Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение ouv05 » 18 июл 2013, 13:33

Нет,вас никто с поезда в Белоруссии снимать не собирается.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 18 июл 2013, 13:39

nelub писал(а) 18 июл 2013, 13:30: кто-нибудь из должников так ездил? общей базы нет? белорусы меня не снимут с поезда?

Прочитайте последние 5-10 страниц темы. Ездили и ездят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nelub » 18 июл 2013, 13:42

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Последний раз редактировалось nelub 18 июл 2013, 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
nelub
новичок

Сообщение nikusha1978 » 18 июл 2013, 15:23

ouv05 писал(а) 18 июл 2013, 13:24:Через 6 месяцев запрет снимается автоматически.Морочиться нужно если запрет снимается досрочно,например в связи с погашением долга.Тогда и начинаются непредсказуемые проблемы.Человек никому не должен,а граница закрыта.

Спасибо за ответ! т.е. если 19 сентября (по истечение 6 месяцев) запрет снимется, то 20 или 21 сентября я спокойно могу вылетать. А сколько дней примерно это окно будет у меня, дней 5?
nikusha1978
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 18 июл 2013, 18:12

nikusha1978 писал(а) 18 июл 2013, 15:23:т.е. если 19 сентября (по истечение 6 месяцев) запрет снимется, то 20 или 21 сентября я спокойно могу вылетать.

Да, хотя я бы закладывался на 23-24 число.
nikusha1978 писал(а) 18 июл 2013, 15:23:А сколько дней примерно это окно будет у меня, дней 5?

Примерно дней 7-10 со дня(предполагаемого) снятия запрета.
merial
Старожил

Сообщение nikivan » 18 июл 2013, 22:29

Итак, доброго времени суток.
Вижу много вопросов и много беспокойство на форуме среди однополчан.))
Я решил поделиться своими навыками, которые мне пришлось приобрести, учитывая свой статус "невыездного".

1) КАК УЗНАТЬ, ВЫЕЗДНОЙ ЛИ ТЫ? Если не хочешь идти к приставам (дабы не ворошить осиное гнездо) или нет возможности доехать до Бутырской д.5 (чтобы пробить себя по базе и узнать все запреты - сайт ФССР не даст ответ про не выезд, только о наличии ИП).
есть действенный способ узнать о своём невыезде!
покупаете билет до Киева на сайте s7.ru используя свою карту, едете в аэропорт, спокойно регистрируетесь на рейс в аэропорту либо через стойку либо через терминал, идёте слушая музыку к стойке погранконтроля, вас пробивают, начинают смущаться и вежливо интересоваться нет ли у вас проблем? у меня проблемы есть и я об этом знаю и потому спокойно говорю что вполне возможно что ещё не обнлвилась база у погранцев.. меня ведут в комнату, попутно я по телефону звоню в авиакомпанию Сибирь и отменяют свой билет. через две недели деньги вернутся на карту. ждёт минут пять пока вас пропишут и едете домой. 02-07-13 опробовал в Москве в Домодедово. И ЕЩЕ ВАЖНО: погранцы сказали что ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ МЕЖДУ ПРИСТАВАМИ И ПОГРАНИЧНИКАМИ = 1 МЕСЯЦ. то если сегодня приставил сняли запрет о невыезде, то в течение последующего месяца уехать легально будет крайне проблематично. Будьте внимательны и в случае срочного отъезда - требуйте у приставов офф бумагу о снятии ограничений.

2) ДЛЯ ТЕХ, КТО ДОЛЖЕН ДЕНЕГ, НО КОМУ ОЧЕНЬ НАДО УЕХАТЬ:
1) СИТУАЦИЯ: Я, как поручитель, должен банку 500 000р (основной заемщик скрывается и от меня). ИП тянется от 2011 года, в конце 2012 наложили запрет на выезд в отношении меня и спустя полгода (март 2013) этот самый запрет продлили еще как минимум на полгода. Способ проверки невыездности описан мною выше!
2) ЗАДАЧА: Мне срочно надо было в Армению на три дня. Пообщавшись здесь и в других местах я решил поехать по схеме: жд билет Москва-Минск по внутреннему паспорту РФ, авиабилет Минск-Киев по загранпаспорту, авиабилет Киев-Ереван по заграну, и обратный авиабилет Ереван-Москва по заграну. Все билеты я купил заранее, чтоб дешевле. Прямых Минск-Ереван в этот день не было.
3) КАК ЭТО БЫЛО: в минск я приехал вообще без проблем — границы между нашими государствами нет и туда спокойно можно въехать на чем угодно (поезд, автобус, машина — говорят даже на самолете можно, но не уверен). Таможни нет, пограничников нет. Вечером лег спать в москве, утром проснулся в минске. Правда признаюсь, ночью когда я услышал голоса — в голове в момент проявилась картинка как меня сняли с поезда в Белгороде погранцы и не пустили в Харьков на один день по делам. Но немного понервничав я спокойно уснул. Заранее заказанное такси отвезло меня от вокзала до аэропорта. Проходил таможню я конечно с нервами — не хотелось назад на поезде в москву, а уверенности ни в чем, кроме собственного запрета, не было! Юный погранец проверил паспорт, где-то провел его, о чем-то поговорил с подошедшим сонным старшим товарищем и пропустил меня, сказав что скоро паспорт кончается. УРА! Я лечу в Киев. Я покинул Россию и покинул Белорусь! Из киева я легко попал в ереван и оттуда в москву. В москве меня на погран-контроле тетя спросила «а вы что же, невыездной?» я говорю «да уже нет вроде.. пристав пару недель назад снял ограничения». «да, но в нашей базе Вы числитесь как невыездной — почему Вы поехали в белорусь, если Вам отказано?» (в загране же все штампы стоят!!) я говорю «да у меня командировка была минск-киев-ереван. что такого?» куда-то позвонила, поговорила секунд 5 и пропустила грозно что-то сказав себе под нос. Я дома!
4) МОИ НАБЛЮДЕНИЯ И ОПАСЕНИЯ: когда я вылетал из минска, то погранец долго сканировал или пытался сканировать мой паспорт, потом когда уже собрался ставить штамп, более опытный товарищ потягивая кофе его спросил едва слышно «ты проверил?» молодой ответил что да, и меня пропустили. мне показалось что они пробивали по каким-то новым базам или может даже русским базам, но учитывая что толпы туристов летят через белорусь и делают стране деньги — я не исключаю что где-то наверху есть указание не трогать должников, но фиксировать их вылеты. и однажды и может даже скоро, я чую, эту лавочку могут прикрыть. НО надеюсь, что мне просто показалось. Эти подозрения подтверждает диалог с московской пограничницей, которая прекрасно осведомлена что в минске есть лазейка и нет границы и мол почему я посмел ей воспользоваться, это же нарушение режима и все такое? мне кажется что все всё знают, но пока дают возможность этим пользоваться.
5) ВЫВОД: друзья! все эти путешествия вы совершаете на свой страх и риск. Важно понимать что сегодня (я начал свой тур 03-07-13 и закончил 07-07-13) у меня получилось, у кого-то еще получилось и дай Бог у остальных получится, НО важно быть готовым что однажды это может прекратиться и Вы можете оказаться первопроходцем или одним из первых, кто это узнает на собственном опыте и расскажет нам здесь.
Удачных поездок и по возможности возвращайте долги!
nikivan
новичок

Сообщение dreamless » 19 июл 2013, 02:07

Здравствуйте, форумчане. В августе собираюсь с долгом выехать через Белоруссию в Европу. Был уверен до вчерашнего дня, что совместной российско-белорусской базы данных не существует. Но меня слегка огорчили. Правда, статейке уже более 2-х лет. В ней говорится, что при вылете из Минска, должников не пустят. Российских должников...
Посему, вопрос такой. Стоит ли мне переживать? Билет ещё не куплен. Могу и через Литву махнуть, если что не так.
Статья: http://www.сиськи/2011/05/26/spiski.html
Кстати, не знаю даже, есть ли запрет на выезд. В базе приставов числюсь. Завтра бы узнать неплохо.
Спасибо, заранее, за ответы.
Спасибо и nikivan
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение Lunapita » 19 июл 2013, 05:20

!7 июня благополучно вылетела из новосибирска в Минск,никаких проблем не было,хотя невыездная сто процентов!!Из Минска на поезде до Феодосии,на границе сначала проверили белорусы,просканировали паспорт и вернули,затем украинские погранцы,те вообще отметку только поставили в миграционке и все!!Назад вылетела из Симфика до новосибирска и то же никаких препятствий!Все путешествие было по российскому паспорту!
Lunapita
новичок

Сообщение latvian » 19 июл 2013, 06:49

На сайте fssprus.ru/iss/ip на мне "числится" ИП на оплату страховых взносов, которое я оплатил 9 июля. Сегодня уже 19, но информация так и не была убрана с сайта. В первых числах августа мне нужно выехать за пределы РФ. Что посоветуете делать?

1) Обратиться в свой отдел судебных приставов с просьбой проверить платеж и снять ИП с сайта?
2) Выше писали, что "ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ МЕЖДУ ПРИСТАВАМИ И ПОГРАНИЧНИКАМИ = 1 МЕСЯЦ.". Нужно ли мне брать некую офф бумагу о снятии ограничений? Но дело в том, что живу я в Москве, а "свои" приставы находятся в другом городе..
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение latvian » 19 июл 2013, 09:05

А может, надежнее и правильнее уже начать присматривать авиабилет в Минск?
latvian
полноправный участник

Сообщение merial » 19 июл 2013, 09:16

dreamless писал(а) 19 июл 2013, 02:07:Был уверен до вчерашнего дня, что совместной российско-белорусской базы данных не существует. Но меня слегка огорчили. Правда, статейке уже более 2-х лет. В ней говорится, что при вылете из Минска, должников не пустят. Российских должников...Посему, вопрос такой. Стоит ли мне переживать?

Не переживайте, базы нет.
latvian писал(а) 19 июл 2013, 06:49:Что посоветуете делать?

Идти к приставам с бумажками.
merial
Старожил

Сообщение latvian » 19 июл 2013, 09:25

Идти к приставам с бумажками.

Дело в том, что как я писал выше, приставы по моему ИП находятся в другом городе, возможности посетить их лично нет.
latvian
полноправный участник

Сообщение antikmure » 19 июл 2013, 09:26

latvian писал(а) 19 июл 2013, 09:05:А может, надежнее и правильнее уже начать присматривать авиабилет в Минск?

Если вы есть на сайте,это не значит,что вы невыездной.Возможно,запрета нет.Тут описывали сложные способы проверки,но в нашем городе все проще.На сайте ФССП есть номер телефона,по которому можно узнать о наличии долга (то же,что на сайте) и о наличии запрета.Там сидит просто информатор,морали читать никто не будет. Что-то вроде справочной 09.Узнайте,может у вас тоже такая есть.
antikmure
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение antikmure » 19 июл 2013, 09:30

Кстати,бумага о снятии ограничений не поможет.Она пограничникам не указ.Если есть запрет и он висит в базе - бесполезно размахивать бумажками и доказывать,что долг уплачен.Это другая служба,у них свои задачи и правила.Или ждать окончания запрета,или выезжать обходными путями.
antikmure
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение latvian » 19 июл 2013, 09:33

Благодарю за ответ. 9 июля я оплатил счет по ИП. Сегодня ИП так и висит на сайте fss. 6 августа у меня выезд за пределы России. Верно ли, что нет смысла полагать, что информация об отмене моих ограничений дойдет до пограничников к 6 августа?
latvian
полноправный участник

Сообщение merial » 19 июл 2013, 09:36

latvian писал(а) 19 июл 2013, 09:33:Сегодня ИП так и висит на сайте fss

Наличие ИП не означает запрета на выезд.
latvian писал(а) 19 июл 2013, 09:33: Верно ли, что нет смысла полагать, что информация об отмене моих ограничений дойдет до пограничников к 6 августа?

ХЗ. Могут убрать из базы, а могут не убрать. Самое действенное посетить пристава с бумажками о погашении долга.
merial
Старожил

Сообщение dreamless » 19 июл 2013, 13:12

dreamless писал(а) 19 июл 2013, 02:07:Здравствуйте, форумчане. В августе собираюсь с долгом выехать через Белоруссию в Европу.
Кстати, не знаю даже, есть ли запрет на выезд. В базе приставов числюсь. Завтра бы узнать неплохо.

Уррррааа!
Я выездной. Выяснил.
Не смотря на долг по базе приставов. Приличный. Для меня, по крайней мере. Да и не только для меня, уверен. 180 тыр.
В связи с чем, я могу значительно сэкономить на билетах.
dreamless
полноправный участник

Сообщение thinkpad » 19 июл 2013, 16:50

Доброго времени суток.
Ситуация у меня такова: есть ИП (на сайте ФССП) по старому месту жительства (Москва), сейчас живу в Московской области.
В начале августа собрались с женой и дочкой в Черногорию.
Есть какой-нибудь телефон справочной ФССП в Москве, по которому можно узнать наличие запрета на выезд или все же придется ехать на Бутырский Вал 5 (чего не очень хочется).
P.s. На всякий случай для себя маршрут через Минск проработал ). Но хотелось бы лететь втроем.
thinkpad
новичок

Сообщение Квакин » 19 июл 2013, 18:06

Я так понял поезд Москва - Вильнюс лишен запарки по выезду?
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение dreamless » 19 июл 2013, 18:18

Если желаете выехать с долгом, то там Вас и запарят. На границе. Нужно смотреть на другой поезд. Москва-Калининград. И билет брать в Калининградскую область, к примеру, в Нестеров. Нашим погранцам показывать гражданский паспорт, литовским - загран. Выходить в Вильнюсе.
dreamless
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль