Olga010380 писал(а) 03 июн 2024, 22:53:Только сегодня прочитала в новостях.
а где вы это прочитали? Про транслитерацию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Olga010380 писал(а) 03 июн 2024, 22:53:Только сегодня прочитала в новостях.
zomby88 писал(а) 31 май 2024, 20:02:Сегодня получил офф ответ от МВД касательно имени моего в загране. Написано у меня Victor. Смысл короче следующий, паспорта изымают только если у вас на русском ошибки, в имени фамилии, месте рождении и прочее. Транслитерация может быть любая, Виктор можете написать хоть через W. Это ваше право. Сотрудница в телефонном разговоре, очень сильно сетовала на новости из телеги, что народ повально запросы шлет. У девушки Алена, как я понял имя в российском паспорте и загране разнились Алёна и Алена. Так что проверяйте написание на русском, а не транслитерацию
sopinskii писал(а) 09 июн 2024, 12:44:В 2022 при получении загранпаспорта попросил, чтобы фамилию указали как в предыдущем паспорте - SOLOVYEV, а не SOLOVEV, согласно новых правил транслитерации.
Сегодня прочитал, что неверная транслитерация может служить основанием для аннуляции загранпаспорта и невыпуска за границу.
Поездка намечена на сентябрь
Думаю…
ffanny писал(а) 05 июн 2024, 22:05:а где вы это прочитали? Про транслитерацию?
Sonora писал(а) 05 июн 2024, 20:43:Уже нет. Изымают и за неверную транслитерацию. В связи с этим вопрос: во всех з/п у меня стояло имя Dmitry. По оф. регламенту транслитерации это неверное написание, верное — Dmitrii. Вопрос к Дмитриям, в последние две недели вылетавших из РФ — развернули ли кого из тех, у кого транслитерация имени не оканчивается на -ii?
zomby88 писал(а) 10 июн 2024, 08:52:При обращении в МВД вы получите ответ следующего содержания, во вложении. Прямо на Ваш вопрос они не ответят, потому что Вы вправе транслитерацию менять.
Serjioni писал(а) 10 июн 2024, 17:06:В инете нашел только одну новость, когда пенсионера не выпустили во Внуково из-за ошибки транслитерации.
zomby88 писал(а) 10 июн 2024, 09:03:Ответ МВД я вложил, найдете обратный ответ в нем, дайте знать
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев