Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение merial » 08 июл 2013, 20:28

LOIK писал(а) 08 июл 2013, 20:25:На кого искать рычаги воздействия

На секретаршу, которая будет отбивать запрос.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение antikmure » 09 июл 2013, 17:17

diver1 писал(а) 08 июл 2013, 19:49:У вас были просто долги-исполнительное производство или ограничение на выезд?

Ограничение,причем третье по счету.И,судя по всему,пристав лично обо мне помнил,так как следил,когда истечет ограничение,чтобы наложить следующее.Пытался не оставить шансов выскочить.Но ему (вернее ей) это не удалось.
antikmure
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение antikmure » 09 июл 2013, 17:26

LOIK писал(а) 08 июл 2013, 20:25:Кто отвечает на запрос по выдаче загранпаспорта в СП
Начальник отдела или тот кто ведёт - пристав
С приставом отношения норм, а с начальником - трения
Кто из них конкретно будет мою бумажку (то есть запрос из ФМС) в руках держать?
На кого искать рычаги воздействия

Ну,кажется же понятно ответили,что НИКТО. Не ФМС посылает запрос,а приставы просят ФМС не выдавать вам паспорт.Но это ж какой должен быть дотошный пристав,чтобы проследить,когда у вас истекает срок старого паспорта и поторопиться перекрыть выдачу нового.В самом худшем случае вам могут не выдать уже готовый загранпаспорт.Вот тогда в УФМС и скандальте.Вы просто вагоны впереди паровоза ставите.
antikmure
участник

Сообщение LOIK » 09 июл 2013, 17:43

Спасибо за участие !
Уж простите, тут такого начитаешся - жуть !
LOIK
новичок

Сообщение merial » 09 июл 2013, 17:46

antikmure писал(а) 09 июл 2013, 17:26:Не ФМС посылает запрос,а приставы просят ФМС не выдавать вам паспорт.

Да нет. Именно ФМС посылает запрос, другое дело что ответ может не прийти.
merial
Старожил

Сообщение Kallin » 09 июл 2013, 17:59

Здравствуйте. Ознакомился с кучей материала. И везде только информация о выезде через Белоруссию. Я с Омска. И мне, проще и территориально ближе через Казахстан. Но, информации вообще ни какой. Есть ли какая то информация, как это происходит на Рос. Казах. границе.
И еще, 100% есть и не один исполнительный лист. Но есть ли ограничения на выезд не знаю. На прямую к приставам обращаться нет желания, да и "палитьса" думаю не стоит. Не беспокоят уже года 2-2.5
Kallin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vonovi » 09 июл 2013, 19:36

На русско казахской границе засада... проверено неделю назад. Хотя кто то тут тер про электрички... но думаю, рисковый вариант.
vonovi
новичок

Страны: 17

Сообщение antikmure » 09 июл 2013, 20:47

merial писал(а) 09 июл 2013, 17:46:Да нет. Именно ФМС посылает запрос, другое дело что ответ может не прийти.

Да,вот тут-то все непонятки и начинаются.Их может интересовать только факт запрета,но никак не наличия долгов.Запрет - это законно,а вот отказ просто из-за факта наличия долга - нет.Видимо,мне просто повезло.И долги,и запрет были,но проскочила.
antikmure
участник

Сообщение merial » 09 июл 2013, 20:49

antikmure писал(а) 09 июл 2013, 20:47:Их может интересовать только факт запрета,но никак не наличия долгов

Естественно.
antikmure писал(а) 09 июл 2013, 20:47:И долги,и запрет были,но проскочила.

Возможно они не ответили вообще или ответили уже после выдачи паспорта или в этот момент был перерыв в запретах. Короч, повезло.
merial
Старожил

Сообщение diver1 » 09 июл 2013, 22:12

Kallin писал(а) 09 июл 2013, 17:59:Здравствуйте. Ознакомился с кучей материала. И везде только информация о выезде через Белоруссию. Я с Омска. И мне, проще и территориально ближе через Казахстан. Но, информации вообще ни какой. Есть ли какая то информация, как это происходит на Рос. Казах. границе.

Ошибаетесь, тут почитайте Re: Как выехать из России должнику?. Если поедете через Казахстан отпишитесь потом.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение alekss535 » 10 июл 2013, 05:45

Доброго всем времяни суток!

Подскажите пожалуйста ранее я спрашивал - можно ли выехать в Тайланд из Минска невыездному из России, был получен ответ - Ваш маршрут Москва-Минск-Киев поезд, далее Киев-Тайланд.
У меня вопрос - а можно из минска взять тур в тайланд и спокойно улететь? зачем столько сложностей?
Заранее спасибо за ответ!

От merial. Не надо орать, т.е. писать всю фразу большими буквами.
alekss535
новичок

Сообщение Антон Макута » 10 июл 2013, 05:57

alekss535 писал(а) 10 июл 2013, 05:45:У меня вопрос - А МОЖНО ИЗ МИНСКА ВЗЯТЬ ТУР В ТАЙЛАНД

Не кричите. Можно.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 70

Сообщение Kallin » 10 июл 2013, 06:11

vonovi писал(а) 09 июл 2013, 19:36:На русско казахской границе засада... проверено неделю назад. Хотя кто то тут тер про электрички... но думаю, рисковый вариант.

И че, вариков нет?
Kallin
новичок

Сообщение Haskel » 10 июл 2013, 06:15

alekss535
У меня вопрос - А МОЖНО ИЗ МИНСКА ВЗЯТЬ ТУР В ТАЙЛАНД И СПОКОЙНО УЛЕТЕТЬ? ЗАЧЕМ СТОЛЬКО СЛОЖНОСТЕЙ?

Если получится взять, то можно.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение 70rus » 10 июл 2013, 08:54

Вариант или искать знакомых приставов и узнавать, или пробовать выехать. от Омска же до границы недалеко, можно или на электричке или на автобусе.

Если вас не трогают 2-2,5 года, высока вероятность того что ваш пристав забыл про ограничение и старое возможно давно у вас кончилось.
У самого аналогичная ситуация, старый запрет кончился еще в том году, нового пока нет. В феврале выезжал без проблем в Казахстан.
70rus
новичок

Сообщение Злая Собака » 10 июл 2013, 10:25

alekss535 - я очень сомневаюсь, что из Минска летают прямые чартеры в Таиланд. Скорее всего минское турагентство Вам предложит перелет через Москву или Варшаву.

По поводу вопросов Kallin - для Вас самый простой вариант проверить запрет - это выехать электричкой. Проедете - нет запрета. Не проедете - хотя бы узнаете дату, до которой закрыт выезд. Если будете знать дату - сможете выезжать в течение недели после окончания очередного запрета.
И соглашусь, что если запрет был наложен 2 года назад, ИМХО пристав уже не помнит о необходимости продлять его (хотя кредиторы бывают разные - иногда напоминают)
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41

Сообщение alekss535 » 10 июл 2013, 12:00

Спасибо за ответ!
У меня с приставом личное. по этому я сомневаюсь что обо мне он забудет! Вы думаете что из Минска в Киев. а из Киева в Тайланд - улететь можно однозначно?
alekss535
новичок

Сообщение cremedecreme » 10 июл 2013, 12:14

Конкретно в Бангкок народ летает через Абу-Даби и Стамбул. Правда, билеты обычно подороже, чем если из Москвы, особенно бизнесс-класс, так как спрос большой. Через Хельсинки должно быть подешевле, но комфорт гораздо хуже.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nastik6666 » 10 июл 2013, 14:46

Я 100% не выездная. Моя цель выехать из Спб в Киев на машине , далее в Египет из Киева, обратно вернуться с Киева до Спб на поезде.
Маршрут проложила: на а/м еду до граници с РБ( Витебск) , затем до граници с Украиной, через Чернигов так же на а/м . А там уже до Киева аэропорт.
Опыт с выездом из Минска уже есть( 2012год) все работает. На а/м из Спб до Минска , а там на самолете Турция. Обратно так же на машине с Минска до Питера.
А вот опыта с Украиной НЕТ.
Вопрос в чем:
1. Правильно ли я проложила свой маршрут.
2. Важно ли , где я буду заказывать билет обратно на ж/д поезд из Киева в Спб? В Питере или на Украине? И есть ли в этом раздница? Могут ли у меня быть какие нить сюрпризы с погранцами. Собираюсь заказывать на росийский паспорт. Или все же на загран?
3.рассматриваю также путь обратно самолет. Киев -Спб. Есть ли тут какие либо подводные камни? И какой паспорт предъявлять? Росийский или загран?

Форум прочитала. Но , хочеться соединить инфо , для получения общей картины. Может кто -что посоветует, на что следует обратить внимание. Я ни разу не была на Украине. Зеленую карту и страховки сделали. Машина в собственности. Детей нет несовершеннолетних.
Заранее спасибо.
Nastik6666
новичок

Сообщение dmig » 10 июл 2013, 18:23

Nastik6666 писал(а) 10 июл 2013, 14:46:1. Правильно ли я проложила свой маршрут.
2. Важно ли , где я буду заказывать билет обратно на ж/д поезд из Киева в Спб? В Питере или на Украине? И есть ли в этом раздница? Могут ли у меня быть какие нить сюрпризы с погранцами. Собираюсь заказывать на росийский паспорт. Или все же на загран?
3.рассматриваю также путь обратно самолет. Киев -Спб. Есть ли тут какие либо подводные камни? И какой паспорт предъявлять? Росийский или загран?

Форум прочитала. Но , хочеться соединить инфо , для получения общей картины. Может кто -что посоветует, на что следует обратить внимание. Я ни разу не была на Украине. Зеленую карту и страховки сделали. Машина в собственности. Детей нет несовершеннолетних.
Заранее спасибо.

1. Правильно.
2. Абсолютно все равно где заказывать и на какой паспорт.
3. Украинским пограничникам при выезде необходимо предъявлять тот паспорт, по которому Вы въедите. Если въедите по внутреннему то выезжать по нему же нужно будет. Поэтому в вашем случае украинцам - только загран. Белорусам можно и внутренний, что бы печати не плодить.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение ouv05 » 10 июл 2013, 19:33

Проще ехать из Питера с витебского вокзала в Киев на поезде,и не о чём не думать.Особенно о долгах.Дальше на маршрутке до аэропорта Борисполь.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение mikato7 » 11 июл 2013, 16:28

уважаемые форумчане вот в чем у меня вопрос :можно ли выехать по маршруту Санкт-петербург-Калининград?поезд идет не заезжая в белорусь, а через литву и латвию.Не будет ли проблем с нашими погранцами при пересечении границы
с Латвией?
mikato7
новичок

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2013, 17:23

Выехать нельзя, проблемы будут. Пересекается граница РФ
Злая Собака

Сообщение SovaSovunya » 11 июл 2013, 17:34

Может кого то порадует новость из новостной ленты майл. Теперь должники (долг до 10 тысяч рублей) могут беспрепятственно выезжать за рубеж.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.

Сообщение cremedecreme » 11 июл 2013, 19:46

Buzz1965 писал(а) 11 июл 2013, 17:23:Выехать нельзя, проблемы будут. Пересекается граница РФ

Из статьи 6 ФЗ 114 О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо при следовании на судах через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты;

Постановление пристава является постановлением о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (п. 1 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Заметьте, не об ограничении на пересечение государственной границы РФ. Следовательно, постановление пристава не является препятствием для пересечения государственной границы в целях следования в Калининградскую область.
cremedecreme

Сообщение SovaSovunya » 11 июл 2013, 20:00

"Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, разрешающий выезжать за рубеж россиянам у которых есть задолженность, это следует из данных, опубликованных на сайте нижней палаты парламента. Однако сумма задолженности не должна превышать десять тысяч рублей.
Помимо внесения в закон верхнего разрешительного лимита задолженности, проект включает в себя поправки, призванные полностью исключить вариант, когда вместо должника задерживают его полного тезку. Согласно законопроекту, помимо фамилии, имени, отчества и даты рождения, приставы теперь должны будут проверить и место жительства предполагаемого должника. Также авторы проекта надеются, что вскоре автоматизированная система погашения мелких долгов появится прямо в аэропортах. Сейчас этой проблемой занимается Федеральная служба судебных приставов.
Поскольку документ уже одобрен Госдумой, он поступит на рассмотрение в Совет Федерации, а после на подпись к президенту РФ."

Так что немного ждать осталось!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 11 июл 2013, 20:02

Вообще то долг в 10 тысяч проще оплатить, чем закона ждать. Вот если бы до 10 миллионов приняли, то можно было бы и порадоваться.
cremedecreme

Сообщение SovaSovunya » 11 июл 2013, 20:08

"Тебя посодют! А ты не воруй!" ("Берегись автомобиля!", реж. Э.Рязанов)
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 11 июл 2013, 21:04

cremedecreme писал(а) 11 июл 2013, 19:46:
Buzz1965 писал(а) 11 июл 2013, 17:23:Выехать нельзя, проблемы будут. Пересекается граница РФ

Из статьи 6 ФЗ 114 О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо при следовании на судах через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты;

Постановление пристава является постановлением о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (п. 1 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Заметьте, не об ограничении на пересечение государственной границы РФ. Следовательно, постановление пристава не является препятствием для пересечения государственной границы в целях следования в Калининградскую область.

На форуме было как минимум два подтверждения снятия с поезда Калининград-Москва в Нестерове - люди ехали в Москву, с билетами до Москвы
Хотя, конечно, это нарушение закона. Попробуйте доказать это пограничнику
Злая Собака

Сообщение cremedecreme » 11 июл 2013, 21:11

Через суд как два пальца. Я бы на их месте просто паспорт изымал заграничный на время следования по иностранной территории.
cremedecreme

Сообщение dmig » 12 июл 2013, 07:58

mikato7 писал(а) 11 июл 2013, 16:28:уважаемые форумчане вот в чем у меня вопрос :можно ли выехать по маршруту Санкт-петербург-Калининград?поезд идет не заезжая в белорусь, а через литву и латвию.Не будет ли проблем с нашими погранцами при пересечении границы
с Латвией?

Вы бы хоть расписание глянули, что ли
Поезд 79/80 с 1999 года не ходит через Латвию. Он идет через Невель-Молодечно-Вильнюс.
Следовательно погранконтроль будете проходить у белоруссов в Гудогае. Ну а далее по схеме.....
dmig
активный участник

Сообщение mikato7 » 12 июл 2013, 08:04

я по расписанию и смотрел)даже карту маршрута поезда открывал.
mikato7
новичок

Сообщение dmig » 12 июл 2013, 10:00

mikato7 писал(а) 12 июл 2013, 08:04:я по расписанию и смотрел)даже карту маршрута поезда открывал.

Смотрим: http://rasp.yandex.ru/thread/079CHA_tis ... 2013-07-12
Где здесь Латвия?
dmig
активный участник

Сообщение alekss535 » 12 июл 2013, 11:16

Buzz1965 писал(а) 10 июл 2013, 10:25:alekss535 - я очень сомневаюсь, что из Минска летают прямые чартеры в Таиланд. Скорее всего минское турагентство Вам предложит перелет через Москву или Варшаву.

По поводу вопросов Kallin - для Вас самый простой вариант проверить запрет - это выехать электричкой. Проедете - нет запрета. Не проедете - хотя бы узнаете дату, до которой закрыт выезд. Если будете знать дату - сможете выезжать в течение недели после окончания очередного запрета.
И соглашусь, что если запрет был наложен 2 года назад, ИМХО пристав уже не помнит о необходимости продлять его (хотя кредиторы бывают разные - иногда напоминают)

А как Вы думаете пристав может запрет заранне продлить? Например запрет заканчивается 20 Октября, а он документы на новый запрет отправит например 1 Октября, и как раз к 20 появится новый запрет! Такое возможно?
alekss535
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 11:23

Нет, такое вроде невозможно. Всегда будет какое то окно 5-10 дней
Злая Собака

Сообщение alekss535 » 12 июл 2013, 12:37

Спасибо за ответ!
Надеюсь Вы правы, но я с приставом общался. он говорит может такое быть! А если есть окно с какого дня отсчитывать 5 дней? С даты окончания запрета?
alekss535
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 июл 2013, 12:47

Ну в постановлении должна быть указана точная дата, до которой действует ограничение. Ну а приставов Вы больше слушайте - они одинаковые везде любители сгустить краски
Злая Собака

Сообщение ouv05 » 12 июл 2013, 13:01

Приставы не имеют права накладывать новый запрет если не истекло время старого.
ouv05
полноправный участник

Сообщение antikmure » 12 июл 2013, 18:32

mikato7 писал(а) 11 июл 2013, 16:28:уважаемые форумчане вот в чем у меня вопрос :можно ли выехать по маршруту Санкт-петербург-Калининград?поезд идет не заезжая в белорусь, а через литву и латвию.Не будет ли проблем с нашими погранцами при пересечении границы
с Латвией?

Почитайте ветку сначала,были варианты с выходом в Вильнюсе.Билет при этом берется до ближайшей станции на территории Калининградской области.(Не помню,как называется) Здесь все уже есть.
antikmure
участник

Сообщение antikmure » 12 июл 2013, 18:42

ouv05 писал(а) 12 июл 2013, 13:01:Приставы не имеют права накладывать новый запрет если не истекло время старого.

Это точно!Спасибо бюрократии,один действующий запрет есть,поэтому второй - только после его истечения.Пристав может заготовить бумаги заранее : первый запрет оканчивается,например,29 числа,а следующий начинается с 30.Мой пристав так делала.Но,все равно,коридор у вас есть,пока бумаги дойдут до погранцов.
antikmure
участник

Сообщение antikmure » 12 июл 2013, 18:58

alekss535 писал(а) 12 июл 2013, 12:37:Спасибо за ответ!
А если есть окно с какого дня отсчитывать 5 дней? С даты окончания запрета?

Да,с даты окончания запрета.1 числа запрет истек - на следующий день можете ехать.Я бы только дней на 5 рассчитывала,не больше.Сама всегда выезжала на 1-3 день после снятия запрета.Лучше не рисковать.
antikmure
участник

Сообщение Vlad70 » 14 июл 2013, 22:11

antikmure писал(а) 12 июл 2013, 18:32:
с Латвией?

Почитайте ветку сначала,были варианты с выходом в Вильнюсе.Билет при этом берется до ближайшей станции на территории Калининградской области.(Не помню,как называется) Здесь все уже есть.

В этой ветке данный способ описан уже тысячу раз. Куда Вы собрались, если не в состоянии не только ветку прочитать, но и маршрут поезда посмотреть? С чего Вы взяли, что поезд Санкт-Петербург - Калининград идет через Латвию? Вы путаете маршрут с поездом СПб - Вильнюс. Калининградский поезд идет очень правильным для Вас маршрутом: через Белоруссию. В Литву вы въезжаете из Белоруссии и абсолютно нигде не встречаетесь с русскими погранцами. Билет Нужно взять до Нестерова или Черняховска. В Вильнюсе просто собраться и выйти. К этому времени в Вашем паспорте уже будет стоять штамп, что Вы выехали из Белоруссии и въехали в Литву. Никаких проблем такой способ не вызывает. Проверено мной неоднократно.
Vlad70
новичок

Страны: 9

Сообщение voronkov23 » 15 июл 2013, 01:27

Vlad70 писал(а) 14 июл 2013, 22:11:Калининградский поезд идет очень правильным для Вас маршрутом: через Белоруссию. В Литву вы въезжаете из Белоруссии и абсолютно нигде не встречаетесь с русскими погранцами. Билет Нужно взять до Нестерова или Черняховска. В Вильнюсе просто собраться и выйти.

Интересно. То есть получается, что человек, который едет из Москвы/СПб в Калиниград, получает въезд/выезд в Шенген по пути туда и въезд/выезд в Шенген по пути обратно. И соответствующее количество штампов в загранпаспорте

Я правильно понял?
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Злая Собака » 15 июл 2013, 07:04

В случае наличия многократной шенгенской визы - да, но есть еще возможность проехать по УТД (упрошенный транзитный документ - нужен загранпаспорт и обращение в кассу РЖД не позднее, чем за 24 часа до выезда). Вот ставят ли штампы при УТД - не знаю, на поезде уже не ездил по такому маршруту лет 15
Злая Собака

Сообщение alekss535 » 15 июл 2013, 08:19

Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 12:47:Ну в постановлении должна быть указана точная дата, до которой действует ограничение. Ну а приставов Вы больше слушайте - они одинаковые везде любители сгустить краски

Просто пристав у которого я спрашивал мой хороший знакомый и он утверждает что могут новый запрет заранее отправить.
alekss535
новичок

Сообщение antikmure » 15 июл 2013, 09:33

alekss535 писал(а) 15 июл 2013, 08:19:
Buzz1965 писал(а) 12 июл 2013, 12:47:Ну в постановлении должна быть указана точная дата, до которой действует ограничение. Ну а приставов Вы больше слушайте - они одинаковые везде любители сгустить краски

Просто пристав у которого я спрашивал мой хороший знакомый и он утверждает что могут новый запрет заранее отправить.

Вы путаете отправку запрета с наложением запрета.Он может начать готовить бумаги заранее,а не после окончания запрета.Но в ход пустить он их может только после окончания первого,и коридор у вас всегда будет.Они ведь не прямо из службы приставов идут к погранцам,а проходят несколько инстанций.(Не помню точно,какие,поинтересуйтесь сами,я все это нашла,когда этот вопрос изучала).Тут нам в помощь бюрократия (ну и закон).Нельзя налагать на человека два запрета сразу,это абсурд.
antikmure
участник

Сообщение Djim-en » 15 июл 2013, 10:21

antikmure писал(а) 15 июл 2013, 09:33: проходят несколько инстанций.(Не помню точно,какие

После того как прстав выносит запрет,он должен бытьподписан главным судебным приставом(соответсвующего региона) потом запрет возвращается в районную ССП, они или вызывают Вас т под подпись ознакамливают с ним или (сейчас такая практика, причем не совсем законная отправляют по почте, что считается должным Вашим уведомлением), после этого отправляют в пограничную службу ФСБ, но у Вас есть 10 дней для обжалования запрета в суде,и пока Ваша жалоба не будет рассмотрена, запрет не действует.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение antikmure » 15 июл 2013, 18:47

Djim-en писал(а) 15 июл 2013, 10:21:
antikmure писал(а) 15 июл 2013, 09:33: проходят несколько инстанций.(Не помню точно,какие

После того как прстав выносит запрет,он должен бытьподписан главным судебным приставом(соответсвующего региона) потом запрет возвращается в районную ССП, они или вызывают Вас т под подпись ознакамливают с ним или (сейчас такая практика, причем не совсем законная отправляют по почте, что считается должным Вашим уведомлением), после этого отправляют в пограничную службу ФСБ, но у Вас есть 10 дней для обжалования запрета в суде,и пока Ваша жалоба не будет рассмотрена, запрет не действует.

Это вы слишком оптимистичны!Когда у нас что-то делалось по закону?Запрет на меня налагали трижды и ни разу (!!) не извещали.Причем запрет прекрасно действовал и без моего обжалования.Первая попытка выяснить у пристава,когда заканчивается запрет,закончилась скандалом.С тех пор всегда выясняю наличие запрета только по телефону справочной ФССП.Кроме того,там есть еще какие-то инстанции.Когда я впервые столкнулась с этим вопросом,зашла на сайт приставов.Там один очень сердитый кредитор интересовался,можно ли сделать так,чтобы у должника совсем-совсем не осталось щелочки.Ему подробно объяснили,что просвет все равно будет,хотя,как вы понимает,они были целиком "за" перекрытие кислорода.
antikmure
участник

Сообщение ouv05 » 15 июл 2013, 21:48

Если у должника новый 10летний паспорт,то пока открыт выезд через Беларусь,"перекрыть кислород",приставам таким образом очень трудно.А если у должника нет имущества,то примерно через 4 года приставы стараются сами закрыть исполнительное производство и отправить взыскателю справку о невозможности взыскания.По крайней мере на сайте приставов не часто встречается ИП старше 4-5 лет.
ouv05
полноправный участник

Сообщение Vlad70 » 16 июл 2013, 00:06

voronkov23 писал(а) 15 июл 2013, 01:27:
Vlad70 писал(а) 14 июл 2013, 22:11:Калининградский поезд идет очень правильным для Вас маршрутом: через Белоруссию. В Литву вы въезжаете из Белоруссии и абсолютно нигде не встречаетесь с русскими погранцами. Билет Нужно взять до Нестерова или Черняховска. В Вильнюсе просто собраться и выйти.

Интересно. То есть получается, что человек, который едет из Москвы/СПб в Калиниград, получает въезд/выезд в Шенген по пути туда и въезд/выезд в Шенген по пути обратно. И соответствующее количество штампов в загранпаспорте

Я правильно понял?

Человек, который едет в Калининград из МСК или СПБ получает штамп на выезде из Белоруссии, потом на въезде в Литву (в Шенген), потом на выезде из Литвы и на въезде в Калининградскую область (4 штампа по пути туда и столько же по пути обратно)
Vlad70
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль