконтроль был только один. Друг оформлял документы на машину. Это был российский контроль. Потому что после него мы поехали дальше, нас встретил погранец Абхазии и спросил, есть ли у нас временный ввоз. Мы сказали, что нет, и он нас отправил в закуток для оформления уже именно ввоза с декларацией. А перед этим был вывоз машины из России.
Контроль я проходил только 1 раз - на российской. На Абхазской стороне контроль был такой: мы сидели в машине, дали погранцу паспорта, он глянул, спросил че за Бэха сколько литров, можем ли мы ему пригнаить такую же и почем это будет.
XPert
новичок

Сообщение berngo » 28 май 2017, 11:11

XPert писал(а) 28 май 2017, 10:52:Погранконтроль был только один. Друг оформлял документы на машину. Это был российский контроль.

Вас спросили, как происходил погранконроль именно вас, как пассажира, на пункте через р.Псоу разные проходы для пассажиров и водителей, интересует ваш
P.S. В промежуток времени между запретом вылета из аэропорта и въездом в Абхазию вы смотрели на госуслугах наличие запрета на выезд? Скорее всего он у вас как раз и закончился в этот период
berngo

Сообщение XPert » 28 май 2017, 11:32

Меня спросили и я 10 раз уже ответил, как я проходил контроль. Про машину я сказал, потому что именно по процедуре вывоза и ввоза можно определить, чей контроль в данный момент проводится. Когда машина выезжает - пассажиры проходят российский контроль. Когда она заезжает - абхазский.
Может за неделю и закончилось ограничение, но в этом я сильно сомневаюсь.
XPert
новичок

Сообщение berngo » 28 май 2017, 11:35

XPert писал(а) 28 май 2017, 11:32:Меня спросили и я 10 раз уже ответил, как я проходил контроль

Вы ни разу не ответили, как именно вас проверяли на российском погранпереходе. Едете в РФ или из РФ, проверка на погранпосту обязательна для всех
Зачем смотреть по машине, вы не можете российского пограничника отличить от абхазского? Так в Абхазии пародия на пограничников)
berngo

Сообщение berngo » 28 май 2017, 11:41

XPert писал(а) 28 май 2017, 11:32:Может за неделю и закончилось ограничение, но в этом я сильно сомневаюсь

Т.е. вы прошли через границу с запретом на выезд из РФ? Или вообще не было погранконтроля на российской стороне?
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 28 май 2017, 11:42

XPert писал(а) 28 май 2017, 11:32:Может за неделю и закончилось ограничение, но в этом я сильно сомневаюсь.

Видимо 100% закончилось и новое скорее всего не вынесли, а может и не вынесут! Вы вспомните как российский контроль проходили поподробнее, сколько времени паспорт у погранца был, стучал ли он по клаве, как долго? Некоторым эта инфа будет полезна, хотя в Абхазию никто и не ломанётся так как проще и наверняка через РБ.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 28 май 2017, 13:18

Это как рыть подкоп в соседнюю камеру. Оттуда потом не так то просто уехать.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Papageorge » 28 май 2017, 13:51

А что за страна 'Белоруссия'? Это белая часть руси чтоли? Я знаю Беларусь.
Papageorge
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cremedecreme » 28 май 2017, 14:08

В классическом русском языке Беларусь не используется.
cremedecreme

Сообщение AAlexey » 28 май 2017, 14:25

Есть информация, от знакомых в УФСБ по Смоленской области.

С 1 июля 2017 года на поездах вводится паспортный контроль. На поездах из Москвы он будет проходить в Смоленске. Для граждан РФ и РБ паспортный контроль не осуществляется.
AAlexey
новичок

Сообщение berngo » 28 май 2017, 14:32

AAlexey писал(а) 28 май 2017, 14:25:Есть информация, от знакомых в УФСБ по Смоленской области.

С 1 июля 2017 года на поездах вводится паспортный контроль. На поездах из Москвы он будет проходить в Смоленске. Для граждан РФ и РБ паспортный контроль не осуществляется.

Информация опять неофициальная? И будет опять как с контролем в аэропортах, несмотря на заявления Рапоты?
berngo

Сообщение AAlexey » 28 май 2017, 14:35

berngo писал(а) 28 май 2017, 14:32:
AAlexey писал(а) 28 май 2017, 14:25:Есть информация, от знакомых в УФСБ по Смоленской области.

Информация опять неофициальная? И будет опять как с контролем в аэропортах, несмотря на заявления Рапоты?

Пока неофициальная, официальная будет во второй половине июня.
AAlexey
новичок

Сообщение realbyaka » 28 май 2017, 14:46

AAlexey писал(а) 28 май 2017, 14:35:Пока неофициальная, официальная будет во второй половине июня.

И ваще секретная это информация. Даже РЖД и БЧ еще не в курсе. Ибо как было расписание в июне, такое же и в июле осталось. Как стоял поезд 055Б в Смоленске 5 минут так и будет в июле стоять 5 минут. Когда же осуществлять погран контроль?
realbyaka
новичок

Сообщение AAlexey » 28 май 2017, 14:54

realbyaka писал(а) 28 май 2017, 14:46:
AAlexey писал(а) 28 май 2017, 14:35:Пока неофициальная, официальная будет во второй половине июня.

И ваще секретная это информация. Даже РЖД и БЧ еще не в курсе. Ибо как было расписание в июне, такое же и в июле осталось. Как стоял поезд 055Б в Смоленске 5 минут так и будет в июле стоять 5 минут. Когда же осуществлять погран контроль?

Сообщат за пол-месяца, и РЖД изменит расписание. Не вижу проблемы.
AAlexey
новичок

Сообщение cremedecreme » 28 май 2017, 15:09

Можно и без остановки. Вообще, идея здравая и логичная. Непонятно, почему авиатранспорт поставили под контроль. а железнодорожный - нет.
cremedecreme

Сообщение Алексей Евгеньевич » 28 май 2017, 15:15

Если так будет, то теперь придётся не зависимо от шенгена, УПДЖД оформлять, что бы погранцам подтвердить, что не в Минск и не в Вильнюс едешь!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение AAlexey » 28 май 2017, 15:19

Алексей Евгеньевич писал(а) 28 май 2017, 15:15:Если так будет, то теперь придётся не зависимо от шенгена, УПДЖД оформлять, что бы погранцам подтвердить, что не в Минск и не в Вильнюс едешь!

Погранцам глубоко плевать, куда едешь. Суть калининградского поезда в том, что едет он через РБ. Если этот поезд будут проверять российские погранцы, то УПДЖД никак не поможет.
AAlexey
новичок

Сообщение berngo » 28 май 2017, 15:29

AAlexey писал(а) 28 май 2017, 15:19:Суть калининградского поезда в том, что едет он через РБ.

Суть его в том, что он идет из РФ в РФ, а это внутренняя перевозка, он потому и дотируется из бюджета
А то, что он идет через Белоруссию и Литву - так сложилась география и политика, поэтому и выписывают всякие УПД
berngo

Сообщение berngo » 28 май 2017, 15:36

Алексей Евгеньевич писал(а) 28 май 2017, 15:15:что бы погранцам подтвердить, что не в Минск и не в Вильнюс едешь!

Им не надо подтверждать это, они знают Устав Железных дорог РФ, в плане того, что пассажир может сойти на любой станции по пути следования и возместить стоимость неиспользованного маршрута
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 28 май 2017, 15:37

berngo писал(а) 28 май 2017, 15:29:Суть его в том, что он идет из РФ в РФ

С языка сорвали))) Никакие приставы не могут запретить передвигаться по РФ, тут если снимут погранцы нарушат всё что только можно, если конечно они будут брать на себя такую ответственность! В теме есть рассказ как человек из Калининграда выезжал с запретом но по билету до Смоленска, никто его не снял!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение AAlexey » 28 май 2017, 15:46

Формально погранконтроль на граждан РФ-РБ распространяться не будет, но как будет на самом деле, узнаем только после 1 июля.
AAlexey
новичок

Сообщение cremedecreme » 28 май 2017, 15:54

Можно еще ограничение на посещение Калининграда ввести для иногородних невыездных, объявив его специальной приграничной зоной. Тогда вопрос поездок из России в Россию отпадет.
cremedecreme

Сообщение cicek » 28 май 2017, 15:55

AAlexey писал(а) 28 май 2017, 15:46:Формально погранконтроль на граждан РФ-РБ распространяться не будет, но как будет на самом деле, узнаем только после 1 июля.

Ага,так же "формально"как и в аэропорту...я проходила по российскому паспорту...и пробивали тоже по нему...
cicek
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение XPert » 28 май 2017, 17:50

Алексей Евгеньевич писал(а) 28 май 2017, 11:42:
XPert писал(а) 28 май 2017, 11:32:Может за неделю и закончилось ограничение, но в этом я сильно сомневаюсь.

Видимо 100% закончилось и новое скорее всего не вынесли, а может и не вынесут! Вы вспомните как российский контроль проходили поподробнее, сколько времени паспорт у погранца был, стучал ли он по клаве, как долго? Некоторым эта инфа будет полезна, хотя в Абхазию никто и не ломанётся так как проще и наверняка через РБ.

Итак.
Проверил через госуслуги свои ИП. Ограничение на выезд висит и не снималось (насколько я знаю, оно выносится на полгода). Так что я выехал в Абхазию по внутреннему паспорту с действующим ограничением на выезд за пределы РФ.
Пограничник был российский. Проверка длилась минуты 2. Я дал ему паспорт, он начал ковыряться в компе. После чего он попросил, чтобы я встал в более освещаемое место и показал свою физиономию. Затем спросил, бывал ли я в Абхазии ранее. Я сказал да, бывал и назвал год. Он отдал мне паспорт, я пошел ждать друга и машину.
XPert
новичок

Сообщение Malina17 » 28 май 2017, 19:47

здравствуйте, я собираюсь лететь в Нью-Йорк через Минск, но рейсы Аэрофлота летятиз Минска через Москву в Домодедова и прилёт в терминал Ф, а вылет в НЙ из терминала Д, получается после прилёта получаю багаж в Москве и бегу в терминал Д прохожу паспортный контроль и вот тут вопрос к тем кто так летал :На этом паспортном контроле перед вылетом в НЙ ,если есть запрет на выезд, меня не развернут ?Или покупать билеты Минск -НЙ, где пересадка в других странах?(но это дороже и дольше перелет)
Malina17
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль