Получение загранпаспорта через Госуслуги: советы и нюансы 2025

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 21:12

Получение загранпаспорта через Госуслуги: что важно знать в 2025–2026

Оформление загранпаспорта через Госуслуги выглядит простым только на первый взгляд.
На практике вопросы возникают почти у всех: какой паспорт выбирать, сколько реально ждать, могут ли развернуть из-за анкеты или военкомата и можно ли иметь два загранпаспорта одновременно.

В этой теме — реальная практика оформления загранпаспорта в 2025–2026 годах, без инструкций «по закону», а по тому, как всё происходит на самом деле.

Реальные сроки оформления
— по месту регистрации — примерно 3–5 недель;
— не по месту регистрации — до 3 месяцев;
— биометрический паспорт часто делают дольше.

Второй загранпаспорт
В большинстве случаев для оформления второго загранпаспорта достаточно внутреннего паспорта.
Иногда в МФЦ просят показать первый загранпаспорт — это не правило, а местная практика.

Какой загранпаспорт выбирать: 5 или 10 лет
— биометрический (10 лет): дороже, дольше в оформлении;
— старого образца (5 лет): быстрее и проще, но важно учитывать, что ряд стран уже не принимает такие паспорта.

Почему могут отклонить заявление
— ошибки в анкете;
— некорректные данные о работе;
— вопросы по линии военкомата (для мужчин призывного возраста);
— проблемы с фотографией.

Военкомат и ограничения
Формально проверка возможна, но на практике в 2025 году она проводится выборочно.
Возраст и наличие отсрочки обычно играют ключевую роль.

Коротко: частые вопросы
— можно ли подать без первого загранпаспорта;
— можно ли иметь два действующих загранпаспорта;
— обязательно ли идти в МФЦ или можно только через МВД;
— что делать, если запись отменили.

Перед тем как задавать вопрос — пролистайте тему ниже: большинство ситуаций уже разобрано на реальных примерах.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение загранпаспорта через Госуслуги: советы и нюансы 2025

Сообщение Verve1308 » 22 окт 2024, 21:34

А вообще интересно…я так поняла статус меняется только от «обращение на рассмотрении» до «паспорт готов»?нет никаких промежуточных статусов?
Помню в далеком 2016 году делала паспорт старого образца в Москве через госуслуги….через 5 дней пригласили в мфц с оригиналами и фото и сказали приходить через 3 дня за паспортом.я еще возмущалась ,почему так долго:)тк перед этим в 2011 году,кода только начинать вся эта движуха с госуслугами,после приглашения (тоже дней 5-7)я принесла оригиналы документов и фото,меня попросили подождать 15 минут,чтобы вклеить фото и заламинировать ……эээххх….смотрю прогресс семимильными шагами шагает:)теперь месяц -это совсем быстро!похоже проверки идут при помощи экологичной голубиной почты,иначе никак не объяснить столь длительное время ожидания:)
Verve1308
новичок

Сообщение Roilgo » 23 окт 2024, 19:55

Может кто-то помочь с разъяснением, а то внятной информации так и не нашёл..
Буду проездом в своём городе всего 3 дня. В МФЦ на эти даты окон нету. С заполнением заявления онлайн через госуслуги, ожиданием рассмотрения и предложенным потом днём явки для верификации и сдачи биометрии тоже боюсь не попаду. Но есть ещё 3й способ как я понял - записаться и приехать лично в МВД, только вот по нему никакой конкретики.. Хотя вроде и дату нужную свободную нашёл. Не очень понимаю, можно приехать, сдать лично все документы, заполнить заранее/на месте анкету и всё, не нужно ждать несколько дней как с онлайн подачей? И так же пошлина оплачивается на месте?
Надеюсь кто-нибудь поможет..
Roilgo
новичок

Сообщение FellyMates » 25 окт 2024, 19:49

Мне пришло приглашение в гос услугах на 21.10 Сходила и отнесла копию паспорта с фотографиями. Сегодня 25.10 всё также висит приглашение в гос услугах. Мне туда снова надо подходить или это так и должно быть?
Последний раз редактировалось FellyMates 26 окт 2024, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
FellyMates
новичок

Сообщение Curly3003 » 25 окт 2024, 20:28

есть ещё 3й способ как я понял - записаться и приехать лично в МВД, только вот по нему никакой конкретики..

Потому что нет такого способа ) Записаться можете, но подать заявление, получить приглашение туда и оплатить - это через ГУ (онлайн). Или через криптокабину в МФЦ, туда без записи.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение nanferro » 30 окт 2024, 06:15

Доброй ночи!

Мой опыт: паспорт нового образца, Москва, МФЦ Ор-Бор Север.
13.09 - подала заявление на портале, сразу записалась на сдачу биометрии на 18.09 (у них много слотов)
16.09 - приглашение
18.09 - сдала биометрию
11.10 - статус заявления сменился с "запишитесь в отделение" на "оформление"
22.10 - забрала готовый паспорт без обновления статуса на госуслугах.
Новостей не было, поэтому я позвонила в отделение по прямому номеру (есть в интернетах), мне ответили, что, наверное, всё уже должно быть готово, приходите. Пришла, без проблем получила талончик на входе, хотя у человека передо мной в такой же ситуации другой сотрудник требовал показать госуслуги. Паспорт выдали быстро и очень дружелюбно) Сказали, что буквально только что привезли новую партию готовых, и они бы отобразились готовыми к получению ещё через пару дней. На сайте МВД сведения о готовности паспорта тоже отсутствовали.

Думала, что на сроки может повлиять наличие иностранного гражданства - сообщила о нем через госуслуги за несколько дней до подачи заявления на загнанник. Последние полтора года постоянно проживаю заграницей, приехала сменить фамилию и обновить документы. Видимо, вопросов это всё не вызвало.

В целом мне понравилось, отделение однозначно рекомендую)

Ещё немного деталей, вдруг кому актуально: у меня оставался загранпаспорт на старую фамилию, в заявлении я указала, что делаю просто новый паспорт, а не вторым к существующему, это было правильно) При получении нового старый паспорт аннулировали.
Внутренний паспорт в Обручевском делали гораздо дольше, чем обещают на портале: заявление через госуслуги 11.08, 13.08 приглашение, только 22.08 удалось принести документы (это был первый свободный слот), 02.09 я зашла к ним спросить, вдруг готово (уведомлений никаких), и забрала, судя по дате выдачи, был готов пару дней назад.
С новым паспортом нужно лично прийти в отделение СФР сменить данные СНИЛС (онлайн или в МФЦ не делают), после этого данные СНИЛС будут до двух недель обновляться на госуслугах (у меня это заняло неделю), ещё сутки на обновление личного кабинета на госуслугах, и только после этого можно подавать заявление на загранпаспорт.
nanferro
новичок

Сообщение MaxFisher » 30 окт 2024, 19:15

Скажите, а можно сменить отделение в Москве после после уплаты пошлины 6000 р за загран? Оплатил пошлину, а оказалось что ближайшая запись во флагманском МФЦ (Кунцево-Плаза), который я выбрал 21 ноября. Можно мне попробовать записаться в обычное районное Кунцевское МФЦ?
MaxFisher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lonka26 » 31 окт 2024, 00:54

Curly3003,

Как нет, если есть
На 173 странице этой темы, я как раз описывала, как это сделать. И сама лично так получила паспорт.
Lonka26
новичок

Сообщение Lonka26 » 31 окт 2024, 00:56

Roilgo,

173 страница темы, я подробно описала, как это сделать через МВД
Lonka26
новичок

Сообщение Roilgo » 02 ноя 2024, 13:04

Lonka26,
К сожалению пропустил ваше сообщение, но в итоге сейчас сам так же подался, только в Питере и не в районе прописки. Фото тоже не спросили, как и копий действующего заграна и трудовой. Но сам паспорт попросили и записали.
Так же инспектор очень придирчиво отнеслась к заполненной предварительно анкете, пришлось на месте менять и печатать (например, даты приёма увольнения без чисел, только месяц.год). Хорошо был только с самолёта и с ноутбуком.
И хотя в МВД были прям удивлены такой подачей на загранпаспорт, но подтверждаю - метод действительно рабочий, особенно для тех кому необходимо самим выбрать удобную для них дату подачи документов.
Roilgo
новичок

Сообщение Lonka26 » 02 ноя 2024, 13:23

Roilgo,
На Красного Текстильщика такая подача документов сотрудников не удивила) - отнеслись, как к стандартной подаче. По поводу анкеты - да, действительно нужно очень внимательно и правильно заполнять. К моей анкете вопросов не возникло, но я на форумах искала правильное заполнение, чтобы нигде не накосячить. И как мне показалось, сотрудник не сильно мою анкету рассматривала, сказала, что все хорошо. Трудовую не надо нести, да, она им не нужна. Копию заграна у меня тоже не взяли, но в инструкции было написано, что нужна, а по факту посмотрели только оригинал и вернули.

Вообще, тем, кто в Питере продается, рекомендую делать это на Кр. Текстильщика, там и быстрее, без лишних придирок и удивлений (если нормально подготовить документы, в частности анкету)
Lonka26
новичок

Сообщение Curly3003 » 02 ноя 2024, 13:29

Lonka26 писал(а) 31 окт 2024, 00:54:Как нет, если есть
На 173 странице этой темы, я как раз описывала, как это сделать. И сама лично так получила паспорт.

Так это практически ровно тот же метод, как и через ГУ, но с предварительной записью в МВД, только анкета бумажная и оплата на месте. Все остальные действия ровно те же, как и описаны здесь же ранее.
Сначала выбираешь слот на нужную дату в любой доступный для этого МВД, а потом подаешь электронно заявление в этот МВД через ГУ и тебе приходит приглашение на сдачу биометрии, ну и идешь в день своей записи туда. И все это без танцев с бубном:
Roilgo писал(а) 02 ноя 2024, 13:04: инспектор очень придирчиво отнеслась к заполненной предварительно анкете, пришлось на месте менять и печатать (например, даты приёма увольнения без чисел, только месяц.год). Хорошо был только с самолёта и с ноутбуком.

Lonka26 писал(а) 31 окт 2024, 00:54: И сама лично так получила паспорт.

И я лично так и получала паспорт, только без бумажных анкет. И муж, и друзья так и делали по моему совету. И здесь в теме это описано десятки раз за последние полтора года.
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 02 ноя 2024, 13:30

MaxFisher писал(а) 30 окт 2024, 19:15: а можно сменить отделение в Москве после после уплаты пошлины 6000 р за загран?

Да. Оплатив по новой в другой МВД.
Curly3003

Сообщение Lonka26 » 02 ноя 2024, 13:41

Curly3003,

Ну я, в описанном мной способе, не вижу никаких «танцев с бубнами», если все нормально заполнить (в интернете легко найти пример заполнения). Заполнить анкету на компьютере и снять копии 2 документов, не составляет труда. По мне так больше «танцев с бубнами» через онлайн подачу.

Просто Вы чётко написали человеку, что такого способа нет, а он есть. И кому-то удобнее самому подготовить документы, принести их в МВД и оплатить по факту на месте.
Вопрос ведь не в том, как на ваш взгляд удобнее. Когда человек верно проинформирован и видит все доступные варианты - он сам решит, как, конкретно ему, удобнее ))
Lonka26
новичок

Сообщение Lamp » 06 ноя 2024, 15:10

Не могу понять в какой момент надо оплачивать пошлину за выдачу загранпаспорта и как.
Я подал заявление на сайте Госуслуг на получение 10-и летнего биометрического загранпаспорта взамен истекающего. Через день на E-mail пришло письмо, что заявление принято, можете записаться на прием на сдачу биометрии. Перешел по ссылке в письме, записался через Госуслуги в свое ОМВД по месту прописки (Москва), которое находится у нас в одном здании с МФЦ. Пришло письмо , что запись подтверждена, написано, что на приём помимо двух паспортом (внутренний и загран) надо принести оплаченную квитанцию об оплате госпошлины (6 тыс).
Я читал, что на Госуслугах должна появится специальнfя кнопка для оплаты госпошлины. У меня ее нет. Может письмо (E-mail) со ссылкой перейдя по которой можно оплатить госпошлину? Не получал такого письма. Посоветуйте, что делать, как госпошлину оплатить?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Inna80 » 06 ноя 2024, 16:39

Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли подать документы на получение загранпаспорта нового образца не по месту жительства? Пробовала сразу при подаче Заявления выбрать другое отделение МФЦ - пришел отказ. Подала документы по месту жительства, но там на месяц вперед нет свободных слотов. Попыталась записаться еще раз, но это не возможно делать не отменив предыдущую запись. По телефонам МФЦ и Госуслуг отвечают роботы и где выяснить этот вопрос не ясно..
Inna80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Curly3003 » 07 ноя 2024, 14:36

Inna80 писал(а) 06 ноя 2024, 16:39:подскажите, пожалуйста, можно ли подать документы на получение загранпаспорта нового образца не по месту жительства?

Конечно. У Вас на выбор - вся Москва, как минимум. Это и есть Ваше "по месту жительства", если указан верно регион в профиле.
Inna80 писал(а) 06 ноя 2024, 16:39:Пробовала сразу при подаче Заявления выбрать другое отделение МФЦ - пришел отказ.

Значит, в том МВД сейчас не принимают. Выбирается же МВД, а не МФЦ.
Inna80 писал(а) 06 ноя 2024, 16:39:Попыталась записаться еще раз, но это не возможно делать не отменив предыдущую запись.

Все верно, сначала отменить прежнюю.
И выше буквально на 3сообщения написано, что и как надо делать. Не говоря уж о последних страницах темы. Рекомендую почитать.
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 07 ноя 2024, 14:40

Lamp писал(а) 06 ноя 2024, 15:10:Я читал, что на Госуслугах должна появится специальнfя кнопка для оплаты госпошлины. У меня ее нет.

На ГУ в сообщениях по этой теме появляется приглашение оплатить.
Lamp писал(а) 06 ноя 2024, 15:10:Может письмо (E-mail) со ссылкой перейдя по которой можно оплатить госпошлину? Не получал такого письма.

И не получите.
Lamp писал(а) 06 ноя 2024, 15:10:Посоветуйте, что делать, как госпошлину оплатить?

Проверьте переписку в самом ГУ.
Curly3003

Сообщение ktrinash » 07 ноя 2024, 20:38

Делюсь двумя походами в МВД в Петербурге:

Записалась на подачу на загранпаспорт нового образца через Госуслуги (без заполнения заявления онлайн). Мне нужно было еще транслитерацию поменять, поэтому хотела лично перед заполнением анкеты уточнить, в какой момент подается заявление, потому что информация везде разная.

1. Первый раз пошла 5/11/24 в МВД на Яхтенной - там меня развернули, сказали, что подача осуществляется только с заполненным заявлением онлайн, внятного ответа - почему так? - мне не дали.

2. Записалась в МВД на Кр. Текстильщика 7/11/24. Запись была на 12:06 (по 4 человека на одно время, каждые 6 минут. На месте организовывается очередь, все адекватно, времени на всех хватает).
Зашла в кабинет в 12:07, оказалось, что анкету я заполнила не ту (видимо, на тот момент я уже потерялась в документах и проглядела, что анкета была на выдачу + там одна и та же информация, только заголовки различаются - будьте внимательны, если подаетесь лично), но, к огромному счастью, сотрудница заполнила новую за меня. Сделали фотографию, сняли отпечатки - в 12:15 вышла.
Оплатить пошлину можно в банкоматах, все предельно ясно и просто.

Уже выше писали, что лучше ехать сразу на Текстильщика - это правда, не тратьте время и нервы.
ktrinash
новичок

Сообщение Poka-yoke » 09 ноя 2024, 06:31

Если прописка в лен области и идти подавать на текстильщиков, то за 1 месяц сделают или за 3 месяца? Это за 1 регион считается?
Poka-yoke
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kate_kT » 10 ноя 2024, 14:23

Подскажите, у кого есть опыт получения загранпаспорта через 3 месяца после его готовности. На госуслугах пришло уведомление, что паспорт готов и рекомендуют забрать его в течение 3 мес., иначе будет произведена дополнительная проверка.

Что это за проверка? Сколько она занимает по времени, если заберу паспорт позже 3 мес?
Kate_kT
новичок

Сообщение Lonka26 » 11 ноя 2024, 12:50

Poka-yoke,
1 месяц
Lonka26
новичок

Сообщение Curly3003 » 11 ноя 2024, 12:58

Poka-yoke писал(а) 09 ноя 2024, 06:31:Это за 1 регион считается?

Вообще - город и область являются разными регионами.
Curly3003

Сообщение Lonka26 » 11 ноя 2024, 13:08

Curly3003,
Прописка Лен обл получает загран на Красного текстильщика в течение 1 месяца - 100% информация (3 раза там делала загран, имея прописку Лен обл, и вся моя семья там неоднократно получала)
Lonka26
новичок

Сообщение Love - I » 19 ноя 2024, 13:55

Добрый день, подскажите как и где найти старую заполненную Анкету ( для получения загранпаспорта). Паспорт делаю экстренно , необходимо указать точно такие же данные как и в прошлой анкете.
Love - I
новичок

Сообщение East34 » 19 ноя 2024, 22:57

Love - I, нигде
Love - I писал(а) 19 ноя 2024, 13:55: как и где найти старую заполненную Анкету ( для получения загранпаспорта).

если вы делали через МИД -- https://zp.midpass.ru/Application

East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Sunnyu2 » 20 ноя 2024, 00:59

Доброй ночи. Подскажите. Хочу подавать на биозагран на Текстильщика.10 лет назад там же делали, но за все отвечали родители. Сейчас вынуждена сама. Подскажите, если я принесу фото из фото кабины МФЦ, они его отбракуют? Фото платное, в принципе? Вижу информацию, что 600 руб. Нужно ли нести еще фото для анкеты?
И если самозанятый все эти году, нужно ли писать что-то в графе работа или оставить пустой? Спасибо за ответы.
Sunnyu2
новичок

Сообщение AnRog » 20 ноя 2024, 09:50

Москва, МФЦ, криптокабина, биометрический паспорт для ребенка

1. Записался на удобное время - все слоты на месяц вперед свободны, включая завтрашний день и выходные.
2. На записи отдал заранее заполненное заявление, которое фактически не понадобилось - оператор вводил все данные с оригинала документов
3. Ровно через месяц статус на mos.ru сменился , еще через два дня пришло СМС о готовности
4. При получении выяснилось что криптокабина в данном МФЦ сломана и нужно получить через МВД , в часы его работы в МФЦ. На следующий день получено

В целом криптокабина понравилась, гораздо удобнее чем предварительная бронь слотов на Госуслугах.
AnRog
новичок

Сообщение Lonka26 » 20 ноя 2024, 13:50

Sunnyu2,
Для паспорта нового образца (10-летнего) не нужно нести фото вообще, фотографируют на месте у них. Вы оплачиваете пошлину (6 тыс) больше ни за что платить не нужно дополнительно. На госуслугах написано: «Если вы самозанятый, выбирайте «Не было учёбы, работы или службы». Указывайте адрес фактического проживания». Значит указывать не нужно. Только пустым оставлять не нужно. Все десять лет должны быть расписаны, либо работа, либо учеба, либо не работал и в адресе указываете просто адрес вашего проживания в этот период времени.
Lonka26
новичок

Сообщение Kate_kT » 23 ноя 2024, 22:51

Подскажите, у кого есть опыт получения загранпаспорта через 3 месяца после его готовности. На госуслугах пришло уведомление, что паспорт готов и рекомендуют забрать его в течение 3 мес., иначе будет произведена дополнительная проверка.

Что это за проверка? Сколько она занимает по времени, если заберу паспорт позже 3 мес?
Kate_kT
новичок

Сообщение Shinizzl » 29 ноя 2024, 16:46

23.11, Москва.
Подавались всей семьей (я, муж, сын 6 лет) на загранпаспорт нового образца через криптокабинку, сегодня (еще недели не прошло) мужу приходит сообщение, мол, "По Вашему заявлению № ххх было принято решение. Ожидаем Вас для получения документов в МФЦ"
Дойти туда муж сможет только на следующей неделе, поэтому пока что мы не знаем, это отказ в выдаче паспорта или готов паспорт ребенку (может ли он за неделю быть готов?)
Мужу 35, не служил, ограниченно годен (если это сейчас имеет какое-то значение)

Как быть, если отказ? Подавать заново?
Последний раз редактировалось Shinizzl 29 ноя 2024, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Shinizzl
новичок

Сообщение not_canon » 29 ноя 2024, 16:58

Нужно экспертное мнение,
подал заявление через госуслуги на паспорт старого образца по месту регистрации в СПБ, с 15.11 заявление в статусе "принято",
вопрос 1, можно ли не ждать "приглашения" а просто прийти подавать документы в это УМВД, записавшись на тех же Гоуслугах в это ведомство? кто-то так пробовал? До ведомства разумеется не дозвониться, на госуслугах не отвечают.
Сам я в Москве, ехать в Питер, чтобы "развернули" не хочется, думаю над вариантом 2, подать заявление в Москве на паспорт нового образца,
вопрос 2, как быстрее всего его получить? через МВД или через криптокабину? паспорт нужен 27.12, реально ли чуть меньше чем за месяц это провернуть
not_canon
новичок

Сообщение hcc » 29 ноя 2024, 17:05

not_canon писал(а) 29 ноя 2024, 16:58:вопрос 1, можно ли не ждать "приглашения" а просто прийти подавать документы в это УМВД

Нет. Статус Принято означает что документы только отправлены и в настоящий момент проводятся проверки, если вы придете до изменения статуса, вам просто ничем не помогут. В случае с паспортом старого образца тянуть могут пару недель а то и больше, зато потом как правило приносите фотки и через пару дней паспорт готов. Но везде по-разному. С паспортом нового образца процедура более-менее похожа во всех регионах.
not_canon писал(а) 29 ноя 2024, 16:58:вопрос 2, как быстрее всего его получить? через МВД или через криптокабину? паспорт нужен 27.12, реально ли чуть меньше чем за месяц это провернуть

Разницы существенной нет. Кабина делает только паспорта нового образца. Если вы уже подали заявление 15.11 как говорите, то в вероятностью 99% паспорт вы успеете получить, срок же 1 месяц.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение not_canon » 29 ноя 2024, 22:48

Спасибо за ответ! Подожду, не буду зря ездить

Эх, я изначально и подавал в Питере, тк прочитал про официальный срок 1 мес по прописке, но по факту, они могут и затянуть, и ничего не поделать, только "жалобу" писать.
В прошлом паспорте у меня "принято" было 29.01.2019, "приглашение" пришло 26.02 в 16.00 на утро 27.02, то есть совсем впритык.. и я не уверен, что они бы тогда в 1 мес уложились. То есть этот срок везде оглашен, но никто на 100% не гарантирует, вот в чем беда
not_canon
новичок

Сообщение marskogia » 02 дек 2024, 15:48

Здравствуйте. Кто может подсказать? Могу ли я прийти раньше даты приглашения на подачу на загранпаспорт через ГУ? Пришло уведомление, что заявление рассмотрено, но до даты подачи неделя, кто-то может пробовал раньше приходить по живой, принимали ли? Гатчинский ОВМ, Ленобласть. Спасибо
marskogia
новичок

Сообщение Drillka » 05 дек 2024, 11:45

Добрый день всем.

Если получать загранпаспорт по месту пребывания, а не по прописке, то какой будет указан орган выдачи загранпаспорта? Код выдачи?

Дело в том, что человек проживает в Крыму, прописан не в Крыму, и нужно будет со временем съездить в страну, которая не признает Крым частью РФ.
Drillka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hcc » 07 дек 2024, 10:20

Drillka писал(а) 05 дек 2024, 11:45:по месту пребывания, а не по прописке, то какой будет указан орган выдачи загранпаспорта? Код выдачи?

Будет указан орган который и выдал. Т.е. если запросить в Москве, то будет код ФМС Москвы.
Drillka писал(а) 05 дек 2024, 11:45:человек проживает в Крыму, прописан не в Крыму, и нужно будет со временем съездить в страну, которая не признает Крым частью РФ.

Здесь можно разве что посоветовать человеку либо снять крестик, либо надеть трусы.
hcc
полноправный участник

Сообщение Drillka » 07 дек 2024, 10:32

hcc,
Спасибо за первую часть Вашего ответа, надеюсь это точная информация.
Что касается второй части, то комментарий совершенно не уместен. Что теперь из-за политической ситуации брат к сестре не может съездить? Люди в возрасте, оседали в разных концах СССР, когда были молодые. А теперь вот приходится выкручиваться, чтобы просто увидеться.
Drillka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение polina.liberman » 10 янв 2025, 14:27

Drillka писал(а) 07 дек 2024, 10:32:hcc,
Спасибо за первую часть Вашего ответа, надеюсь это точная информация.

В загране пишут местом выдачи не название города/области, а МВД+номер подразделения.
По первым двум цифрам номера подразделения можно понять, какой регион (50 - Мособласть, 77 - Москва и проч)
Подразделение пишется то, куда вы подали документы (вне зависимости от прописки).
polina.liberman
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение shineraw » 13 янв 2025, 06:24

Всем привет. Подскажите пожалуйста, подал заявление на загранпаспорт нового образца в Санкт-Петербурге на Текстильщиках. 23 года, высшее окончил, военника нет, только древнее приписное. Знаю, что при приглашении в письме попросят принести военник. А на деле просили ли его у кого-то в данном МФЦ?
shineraw
новичок

Сообщение hotik_n » 14 янв 2025, 13:26

1.12 - подала заявление на ГУ на старый паспорт, в Спб, прописки нет, временное проживание (подала в МВД Выборгского)
2.12 - совет от МВД: в нем указано, что выбранный мной отдел приостановлен в работе, дали адрес другого места - на Текстильщиков
3.12 - уведомление для оплаты госпошлины (оплатила), статус поменяли на "принято" и всё... тишина
В их советах указано, чтобы я ждала "приглашение" в мвд, на ГУ свободных мест никак нет для самостоятельной записи, телефоны не берут, ответы не принимают на ГУ.
Сколько ещё ждать, может кто сталкивался? Записалась в МФЦ на 21.01 на подачу доков. Есть подозрения, что оплата госпошлины ушла в то самое НЕ рабочее МВД, а не на Текстильщиков, поэтому нет приглашения...
hotik_n
новичок

Сообщение Farylousen » 15 янв 2025, 11:09

Всем привет! Хочу подать заявление через криптокабину в Москве, прописан в другом регионе, в Москве регистрации нет. Будут ли вопросы, если укажу в заявлении адрес фактического проживания?
Farylousen
новичок

Сообщение John Grape » 03 фев 2025, 17:42

Добрый день!
Вопрос к тем, кто оформлял загранпаспорт нового образца (биометрический) несовершеннолетним детям с помощью криптокабины в Центрах госуслуг (МФЦ) в Москве.
Собираюсь обормить загранпаспорт нового образца несовершеннолетней дочери 15-ти лет. Выбрал МФЦ с криптокабиной. Записываюсь на посещение на подходящие дату и время через портал mos.ru. Но в записи нигде не указано, что запрашивается услуга оформления биометрического загранпаспорта для несовершеннолетнего ребёнка. В записи указаны только мои (законного представителя) данные (ФИО, дата рождения, и т.п.). Т.е. выглядит так, как будто я записываюсь на оформление загранпаспорта для себя. Вопрос - запись так и должна выглядеть (с данными только заявителя - меня), и нас с дочкой не развернут в МФЦ, поскольку её данных в записи нет? Или я записываюсь как-то неправильно?
Заранее благодарен.
John Grape
новичок

Сообщение Kolhoznica » 05 фев 2025, 18:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
Записалась 18.01 через госуслуги на подачу документов для загранпаспорта. Решила проверить сроки приглашения, т.к. нужно планировать поездку в РФ.
Мне прислали приглашение на 30.01. Но я буду в РФ только после 20 февраля.
В МВД не дозвонится, в госуслугах бардак. Пишут, мол, если вы оплатили пошлину, то должны явиться в течение 6 месяцев, иначе она сгорит.

Вопрос. Если я пропустила рандеву в МВД, оплатила пошлину, мне нужно еще раз записываться в МВД для подачи документов или могу просто придти в любой день?

Дело в том, что просто запись в МВД мне госуслуги сделать не дают, т.к. аля запись на 30 января моя еще существует. Ничего не понятно совсем(((
Kolhoznica
новичок

Сообщение hcc » 06 фев 2025, 11:39

Kolhoznica писал(а) 05 фев 2025, 18:36:Мне прислали приглашение на 30.01. Но я буду в РФ только после 20 февраля.
В МВД не дозвонится, в госуслугах бардак

В этой теме 100 раз писали, что платить надо ПОСЛЕ того, как выбрали удобную дату. Теперь отделение уже не сменить (без потери денег).
Но в вашем случае возможно еще не все потеряно. Посмотрите, есть ли в то отделение МВД удобные для вас слоты. Если есть, запишитесь на удобный день и все. Если нет, то по приезду попробуйте пройти по живой очереди, но это не гарантированно.
hcc
полноправный участник

Сообщение Kolhoznica » 06 фев 2025, 13:52

hcc писал(а) 06 фев 2025, 11:39:В этой теме 100 раз писали, что платить надо ПОСЛЕ того, как выбрали удобную дату. Теперь отделение уже не сменить (без потери денег).
Но в вашем случае возможно еще не все потеряно. Посмотрите, есть ли в то отделение МВД удобные для вас слоты. Если есть, запишитесь на удобный день и все. Если нет, то по приезду попробуйте пройти по живой очереди, но это не гарантированно.

Я пошлину еще не оплачивала.
Мне на госуслугах не дает система записаться на какую-либо дату вообще. пишет, а у вас уже есть запись и всё(
Kolhoznica
новичок

Сообщение MariSabel66 » 06 фев 2025, 14:42

Kolhoznica писал(а) 05 фев 2025, 18:36:Пишут, мол, если вы оплатили пошлину, то должны явиться в течение 6 месяцев
у меня так было,не получалось в назначенный день и пошлина уже была оплачена. Но я дозвонилась в свое отделение ФМС,мне ответили что можно придти в другой приемный день в порядке живой очереди,что я и сделала. Ещё сказали что желательно обратиться в течение 30дней от даты заявки,иначе заявление уйдет в архив и понадобится дополнительное время на его возобновление,госпошлина не сгорает,в принципе можно вернуть даже если прошло более 6мес,по заявлению.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Ushka123 » 10 фев 2025, 10:34

Напишу, как я получала новый паспорт (10летний) на Красных Текстильщиков, Санкт-Петербург. Я решила не дожидаться одобрения заявления на ГосУслугах и записалась на приём в МВД сама. Запись на приём на момент 8 февраля 2025 идёт прям на следующий день. Моя запись была на 10:40, пришла в 9:40 в МВД, на подачу документов никого не было, зашла сразу. С собой брала бумажную анкету, копию паспорта российского с пропиской, копию второго загранпаспорта (не могла подать, т.к 5летний лежал на визе в консульстве). Взяли только копию паспорта и анкету (Анкету нужно печатать с двух сторон на одном листе, мне переделали на месте, я на двух листах напечатала) . До этого подавала заявление на Госуслугах, но отменила его, т.к и ошиблась в нем. Девушка, которая принимала документы, когда увидела мою бумажную анкету, вздохнула и сказала, что с анкетой на ГС было бы проще, а так она перепечатывала полностью анкету. Вторая женщина (сотрудница) в кабинете, подсказала ей, что она может ГС взять анкету отменённую, но там была ошибка в трудовом стаде, поэтому все равно все перепечатывали.

После снятия отпечатков и фотографии, отправили платить госпошлину, оплатила в зелёном терминале 6300, с тремя чеками (ИХ 3, дождитесь печати всех чеков!) подошла без очереди в тот же кабинет, мне отдали справку о том, что мои документы взяли. Теперь ждем

UPD: Звонок из МВД был 04.03.2025 утром, что мой паспорт готов. Прилетела на Текстильщиков через 40 минут, взяла талон в окошке, заполнила анкету и через 10 минут мой новый паспорт был у меня :)

Статус на сайте МВД не обновлялся все это время
Последний раз редактировалось Ushka123 20 мар 2025, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Ushka123
новичок

Сообщение hcc » 10 фев 2025, 11:21

Ushka123 писал(а) 10 фев 2025, 10:34:оплатила в зелёном терминале 6300

А почему 6300? Вроде бы 6000 было.
hcc
полноправный участник

Сообщение Ushka123 » 10 фев 2025, 11:37

hcc, комиссия банка, возможно через Сбербанк было бы 6к, а через госуслуги возможно ещё меньше (там есть скидка на оплату пошлины, а может уже и нет)
Ushka123
новичок

Сообщение Ninja_Raccoon » 11 фев 2025, 18:42

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какие этапы изготовления есть у загранпаспорта на 5 лет? Сейчас висит - Статус заявления: дело в обработке. Для 10-летнего паспорта этапы отражаются в процентах. А тут как? Спасибо!
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль