Ограничение на выезд из РФ должникам теперь в законе

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ограничение на выезд из РФ должникам теперь в законе

Сообщение Туристас » 17 июл 2013, 12:52

1979 писал(а) 12 июл 2013, 21:38:Если все меры приняты, то 3й раз ограничивают редко. Главное загран успеть новый сделать

Седня проверю. Хотя я не злостный. Выплачиваю.
Туристас
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 17 июл 2013, 13:05

Hlo777 писал(а) 17 июл 2013, 09:54: Вот Ваше сообщение: "У Белорусов и России подписано соглашение и база должников у них единая, так что проверять при вылете оттуда будут."

Мое сообщение от какого года? Тогда подписали соглашение и ессно было думать, что будут проверять, а на деле оказалось что никто как не проверяли так и не проверяют и баз общих нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sergurup1 » 17 июл 2013, 13:35

Как я понял, выплатив долг, я не могу проконтролировать, убрал ли меня из блэк-листа пристав -исполнитель. Более того, из базы ФПС ФСБ убирают пограничники в ручном режиме. Верно я понял, что оплатив долг, я могу и не попасть за границу даже через два месяца, ибо это "русская рулетка"?
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Туристас » 17 июл 2013, 13:42

sergurup1 писал(а) 17 июл 2013, 13:35:Как я понял, выплатив долг, я не могу проконтролировать, убрал ли меня из блэк-листа пристав -исполнитель. Более того, из базы ФПС ФСБ убирают пограничники в ручном режиме. Верно я понял, что оплатив долг, я могу и не попасть за границу даже через два месяца, ибо это "русская рулетка"?

1. Выплатив долг, Вы должны уведомить об этом своего пристава. Могут потребовать оплатить 7% сбор в пользу ФССП. Потом она дает на руки уведомление о закрытии ИП, но она может забыть убрать из черного списка. Надо контролировать. Но все равно могут не пустить на границе. Этож Россия - система не отлажена.
2. Из базы ПВ ФСБ вы автоматом удаляетесь по истечении 6 месяцев, если пристав не вынесет новое ограничение.
3. Рулетка - она самая
Туристас
новичок

Сообщение 1979 » 17 июл 2013, 15:59

Hlo777 писал(а) 17 июл 2013, 09:31:да вроде бы прошлым летом шумели,что наши с Белорусами договорились насчет прикрытия этого злачного пути. Неужто до сих пор он есть? Да и из Минска не летает ничерта путного.

Сразу видно что вас тема выезда слабо заботит или природная лень матушка даже в отношении себя любимого. Иначе бы знали что выезд через РБ работает, как часы и рейсов там достаточно и по цене интересно
1979
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение Люстэн » 20 июл 2013, 15:43

А если в паспорте РФ нет прописки(т.к. живу на украине) - как сделать загранпаспорт ???
Люстэн
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1979 » 20 июл 2013, 20:34

Через посольство России, делать будут долго
1979
почетный путешественник

Сообщение Алена Миронова » 29 июл 2013, 20:52

Вопрос..для привычных обывателей я здесь конечно же полнейшая блондинка, коей и являюсь..но так сложилось что тема для меня актуальная и даже очень, тем более только что вернулась из Испании и собиралась с дочкой на юга, а тут сюрприз от бывшего мужа - каюсь во времена семейного благополучия согласилась быть поручителем..ну дело былое..при чем он после непродолжительного застоя стал платить, но банк ни в какую((..запрет есть 100% планировала в Симферополь, благо там родня - получается даже на поезде никаких шансов? и только через БР?
Алена Миронова
новичок

Сообщение diver1 » 29 июл 2013, 22:11

Если запрет есть то шансов ноль. Только РБ.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение 1979 » 30 июл 2013, 08:22

Алена Миронова писал(а) 29 июл 2013, 20:52: получается даже на поезде никаких шансов?

разницы нет на чём, хоть пешком, наши пограничники при наличии запрета на выезд вас не выпустят. В Симферополь на поезде через Гомель, есть прямой авиарейс из Минска.
1979
почетный путешественник

Сообщение pups » 30 июл 2013, 10:04

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 206-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве"
Судебный пристав не сможет ограничить выезд за границу, если долг гражданина не превышает 10 тысяч рублей.
Расширяется перечень сведений, содержащихся в банке данных исполнительного производства и являющихся общедоступными. В него включается место рождения должника.
Судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России. Прежде это допускалось, если тот без уважительных причин не исполнил в установленный срок требования, содержащиеся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся таким актом. Иногда подобное постановление выносилось при незначительной сумме долга. Тем самым нарушался основной принцип исполнительного производства - соотносимость объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.
В связи с этим вводится дополнительное условие, при котором выносится такое постановление.
Теперь выезд могут ограничить, только если сумма задолженности превышает 10 тыс. руб., или если не исполнен исполнительный документ неимущественного характера.

источник garant.ru
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение 1979 » 30 июл 2013, 10:08

кстати по слухам в Москве и области с июня запрет не накладывают на выезд если долги не в бюджет/алименты, предвыборный мораторий
1979
почетный путешественник

Сообщение Marrgo » 31 июл 2013, 09:28

Алена Миронова писал(а) 29 июл 2013, 20:52:Вопрос..для привычных обывателей я здесь конечно же полнейшая блондинка, коей и являюсь..но так сложилось что тема для меня актуальная и даже очень, тем более только что вернулась из Испании и собиралась с дочкой на юга, а тут сюрприз от бывшего мужа - каюсь во времена семейного благополучия согласилась быть поручителем..ну дело былое..при чем он после непродолжительного застоя стал платить, но банк ни в какую((..запрет есть 100% планировала в Симферополь, благо там родня - получается даже на поезде никаких шансов? и только через БР?

А как вы узнали, что есть запрет на выезд? пришло письмо от приставов?
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DOLCEVITA_2000 » 29 авг 2013, 01:55

Доброй ночи друзья! Я создал эту тему в апреле, когда у меня сорвалась турпоездка в Таиланд и пропали деньги. Вот теперь близится заветное число, когда истекает 6-ти месячный запрет на выезд из РФ. Я умею ждать и я жду этого числа. Даже дни специально ежедневно вычеркиваю из календаря.

У меня вопрос вполне конкретный, думаю, что те, кто был в моей ситуации, легко и точно смогут на него ответить. Прошу ответить только тех, у кого был реальный практический опыт, или ездили конкретные знакомые или близкие родственники. Вопрос такой:

Если у меня запрет истекает 11 октября, могу ли я выехать 12 октября, оо есть воспользоваться небольшим окошком, примерно неделя, пока не успели вынести следующее постановление, или это будет зависеть от "человеческого фактора" на границе? Насколько я понимаю, и как это написано у меня в постановлении на запрет выезда:

пункт 3 "Истечение-6-ти месячного срока с момента вынесения постановления о временном ограничении на выезд из РФ означает отмену установленного настоящим постановлением ограничения на выезд из РФ. Дополнительного уведомления об отмене ограничения в данном случае не требуется".

Взять это постановление с собой или погранцам по фигу будет, если не выпустят, скажем на след. день после истечения?

Почему возник такой вопрос? Да потому, что одни тут пишут, что надо к приставам идти, чтобы они что-то сняли, а другие пишут, что якобы из базы ФСБ и погранцов автоматически удаляются данные на запрет выезда по истечении 6-ти месяцев. Но ведь база тоже наверное обновляется не на след. день, а, скажем, раз в неделю примерно или как? ТО есть, если я поеду на след. день после истечения срока запрета на выезд, то база может не успеть обновиться? А ждать больше недели тоже опасно, так как приставы могут успеть вынести новый запрет на след. 6 месяцев.

Очень жду Ваших ответов! Заранее благодарен!
DOLCEVITA_2000
участник

Сообщение LE-NIN » 30 сен 2013, 15:48

Добрый день!

Вы можете достоверно узнать, действительно ли выезд закрыт для Вас, на официальном сайте ФССП по г. Москве. Там ведется специальный реестр должников, ограниченных к выезду. На самом деле, сейчас приставы весьма активно начали пользоваться инструментом ограничения выезда. - Я сам, в целях оперативного возвращения долгов для фирмы-работодателя, перманентно веду с приставами работу на предмет того, чтобы не забывали должничкам выезд ограничивать...
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
LE-NIN
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Chokolad » 30 сен 2013, 16:03

LE-NIN ничего на этом сайте нету,там только список,долг.Конкретно ограничения на выезд нужно узнавать лично.Если имеется долг это не значит что ограничен выезд.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение LE-NIN » 30 сен 2013, 16:06

Chokolad писал(а) 30 сен 2013, 16:03:LE-NIN ничего на этом сайте нету,там только список,долг.Конкретно ограничения на выезд нужно узнавать лично.Если имеется долг это не значит что ограничен выезд.

На сайте все есть. Вопрос только в том, чтобы суметь найти.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
LE-NIN
участник

Сообщение Chokolad » 30 сен 2013, 16:09

LE-NIN я написала вам что наличие долга не означает на наличия ограничения на выезд.
Chokolad
активный участник

Сообщение LE-NIN » 30 сен 2013, 16:12

Chokolad писал(а) 30 сен 2013, 16:09:LE-NIN я написала вам что наличие долга не означает на наличия ограничения на выезд.

Chokolad,

мне прекрасно об этом известно. Я написал, что о наличии ограничения на выезд можно узнать не у "тети", а на сайте.
LE-NIN
участник

Сообщение merial » 30 сен 2013, 16:12

LE-NIN писал(а) 30 сен 2013, 16:06:На сайте все есть. Вопрос только в том, чтобы суметь найти.

Нет там базы по невыездным. Собственно на сайте и написано:
Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Ну или ссылочку дайте.
merial
Старожил

Сообщение LE-NIN » 30 сен 2013, 16:18

merial писал(а) 30 сен 2013, 16:12:
LE-NIN писал(а) 30 сен 2013, 16:06:На сайте все есть. Вопрос только в том, чтобы суметь найти.

Нет там базы по невыездным. Собственно на сайте и написано:
Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Ну или ссылочку дайте.

Пожалуйста:

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу:

http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/stateStruc ... 01012.html
LE-NIN
участник

Сообщение merial » 30 сен 2013, 16:20

LE-NIN писал(а) 30 сен 2013, 16:18:Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу:

Если было бы так просто то и вопросов не было бы.
Услуга недоступна
Приносим свои извинения!

Уважаемые посетители портала! По техническим причинам услуга временно недоступна. Попробуйте повторить попытку позже. Приносим свои извинения за временные неудобства.

merial
Старожил

Сообщение LE-NIN » 30 сен 2013, 16:23

merial писал(а) 30 сен 2013, 16:20:
LE-NIN писал(а) 30 сен 2013, 16:18:Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу:

Если было бы так просто то и вопросов не было бы.
Услуга недоступна
Приносим свои извинения!

Уважаемые посетители портала! По техническим причинам услуга временно недоступна. Попробуйте повторить попытку позже. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Обратите внимание на слово ВРЕМЕННО. Я сам периодически этой услугой пользуюсь в рабочих целях . И все работает. А вопросы у людей возникают в целях облегчения поиска информации, не более того. Ищите, и обрящете.
LE-NIN
участник

Сообщение Chokolad » 30 сен 2013, 16:28

LE-NIN на сайте госуслуг такую инфу получить можно только через месяц,а ТС надо вылетать в ближайшее время
а вы говорите что все есть на сайте приставов,и вы такой молодец и нашли?в итоге даете ссылку на другой сайт,причем на нем тоже нет инфы,вы отправляете свой запрос,он обрабатывается отсылается адресату(приставам) в данном случае,они отвечают и только после этого вы получаете нужную информацию.На сайте нет такой информации ни на одном из вами перечисленных.
Chokolad
активный участник

Сообщение LE-NIN » 30 сен 2013, 16:45

Chokolad писал(а) 30 сен 2013, 16:28:LE-NIN на сайте госуслуг такую инфу получить можно только через месяц.
а вы говорите что все есть на сайте приставов,и вы такой молодец и нашли?в итоге даете ссылку на другой сайт,причем на нем тоже нет инфы,вы отправляете свой запрос,он обрабатывается отсылается адресату(приставам) в данном случае,они отвечают и только после этого вы получаете нужную информацию.На сайте нет такой информации ни на одном из вами перечисленных.

Chokolad,

я действительно такой молодец, что нашел. Это несомненно. Про сайт приставов было написано, поскольку сам я именно оттуда захожу на нужный адрес.
Господи, и сколько можно продолжать флудить на эту тему? Я дал реальный адрес, с которым работаю сам. Если Вам он не нравится только потому, что Вы раньше о нем не знали, то это непосредственно Ваши трудности.
А относительно сроков ответа фраза "в течение тридцати дней" отнюдь не означает, что ответ придет через месяц, и ни часом раньше. - Все работает достаточно оперативно и качественно. И - повторяю - если Вас лично что-то не устраивает в подобном способе поиска информации, то никто не неволит Вас его использовать. Просто верьте на слово "тете", а еще лучше почаще навещайте приставов для ознакомления с материалами дел, и будет Вам счастье...

"Соответствующая информация в рамках исполнения государственной функции предоставляется в день обращения в режиме реального времени на сайте ФССП России www.fssprus.ru в отношении должников-организаций и на приеме у судебного пристава-исполнителя при ознакомлении с материалами исполнительного производства (конец оказания услуги).
Ответ на письменное обращение представляется в конце оказания услуги в соответствии с нормами Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Рассмотрение данного обращения осуществляется в течение тридцати дней со дня его поступления в структурное подразделение судебных приставов территориального органа ФССП России. При необходимости запроса дополнительной информации срок рассмотрения жалобы может быть продлен не более чем на тридцать дней с уведомлением об этом заявителя."
LE-NIN
участник

Сообщение merial » 30 сен 2013, 16:48

LE-NIN писал(а) 30 сен 2013, 16:23:Обратите внимание на слово ВРЕМЕННО.

Это "временно" висит там уже полгода как минимум.
LE-NIN писал(а) 30 сен 2013, 16:23:Я сам периодически этой услугой пользуюсь в рабочих целях . И все работает.

Я ХЗ чем Вы пользуетесь, но он-лайн это не работало и не работает. Нет базы, где можно в реальном времени проверить ограничение на выезд.
LE-NIN писал(а) 30 сен 2013, 16:23:Ищите, и обрящете.

Да ищем, ищем.
LE-NIN писал(а) 30 сен 2013, 16:45:Если Вам он не нравится только потому, что Вы раньше о нем не знали, то это непосредственно Ваши трудности.

Об этом сайте и анонсе такой услуги знают с того момента как об этом заявили.
merial
Старожил

Сообщение Chokolad » 30 сен 2013, 16:49

JohnyCoaly тут есть отдельная ветка по поводу этого.Сайты которые вы указываете многие знают,я лично знала и них.Но вы пишите что все есть на сайте,а я вам повторю что на сайте ничего нету.Если бы было,то к тети никто бы не ходил...
Chokolad
активный участник

Сообщение LE-NIN » 30 сен 2013, 16:50

merial писал(а) 30 сен 2013, 16:48:
LE-NIN писал(а) 30 сен 2013, 16:23:Обратите внимание на слово ВРЕМЕННО.

Это "временно" висит там уже полгода как минимум.
LE-NIN писал(а) 30 сен 2013, 16:23:Я сам периодически этой услугой пользуюсь в рабочих целях . И все работает.

Я ХЗ чем Вы пользуетесь, но он-лайн это не работало и не работает. Нет базы, где можно в реальном времени проверить ограничение на выезд.
LE-NIN писал(а) 30 сен 2013, 16:23:Ищите, и обрящете.

Да ищем, ищем.
LE-NIN писал(а) 30 сен 2013, 16:45:Если Вам он не нравится только потому, что Вы раньше о нем не знали, то это непосредственно Ваши трудности.

Об этом сайте и анонсе такой услуги знают с того момента как об этом заявили.

Сегодня утром работало. - К сведению.
LE-NIN
участник

Сообщение LE-NIN » 30 сен 2013, 16:51

Chokolad писал(а) 30 сен 2013, 16:49:JohnyCoaly тут есть отдельная ветка по поводу этого.Сайты которые вы указываете многие знают,я лично знала и них.Но вы пишите что все есть на сайте,а я вам повторю что на сайте ничего нету.Если бы было,то к тети никто бы не ходил...

А я Вам повторяю - ВСЕ ЕСТЬ...
LE-NIN
участник

Сообщение Chokolad » 30 сен 2013, 16:52

JohnyCoaly хорошо реально за сколько дней приходит ответ?быстрее чем сходить к тети?к тети сходить мне лично понадобится 1 час.И поверьте,многие хотели бы не ходить,если бы ваши услуги так оперативно работали.
Chokolad
активный участник

Сообщение LE-NIN » 30 сен 2013, 16:54

Chokolad писал(а) 30 сен 2013, 16:52:JohnyCoaly хорошо реально за сколько дней приходит ответ?

от суток и дальше до 30 дней. Но как правило - более недели ждать не приходится.
LE-NIN
участник

Сообщение Chokolad » 30 сен 2013, 16:58

JohnyCoaly более недели,очень оптимистично))))
Chokolad
активный участник

Сообщение DOLCEVITA_2000 » 01 окт 2013, 01:17

Доброй ночи друзья! Я создал эту тему в апреле, когда у меня сорвалась турпоездка в Таиланд и пропали деньги. Вот теперь близится заветное число, когда истекает 6-ти месячный запрет на выезд из РФ. Я умею ждать и я жду этого числа. Даже дни специально ежедневно вычеркиваю из календаря.

У меня вопрос вполне конкретный, думаю, что те, кто был в моей ситуации, легко и точно смогут на него ответить. Прошу ответить только тех, у кого был реальный практический опыт, или ездили конкретные знакомые или близкие родственники. Вопрос такой:

Если у меня запрет истекает 11 октября, могу ли я выехать 12 октября, оо есть воспользоваться небольшим окошком, примерно неделя, пока не успели вынести следующее постановление, или это будет зависеть от "человеческого фактора" на границе? Насколько я понимаю, и как это написано у меня в постановлении на запрет выезда:

пункт 3 "Истечение-6-ти месячного срока с момента вынесения постановления о временном ограничении на выезд из РФ означает отмену установленного настоящим постановлением ограничения на выезд из РФ. Дополнительного уведомления об отмене ограничения в данном случае не требуется".

Взять это постановление с собой или погранцам по фигу будет, если не выпустят, скажем на след. день после истечения?

Почему возник такой вопрос? Да потому, что одни тут пишут, что надо к приставам идти, чтобы они что-то сняли, а другие пишут, что якобы из базы ФСБ и погранцов автоматически удаляются данные на запрет выезда по истечении 6-ти месяцев. Но ведь база тоже наверное обновляется не на след. день, а, скажем, раз в неделю примерно или как? ТО есть, если я поеду на след. день после истечения срока запрета на выезд, то база может не успеть обновиться? А ждать больше недели тоже опасно, так как приставы могут успеть вынести новый запрет на след. 6 месяцев.

Очень жду Ваших ответов! Заранее благодарен!
DOLCEVITA_2000
участник

Сообщение Лёля7 » 13 ноя 2013, 21:04

Sunny Daimon писал(а) 20 авг 2009, 10:30:Приветствую, всех. Отдел судебых приставов по отказам переехал на Бутырский вал дом 5. На ул. Мишина не надо ехать.... При себе иметь паспорт... вся процедура занимает долгих 5 минут.

Сегодня была на Большой морской 59 в главном управлении судебных приставов и пыталась узнать о запрете на выезд. Меня обхамили два оперативных-дежурных пристава , мой вопрос вызвал бурю негодования и брезгливости.."что вы приперлись к нам "богам" идите в свой районный отдел"!! Отмахивались как от мухи и отправляли звонить по всем телефонам , но там мне тоже отказывали и "отфутболивали" дальше. Пришлось устроить скандал и в итоге, спустилась девочка лет 23-24 и давай мне лекцию читать , что я не вижу в проблеме своего вопроса "причино-следственную связь"!!!! В смысле, иди в свой отдел , оплати и не ходи сюда , мы не обязаны давать такую информацию, но в виде исключения так и быть пойдемте. Все заняло 1 мин, но потом другая инспектор или кто там не знаю..говорит мне "не уходите покажите нам на сайте , что вы в базе"..Я обомлела!! Что делать даже и не знаю, в районный точно не пойду , т.к меня даже не уведомили о суде, ИП и запрете. Но и такое отношение к людям тоже пропускать нельзя. Напомнило фильмы о НКВД((
Лёля7
участник

Страны: 12

Сообщение artur71 » 13 ноя 2013, 21:21

Леля7, Что значит покожите что вы в базе? У них Вы не числились?
На сайте приставов числился долг на мое имя,смотрел примерно 3-4 месяца назад. Сейчас все данные на мое имя исчезли. Не знаю и что думать. Куда делись мои данные,мои долги?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Лёля7 » 13 ноя 2013, 22:13

artur71 писал(а) 13 ноя 2013, 21:21:Леля7, Что значит покожите что вы в базе? У них Вы не числились?
На сайте приставов числился долг на мое имя,смотрел примерно 3-4 месяца назад. Сейчас все данные на мое имя исчезли. Не знаю и что думать. Куда делись мои данные,мои долги?

Да, в базе я есть. А ее вопрос и желание показать на себя долги в базе -это нонсенс или женское любопытство)) Если Вы исчезли из базы , но не оплатили их, то это временно. Через какое-то время опять появитесь, у меня так было уже.
Лёля7
участник

Страны: 12

Сообщение artur71 » 13 ноя 2013, 22:14

И с чем это связано интересно
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Шумков » 28 ноя 2013, 17:07

Здравствуйте!
Хочется поехать с семьей отдыхать, но у меня велика вероятность запрета и на данный момент проблема не решаема.
Как думаете, мог бы быть рабочим такой вариант?!
Из Москвы лечу в Минск, из Минска в Киев, из Киева обратно в Москву. Т.е. попадаю уже в транзитную зону за паспортным контролем, где встречаюсь с семьей и лечу дальше в теплые края.
Или я что-то не учел и паспортный контроль на прилете все равно придется пройти? Есть ли вероятность, например в Домодедово, попасть не в ту транзитную зону, которая нужна и не иметь возможности перейти?
Дмитрий Шумков
новичок

Сообщение 1979 » 28 ноя 2013, 17:19

забудьте транзитные зоны, вас не выпустят из РФ при наличии "не выезда". Ваш маршрут в Минск и оттуда хоть куда кроме России.
Это описано в данной ветке 100раз
1979
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Шумков » 28 ноя 2013, 17:21

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Дмитрий Шумков
новичок

Сообщение Так_получилось » 29 ноя 2013, 22:15

Доброго времени суток!
Хочу сгонять на Рождество с семьей и друзьями в Турцию, но ограничили выезд. До этого решал вопросы непосредственно через пристава, но его уволили.....
Почитал немного форум. Смысл понятен. Самолет Москва-Минск. Далее куда глаза глядят. Но весь прикол, в том что из Минска очень мало прямых рейсов, в основном через Вену или с пересадками в Стамбуле. Т.е. из Минска до Анталии буду лететь часов 6-7 минимум.
Вопрос в следующем: наверняка есть из Белоруссии чартеры, которые возят местных туристов в Турцию. Как попасть на такой чартер??? Может кто знает?
Спасибо.
Так_получилось
новичок

Сообщение 1979 » 29 ноя 2013, 22:29

Так_получилось писал(а) 29 ноя 2013, 22:15:Т.е. из Минска до Анталии буду лететь часов 6-7 минимум.

ну посмотри турками до самой Анталии, ну будет пересадочка. Чтобы не было скучно возьмите в компанию пол литра.
Как вариант позвоните в крупные тур конторы Минска и купите тур у них
1979
почетный путешественник

Сообщение Так_получилось » 29 ноя 2013, 22:57

Мой солидарный приятель, год летал к семье в Болгарию через Вену, еще и поездом из Москвы до Минска. Проводил в дороге почти сутки. Пока не сообразил, что можно самолетом, благо в Минск они летают очень часто. А дальше нашел прямого перевозчика до Варны чартером. Жаль номер сменил:))))))
Так_получилось
новичок

Сообщение Так_получилось » 01 дек 2013, 20:29

Нашел постановление, оказывается 03.01.2014 заканчивается ограничение на выезд, путевка с 05.01. Как думаете смогу попасть в "окно"? И снимется ли ограничение у погранцов вовремя?
Спасибо.
Так_получилось
новичок

Сообщение 1979 » 01 дек 2013, 21:20

Ограничение не снимется, оно закончится. 99,99% что окно у вас будет до февраля
1979
почетный путешественник

Сообщение Так_получилось » 01 дек 2013, 22:43

То есть пятого можно смело идти к стойке пограничного контроля и велкам дьюти фриии)))))
Так_получилось
новичок

Сообщение DOLCEVITA_2000 » 02 дек 2013, 23:40

Из моего опыта октября 2013 г. можно идти не 5-го, а 4-го ). Я выехал на след. день после истечения.
DOLCEVITA_2000
участник

Сообщение Slavasochi » 27 дек 2013, 07:49

31-го декабря вступает в силу ограничение на вылет,билет на 29-е.Лечу на две недели.Пристав сказал что шансов успеть проскочить 95% и посоветовал рискнуть.Как думаете,что скажет пограничник?
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение 1979 » 27 дек 2013, 08:27

Slavasochi писал(а) 27 дек 2013, 07:49:31-го декабря вступает в силу ограничение на вылет,билет на 29-е.Лечу на две недели.Пристав сказал что шансов успеть проскочить 95% и посоветовал рискнуть.Как думаете,что скажет пограничник?

29 декабря у пограничника никаких сведений о вас ещё не будет, поэтому и говорить нечего
1979
почетный путешественник

Сообщение Так_получилось » 27 дек 2013, 08:27

А какие проблемы? Постановление вступает в силу с 31 числа. Даже если его вынесли 21 у Вас есть десять дней обжаловать его в судебном порядке.
Так_получилось
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль